- 交流掲示板
- ♯6後アイドラ
- エリマス成長完全体持ったマジ2人で倒せるぞ。
解剖図もキチンと出すし。
よって祭壇はマジが占拠することにしました。
- それって♯6前も倒せたかと・・・。それに以前からマジが祭壇占拠してたように思われ・・・。
- 1さんの言う通りですね。
エリマス完全体持ってる人と一般人との差がドンドンつく素晴らしい仕様ですから。 - 同じような装備ならヲリ様でも可能では?
難しいかな?^^; - マジ強すぎBOSS戦マジ弱体化すべきΣ(・ω・`)
糞バルヲリパラ様じゃ糞マジ様の足元にも及ばないΣ(・ω・`)
自分等もいい思いしている癖に『バルばかり良い思いをして』とか言っているマジ様キモすぎΣ(・ω・`) - 職叩きは無限ループするので
辞めた方が・・・ - 支援パラと弓バル、シャウトヲリ3人で余裕で狩ってましたよ。
- パラとマジさえいれば何とかなる。
ヲリ、マジイラネ - 某ヲリはソロでもアイドラいけるかと
雑魚倒すのに3人欲しいけどね - ヲリは要らない
- シャウトがほしい
防御が半分以下になるのは強すぎ - マジ二人 エリマス完全体持ちよりも
ヲリとバル二人のほうが 圧倒的に楽に倒せる - Lv81バルですがパラ様のライフ貰わないと即死しまくりです;-;
- 物理攻撃も効くようになってアイドラ楽になりましたね。
支援パラ無しのヲリバル2人で倒してます。 - 狩れるのはマジだけじゃないみたいだけどやっぱしエリマス完全体持ってないとかれませんか?ホウイバルや徐行ヲリでもいけます?またLVってどれくらいあれば倒せます?ヲリバル二人で倒せるって・・・マジデヲリバル二人で倒せるんですか???
- >>ヲリバル二人で倒せるって・・・マジデヲリバル二人で倒せるんですか???
まず無理です。
ライフないとバルはアイドラの範囲攻撃で死にます
マジの雷で固めるのが有効なのは事実です
固めても範囲攻撃はあるのでバルはパラのライフが必須です - テスト鯖でやった時はかなり人数居てぎりぎりだった。
多分マジ3匹? バルイパーイ ヲリシャウトありね。
それでぎりぎりだったし、本鯖のほう仕様変更してなければ、上のレスは釣りかと - 仕様変更?されてますね^^
この間ヲリ*2 パラ*2 バル*1 マジ*1で
余裕でした。 - 確認方法が難しそうなのですが、
アイドラのHPは参加者レベル関係なく、
人数によって増減するという噂を聞いたことがあります。
だから二人でアイドラを出現させた場合、
アイドラのHPが少ないのでは?
確かに少人数のときの方が倒しやすいというのは、
私自身なんとなく感じています。
マジ5人(完全体はもちろん、成長持った人はいませんでした)では成功。
マジ3人バルヲリパラ含む3PTでは失敗。
総合的にみると与えたダメージは後者の方が絶対的に多いような気がするのですが・・・ - 釣りではありませんよ。
武器による検証はしていないので、
どんな武器でもその人数で可能なのかはわかりませんが…
バルでも装備品を工夫することでパラのライフが無くてもアイドラの範囲攻撃に耐えられます。
ちなみにDEX型バルです。 - ああ、だから以前「終わったら呼びますので街で待っててもらえますか?」って言われたのか。
シーフを警戒しているのだとばかり思ってた…… - ヲリとパラとバルの3人でアイドラ3分で倒せましたよ
(装備は全員完全体装備ですが・・・) - ↑ちなみにそのメンバーでスレイドは6分で倒せました
- 85↑ならマジ2人、ヲリ1人でいけますよ。あと1人バルかマジがいれば余裕です。
主観ですが#6後、アイドラ痛くないです。支援もらわなくても大丈夫ですよ。
雑魚もわきが遅いので、3人でアイドラ出せます。
某ギルドの方は、90↑のヲリ、パル、パラの3人でスレイド倒すそうですよ。 - 3・4人でアイドラもスレイドも倒せますね
鯖回って稼いでますよ - ちなみにアイドラのHPが変わるなんていってる香具師。
カンコック公式を隅々みてから発言汁。
(ファンサイトだったかも)
アイドラのステータス。
経験値500000
生命力12000000
防御2200
回避1300
最低攻撃19500
最高攻撃19500
命中1600
火50水50雷50毒0
Lv85 - >>25カンコックと同じ仕様だったら
防御2200
火50水50雷50毒0
アイドラ狩りは物理職が圧倒的にユウリだな
マジシャンは必死に窓ソロでもしてろよ(プゲラ - コエリスのAXISってマークの入ったギルドかな。
あそこは、完全体持、80防具で固めてる人がほとんどだけど、まだボスの独占とかしてるの?
(昔ベノムアンテクラ独占しまくってたのしってるんでw - >>18さんの内容は、自分も聞いたことあります。
血の祭壇の87匹を全滅させ、その次に出てくる10匹(?)を残り1匹にして
2~3人残して、ゲスクしてからアイドラを出すと弱くなると、以前聞いたことがあります。
少なくとも、#5以前はそれで狩っていました。>>25さんの言っているように、韓国仕様そのまま適応のステータス固定ならば
上記の内容は気のせいと言う事になりますが・・・
ところで、アイドラって経験値あったのですね;;
けど彼女を一回も死なずに倒しても経験値もらえないのは不思議です。
それとも、倒した瞬間には入らないのかな?
