- 交流掲示板
- 9/18-19のコロッセウムについて語るスレ
- ※公式詳細ページ※開催日時:9月18日(土)12:00-22:00
:9月19日(日)12:00-22:00
獲得経験値:15倍
アイテムドロップ率:10倍
レアアイテムドロップ率:5倍
クロドロップ率:10倍
モンスター防御力:30%ダウン
※PvPタイム時に「/score」で自分の獲得ポイントの確認ができます
※マエル廃止(エンタイス入れない)
※ゲスク1Mに価格変更
※ホームポイントクロノス城のみ
※デスペナ強化
※各町に倉庫、道具屋再設置
※ヴェニアカン未実装
※素材はレアドロップに含む
※マップ間レベル制限解除
※ここで所属鯖確認
- スレ立てるの早いな。
早く詳細でないかな - まじっすか~、どこに情報のってたのー
- クロノスのメルマガ
- クロノス通信です^^
先ほど(0時前)にとどきました - そうなんだ!!よかったら貼り付けてほしいです
なぜかメールは水曜日にしかこないんですWW - またID長すぎて入れないとかないよね・・・。
ないよね・・・・・?(汗 - >>6不吉なこというなよジョナサン・・。
- 9/18-20とはどういうことなんでしょうか?
一日では終わらないんですか? - そんなに課金させたいんですか_| ̄|○タイミング悪すぎ
ゲームプレイ状況
現在は プレイ可能 です
プレイ可能期間は 2004/09/17 23:59:59 までです
プレイ期間が終了した後も、引き続き 『眠らない大陸クロノス』 の
プレイをご希望される場合は、プレイチケットの再購入が必要になります。 - >>7あのときの落胆ぶりときたら・・・・。
INした瞬間金装備うじゃうじゃorz - 誰かメールをコピーして貼り付けてください><><><
- >>9コロッセウムはいつもそのタイミングですよw
- -----------------------------------------------------------------------
2.『コロッセウム』が再び!君は生き残ることができるか!?
-----------------------------------------------------------------------
皆さん、オリンピックイベントはいかがでしたか!?
予想外(?)の日本人選手団の活躍により、
クロノスにも、金銀銅メダルラッシュが訪れました!
さて、今度は皆さんにも、日本選手団に負けずに体を動かして
頂きましょう!
9月18日(土)~20日(月)の3日間、みなさんから要望の高かった
「コロッセウム」が開催されます!
3日日だけのお祭り騒ぎに、お誘いあわせの上、ぜひご参加ください!
(詳細は未定です。決定次第、公式ホームページにて告知いたします。) - む。今までのコロッセウムと違って三日間も!
そんなのやってる暇ありませんorz - つーか何でこんな日にやるんだと小一時間。
学生は廃狩りもできない。
社会人は仕事。
無職引きこもりヲタが集まるCWCになりそうですね( ^,_ゝ^) - 大学生はその時期休みな学校が大半だと思われ
- 微妙にテスト期間でないかい?
その後、10月まで休み~とか。 - 私は学生ですが、今回のコロッセウムは諦めるしかなさそうです;;
- 土日仕事っす・・・
アリ鯖復帰イベントも平日の昼間にやることなのかな_| ̄|○
参加できそうもないですね - CWCではなくコロッセウムなの?
しかし3日間ってどう考えても
途中までの参加が限度...._| ̄|○ - 三回やるんじゃまいか?
- コロッセウムしかネタがないんだよ・・・
きっと守護者や凶悪アイテムを上位の賞品とするんだろうね
廃人万歳イベントだと思うよ
その時間は空いた狩場で狩った方が利口かも
空いた狩場で風放置多発の予感 - カレンダー更新されましたね。
9月はコロセウムしかないとはどうゆうことだww
THE COLOSSEUM SPECIAL EDITION WORLD
CONQUEROR コロセウム特別版世界征服者
で翻訳いけてると思うけどもしかして・・・・・あの世界大会やるってこと!!!!!!?????? - 「ラピ・コエ・エク全ワールド」って意味だろ。
- もしCWCやるならダメオンも夏に開催させるだろ。
だから18~に行われるのは3ワールドってこったな
多分 - しかし今更だが何でこの日程・・・?
GM防衛戦(?)もボーナスタイム18:00開始だと。
ダメオン社員&運営は一般人とは時間の感覚がずれているようです。 - 恐らく、11月にあると噂されているCWCの練習って感じで、3日間ぶっ続けなんじゃないでしょうか。
でも、CWCって3日間もありましたっけ・・・。
もしくは、ただ単に1日目ラピス、2日目コエリス・・・って感じでやるとか。 - いんや、2003年7月26日(土)~27日(日)の21時やね。
参加しますた。もう二度と行きたくないね・・・。 - >>27だから、それは去年の話。
去年やるやるといっていたんだが
結局中止になったんだよ。CWCがな。 - >26
ダメオン社員が夜まで仕事したくないだけだよ - コロッセウムはまだ詳細不明だけど
今のイベントは何あれ!
2ヶ月以上もユーザにアリーナ使わせないで
お詫びのイベントが経験値2倍数時間だけって・・・
どれほどユーザを馬鹿にすればすむんだろうね - みんな3日間あるって言ってるけど公式のカレンダーには土日になってる・・・
どっちが正しいのですかねぇΣ(・ω・`)
ダメオン適当すぎ( ゚д゚) - 3日についてですけど、今回のアリーナテストが3日間でした。それで80装備者が何人かでました。アイドラ攻略もできたそうです。
要するに、そのレベルまで上げてわいわいやろうってことじゃないでしょうか。
でも、放置狩りがいると思うので時々強制PKモードに入る必要があると思うんだけどね~ - お答えします。
はじめ皆さんが3日間と言っていたのはクロノス通信の告知からです
-----------------------------------------------------------------------
2.『コロッセウム』が再び!君は生き残ることができるか!?
