- 交流掲示板
- ますたりぃ
- 今回の#6でのトゥーハンドマスタリー、スタッフマスタリーのLV11以降の強化で、+9武器より+8の+3THM、
+3スタマスの方が強いと云う逆転現象が起こっています。
+9武器装備する為にSTRやINTに余計に振らずに済む事はいい事ですが、+9武器の価値が無くなって来ています。
ステ214以上の制限解除をしてスキル(クラススキル、マスタリーなど)を付けても良いのではないでしょうか?
そうすれば武器のバリエーションが増えると思いますが・・・
STRやINTで300超えている人も少なくないと思いますが・・・
- 一般武器の利用度ってどんなもんでしょうね。
レベル65以上の場合、ヲリは斧、バルはホウイ、これは両方とも価格が非常に安く、吸収、+3クラススキルが付くため両職では一般武器装備しているの見たことないです。
マジは笛が高額であるため、一般武器という選択があるのでしょうか。マジは詳しく分からないですが。ブレードも片手&スキル付きなためまあまあ装備しているのを見ます。たまに見ます。
パラはイメージ的には成長持ってる確率高い(?)
たまに鈍器もってたりしますが、やはり圧倒的少数です。
PSで見ていても一般武器の需要はほとんどなさそうです。いい補正でも売れ残っているケースが多いです。
+9に限らず一般武器って店売りと思っているのは私だけでしょうか。(良補正とっておいても倉庫圧迫するだけ) - 実際に装備して比較していますでしょうか?
ホウ=イより強い一般武器もありますが・・・
HP吸収が無いので狩場が限られてきますが;;
自分の狩りのスタイルはヒルポ連打が定着しています;;(ヲリの場合w) - マジを育てていますが、多少ですがスタマス+3杖は需要があります。
勿論、エリマスが条件だとは思いますが・・
もう一般武器って資金源でしかないのかな・・・
ドキドキしながら補正を見ていたβ時代が懐かしい・・ - すいません;;
バルはホウ=イが無いと駄目ですね;; - 1です。>>2確かに中には神補正武器もあるとは思いますし、強いものがあるかもしれませんが、#5以降自分のドロップの中でそういったものをまったく見ていません。
昔のほうがその手の武器落ちていたように思います。
強い弱いというよりヒルリカ代を吸収が付くとある程度カバーできるため、ホウイの利用者が多い、比較すると窓以降の狩場で一般武器は見ないということがいいたかったのです。
斧も同じことが言えます。前はウォーアクとかダブルアックス使っていましたが、やはり斧を使うと斧の攻撃、命中、吸収、スキルが大きいです。 - 出来たら斧とウォーアク比較して貰いたいと言うのが本音です。
ソニ極だと命中苦にならない筈ですから - >>5一般弓の最大の欠点はマヌガン、ホウイに比べ耐久が低すぎること。
- 確かにソロやPT組んでも出来るだけ赤字に成らないのが一番ですよね・・・
- まったり狩りする時は一般武器の良品を使いますね。
攻撃がちょい上がって、命中が半分くらいになりますが、
まあまあ問題なしです。
修理代があまりにも痛すぎるので・・・
正直、ヒルリカ代なんて目じゃないっす;;
PTに参加するときだけ、腹をくくって村正(精錬済み)を装備します。
修理はもちろんPT解散後ですね。はい。 - スレの趣旨からずれちゃったかな?
+8トゥーハンドソードにマスタリー付きましたっけ?
現状では+7(STR184以上)だけですよね?
ステ214制限内の+8THS(STR204以上)にもマスタリーがつかなかったはず・・・
それとも自分は知らないだけでステ214以上でもスキルは付くのかな?(取引掲示板で
+9ロンソにパラクラス付が売られていました。間違いだと思いますけど)
※エンカ付くとか揚げ足取らないでねw
+9スピストになぜ付かない(プル、シャスタ以外)?
補正が全てなはずなのに・・・
スピスト叩いて攻撃するのは別ですが・・・
ステ300以上ある現在、ステ214制限解除して貰いたい、ってか解除されてる?
※+9スピストはINT174以上ですね。>>1+9に限らず一般武器って店売りと思っているのは私だけでしょうか。(良補正とっておいても倉庫圧迫するだけ)
数少ないですが一般武器マニアがいるはずですw
※中には60近い攻撃力や40位のマスターが付くものもありますが・・・ - 以前他のスレでワンハンの強化が先というレスにこれ以上パラを強くしたいのか?という返事が来ましたが・・・
片手ヲリがぁぁぁ;;
現状、ワンハンの補正のある合成武器やディバインはアグニソードだけのようですね。あとは一般武器ですか・・・
ワンハンドマスタリーの強化とワンハンの補正のある武器の追加を・・・・;;
ワンハンLV21 攻130% 命105%
ツーハンLV21 攻210% 命320%
ワンハンがツーハン並みの攻撃力と命中率UPだったら
攻撃力 10927-11578 ⇒ 12278-13011
命中 2345 ⇒ 3225
ワンハンがある武器がアグニなのでパラで計算しました。
装備によって変動あり
※計算ミスったかも・・・・
命中200以上差があるので大変;; - >>11防御が両手の1.5倍以上あるのに、両手と同等の攻撃力と命中が欲しいんだね。
シャウトのない片手パラはもっと大変ですよ。しかもそれを1年も続けてるしorz - >>6Lv65まで+9の神ヲーアクス使ってた者だけど・・・。
補正は弟子に上げたからうろ覚えだけど18%エリマス 45攻撃 48命中 30毒攻撃 だったと思う。
65になって斧ALLステ5に切り替えて狩りしてみたが、やっぱり神ヲーアクよか斧のが与ダメージ大きかったです。
マド以降のMAPになると敵が硬くてマスター系の恩赦が大きいから分からないけど、マルス、ウーノスだと斧のが強かったです。 - +8の方が強いかも・・・(ウォーアクスでは)>>13さん
そうでしたか・・・斧の方が強かったですか・・・
自分も斧は所持していることは所持していますが
殆ど使わないので、そうかもしれませんね。
※自分はデスマス持っていますw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。