- 交流掲示板
- こんなスキルにして欲しい『なごみ系』募集
- 過去に似たスレッドがあったような気がしたのですが、見つからなかったので、再立ち上げです。
突然の思いつきですが
ヲリのシャウトのようなPT無関係の支援スキルが他職にも欲しいと思いました。
たとえば現在のスキルの効果に以下のような追加効果もあれば
狩場で『わきあいあい』とできそうです。
パラ:ヒールに効果範囲も実装され、PT無関係にその範囲内なら誰でも回復する
さらにPT時にパラの傍にいると二重の効果が得られる(UW時には味方のみに有効)
バル:ウエイル→テンプテーションに変更し、敵がしばらく『やる気』を無くし、
攻撃してこないスキルにする(敵にはノーダメージ)
マジ:魔盾でPT無関係にその範囲内なら誰でもマナが少し回復する。(UW時には味方のみに有効)
さらにPT時にマジの傍にいるとマナも回復する(状態異常回復はPT時のみの効果)
2004/9/1スレ題名修正
なごみ系スキル募集
語源は>>26さんから抜粋(ありがとうございます)
- よさそうですね。
>>バンダナケン
その仕様じゃ実装はまずありえない
という発言が来るかもしれませんが、
そのようなスキルを実装してみても面白いと思います。
↑のスキルに限って言えば、バルキリーのウェイルに若干の変更をもたらす程度で実装可能(バランスとしては)かもしれません。 - 肝心なヲリの新スキルが抜けてるじゃまいかw
ヲリだけ新スキルなかったら激しい罵声がくるだろなー - >>2ヒィーすみません
考えときます>< - 別にバンダナケンだから言う訳ではないが、
パラをこれ以上POT扱いするような考えはやめてもらいたい。 - ヲリ:シャウトで強制フレンドリスト追加
- パラにマナウェーブを追加すべきΣ(・ω・")
SWの攻撃力に無属性ダメージ追加Σ(・ω・")
攻撃もSWと同じ範囲攻撃Σ(・ω・") - ヲリ シャウト範囲2倍 命中半減Σ(・ω・`)
パワブレ範囲2倍 回避半減Σ(・ω・`)
ソニ範囲2倍 攻撃命中2倍Σ(・ω・`)
シャウトして一匹だけ残るとかまじ勘弁 - パラとバルさえ居れば何とかなる
- 支援パラにも攻撃スキル欲しいですねぇ。
某RPGの「ホーリー」みたいな(笑) - ヴァルを支援職化するスキル実装なら大賛成。
攻撃力に惹かれてヲリを選んだ人が引退ラッシュしたように、ヴァルの攻撃力に引かれた人が引退ラッシュしそうでワクワクだ。 - 合成スキル考えてみました。
微妙にスレの主旨と違うような気がしますが、とりあえずどーぞ。
マジシャン(エクスプロージョンLv.20+サモンシャ=スタLv.5)
マナ・エクスプロージョン(ネーミングセンスないですねぇ
消費マナ 30%
魔法攻撃力は消費したマナに左右される
範囲魔法(シャ=スタの1.5倍ほどの範囲
発動すると、マジシャンの体が青白く光って、シャ=スタの魔法の派手な感じの魔法を放つ。
その魔法でモンスターがスタン状態になって、マジシャンが手を振りかぶると同時にモンスターが派手に爆発。
ウォリアー(エナジーストライクLv.20+ライオンハートLv.5)
メテオストライク(なんかのゲームにこんな名前のあったような・・・
マナの代わりにHPを消費(30%)
まず衝撃波を発生させ(ライオンハートみたいな感じで)ダメージを与え、対象にしたモンスターがスタン状態になる。
で、対象にしたモンスターにエナジーストライクを派手にした感じの攻撃を加える。
当たったら爆発する感じのエフェクトが発生。
攻撃力は、消費したHPの値に左右されるってことで。
パラディンとバルキリーのは思いつきませんでした。
思いついたらまた書くかも。
※ちょいと修正しました - >>11コルムかよ!w
毎週変わる「週変わりスキル」も面白そうだね
圧倒的に使えるスキルもあれば全く使えないスキルの週もある
強:マジのスキル、光の2倍のダメージを与える無属性単魔法
強:パラのスキル、FDスクロールと同じ効果をPT全員に
弱:マジのスキル、プルを2体だせる
弱:ヲリのスキル、タックル(敵を遠くに飛ばすだけ)
微:ヲリのスキル、攻撃力1.5倍、命中0.5倍
微:バルのスキル、相手の後ろを取って首を切る(即死1%、もし倒せなかったら100%反撃を食らう(回避できない))
ってな感じで - 新スキル増えるのは結構なことですが、それよりも
ベーシックスキルの統合を、したらいいと思います。
インクリース ウエイト・アキュラシー・ドッジ、この3つを統合
1振りで全ての効果あり。こんなのどうです?
