- 交流掲示板
- アリ鯖でも詐欺師・・・発見><
- 今日アリーナでの久しぶりの取引で詐欺に会いました。皆さんお気をつけください。ちなみに内容は700mの取引でこちらが確認しずらいのもあったんですが100mで取引してしまい、相手は速攻消えました。まぁ私のミスですかな・・・トレードでは100mから単位がよく見えないので皆さん注意してくさい。ちなみに相手は 1.naok○23 です。。。
- 私怨かよ
見間違える理由が分からないのだが - 詐欺もどうかと思うが、
晒しのほうがもっと悪質だと思う。 - 俺は相手の金額を5秒以上かかってでもちゃんと確認してからOKするよ 高額取引なら尚更だろ
まぁ気を付けろと言っても引っかかる奴は引っかかるからまた同じようなスレが立つ罠 - うんうん。晒すのは良くない。チャット等ならまだしもね・・・。他にもアリーナでそういうことされた人数人見ました。良かれと思って晒しておられるんだと思うのですが・・・。う~ん難しいね。でもダメ。
でも、このようなことは運営にメールか、アリーナ鯖にときたま現れるナニワ氏などに訴えてみても良いかもしれないね。(GM討伐イベント開始前か、終了後にGMに質問してみるのもよいでしょう)
CSやGMは普段内緒OFFしているので、オークで相談事があるのですがと出して、気づいていただけたなら内緒可能となるでしょう。
そこで、言われることは迷惑プレイヤー報告に出してくれと言うことだと思いますが、
そういわれたなら報告してみましょう。
課金の際に右下に自分の作ったキャラ名がありますね。そのログを運営側は把握していると思われ、詐欺を行った事実が確認され次第、行った方の垢にペナルティが課されることになる可能性があるでしょう。
もし、その件について、本人同士でちゃんとした取引が行われた場合には、その限りではありません。
PSを出して、出した側のただのミスでなく、今回は悪意が見えますので、然るべき処置がくだされることになるでしょうね。
詐欺をした本人が一番わかっていると思うので、謝罪をそのされた方にして、ちゃんと取引を完了したほうが良いと思われます。
初心者掲示板にも捨て垢(別垢)で禁止行為をした場合、本垢のほうにペナルティがいくかもしれませんと、ちゃんと接続先等の把握は向こうでされているため、あとあと痛い目をみるのは詐欺師の方ですね。それ以前に詐欺をしたという十字架をその人は一生背負っていかれるので大変だと思います。
晒しはよくないけど、晒されるほどのことをする方も良くないと思います。
確かに同意しちゃう方もダメなんだけどね。とにかく、詐欺師が詐欺したという事実からは不可避だということだけは言えるけどね。最低だと思う。>>5ですよね。Sクラフト・・・。その表示が見えにくいおかげで、コエリスの倉庫キャラの誰か知らないけど52.5Mで販売されま~すとかシャウトして、お守りを50Mで販売してて、他の35Mあたりで売ってたとこはこの嘘で売り切れ。
なのでこのような人からは相場よりかなり下でない限り買わないようにしています。
人を疑いすぎるの嫌いだったけど、こんなのあると不信になっちゃうよ・・・。って以上。 - 700Mというと、防御のメダリオン当たりですかね?
確かに、金額がはみ出すのは、見えないこともないですが、非常に見えづらいのは事実ですね。
道具屋のSクラフト等の、価格のはみ出しもなんとかしてほしいですが‥‥ - 確認ミスは詐欺ではないぽw
通常は考えられないが、100Mづつ渡そうとしたのか、単に「7」と「1」を間違えたのかw
まぁ悪意はありそうだけど、確認を怠ったスレ主にも責任はあるね^^;
晒した分、スレ主の方がタチ悪いw>>5の下二行は確かにそう思う・・・^^; - 現実では錯誤の取引は無効です。
確実に700Mで取引するとの同意とその証拠があればスレ主の取引相手は600M払う義務があります。
しかしクロノスで払う必要はないと運営が断言しています。
よって悪意があろうが無かろうが利益を得たもの勝ちです。
そして運営は詐欺より問題なしで悪を晒しとしているのでスレ主のような方は引退されると良いでしょう。 - ってか「同意」ってボタンにちゃんと書いてあるんだからスレ主は100Mに同意したわけだよ
まーとりあえず「このサイトで晒すな」
晒したいならそういうサイトへ行け
公式掲示板に全く同じ物を立てて見ろ
オマエは書き込み停止処分になるから - >>8> ってか「同意」ってボタンにちゃんと書いてあるんだからスレ主は100Mに同意したわけだよ
不当な請求をするアダルトサイトと同じ事言ってますね。
実は自分も最近被害にあったのですが、(勿論、料金を払うなんて馬鹿な真似はしていません)
ワンクリック契約というのが流行っています。
例えば、アダルトサイトなどでメールアドレスを入れる場所があるんですね、
その下に、「利用規約に同意する」とか言うボタンがあるんです。
そこの、「同意」ボタンを押すと・・・。
請求が来るんですね。
規約に「当サイトは、有料で入会には3万円必要。3ヶ月使い放題」みたいな事が書かれているんですよ。
規約をいちいち読む人なんてあまりいないのですが、
業者は、
「貴方が同意ボタンを押したんでしょ?
