- 交流掲示板
- 成長ドロップ
- 最近の成長ドロップについて友割除外でドロップした方書き込んでいただけないでしょうか?
ドロップ率上がったのか下がったのかそれとも変わっていないのか気になりました。
- 変わっていません。
9/1深夜にルゥ1個9/2夜にギルメンがトール1個出してます。
上がりも下がりもしていません。変更なしです。
成長延べ7個DROP完全失敗3回経験者でした;; - >>1横からすいません、もしよろしければ参考までに教えてください。
ドロップ7って一日平均何時間くらいで出るのでしょう?
成長実装以来、まったくドロップしません。。
羨ましいです。。 - ↑
成長は運です。
拾えない人は1日何時間やってても全く拾えません。
キャラによってドロップ運や合成運に違いがありそうです。
僕のメインキャラは合成運は×!80%でもよく失敗します。
そのかわりにドロップはいいようです。成長も2本出たし、素材も結構出ます。
サブは合成運はいいのですが、ドロップは×。
そんな感じなので別キャラで狙ってみるのも手かもしれませんね。 - 9月3日に神殿4Fでドロップ
ギルメンがだけどね;; - ↑さっきの補足
夜の10時すぎくらいにドロップ - みんな持ってるのかYO!!
わけわかんねぇYO!! - 6さん
貴方が意味分からないです。
マルスのリティスから、バゥルを拾いました。 - >>7そうかな・・・?
私も去年の10月からずっと続けてますが、一度も拾ったことありません。 - こんな自作自演する????な人という意味で、
意味が分からないと返したんです。
すみませんでした。 - うはw>>6=真田佐奈じゃんかwwww
このサイトにまだいたのかw>>7もよく気付いたな - ID変わるというのはチミたち読んでないのか?
もし違う場合、かわいそうじゃありません?
もう少し考えて書きませんか? - IDフェチなんですかね・・・>>11氏の言われる通り偶然一致もありますので
軽率な発言は控えた方がよろしいかと。 - ナナシで書いてる相手にかわいそうもクソもないかと
ID変わるからどうしたの?
偶然の一致はそうそう起こらない
ほとんどが自演だってこともご存知ですか?
ID一致が「稀に」ある事はみんなご存知ですよ( ^,_ゝ^)
ほとんどは自演なのもね
ついでにどっちが「かわいそう」なんですか?
自演をしてる痛々しい子か意味わかんねとか言ってるかわいそうな子ですか? - 話が何かしら逸れていきますね。見てて関心します。IDですが、私のIDも変わっているでしょう?
言い換えたらIDは偶然一致することもあります。
尚、運もありますがコツ(?)もあります。
ただ時間が判らないのです。。。
タイムテーブルの単位時間毎にDROPするNPCが存在するマップ切り替えが。把握出来かねます。 - 成長リリース時と#5リリース時以外はドロップ率操作してないものと思います。
ドロップ確立は1/100k~1/1Mくらいなので、拾えるかどうかは運のみでしょう。 - #5前までは確実に落ちる時間帯が分かってたよな・・・。
アップデート直後。
何かしらアップデートが有れば、その直後はものすごいドロップ率・・・。
そのお陰で、成長実装直後の成長が1Mを切ってたんだから・・・。
買っときゃ良かったよ。orz - >>12です。
レス読んでてかわいそうだと思ったのは、、、
ズバリあなたです!>>13氏
まあ、スレに関係無いレスしたのは私も同じですので
本題に入ります。
特定NPCが落とすらしいとのことだったので、成長ドロップを目撃した現場を集中して狩りましたが、成果0です(TT
出ない人は一生出ないとの言葉が脳裏をよぎります。。。orz - このサイトでIDの一致は結構な確立で起こりますよ
自分はβからやっているのですが8/29に初めてルゥを拾いました。 - どこで拾いましたか?良ければ教えてください^^>18さん
- 今日マドでギルドとPTしてたらジャドがでました^-^始めて成長ドロップした所見たので心臓が「ドキッ」ってしましたwww
- ドロップではないのですが・・・
公式掲示板の成長の武器・・ルゥ で
経験値MAX同士の完全体を作成した場合に両方の補正が混在しうるとありますが、これは本当なのでしょうか。
これが本当だとするとMAXの場合ベースとか生贄という考えではなくなってしまいます。ベース、生贄はどちらかが残るという考えに基づきますがこれでは両方生き残るといえるからです。
どなたか確認されたかたいますか? - 7個中3回失敗=4個使用で。うち1個知り合いにタダであげました。
21さんの言われているものは確認したくても確認出来ていません。;; - ドロップは運いいか悪いかだけですねぇ~
俺、LV92になるがまだ拾ったこと無いぞ・・・orz
4ヶ国でさえ5個拾ったことあるかどうか・・・orz - 友割りでも最近出てるのか気になる・・・
- 774さん友割では最初に餌をまいただけらしいのでもう今は浄化とかしかでないらしいですよ!どっかの人が20通くらいだして1番いいのがメディウスだったとか。。。。かなし~(´□`)ちなみに私も成長は1度も拾ったことありません。
- >>21経験値MAX同士でしたが、補正が混合するということはありません。
私は生存同士でしたが経験値MAX同士でも片方を死亡させておけば
生きている方をベースにできますよ。 - >>25ギルメンで最近友割をはじめ、アイウール当った人いますが・・・。
- 成長DENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- 友割り49回しましたw(自らでw)
最高の物で笛が一個
メディが4個
ホ=ウイが1個
開山が1個
解剖図が8枚
成長なんて私は出ませんでした。
@は散々ですorz - >>2949回って・・・・たかがゲームだぞ?
- >>30一度やったら、出るまでムキになってしまたんでしょう。
それでも出ない。
友割り=蟻地獄 - そこまで行くと本当にゲーム中毒末期なんでしょうね。
- ミー☆彡ってやつは100回くらいしたらしい
- で、100回して成長出たのでしょうか?
- 100回・・・1500円x100=15万円?
完全体が買えてるのでわw - >>35100回・・・1回で2通(本垢・捨垢の各1通)なので50回紹介(自分に)
500円割引で1000円なので
1000円 x 50紹介 = 50,000円
ですね。 - >>36100回って事は1000円×100で10万
くじ200回って事なんじゃ・・・
まぁどうでもいいですがねw - ドロップ狙いで狩りをしようと思うのだが、カイヌか神殿どっちにしようか迷っている。
オススメはどちらか教えてごださい。 - >>38自分的にはカイヌです。
理由は、
・一応公式ではターラ以降になっている
・経験値が神殿よりは良い
・エンチャ石が出るかもしれない
って感じです。 - >>39ありがと。ディバヲリでこつこつ狩りしてみるよ。
さて何ヶ月かかることやら・・・ - >>38さん
>ドロップ狙いで狩りをしようと思うのだが
そんな事せずに普通にプレーする事をお勧めしますよ^^
成長探しを楽しみとしてるのでしたら、聞き流して下さいm(__)m
ちなみに鱈でメディ狙って出た事ありますか?
成長の確率は更に遥か↓ですよ。 - 貝で12日にカーラでました。ドロップするキャラ
って決まってサブキャラで遊んでいるときが多いかも - >>41スレ違いかもしれないけど、鱈でメディ結構落ちます^^
もしかしたら、カノンより落ちてます。
初出は神殿3Fでした。(4F階段前)
LV50までに6回DROP^^
しかし、成長はLV70までに1本も拾ってない… orz - 今日弟子がカイヌでバゥルをゲットしました。
相手はテナリアだそうです。 - 今回のコロッセウムで成長ゲットした方は聞いた感じで
1サバあたり0~2人だったと思います
例えば1000人が10時間フル、レアドロップ率5倍で狩りをして、10本出したとすると
本サバでは1人、1000×10×5/10時間狩りをすれば、成長が1本ドロップすることになる
計算すると5000時間
1日5時間の狩りをするとしても1000日かかります
島までのマップでは、無理があることを示しています
しかし窓以降では違ってくる可能性があります
成長を狙うなら窓以降で狩りをしないといけないのかもしれません - 30分前ほど、貝のカラゴーンからルゥをドロップしました。
坂を上ったすぐだったので、モンスのクラスは分かりません。
私自身成長ドロップ2本目ですが、どちらもアリーナの貝でドロップしています。 - 韓国のSSだけど、意図して変身が集まったのかな
それとも、この構成は標準なのだろうか。
他のSS見ても、成長装備してない人が少ないね - >>47LV75↑武器がない&作る気なし(成長を超えてしまう)だから、成長ばら撒きなんじゃない?
- * 成長 アイテムの ドロップ 方式.
9月 16日 サーバー 点検 以後に 一部 成長 アイテムが ドロップするの なかった 問題点が 修正されたが
乗りなさい 以後 地域の 特定 モンスターにだけ 成長アイテムが ドロップされて 該当 モンスターたちが
特定 ユーザー達に 一人占めされる 問題点が 報告されて あります.
現在 アイテム ドロップ 方式は 特定 モンスターに 特定 アイテムの ドロップを 指定する 方式を
使うこと から クロノス システムの 限界上 これを まさに 修正夏期は とても 難しい の ようです.
これに 大韓 改善案を 樹立するように します.
韓国公式より引用。
日本も、実はこのバグあったりするんでしょうか・・・。 - もしモンス発覚したら、それはそれは恐ろしいことにガクガク((( ・д・)))ブルブル
- バグっていうより仕様。
以前から某隔離スレとかでは真しやかに噂されていた。
特定までは出来なくとも、「この辺りのカラゴーン」とかいう範囲まで絞り込んで集中的に狩っている人もいたはず。
韓国仕様と日本仕様の違いはあれど、エンジンは同じ。
「クロノスシステムの限界」とまでいうからには、日本も同様でしょう。
少なくとも、向こうではほぼ既成事実として知れ渡っており、遂には運営側が公知の中で言及するに至った意味は大きいですな。
改善案の早急な考案・実装、そして日本での適用を速やかに行って欲しい物です。 - 話が変わってしまいますが、アイウールをドロップされた方居ますか?
最近、アイウールだけ聞かなくて・・・ - アイテムが実は固定ドロップだと言う噂は、オープンβの初期のころにすでに流れていましたね。
成長武器に限らず、アヴァアクセや素材にいたるまであてはまると思います。 - (*´Д`)ハァハァ、自分は去年11月~やってますが、一度も成長ドロップした事がありませぬ・・・(もらった事はあるケド)
実は、アヴァペンが一個しか落ちた事ありません。しかも、四カ国1個も・・・ - 私は徹を亡くしました。
のでがんばって探しているところなのですが・・。
やはりそう簡単にはでてくれませんね。
カイヌの最上段や島の船着場がにおうとレスをいただきましたが、その他の条件も知りたいところ。
その情報が正しいことならこれは由々しき事態ですし。 - >>51>なくとも、向こうではほぼ既成事実として知れ渡っており、遂には運営側が公知の中で言及するに至った意味は大きいですな。
その事実が真実かどうか不明だった日本のクロノスにおいて、知らしめたあなたの行為の意味も大きいでしょうな。
そんなことわざわざ訳して知らせる必要ないのに… - >>56そうでしょうか。>>49(Regna-Croxe)氏や私のように韓国公式より情報を得ている人は居るわけで、
そういう人だけがこの情報を持っているというのは健全ではないと考えたから、こうして書いたのですが。
(Regna-Croxe氏も同様な考えで書かれたのでしょう)
上にも書きましたが噂はされていましたし。そして噂といっても確信が持てるレベルのものでしたし。
知っている人だけが知っているという状態で良い情報だったでしょうか。
どのみち、成長のドロップにそれほどの影響は出ないでしょう。
今までだって、どこそこの蠍は出やすい、等の噂(というか経験)に基づいて狩りは行われていましたし、
どちらにせよDROP率は非常に低い物です。価値が落ちることも無いでしょうしね。
(訳のように独り占めしても、テストサーバのDROPだから落ちるわけで……何倍だったかは現在調査中)
---->>59氏
此処で本筋に関係ない議論をするのも何なので、以下はこちら
( )で行いましょうか。現在調子が悪くてアクセスできない場合が有るのが難点ですが……。
(メールでも良いですが) - トレードの成長武器取引掲示板を見る限り
明らかに売りのスレが増えてきているので
ドロップ量は結構増えてきているのではないでしょうか? - >>57韓国公式から情報を手に入れている人がいるとか、確信が持てるレベルとかが問題じゃなくて。
韓国のユーザーにその事実の裏付けを与えてしまった韓国運営と同じことを、ご自身のHPに訳付けて紹介することで、1ユーザーにすぎないあなたが日本のユーザーにしたと言う事実を問題視しているのですけどね。
このことによって、今までは一部にすぎなかった成長を巡るトラブルが増えると思います。
なにせその事実が真実で、かつ大多数の人に知れ渡ったのですから。
あなたがその無用なトラブルの原因であると言う意味で、行為の意味が大きいと書いたのをご理解されますように。 - 韓国情報を包み隠さなきゃいけない義務はないと思いますけど。
放っておいたっていずれ知れ渡りますよ。
トラブルが増えるかもしれないのは嫌ですがね。
日本運営がこの件を公表するかどうか気になりますな。
韓国クロノスで起きてることが日本クロノスでも起きてると考えるのは自然ですし。
今まで全然的はずれな場所で「成長来い!」とか念じてたかと思うと、少し(´・ω・`)ショボーン - あれからコツコツとカイヌに通っていますが、ドロップ場所が固定ならポイントを知らない俺は一生出せないって事ですか・・・
萎え・・・ - 1ユーザーにすぎないあなたが日本のユーザーにしたと言う事実を問題視しているのですけどね。
あなたがその無用なトラブルの原因であると言う意味で、行為の意味が大きいと書いたのをご理解されますように
ばかやろう
一般国民を馬鹿にしておいしい情報は一部の特権で独占したいのか
情報公開の意味わかっているのか
アンフェアな卑怯者が
不公平な情報ははやく皆に知らせてなぜ悪い
卑劣な独占はやめろ
独占を画策する卑劣な奴
情報は広く速く公開してこそ正義が実現する - 公開された情報にいまさらグチグチ言ってる奴も、アンフェアな卑怯者とか言ってる奴も俺にはどちらも子供にしか見えないよ
今の時代、情報を先取りしてる者が利を得るのは当然だろう。
情報公開する義務などない、何が正義なんだかさっぱり意味不明
そんなに情報公開して欲しいならまずダメオン責めな
どんだけ公開せずに内密処理されたものがあるやら
それが嫌ならクロノスやめれば?