皆さん、オリンピックイベントはいかがでしたか!?
予想外(?)の日本人選手団の活躍により、
クロノスにも、金銀銅メダルラッシュが訪れました!
さて、今度は皆さんにも、日本選手団に負けずに体を動かして
頂きましょう!
9月18日(土)~20日(月)の3日間、みなさんから要望の高かった
「コロッセウム」が開催されます!
3日日だけのお祭り騒ぎに、お誘いあわせの上、ぜひご参加ください!
(詳細は未定です。決定次第、公式ホームページにて告知いたします。)
いつもの事ですがダメオンは告知を複数して必ず内容が異なります
挑戦状の期限も延期告知ページとイベントページで日にちが異なっていましたし
あんまり運営の告知を信じない事が懸命です
正確な情報は直前まで待つ以外方法はありません - たぶん・・
マジとバルばかりの状況になりそう - マジ×2 バル×2 モリ1 支援1
PK考えたらこんな感じのPTがベスト? - >>36マジx5 支援x1
- 期限切れの奴は3日間無料登録でやるべき
そのためにダメオンに課金するのは勿体ナイ - PT組まないと勝ち目がないのがつまらんね
あと仲間内で殺し合うことによるポイント稼ぎが可能なので一般人には上位入賞は不可能でしょう
高価な賞品を廃人が取って終わりかな - 27さんへ
過去CWCは3日間ありましたよ。
途中で続けれなくて(疲れて;;)投げ出しましたけどね。
当時、中国韓国台湾それぞれのチームのジャパンジャッシングは酷いものがありました。
それから、ネカフェからと思われる複数人での参加者がいた様子でして
リアル体力の消耗などの面でも他国のプレイヤーは有利だとかなんとか・・・
過去には公式にCWC専用掲示板も設置されており中国などのプレイヤーは翻訳サイトなどを利用して
日本人プレイヤーの作戦など分析してもいました。
CWCの演習キャンプ懐かしいなぁ・・……(-。-) ボソッ
α時代からの古参のコエリス住人の回想でした。
尚、運営からのメールにはCWCとは書いていないので 言葉通りに「コロッセウム」ではないでしょうかね。
「CWC」と書いていませんので。 - コロッセウムつまらん
UWつまらん
PKつまらん
面白いのはマッタリしたソロ狩りだけ - なんかこんなの公式に出てたw
- >42
シャトバと剣が気になるな。 - パラですね・・・
- 今回のコロッセウムもバルが5割占めそうだな・・
- >45
いいじゃない。
俺もバルで参加だな。メインがパラだからあの素敵な剣欲しいしな。
まぁ無理だけどな_| ̄|○ - >>42なんかまわりがマジばっかな気がするんですが。
マジはパラの家来になれということか・・・orz - zzeen○氏が喜んでそうw
あの絵は俺じゃないか~ ってw - まってくれ・・・その絵にバルがいねぇ・・・
バルは問題外ですかそうですかorz - >>49一番左にカマラ着たバルっぽいのがいる。
乳らしきものが・・・w - 乳だけかよ・・・やっぱりバルってそこだけしか見られてないのね・・・運営のエロさがよくわか(ry
- とりあえずCWCみたいな形式じゃなくて良かったよ。
まぁ10時間でも十分キツイけどな。
人数だけどマジの仕様が変更されたからマジ>バル>パラ>ヲリみたいな感じだろうね。
ところで皆職業何にする?
俺は多分支援パラだね。
皆攻撃やりたがって支援足りなさそうだから。 - >>52やっぱ俺はヲリΣ(・ω・`)
テスト鯖でヲリやって筋肉にほれましたΣ(・ω・`) - >>39PT組まないと勝ち目がないのがつまらんね
そうですね、全くのソロだと上位入賞は望めないかもしれませんね?
どんな事態が起こるか予想できませんので、
PT組んでいても連絡をとる方法を考えないといけないかも知れませんね。
仲間内で殺し合うことによるポイント稼ぎが可能
今回はワールド間対抗みたいですね - 勝利ワールドは参加人数多いワールドで決まりでしょう。
ガメオンはソロプレイヤーの駆逐に全力を上げているので、ソロプレイヤーは諦めるしかないでしょう。
経験値倍率にもよりますが、20時間で戦うとなると、80装備勝負になるかもしれませんね。 - ていうか今度のコロッセウムは二日目にも一日目のデータ引き継がれるのかな?
表現が曖昧でよくわからない・・・ - 深読みしすぎかなぁ~~
CWCは (各国の連携が)出来なかったから
日本・韓国・中国(・台湾)の代わりに ラピス・コエリス・エクシリス 置き換えて 競わせようってのでしょうね>>56>今度のコロッセウムは二日目にも一日目のデータ引き継がれるのかな?
イベント時間はたっぷり「20時間」PvPタイムは、
と あるから 引き継がれると 読むけど 違うかなぁ・・・
引き継がれないのなら 10時間づつ と書きそうだが>>39>仲間内で殺し合うことによるポイント稼ぎが可能なので
ワールド対抗戦だから 仮想敵国(他ワールド)以外は 殺せないようになっているんじゃない?
>高価な賞品を廃人が取って終わりかな
ワールド対抗戦:イベント終了時に一番ポイントの高かったワールドには、
今までにはなかった、ものすごい「ボーナスタイム」が 訪れるぞ!! (公式より)
ワールドで登録した人 全員の総ポイントを 比べて
勝ったワールド に ドロップ5倍とか 経験値5倍とか やるんじゃないかな?
個人賞品は 記載無いから 読めないけど
最高級をばら撒くと また 不平不満が出るから (カイラで)回収できる 防御のメダリオン辺りかも・・・苦笑 - >>57>>仲間内で殺し合うことによるポイント稼ぎが可能なので
>ワールド対抗戦だから 仮想敵国(他ワールド)以外は 殺せないようになっているんじゃない?