現状で3つにそれぞれ1振りされている方は、3振りになります。
あ、個人的な妄想です^^; - どっかに書いてたヲリの新スキル「臭い息」ってのはいいと思うw
スキルウィンドの一番右側クリックすると何もないスキル欄がありますけどせっかくあるんだからそろそろ増やしてほしいですよね。 - じゃあ、バルキリーの「甘い吐息」ってのはどう?
モンスターが眠ってしまうw - >>15モルボル系でもいいよな
- バインド:
範囲はそのままで、【移動不可】ではなく【スタン】効果。
その代わり効果範囲内のモンスの防御力増加。(触手を絡ませるため(?)
・・・駄目だコリャ。 - 段々某MMO化してきているので・・・
マジシャンがモンスをペットに出来るとか、
モンスに変身できるとか・・・
ヲリの地鳴り(地属性):歩いている敵に効果アリ
バルのタイフーン(風属性):飛んでる敵に効果アリ
マジの津波(水属性):泳いでいる敵・・・
パラの紅蓮(火属性):窓の葉っぱや岩やトゥーリント系の敵(生き物以外)・・・
ヲリの自爆:自分の死と引き換えにモンスターに大ダメージ
PT全員にHP回復
バルの誤爆:・・・・
個人的にはどこかのレスにあった、バルのウエイル掛けた後、自分も気絶すると言うのがウケタw
確かテスト鯖でGMが姿を消しながらアイテム撒いていたんで、
インビジが出来ればユニオンがもっと楽しくなりそうw - バルの『甘い吐息』なら、モンスが発情するんでは?
ということでモンスの攻撃力3倍+防御力半減かな。 - >>20ヲリの「甘い吐息」ならおkΣ(・ω・`)
- プル巨大化
- プルが色んなものに変化のほういいな
プルを成長武器みたいに経験値貢いで育てると
①巨大プル
②少女魔法使い
③コピー(マジシャン自身やPTメンバー、モンスターになる)
④シャスタ
みたいに色々なものに育つと良いね - >>22のプルは完全にネタスキルですw
追加で
<シャスタ発射> 範囲攻撃
画面上のモンス全体に大ダメージ!その変わりスキルポイント1失う。 - >>19さんの
ヲリのメガンテwwイイ
そんなスキルあったらヲリに転職したい
『わきあいあい』度抜群です。
負けじと・・・
バル:デッドリーヒット後、敵の頭上にハートマーク点灯
バル:ウエイル→ハッピーソング。敵へのダメージが無くなるが、経験値、ドロップ率上昇効果追加
マジ:魔盾でクリスマスソング流れる
パラ:クラトゥに攻撃がヒットすると、10クロを落とす。(あ・・ラグの予感;;) - ヲリ:スローステップ(足が鈍化するが攻撃力UP)
ヲリ:ハイパーステップ(超高速移動できるが命中DOWN)
ヲリ:サモン・クルーク(キングクルーク召還して毒撒かせるw)
パラ:プチクラトゥ(ちびクラトゥ召還。同時に3体がついて回る。なごみ系な実用度ないスキル)
※同様にプチシャドウ、プチプル(どれも3体)
普段、ヲリ使わないけど使って楽しいキャラになってほすいっす。 - メインがパラなので、パラに関して言いますと、Paradin=Fighterであるにも関わらず、なぜに支援?という思いを一掃するために強力な攻撃魔法を実装して欲しいです。
魔法名:スティング ・・・一刺しって意味で
効果:単体攻撃 ・・・バルのデドリみたいな感じです
攻撃範囲:弓と同じくらいの範囲(スキルLvで拡大)
属性:無属性
命中:100% ・・・マジの魔法と同じ
あと回復系の魔法(ヒール)は、本来マジの魔法だと思うのですが・・・仕様ですから仕方ないのですね。 - パラにも縛りのスキルが欲しいですね。
ショックウエーブと云う位だから雷属性で、範囲攻撃で