また、この事実が知れ渡ったからといって公開した奴が責められる筋合いもない
余計な火種を持ち込んでくるなと心にもないこと言いたいようだが火種があるからこそダメオンが重い腰上げるんだからしょうがないんだよ
どちらにしろクロノスはもうダメなんだろうけどね - それが嫌ならクロノスやめれば?って事がたびたび起きてその度に確実に過疎っていってるんだろうな。
やっぱだめかなクロノスは? - >>59氏(=>>56氏?),>>63氏,>>64氏,>>65氏
此処で本筋に関係ない議論をするのも何なので、以下はこちら
[ ]で行いましょうか。メールでも良いですが。(私の考えを書いておきました。)
現在調子が悪くてアクセスできない場合が有るのが難点ですが……。
#本筋に関係ないレスなので後で消します。
#もしパスワード設定しているのであれば、該当のレスの削除を行った方が宜しいかと……
#特に63氏のそれは罵声ですので - 今って成長DROPしてるんですか??
全くDROPに恵まれない・・・orz
"どこでゲット"とかあるんでしょうか?
クロノス辞める前までには、
一度でいいからDROPしたいなぁ・・・orz - >>67すごーく出にくいアイテムですが出てはおります。
私は9月(#6になってから)にマルスでレイをゲット。
「どこで」って話は色々と聞くけど確実に出るなら、そこは人だかりなわけで・・・
あ、昨日の夜コエ2で若いバルさんが「2本目のバウル拾った~」ってオクチャ出してたですよ。場所は知りませんが^^ - 革命前のドロップ固定時期に2本(PTで1本)
革命後のメンテ後に1本。(神殿4階、クローカー)
最近も1本。(マルス、ミュータニオ)
こんなカンジです。 - >>70ドロップ運悪すぎΣ(・ω・`)
- >>51・56
51さんは韓国でこういう事実があったよという報告だけですし、
寧ろ、私はありがたいですよ。
大概の人もこういう情報はありがたいのでは?
信じる信じないは個人の自由ですし
51さんが独り占めせずに公表したのは、親切心からだと思いますよ。
合成装備もレシピ売ったり、隠す人が多かったですしね
信じない人は他の所を狩ればいいわけです
元々、1年で1本も出ない人もいれば、半年で2本も3本も出る人がいるわけで、
所詮確率ですから、偏りなどがあって当然ですが、
超低確率であることを考えると
私としては出る場所固定の方が納得がしやすいです
(つまり、全然出ない人と結構出てる人の差は狩場にあり)
もしも、日本も同じ仕様なら、早急に修正をして欲しいと思います - >>52アイウール、ポロッと出ました。
なので、一応出るみたいですね。 - 先ほど
島342:72地点のベノムスピナー(サークルなし)から
タムファーゲットです^^ - たった今カイヌのテナリアからバゥルゲットしました!!
- 半年ぶりに再開し、キャラを1から始めたのだが
1ヶ月の間に4本ドロップした・・・。
ちなみに4本全て同じ狩場の同じmobからのドロップ。
1stキャラで2本、飽きて2nd育てたらまた2本。>>49の内容だけど自分的にはかなり信憑性高いのではないかと思う。
ちなみに、再開1ヶ月で飽きてしまい成長4本クロにしてRMT→15万の臨時収入ウマー(´・ω・`) - 4日の午前9時40分頃にクルークの99:108付近のスリィーン(?)からカーラドロップです。
- 窓でのドロップ情報求む
- Eマンティスからタムファドロップ
半月ほど前です。 - 雷からルゥでたよ
3ヶ月前 - 窓の池周辺にて
ジャドでました
2ヶ月くらい前かな - 窓の毒からレイドロップΣ(・ω・`)
ついさっきですΣ(・ω・`) - 2週間くらい前に
窓のエリート草からジャドでました。 - マルスのリティスからドロップした方はいらっしゃいますか?
- 二月程前にマルスのリティスからレイがドロップしましたよ。
- >>85さん、ありがとうございました
数ヶ月もマルスで狩りしていながら他人のドロップすら見ることがなかったのですが、少し希望が持てました。 - マルスでよく言われてるのはエビル入り口前のリティスと島から入ってすぐの円盤ですねー
- 神殿4階で先週トールでました
囲まれていたんで相手は不明だけど、猫娘かなぁ? - 今日カイヌの最上階でカーラ手に入れました。(アリーナで
- 私は成長手に入れたことないですが、周りがどんどんドロップし始めています。
最近始めた新人さんまでもドロップしたりしてますが・・・もしかしてドロップ率は確実に上がっていますでしょうか? - >>90気のせい
- ドロップ率が上がったのではなく
人口が減ったから
拾う可能性は増えたんじゃない?
俺も先週カイの最上段でカーラ拾いましたよ^^ - うちのギルドもここ1週間で5本でてる・・
一人で2本拾ってる人も - アイウールドロップした方いらっしゃいましたら、場所と敵などなるだけ詳しくおしえてください
><。 - マルスのミュータがよく落とすらしい
座標はわからないです^^; - ありがとうございます^^
アイウ情報もっと聞きたいので、他の方も知ってる方お願いします^^ - 石井
- 神殿1Fでレイ、クルークの洞窟でルゥ
最近カイヌの最上階でカーラはよく聞くな~
アイウールはチャクラでドロップしたって
聞いたことあるよ^^
座標も聞いてたのに忘れてしまったけど;; - 情報助かります^^
ありがとうございます。他には無いかな? - アイウール
自分の場合は♯6以前ですが、HVの東門からでたとこにいるミュータが落としました。
知り合いはマルスの奥の南西でリティスから拾ったそうです。
自分はGWから始めて今までに3回成長拾いましたが、全部場所も曜日も時間もばらばらでした。 - 素敵な情報ありがとうございます^^ノ
- 決まった場所とか、決まったモンスからだけ、ドロップされるのではなさそうですね^^φ(..)メモメモ
- 12日夜に窓の岩からタムファー出ました
- >>92カイヌゥスの最上段のサソリはカーラしか落とさないのかな・・・^^;
- 島でジャドがさっき出ました。
座標は181:241あたり。
落としたモンスはエリートソウルイーターで、オーラは
うろ覚えなのですが、青いオーラ付だったと思います。
昨年6月から始めて、初めての成長ドロップでした。^^
また先週にギルメンもマルスにてレイをドロップしてます。
ドロップ率、上がってるのかもしれません。
修正
うる覚え→うろ覚え
指摘ありがとw - >>105うる覚え ×
うろ覚え ○
どういう教育受けてきたんだろうね - >>106相変わらず些細な間違えを鬼の首を取ったように
喜んで指摘するたわけがいますね。
かくいう私も以前指摘されました。
同一人物か?
板汚しすいません - ↑馬鹿の言い訳でFA?
- いいじゃないか。
レスをちゃんとスミズミまで読んでいる人がいると考えれば、そんなこと些細なことじゃないか。
まぁ内容理解してるかは知らんがなw - まあどうでもいいんだけど。
スレと関係ないことをいちいち突っ込む人達に
ちょっと文句を言いたかっただけです。
という私も関係ないこと書き込んで申し訳ないです。
本当にすいませんでした。 - まあ誤字の1つや2つあろうとその人が言いたいことは変わらんのだから
そんなことで議論を変な方向へ持っていくなよって
言いたくなる様なケースもあるよな - どうもこのスレを見ていると場所固定かは不明ですが、何をどのモンスが落とすかは固定みたいですね。
今まで出ているのをざっと見たら
【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
他にも挙げられていると思うんですがざっと見た程度なので
他に組み合わせがあれば付け加えて言って頂けませんか? - 【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スクリィーン
スクリィーンはカーラをドロップするのはよく聞きま す。 - うる覚えって誤字じゃないよねw
- 【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
1ヶ月ちょっと前に島のカマキリから拾いました。 - 【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スクリィーン
・ペリィモ(?) - 1ヶ月前に芋から出ました。
【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
・ペリィモ
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スクリィーン
・ペリィモ(?) - 【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
・スクリィーン
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
・窓の草
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スクリィーン
・窓の草 - >>107しかし間違って覚えこむよりは間違えを指摘されて正しいものを覚える方がいいんじゃないのか?
自分にプラスになることだしいい年してふいんきとか言うよりはいいと思いますよ。 - なんでジャドがないのかの~
ってことで追加
【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
・スクリィーン
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
・窓の草
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スクリィーン
・窓の草
【ジャド】
・ダークゴーレム(窓の草) - そこまで固定じゃないのかな?
窓の草は新成長全部出しそうですね^^; - スクリィーンなんてモンスターは居ないと突っ込んだら
110あたりのやつらはなんて言うのかな - 106で指摘された105の者ですが。
指摘されなければ、間違いという事に気付かなかったので、
私としては↑で修正時に書いたとおり、感謝の気持ちを
持っています。
まぁ106の人はもう少し言い方があると思いますが、ね。
で、私が書いたジャドが追加されてない…。
あと出すモンス固定というのはモンスの種類じゃなくて、
とある座標に出現するモンスという意味での固定じゃない
のかな?私はそういう座標をいくつか知り合いから聞いて
知ってるけど…?<だから↑で座標まで載せた。
…まぁ全ては推測に過ぎないわけだけどね。
【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
・スクリィーン
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
・窓の草
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スクリィーン
・窓の草
【ジャド】
・ダークゴーレム(窓の草)
・ソウルイーター(エリート、座標181:241) - 追加します。
【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
・スリィーン
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
・窓の草
・窓の岩
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スリィーン
・窓の草
【ジャド】
・ソウルイーター(エリート、座標181:241)
・ラミュレス
コレを見るとモンス固定では
無いと思います。
座標が重要? - 【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
・スリィーン
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
・窓の草
・窓の岩
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スリィーン
・窓の草
【ジャド】
・ラミュレス
【ト-ル】
・トリゴヌット - 【ルゥ】
・カラゴーン
・ドームハント
・プラヴァス
・スリィーン
・Eマンティス
【アイウール】
・ミュータニオ
【バゥル】
・テナリア
【タムファ】
・Eマンティス
・スピナー
・窓の草
・窓の岩
【レイ】
・クローカー
・リティス
・Eマンティス
【カーラ】
・スリィーン
・窓の草
【ジャド】
・ラミュレス
【ト-ル】
・トリゴヌット - 誤字脱字なんていうのはどうでもよいことです。
言葉は人に伝わればその時点で目的を達成しています。それ以上のことは必要ありません。
学校の試験を目的にするなら正確性も必要ですが、ここの掲示板は学校の試験ではありません。
常識を知らずに恥をかくのは本人の問題だし、それだってそういうシーンを経験したときに改めればよいことです。
本題ですが、いつの間にかリストができてきていますが、これらは#6以降の情報でしょうか。
以前は鱈のトリゴヌットなどのドロップききましたが、最近でもでているのでしょうか。 - >>127リストを作り出した本人ですm(__)m
一応#6以降を想定したものですが、気休め程度と思ってください - トリゴヌットからト-ルドロップした者ですが、
先月の中旬です。 - やっぱり座標かな・・・?
カイヌゥスの最上段ってサソリしかいませんよね(アンテもいますがw)?
サソリはカイヌゥスとクルークの洞窟にいますが、どちらなんでしょう?
職業は何で攻撃方法(単体か範囲か)はどんなだったのかも気になりますね
(倒すのに何発掛けたのかも) - カイヌでカーラ(#6以降)、クルークでルゥ(#4か5)を拾いました。
攻撃方法は関係ないと思いますが。
攻撃方法で決定されるとしたら特定の職しかドロップしないという現象になりうるかと。
ちなみにメインがオリでルゥの当時はエナジー、カーラはソーニーです。 - 仮にモンスのドロップが座標で決まっているとして、
それはPCの座標では無く、NPCから見た座標ですよね?
デドリでPCが同じ所から弓で攻撃するのと、マガスで攻撃するのでは違ってきますよね
クラッシングも結構広範囲ですから
以前は倒すのに手数を掛けない方がドロップが良かったので
今はどうなってるのかなと - それならどうでしょう?・・・
一番ドロップした話を聞くカイヌのスリーンに的を絞って、どの辺で出たのか(座標でも、大体でもおk)実際に出した人から聞いてみたいと思います。これで固定なのか、敵の種類だけなのか参考になると思います。
ちなみに、私の出したカーラは最上階に右端から2番目上ったすぐのところ(ラバの入り口側)のスリーンでした。ドロップしたかたで大体限定できる方はおねがいします^^ - 未確認情報が飛び交ってますね^^;
一度でいいからソロでドロップさせたい・・ - っていうか・・・
前から分かってたことだけどカイヌゥスにドロップ集中してる・・・
高LvMAPほど出やすいって前に運営が言ってた気がするのは気のせい?
アメ↑のMAPでほとんど出てない気が・・・エンタなんか出たこと聞いたことすらない・・・
これだからLv80↑がカイヌゥス頂上独占したりするんですよ^-^
糞運営少しは調整しろ
過密氏んでごださい - 高LVの方が素材とかも出安いのは確か
通常ドロップゴミはまた別ですが
多く見かけるってのは狩り効率の差では?
カイヌは55まで(島自信ない人は70近くまで)いますから 数狩る=出てる ってことでしょう
ちなみにアメはドロップ情報結構聞きますよ~ - 座標に沸くモンスがドロップするのではなく、そこの座標にモンスを連れて行って特定の時間で倒すとドロップする。
これが正しいのでは? - なにを、根拠に・・・・
- No133です。
カイヌ最上段上っていって左側もしくは中ほどで成長出た人っていますか?
モウ一つカイヌの最上階から二段目(最上段の手前階)のスリーンで成長出た人いましたら教えてください。 - >139
先月、でたよ^^最上段あがる前の・・なんて説明したらいいかな・・最後の傾斜上がる前の中央。スリーンからバウルげっと^^。
ってか・・一番有名(自脳内)などろぷがないのはなぜ?
そう!賢人ならもうおわかりですね^^b
----------------------------------------------
ど こ で も ド ロ ッ プ @は【運】。
---------------------------------------------- - w(・o・)w オオー!
情報(*^^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆アリガトー!です。
参考になりました。自分もその説を信じてやってみます。(やるってなにを・・・・w) - ちなみに、祭壇とかラヴァストーンで成長出た人っているのかな?
- >>142目撃例は今のところ無し
正直出ないっぽい - >>143出たよ祭壇で
- ドロップは一回に与えたダメージの総量で決まるとかでは・・・?