仲間内でワールド毎にキャラ作って普段メインのワールドのキャラで他ワールド所属キャラを殺しまくる……
そもそもどこのワールドに所属するかをどうやって決定するんだろう?
アカウント毎に一番高いLvのキャラが所属するワールドになるのかな?
どちらにせよ、友割垢が残ってればそれ使って色々できそう…… - >>49-51
煽る意図は全くないが、喪前ら面白いぞ!ww - >>58>仲間内でワールド毎にキャラ作って普段メインのワールドのキャラで他ワールド所属キャラを殺しまくる……
>どちらにせよ、友割垢が残ってればそれ使って色々できそう……
うん まぁ その危惧はあるけどね
捨て垢 幾つもあるからって 一個人の使える時間は 20時間しかない
仮に 敵ワールドにPK可能キャラ4人作ったとして Lv15まで上げるのに10分か15分 合計約1時間取られてしまう
2ワールド やったら 2時間消費で 捨て垢分やったら その分だけ時間が減る
そして、Lv15程度の相手を倒しても そう たいしたPOINTにならなかったんじゃなかったかな?
更に 敵ワールドに Lv15×4人 存在するという事は 敵ワールドに合計Lv60程度のPOINTを与えてしまうってことじゃないかな?
塵も積もれば山となる程度で ウハウハって感じじゃないかも・・・
まぁ 知人・友人動員して 20時間みっちり生贄キャラ育成してもらったら 多少変わるかもしれない
Lv60ぐらいの無抵抗キャラのPKポイントは 高いのかも・・・ あくまでも友人の協力あっての話だけど - PKポイントってLvの2乗じゃなかったかな?
- >>58自分で所属サーバを選べるのでは?
サーバごとに勝敗があって、コロッセウムの報酬が勝利サーバにしか適用されないのであれば、みんな必然的に自分のメインで所属するサーバしか選ばなくなるはず。 - あ、2日とも仕事だ
また評判が悪くなりそうですね - 団体戦だと超寒いPKタイムだった東西戦の悪夢が蘇りそう。
二日で20時間とか言わずに毎週3~4時間くらいのをやって欲しいかな。 - >No.63さん
貴方の休日に開催日を合わせないといけないのですか?
どんな傲慢でしょうかね。自己中心過ぎてて・・
それが理由で評判悪くするために口コミで書き込みするんですかね。。。
どんな大人ですか? - >>65確かに18.19.20日は一般的には休みですね
ただそこまで言う必要も無いと思います
スルーしてあげましょう - 独りよがりで自己中心な人が社会的には大人の年齢であって、恥ずかしくないのか?と思うのですが。。。
おいときましょう。
今どれだけの人が気づいているかは知りませんが。
「毎月運営主催のイベントが開催されていますね」
毎月イベント開催の運営って中々ないですよ。
他MMOで運営主催のイベントを毎月してますか?
ここの運営は少なくともサービスはいいですよ。
仕様の変更はやむなきもありますし。その批判もどうかと思います。
4月~今現在の9月も毎月何かイベントしてるわけですね。
過去にイベントを毎月開催して欲しいなど多々あったのを反映してるんじゃないですか?即ち利用者の意見を適度に聞いている訳ですね。
更にイベント開催するなら開催時間帯を分けて
昼間、夜間で接続時間帯がリアルの事情で異なるからずれて実施して欲しいなどの要望にも答えたんじゃないですか?
注文付けるだけ付けて
少しでも自分の思う通りじゃないと騒ぎ立てる。そんな利用者って。。どんな神経してるんです?
他のMMO見てきては?
他MMOの運営などもそんな一部の過剰な利用者の独りよがりな要望に応じた経緯ありますか?
一つもないですよ。
第一利用者の一部の意見しかもただ自分のいいようになるための要望を過去に呑んだ運営って言うのはどこにもないですよ。
自分中心って思ってないですか?
断っておきますが、私は一利用者です。 - >>67褒め過ぎですw
- 褒めすぎじゃなくて、「毎月運営主催のイベント」実施しているって言う事実に基づきますので。
褒めすぎとかではないですよ。 「事実」です。
↓70さんの指摘通りに削除し修正。 - >>69スレ違い。
荒らさないでください。 - >>65,67
言ってしまえば、この二つもスレ違い。
他所でもそうだけど「( ̄◇ ̄)ポケー」氏は折角「正論」言ってるんだから、後は煽らないようにすればいいのに。 - ※71さんの言葉を受け 暫く自重しておきます。
ところで今回の「コロッセウム」ですが未だ専用掲示板は準備中ですね。
直前になっての公開なのでしょうか。
事前の作戦の討論などでの利用には考えていないのでしょうか。
他スレでの「PTでの戦略」でしたっけ。あれは参考になりそうですね。 - まだ、詳細でない…
- コロッセウムでPT組む時は6人PTなんて逆に難しいでしょうね。
どんな事態が起こるか判りませんから
連絡先位は聞いて置く必要があるのでは? - ダメオンって何の仕事をやってるんだろうか・・・。
あの程度の公式の更新なら、1日2日で終わりますよね。
CSやGMは姿を見せませんし。
バイト君を雇って、一日2,3時間働かせているだけだからそんなもんなのかな? - 今回のコロッセウムは武器のみ装備可能、防具装備なし、PT組めない使用、裸で殴り合い!ってのはいかがでしょうか?
スレ違いスマソ・・・ - >>76みんなバルしか選ばないだろうな
まぁその分プレヤースキルが問われるってか? - 一番の敵はうちのショボPCだわな
- 前回のコロの入賞者はレベル70程度だったとどこかのサイトで見た記憶があるのですが、今回もこの程度でしょうか?