当たったら痺れるとか・・・ - (´・ω・`)
アストラを多段ヒットに - この際Lv100の上限を取っ払ったのを機に、スキルの
上限も取っ払ってしまいましょう。
そして30以上は一回振るごとに2Lv上がる。
マジシャンはどんどんエフェクトが進化。最終的にはMU状態に。
「極振り」の言葉の真髄が見れそうです^^ - まず、レンジマスタリーを、ヴァルクラススキルに変更。
どうせ不要になったウェイルを消去。
替わりにベーシックスキルを新設。
【ノンシールドマスタリー】(ネーミングセンス極悪‥‥)
盾を装備していない時の、防御をアップする。
両手職はMAX振り必須。 - サモン・オボロクルーク(PvP専用)
相手を回線落ちさせる事が出来るが、たまに自分も落ちる事があるw
コール・テレフォン
同じくw
どこかに同じ様なレスあったような・・・ - このスレ笑えるなー。
巨大プルいいね!乗れたらなおいいね(アリエネ
メガンテも最高っすね。PTメンバから「すいません、皆やばいんでヲリさん死んで下さい」とか言われた時にゃあヲリ=ネタ王がよりいっそう確かになるね。
プチシリーズ・・・いいけど、プル荒れ以上プチにしたら見えなくなっちゃうよw
ノンシールドマスタリは微妙・・・。両手職ってレアだからこそ尊敬に値するし、マゾいからこそ凄いんだと思うんだよね。 - >>22さんへ
プルの巨大化・・・その無意味さ『わきあいあい』度高いです>>26さんへ
なごみ系スキル いいですね~ なごみたい
『わきあいあい』度高いです
Seven Seasさんへ
スティングってスタイリッシュなアレですね
またまた思いつきで・・・
パラ:クラトゥの頭上にオクチャ出現し内容が次々と切り替わる
服従系セリフ
『ご主人様をお守りいたします』
反抗系セリフ
『今日はだるい』
『PTスキル俺にもくれよ』
『Sキーいっぱい押さないで』
『横したらごめんね』
『リネ2の方が楽しいぞ』 - >>19ヲリの自爆・・・すいません凄く笑ってしまいましたw
「ぐ・・・こいつ手ごわいぞ!」
「ああ・・バルがやられた!」
「皆すまん・・支援スキルをするマナが尽きた・・」
「やばい!このままじゃ全滅だ・・!」
「くぬ・・・こうなったら仕方がない・・・皆さがれ、俺にまかせろ!!」
「ヲリ!?」
「うぉぉぉぉぉぉ・・・・・スオオオオオオオオ!!!!!」
ドゴーーーーーーン
ああ・・・ウォーリアー様と呼びたくなるスキルですね・・・。 - クラトゥ先生の中身登場
- 合体変身なんてどうでしょ?
<条件>
・6人PTであること
・必ず全職業がいること
<方法>
・PTリーダが頭の上にある「プ」マークをクリックして発動
<変身状態>
・そのPTの最も低いLvのプレーヤーのLvにより変わる
Lv1~30 メカクルーク
Lv31~50 メカモートゥース
Lv51~65 メカプルラヴァス
Lv66~75 メカクラトゥ
Lv76~80 メカアンテクラ
<変身後の操作>
・画面の左に表示されているプレーヤーの順番で、変身後の特殊魔法攻撃を選択できる
まぁ妄想ですから・・・ - パラをPOT扱いするな という意見出てますが、
POT代わりになるスキルが付いているんだから
別にいいんじゃないかなー みたいな。
まぁ、パラスキルとして、INT依存による魔法攻撃が付くといいかも。。。 - マジ用スキル「ニンバス」
ハリポタでお馴染みの箒ですね。
空中高く舞い上がり、そのマップ内をゆっくりと動きまわれるという魔法。
ただし洞窟や祭壇、神殿などでは発動できない。
発動中は経験値は入らず、もちろん他の魔法も使用できない。
ん?空中がマジに占領されるか??