アメ・エンタの方がドロップ率は高いけど手数を掛けているので、
ドロップはまずくなるとか
一匹のモンスに対して、複数のプレイヤーが一斉に攻撃すれば
ドロップは良くなりませんか? - >出たよ祭壇で144
知らなかった、出ないとばかり聞いてたので^^;
ちなみに、血の祭壇ですか?そして、どの成長を・・・興味シンシン・・・・・・・ (゚O゚;) - >>146血の祭壇ですね。
ちなみに出たのはトールです。
アイドラやる途中ででたのでPT分配しました。
#6です。 - ありがとうございます。
やはり、どこでもチャンスはあるってことですね^^ - 最近やたら未使用をみますね。
本当にどんな運の持ち主だ。 - サソリ:カーラの件は、最初に誰かが二人ぐらい申告すると、
その後何故か申告者がぽつぽつと現れ始めた。
その申告者達が必ずしもホントの事を言うとは思えない訳で・・・
だから正直ここのスレでドロップしたといってる人が
ホントにドロップしているかどうか、俄かに信じることが出来ない。
・・・それはそれとして、どうでもいいけどPTで成長出ると
嬉しさと同時に空しさを感じるのは何故・・・ - でたことないです
- それとリスト作成者の方に。
フレのスライムMAP左側の部屋の、左端にある水路の
むこうにいる
エリートスライムからジャド確認。 PTで・・・_| ̄|○ - ↑スライムMAP って変だな・・・
訂正:スライムから出ました。MAPの左側の~・・・ - ギルドの新人さん(クロノス人生3ヶ月未満)の人達6人中4人が
最近成長をドロップしました、古参者(CB、OBからの仲間)の
5人中2人しか出して居らず、更に課金開始後の仲間(引退者含めて
15人以上)中一人がそれぞれ成長を出しました。
古参者は1年半近くやってますから出て当然でしょうが、最近始めた
メンバーの殆どが出しているって事が偶然では無ければ成長は
低レベルな狩り場ほど出易いか、または課金回数が短い人程出易い
って事になるような気がします。
まあ、偶然かも知れませんけどねw - >>150ギルメンがさそりからカーラでたとのことで私も3週間ほどこもってみて、カーラでました。
当たり前のことですが、いってすぐもらえるような代物ではないことは確かです。
よほどの根気か運が必要。
ぽろぽろ話が出だしたのは公然となる前はできれば自分たちで情報を独占したいし、狩場が混むのも困る。
それがいろいろなところで話がでてきて、まあ秘密にしていてもどうせよそからわかるんだろうから、っていう心理が働いていると思います。
自分を含め、カイヌ最上段、マルスリティス地帯は現実に多い。
固定座標でないならもっとばらばらに分布していいはず。実際に拾った人間はランダムな敵、座標で出るとは思っていないと思います。
信じる、信じないは個人の勝手。信じた人間で根気があるか運がある人がきっと成長をドロップさせてるのでしょう。 - 島・タムファ 11/12
カイヌ・ルゥ 11/??(忘れました;;
島・ルゥ 11/30
古い順です。
既存のドロップ率の中での偶然とは思えません。
現在成長ドロップのジンクスを収集しています。 - >>155>自分を含め、カイヌ最上段、マルスリティス地帯は現実に多い。
ここってモンスが30秒も生きてられない場所でして、沸いたらすぐ狩られてる・・・つまり他の場所に比べて圧倒的に倒してる数が多い場所。
分母が同じなら分子が圧倒的に多いこの場所から多くドロップするのも、すごく普通な事なんですけど^^; - >>157その話であればクルークの洞窟の川沿い、右下の部屋、ここはどこよりも成長でていいはずですが。
あそこはカイヌのように散発的に出現する場所ではないからより確率高いはずですね。
クルーク洞窟全盛の頃(今はほとんど人がいないけど)でもその2点では出た話聞いてないですが。
クルークで拾ったのはやっぱりさそりでした。(右上の)
まあ上でも書いたけど信じる信じないは個人の勝手。
多少でも確率あがるかもしれない狩り方をするのか、やみくもに広い世界で狩り続けるのかも個人の好き好きです。 - >>154俺の周りも新人さん(初めて数ヶ月)の人が拾うのが目立ちます
新人さんが拾うと話題に上り目立つというのも加味しているつもりなんですが、やっぱり出易い気がするw
俺にもいいかげん1本くらい出してくれないとやめちゃうぞヽ(`Д´)ノ(1年半で0本)
新人さんばっか出て古参は正直萎えてますw - 引退するしかない!
- そうするしかない!
- だねw1年と2ヶ月が過ぎようとしてるのに
いまだ成長でない 古株は出ない仕様かな? - 最近引退者に24時間無料ってのがありましたよね。確かアニバーサリー期間。
そのときに成長(ルゥ)出ました。
当時プチ引退してたのですがそれを契機にクロノス復活。
運営さんに帰って来いって言われてるのかと思いました。 - ドロップ場所がが固定されているって噂って
たまたま拾った人が情報流す
↓
人が群がる
↓
倒される敵の量が他の場所より増える
↓
必然的にドロップ量が増える
↓
結果場所固定の噂が出る
ってことかと思う
まあ、カイヌ最上段右側で確かにカーラ拾ったけどさ・・・。 - 今まで成長なんてドロップしたことなかったのに、サブキャラで、昨晩、神殿4Fでソロ狩り中にジャドをドロップしました。
- カイヌ最上階、バルのデットリでカーラ。
場所は上中央付近
未使用の売り目立つけど、買うお金ないし^^;
買える人は成長何本もドロップしてる人かな
アイウールやルゥの未使用高すぎ
成長ドロップできない人は引退しか道はない?
ドロップできてもエリマス完全体持ちになれない
と、やっぱり引退?
エリマス完全体4Gって別世界だし^^;
レアなアイテムなのに、それが必須みたいな仕様
ってなんだろうね・・・ - せめて運営には新マップなどのテスト時に高くて+10程度の武具で
全職の両手、片手でPT,ソロの場合における狩りなりボス狩りなりを試して欲しいもんだ - 質問です。
カイヌのヴィシャスって成長ドロップするんでしょうか?
あまり聞かないものですから、ちょっと疑問に思ってしまいました。
ドロップ経験ある方は、何をゲットしたか教えて下さいませ^^ - >>168初めて成長拾ったのが、カイヌのヴィシャスからでした。
ものはバゥルでしたよ^^
でも、これは♯5時代の話なので、今はどうなのかな? - 12/12 早朝(3時ころ)コリ3の島でタムファ拾いました
1年半近くで初めてでしたので助かりました.
キャラはマジシャンでモンスは覚えてない(光狩り)
完全体失敗したら引退かも - 168です。
#5の時に、ヴィシャスからバゥル出ましたか!!羨ましいです・・・。
#6実装後、ヴィシャスからこんなの出ました~って情報ありましたら、引き続き宜しくお願いします^^ - 昨年10月より開始
2003/11月 神殿4Fでアイウール ・・・ ネフィティより
2004/5月 神殿1Fでトール ・・・ ネトゥスより
2004/11月 神殿3Fでルゥ ・・・ エゴロードより
見事なまでの半年に1本ペースです。
しかも神殿ばかり・・・ 私は神殿と相性が良いのかも。
byウチのギルメンが見たらすぐわかるコエ3鯖のヘタレ支援パラ - >>171私ではないのですがギルメンがカイヌのヴィシャスからカーラを拾いました(8月ぐらいだったと思います)
- 最近は出てないのかな? と上げ。
でも本当に成長持ち増えてますね。クジの方が多いのか? - 先週7日に窓のエリートダークゴーレム(草)
で ジャド ゲットしました。
ずっとやってて、始めて出ました。うれしかった~~ - マルスのミュータからアイウGet^^
- ラヴァ
タム - 結構前にカイヌのエリートアンテからレイ確認。
- PTでフレにてカーラ(10月)
ソロでカイヌ2段目右にてカーラ(12月)
実際にカイヌは良くドロップする場所だと思いました。(以前バルさんがドロップしたすぐ近くにもいましたので^^;) - 見事なまでに出ませんわ(;´Д`)
何でみんな出るの????? - 最近ルゥアイウまったく見なくなったし未使用がPSに並んでるのもほとんど見ませんね
- 狩場がエンタ主体になったからじゃない?
知ってる範囲ではアメでアイウ、窓でルゥが出るみたいだからねぃ - たまにはカイヌ以外のドロップ情報でも。
ターラ 南門より少し下がったところ(トール)
ターラ トリゴ牧場脇(バゥル)
ターラ ギガント周辺(アイウール)
自分と友人の証言をまとめてみました。
ただしちょっと古いかも・・・。 - 私は
貝でルー(去年10月)
窓でアイウール(去年11月)
茶でタムファー(1月)だしました
おととしの8月からしてるのでいつからはじめてるかは
関係なさそうです。
あと私とまったく同じ場所で成長がでたという報告が
ないことから場所も関係ないかと。
三つともドロップの時間帯もばらばら。
成長ドロップはすべて運でしょうね - 職業とか関係ないですかね?
ヲリで4個中4個トールだったんですが - 関係ないですね。
マジでルゥ2本 バルでトールとレイ拾いましたし - 過密が出る人には出るけど出ない人には全く出ないと昔言っていたのでもうすでに始めた時の垢で決まってるのか???と思いたくなっちゃう。↑みたく一人で何本もとゆう人も結構いるので・・・成長コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━ !!
- 1月2日の夜にコエリス鯖の貝の町から上がった最初の段差のすぐ先のくぼみの壁で
バウルがでました
前の日にもカーラがでたときいてかりしてたら
ぼろっと
でしたのは55の弓バルでしたが
あと去年10月に窓でルウー
9月だったかなマルスでバウル
鱈でルウー
でましたね。
あと1月2日でたバウルは無事完全体になりました - 成長武器実装済みクライアントってどうやったら手に入るのか誰か教えてごださい。
- 自分達のギルドはマッタリ派で成長も半年で
2人ほどしかドロップしていません。
成長をソロで複数出した方にお聞きしたいのですが、
1日平均何時間位、狩りをされてますか?
自分も、最近になって成長を手に入れたい願望が
強くなったので、1日6時間はソロ狩りに費やして
いますが、甘いのでしょうか・・・
資金は順調に貯まっているので、あと1ヶ月続ければ
普通に買えると思うのですが、できればドロップ
で手に入れたいです。
目標をお金稼ぎに置き換えて、ウハウハ気取りで
やってきましたが、ここ数日ドロップもなぜか
ゴミしか出なくなってきました。
最初は1日一回エンチャ出てたんですが、3日前位から
エンチャが出なくなり、昨日はゴミ一個だけ。゚(゚´Д`゚)゚。
やればやるほどドロップ確率が下がる仕様なのかも
とも思ってみたり。
大体レアドロップって何気にポロっとでるものですし。
・・脱線してきましたのでこの辺でTTノ - 最近どうですか>??みなさん。あげます
- さっぱりでませんね。わけわからん
- 昨日というか、夜中2時ころ、カイヌでカーラをGET!(エク1鯖)
12月24日(昨年)にルゥ(エク1鯖)
(場所はクルーク池に向かって右側の広場)
1月4日にカーラ(エク3鯖)
(場所はクルーク池に向かって左側の広場)
1月28日にカーラ(エク1鯖)
(場所はカイヌ最上段の左側手前坂を登ったところ)
現在、DEX、エリマスまで付きました^^ - 一年以上狂ったように狩りしても全然出なかったのに、ここ一ヶ月で成長二本出ました。 なんで?ヽ(*^▽^)ノワーイ
それも成長出ないのでやる気なくして、ほとんど狩りしてませんでした。(引退も考えてました)
自分の経験ですが、出るときはログインして直ぐで10分も狩りしてません (結論)何時間も狂ったように狩りしても出ないものは出ない・・・かな?? - Lvはもうアメにいけるようになったのにいまだに0です
ソロPTなどかなり狩りこんでるのにまったく出ません
おかげで装備もきついですし、村正なのでPT入ると周りの視線が痛いです>< - 成長欲しさに(自分もアメレベルなので)
2週間ほど本気で効率重視の狩りしてたら
やっとこさカイヌでカーラ出ました;;
プレイ歴1年半・・・長かった・・・
それよりも2週間で190M貯まったのがびっくり・・・
今まで、高望みする割りにまったりしてた自分に
少し反省。
がんばれば、結構どうにでもなるもんなんだなと
しみじみ思いました。 - エク鯖、
1月18日、鱈のトリゴヌット(南の牧場?上出口付近)
1月26日、カイヌのスリィーン(最上段真ん中)
暇つぶしのソロで両方出ました。
クロノス初めて2ヶ月目です。
成長って1年とか掛って出るようなものだと
あきらめていましたが・・・
>No.196さん
おめでとうございます^^ - どっちもカーラでしょうか?
- 1日に1鯖からの個数5個
DROPモンス固定の上での1地域(マップ)上に複数存在。
これにより見た目の上ではランダムに見える。
(過去、運営チーム関係者が「固定と言えば固定、ランダムと言えばランダム」といったのは有名)
※成長の武器1日あたりの1鯖DROP個数の情報を
未だ知らずに運だとか言っていたりな人多すぎる。
これにより単位時間は1日24時間割る5で4.8時間
更にDROPするNPCは決まっているものの、どこだかは
プレーヤには見当がつかないだけ。
重要参照:韓国公式 成長の武器の1日あたりのDROP個数など。
データ取りを出来るだけ多くすれば(そういう意味での努力)成長DROPは可能。
現在までに延べ17個DROP経験者(ソロ13個)全て旧成長の武器。
データ取りと実体験も踏まえ自慢出来る事だと思う。
羨望の意見は多く来るであろうけれどクロノスはプログラミング。
必ず、ある決まりと順序がある。気づけば容易い。 - 上記、気になったから age てみる。
- 成長を持っていない方の為にまとめました。
書かれていない所は追加お願いします。
【モンタヌゥス神殿】
【ターラ】トリゴヌット村-南
【チャクラ】
【カイヌゥス】最上段-右側 最上段中央 最上段左側坂道の上
【クルークの洞窟】
【ウーノス城】342:72(スピナー?) 181:241(ソウルイーター?)
【マルス=オーラ】ウーノスからの入り口付近
【マ=ドラヴァス】池の周辺(外側?)
【ヒドゥンビレッジ】東門付近(ミュータ)
【フレヌゥル】北西
【ホリドー】
【アメイラ】
【エンタ】 - >>199羨望ではなく疑惑をもちますね
鯖毎のドロップ本数が5本ってのはあくまでも韓国での話。人数も平均LVも違うし韓国では友割りもマイレージも無い。
加えて日本では公式なアナウンスも無い。
両国のドロップ数が一緒である根拠は?
