- 交流掲示板
- バル用片手武器実装して欲しい
- 現在バル用片手武器はLV65合成武器とマガスしか有りません(一般武器は除く)
私は、新しい片手武器(LV75合成武器など)の追加希望のメールを出してみました。以前マヌガンが実装されたのも、ユーザーからの要望に応えてという形だったと思うので。。。違ったごめんなさい
片手バルの皆さん、運営側にバル用片手武器の実装を要望してみませんか?
以上 ラピ鯖片手バルでしたm(__)mペコ
- 片手ヲリの武器もまともなのが無いんだが???
片手バルはマガスがあるだけまだましだと思うぞ。
セクリィスがあるとか言うなよ。
あれはパラも使えるしクラススキルが付いて無い。
あとあれだ、タムファーがあるが成長なんで手にはいらんしな・・・
ということで、片手ヲリのみんなも運営に要望してみよう。
無理だと思うが・・・ - LV75?
なにそれ?
廃人しか75以上にはなれないのではないのか?
廃人にならなくとも75以上になれるみたいだが
いったい何ヶ月経ったらなれるんだ?
セクリィスってクラススキルついてあったように記憶しているが・・・。
サブの糞バルで金貯めまくって
タムファー購入すればよいだけの話 - >廃人しか75以上にはなれないのではないのか?
こつこつやってもなれるLVですよ
夏休みだけじゃ時間足らないかもしれませんが・・・
>セクリィスってクラススキルついてあったように記憶しているが・・・。
残念ながら付いていません
運営じゃなくて開発元のリザードに要望しないと作って貰えない罠
リザードやる気なさ杉∑(・ω・`) - >セクリィスってクラススキルついてあったように記憶しているが・・・。
そんなセクリィス欲しいなぁ。
SS希望>No.2 - スレの趣旨とは違うけど、
片手ヲリも片手バルも70↑まで育てたが、片手ヲリの方が
恵まれてるよ。>>1はセクリは考えに入れてないようだがパラではあの
攻撃速度では使い勝手が非常に良くないがヲリならまぁまぁ。クリもあるしね
片手斧も序盤は役に立つし、何より+7マンボナックルがいい。
金があるなら成長もある。
片手バルにはナックルや成長クラスの武器は無い。
(この辺から本題?)
最初からマガスがあるにも関わらず、高レベルになると
武器が全くと言っていい程無い片手バルには何か
もう一段階上の武器が欲しいと思う。
(現実問題+8以上のマガス持ってる人なんてあんまり居ないと思うし、持ってても強いわけじゃない)
スキルの付かない+9チャクラムの良品が最終装備。
ヒドゥン精錬したって莫大な修理費用がかかるだけで
攻撃力なんて全然増えないし(´・ω・`)
という事で自分もメールしてみます - あ、↑での片手バルってのはDEX片手ね。
STRだと更にヒサーン・・・w - ダメオンは運営管理だから仕様変更は出きるけど無いものは作れない
よって開発元のリザードにお願いするしか無いのでは?
俺らがいくら頑張ってメール送ってもダメオンがリザードを動かせるとは到底思えないんだが・・・ - >何より+7マンボナックルがいい。
バットアックスよりいい?
命中が高いくらいであんまり性能はかわらんと思うんだが??? - >>3-4
おかしいな・・・。
思い違いだったか?