規約は契約ですから同意ボタンを押した貴方が悪いです!
払わないと家まで債権回収業者を送り代金をきっちり請求します。」なんて言ってくるんですよ。
実は、これは「電子契約法」に違反しているので料金を払う必要はありません。
まず、「同意」ボタンを間違ってクリックする可能性があるので、このワンクリック契約は無効になります。
そして、規約の内容を別ウインドウに記入してリンクを張ってあるタイプも一般には無効だそうです。
ついでに、規約に書いてあっても、料金が発生する場合には、
具体的に目立つように、別途契約ボタンの上らへんに料金を明記しなければなりません。
勿論、通販サイトのように契約の最終確認画面も必要ですね。
言いたいことは、貴方は架空請求の業者様と同じ理論ですね、っということです。
まず、電子契約法違反の取引フォームを作ったガメオンさんが悪いです。
「OK」ボタンを押してから、契約の最終確認画面を表示させて、
そこの「契約する」というチェックボックスにチェックを入れて、「OK」をクリックするような
方式にすべきでしょう。
フォントなどの関係によりますが、7と1が非常に区別しにくいですね。
左の枠外に重なって区別できません。
もう論外のレベルですよ。
契約フォームに枠外に数字をはみ出させるようなフォーム使ったら錯誤無効ですよ。
ガメオンさんにこの事をメールで送ったけど対応してもらえるかな。 - >>9買うまでの手順をどんなに複雑にしても
詐欺する方は詐欺するでしょうし
詐欺に引っかかる方は
めんどくさがって内容もちゃんと確認せずに
OKの意味を持つキーを連打して
詐欺に引っかかることは間違いないでしょう - 詐欺師本人に聞いた話ですがスレ主のいうやり方で結構成功してるらしいです。これからもいろんな人から搾り取ってやるって言ってました。
初めて高額やる方は7と1の違い見えにくくて分かりづらいかもです。
しかし詐欺師のその後の行動や言動は感情的になりやすいしボロだしまくりなのでリアルでの詐欺師には向いてない感じでした。
運営が定めた詐欺師に優しい環境だから詐欺師も詐欺師の資質なくても結構簡単に詐欺できるうえに足がつかないみたいですね。
18禁ゲームでも無いのに小学生や中学生にも社会の厳しさを要求するのがネットですね。
詐欺師の性格も子どもの言動だったので子どもと子ども、又は子どもとオンラインゲームやネット初心者、又は子どもとネットに慣れてても基本的にうっかりする方のやりとりなのかな・・・
注意深くみても7と1はハッキリと区別出来るってほど見える訳じゃないので慣れてないと初心者は詐欺にあうのは仕方ないかも。
なんせ詐欺しててもおかしくない性格の方も詐欺られてたし。
メインキャラ同士じゃないと高額取引しないほうが良いって前から掲示板などで言われてるのだから、掲示板見ない方ならともかく相手が捨てキャラって時点で取引中止にするのが普通ではないのかな?
