- 交流掲示板
- オリンピック た空くじ
- 8/31メンテ後に6枚やったんですが、全てフルリカでした。
「今まで少なくとも浄化とか出てたのに・・・これはひょっとしてバグではないか?」と思い、皆様の状況をお聞きしたくスレを立てさせていただきました。
今後宝くじ購入の指針のために情報を集めたいと思います。
8/31以降の戦果を教えてもらえませんか?
- 6/6フルリカでしたw
- バグなわけないじゃん・・・
運ですよ?
そんな俺は宝クジ10連敗でフルリカ(゚д゚)
一番いいのは・・・FスクとDスクかな!!!!1w - メダリオンでしたw
- >バグなわけないじゃん・・・
>運ですよ?
否定する根拠は?
討論するんなら根拠しめそうよ。
ちなみにスレ目的は「可能性の検証」だから、完全肯定、完全否定とも根拠ないよ。可能性を示す事実は提示してあるけどね。
バグじゃなかったとしても、たとえば「守護者の数の把握のためあたりを止めた」とかないのかなぁ・・・
引き続き情報ヨロ! - しかしトレードっちゅうのは絡んでくる人多いなー
相手にしないけどね
てかバグならメダルばっかでるバグしてほしいなー・・・・(ぉ - >>4あなたこそ、そういいきれる証拠はなんですか?
そもそもランダムに設定されているのであれば
バグなんてそう簡単に起こりうるものでもないし
もともと宝くじは売るためのものだからな - 今まであまり良い物が出てはいませんでしたが、
最後の最後に開けた宝くじから、メダリオンが出ました。 - >>6討論とは何か、を論じるようで恐縮ですが。
ここでは「言いたいことを言い放つ」のが討論なんですか?
根拠なくして討論は成り立たないはずですし、結論提示の根拠を求められたら提示すべきじゃないんですか?
私が行ったのは「可能性の提示」と、「完全否定論理の根拠提示の要求」であるので、結論の完全否定、完全肯定とも行っていません。
もうひとつ言うと、スレ設立時に
>8/31以降の戦果を教えてもらえませんか?
としているので結果の報告が充実してくれば、討論してもしなくても正しい事実が見えるはず。
私の仮説がが間違っている可能性も大いにある。
また、バグでなく運営の調整って可能性だってある。
問題があったら訂正するので、具体的に的を得ているものを指摘して欲しいです。
んで、レス。
>あなたこそ、そういいきれる証拠はなんですか?
自分としては論理を帰結したつもりはありません。
どの部分が「いいきった」場所なんでしょう?
具体的にご提示願えませんでしょうか?
>そもそもランダムに設定されているのであれば
>バグなんてそう簡単に起こりうるものでもないし
完全に「ランダムに設定」されてませんよ?
もし完全にランダムだったら、1位と5位の可能性は一緒ですよね?
そうでない以上、ランダムではなくて乱数を元に確立を調整しているってことです。
もしバグがあるとしたら乱数の部分ではなくて、確立調整にあるんじゃないかな?(←仮説と推論ですよ!)
>もともと宝くじは売るためのものだからな
個人の主義に関して論じていませんし、統一できるはずがないです。
私は買う方、あなたは売る方。
買うほうとしては無駄なものを買いたくないんで、ハズレしか出ないのか、そうでないのかを確認したい。
なにか問題があるのでしょうか? - >>8言い方が悪かったかな。
とりあえず
ランダム→乱数
に読み替えてください。
プログラムを嗜んだ者ですが
確率調整したところでそうそうバグは起こりません。
起こったとしても数人程度で、このスレッドにそれが上がること自体おかしなことです。
つまり、
運営の仕様(確率などの)が間違っている(批判が多い)ということになるのではないでしょうか - >>8些細な事だけれど「確立」× ⇒ 「確率」○ ね。
でも私はスレ主さんの気持ちは分かりますね。
クロノスの確率は80%成功確率でも平気で6連続失敗したりしますから。
これは逆に例えると20%成功確率が6連続成功するのと同じですが
こっちはありえないですよねw 聞いた事もないですし。
ですが、所詮確率の話。
討論するまでもなく「運」って単語で片付けられてしまうでしょうね。 - >>9C言語で言うrnd()関数のことをさしてるのかな? そんなとこでバグはありえません。絶対に。
あったらmicrosoftとかborandに苦情殺到しているでしょう。(いや、こんな基本仕様がバグってるようじゃ言語メーカーとして成り立たないなw)
私が以前指摘しましたが
>そうでない以上、ランダムではなくて乱数を元に確立を調整しているってことです。
即ち、たとえば特賞の確率は
・乱数×[特賞の確率]
で示されます。たしなんだ方ならご存知でしょうが、確率などはテーブル値で保存されることが多く、そのテーブル値が何らかの原因で書き換わったり、設定値がずれたりすることは間々あります。
話の筋からみると、9氏は「プログラムバグはありえない」とおっしゃりたいように見えますが、私は「データバグ」を懸念しているわけです。(もっというと「確率調整」というレベルの仕様変更も懸念しているわけですが。)
批判はしてません。クジを100枚集めるとかは自分には出来ないので、今後のために皆様の意見を元に現状を知りたいだけです。
なんにしろ現在、クジ実践の有効なデータが(自分のも含めて)5件しかないので、データをもう少し集めたいです。 - >スレ主様
必要以上に難しい言い回しによる見下す様な発言は控えた方がいいですよ。
見ていて不愉快です。 - 確かに反論がマニアックすぎたかしら^^;;;;
私自身が荒らしてしまいました。不快な思いをした方、申し訳ありませんでした。
とりあえず趣旨の要点を再掲載しときますね。
> 今後宝くじ購入の指針のために情報を集めたいと思います。
> 8/31以降の戦果を教えてもらえませんか? - 自分の知り合いはメダリオンでした^^(羨)
- 浄化の雫でした
- ブルーオーブでした
- >>11randじゃないのか・・・?>>11申し訳ない、
基本的なプログラムについて騙っていた。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。