ダメだこりゃ。 - 全職共通スキル「Σ(・ω・`)」
使うとヲリになれます。スキルはそのままで姿だけね。
魔法を使うヲリ・SWを放つヲリ・弓を使うヲリ・・・どうよ? - エンカレイジで魔攻も上がってくれると一番いいのですがねぇw
もちろん対人は無効にして(^^;;
Fスクは魔攻上がるんだからエンカも上がって欲しい
それと、ライフアップのようにマナアップってのも欲しかったりw
マジさんの魔盾で浄化効果はいいんですが、そのたびに200↑のマナ消費で(^^;;
一時的にしろマナ増えれば少しでも楽になるかなと(〃∇〃)
全然なごみ系じゃないですね(^^;; - >>40さんからアイデア頂いて・・・
全職共通スキル「チェンジ」
性別が変わります。
パラ:モデル『ジャンヌダルク』
マジ:モデル『秘密のアッ(ry)』
バル:モデル『ウイリアムテル』
ヲリ:モデル『ジャイ子w』
性別が選べなかったのが不満でしたので・・・ - ヲリ様のヒゲジョリジョリ
↓
くらった奴は一定時間スタン&マナ減少
(精神的ダメージ) - >>31普通に「アーマーマスタリー」で良いんじゃ・・・。
- なごみ系スキル第二弾(@自宅w)
マジのみなさんに朗報♪新スキル「コール宅急便」
召還レベル20
ドロップアイテムにかけるとシャスタ嬢が、なぁ~んと嬉し恥ずかし(?)飛脚姿で光臨!^^
スキルLevelに準じた数だけしか使えませんが(戻ればリセット)アイテムを共有倉庫へ安全配送します(そう言えば使用回数制限のあるスキルあると楽しいかもねぇ。19さんのヲリの自爆って、その意味では使うタイミングが大切で素晴らしいかと)
これならSTA不足な初期レベルでもアイテムざくざく持ち帰れます^^;
会社の昼休みに書いてたのは内緒だぞ・・・ってかお願いw - まあこんな妄想しても悲しくなるだけなんだけどね
- >>46それを言っちゃぁ…
妄想とは現実を忘れて浸る行為と見つけたり。。。
『きっと実装はされないけれど、こんなスキル笑える~♪』
そんな雰囲気満載のこのスレはお気に入りです。
個人的にはクラトゥの回転剣舞をパラが使えると嬉しいな^^
低確率で目が回るとか♪ - >>47ヘイゲルの回し蹴り
ユザトの四方向ショックウェーブも
良いかも知れませんね~^^ - 空を飛ぶスキル下さい。
- パラスキル:ナマクラッシュ
相手の防御に関係なく肉体に直接攻撃を与える。しかしながら相手からの返り血でダメージを受けるので注意
パラスキル:ショップウェーブ
アリーナサーバーなどで複数のショップの商品を同時に見れる。ただし、本人の向いている方向のショップしか一度に見れない。
バルスキル:ウォールオブバルキリー
目の前にバルキリーの分身による壁を作る。ただし本人の防御がその壁の防御となり、回避という概念はないのでほとんどの場合一撃で崩れてしまうのが難点。
マジスキル:インクリース・プル
LV分だけプルが増殖。ただしプルの攻撃はバグで与ダメがゼロなので注意
マジスキル:ディレイドシャスタ
現在のシャスタの強化版。攻撃力は普通のシャスタの10倍だが、発動後10秒経過しないとシャスタが来ない。モンスターはこのスキル発動後逃げるので、タイミングが難しい。なお、シャスタ降臨時に本人がその場にいると、大ダメージを受けてしまうので注意。
ヲリスキル:インクリースヲリ
他のメンバーをヲリに変身させる。ただし変身ヲリは裸でスキルはインクリースウェイトのみがLV20となり、それ以外は0となる。罰ゲームとしての利用が推奨される。
ほとんど親父ギャグだなorz - 31さんに似てますが、
シールドマスタリーをガードマスタリーに変更。
盾装備時:現状のシルマスと同じ
両手武器装備時:スキルポイント1ごとに防御力2%上昇(武器で攻撃を防ぐと言う意味で)
両手と片手のバランスがマシになる気がしたけど、これでも片手>両手でしょうね。
なごみ系じゃなくてスマソ - 某MMOのパクリですけど・・・
コール・ギルメン
選んだギルメンを自分のいる場所に召還できる。
ギルメンは※強制ボタンを選択可能
※ギルドに対する忠誠心を・・・
マステレポート(パクリwいい名前が思いつかない;;)
術者に隣接するギルメンをテレポートする。 - ヲリがシャウトだから、マジだったらscream:悲鳴(発音が分かりません;;)か・・・
HPが減少するスキル、防御は変化なし
※スクリームでした;; - プルをリストラするマジシャンが多いようなので・・・
プルを攻撃役から癒し役に^^;ちかづくとマナかHP回復とかwもしくはプルにつかまって空を飛ぶとかねw
これどうよ?運営さんw - >バル:ウエイル→テンプテーションに変更し、敵が>しばらく『やる気』を無くし、
>攻撃してこないスキルにする(敵にはノーダメージ)
バルキリーに惑わされた敵の同士討ちがいいなあ。 - スキル『エンジェル』(バル),『ダークネス』(マジ),『ナイトマスター』(パラ),『マンボー』(ヲリ)
成長に頼らずに変身できるスキル!
スキル30で変身可能,以降35,40と5上がるごとに形態が変わって強いスキルが使えるようになる
変身時間は5分,24時間後に変身可能
成長持ってない弱小バルの妄想でした_| ̄|○
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。