とにかく本人(詐欺師)のその後の言動や行動から推測するとお子様ですけど、世の中楽しむべきゲームで詐欺には自分だけは遭わないなんて安心してる方は多いから、子どもでもやる気さえあればクロノス(オンラインゲーム)内では立派な詐欺師になれる現状ですね。
なんにしてもリアルでどれだけ立派の行動と社会的自立やってるかも示さずに詐欺に遭った方をさも自分が全面的に人間として上だと言わんばかりに、世間知らずとか簡単に言えるのがネットですね。 - >>11> なんにしてもリアルでどれだけ立派の行動と社会的自立やってるかも示さずに
> 詐欺に遭った方をさも自分が全面的に人間として上だと言わんばかりに、
> 世間知らずとか簡単に言えるのがネットですね。
誰も世間知らずとは言ってませんが…。
そんな低級な詐欺に騙される方が悪い、と言っているだけですよ。
小学生でも社会で上の地位の人間でも、ネット上では対等な関係です。
勿論、主張が間違っているなら反論されるのは当然出し
言葉遣いが悪かったり知識が無いならネット上では下の立場です。
社会での自分の地位が上だからって威張る権利は無いんですよ。
この討論掲示板でも、例えばリアルの生活では上の地位で、
怒られたり反論された事なんて数える程しか無い人間も参加しています。
そういった方が反論されたら、どれだけ嫌な思いになるかは計り知れません。
だってリアルでは他人に命令する立場なのですから。
そういった方がネット上で中傷されたのなんだのってケチを付けて
名誉毀損で裁判を起こすなどのことをするんですよ
こっちは、貴方のリアルの立場は分かりませんが、
そんな事は全く関係ないです。
リアルの立場なんて関係なく、
ネット上での知識と思考能力で争い討論するもんなんですよ
特に会社が管理職の人間なんかが掲示板で質問すると
善意で答えてくれた立場の人に失礼な態度を取ることが良くあります。
給料を貰って仕事している人に質問して適当な回答を貰ったら
どなりつけてもいいかもしれませんけど善意で回答してくれた方には
失礼な態度を取ることは許されませんよ。
そこらへんの柔軟性が無い「リアルでの大人」が多いのが困ったところです。 - この>11の奴前に詐欺られて必死に書き込みしてた奴だな
前に詐欺師に聞いたんですがってオマエが詐欺をされた相手に泣きながら聞いた話だろうが
何が
>しかし詐欺師のその後の行動や言動は感情的になりやすいしボロだしまくりなのでリアルでの詐欺師には向いてない感じでした。
オマエのその必死さに笑える
以前と書いてる内容が全く同じ
オマエみたいなのが何度も騙されるんですよと小一(ry>>9払った時点で負けなんだよ(プゲラ - >>9電子契約法は、「錯誤」の基準を明文化と契約の成立時期の転換をしただけ。
内容(商品名・金額など)表示画面と同一で購入ボタンがあっても問題なく、錯誤ではないと言う立証を事業者が出来れば問題なし。
(1度でも2度確認しても同じ結果だと思われる、操作に熟知している等も錯誤にならない。)
桁を見間違えたは錯誤ではなく、消費者の重大な過失。
なお、この法律は行政規制立法じゃないから、一律に違反にはならない。
解釈は個々の事例ごとに異なる
あと、数字が見難いのは同感。直してほしいね。
でも、見間違えやすいとわかっている以上は、間違えても本人の過失。詐欺かもしれないと思ってだまされても詐欺にはならないのと同じことだね。 - 1.掲示板での晒しはどんな理由があっても駄目
2.クロノス内では詐欺にあってもあった方が駄目
3.リアルの法律をゲーム内で適用しても意味なし
未成年なのか社会人なのかわかりませんがゲームで良かったね
としかいえまへんなぁ。
リアルだと完全に違法性を立証できても、実際に取られた銭を取り返すの
大変だろうね~。 - ぃゃ・・根本から言ってスレ主様の取引は詐欺には該当しないかと・・・(結果的に)
ただ相手に悪意があるのが明白なので怒るお気持ちはお察しします。
よく詐欺師演じる~とかいう表現ありますけど、演じるのならもっと詐欺らしい詐欺をやれよな~って思うことあります。あまりにも幼稚なのでw
PSで0をひとつ足して売ってるのもよく見かけますけど、あれも詐欺じゃないですしね。