そもそもドロップ数が分かった所でどう狩れと? - 座標が複数ある時点でランダムと言っても過言ではない
個数が分かろうが関係ないしね。
「今どこで何が出た!!」なんて分かるわけも無し
日本と韓国で仕様を変更してる可能性は大いにある
「出なさ過ぎ」っと言われて多くしてる可能性は高いと思いますよ。
日本のユーザーは甘いので、条件を軽くして日本に合わせていると考えたほうが自然です
ドロップがすべて旧成長って言ってるのは何か意味があるのか・・・┐(´-`)┌ - >>199>羨望の意見は多く来るであろうけれどクロノスはプログラミング。
>必ず、ある決まりと順序がある。気づけば容易い。
そこまで完璧に分かっていて
>現在までに延べ17個DROP経験者(ソロ13個)全て旧成長の武器。
たったこれだけΣ(・ω・` )
遠慮しないで100本でも200本でも出して下さいよ。
成長の値段が下がって助かりますからw
買わせて頂きますので、ぜひお願いします。 - あまり相手にしてあげなくてもいいかと
自分の含めて知り合いのドロップ話しを約15件聞いたけど同じ地域でもドロップ場所分散してます
同じ敵からって2個って人も一人いましたけどね
位置がわかってても結局は狩り続けなくてはならないわけで「廃人」と「狩場独占」しないとどうにもなりませんよね
必ずここで何時何分出るって言うのなら17本じゃ済まないだろうし、
毎日10時間カイヌに篭ってれば20本くらい出るものでしょうから・・・
つまり・・・スバラシイ廃人ですね、と
週3回2時間程度で出たって言うならすごいかもしれないですがw
(知人で3本1ヶ月に出してる人も毎日10時間篭り廃人) - トリゴヌットがトール
スリィーンがカーラでした
しばらく繋いでなかったので遅れました - どうでもいいけど新規アカの人が成長ドロップ運がいいと感じるのは気のせいですかね。
なんとなく知人等#5以降にアカ取ってその人が成長ドロップした人のほうが多い気がするんですけどね・・・
一番グサってきたのが、初めて1週間足らずでカイヌでたった1日篭っただけで(確か10時間↑だけどw)
成長がドロップしたってやつですね。その方に言われた一言が
とりあえずほしかった^^
だそうですから。とりあえずも何も、1日2~3時間で1年以上やってて拾えない俺はその方と比べてどういう運してるんですかねorz
そのときは正直運営がドロップ操作してるのかと思いましたよ。 - >(知人で3本1ヶ月に出してる人も毎日10時間篭り廃人)
なんとなく自分もこの頻度が当てはまっていると思います。
それよりも、友割りやクジのせいでドロップの方が
制限されている気がして嫌かも・・・
成長はあくまでドロップオンリーにしてほしい。
1垢しか課金していない者の戯言です。 - 自論ですが、
成長とか他のアイテムも敵は復活したときに
すでに持っていて、その敵を倒した人が
拾う。
ただそれだけだと思いますが・・・
だからちょこっと狩りして成長を持った敵を
出す為にローテーさせているひとってかわいそうに
感じてなりません。(わたしも含めてorz
拾う人はたまたま成長もった敵に出くわした
だけだと思います。
だから篭って他人に敵を倒されない様に狩る人
がいると思います。 - >>209すみません 意味が良く分からないのですが・・・
- 自論ですがカイヌ最上段の蠍(カーラ)は火~木曜日の間に成長を落とすと、思います!
出したい人は72時間寝ないで頑張ってb - 今日窓の貝から入った所の蜘蛛からパゥル出ました
- >210
ようは、敵は復活した時点でDROP品が
決まってるって事で。
だらか敵倒し続けてローテーさせて
成長DROPの敵を倒した人がゲッツ!
って言いたかったけど文章おかしかったね; - 本当に実装されてるのか分からないですが成長に幸運(黄金)の手がありますよね
これ考えるとモンスを倒した時にドロップされるかどうか決まるのかなあと思ってます - モンスターが最初から持っているのだろうと、ドロップ判定が倒したときにあろうと変わらないはずですが・・・
その地点にとどまって狩るのは、
ドロップ判定を行う回数を多くしているだけで、確率が上がるわけではないのですが・・・
(レア座標固定だと仮定した上でね) - パゥル
- 通常成長の武器などのDROPは変更は行われていません。
それから、理屈が中々理解できない人も多くいるでしょうが。
自力DROPしたいのであれば。
友人知人で過去DROP経験がある人に
どこで出たか。モンスはどれからか。目安(単位時間も全く分からないでいっても無駄が多いので)としての時間、何時ごろ出たのか。
上記3点を詳しく教えてもらって(出来れば多数情報があると便利)
その中で自分にあった場所で
保有モンス(DROPするモンス)がそこの狩場でそこに回ってくる(ローテート)間狩ればいい。
最初から出すつもりで過去に出たという場所に辛抱強く篭ればいい。それは全く当てのない人だとしても。
因みに成長の武器は今現在も以下のマップで出る。
モンタ神殿も出るし、鱈も、茶蔵も、貝も、島、マルスも、窓も。
当然、エンタや雨、ホリ、フレでも出る。
何しろクロノス城マップの中なのにクルーク洞窟でも出るのだから。クルーク洞窟ではバゥルを3個DROP
※割り当てはモンスで且つ割り当てられたモンスは上記マップに分散。且つLV制限で高LVマップに割り当てられたモンスに多く回ってくる仕組み。
内部で待ち行列が動作しており割り当てで高LVマップにいるモンスには下位マップの割り当てモンスのx倍多く回ってきている仕組み。
均等に割り当てていても単に高LVマップのモンスの個数を多くするだけでよいのでプログラムも簡単。
回ってくるのを待機している個数(高LVマップのモンス数)を多くしているだけ。
分からないのであれば待ち行列などの基礎から勉強してみればよい。
DROP率x倍の操作などは1日でDROPする個数をx倍個するだけという。管理のしやすさもある。
プログラムの知識がある人なら意味は分かると思う。
以下少し脱線するが
ローテ回数なども各マップの各割り当てモンス数の多さもあるので大量にDROPしようとするのはそれでも困難。自分が遭遇できるだけでも時間が多く必要。
しかしながらDROP経験数は恐らく随一ではないかと思う。(ラピスの某パラさんを除く、某パラさんは1カ月に2個のペースで成長の武器を出しているそうです。)
記録更新し延べ18個DROP経験者(ソロ14個)全て旧成長の武器。
旧成長ルゥを追加。
たまたまなだけではあるが、旧成長の武器のみのDROPばかり。
バゥルとルゥが合わせて15個他アイウール2個トール1個。
トールは血の祭壇の骨弓から、貯金も兼ねて篭り中にDROP。
知識も経験もないのであれば理屈はおいておき、とりあえず出たとされる場所で篭ってみる事をお勧めする。 - そこまで詳細に分かってても、たったの18個しかドロップ出来ないのですね。
それこそ、RMT目当ての人件費の安い人たちがみーんなこもっててもほとんどドロップしないわけです。
1年半でたった18個しかドロップ出来ないアルゴリズムを解明することに意味があるんだろうか。
しかも根拠まったくないし・・・・ - 抽選のガラガラ(←分かるかな?)をひたすら回す
ようなものなのですね~。
ということは、クロノスワールドの成長の存在数の
制限・調整はないってことですかね?
(今は飽和状態だからどれだけ狩っても、誰かが
完全体合成を失敗しない限りドロップしないとか)
それならうれしいですが・・・ - >>218解明する必要はないと思いますが。>>217は単に方法論をのべているだけです。でないでないと騒いでいる人にとりあえずこうしてみたらいかがといっているだけ。
他人が出ないからといって本人はまったく困りません。
経験上こういった結果であった→仕組みはこうであろう(仮説)→実地で検証してみる→出た。
仮説は仮説ですが、何もないよりはるかにましだと思います。18本が少ないのならもっといっぱい出て、安くなってよいはず。普通は出ないから高い。
出ないながらもなにか法則がないだろうか、それを赤の他人に提示してくれているだけありがたいと思いますよ。 - 別に厳密な方法を述べてるわけではないのでありがたくも無いな
いつ、どこどこで、誰から、何が出た
っという情報がありがたいのです。 - >217
文句タラタラ書こうと思ったけど、ちょっと待ってみてよかった。
なるほどそういう事か・・ワカッタ!!。
俺も成長拾えそう^^b
その線でまずは3ヶ月がんばってみる!TNXざんす。 - 成長ドロップは、過程ではなくて
結果だと思う。 - >>224( ´_ゝ`)b
- >>224過程を経ずに結果は得られない。
- 過程=計画的な狩りor廃狩りorまったり狩り
のどれであろうが、結果がすべてだ。 - ところで、TNXってなんだ( ´_ゝ`)?
- ティンクス
- 222です。
228さんへ
簡単に言うとTNX=サンクス(ありがとう)って意味です。
アマチュア無線などで交信が終わった後に言ったりします。
TNX FB QSO(直訳:楽しい交信ありがとうございました)とかね
顔文字などがゲーム内では一般的ですが、内輪で結構使ったりします^^;
支援の○○さんとPt組むとかなりFBだよ!とか。
昔、免許とった時に覚えたので、顔文字苦手な友人にハム(アマチュア無線)
のサイト教えてあげたら面白がって覚え始めたのが使うきっかけ^^;
ちょとコアな話で大脱線すみませんでした。 - 1ヶ月神殿2階狩ってるのに(同じ場所)ぜんぜん成長でねぇ。。。。
1年じゃないとだめなのか・・・? - いいな
- 完全体ってさ、これからも増えるよね?
増えたらもうそれ、捨てるとか店売りする人いないよね?
そしたらさ、どうなるのかな? - そうなったら・・・
増えるだけ
だからどうした。
※ま、複数持ってる人が増えるだけ - 増えるだけで、レア度は下がらない?
増えるだけ、ならどんどん増えて欲しいなぁ - それにしても成長は軒並み値上がり中ですな。
全部orz - >>233>完全体ってさ、これからも増えるよね?
>増えたらもうそれ、捨てるとか店売りする人いないよね?
実際、少しは減ってるみたいですよ。
完全体持ったまま引退したり、間違って店売りしたり、祭壇2Fの穴やマルスの溶岩・カイヌ等に捨ててしまう。って方も過去に居るようですからね。 - >>237>実際、少しは減ってるみたいですよ。
んなことぁない - 減ってるって言うのは
日に完全体が5本ずつ生まれていて、1週間に1本だけ店売りで減るって程度の意味合いでしょ
(数は適当ですが - 少し言葉が足りなかったですね。>>239さんの言ってる通りの意味合いで。です。
総本数から言えば増えていきますが、ただ単調に増えていくのでは無く
多少の減少もあると言う事です。 - 今回のイベント中にドロップの方いましたら、よろしく^^上げます
- >>241ノ
- >>241ノノノ
ブースト中にカーラ - 神殿3Fでアイウール。
俺の勝手な想像だけどさ、
「日に完全体が5本ずつ生まれていて」っていうのが本当だとすると、
深夜の1時とかに数がリセットされて、また5本出るようになるんじゃないだろうか?
なんか、深夜~早朝のドロップが多いような気がする。 - 244だけど、なんかコピー間違ったみたい。
毎日10本成長武器がドロップするというのが決まっていて、それが、深夜の1時(適当)とかにりせっとされて、また成長が10本ドロップされるようになるってことを、まことしやかに言いたかったのです。 - >>245俺もそうオモテタw
だからメンテ後出やすいって噂があったのも
メンテでリセットされた後だからだと思う。
でも深夜なんかできないorz
おやすみzzz - テンプルでカーラGET。
1週間で4本目です^^ - 21日21:00~24:00のあたりだったかと。
クルークの洞窟でルゥ拾いました。
初成長ですが…。
一応拾ってたので報告。 - 今成長板で販売が非常に目立ちます
このまま値下がりの方向へ行ってくれればいいんですけど・・・
スレ違いだったらごめんなさい - 聞いた話ですけど知り合いは、はじめにラピのメインを数ヶ月狩をしてそれからエクのほうでもキャラを作りたいと思って作成し育ててたらしいですけど
年末にカイヌでルゥでたらしいです。もしかしたら関係あるのかな・・・
また、ラピのほうでは全くでなかったと言ってました。これってエクの人がラピかコエに行ったら出るって事なのかな・・・よければそういう経験ある方レスお願いいますm(_ _ )m - ターラでトールdrop
- どうしましょう5本目です
今度はあいうーruです^^ - それぞれのジンクスは重要だと思う
でも、それが万人に中るわけではない - 成長売りが多いですけどほとんどクジからの物ですね
反動が怖いです - 完全体成功率は見えないトコで激しく落ちてる予感
- >255
それは実感・・・。2月中に周りの6人全員失敗。自分連敗_||○;;
ちょろドロップの話とズレるが^^;どだろ? - やはり・・・・
ばら撒きでプレヤーは確実に繋ぎ止められますからね…たぶん。
そして合成→失敗→(´・ω・`)/~~ - 完全体合成について、まだまだ情報が出てきそうなのと自分も興味あるので、システム変更後の合成スレたててみます。
- バラ撒きした分、ドロップ落ちてる気がするのだがどうなんだろ?
今でもちゃんとドロップしてるのかな? - 成長のドロップってキャラのレベル制限は関係ないのでしょうか?
よく、あきらかに高レベルの人がタラや、カイヌ、島でソロ狩りしてるのを見ますが、ドロップするには適正レベルとかは関係あるのでしょうか。
もしドロップした事がある方は教えてください。 - 適正レベル関係ないと思います。
L80ですけど神殿でイベント中にレイがドロップ
しました。 - イベント終わって成長ドロップありました?
イベント中2本げっとしたがその後全くなので。。。
普通に戻っただけかな?
ドロップ情報よろん^^ - >イベント終わって成長ドロップありました?
>イベント中2本げっとしたがその後全くなので。。。
>普通に戻っただけかな?
>ドロップ情報よろん^^
イベント中に2本?普通に戻った?
まず、その感覚がおかしいね(大半はそう思ってるハズ)
因みに日曜、昼、貝でルウ落下。半年ぶり。 - イベントちょい前に神殿でルゥ。
イベント後神殿でカーラ。
私の場合はイベント中なしでした。 - アメでアイウ
- >>263多分そういうレスがつくと思った^^;
気分害した人がいたらスマソ
ただ単純にイベント前と後でどうなのかという感覚的な意見が聞きたかっただけなので。。。
なにせ成長実装後はじめてのゲットが今回のイベントだったので(しかも3日後に2本目)異常にドロップ上がってたのかと。。。
一応苦労してるつもりで、あつかましい感覚は持ってないということを御理解ください。^^; - 263です。
いや^^;ついうらやましくて角が立つレスすまそ・・;;(反省)
で、蛇足だが(自分の周りは)最初の1本落ちた人は殆ど2本目を拾っている・・・。うちらの間では初1本を得ると「扉が開いたね」なんて冗談をかます様になったるよ^^; - >>267たしかに・・・ギルド内では0本or複数って人がほとんどですね
- β時代のパンプイベント前からやってる私は、未だドロップ0本・・・
誰か、私の扉を開いてくださいorz
先日、窓で開山斧は落ちたんですが・・・激しくスレ違い - 日付:3月4日
場所:カイヌゥス
種類:ルゥ
出ました~ - 上げます!!
