- 交流掲示板
- HP吸収の有用性について
- 皆様こんにちは。
#6以降敵に防御無視?の攻撃が実装されたりと
何かとHPとPOTの減る今日この頃いかがお過ごしでしょうか。
と、くだらない前置きはぬきにしまして、タイトルの通り
HP吸収の有用性についてどんなものなのか知りたくなり
スレを立ててみました。
知りたい項目は以下の通りです。
1.狩場(フレ以降の上級狩場)
2.ソロorPT
3.職、使用武器、スキルなど
4.HP吸収しきるのかPOTが必要なのか
5.何かコメントがありましたらどうぞ
以上です。情報を提供してくださる方がいらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
- 1.窓
2.ソロ
3.バル,ホウイ2%,クラッシング25くらい
4.草,岩相手であればヒルリカS10個以内で狩り可能
雷相手ではクリ時に使うのでヒルリカS40個程度
毒相手ではソロはヒルリカを常に使うので狩り効率 悪い
↑ということで吸収はするけどバルの場合HP減っ た状態では死ぬ確立が大きいのでPOTは保険のため 使います
5.バルでソロできるのは窓までです,成長完全体持っ てても防御が薄いのでフレではほぼ即死になりま す。とてもじゃないけど飛べません;;
これはあくまでも私の場合です,フレソロできる弓バルさんいたらコツ教えて欲しいですね(フレソロしてるのってヲリしか見たこと無いですが - 弓バルのソロはHVがおすすめです。
ミューの射程よりも、完全体、ホウイの射程のほうが長いですから - 1.窓・フレ・ホリド
2.ソロ
3.ルゥ完全体、吸収3%、SW約14k
4.窓であれば、BOXされてもヒルリカ不要。毒を喰らって近くにモンスがいない場合、ヒルリカSを1~2本繋ぎで使用。
フレもBOXされて稀に飲む程度。モンスを多く集め過ぎた場合、壊滅が遅いので自分のHPより成長のHPの方が危なくなるケースがある。
ホリドは同時に相手するモンスが少ない(1匹~4匹)ことから原則としてヒルリカ不要。パラキラーが混じった場合には、安全確保のため、ヒルリカを早めに使用。
5.フレ・ホリドはソロはできますが、他職に比べ当然壊滅は遅いです。また収支はフレでほぼトントン、ホリドでは赤字です。 - MP吸収の完全体ルゥ持ってますが、ホリドーならソロできますけどね。
フレの方が逆に難しいですね。 - >4
そうだと思います。
フレのように一度に多くのモンスに襲われる場合には、HPの減りが早くてヒールで忙しいでしょうから。
HP吸収の場合は、モンスの痛さもそれほどでは無くHP吸収できる相手も多いですから、ほとんどヒルリカ無しで回復可能ということだと思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。