- 交流掲示板
- #6後のディバアクセドロップ
- #6の後、妙にアイテムドロップ率が低くなっている気がしますが、その中でも、ディバアクセのドロップが極端に低くなった気がしています。
テスト鯖のとき、アヴァなどは+3~はドロップしないようでしたが、本鯖ではどうでしょうか?
ディバアクセ(アヴァ、ノモスなど)を#6の後、拾った方、+○を教えてください!
- 血の祭壇でセルキス3とマヌガン3とノモペン2ゲッツ
- この2日で+3アヴァペンを2個と+3アヴァネクを拾いました。
ちなみに場所は島で、時間は昼のイベントの2時間ぐらいしか狩ってません。
+4はドロップするかどうかは分かりませんw - 窓で+3アヴァペンを拾いました
神殿やテンプルのドロップが気になります - #6以降、
神殿1Fでノモネク+2を1つのみ
昼のイベントタイムでした。 - スレ主です。
今のところ、+3までは間違いなくドロップするようですね。
+4~を拾ったという方がいましたら、是非、書込みをお願いします。
クラフトでディバアクセのレベルアップができなくなった今、もし、+4がドロップしないのであれば、相場が大きく変わる予感がします。 - 私も島で+3アヴァペン拾いました。
- どこかで、精錬導入に伴い4はドロップしなくなる、って読んだような・・・
- そんなことが本当に書いてあったんですか?
正確な情報求む。。
もし本当なら、+3から+4へランクアップするのに、今だとエンチャ石が15~20M。。
今は+4が充分に普及していますが、今後、高レベルへのランクアップ(+5以降を使った精錬)での消滅で供給が減り、値上がりしていきそうですね。 - +3までのドロップでエンチャの成功率と石の値段考えると
+5アヴァペンで 60M
+6アヴァペンで 160M
+7アヴァペンで 350M
位になっても不思議じゃないんだけど、初心者がいないから無理か? - ほとんど落ちないので買いのみ。黒ねえ。
もうやめっつか - 4は#6からドロップしなくなりました。
なんせ窓で3だけなので。
島で+3ノモペンドロップしました。 - なんせ窓で3だけなのでって窓は最高マップじゃないけどね( ´,_ゝ`)
そういう書き方するならエンタイスですら3だけとか書けよ( ´,_ゝ`)
3までしか出ないのは事実だけどな( ´,_ゝ`) - No11さんは昔と比較してるかと思われ…
ちなみにクルークで+2ノモペン出ました。 - >>96アヴァがマイレージ宝くじで出るので
そこまでの値上がりはありえないと思われ - >No.14さん
8月の書き込みに反論しても仕方ないでしょ。 - 値段が落ちない理由は需要がすくないから。
もとからあったのが減ったわけではないので
十分足りているわけです - >No.14
6→5→4と呪いエン石で落としたら?
そんなヤツいないか^^ - フレが狩り場として中心の中級レベル者だが、フレで+3ディバアクセ・武器がドロップすると萎える。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。