相場がどうであれ俺はこのくらいの価値があると思う!って判断で売ってるのかもですしw - 700Mの取引は
699,999,999クロと取り引きするべきΣ(・ω・`) - >>9メール送信お疲れ様です。
まぁ何人かでメールは送ってあると思うのですが・・・。>>15ちょっとのことで裁判どうのこうの言い出す人がいますが、実際賠償として取れる金額は、裁判費用を下回るでしょうから(わかりませんけど)本人同士の示談等で決められるか、面倒だしやらないかだね。しかも実際のゲーム内通貨も戻って来ず糸冬とか。ただ、ペナルティはいってもよいでしょうね、詐欺師さんには。
同じくゲームでよかったとしかいえないですね。>>16一部はそうですが、異教徒の旋律を呪符300Mとか書いて売ってる奴とかそういう類のが存在してますので・・・。明らかに値をつける段階での間違いではないかと。
もしそんなPS発見した時にGMと出会えたなら、一度お話してみるのもどうかなと思います。ただの値の付け間違いならどうかなと思いますが、あからさまなのは・・・。ま、それの詐欺師を装ってるんでしょで終わるかもしれませんが。>>17そうそう前にも書かれてたけど、この方法意外と安全ですよね。Σ(・ω・`)ヾ(⌒∇⌒〃)賢い
PS作って買ってもらうとかもありだね。
まぁ詐欺するやつのモラルと今後の人生に乾杯ってとこですかね(人生完敗だろうな)。
以上。適当な文章ですみません。>>19「金儲かってよかったな」って「されてから」言ってくださいませ。お金ないので買ってくださいとか言うときにわかってるはず。時間という代価があるのだから。私も似たような事を起こされかけた人なので、こんなに書いています。送って運営に尋ねてみようか、あなたの文章?私もそうなのかなって迷わされる部分もあったし。って送ってみたけどね。どうですか^^
素晴らしいなんて思えないでしょ普通なら。言ってることとやってることが違い、それで嫌な思いをしてる人がいるのだから、一つの契約を一人の人が破ったことでね。 - >>18>まぁ詐欺するやつのモラルと今後の人生に乾杯ってとこですかね(人生完敗だろうな)。
詐欺師を助長する気は毛頭無いが、
クロノスの世界では運営が法律。
即ち、詐欺行為はある意味で認可された行動であり、それを中傷する行為こそがペナルティを課す対象ともなる。
人生完敗?
俺からすると、
『よく詐欺できたな。金儲かってよかったな』
というお言葉をお渡ししたいところだよ。
運営で認められた行動、法に蝕すことの無い安全な方法で合理的に利を得たのだから。
まったく問題は無い。
素晴らしい儲け方だ。
ただ、リアルとは、法律が徹底されては居ない上に人口が少なく、自らの看板となるハンドルネームが露呈されているという違いがあるため、俗に言う
『晒し行為』
が生まれてしまうのである。 - >クロノスの世界では運営が法律。
だったら法の改正求めりゃいいじゃん
法律は自然の摂理と違って永久的なものではないのをお分かりか?
法律だからとかは泣き寝入りと等しい考えだよ
コロコロ法律=仕様変更するダメオンなんだからできんじゃねぇの?w - 遅レスすまん
>>現実では錯誤の取引は無効です。
見た側が勝手に勘違いしたら錯誤にはなりませんね。
表示側が故意に見えにくくするような事をしたら話は
別ですが、クロノスというゲーム内で全員同じ条件下で
行われている取引ではそれは不可能ですね。
よってスレ主の確認ミス。ご愁傷様。 - 12>
まさに教育機関が問題にしている事ですね。
某教育委員会の方々も悩んでぐったりしてました。
心と知識がかみ合わないのが当たり前の世の中で色々結果としての事件など起きましたよね。
後世間知らずって言葉ではなくそう言ってるのと同じ意味になる言葉ってことです。低俗な詐欺に引っかかる等の社会常識を知っておられる立派なお方の言葉など。言葉を丁寧に言っても言われた方が感じる(一般的に)言葉かどうかです。
日本社会を震撼させるような事件が(リアルにも影響が)起きてる以上、ネットだからといって別物みたいに言うのは社会人なら無責任な社会人だと思う。
ちなみに私自身は社会的地位は低い人間です。
13>
必死に書いてすいません。
ちなみに泣きながら聞いてません、色々昨日は教えてもらって有難うと言って話しかけ、ネットでもそんなことする勇気ない私は尊敬しますって持ち上げて聞き出したのです。