クラススキル+1がついていたような記憶があるのだが。
セクリィスを装備するLVなんで30までがいいところだったから、クラススキルがついていても何も変化ないんだよな・・。
そのためか、印象が薄いようだ。 - マジにも片手ディバがホシイ…
笛とかじゃなくて、低レベルでも装備できるのが…
ブレードオブスピリッツがあるじゃんて言われそう
でも、ブレードオブスピリッツはイベントアイテムだから、現在ドロップされないし
欲しいレベルのがPSであまり売ってないし、売ってても高いし
やっぱり、マジ用片手ディバあるといいな~ - ビアスロが片手じゃないところがいただけないね
マジにもいい両手欲しいです~
最も変更して欲しいのが片手と両手の攻撃&防御バランスかな
あの防御なら両手の攻撃はもっと強くするべき(ヴァル以外)低すぎやすませんか? - >>9セクリィスはクラススキルの代わりにクリがついてるのですよ
- カーラが片手だったらよかったのにね。
- 普通ならカーラが片手の筈なんだけどね……
DEX両手なんて本来ヴェニアカンリセット常設だから為し得る話で。
まぁ日本でも忘却バラ巻きだから問題ないわけだが。
しかし、DEX片手バルに変に強い武器を持たせると、硬くて(盾)・避ける(DEX)・攻撃力(DA/CF)もあるって状態になりかねないから、バランス取りが……
マスター無し武器って事で、ホウイの片手版ぽいのがあれば丁度いいのかね? - 確かに成長完全体片手バルって怖すぎかも^^;
でも、片手バルさんだけじゃなくて、
全職にメリットあるように「新4カ国武器」とか
Lv85合成武器とか、65.75合成武器の追加とか
要望してみるのはいいと思います。 - >>15新しくタイ/マレーシアの伝説からとか。
Lv90用マタリエル合成武器とか……片手バルはマタリエルのムチでw - 支援パラにも成長ほしいなw
- バルには関係ないけど、武器実装する前にワンハンの強化が先では無いでしょうか?
ツーハン20で攻撃200%、命中300%
ワンハン20で攻撃125%、命中100%かな;;
ツーハン幾ら強化されても両手じゃ生きていきづらいんじゃ意味が無い>>15聞くか聞かないか判らないけど要望をしてみることに賛成w - DEX依存を求めるからでは?
片手ならヲリ同様STR振りにすれば攻撃力ある片手武器も持てると思うのですが・・・
条件は片手STR依存武器持ちのマジと同じですよ
剣マジには合成武器すらないのに贅沢ですよ - >18
これ以上パラを強くしたいのか?
日本史4大武器希望
クラス関係なく装備できるってことで
草薙の刀(片手)STA
弁慶の薙刀(両手)STR
卑弥呼の祈祷杖(両手)INT
半蔵のクナイ(片手、レンジ)DEX
DEXレンジヲリ完成!Σ(・ω・`)ヲリサケスギヲリアテスギヲリトバシスギヲリツヨスギ!! - 追記>>19剣マジと片手バルだと、どっちが想定外だよ
想定外の中で楽しむ分は自己責任だけど、片手バルは
ある意味運営が薦めてる職なんだ
それで装備がないってことがおかしいってことだろ? - >>21想定外とか関係ないと思うよ
何かの表紙かなんかで剣マジも登場してなかったか?
元々バルだけ弓装備可能なんだから
贅沢言わないで片手武器持ちたいなら他職選べばいい
はじめからDEX依存片手ない事知ってて片手バルやってるんじゃないの?
バルはいつもウェイルで即死くれとか片手武器くれなど文句ばかり
弓持って攻撃力最強なのにまだ不満があるのか?
ところで、ハンマーとかメイスとかのDEX、STR依存の武器はバルスキ付かなかったけ? - >はじめからDEX依存片手ない事知ってて片手バルやってるんじゃないの?
昔からマガスとかあるじゃん、中途半端すぎて途中からつけるのがないのがおかしいといいたいんだろ
元々マガスしかディバはなかったし誰だか忘れたがGMも片手バルだった、ちなみにマレ鯖のGMも片手バル
この時点で普通に初心者に対してもDEX片手バル推奨してるでしょ
あと、剣マジを推奨してるのはまったく知りません
想定外は想定外だろ
マジに剣持たせて「攻撃弱すぎ、強化すべき」っていうのと
バルにマガスもたせて「もうすこし強い武器が欲しい」って言うのとえらい違いだと思うぞ
その表紙の「イラスト」だけとか言うなよw - 確かに片手バルに武器のバリエーションはありませんが
ヒドゥンショートソードでも十分狩りのできる仕様ですし、片手パラよりも全体的な戦闘能力は優れています。
ただ、武器に飽きるってのもあると思いますので要望出してみるのもいいんじゃないでしょうか
でもなんか片手バルにメス入る様な事をGMが言っていた気もしますので
気長に待つといいと思います。
運営からするとかなりじっくりと時間をかけてクラス、キャラ調整する様ですし
あまり急いても逆効果かもしれませんね。 - Lv90ヴァルですが武器については全職業の武器の種類を増やしてほしいですね(装備、アクセ込)Lvが高くなるにつれて皆一緒になっていくんで もっと選択肢がほしいような(守護者のメダリオンみたいなバランス崩すアイテムは論外で・・・・でもほしいww
- 現在の通常武器のパラディンのクラススキルなどを全てのクラススキルに変えるとか、
+9武器(STR214以上)にもクラススキルを付けるとか+10武器の実装とか・・・w
マンボ武器のランクアップもw - (´-`) (片手ヴァル今のままでいいじゃん)
マガスやビドゥンSTR依存からDEX依存になったんだしさ
硬すぎ 当てすぎ カワシスギ 強すぎ
になるじゃんΣ(・ω・`)これ以上強化されたら・・・
新しい片手武器出すなら、マガスやビドゥンに新しい片手武器をSTR依存にすべき(戻す)Σ(・ω・`)
そうすれば、当てすぎとカワシスギなくなって丁度( ・∀・)イイ!