- 前回は赤装備くらいだったかな
70程度のやつはCWCだとおもわれ - ●獲得ポイント
レベルポイント + PKポイント
・レベルポイント
レベル×1500
・PKポイント
PKした相手のレベルの2乗の総和
ザ・コロッセウムは一種のスポーツイベントですので、ポイントでランキングを決定します。
プレイヤーのポイントは「レベルポイント」と「PKポイント」の合計となります。
※イベント中は「/score」で自分の獲得ポイントの確認ができます。以前の「ブラックセルキス」・「レッドスタウツ」の時のです。
今度もこの計算方法でしょうか?
※この時の賞品が
純金製セルキスソード
でしたw
最高得点 206038これが、去年の11月30日に行われた
「ザ・コロッセウム」
の時のです。
最高得点 296,819多分これが最初だと思いますけど・・・ - >>81LVよりは何十人虐殺するかみたいですね・・・
- コロッセウムのHP更新されたよー^^^^^^
- 勝ったワールドには成長ドロップ4倍だー!!
でも16日から19日までログインしていないと駄目って・・・・15日で課金きれるー><
総合 1 位
+10 セイクリッドセット ( ヘルム・アーマー・シールド・ベルト・ガントレット・グリーブ )
祝福されたエンチャントストーン [ 合成 +5%] 5 個
祝福されたエンチャントストーン [+5%] 5 個
総合 2 位 +5セイクリッドセット ( ヘルム・アーマー・シールド・ベルト・ガントレット・グリーブ )
祝福されたエンチャントストーン [+5%] 5 個
総合 3 位 セイクリッドセット ( ヘルム・アーマー・シールド・ベルト・ガントレット・グリーブ )
祝福されたエンチャントストーン [+5%] 5 個 - 777位が妙においしくて、一番狙えそうなのでそれを狙って頑張ります Σd (ドウヤルンダロウ・・・
- ポイント算出方法
>レベルポイント レベル×1500
>PvPポイント 倒したキャラクターのレベルの2乗の総和
>(例、 80レベルのキャラクターを倒すと、80×80で6,000ポイントとなる。
80×80くらいは間違えないで・・・ - はい^^また廃人仕様のすばらしいアイテムをありがとうw+15装備がもらえてうれしいかぎりですね^^www
- 相場崩壊させる気だろうか・・・。
エン石でインフレ多少回避できるかと思ったら、
このイベントの景品のおかげでインフレでっか・・。 - とりあえず、二日間のポイントが合計で算出されるんだろう。と思う今日この頃。
- まあ他ワールドとじゃないとPvP出来ないし、ワー
ルドボーナスも絡んでるから、普通にPT組んで
楽しめるんじゃないかな?コロセウムは参加さえ
出来ればチャンスは平等だからね。
月1回ぐらいはやってほしいね。って無理か^^;
俺的には+15ディバ防具がよかったなぁorz - >>85777位狙うったってなぁ
そもそも何人くらい参加するんだ? - +15防具なんぞつけて狩りなんてできん。
あ、対人&自慢用ですか - >>92確かにそうだね。修理費凄そうだ~。
でも本音は自慢用だろうが持っては見たいけどなぁ。
一からエンチャントで+10以上とか本鯖で出来る訳無
いし。そう考えると今回の釣り攻勢は凄いね^^; - >>93Joeさんのプライベートキャラは
+11ヴィラ鎧持ってますけどね - >>94彼は枠外の存在とすれば、完全体・フルセイク・
ハイエンチャアイテム、どんな装備も許されるかも。
あるGMに聞いたところでは他GMにもプライベー
トキャラいるそうですけど、似たような装備持って
るそうですよん。かなり変人キャラって言ってまし
たが^^;それってプライベートなのか激しく疑問w - Joeさんて、あの旧取引サイトの?
- 成長ドロップ4倍って
元々のドロップ率考えたら意味がない気がするんだが - それはコロッセウムの時のレアアイテムドロップ率5倍で、
予測が付くのではないでしょうか?
9月21日から9月28日まで実施!
確実に鯖移住者が増えますね・・・自分も・・・w
どの鯖に成るか、判らないので今の内からある程度
LVを上げていく必要がありますね。
9月16日(木)20時時点で、LVの一番高いキャラクターのいるワールドに所属・・・
キャラクターは1回以上ゲームサーバーにログインする必要があります。
9月16日~19日までプレイチケットが有効であるアカウントID・・・ - >>98は#6のテスト鯖行ったか?
100倍のドロップ率でも成長ほとんど出なかったよ
多少は出てたみたいだけど - >>99そんな・・・人の楽しみを奪うような事・・・;;
あ、成長の事ですね、成長は4倍で素材・縁石は5倍でした。 - マエルによるワープができない^^
いや~、これでテラから船に乗る人数が増えますなぁ。
何と言っても、今や乗船率がほぼ0%に近いし、タメズ(兄)もリストラされて船上で何もやることないしで、マリク船長も一気に老け込んでたからねぇ。
これで船も大賑わい! 楽しいな。
・・・聞き流してください・・・ - +15防具みたいに自力で作れないような物を景品にするの萎えるな
- >>102個人的には芋冠や守護者みたいにチャンスを逃すと2度と手に入らないものよりもいいと思いますよ
+15ならイベントの景品として丁度いいと思いますよ - >>103狩りに使えないってトコロも微妙にステキですね
良く考えてみたら結構イカス景品かもw - >>104普通にセイクリ+15とか
サンダーとかなんたらの材料になるよ~ - 修理費ってノーマルから+1に上げるときにはとても高くなるけど、
それ以降はそれほど高くならないんじゃ……?
Lv80防具の修理費知らないから大嘘ついてるかもしれないけど。
(+15ブードゥーは全損で500Kだっけ…?) - 「ザ・コロッセウム」スペシャルエディション ルール追記について。■開催日時
2004年9月18日(土) 12:00~22:00
2004年9月19日(日) 12:00~22:00
PvPタイムは
18日21:50~22:00の10分間!!