後同じ事でも事実です。繰り返して書いたことは謝ります。
ちなみにアリーナ復活で怪しい話しかけありましたが一回痛い目に遭ってるので、うまくかわしましたよ、うまいこと騙そうとしてる方は穏便に2度と帰ってきませんでした。(少なくとも捨てキャラ相手にクロを大量に移動することはもうしません)
18>
仰るとおりです。
まさにネットの人の痛みを考えなくなる悪い部分ですよね、リアルの時間を(勉強や家庭を疎かにしたにしても、両立したにしても)大量に使って得たクロやアイテムをまず自分が取られてから物を言うべきです。
まぁなかには取られても詐欺師の味方する方も居るかもですが・・
アトガキ
同情を求めるのは甘ったれですが、痛みを知らないで机上の理論で人を傷つけるのは個人的に反対です。
こういう板をみてスレ主さんや私みたいな他のうっかりさんが気をつけるのがスレ主さんの名前的にも目的にあってるしいいのでは?泣き言じゃなく詐欺防止のスレっぽいし、運営が法律である以上自治的にうっかり者同士身を守るしかないですから。(確かに伏字なしで名前のせないようにしないといけないですね、私も前のスレで捨てキャラとは言え書いたので反省します。) - 騙す方が悪いけど
この場合は騙された方も悪いだろ
物を売ったり買ったりする時に
お金確認しないなんてあり得ま千円
tu-ka詐欺もクロノスの仕様らしいから
自分の身は自分で守らなきゃどうしょうもないでしょ
俺も某有名PS詐欺師に一度ひっかかってから
気をつけるようになったんだけどね - 詐欺師みつけたら罵ってもいいのかな?
いいよな?な?w - 詐欺師OKなのだから、メディア演じてゲーム内で晒すのはOKなのかな?
- やるならばハラスメントにならないように注意しないとね。難しいだろうけど。
- >>12>リアルの立場なんて関係なく、
ネット上での知識と思考能力で争い討論するもんなんですよ
一節目はわかりますがネット上での知識と思考能力~てのはちとおかしいと思う。>>22>ネットだからといって別物みたいに言うのは社会人なら無責任な社会人だと思う。
まさにそうですね。>>25詐欺師OKなのだから、メディア演じてゲーム内で晒すのはOKなのかな?
そういう展開になりますよねぇ。
なんでもかんでもこれはリアルじゃないんだからOK!とか言えることになっちゃいますよね。
どちらも(詐欺も晒しも)法律的に問題なかろうと少なくとも心象的にまわりの人達を不快にしてしまうだけですね。 - ヲラ晒しみるとワクワクするぞ♪
- 取引するときにトレードじゃなくてPSにしたらどうなんでしょう?
- 詐欺師は演じてOKで警官を演じたら垢BAN。
さすがクソノスですね。
常識的に名誉毀損していないなら晒しは容認すべきだと思います。
まぁ泣き寝入りしなさいと言ってるダメオンにはユーザー減少という天罰が下ってるから問題ないかな。 - キャラ晒して名誉毀損なんぞないだろ
同じモラルだけの問題なら晒し全然オーケーじゃん
ただしトレードじゃないところでトレードじゃないところでトレードじゃないところでトレードじゃないところでトレードじゃないところでトレードじゃないところでトレードじゃないところでトレードじゃないところで ネ! - >>22>ネットだからといって別物みたいに言うのは社会人なら無責任な社会人だと思う。
すまん、意味がわからん。
ネット=ネット上の全てのコンテンツを指してるのかな?
それともゲームオンリー?
ネット上のコンテンツから得られる情報がリアルに影響を与えるのは当然だけど、ゲームはどこまでいってもゲームだからな・・・
リアルをどれだけ犠牲にしてゲーム内に地位や名誉、富を気づいても単なるデジタルデータだよ。 - >>31隔離は雑談がメインだし・・・
普通のPCが見るのもトレードだりお?
だから晒しはトレード情報交換もトレードの方がいいよ - >>32
宜しかったら12とのやりとりを把握してからご意見をお願い致します。
ここでのやりとりは成り行き的にゲームを超えた話になっています。 - 他人に迷惑をかける行為はペナルティがないのに、迷惑を掛ける人がいると言う人が、ペナルティ対象になるのはおかしいと思いませんか?
