- 交流掲示板
- 骨の時代キターw
- 先ほどパッチが当たってログインしてみると,防御が大幅アップ.
どうも骨シリーズの防御あたりがおかしそう.
アンティークより骨つよし!
アニマなんて目じゃない(゚∀゚)w
バグぽいので修正されるのかな.
今が狩りどき!?
- 骨装備両手ウオリで防御力2400強すぎ(゚∀゚)w
バグだなと - 仕様である事を願う!
- 多分、最終防御補正ではなく防御補正になってるんだな^^
うははは 俺の骨マジがどうなってるのか楽しみだ
今日一杯はサービスしてくれよ
ノモペンの%防御補正でかなり固くなってる予感 - SSキボン~。
骨鎧の防御力200↑とかになってるのかなw - 防御が1800から2600になったんだけど、マルスへ出かけたらいつもの同じHPの減り方でした....
数値上だけ変わって後は変わって無いように思えます。がっかりです!
骨揃えたら最低でも50M越すのにアンティークは
拾えるし全て揃えても10Mもかからないのにこれは
揃える意味無かったんじゃないかと.... - >>5さんと同じです。
フルボーン装備のバルでマルスに行きましたが、いつも(?)どおりのHPの減りで、即死する時は即死でした。
おそらく数値上のバグではないかと思います。 - 誰か骨装備の補正アップ汁!!!!!!1111
- バグかぁ・・・しんなり
ステ乗せますね^^
+2頭:防御力162 防御力補正110
+3胴:防御力226 防御力補正111
+2手:防御力140 防御力補正108
+3足:防御力143 防御力補正111
普段アクセ(キンベル込み)つきで防御が1354
29オーラを使うと弓バルでも1767防御となりました - 骨盾(ノーマル) 防御159 +105防御力補正
どうやら防御補正値が防具単体の防御力に乗っかってるみたいですね。 - きっと防御が適用されていない方がバグなんだ。
表示は正しいんだ。
そう信じたい。 - アニマから骨盾に変えて狩してみました。
防御は上がってますが、被ダメは増えてました。
よって表示のみのバグかと私は感じました。 - 2004年8月24日のメンテナンス終了後のバージョンより、
ボーンシリーズ防具の補正が
表示どおりに適応されない問題が発生しております。
↑ってことはボーンシリーズは強くなったってことですね。表示のバグじゃなくて、適用されていないバグだったんだ!!、ボーンの時代きたかww - しかし、それだとボーンシリーズはLv.80防具シリーズと同等またはそれ以上の防御値になってしまいますね。
おそらく、防御力補正という表示通りに防御が表示されてない、ってことじゃないでしょうか。
もし現在の防御表示の通りに適用されるのだとしたら、ボーンシリーズマニアの私としては非常に嬉しいことなんですけど。
ゲームバランスも特に問題ないと思います。
よく考えてみたら、Lv.80防具シリーズはクラススキルやベーシックスキル補正がありますから、その分ボーンシリーズより価値があることになりますし。
現状の、アンティークより弱いというのがむしろ納得できないですね。
以上、骨まにあの愚痴でした。 - +5骨鎧見せていただきましたので、報告します。
補正:
+5ボーンアーマー
防御力 247
回避 79
重量 48
耐久力 160/160
LV70↑
+117 防御力補正
+6% ダメージ無効化
+8 vs ALL
+3 ALLステ
+1 ヘルリチャ
以上です。
*7色に光ります。。。コエリスのバル職の人が
着ていました。
以上、報告します。 - 骨董装備が出来るところまできたので、全部売り払ってしまいました。orz
- 骨強いな
こりゃ異常だ・・ - マジだとしたらどうなるか俺なりに考えてみた。
・片手パラ
グラが防御、クラススキルとも骨をうわまわっているのでグラ装備。
ただし、アニマではなくて防御の恩恵が大きくワンハンもあがる骨シールドを使用。
・両手パラ
グラ装備。
・片手バル
盾だけ骨にして、ゲル装備。防御よりクラススキルを重視して攻撃強化したい。
・カーラ・弓バル
防御重視で骨。ゲル装備防御低いしねぇー。
・マジ
ビザンの防御は低く不満を持っている人は、骨。
攻撃を少しでも重視したい人は、ビザン。人それぞれ。
両手マジは骨。
・ヲリ
シャウトを極めるべきΣ(・ω・`)
コーニュ。 - 作ってて良かったよw
- 一番胸をなでおろしたのは、カノンがまだ8M程度だった時に
骨鎧合成しておいた事。
ホントによかった・・・ - 実は運営は・・・数値だけが変化していて、実際の防御力が変化していないことを把握しておらず、
『+防御力補正』の表示どおりに適用されていない、っていうオチだったらどうしよう。
もし本当に+防御力補正が防御補正に修正されたとしたら、ビザンヘルムの価値がガタ落ちに・・・。 - 防御補正に修正されるわけないと思うんだが・・・
- バランスが一気に崩れるので骨は今までどおり・・
と考えるところですが。
キングベルトの例もあるので何をしでかすか予想できませんね、この運営は。 - で どうなったの?コレ
最近、骨盾装備者が多い気がするけど - 最近、骨盾よく見かけるのは
気分だけでも…^^; - 今日からクロノスプチ引退です。
戻って来る頃には、骨装備良くなってる事祈ります。 - >最近、骨盾よく見かけるのは
>気分だけでも…^^;
あとは耐性確保かな? - >最近、骨盾装備者が多い気がするけど
マジの場合はスタマスの強化が理由かも。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。