19日21:30~22:00の30分間!!
・マップ間のレベル制限について解除しました。
※PvPタイム間でキャラクターが5回倒れてしまった場合は、
そのキャラクターは削除されてしまいます。
※18日のPvPタイムでキャラクターが全て削除されてしまった
場合については、19日には新規のキャラクターを作成して
ご参加いただけます。
(例 :80レベルのキャラクターを倒した場合 80*80=6400ポイントとなる
あらw掲示板より
PvPポイントにつきましては、
最後に相手キャラクターを倒したプレイヤーにのみ加算されます。
途中でダメージを与えた・同じパーティーを組んでいた場合においても、
ポイントの分配はございません。 - ちと質問なんですが、コロッセウムっていうのは新しくサーバーができてそこでやるんですか?
あと、コロッセウム中に手に入ったアイテムって本鯖に持ち帰り出来るんでしょうか・・・。 - >>102-105
何の事を言っているのか分かりませんが
1位の景品は+10ですよ( ´_ゝ`)
いや、本当はダメオンが修正しやがっただけなのですけどね - >>108各職1位の景品+15グラアーマーなどのことを言っているのでは?
- >>1081位賞品 装備品全て→手持ちアイテム中 13品
また、新たに以下の順位にも賞品を差し上げることとなりました。
99位までのぞろ目の順位→手持ちアイテム中 1品
以前はあったみたいですが、今はどうでしょうか?こちらの掲示板で質問受け付けてるみたいですよ。
Q1:当日参加するためには、現在使用しているゲームプログラムでよいのでしょうか?
A1:コロッセウムへのご参加には専用プログラムをダウンロードしていただく必要がございます。
ダウンロードプログラムの公開は9月17日を予定しております。
通常サーバーではなくイベントサーバーにてコロッセウムをお楽しみいただけます。
サーバの数がまだ不明みたいですね
UWの開催時刻につきましては、
通常通りの開催時刻とさせていただきます。
集え!エクシリスの旗の下に!
進め、コエリスワールド!
今気付いた・・・
頑張れ! ラピスワールド応援スレッド
ラピスだけ励ましになってる;;GMパズスがCWCを参考にしてって言ってるよ
日本の課題として残されたのは、
・レベル70以上プレイヤーを多く持たなければならないということ
・POT代の消費を抑える為、マイナーヒーリングを覚えたパラディンとパーティーを組むこと
・マイヤー島へは4~5時間以内で到着したい
以上の3点でキャラクターレベルによる問題は解決されるでしょう - キリ坂999って1000人もクロノスやってるのいるのか?
- >>112複数垢持っている房が、捨て垢でログインだけして切り番狙うに一票。
通常垢だけなら500も逝かんでしょう。 - こんな質問あったらすいませんなんですが。コロッセウムの、ゲームデータはどこでダウンロードできるんですか? (時間が無いため他の物を見て入れませんでした)
- 前回は賞品に成長がもらえたと聞いていたので楽しみに
していましたが、成長もらえないようでガッカリです。
成長って友割りのためにあるって聞きましたが、ほん
とうなんですか? niftyで課金のため友割りはできな
いのですが、友割りで成長4本ゲットした人の話を聞
くと、成長武器に対する想いが醒めてしまいますね。
エンチャは失敗ばかりしているので、もうすでに魅力
を感じないし、セイクリッドセットもらっても装備でき
ないし。成長は低いレベルから装備できるし、レアア
イテムだから燃えるけど。ワールド勝てば4倍のドロ
ップ率というけど、10倍ならやる気でたのにね。
そうはいっても、イベント好きなので参加しちゃうけど。
たぶん、燃える、、、、^^ - 賞品のセイクリ売れば余裕で成長買えますよ。
- コロッセウム情報追加しますw
●エンタイスとレアドロップについて
内容 【GM】湯葉がお答えいたします
マエルが機能いたしませんので、エンタイスマップには行くことが出来ません。
また、レアアイテムドロップについては素材も含まれます。
ご確認の程宜しくお願いいたします。
●ヴェニアカンは実装?
内容 【GM】湯葉がお答えいたします。
今回のコロッセウムにおいては、
ヴェニアカンは機能いたしません。
スキル、ステータスの振り分けはご慎重に行なって下さいますよう、
お願い申し上げます。
ザ・コロッセウム 所属ワールド確認ページオープンのお知らせ※こちらにて所属ワールドが表示されないアカウントでは、
コロッセウムに参加することが出来ません。
※各ワールドに同一レベルのキャラクターが存在する場合は、
エクシリス コエリス ラピス の順に配属されます
※所属ワールドの確認したらカッコイイ旗(?)が出たよw - 専用プログラムってどこにあるのさ?w
明日だっつーのに、まだ準備ちゅうかい!!
これだからダメオンだっつんだっつんだ( ´Д`)y-~~ - Tradeのカウンターが約5千程度
1日1回~3回は見るだろうし
各ワールド千人ぐらいはいるんじゃね?
クロノス運営してて元が取れる程度の人数居ればいいんじゃねーの? - 1000人もいるわけないだろ 暇人が一日10回くらいみてるんじゃねぇ?
- コロッセウム中に取ったアイテムって持ち帰りが可能だとか…コレって本当ですか?
- ウワサですw
今回は持ち帰り不許可ですって。
残念ですな^^ - >>121そんな噂になってたのか・・・
去年のコロッセウム(多分一番最初)の賞品が
1位賞品 装備品全て→手持ちアイテム中 13品
99位までのぞろ目の順位→手持ちアイテム中 1品
でした。
今回のコロッセウムはQ8:コロッセウムの鯖内で手に入れたアイテムは本鯖に持ち帰れるのでしょうか?