と言って見る。|彡サッ - 要望はじゃんじゃんだしましょう!!
でも、バルに関してはインクリ・ウェイトにスキルを
振らないといけないような仕様の追加を希望します。
少なくとも職種に関係なく同じ材質の防具をつけてるはずだから
STRやSTAを最低限確保しただけで装備できるのは変でしょ?
でもまあ、バルはあんまり小難しく考えなくても楽しめるようにしてあるのかもw - みんな流してるけど・・・>>20弁慶の薙刀(両手)STR
これってSTR依存ってことですか?
最強ですね。 - ↑ミス
草薙の刀(片手)STA
STA依存で・・・STR依存じゃね^^; - >ところで、ハンマーとかメイスとかのDEX、STR依存の武器はバルスキ付かなかったけ?
鈍器はパラスキしか付きませんね~。バルが使うならワンハンとエリマス付いてる+8ハンマーが理想なのかな?
武器バリエーションは増えて欲しいと思うけど、変に強い武器が実装されたら房な弓バルが片手になだれ込んでくる気がΣ(・ω・`)
片手バルは#6実装で即死しない分、弓よりラクに狩れるので現状でもあまり困らないと思いますよ。
多少火力不足は感じますが、まぁそれも味わいと思えば・・・w - >>29-30
STAで装備可能だという意味だと思われ。 - STR依存からDEX依存するくらいなんで、片手武器は想定武器のはず。
でも片手ヴァルは捨てられた。
新成長も意味不明な両手DEX依存をリリース。
全くユーザーが求めていないものを開発していることに何故気付かない。
楽に出来て多様性生む方法となると武器の~クラス専用ってのを無くすってとこだろうか。 - >>31いちおう…ライフタップが付く…意味ネェ… orz
- 片手バル様に質問です。
攻撃力はどれだけあればこんな寝言を言わなくなるのですか? - 寝言とかじゃなくて、ほんとに全職に武器追加して欲しいよぉ。
って、思ってるのは俺だけじゃないはずだw - 36に賛成。全員同じ見た目でつまらないよね。
せめて色だけでも変わるかと思ったら防具だけだし。
そろそろNEW武器、それも今まで無かったタイプが追加されると嬉しいね。ムチとか棍棒とかハリセンとかw - 結構スレ伸びましたね~>>8二つの能力値はこんな感じですが・・・
バットアックス 攻撃213-341 命中200 マッドマスター18%~36% 45-49最大HP 1-5STR +2ヲリスキ +15?全耐性
+7ナックル (最終補正幅 攻撃202-334~206-338 命中244~244)
(補正幅 46-50攻撃 54-56命中 +11DEX +3全クラススキ)
確かにあんまり見違えるようには性能上がりません^^;
が、窓等では命中がいくらあっても足りない感じなので
基本命中の上昇、+11DEX、+1多いクラススキルが嬉しいです。
命中は欲しいですが片手だと攻撃力に乏しいので装備に必要なSTA振ったらあとはSTR極なわけですが、
DEXも欲しかったりするわけで・・・+11されるのは嬉しいw
見かけと音は未だに好きになれませんが^^;>>19さんの論議には荒れそうなのであんまり関わりたく
ないですが、ディバが一番最初から用意されていた時点でその考えはずれているかと・・・
マガスは最初から「片手バル専用ディバ武器」でそれもDEXへ移行
存在意義の薄かった短剣はDEX依存になって「片手バル向け武器」となったわけで・・・
そういう仕様になったんだから、片手バルはそういう(DEX)方向に流れるのが自然です
で、23さんの「中途半端すぎて途中からつけるのがないのがおかしいといいたいんだろ」
という事が言いたいわけです。
