- 交流掲示板
- 自分のこだわりクロノスプレイスタイル
- まぁ要するに、
自分のクロノスをプレイするに当たってのこだわりを教えてほしいわけでΣ(・ω・`)
例、
POTは1のセット部分に赤、2に赤、3に青とか、
クロノスでは使わないキーをはずしてる(Winキーor半角/全角キー)とか、
右手にマウス、左手に紅茶とかでもなんでもおk。
チャットでは語尾にwを絶対つけるとか、
パスワードとIDを入れるときは絶対5秒以内でするやらとりあえずなんでも。
ちなみに私は、
1、Winキーを外す(ゲーム中に押すと最悪なので)
2、パソコン左には何も置かない(POT、Fキーを押すとき邪魔になるので)
3、ゲーム起動時に「ゲームオン!」という言葉は聞くが次の「ドーン」という音は飛ばす。
これぐらいですかね。
- 1、ポットは左から 赤・青・青。
2、ゲスクは絶対にショートカットに入れない。
2つだけΣ(・ω・`)
ここで質問。
>3、ゲーム起動時に「ゲームオン!」という言葉は聞くが次の「ドーン」という音は飛ばす。
↑
飛ばせるの??Σ(・ω・`) - >>1飛ばせるよ。
クリックしてみな - てかゲームオンとドーンの画面の前に暗い画面でるから
そこでエンター2回押すと飛ばせるw
POTの位置は左から赤 青 ゲスクΣ(・ω・") - Winキー、今はゲーム中に押しても反応しないみたいです。
だから、裏画面行こうと思ったらCtrl+Alt+Deleteか、Alt+Tabですね。
ちなみに私のこだわりは・・・
村正を手に入れてからですが、HPリカバー(S)は一応セットしてるものの、意地でも使いません。
窓ソロでは使わざるを得ませんが、マルスソロ、窓PTでは意地でも使いませんねー。
なんでだか分かりませんが、意地でも使いません。
それで死ぬことも稀にあります。
私のこだわりはこんなところでしょうか。 - ノートPC使ってるけどWinキー反応します
今までは裏へ行って戻るとめちゃくちゃ重くなるのでどっちにしろリログ必要になったのでほとんど使ってませんでしたが今は使うと最小化されたままばぐってゲームに戻れなくなります
それとAlt+F4を使うと強制終了されます
ばぐって「終了」できない時いつもAlt+F4で閉じてます
ノートPCだからかな?それともオレのPCが異常なんだろうか
デスクトップの人は裏へ行っても何も問題ないって言ってたけどノートの人はみんな裏へ行けないって言ってた(#6前) - 私もノートですが、#6前も後もwinキーで裏にいけますし
戻ってきても正常です。これは機種依存・・・でしょうか?
さて、私のこだわりですが、倉庫に並べるアイテムにこだわってます。
素材系統であれば手に入るマップがはやい順だったり
武器なら合成装備、ディバ、通常と並べて、かつ片手、両手なども順番に並べています。
それと本キャラの倉庫には霊魂が常に3つストックされている状況をつくっています。
こんなとこでしょうか。 - PS出すとき必ず裸になります。
これだけは譲れません。 - 狩りに行ったら必ず一回は死ぬ(事にしてますw)。
もちろん霊魂は無しですw
追記
多分誰もしていないと思うけど・・・
LVアップ時は必ずSS撮るようにしています。
(初めの頃から、たまに忘れる時がありますが・・・)
ステ・スキル(それもクラススキルw)画面表示した状態です。 - インした日は某鯖某所のマエルにオークで独り言を語りますw
大体はその日の愚痴ですが、一応マエルと世間話って設定で。
傍から見たら変な奴なんでしょうが、見つけたらまぁパフォだと思ってくださいw - ポットを80個ずつセットで買います。
ショートカットのポットが20を切ったところで、
ポットを補給します。
そうすると、ポットが空になる状態を回避できる。
はずなんですが、
よくうっかり空になりますw - 遊ぶのは嫁さんが寝た後(コソーリ
- ホムホム。たくさんのこだわりが。。。
実はこれは「プチCWC攻略法」でもあるっぽいんですねw
「Winキー」を外すことは前半or中盤の細かいタイムロスを無くすことにつながります。
これは前回のCWC上位入賞者のインタビューやその他いろいろ見てみるとやっていることです。
まぁ私はこれぐらいしか知らなかったんですが、
いろんな人のこだわり=タイムロスをなくすということにつながると思います。>>10氏のPOTも結構大事ですね。これに対して注意しておくと死亡によるタイムロスorデスペナ回避につながります。>>2>>3の発言もゲーム起動からの早い行動につながります。>>8氏は思い出作りor日記作家の方にお勧めしたいですね。>>6氏は取引などでの相手共に自分に対してのタイムロスをなくします。
「~~どこにあるんだっけー」というのを無くす感じですね。
まぁこんな感じですがまだまだこだわり募集中ですΣ(・ω・`)v - ある72歳ウォーリアのこだわり(?)