A8:本サーバーへのアイテムの持ち帰りなどはございません。 - 回線落ち防ぐ方法ありませんか??orz
マエル使えないし城から鱈にに行って回線落ちしたらorz - 気合だろうな
PCに、回線に根性入れさせれ - 今頃みんながんばってんだろうなぁ
- [1]9月16日・17日・18日・19日のいずれかに有効な
プレイチケットを持つアカウントIDにて、
コロッセウムへの参加が可能です
なんとか参加できるようになったみたいですヾ(;´▽`A`` - コロッセウム参加せずにレベル上げするのもお勧めΣ(・ω・`)
- てかコロッセウムつまらない飽きた
本鯖のレベル上げに没頭します - ランキング発表してますよw
現在ラピス1位!! 7,065,000 point(17時20分修正)
現在の最高LVは54です。(81000÷1500=54)
※ワールド得点は、各ワールド上位100人の合計点となります。
※(更新時刻)は下記の通りです。作業により前後する場合がございます。
18日(土) 15:00更新 18:00更新 21時更新 24:00更新
19日(日) 15:00更新 18:00更新 21時更新 24:00更新
※現在の表示データは[18日16時時点]のデータとなります。 - 自分の今のスコアを確認する方法ってないんでしょうか?
- 確か、課金初日のプチCWC?では
/score
って打てば自分の得点が見れたと思います。
間違ってたらすいませぬ。
追記:よく見たら最初に書いてありましたね… o..rz - >>133※“PvPタイム時”に「/score」で自分の獲得ポイントの確認ができます。
ノマチャで3回程言った後に確認しました;; - 今Lv50でチャンスがあと一回しかないのですが作り直したほうが早いでしょうか(´・ω・`)(ウォリ)
- 10時間続けてやって、デバが一個も出なかったんですが、皆さんは出ましたか?
所詮運なのかなΣ(・ω・`;) - アヴァロン、ノモス
6人PTで1個も出ませんでした
ディバ防具は出ました - 自分も何も出ませんでした。
出たのは、サブルロの粉とエンチャでした。
#6で、ドロップ率が減っていて、そのドロップ率の
何倍かなので、前回のようにバンバンは出ないかと予想できてはいましたが、少し悔しいですね - 太陽の石でました。
使わないと重いますが。。w - 1日目のPKタイムで死ににいくより、その間経験値稼いだ方が自分的には良いかと思うが。
特に2日間total5回までだからチャンスは残しておくべきだろう - 消し
ディバアクセが出ないので愚痴っぽくなったけど
昔のクロノスをやっているようなハラハラ感が蘇った
+2スタウトハンマーをなけなしの5Mで買って
神殿二階でピコハンつえーーと叫んだ去年の夏を
思い出します - 3鯖ラピスの人ばっかになってたんですが、
他の鯖はどうなってたんですか? - 4鯖は結構散らばってたかな。
でも、コエが多かった気がする。 - クラフトHVにうってたっけ?
- コロッセウムの掲示板の
「集え!エクシリスの旗の下に! 」No24-3は
名前とタイトルを逆に間違えたっぽい
それともワザとか!? - コロッセウムで成長が出た・・・
使い道がねぇ(´Д`) - 直接攻撃職なのに、%魔攻アクセばっかり出ます・・・
マジさん狙いで交換オクチャ出すも反応なし(当たり前か^^;)
ちなみに拾ったディバはプロスタ1のみ_| ̄|○ - あのぅ、クラフトってクロノス城に売ってましたか・・・?
- コロッセウム参加しなさすぎΣ(・ω・`)>>129見て本鯖行ったら普通に混んでる罠Σ(・ω・`)
- >>149ドンマイ(´・ω・`)
そしてオレは今日もレベル上げΣ(・ω・`) - コロッセウム秋田。
やっとタラ行ったと思ったら回線落ちorz
もうやらね・・・。
ダメオンさん、頼むから廃イベントじゃないのやってよ・・・。 - Lv65まであげたけど5回しんであぼーんしちゃったよ・・・
- レベル63で死亡。
ラグひどすぎで攻撃一回もできなくて死んだよ。
コエマジ - これってあれだな廃人廃人言うけど
結局はプレイヤースキルの問題でしょ
ラピスの某巨大ギルド
あそこら辺とかプレイヤースキルであそこまでのし上がったんなら自然とコロッセウムでも上位に入って+10以上の防具取れるはずだろ
誰も取れないようならやっぱりRm(ry - 確かにPスキル要求される。
Lv制限解除だし、どのようにスキル振るか、
どの場所で狩るか。いかに効率よくPTで経験値稼ぐか。
この辺がポイントだっただろうか。
一番重要なのは、コロッセウムに参加できる時間だが。
もちろん、回線、PCスペックなども要求されるのではないだろうか - 違いますよ。
一番大切なのは
「支援キャラを誰に育成させるか」
ということです。
TPさんのように
ライフ特化支援やホリアマ特化支援などの優遇された環境で狩ることができる人がいるんです。
廃人ギルドでないと無理ですけどね、ずっとPTを組むのは。
また、のりねぇさんに代表される
「不正行為によるポイントアップ」
これも非常に大きいです。
不正というより作戦かな。
知り合いに友割り垢でレベルをあげてもらい(他鯖)、LV70あたりで5回殺す。
そうすれば、25000ポイントですね。
これを10人分行えば・・・?
なんと25000ポイント。 - > 知り合いに友割り垢でレベルをあげてもらい(他鯖)、LV70あたりで5回殺す。
>そうすれば、25000ポイントですね。
>これを10人分行えば・・・?
>なんと25000ポイント。
ゼロの数が合ってないぽ。 - 皆おつかれ^^エクも健闘してよかったよかった。
総合100位内で、ラピ68人、コエ18人、エク14人、と。
ラピスはさすがですね~^^尊敬に値しますわ。
皆大介ですしね。
エク鯖もなんといっても総合1位!群を抜いてますね。まあ、バルだからどうせ「i○ene横しすぎΣ(・ω・`)」とか言われそうですけどね。
とりあえず楽しかったのまたやってほしいぞ! - そうすれば、25000ポイントですね。
これを10人分行えば・・・?