用は運営が工数掛けたくないから詐欺でも横殴りでもOKにしてるのです。
その方針がユーザー減らして売上下げていることにも気付かないでね。
おめでとうございますガメオン。 - ガメオンは詐欺はOKだみたいなこと言ってますけど、
他のMMOではどうなんですかね。
単に詐欺の認定が難しいから取り締まりにくくて、
でもあんまり繰り返すとハラスメントですよとでも言っているような感じがするんですが。
まぁ、対処の基準が不明確なのは否めませんが。
ちなみに勝手にTradeを晒し場にしないで下さいね。 - >>34了解です。あり^^>>35ズバリそうだと思います。>>36全くその通りですね。
- >>37人に賛成するだけで(一種の依存)ことをやり過ごしたいのですか・・・。
とくに>>35と>>36とで区別しているのが引っ掛かります。>>35-36と表記しなかったのは
ただの知識不足かな?w
>>だったら法の改正求めりゃいいじゃん
法律は自然の摂理と違って永久的なものではないのをお分かりか?
そうだな、求めたければ求めるほうがいいよ。
でも、俺は別にいいや。引っ掛かるほうがおかしいだけだからな。
それに所詮ダメオン。話を聞くと思うか?
人の痛みも分からない?
赤信号の中に突っ込んでって車に引かれて、一方的に罪を擦り付けるつもりか?
値段は表記されている。
要するに
『危険ですよ』
という信号が流れている。
それに気が付かないおまいらが悪い。
>>コロコロ法律=仕様変更するダメオンなんだからできんじゃねぇの?w
コロコロ法律というのは、コロコロ法律を変更するという解釈でよろしいですね?
そもそも、なぜ仕様を変更するかお分かりでしょうか。
ユーザーの希望に答える、簡単に言ってしまえばこういうことだと思います。
ならば、法律(運営の見解)にも似たようなことが言えそうですね。
出来ることならばやってみてください。
仕様の変更、それはユーザーの希望が変わる起きる出来事。
経験値が上昇したり、新マップ・アイテムが作られたり。
仕様を変更するのは止むを得ないことです。
詐欺は?
お考えくださいませ - ちなみにうっかりで責任あるような事は書いてますし、赤信号みたいに分かり易い表示でだれも詐欺を働こうなんて思わないと思うんですが、騙されるようなボケっと生きてる私たちが悪いのは事実です。
確かに一回やられて見ると気をつける感覚が出てきますし、注意力が足りなかったんだなって思います。
ボケっとしてる私たちが悪いのは明白ですが、詐欺行う方について多くの方々がチャットだけとはいえ人と人とのつながりや出会い別れがある場所で(クロノスでリアルにも出会ってる方も居ます。私もネットカフェで地元に来られた時に会いました。)どう感じて居られるかが気になるところです。
日本の政治でも言えるのかも知れませんが、確かにユーザー全体のモラル(オンラインゲーム内での哲学、知識、常識、または無頓着)が運営をそうさせてることは十分あると思います(誠意とプロ意識は感じられませんが)。
なんにしても大量のユーザーの色々な交流の場ですから、数える程の運営陣でその微妙な人間の心を扱ったケアは多分運営になってみないと分からないって程難しいことだと思います。
運営に言いたい事は皆(私も)あると思いますが、運営もクロノストレードの掲示板とかみたり(すくなくとも色んな意見のメールはいくつか確認してるでしょうし)してるだろうし、慈善事業じゃないかぎりオンラインゲーム運営に細かい対応を求めるのは無理なのかなって思うこのごろです。
家庭用ゲーム機のRPGと違って諦める以外の完全攻略がないのでユーザーの要望も必要も正式サービス前からと変わっていくのは当然かもですね。
ただ多くのユーザーが言わないかぎり対処しないところ(数字見えにくいとかクエストのクロ報酬が今のクロ価値に合わないとか成長武器がいまだにバトル等の存在しなくなったモンスターの説明言うとか・・・)がcronousという商品を扱ってるプロ意識が少ないとは感じます。
色々理屈、屁理屈言って板汚しましたが最後に、リアルでもオンラインゲームでも坂本竜馬のように世の中に多大な影響与えるような凄まじい生き方でもしてないかぎり詐欺師がどうとか言う前に自分自身が自分の事を色々な面でしっかりしていく事が大切なことかな(当たり前の事ですいません)・・・。