- 上げます!
- RMTしたもの勝ちでしょ
- カイヌ10時カーラ
カイヌ12時カーラ - 自慢or釣りレスの宝庫ですか?w
- >275
びりーぶ いっと おわ のっと
ですね。
βからやってて先々月、やっと拾った感動は忘れられない。同じ様な境遇に人にも拾ってもらいたくて、自分は本当の事を載せたつもりだ。(過去レスだが - >>276本当におめでとう
じゃ、みんなノシ - >>273成長を手に入れるのにRMTって・・・
残念ながら、あなたにはセンスがありません。
引退をお勧めいたします。 - >>278激しく同意
- >>278279
273だが、IDが一緒な奴に言われたかないよw 雑魚めw - >>278279 280
激しく笑わせていただきました。ありがとう(^-^) - マドで成長が落ちる場所知ってたら教えてください
- >>278-279
自作自演ご苦労様^^ - 最近多いな自作自演^^;
- >>282タラから入ってすぐ上のとこの雷がレイドロップしました
- >>282タラから入ってすぐ右にいったとこ、モンスはギガかゴレム(たぶんギガ)
- RMTしてるのをごまかすために言ってるとしか思えない未だドロップ0の私。
- >>286あーそこ落ちるらしいね
ダークゴーレムが3匹かたまってるとこだよたぶん。
引退したギルメンも成長ポイントだって言ってた - 今朝4時ごろ4F祭壇入る手前でジャドがドロップ
216:160 くらいのとこかな - テンプルのあそこ
- チャクラのあそこ、タム出てびっくり
- 人から聞いたとかじゃなくて、自分で同じ沸き位置モンス(座標でいいけど)から成長2回以上だした人いる?
- カイヌの最上段のサソリ2本
- マドの情報有り難うございました
そこを重点的に狩ってみようと思います - >>292モンスまでは見てないですが
アメの同じ場所付近で2本拾いました。 - 最近島で成長拾ったやついます?1年前はルゥ拾ったが今落ちないね。(落としたのはえろラプバス)
- >>296エリ芋から今月カーラ2本
- ( No.297 )
ありが㌧。 - 6月30日PM2時エク1鯖
クルークの洞窟でカーラ1本でました - LV55~60の時に貝でカーラ(PT中)
本当に成長ドロップするんだ・・・
と、成長所持を夢見ながら現在LV78
未だ成長手にしたことありません^^;
ルゥ欲しいな~ - まったりチャクラ狩りでタムゲット出るときは出るんですね。
- タラのトリゴ村でトリゴヌットからトール2本でました。最近です。
- カイヌ最上段の中央上のサソリからカーラ@裸2 深夜ソロ
窓の北東にある橋を降りた所でトール@裸2 土曜早朝ソロ
窓の出たところの池でルウ@裸3 深夜PT
7月は3本出てます - 神殿2Fでカーラ。
- ドロップした時 どのキャラでどんな装備でどんな狩り方をしていたかも知りたい。
- アイウールが一番で安いのってどこなんでしょうね?^^;
- 胎動実装直後に神殿一階でトール落ちました。多分今でも出ると思う。
成長って「神殿以降のMAP」だと思うのだけど・・・。 - 窓でジャド
場所・・エンチャが落ちる場所 - アイウールはアメじゃね
- >>308エンチャ落ちる場所って
かなりあるが? - カイヌ一番↑でカーラ2本
カイヌ2階でルゥ
神殿2階でジャド - やっぱりエンチャやデヴァや合成素材を落とすやつが
成長も落とすんですかね? - マルスの島で、レイ。同モンスよりアイウでした。
- 神殿4F:ターラ出口付近のネフェティよりレイ
マルス:エビル入り口のミュータニオよりアイウール
同じくエビル入り口付近のリティスよりルゥ
窓:入り口付近のダークゴーレムよりレイ・ジャド
フレヌル:マップ右下にてカーラ
マップ左上にてジャド
エンタイス:森入り口付近のラミア地帯でジャド・レイ・タムファ
南の草原にてレイ・タムファ
塔前にてレイ・タムファ
エンタイスの森:北東茂みの中のサキュよりバゥル
入り口4体いるサキュのうち1体よりバゥル
同じく入り口の犬よりジャド・カーラ
本前にてジャド
本裏ラミアよりレイ・ジャド・タムファ
柵を入って最初の塊でジャド・タムファ - カイヌ最上階サソリ カーラ2
ラクサス ルウ アイウ - ↑2段目のラクサスです
- カイヌ最上段でカーラ2本(64:479付近)
あと神殿4Fでジャド1本 - カイヌ最上段でカーラ。
成長初ドロップ・・
バルなんて育ててねえよw - モンタ4F、グローカーから、レイドロップ
サブのバルでソロしてる時です。 - 最近、成長の出が良くなった気がします
- チャクラ エリート蛙からタムファー
- 最近成長武器の出品が多いと思うんですが、これはなぜでしょうか?
- 今日は、フレヌゥルでPT中にレイドロップ
- 出品数は増えているのに値段はジャドを含め急激に上がっているような・・・。ジャド買おうと金ためてたのに、これで一気に足りなくなったや。何でだろう(´・ω・`)
- 317に蠍産カーラ1本追加。
場所は最上段の1段下でした。 - で?なに?自分はドロップしましたって教えて
「いいな~」っとでも思われたいわけ?
はぁ、、、 - >>326スレの趣旨を理解しましょうよ・・・。
成長武器のドロップ場所やドロップモンスターに何らかの規則性がないか、と期待する成長欲しくてたまらない人達が情報を提供しあうスレですよ。
「あ、カイヌのあのモンスもドロップするのか。なら俺も狩ってみたら今度こそ出るんじゃねぇかむふふ」 - じゃあ成長ドロップに規則性があるっていいきれるの?
- 占いみたいなものだと思えばいいんじゃないでしょうか?
占いはいつの世も娯楽の一つとして存在しています。
縁起担ぎの一つですよ。信じるも信じないも貴方次第です。 - なるほど
- たった今チャクラでルウが出ました
ソロです - >>329それは韓国で明かされた事実では?
- あげます
- 島でジャド(マップ左下あたり)
まとめてたからどのモンスか分からず - 同じ場所でっと言えば
ターラのアンテが出る辺りで
とーる&タムファ
ほとんど同じ場所からだったので
縁起を担いで聞いた場所では期待して狩りしてます - マルスにて最近レイをドロップです。
延々と周りながら狩る場所です。
情報少ないですけど何かのお役に立てたらこちらも
嬉しいです(@[]@) - 神殿4階165:140付近にいるクローカーからジャド
- コエバルの人だが
マドで5-6時間狩ってジャド3本GETした人いたなぁ
場所もモンスも聞いてないけど - 始めて2ヶ月経ちますが。成長ドロップ 合計8本! 多いのかな? カーラ6、ジャド1、バゥル1. アイウールとかルゥを ドロップしてみたいな。 そろそろ引退 乙
- お先真っ暗さん、さっさと引退してね。
- マドの池でタムファー、カイヌの最上段でカーラ
もう一年前の話だけどね(´・ω・`) - 洞窟でルゥ、所持金420Kでした。
- ホリドって成長でるん?
聞いたこと無いんだが。 - ホリは旧成長のドロップ情報をききますb
- 12月7日 PM6:30 ウーノスでカーラ
- みんな成長ドロップするもんですね~。
わたしは9ヶ月ほどやっていますが
いまだにソロ、PT合わせてドロップありません。
ほんとに運だけなのかなぁ - ここに書き込まれてる情報が本当かどうか分からんて。
仮に出たとしても、そのまま億万長者になるわけじゃないから安心しれ。
まぁ一時的にはなるかも知れんがな。
それと9ヶ月ほどやっていますが~とか言うと、私は何年やってますが未だに云々言う香具師が出てくるぞ。 - 島でジャド・窓でレイ・雨でバゥル 全部夜でした(21時以降)
- 一回目 カイヌ 上から二段目のスリーン カーラ
二回目 ウーノス 城からHVまでの間でモンスは不明 カーラ
三回目 クルーク洞窟 膨らんでいる崖 スリーンかな ルゥ
転売して完全体挑戦するも尽く失敗に終わる。転売代金で完全体買ったほうがよかったよ;; - 神殿4F:ジャド
ターラ:トール
ウーノス:カーラ/タムファー
マルス:バゥル
マド:カーラ
アメ:アイウール
私の場合夜よりも昼過ぎ頃ドロップする事が多いです。 - 各鯖(コエリス・ラピス・エクシリス)の方も教えていただければ有難いのですが、
というのも私はかれこれ2年弱やっていて成長ドロップの経験が全くありません。
一度でもいいから拾ってみたいので鯖の方の情報も
ご提供お願いしますm(_ _m) - もう半年も前のことですが、アリ1、アリ2の
クルーク洞窟でカーラ1本ずつ拾いました。
1本目は夕方5時位で、2本目は夕方7時くらいです。
知り合いはコエ3の窓(アンテ近くの痛い地域)
でレイを拾ったそうです。 - >>351私も2年以上やってます。
今までソロで2本、PTで2本拾いました。
そのうち3本はアメ↑でした。
やはり高レベル狩場の方が出やすいんだと思います・・・ - たった今カイヌで二本連続で落ちました~っ!
連続と言っても蠍からドロップしたカーラを倉庫に入れるために城までゲスクして再度ゲスクで下の狩場のほうへ狩りながら移動して二本目ドロップ!(タムファ)なんですが。 - >>354カイヌゥスでタムファなんて出るっけ・・・?
釣りか? - おい! ユゴサスしかでねーぞ
- >>355貝でもちびからタム出るぜ?
- ちびはバゥルです
- カラゴーン:カーラ
ラクサス:ルゥ
ヴィシャス:カーラ
スリィーン:カーラ
テナリア:バゥル
だったと記憶してる。タムファが出たのは聞いたことない - ヴィシャスはバゥルだったかと。
カラゴーンでのドロップは最近は聞きませんが
ルゥと聞いたことがあります - カイヌとチャクラのサソリから、カーラ
窓の毒カマキリから、レイ
出ました。 - >>360ヴィシャスから実際にカーラ拾ったから間違いない
バゥルが出ないって言ってるわけじゃないけど - テナリアからはバゥル出るね。
つーか島でジャドなんか出るのか・・・知らんかったなぁ。 - 同じくテナリアからタムファも出ます。
- サキュからルゥ、器の4匹のどれかです。
- >>365サキュはランクで落とす武器違うらしい
トールとアイウのドロップ情報も有り - 今朝がたエク1神殿ラミュからでルゥでました
- てか朝って情報多くない?
取引連絡板でも2件ぐらいあったし~
関係ないかな><; - カイヌのさそりからカーラ
蜘蛛からトール - 最近は蜘蛛からトール、カーラ、バゥルとさまざまですね。
サキュと同様、モンスのクラスによってドロップが違うのでは? - 一種類のモンスから、数種類の成長武器でますよ。
このモンスは、これしか出さない!ってことはありませんよ。 - 大体言われている成長が落ちるが
絶対でないよね - コレカラかくことは戯言とおもって目を通さなくても構わないです。
自分は「1じに出現エリアがきまるのではないか」とかんがえています。
これは、人々から聞く話が大体、ひるまの1時過ぎだったことからの想像です。
実際自分が拾ったときには、1:34のウーノス城船着場近くで、ペリィモからカーラをいただきました。
次にエリアのことなんですが、人々に聞いて回ったところ、どうやらそこのモンスターが落とすなどといった規則性は見当たらないきがします。
あそこよく落ちるという場所はたいていよく人々が通過する場所の話題しか浮かばないのでその線はないかとかんがえました。
自分の考えをまとめると「毎日一本、コエからアリまでの11サバのどこかのMAPで落ちる」ということになります。
自分の仮定なんで無視してくださって結構です。
あとひとつ重要なことなんですけど、この条件だと、狩りにいって、いきなりdropする現象がおきるはずなんです。
情報いただいた方は全部この条件に当てはまったので、もしやとおもい、投稿しました。
同じばしょを2週目以降も狩りつづけてdropした例があればこの仮定はありえなくなります。
反例おねがいします。 - >毎日一本、コエからアリまでの11サバのどこかのMAPで落ちる
いや、普通にもっと落ちてるだろw - ○| ̄|_ すまなかった。
実は正確な数はわからないんだ。
大体一人一サバめいんだから、コエの話しかきけなかった。 - 5~6周した時に拾いました。
時刻は0時過ぎ(深夜)です。 - エンタでサキュ・ラミア以外から出た人いるかい?
キメラやマリド相手してても無駄なのかと思えてきたんだが - 成長欲しかったら狩場勉強
まず出ないけど・・・ね - 一昨日3ヶ月ぶりにカーラ拾った^^vこれでソロカーラ10本目~~ ジャド1 バゥル1 計12本
ちなみに狩場はカイヌと神殿ソロ狩しやすいからね
私の場合エンタソロ無理だし、雨や窓やタラ広くて狩りにくい;、ホリドも目が回るし、島やマルも疲れるから;;。単細胞な私にはカイヌがぴったりです^^。
成長オールコンプリートしている人いるのかな?? - エリサキュからトール
マッドサキュからルゥ
未確認ですが
ベノムサキュからバゥル
アイウはノーマル??デス?? - ジャドってどこでドロップしますか?
教えてくださったら嬉しいです - デスサキュからアイウでました。
ちょっと前(10月くらい)ですが。 - フレでジャドをドロップしました。
モンスやクラスは不明です。
また、神殿4階でもジャドドロップした方がいると
聞いたことはあります。 - >>377エリートキメラからレイでました。
- たまに武器がドロップする音だけして
なにも落ちてない時があるんだが
もちろんインベントリにも何も入ってない
あれはなんなんだろう? - >>385アイテムロックかけてないからだ。
- みなさん、なんで成長の相場
RMT一人の相場操作に乗せられてるんですか? - >>387 その一人を知りたいです。
実際乗せられてはいると思いますね^^;でも売る側も高く買ってくれれば儲かる訳ですし、クロノスでのRMTは使用みたいなものですし、これからはもっと盛んになると思います。定価はありませんから仕方ないですね。用は需要と供給、供給増やしてください運営さ~ん!!! - 運営はほどほどということを知らんから供給増やさなくてヨシ
- 成長のドロップ率を上げてくださ~い
運営さ~ん - 上げたらくじ売れなくなるから、上げてあげません。
- おっしゃる通りですね^^ダメオンだもんね;
- @1000円のくじがそんなに売れるとも思わんがw
- 上げても売れなくなることは無いと思うが・・・
逆に金回りが良くなれば、クジ以外のものも売れそうだし - 明日一日廃狩りします。
- >>395初心者の迷惑にならないようアリーナでやれよな。
アリーナなら誰かれかまわず殴り倒していいから。 - 成長のドロップ率を上げて~
ジャドが欲しい~ - 無料化前だがHVでモーからレイどろっぷ。
初めてのドロップだから本当に落ちるんだとわかってうれしい。
これからも頑張ってみよう、頑張るだけじゃムリだがw - 21:45分頃(朧気ですが)、アリ2クルーク洞窟で入り口少し進んだ所のラクサスからルゥドロップ。日付は2ヶ月前、ランクは。。忘れました>>398氏
と同じくソロ初ドロップなので、自分のキャラでも本当に落ちると思ってホッとしたが、大規模UPDATEにあたってやる気がなくなった某パラです - 成長がでない~~ ジャドが欲しい~
- アイウじゃなくジャドがほしいとばかり言ってる
[ID:Xk7B5nKk]に萌えた - 私は萎えましたよ
ジャドならラミュから拾いましたよ
ずいぶん昔ですけどね - 私もジャドをラミュから拾いました萎えました;
アイウドロップしてみたいです。 - [ID:I/gfRSUo]さん
[ID:E0gSNGJA]さん
ありがとうございました - 無料化後に出た人はいますか?