なんと25000ポイント。
Σ(・ω・`)
250000! - さて、ラピスがボーナスタイム(σ´Д`)σゲッツ!!となったが・・・
成長ドロップ4倍で相場がどうなることやらΣ(・ω・`) - にしても、コロッセウムBBSで希○羅が騒ぎすぎ
希沙○って前も騒いでたな。
まぁ、自分○沙羅とは無関係人物なんでどうでもいいですけどね。 - トップの人のポイントって高すぎませんか?
何LVで何人倒したんでしょうね。
周囲からは怪しいとの声が上がってますけど。 - 楽しかったッス^^
ディバや合成アクセに頼らないって、ツライね~。
その分新鮮で良かったけどね(^▽^)ノ - ラピ以外の人が1位なのは当然でしょう。
トップクラスは組織力で合成や四国やディバを手にしてるんですよ。 - >>164おまけにポイントも組織力で手にしているんですね。
すばらしいことこの上ない。
総合1位ならみんなで山分けワッショイですね。
友垢手にするのに1krm。
50Mもらったとしても2krm=100M。
やすいですね^^ - みんなまだ気づかないの?
希沙羅は魔王テイカーだよw - >>150今日も本鯖混みすぎΣ(・ω・`)
コロッセウムで空いてると勘違いした人で逆に混んでしまう罠Σ(・ω・`) - PTで出た村正PTの1人が勝手にmoguOoriruの所もってっちまった。
おかげであいつはパラ1位か・・・・・やってらんないね。 - 総合1位~3位が全員バルって・・・
- それにしても運営は是が非でもチームや組織力を使わせる方向に持っていきたいみたいですね。
狩りも複数PTで狩りなさいって何度もアナウンスしてるし。
結局二度とクロノスをソロゲーにするつもりは無いのですね。
今後コロッセウムが行われたとしても必ず組織力が物を言う仕様になるんでしょうね。 - >>170それって悪いことなんですか?
- >171
ソロゲーだったから人気があったというクロノスの歴史を知らないの?
その時代の良さを知ってる人が次々引退して課金者減ってる事実を知らないの?
組織力で勝負が決まってゲームが面白いの? - え、だってオンラインゲームってコミニュケーションしてなんぼじゃないんですか?
コミニュケーションのうまい人がゲームで勝つゲーム、がオンラインゲームだと思ってたんですが・・・。
あ、僕も一応古参です^^: - いずれにせよ・・・・
ヲリ弱杉Σ(・ω・`) - >174
それは常識。
>173
組織力を競うというのもオンラインゲームならではと思いますが、離れた場所の人とでも同一のフィールドで勝負できるというのもオンラインゲームならではだと思います。
昔は後者の方向に向かっていてユーザーが多かった。現在は前者の方向に向かっておりユーザーが減っている。
この結果からユーザーがクロノスに求めているものは後者だと私は思います。
あと付け加えるなら、組織力でコロッセウムの勝負が決まるのなら、当日の勝負はほとんど無意味とも言えます。結局普段いかに組織を作り上げるかで勝負が決まってしまうからです。組織勝負と言うならばそれこそスポーティーなイベントなどと言わずに、日頃のチームワークを発揮するイベントと言うべきです。 - エンタ以降PT組まないと狩り出来ないというのがおかしすぎる!(極僅かな人のぞいて)
PT推奨のマップもいいのだが、ソロ専用のマップも作ってくれ!
LV制限つけたときと同じように、ソロでしか入れないように制限つけて新マップ希望!
さらにマジ専用とかいろいろあると、さらにうれしいぞ! - >>175な、なるほど・・・納得!>>176もいい考えと思うっす。クラス専用もいいかも^^
- >176
何気に良いアイデアです。
PT派、ソロ派双方のユーザーが取り込めて良いです。
職業別の発想も素晴らしい。
多様性こそゲーム性の高さに繋がり、それが面白さに繋がりますね。 - ソロで苦労するより、PTで楽に狩った方が成長も早いっておかしいよな?
じゃあPT組めよって言われそうだが、深夜早朝にしかIN出来ない者にとっては
ツライ仕様ですわ。
ソロ専用MAP(鯖でも良いぞ)欲しいですな。 - ずっと気になってたんですが、
ラピス=火
コエリス=雷
エクシリス=水
ですよね?
それなのになぜコロッセウムの際の旗の色が
ラピス=赤=○
コエリス=青=×(雷なのに青)
エクシリス=黄=×(水なのに黄)
だったんでしょうかね・・・
( ゚Д゚)ポカーン - コロ楽しかったっす!Lvは59までしか上げれなかったけど PKでポイント稼いだっすb
自分よりはるかにLv高いヲリよりランク上ってのが気持ちいいっす♪メアできたのに装備できなかったのが残念orz - >>176>エンタ以降PT組まないと狩り出来ないというのが>おかしすぎる!(極僅かな人のぞいて)
エンタにどうやって行った??? - >>180ああ、それは僕も思いました。
おかしいですよねー。少し違和感?
でも、雷は実際青っぽい白ですけどねw
ん?
てことはエクは黄色い水・・・それって・・・ウォェー - 所属ワールドによって勝つための育て方が違ってましたね。
ラピスが非常に多かったので、ラピス所属者は防御捨てて即死クラスの攻撃力を手にしなければポイントを稼ぐ事ができませんでした。
コエとエクは逆で集中攻撃に耐えなければならないので、ある程度の防御が必要とされてましたね。 - >>183>でも、雷は実際青っぽい白ですけどねw
実際の雷はどちらかというと紫やピンクに近い色をしています。
オーストラリア、ダーウィン近くで発生する雷雲は、
どの地域で発生するものより巨大でしかも地球環境に影響力をもつとされていて
もうえらいこっちゃです。スレ違いでスマソ、どうしても紹介したかったw - ↑おお!
