- 交流掲示板
- あなたの一般武器の神補正
- みなさんどのような神補正の武器を所持して居られるか気になりましたのでスレ立てましたw
成長武器ではその様なスレはありましたが・・・
使えるか使えないかは別としまして・・・
※神補正の定義ですが、人それぞれ違いますね
※アイテム査定掲示板もありますが一般武器が10Mを超える事は珍しいので、
このスレでは価値は別物と云う事でお願いします。
- 前、画像アップ掲示板にありましたが(今流れて過去ログにあり、SS見れないのが残念;;)
低LVの装備でも神補正がありますよね? - というわけでとっておきのを1つ
+9大鎌
攻撃力 262-595
命中 232
+34毒攻撃
+40%デスマス
+40攻撃力
+57命中
デスマスの付いたギガ2みたいなものですから、はっきり言って攻撃が当たると話にならないぐらい強いです。一般武器で一番問題の命中にかなり高い補正がついていますので、DEXが補正込みで50程度あれば、窓では問題ありません。
#6後トゥーハンマスタリが強化されましたので、前よりも使える様になりました。といっても攻撃が強くても村正やレイのようにHP吸収がないので、たまのPT時に使う程度です。
SWでの魔法攻は自分のエンカで9647-15083。支援さんのエンカをもらうと最大は16K弱まで行きます。
ソニーウォリさんが使えばもっと使えるのでしょうが(命中がかなり上がるため)、STRが234も必要なのでなかなか装備できる人がいません。 - いいですね~^^
私は>2さんに似た補正(もちろん各少しずつ低い)
で大鎌+8を持ってます。
STRがぎりぎりなので、私自身もう1レベル上がらないと
いちいち防具を変えなければならないのですが。
ギガツー装備時と同じ、1.2kくらいの魔攻が出るので結構お気に入りです。
+9はSTR234もいるのですね^^;
フリルがほしくなってきましたw - マジ関係ですが・・・。
+8ワンド
攻撃力108-172
命中76
INT148以上
+3スタマス
+3INT
+35%デスマス
+42魔攻
Lv70リング
+23%マナ回復
+4INT
+2マジ全スキ
+25%魔攻
シェイドが今だに一つしか作れない自分は、後者の
リングを重宝しています。
ワンドに関しては、同じような補正のスピストで、
18%エリマスがありますので、今はそちらを愛用しています。 - +9大鎌 攻275-608 命223(+53攻+48命+22%エリマス+2アタスピ)>>2さんのエリマス版みたいなのです。
アメイラ実装後間もない頃にPSで100Mだったのを衝動買い。
でも命中が2さんの方が高くていいなぁ。
ツーハン性能UPしたお陰で益々使いやすいカモ。
自分はコレをソロの時使用して(pot結構飲むけど;)
PTの時は命中-2以外ALLMAX未精錬村正を使用してます。
難点を言うとすればSTR234振らないといけないのがキツイ - >>4さん
+8ワンド売って下さい~~~>< - test
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。