- 今日のメンテ30分前に図書館6Fにてレイドロップしました。
- 図書館出るんだ@@!
でも複数PTで混雑してたらどうなっちゃうの?
ケンかはダメよw^^w - >>406師匠、おめでとう^^
- もしかしてPKで決着? w
- 別にあんな狭いところで何PTもいてドロップしたら
知り合いや最初に決めてない限り
拾える権利
があるほうだろ - そりゃ そうですね^^ ドロップ関係ない方は拾えないもんね;。
- 図書館に人が乱入してこないように
何か対策練ってもらわないと絶対もめるぞ
ボス狩りの時でさえ、一人で予約してどうたらって
もめてるんだから、成長ドロップなんかしたら
大変なさわぎになるぞ。
全員が>>410のように物分りがいいわけじゃないんだから。
そんなのは無視すればいいとか言われても
粘着でしつこいやつに付回された日にゃ
うざったくてしょーがないぞ。 - 倒した人か、その人のPTの人しか拾えないのでは? そう思ってました。
- >>413拾える拾えない関係なく、「俺も協力したんだから売り上げ分けろ」
的なアホがいるってことですよ。
カイヌでPTにも入ってない奴に一度言われたことあるし。
いちいちそんなアホに付き合ってられない。 - そんな奴いるんですね^^;関わりたくないですね><。これから気をつけます。
- そんな自己厨いるのかよ@@;
PTでドロップしたものはPTのもの、ソロでドロップしたものはソロの人のものってわかんないんですかねぇ^^; - その人ね、ボス狩りとか、基本的に暗黙の了解的なルールがあるでしょ。
例えば祭壇の踊り場で「ドラ狩り予約」ってオクチャが出てれば
普通みんな「ドラ狩りまで雑魚狩りいいですか?」って
確認取って雑魚狩りしたりとか
鯖移動したりするのが普通でしょ?
そういうのでさえ、「俺にそのルールを押し付けるのか?」
って、ことあるごとに喧嘩腰になる人なんよね。
UWで有名なギルドのマジなんすよね、その人。 - 一文字教えて^^;
- ええ ! そんな人がいるんですか~
- 思ったんだけど"ドラ狩り予約"とかが定着しているのも怖いよね
- 図書館の成長ドロップはHVRの芋冠みたいなものと考えましょう。
- 神殿2F,4Fでもドロップするみたいですね。
私も、神殿4Fでジャド出ました・・il||lorzl||li - ええ~ 神殿2Fや4Fとかでもドロップするんですね
やっぱり高LVの狩場の方がドロップ率はいいですよね? - 「ドラ狩り予約」
なんてエクだけ予約とか言ってる時点でそれを回りに押し付けてる
どっちもどっちやろ - 金を貸してくれるギルメンがいるギルドに入りたいな~ ジャドが欲しい
- 貸さん
- テスト鯖でドロップ甘い時だったが
神殿4Fでトール、ジャド落ちました
しかしモンスの名前覚えてない・・・
タラ出口方面で落ちたよっと - >>427ギルメンという存在を勘違いしないでください。
- 誰かお金を貸してくださ~い
絶対返します ジャドをくださったら嬉しいです
本当にお願いします - >>432甘えてんじゃねぇよwwww(;^ω^)
- >>432甘えてんじゃねーぞ
- タラでルゥドロップ。
窓いく途中ベルクから。 早朝です。 - 優しい方 ジャドをください お願いします
- 神殿1階パピなんとかも落とすお>バゥル
昔のお話だけどね - >>435 ジャドもらって何するの??
- >>437使う
- >>438 使い方知ってるの?
メインは、なんと言うキャラ??、 - >>438使い方? メインの名前は何故明かさないと行けないの? 本当にくれるなら取引の時はメインキャラで行きます
- くださいとか馬鹿じゃね~の?
それとも釣り? - 馬鹿ではないと思う
- 少し弱いだけ
- >>443頭が?w
- ID:Xk7B5nKk
そろそろ飽きたからアク禁ならねぇかな - ID:Xk7B5nKk
不正ユーザー報告で調子のってるし(’’ - >>444
そうそうww頭が - 優しい方お願いしますっていう無謀な募集をたまに見るけど、優しいの意味が分かってて言ってるのだろうか?
断じて真に優しい方は世間知らずになることの手助けはしないと思われる
そのキャラのシャウト見るときあるけど、内心不快な方は多いと思うよ
今のクロノスの場合殆どの場合、現金が掛かってる資産だろうから現金クレって言ってるのに近いかも - >Xk7B5nKk
つぎからはクレクレ行為はやめてくださいね。生贄補正でよければあげますよ。
アりーナ鯖にはいけないから自鯖での取引になりますけどコエリスで大丈夫ですか?
しかし条件をつけさせていただきます。本キャラで交換場所に来てください。
ここは参考にしたり疑問を聞いたり売買を行うためのサイトだと言う事を忘れないで下さい。
城の塀の上(倉庫裏当たり)コエリス3鯖にて取引いたします。時間指定よろです。
気づいた人何も言わないでねb - コエに本キャラマジいたりして
- >>449どうやって本キャラって証明するのですか?
- >>451貴方の1番高Lvのキャラクター。または今現在育成中のキャラクターを指しています。
ジャドを募集されてるようなので。マジがメインキャラでしょうか?
クロトレの方々には私も数多く助けられたりしましたので。
取引掲示板等でご連絡を取り1度お会いすることをお勧め致します^^ - >>452今育成中のキャラはバルです
メールで連絡を取った方が楽では? - ↑ ジャドあげたら、こんどは完全体挑戦するのでもう一本とか言いそうw
- >>453
育成中がバルだったらバゥルくれ~~カーラくれ~!! にそろそろ変えては? ジャドはもう飽きたよ - 本題ですが・・・
図書館の3階でレイDROPしました。
たぶんラミュから。(しばらく気づかなかった。あぶ・・)
朝方だったかな~
最近の取引掲示板見ると販売の投稿が増えた?
ような気がしてます。
もしかして無料化後、DROP率UP?なんですかね?
歴の浅い私がDROPするくらいですから・・・
皆さんの印象は? - 自分も図書館でルゥ出ましたが何から出たかはわかりません
数多いもので
図書館は敵の数も多いし集めなくても向こうから来るor攻撃届くので楽ですよ
数倒せますしその分出やすいのか - どうやら最後まで気づかなかったらしい。
イレナ姫の本キャラの名前はブン&ブン、Lvは60だってさ~。
こいつを見かけたらご注意を。 - >>458あはは 誰が本キャラを教えてる思う?
名前は倉庫キャラの名前
LVは本当の本キャラのLV - もういいよ、お前
レイナ姫=柳宿ってことにしておこうや(´・ω・`) - よくそこまで屑になれるな^^;尊敬するよ
- 神殿1のパピからバゥル落ちました。
ルネ実装後なのでまだ落ちると思います。 - そろそろ無期限アク禁くらいしてもいいよな。
結構レスしてなくても不快に思ってる奴はレスしてる奴の5,6倍はいると思うぞ。 - てかおれだったら里冠とかいうよね。
せっかく自分晒してるのに成長しかも生贄じゃねーw
やっぱ頭が軽いのだろうか? - 成長武器を落とすモンスターのオーラはデスだけでしょうか?
- 全部
昔はよくデスが出すって言われてましたが今は関係無いかと - アリーナファン城ディフォンから成長ALLDROP
もうあぼがどばかかと - >>467これかな?アドを貼り付けてね
- 成長のドロップ率を上げろ~~
それかドロップ率が上がる課金アイテムを作れ~~
それかクロノスαテスト3周年記念キャンペーンの時に成長をばら撒け~~ - 成長出まくってる
お前ら簡単に買わないほうがいいぞ
1/3くらいまでは余裕で下がる
売りの多さが何を意味するのかわかるな? - >>470
やはりファン城で、出まくってるのでしょうか? - >>471えーとね・・>>468見ようよ。
原因はそれ。 - >>469
そんなこと言う暇あったら狩りしておけ
で>>468の画像は見れるの? - だめだったよ見れないよ~^^
- >>473>>474>>468に見かたがしっかり書いてあるじゃないの・・・他のスレにも書いてあるし
『アドを貼り付けてね』
クリックじゃ飛べないよ - だから言っただろー
馬鹿みたいに成長ほいほい買ってたら
馬鹿見るぞー
1/3までは必ず下がる
全体で最低でも一日20個出てるから
ここ数日で400m下がってる成長もあるな・・
完成長売り多すぎw
わかるな?出てるつってんだから出てるんだよ
今は葡萄系をがめておけ
成長<<<<<<<<<<+良葡萄になるから
なんでか?図書館最下層は防御無いと即死だから
まぁ俺の言うこと聞いとけば廃人の価格操作に
乗らなくて済む - 必死だな・・・・w
- 成長がたくさん出ようが相場が下がろうが、今が買いとか買いじゃないとかどうでもいい事ww。
ただ今悲しいのはDD&DM狩れるレベルに自分が居ない事だよ(;;) - 例えば成長がドロップしたとする
嬉しくて誰かに言うと、「DDからドロップするよ(プッ」 - 未使用と葡萄装備売ってる人は{DDからドロップしましたよっとww}
- 上の二人
わけわかんねw
言いたいことわかるがどこが面白いのかw
わけわかんねw - だから言っただろー
馬鹿みたいに成長ほいほい買ってたら
馬鹿見るぞー
1/3までは必ず下がる
全体で最低でも一日20個出てるから
ここ数日で400m下がってる成長もあるな・・
完成長売り多すぎw
わかるな?出てるつってんだから出てるんだよ
今は葡萄系をがめておけ
成長<<<<<<<<<<+良葡萄になるから
乗らなくて済む
乗らなくて済む
最下層って、登るんじゃないの?w - >>468(・д・;=;・д・)
・・・低レベルにはショックがきつぃ○| ̄|_ - 未使用成長売り多いなww
- >>4823分の1までは下がらなくないか?
- 運営が成長合成アップ売りたいから
1/3所じゃないだろーとも思う
現にばら撒きが実証してる
ダメオンが一日10回合成したとしよう
一日合成アップ10個の売り上げで
満足すると思う?
防具ガメろと言ったのは皆成長横並びで
武器では差がつかなくなるから
そんだけ - そろそろ出そうと考えている2次成長の布石だと思う。運営は成長の合成アップでひと稼ぎする。完全がいきわたって儲からなくなると、そこでさらに強い武器と上位マップを用意する。その繰り返し。常に競争心を煽って金を使わせる。この手のゲームの定石。わかっているけどはめられちゃう。ああくやしや。
- もうDDで成長はおちなくなったの?
>484
しかもほとんどがアリーナ取引おkになってるw - 魂は値段は上がるが成長はその内500M↓行く
- 芋も値上がりか?
ルゥもレイも400m下がってるな - RMTerが今まで成長漁って遊んでたが
無駄と思い始めたから
価格が下がってる
最近、日本経済新聞の表紙面でRMTについての記事があったが
抜粋すると
・RMTerによって相場が高騰する→一般人は排他される
・日本のネトゲRMTは年間150億円市場 - ID:Xk7B5nKk
こいつはもう見てるこっちが悲しくなってくるよ.....。
複数の取引スレも荒らしまくってるし、そろそろアク禁になってくれないかなぁ。 - >>491キバヤシAAだけかと思ったらマトモな事も言うんだな。
いや、嫌味じゃない。あれは気に入ってるw - ふー
ものすごい勢いで成長の値段下がってるな・・
だから出てるっつってるだろ・・ - 運営がマーメルだっけ?だした時点でこうなる事はなんとなくわかる気がした。
異常なくらいDDで出しすぎだけど。
でもさ、実装されるであろう2次成長の確率を余程低くしないと、成長過多になって逆にマーメル売れなさそう。 - DD以外でも出しておくれよ運営さん~~
みんな廃になれってかww - --ダメオンの真の狙い--
こういった無料化に伴う過剰供給での物価下落って
なんの役に立つと思う?
最近の同会社ゲームレッドストーンが新パッチ入った
ZINモンスターによるdrop10倍?経験値ウハウハ
クロノスで言う所の成長をユニークアイテムって
言うんだけどそれもガンガン落ちる物価は1/10に
なったと言ってもいい
これが何を意味するのか?
新規が入りやすい、すぐにlvが上がり良品も安価で
手に入るもともと店売りアイテムを豆に回収して
露天売りするのは低LV層なためにlvにして
最高500↑からいる格差が急激に縮まっていく
廃なら3週間もあればlv300を越えてくる
アイテムも目に見えてアップグレードする
新規はさぞ楽しいだろうね
わかったかな?これが新規向け無料ゲームの収益性
を保つマジックってやつ。 - これで値が下がるのは成長とブドゥくらいだろ。
低レベル装備(カマラ、+4以上のディバ、)は十分高いぞ、配給も多くは無い。
収益性のマジックはわかるが、これとは別だと思うぞ。
早くファン城に行け、ステUPとフォーススクと神の祝福無いと、マゾいだろ??と言ってるようにしか・・・。 - 後一週間後には成長も100M切ってるんじゃ?
- 497,498ともに正しいんじゃないの?