つられてみたけどすげー!^^なんか魅力的。
マジの雷、あんなエフェクトならかっこいいなーってのあったね^^b - >>185確かにすごぉ~い!
あれが本当に雲か・・・。デカすぎ~w
あの雲の向こうにじいちゃんはラピュタを見たんだ! - 父さんでは…?
- 今回のレポートが出てました
- トップの強すぎΣ(・ω・`) トップのヲリ弱すぎΣ(・ω・`)
- >>173オンラインゲームでもコミニケーションなくても強くなれるゲームありますよ。
プライベートルーム作ってひたすら頑張ってアイテム出してパブリック行ってPKで強くなれますよ。
D○ABLOなど、その典型です。
ちなみに私も古参の部類です - ヲリまじで弱すぎだなw
これでゲームオンもわかってくれるかねぇ。
横のヴァルとの差見てみれば・・・
素攻撃力、勝利Σ(・ω・`)
STA、勝利Σ(・ω・`)
HP、勝利Σ(・ω・`)
STR、勝利Σ(・ω・`)
・・・
・・・INT、勝利Σ(・ω・`)
・・・?魔法攻撃力・・・防御すら・・・属性対抗も・・・・?命中と回避なんてもう・・・
うはwwwwおkwwwwうぇうぇwww - >192
ダメオンはヲリをバルの道具にしたいのですよ。
ヲリがヴァルを超えることは二度とないですね。
PT至上主義がヴァル最強とヲリ弱過ぎを生んでるのです。 - >191
ディアブロはそもそもMMOでは(ry
175に補足すると、αテスト時の神津Pとテスターとの討論会において、
神津Pは「PTを組まないとプレイできないようにはしない」といった趣旨の発言をしていました。
参加したテスターもその方向性を歓迎していたと記憶しています。
(同時にモンタ神殿以降はPT推奨という発言もありましたが)
ただ、開発元ではなく日本のPの発言ということなので……
個人的にはPT推奨傾向のなかで個人のポイントを競うコロッセウムというイベントをするのが無理があると思います。
現状で急速にLVをあげるにはPTを組んでパラにはbuff、ヲリにはdebuffしてもらうのが必要です。
ところがいざPKポイントは攻撃役一人じめとなると必然的に、自己強化・攻撃スキルがほとんどのマジ・バルが有利になります。支援スキルにふる分のポイントを攻撃に回せますから。
(もちろん、攻撃スキル特化パラ・ヲリも作れますが、「PTの2人目から」という制限がつきます)
ヲリ弱すぎとは思いませんが、バルに「シャウトよろ~」と言われてむかつくヲリの気持ちもわからないではありません。
これを回避しようと思うならPKポイントもPTまたはチーム単位で計算するしかないのでしょうが……いろいろと難しいですよね。 - コロッセウムはPT組めない仕様にしてみては?
- >194
PT推奨を皆が歓迎していたとは初耳です。
今PT推奨の仕様を歓迎している人がどれだけいるか気になるところです。
>PT推奨傾向のなかで個人のポイントを競うコロッセウムというイベントをするのが無理がある
納得。
ダメオンとしてはクラス別賞品を充実させたことで対応したつもりかもしれませんね。
支援が付いている人とそうで無い人と大差が付くのはどうかと思います。
自分としてはPT組めないかPTスキル無効ぐらいで良いかなと思います。 - >>196偉そうな使い回ししてますけど
貴方人の意図を汲み取れていませんね。
全く・・・
意味は若干違いますがいわゆる
逆切れ
という奴なんですね。 - >>196一生ドラクエでもしてれ
- >197
PT推奨仕様を歓迎している人が、全プレイヤーのどれだけかが知りたいだけです。
ダメオンはユーザーの望みに答えてかが知りたいのです。
コロッセウムというイベントにPT推奨仕様は向いていないのではないかと言う意見に賛成しているだけです。194氏が言っている通りPTベースのポイント製にするにしても難しいので、PTは組めるがPTスキル無しの仕様ではどうかと提案しているだけです。
文章をよく読んでこれくらいの意図は読み取って欲しいものですね。
>198
あなたの発言など挑発してるだけで全く意味の無いものです。 - >>199>>PTを組まないとプレイできないようにはしない
これをどう読めば「PT推奨」という風に読めるのでしょうか?
文章をよく読んでこれくらいの意図は読み取ってほしいものですね。 - 「もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対」
文章をよく読んでこれくらいの意図は読み取ってほしいものですね。 - 194で
神津Pは「PTを組まないとプレイできないようにはしない」といった趣旨の発言をしていました。
参加したテスターもその方向性を歓迎していたと記憶しています。
197では
>194
PT推奨を皆が歓迎していたとは初耳です。
そこを突っ込まれてるわけで。まぁ確かに否定の連続はややこしいですが。。 - 「PTを組まないとプレイできないようにはしない」を何を思ったのか「PTを組まないとプレイできないようする」と見間違えていました。
目が腐ってますね。失礼失礼。 - >>199コロッセウムというイベントにPT推奨仕様は向いていないのではないかと言う意見に賛成しているだけです。
そんな事は196のどこにも書いてないだろ。
>>PT推奨を皆が歓迎していたとは初耳です。
クラス間バランスが崩れてる事が問題なだけであって、貴方がPT組みたくないなら一生ドラクエでもしててください。 - >204
PTしかやりたくない人はFFでもやってて下さい。
PTでもソロでもできる仕様がクロノスの長所だったのです。それをわざわざ捨ててPT仕様にしているので引退者が増えているのです。 - コロッセウムのTOPステと装備公開されてました。
ホウイとアヴァペン3つという装備を集める事ができれば楽勝でランカー成れますよね。
それに加えてラピスキャラ虐殺し放題の状況でしたし、TOP取って当然と思いました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。