- 交流掲示板
- ディバイン武器+5以上の価値について
- 皆さんはエンチャントシステム導入後の4カ国武器以外のディバ武器の価値はどう思われますか?特に+5以上はエン石合成によって高くなると思いますが・・・。やはり、エンチャントシステムは失敗だったのでしょうか?皆さんの意見聞かせて下さい。
- 今はまだイベント中なので分かりませんが、今後はエンチャントストーンは結構ドロップし、安く取引されるのかもしれません。
特に、レベルの高いマップではドロップ率が高いそうですので、上級者が初心者に安く提供する、といったコミュニケーションが出来、そこから師弟関係や友好関係が・・・なんてこともあるかもしれません。
私の理想はこんなところですね。
ディバインの価値は・・・職業にもよるとは思いますが、上級者はともかく、初心者にとっては結構価値があると思いますよ。 - Regna-Croxeさんとほぼ同意
今回の精錬システムの成果は
今後のドロップ率で決まると考えています。
現状のままのドロップ率だと、新規にスタートする人や、
ファーストキャラのアイテム・クロを使わずに
セカンドの自力のみで遊ぶ人などが、今後厳しくなります。
また、今回の#6はオリッピックイベントと重なっている為
#6自体のドロップ率が不透明です。
現在、ドロップ率については『イベント後もこのままだろ派』と
『イベント後に変わるだろ派』が混在している為
相場においても、なんとも言えない状況です。
また、中にはアヴァ系の+3がドロップしても
大事にとっておく人と
今まで通り店で売る人と差が出てきていることでしょう。
イベントが終わって、ドロップ率が#6の革命前程度ならば
間違いなく+5以降は手に入りづらくなると思います。
ドロップ率が変わらなければ、ゲームの難易度と面白さが上がるかも知れませんが
高LV者達との差が開く一方で引退者も増えそうな予感がします。
イベント終了を待って判断すべし - 貴重な意見ありがとうございます。
そうですね、イベント終了後のドロップ率の傾向をみて判断した方がいいですね。
せめて昔(私が始めたのは去年の11月です)ぐらいの価値になって欲しいと個人的に思ってます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。