このスレでの私の書き込みはこれにて終了させて頂きます。 - 詐欺を働くような人間はまずメインキャラで堂々と詐欺なんてしないからステ垢、
無料垢での取引でしょう。
それこそ詐欺成功してラッキーとしか思わないでしょうね。詐欺は仕掛けるほうは
損しないし、失敗しても責任問われるわけじゃないし。
POT詐欺が流行った(?)頃もやはり同じ議論はでましたが、結局はユーザが
気をつける以外にないという結論です。ただ、このスレもそうですが、定期的に
この手のスレがあがれば注意を喚起する意味で有効であったと思います。
POT詐欺も掲示板にあれだけのったためにPS購入時みんな結構注意して
みるようになったのではないでしょうか。
結局、騙された人はご愁傷様、高い授業料だったね、このスレ見た人、他人が石に
つまずいてくれたために自分が転ばずにすんだからラッキーだね、ということ。
あえて、自分の代わりに転んでくれた人に感謝すべきかも。 - ・・・詐欺されたやつが悪いでこのスレ終了
- まず、詐欺を認めている運営がどうかと、、
架空のものだからといっても、努力して手に入れたものであるには変わりありませんし、
常識で考えても、詐欺ということは悪いことです。
リアルでも法律に引っかかることですし。
まあ、 一番悪いのは詐欺をする
他人のことを考えられない哀れな人間
ですがねw
悲しくありませんか?
こんな人間が 日本 にいるなんて、、 - >>38>>15と>>32で自分の意見は述べているが・・・
IDみればわかるべ・・・
仮にたまたまIDが同じでも、同一人物かもしれないと思った方がいいでしょ?この場合。
詐欺にあうほうが悪いなんぞと言う割には不注意な方ですね。
ちなみに、35と36を分けてるのは違うIDの方の意見にそれぞれ同意しますってだけ。
後、レスのままのニュアンスで微妙に同意の仕方が違ってる程度かな。>>37の何が気に入らないのかわからんが良く考えてからレスしてね。
もう、夏休み終わってるよな? - ギ○ー侍○ってマガスを旧マガスとして売ってたんだけどさ、2垢使って両方捨て垢
さすがにこれは違反じゃね? - アリーナで、こういうことする人もいれば、値段が明らかに間違っていると思われたPS販売のものを
その値段で買い取って、後から内緒を送ったり、探したりして返してあげるというような方もコエリスにいたそうです。
なんかそういう人の話を聞くと心が温かくなりますね^^
私がそうされたならとてもうれしいのでもしそんな場面になったら、そのような行動を取りたいと思います。 - 38はIDみたらわかるけど
いっつも人煽ってるだけだから
気にしないほうがいいよ
ほとんどのスレでがんばってるねw
まぁ皆気にしない気にしない(゚д゚)b - >>44Aマガス買う奴はちゃんと確認しろってことだね。
今も二人マガスを旧マガスとして売っている奴を確認。
運営に報告済み。 - 忘却・浄化の雫使った詐欺が最近多いですね。
- 負け犬が集まるスレはここでつか?
- >>48最近の浄化・忘却詐欺は某所で公言してやってるから……。
まぁアレは
「漏れは詐欺やってるぜ!だからオマイら注意品!」って事だと思うんだけどね。
雫一個150Mは無茶しすぎだしw
---->>52氏の例、思わず感心してしまった。何処にもウソはない……。 - >>49そうです心が捻くれてしまった安易に勝ち組になりたいと思って人生の本当の宝を見出せない方、マニュアルにそってしか言い放つ事が出来ない遠吠え的反論する方(負け犬)の集まるところです。
- >>50いや、某所の公言とは別にも色々見かけるんですよ。
2個3Mとオークだして、2個ずつ配置したりとか。
当然この場合1個3Mになってる訳ですが。 - >>52>2個3Mとオークだして、2個ずつ配置したりとか。
>当然この場合1個3Mになってる訳ですが。
これ、イイ!
面白いですねw
いやぁ色んなアイデアがあるんだなぁ^^
他にどんなのがあるんだろw
騙されないようにしないとね^^ - 成長取引スレ見てたら・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。