誰か、アイドラ倒して経験値入った人いますか? - AXISのアイドラ狩りはマジだけで狩れる様になったころから無くなってるはず。まぁたまにはすることもあるかもしれないけど。
あ、釣りだったらレスしてごめん。 - 昨今のアイドラ、スレイド独占をマジのせいにしようとしてる方お疲れ様です^^
最近のBOSS独占は、バル、ヲリ、パラによるものです。
マジなど足元に及ばぬほど狩るのが早いですよ。
しかも変身などしませんしね^^ - >>30マジシャン叩かれまいと必死だね^^
お得意の糞バルネタそろそろ出しますか?w - アイドラ・スレイド弱くなったよね^^;
マタリエルで同じようなことにならないのを祈ってます。
めちゃくちゃ強いけど>< - >>28革命前の話で恐縮だが、Lv70前後の時に6人PTで0.2だか0.02だか
忘れたけど、入ったのを憶えてる。
今は、しらん - >>3130はマジを叩かせたい他職による書き込みと考えたほうが普通だとおもいますが?
マジが書いたと仮定するならその人は正常な感覚を持っている人間じゃないと思います - ところで、アイドラの全体攻撃少なくないですか?
- ヤベ
この流れだと漏れが必死に話題そらししてる様に思われるな・・・
それはそれ、これはこれで聞いてるので皆さんの意見聞かせて!
アイドラの全体攻撃回数が減少してるのかどうかネ - AXISは最近やってませんね
最近、よく見るのはドクロかな?
1鯖にちょくちょく見に来てるし
でも、アイドラの血とスレイドの涙って言いましたっけ?新アイテム
あれを落とさないことがわかってからは姿見てないかなぁ~
まぁ、何にしろギルド狩りしてると叩かれるから
やってもいいと思うが程ほどにした方が無難かな・・・
前、中には
「ギルドで狩ってるんだから横入るするな!!」って言う
厨もいたが余りにも独占されれば横入りして独占阻止を
したがる人もいますから
毎時間の独占だけはやめた方がいいと思う - マジが独占してるかどうかは私にはわかりませんが
先日、血の祭壇でバルさんが2人で狩っているのを見ました。
確か・・カーラとバウルだったかな?
パラさんが支援していましたけど、7分前後で倒していました。
いまはどの職でも狩れるのではないでしょうか? - ↑変身してました?変身しないとやっぱし無理ですかね?
- >>39カーラはどうか知りませんがバゥルは
変身した方が攻撃力が落ちる、と聞いた覚えがあります - >>39変身後の攻撃力云々については解りませんが、私が見たときは変身はしていませんでした。
デッドリーとシャドウ?を使っていた模様です。 - いまコエでアイドラ、スレイド独占してるのはAXISじゃなくてドクロギルド。
- えっ?
○○○ぇじゃないの?
祭壇独占は^^; - > ○○○ぇじゃないの?
今日、コエ1鯖に来てまでがんばってましたねww - エリマスバゥルのバル・シャウトヲリ、支援パラ
の3人だけで倒したと本人から聞きました。
変身はなしとのこと。
ヲリはずっとシャウトし続け、支援パラは支援のみでバルのみ攻撃だったそうです。
自分たちのギルドで完全体パラ1(ベノマス・変身有り)、バル3人(非完全体成長持ち2人)、シャウトヲリ1、マジ2の平均レベル82でやりましたが2割残しました。
意図せず皆がゲート確保中に出現したので出現時に祭壇にいたのは2人だけです。
周りの情報から、完全体ならバル一人でもいけると言う訳でもなさそうです。
うーん・・エリマスが格段に強いのでしょうかね?
エリマス持ちのみがボス狩れるのでしょうか・・ - >No.45
おそらく7人だから狩れなかったんだと思います。
6人にすれば狩れたかと。 - 祭壇はドクロが独占してますが、いけませんか?
- だから何でダメオンはまた少数で独占できる状態を持ってくるかなー?意味わからん。20~30人でやっと攻略できる革命仕様でいいじゃねーかよ。これだから独占する奴が出てくるんだよ。そこで独占するなーて考えも当然出てくるわなー。革命んとき大人数で倒した時はおもしろかったのに。ほんとダメだなー。てことで過密禿げ
- 祭壇を独占してるのは、ドクロでも○○○ぇでもありません。
織○さんです。 - えーっと、ここは祭壇独占の話じゃなくてアイドラ独占の話ですよね?
アイドラはドクロが独占です。 - 相変わらず「妬みレス」多いですね。
痛々しい。 - >>51お、ドクロのメンバさん降臨ですか。ごくろうさまです。
独占もごくろうさまです。 - 前は祭壇にドクロ結構いたけど、ここ数日は全然見かけなくなった気がする・・・。
自粛でもしたんかな? - >>53なるほど、自粛したんですか~。
本当ならその調子でたのむねドクロさん。
独占じゃなければ問題なしよ。 - >>51いけないとは言いませんが
程ほどにしてってもらいたいってのはありますねぇ
城とかで「アイドラ狩ります~」ってみんなで協力しようと言う
人たちも少なからずいるんだから
まぁ、協力なんてアフォらしいなんて言われちゃうのかも知れませんがorz - >51おつ
アイドラ独占=ドクロで何がいけないのですか?
まあ、コエ鯖がつまらない原因の大部分が識○とドクロにあると、私はにらんでます・・orz
ねぇテス○ーさん - 祭壇のモンスがイベント後に失踪中w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。