マーメルストーン売り上げ増や、新規との格差を縮めるためだけならDDだけからじゃなく、各マップでドロップ増やせばいい。
徐々に格差を縮めさせながらも、廃クラスには稼ぐ機会を与えて不満がでないようにし、さらに強化アイテムが売れるように誘導している。 - 2500円はきっちり廃人から回収する
低レベルの底上げ=廃人の増加
結局は月に3回成長合成&2500円セットを
毎回買ってくれる高レベルをわんさか量産したい訳
なんつーか廃人とかこれから廃人になる奴の
モチベーションの保ち方ってのは
「もう少し頑張ったらあいつに勝てそう」とか
「もう少しで美味いマップいける!」とかね
それがやる気を上げる
ダメオンはopenβ時期とかはかなり顧客持ってたけど
所謂、アンティークの壁とか合成素材がどー頑張っても
DROPしないとかそれ以前に骨レシピが解らないとか
マゾにマゾに運営してたけどそこからあっという間に
人々が消えていったんだよね
それを踏まえてアイテムやEXPを供給する事が
ジレンマ&つらさ>>>>>ゲームの面白さ、なのを
つらい作業<<<<<<<<ゲームの面白さ
に変えていくことが顧客掌握には必要だと踏んだんだろ
低レベル装備は・・あっという間に過ぎていくからねぇ・・・
あんま考えなくてもいいし、葡萄系とかの比じゃなく
供給されてるよ
長いけどそんな感じ - 暇~
- いや、言いたいことはわかるし、納得してるんだけど。
ただ正直な話35~65までの間はアクセ系が高い上に配給が少ないんだよね。
すぐ上がるから我慢といっても、結構長いから辞めてっちゃう子が多い。
各職宝箱が100円なら、良い戦略だと思うのだけど・・・。
って、どうでも良いな、俺が考えても意味ねーしww - 話が脱線しっぱなしだ・・・。
成長武器の値下がりがやばいね。100m切るのも時間の問題かも。
既に未使用ジャドをPSしてる人も居た。 - さっさと100m切ろ~
- さすがに100Mは切らないと思うけどな・・・革命前で100Mぐらいだったからな。アイウやルゥもそのうちPSに並ぶかも
- ジュフ、解剖図と同じ道をたどるよ
いつどこでドロップするか分からなかった成長武器もほぼ固定ドロップ
嬉しさ半減 - まぁ今の内成長売っとけ。その内100M切るのも時間の問題
- あの頃はクロの市場に出回ってる量が今より少なかったからだろ
- 落ちても300m(ジャド)までだろうと思う。
- もぉ止まらないな・・
レッドストーンでも500mだった物とかが今や
10mとか下手すりゃ1/20になってたりするからな
もともRSより圧倒的に人数少ないクロノスだと
致命的で加速度はすごいだろうな
RSはパッチあたって5日から1週間で
デフレスパイラルに陥った
24日?ぐらいから平均2Gだった物が今は1.1Gだから
50%程になってるのが現実。完全にデフレスパイラルに陥ってる
各ゲームにいる転売屋がこの時期には100%手を出さないので
実際購入を考えてるプレイヤーの不買以上に拍車が
かかっていく。 - 早く安くな~ぁれぇ~~
- 成長は高嶺の花で良いよ。
持ってる人とそうでない人の差が付くのは当たり前。
ドロップ率下げてくれないかな - どんどん安くなれ~~
さらにもっとドロップ率上げろ~~ - >>514HN(イレナ姫)とメアドを付け忘れてない?
- >>515は?
- >>501だなだなけん
今までのクロノスは
難易度が低く、遊び飽きて引退するより
まぞくてリアルに支障をきたして止めた人のほうが多かったキガス - てかてめーら、DDドロップ情報とかのスレッド作れよ
通常成長ドロップの情報がはいってこないだろーが - >>518すでにあると思うんだが
- じゃあここでやんなよ
- 95以上の奴は解ると思うけど
廃ギルドがファン入り口二箇所ぐらいに張り付いて
ガンガンにDD狩りしてる
多いときは1鯖に100↑とか110↑からの廃が
4ptとかで狩ってる状況
しかも鯖の数だけ乱獲できる
20匹狩るとか普通だし、それが3鯖+アリーナで
行われている
既に半分になったな成長の値段 - 眠らない廃人クロノス~~~~~~~ 初めて廃人が羨ましいと思った^^。
- ラピスのPS覗きに行ったら紙補正完ルゥが800Mで・・・
クロ輸送して再度見に行ったら・・・流石に売れてた・・・ - 何故か魂の相場も下がってる件
- 暴落祭だぁ~ワショイヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ ワショイ
- しかし成長と葡萄完成済みdropは結構なことだけど
ここまで限定地域だと不公平感があるな
4/14からグラナドエスパダがOPENβだから
今入ってる新規や復帰組みもつなぎでやってるとしか
思えない状態だし
ダメオンの新規獲得、復帰獲得は頓挫しそうだな
Gエスパダはおっぱい見てるだけでも癒されるからなw - >>527kwsk
- グラナドエスパダは低スペック(クロノスレベル
で出来ますかね? - つか取引版で2Gとかで成長買ってる人居るけど、ここ見てないのかな?
それとも、自演ですかね? - そんな人いる?
- >530自演
この自演て逆効果だな
なんでそーゆうのが解らないで自演しちゃうのか??
馬鹿なんだろうな
未使用レイ835?ぐらいで売れ残り。露天だから
もぉ言い訳できない値崩れ1.1じゃもう無理だろ?
叫び多すぎ・・・・・・
急速に詰んでいくクロノス南無阿弥陀仏 - >>530何の成長?
- 2gはアイウ、約2gね1.9だったり1.8だったり・・。
でも他にも、PSより明らかに高い価格で何故か売れてるのもある。
DDで当たりが出れば8本出てくるわけでしょ?
なら何日も売りで出なかったりした時代と価格がまったく異なるハズなんだけど。 - DDのドロップについて問い合わせたら
眠らない大陸クロノス』運営チームです。
お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘のあった成長武器のドロップについては詳細を現在調査中です。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。
だそうだ。 - >>535さんの言うとおり
って事は、DDからの成長8本はバグだと運営は言ってるわけだ; 新規さんも増えて、今まで通りの供給では新規は萎えるし、マーメルストーンも売れない。ここ3ヶ月はくじから出る魂の交換で何とか成長の供給がなされていた訳だ。そろそろ出なくなるな;
今のうちが買いだ~~~~~な。
ここの運営むちゃくちゃだなwwwww - いまいち真偽が微妙ですね。
いずれにせよ成長の売買はもう少し様子見が無難かも。 - これ以上安くならないって金額なら買いかな
いくらなんでも運営もバランス考えるだろうし - いいか つまりこうだ
無料化
色変え素材高騰 テラ素材高騰で新規がウマウマ
アイテムバグ到来 古参ウマウマ 色変え値段下がる
DD成長ドロップ 廃ウマウマ 成長値段下がる
↑今ここ
成長も新規に行き渡らせる
つまりだ、一連して順番にみんなにウマーしてやってんだよ運営は わかるか?
「バグでしたすみません、直しました」も末端まで十分行き渡ってから行なう運営は確信犯 - 詳細を現在調査中=プレイヤーの意見を収集中
ここで反発が多かったり、メールの抗議が多ければ修正
問題なさそうならならスルー
いつものこと - あんだけもっともらしく成長が出てるんだから、バグでは無いでしょ。
成長についてはテスト鯖からなってる訳だし。
ただ運営のことだから、成長の配給が多すぎて価格が手ごろになりすぎてマーメル売れなくなってきたら「バグでした^^;」とか言って修正して、配給少なくなって高値の花状態になってマーメル売れなくなったら、「仕様変更しますた^^;」とか言って、修正していく可能性もあるかもwww
でも、今までで固定キャラからのばら撒きがあったアイテムがばら撒かなくなったことは無いと思うけど。
メールもいまいち信用できないしね。 - >>541は535を見ましたか?
- >>542>>535の日付を見ましたか?
まあそれは根拠のない憶測として
個別メールで来たよという話は鵜呑みにしないほうがよいかと。
公式に掲載された時初めてあてにすることが出来ると思いますよ。 - もうドロップしまくってるのにこれから修正しても遅すぎるわけで・・・
- 新人を繋ぎ止める為のばら撒きかと、
- もちろん見てから書き込んでます。
なぜ、541の様に書いたかというと
まずメールに信憑性が無いこと。
それとテスト鯖でもドロップしていたこと。
さらにアリ鯖バグの時点で成長が8個落ちることも、連絡帳?で既に報告入れた人が複数名居るにも関わらず、バグ発表無しのこと。
上記の3つが大きな理由。
そもそも成長が8種類出るのがバグなら、葡萄の全箇所出るのも、バグである可能性がある。
・・・というか、ドロップ率がバグで変わっちゃうならわかるが、ドロップ品そのものがうまくバラけるバグなんて今まで無かったハズ。 - つーかさ>>535の内容だって
調査するってだけでバグとは書かれていないわけだ
多分このままか、ドロップ率少し下げるくらいじゃないのかな・・・ - そっか じゃあのメールはがせなんですね^^;
ちょっと信じちゃった、もし使用なら(現在調査中)なんて言わないと思ったので、まーあれこれ考えず運営さんの手のひらで踊る事にします。 - ガセかどうかは判断しないとしても
アレはいつものテンプレートの返事としてはありだと思う
特に対応が決まってない質問に受理しましたよ、と返事書いただけで
返信がないと顧客は怒るからね
うちの会社でも対応策が決まっておらず、すぐ対応できない、まだするつもりがない場合は
とりあえず「調査中、判明しだいおって連絡します」と送って放置するしw - みんな四月バカに引っかかりすぎΣ(・ω・`)
- 今日も16時間DD狩り
当たり2ハズレ多数
即沸きもあるから平均すると1時間で2匹はいける
これはもぉゴミじゃないだろうけど成長は
供給することに決めたみたいだな
なんか嬉しいもんな、喋ったりするのがあると
なんか手放せなくなるし
でもまぁ一日1ptで16本も出てるから
ほかのptもいること考えると
一日5,60本は確実に出てるなこれ・・
ミスしなければかなりの確立で成功するし
運が良けりゃ一日3回とか当たり出してるところ
あるんじゃねーの? - >>549仰るとおり>>535の内容はテンプレだろうな。
つまり、他の件で送ったメールの返信をコピってここに張った可能性も十分あるわけだ。>>549はそれも承知して書き込みしてる感じだけどね。
まあなんだ。クロノスには名言があるじゃないか
「バ グ は 仕 様 に か わ る」 - 16時間で2回当たりなら1時間1本ペース?
1本1Gでも6人で分けるとして一人時給160M以上か~。いいな~。スレ狩ってせいぜい10数Mがばかばかしく思えるな。
相場がどう動くかなんていろんな要因があるだろうけど、少なくとも1本300Mに下落しても狩るやつはいるというか、全体的にレベルアップしてむしろ増えるだろうな。 - おれはもぉ未練ないからバリバリに晒すけど
1鯖につきポイントが数箇所
1ワールドで40弱
3ワールド+アリーナで120くらいのDDポイント
がある
今は結構1鯖に2ptくらいが張り付くけど
これが底上げされていくとクロノス全体で
一時間に半分としても60回くらいはチャンス遭遇
そこから1/2としても30回成功する
うち1/10が当たりとして一時間に24本か・・
24時間やる奴はいないから8時間がオンタイムとして
24*8H192本かー張り付き半分としても96本
まぁこんな感じ?
つーか16hで当たり2回ぐらいは出るのは実証済み
だから・・新規には住み易い環境だな - もっと早く安くなってよ~
まだ、1G↑してるじゃん - みんな溜め込んでいるか、ギルメンとかに譲ったりしてるんだよ^^; 狩れる人たちはもうそんなにほしいもの無いだろうし、焦って売る必要もないでしょ。それにもし落ちなくなった時の事考えればね。使用だとしたら後一ヶ月後300mぐらいになるかも。
- 暗黙の談合が成立しちゃってるからね
あまり売り急ぐ人もいない
うまく相場コントロールするあたりさすがだね - DD数十回狩ってるけど未だに大当たり(成長セット)出たこと無いんだけど・・・。
先日葡萄セットがやっと初めて出た程度。
DD待ち2時間なんてこともあったし・・・微妙だ。 - はいはい価格操作乙
- 今は狩れる人が少数だから、買い手側は価格操作、情報操作をもろ受けちゃう時代。
廃人レベルが増えるか、廃人の成長が倉庫を占めるかすれば、大暴落の時代に突入。
・・・勘です。 - まぁ信じる信じないは勝手だけど
買う予定があるやつは後悔しないようにな
ラピ1でタムファー650m売りだとよw
葡萄一式なんていまやサンダーより安いな
だって完成物がでるからな
最近気付いたけど+15まで付くみたいだな
DMに突貫するには+15つけてもいい確率で
死ねるから葡萄+10とか着ても危ないよなDMは
あわてなくても2.1Gとかだった物が意味は650だから
明日にはもっと下がるな、持ってる奴は300m割る前に
500m均一でも仕手10本とか20本売っといた方が
懸命だとは思うがガメツイ性格が出て結局売り時逃す罠 - >>561>>ラピ1でタムファー650m売りだとよw
PSで出てたやつだな。
しかし見えないから、恐らく生贄だと思うぞ。 - >>最近気付いたけど+15まで付くみたいだな
>>DMに突貫するには+15つけてもいい確率で
>>死ねるから葡萄+10とか着ても危ないよなDMは
なにがいいたいんだ?
そして下手な価格操作乙 - なんで>>561はミスタイプ・変換がいつも満載なの?
過去ログ見る限り成長は下がる下がるすごい必死なのが一人いるけど全部君だよね?
それから投稿する前に書いた物読み直したほうがいいよ
+15ってのはドロップのこと言ってるんだろうけど出るのは未精錬のみです。釣り乙です
結局そこまで必死になって何がしたいんだ?
DDでまだまだ下がるから未使用ルゥを700Mで売ってくれってパラ成長のとこに書き込んでる基地外もいるけど君も似たようなものかな
そんなに500Mで売りたいなら500Mでイレナ姫にジャドを売って差し上げなさい - 今のドロップが仕様なら
高いうちに売らなきゃ値段下がる一方なんだがな。
1日軽く100個程度は出てるとしても、一月後は全鯖に3000個未使用が出来る。
全鯖で5000人ひと居たとしても今まで出てた分と合わせると。ほぼ全員に行き渡るぐらいの数になる。
一月でそうなのだから2.3ヵ月後は生贄50M、未使用100M
ゴミ完60M、エリ完300M、神完1Gくらいになるだろな。 - 急に最近売りシャウトや販売が減ったな
町は買いシャウトばかりだし(怪しい値段の買いシャウトもあるけど)
ドロップは関係者によると変わってないそうだからやっぱり価格下落防止のために溜め込んでるのか - ドロップ変更公式発表あり
- 今回の成長ばら撒き仕様によって
とくに被害を被った人
RMTer (エリマスを買うから無駄がない、損もすくない)
廃人 (素材を売りまくって稼いだ)
準廃人 ←No.1 (高い時期に成長買って、マッドならなおさらry)
クレクレ君 (成長とは無縁)
寄生厨 (同上)
まったり派 (同上) - 成長はどれくらい落ちづらくなるかによるけど、DDがいる前よりは固定ドロップの敵が新しく出来て、落ちにくくなっても廃人さん達は狩りまくって毎日増えていくんだから、成長を買いたい人口を上回って結局供給多可になるんじゃないかな?一時的に踊らされる人が高値で買っちゃうだけで、売り抜ける人がどんどんいち早く売ってくると思う。今の相場くらいか、今より下がるんでは?一月もたたないうちに。そう予想します。
- 付け足しすまそ。
結局は運営がドロップを今後もいじって、くじや1500円の成長合成をうまく買わせる相場になると思います。それがいくらか、自分には良く分からないですが(汗 ルゥで1.2~1.5あたりでしょうか? - つーかさ、メンテで「ダークディフォンのドロップするアイテムが変更されました」って書いてあるじゃん?