・旅立ち前のショートカット
1:HPリカS×99 2:マナPL×99 3:HPリカL×40
・アイテム欄1ページ目(左から順に)
霊魂、ゲスク、HPリカS×99、マナPL×99、マナPL×99
※つい2ヶ月程前くらいまで現在の霊魂の位置にはパシャだったらしいΣ(・ω・`)
・BGMを二ヶ月に1度位のペースで変更
・左手マウス、右手がFキー近辺
・狩りに出る前は常に全クロ保管
・AFK時はとある木の下で鎧以外を装備解除 - ・必ず、オーラ→ヘイストの順でかける。(オーラのアイコンは絶対に上に無いとダメ)
・ヒルリカ99/マナポL99/ゲスク - クロノス終了前に必ずすること・・・
・少ししか狩りしてなくてもきっちり修理
・ゴミ換金
・マナポ99×2SET、ヒルリカ99×2SETストック
・ゲスク50個ストック
・手持ちクロは全部倉庫へ
相当急ぎでない限りは、これをやらないことには
気持ちよく終われません^^; - ショートカットには誤飛を防ぐためゲスクを入れません。
1.ヒルリカS 2.マナポM 3.マナポLです。
通常使うマナポはMですが、PT狩りでタイミング悪く補給にいかないようにとか、ソロ狩りで倒しきる直前でマナポ切れた!などなど、いざという時のために3にマナポLを50個ほどいれてます。
2にしかマナポM入れてないので、>>10さんと同じように0になる直前にショートカットに補給できるように手持ちマナポの1束はだいたい90-95個ずつくらいでもってます。
あとゲスクは50個を切るとかならず補充してます。重さ関係ないですからねw - >>15さんと同じ感じ。
クロノス終了前に全ての準備を終えて、
次回開始時にすぐ狩り場に発てる様にしてます。
1.ヒルリカS99
2.マナポL 99
3.ゲスク 99
アイテム欄
2枚目下段
マナポL90を6セット
2枚目中段一番右にコスプレ用のギガ2、
そのとなりに霊魂1つ
村正よりもギガ2の方が格好良いから町中ではギガ2装備(^^;
修理は必ず済ませますね。
で、余ったクロは必ず倉庫に・・・
ますます似てるなぁ(^^
で、次回開始時はすぐにマエルで狩り場直行です(^^ - 現在70代後半の支援パラをメインに活動しております
アイテムショートカット
左:ヒルリカL 80個
中&右:マナポL 99個×2
アイテム欄は、1段目の左上から右に、ゲスク→ソロ用村正→霊魂→貴重なアイテムの店売り防止用にパシャ×4個(ちと多いかなw
2段目に狩り時の補充用のマナポLを常に10セット所持してる といった感じです^^
僕は1日終了時はもちろん、10分程度の狩り終了時にも必ず修理&ポット補充はしますね^^ - 必ず、ヘイスト→オーラの順番でかける。
しかも、ヘイストをかけた後すぐにオーラをかける。格好いいのでw
あと、ずっとDEX3,STA1の割合で振っていく。。
現在69Lvですが、STA100以上あるよ・・・w(;´Д`A ``` - ちなみに弓バルだったりします
- BGMを一日毎に変更してます。(激しく無駄ですが・・・
今はクロノスの各所で英会話が聞けますw - 倉庫に預けるクロはM単位で端数は手持ち。
- 合成するときはマンボスタイル。
別に成功率よくないですけど(;´Д`)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。