更に言うなら片手ヲリで高レベルの方は通常武器なんて
装備してません^^;
大抵バット、+7ナックル、成長のどれかですね>>35もっと攻撃力を!!という訳ではなく、実質65で武器が
変わる見込みが無くなるDEX片手のラインナップの薄さを
なんとかして欲しいですね^^;
もっとも、誰でも本音を言えば攻撃力は今以上に欲しいとは思いますがw
攻撃力大して上がらなくても、%防御付いたりとか・・・
かっこいいとか(コレ重要)。短剣系は見栄えが良くない
スレ全体に目を通してみましたが、
片手剣や鈍器等に付くスキルをパラクラススキルではなく、
全てのクラススキルに、というのはいい考えですね^^
それと、現在ドロップしないような武器の開放も別の問題が出てきそうですが、武器選択の幅が出てきていいんじゃないかと。
職問わずorそれぞれの職にバランス崩れない程度の強さの新武器っていうのもいいですねぇ。
クロノスは基本的に実用性のある武器少ないし。
みんなでメールすればもしかしたら万に一つ位の確率で
何か増えるかもしれませんね - >>38喧嘩を売る訳ではないです^^;
少し反論を
>>更に言うなら片手ヲリで高レベルの方は通常武器
>>なんて装備してません^^;
ヲリは弓持てません。剣を持つしかないのです
ちなみに高デスマス・高エリマスの一般武器を持っている方も少しですがいますよ
ところで話は明後日の方向に飛んで行ってしまうのですが^^;
ヲリでDEX振りチャクラム装備だと強いのでしょうか? - >>39>>ヲリでDEX振りチャクラム装備だと強いのでしょうか?
私の作ったのは弱かったです^^;
いくらDEXに振ってもそのLvで装備可能なセクリスのが強かった記憶が・・・ - 自分の片手ヲリはそんなに高LVではありませんが;;
鈍器(+9ハンマー)を装備しております。
+9に成れば攻撃で50↑、デスマス40近くいくものありますから(勿論命中補正も)。
片手武器の命中、攻撃不足は補っているかな・・・
与ダメが安定しているのも装備している理由ですね。
この装備で逝ける所まで逝ってみようかと・・・ - 本当に実装して欲しいなら韓国のクロノスに課金してサイトの質問掲示板みたいな所に韓国語で書いたほうが効果あるかと
ダメオンは管理運営しかしないから要望メール送ったとしてもリザードまで届くかどうか分らんし、通ったとしても所詮立場弱いだろ
だったら向こうのサイトに直接書き込めば意見は通りやすいんじゃないか?
まぁ向こうでも同じように「片手武器がなんでないんだ」と騒いでると思うけどね・・・ - 笛が#6以降魔攻がUPした様に、一般武器の能力もいじれないかなと・・・
+5以降のディバアクセの攻撃力もUPしましたよね。
現状で一般武器の命中がかなり低すぎますから>>31武器バリエーションは増えて欲しいと思うけど、変に強い武器が実装されたら房な弓バルが片手になだれ込んでくる気がΣ(・ω・`)
弓より横される危険性はなくなるでしょうね
バースト+CFされたら終わりですが・・・ - ヴァルはDEX依存で、攻撃命中回避上がるんだから、
ヲリパラもSTA依存武器作ってくれと場違いな要望を言ってみる。 - >>44それは無理じゃないか?
合成やディバは無いけど他職でもチャクラム等のDEX依存装備できるし - 疑問に思ったのですが。
マガスエッジの攻撃回数に対して同じ数のダメージを与えられないバグは直ったんでしょうか?
誰か教えてください。(詳しくは知らないのですが・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。