「不具合修正」じゃなくて勝手に「変更」
これはユーザーの為でなく、コンビニアイテム買わせるための変更だよな?
なんかこれからどんどんコンビニアイテム買わせる様に変更されるとなると思うんだけど・・・。
ありなのか?? - ユーザーの為の変更・・・・・・
今までもあまりなく、アイテム課金からは0のような - でも企業は収益を追求する立場なので仕方ないのではないでしょうか・・ユーザーには少しつらいですが、滅茶苦茶にするとユーザー自体が減ってしまうわけで。
ゲームを楽しませてユーザーを減らさずに、コンビ二アイテムを買わせたくなる仕様を目指すんではないでしょうか?ゲームはバランスが一番だと思うので、ある一部だけが儲けて他の人が萎えるというような事がないように頑張って頂きたいと切に願います。
バランス大事ですから。 - >>573悲しいけど正論やね
運営の良心に任せるしかない
運営の良心が見えたことってほとんどないし、これからもないだろうけど
限度は考えてほしい - 今までのドロップって仕様変更じゃなくて、
ただのバグだと思うんだがw - クジ買わせるために成長のドロップを渋る行為は
ユーザーが萎えて離れていくだけだと思うのだが
もしくは完全体を持てなくて引退
そこそこに成長持たせてあげればアイテム買う人も増えるのにねぇ
解ってはいるけど運営って馬鹿だね - 想像だが、バグというより、某国のデータをチョコチョコっといじって、たいした検証もせず「はいこれが日本向けです」とアップしたらドロップ品のコード№かなんかが微妙に違っているとかで、トラぶったんじゃないかと推測する。ちがうかもしれないけど。
いずれにしても原因は運営のケアレスミスの可能性がないとはいえないな。
今回は過去にないほど損した人と得をした人がいると思う。
修正とかのお知らせだけでなく、納得のいく情報開示をしてほしいもの。 - 普通こういうのは撒き戻しなんだがな・・・
- バグでもなんでもない、ただマーメルストーンを売る為にばら撒いただけ、初めから計画されていましたよ。いつもの事
- >>578だよな。普通は巻き戻しだと思う
- クロバグの時といいクロノスは巻き戻しできない仕様なんですかね~
- 普通ってなに?
- バグじゃないから、巻き戻しなんてありえませんよ。
- アイテム課金になったからかもしれないが、運営のS度が増したなwww
- >>581クロノスで巻き戻しは昔あったよ。
アリ2鯖を40分間くらい告知無しで巻き戻して、トレでスレたったら、ちっちゃく赤字で告知を出してた。 - 結局
DD狩まくって成長暴落>必死に価格操作するが失敗>修正>倉庫に置いて置いた成長は回収されず
廃人どもの勝ちか。 - どう考えても運営の勝ちです。
本当にありがとうございました。 - 最後にお世話になった廃人様たちに気持ちよく辞めてもらうための使用を行っているそうです。クロノスはダメオンの新人育成のための教材に変わりましただと。。。社内での噂
- 廃様いわくDDは成長と葡萄完成品と契約書は落とさなくなったとか・・・確率が物凄く下がっただけなのかもだが、前よりかなーり出なくなったのは間違いなさそうだ
- 成長落ちてる
ただ5%くらい20匹狩って1回多くて2回
本数ランダムで数本と言ったところ
DD狩りも慣れてきて狩してる難易度は10%の時と
変わらない感覚、祝福増えすぎ倉庫往復がめんどい
反発した値段で買った奴は可哀想だがまた徐々に
下げるだろ - めちゃくちゃなゲームだなwwwwwwww
笑うしかねぇ~ - 馬鹿てんこ盛り
なんつーかDDからまだ出るって言ってるのに・・
買い板いっぱい出たあと、売りがいっぱい出てくる
お前ら価格操作に操られすぎw
値段戻したと思ったら急に売り板出まくって・・
なんつーか・・・わかる?
俺がせっかく生情報垂れ流ししてるのに・・
血なんか図書館できっちり出るし涙もきっちり出るし
もぉ・・・血まとめて7,8個とか露天してるの見れば
解るだろ?わからねーか?w?
だったら一生操作される人間
この土日でまたアホみたいに供給されるから早漏買い
は控えろってw - その通りだけど、あまりIN出来ない社会人にとってはある物を買うしかないような、狩もあまり出来ないからね。買ってる人からみればたいした事じゃないと思うよ。
極端に言えば(リアル1:ゲーム9)の人と(リアル9:ゲーム1)の人との差かな。
廃人いなかったら実際困るしね(供給)、高く売られても買う人は買うしね。 - みんな592の事実(DDから成長ドロップ)を知らなかっただけだと思うんだが・・・
まぁ今わ買わないことだねぇ - 成長板見てると面白いなw
1,6G売りに速買い入って(まじ?w)
次に買い板立てた奴が2Gで買いますだとwwww
直前1.6Gで成立?(ガセだろうけどw)してるのに
次の奴は2Gで買い板出すんだwふーんw
おもしれーwwwwwwwww
これに乗ってく奴いるのか?
成立は殆ど自演だとは思うが・・・・
中には買ってるやついるんだろぉなぁ・・
2.2Gレイが6分で落札かーwふーん景気いいねぇw
2.2Gでまたまた50分で落札ね・・うんうん景気良いねw
お前ら馬鹿だろw - 供給が確実に増えている以上、値下がりは確実ですからね。市場の原理です。リアルでもゲームでも。
値下がりしない理由を逆に聞いてみたいです。 - 需要が確実に増えている以上、値上がりは確実ですからね。市場の原理です、リアルでもゲームでも。
値上がりしない理由を逆に聞いてみたいです。
一応言っておくけど皮肉だからな。
供給しか見ないで何が市場の原理なんだか。。。
DD狩りの仕様変更以降確実にDD&DMからの成長ドロップ率は下がってるよ。
ゲーム内でのシャウト売りが減ってるしね。
497は>>592で土日になればアホみたいに供給されると言っているが、平日とまったく変わらない状態です。
まあ今は買い控え時という点だけは同意ですけどね。 - 497さんはなんでそんなに必死なんですか?
成長の買い時を逃したんですか? - >>596さん
たぶん下がらないのはDD狩ってる方たちは高レベいわゆる廃人とか呼ばれてる人たちが多いです。
その方たちはもうそんなにほしい物も無いと思うので、焦って売ったりとかまずしません。DDからだけでなく、全マップのドロップ率など上げた場合、低レベで装備などを揃えたい方は売ると思います。
率が下がったとはいえ、DDからの大量ドロップが続く限り相場は下がらないと思いますね。
後はこれからの運営さんにかかってますね、手のひらで踊りましょうwそれしか無いですよ。
嫌なら辞めましょう。 - 新規は殆ど辞めるだろ
運営は何を考えているんだ? - 597さん 599さん 丁寧な返信どうもです^^
僕は、成長の需要は人が多いことで増えているのは分かるんですが、前はいなかった確実にドロップすると決まっている敵が現れて供給は今までの倍どころではないのではと思うわけです。全サバで。だから値が下がると思うのですが。。。
僕は完全体の成長をべノムですが持っているので値下がりしたらエリマス目指せるのと同時に、今もっている完全体の価値が下がるのも寂しいなという中間の立場なんです。だから下がって欲しいとか上がって欲しいとかじゃなく、なぜみなさんが値が下がるのがみえないかが不思議なわけです。
あと廃人さんたちが買うものないといっても将来出てくるであろう装備や武器の為に、又、より上位の精錬防具を作るために高く売れるうちに売りたいと思うのではないですか?
自分がわからないDDのドロップが狩るほどおいしくなく、誰も狩らなくなったというなら話は別ですが・・・
>>率が下がったとはいえ、DDからの大量ドロップが続く限り相場は下がらないと思いますね。
あとこれは大量ドロップが続くとなぜ相場がさがらなのでしょうか・・・?廃人さんたちが溜め込んで市場に回らないという意味なのでしょうか・・?
後はこれからの運営さんにかかってますね、手のひらで踊りましょうwそれしか無いですよ。
嫌なら辞めましょう。
これには激しく同意です。
僕はクロノス楽しんでいますよ。まったり派なんで。
クロノスは仕様変更、バグが多いですが楽しいので続けるつもりです。人が多くなって嬉しいのでにぎわっていくといいですね^^
クロノスが嫌とか、運営が嫌とかではなく、バランスを大事にして欲しいと思いますし、新たにDDから、おそらく今までの(DDがいる以前の)3倍から5倍成長が増えていくのに、これ以降値下がりしないと思うのが不思議でたまらんわけです。
DDのドロップがいなかった頃と比べて1.2~1.5倍とかなら わかりますが。 - 連書きごめんなさい><
599さんが書いた593の意見はとても賛成です。
自分が見えてなかったことなんで、とても参考になります。今買っている人は将来500Mになってもたいして痛くない、ゲームを効率とかではなく楽しんでされている方達なのかもしれませんね。 - 廃人の価格操作なんて今に始まった事じゃないしな、
少し前だが肥某バルなんかエンタ実装時エンタ素材のオークションを当時のptメンバ全員で八百長>ばれそうになったが板消してもみ消し。
何やっても廃人は生きていけるゲームだからw - MMO自体が廃人仕様なのは昔からだったような
- あのさ・・・固定供給なんだからさ・・
廃人が狩るだろ?
そーするとエリ持ってない奴は完全体と合成する訳
エリになるまで未使用使うのね
廃人が2本ぐらいづつ完全体エリが供給されたらさー
他に何か廃人が自ら未使用使うか?
なんつーか未完のダメオプ売り多いだろ? - 気になるなら狩れっての
- >>606同意
レベルが足りないならギルメンとかに頼むべし - いくら成長出回っても アイウだけは売りに出しませんね
流石 廃人様達は常時変身マジをお供にするのでしょう - カイヌでカーラでました。
やっぱ出るとうれしいね - 何ワールド?何鯖?
- なんつーか値段戻ってきたら
売り板でまくり・・・・・・・・・・・
なんつーかお前ら操作されすぎ
なんつーかお前ら○鹿すぎ
我慢できない奴は本当にだめだね
自演とかきっちり見極めようね - いいんでないかな、買う人はお金持ちだしね。
- 自演とかどうでもいいし
成長など自力で出せや
(神成長持ちバル談) - その通り~! 成長ぐらい自力で出せばいい^^。
①リアル>大陸 ②リアル<大陸 ②の方たちの会話でしょww 大陸に住んでいるのだからw - nanasi氏に激しく同意^^。
大陸辞めますか?人間辞めますか? - え?人間やめなきゃ成長でないの?
- 共存という考えはないようです。
そして戦争へ・・・ - 今朝カイヌでバゥルドロップしました。
- おりも同じくカイヌでカーラだがドロップ~♪
- いいな~~~ 最近まったくドロップしないよ;;
- Re: 成長ドロップ ( No.592 )
日時: 2006/04/08 11:55
名前: 497 [ID:5eqCZiLU]
馬鹿てんこ盛り
なんつーかDDからまだ出るって言ってるのに・・
買い板いっぱい出たあと、売りがいっぱい出てくる
お前ら価格操作に操られすぎw
値段戻したと思ったら急に売り板出まくって・・
なんつーか・・・わかる?
俺がせっかく生情報垂れ流ししてるのに・・
血なんか図書館できっちり出るし涙もきっちり出るし
もぉ・・・血まとめて7,8個とか露天してるの見れば
解るだろ?わからねーか?w?
だったら一生操作される人間
この土日でまたアホみたいに供給されるから早漏買い
は控えろってw
土日にアホみたいに供給されましたっけ? - >血なんか図書館できっちり出るし涙もきっちり出るし
図書館で血なんてほぼでねーよ
17Fにラミアいるがエンタ行った方が早い(エンタも血ドロップ下げてあるがな
涙はスレだがなお出ない
現状フェアリくらいからしか取れん - 592 こいつはいつもこんな事ばっか言ってる
可哀そうな人です。 - 成長の吊り上げ臭い行為は行われてるけど
誰も買って無さそう
4月25日からのイベントが気になるな - まぁ621みたいな価格操作の擁護が増えると
廃たちは助かってしょうがないなw
本当にさー廃が倉庫に何本持ってるか知ってるのか?
俺を含めてになっちまうけどさー
もぉアホみたいに持ってるから
しかも出続けてるし
生情報は前から垂れ流してるから
判断はお前らに任せるよ - 廃人以外のみなさんは早期引退をすすめますよ;
常識あればやってられないでしょうwww - DDからまだ出てますね。DD狩り固定PT再集合とかいますし、その人が成長さばいてるの確認してます。
下がりますね。 - カイヌでカーラ今でたとこ。
嬉しくてすぐここ来たよ~w - カイヌで成長出やすいのは新規繋ぎ止めるための運営の設定のせいだと思うと思う。
かくいう私も二時間程前にタムドロップ。
新規じゃないけどねw - いいな~ ぜんぜん出ないんだけど カイヌ
どこのワールドですか?? - >>621のどこが廃人擁護なんだろう?
- 価格操作受けまくりんぐ。
売る側>>>>買う側
買う人が明らかに頭が・・・です。 - 今日辺りからすごく売りが目立ちますね・・・
在庫吐き出し始めたのでしょうか? - 価格操作が実り→相場が上がり→売り時だから売る
- カイヌでこつつかんだ♪♪
カーラげっつ( ̄ー ̄)
俺はまだ売らないもんねー
今はためといて一気に完全体10本作ってからいらんの売るんだもんねーw - おっ いいねw コツつかめて^^。 私のやり方でやると、カイヌでは一日1本はいけてるよ。リログ+○○がなかなか面倒だけどね 635さんはどれぐらい出せるのかな?
- 売)未使用カーラ 未使用レイ 2.2G 内緒下さい。
こんなシャウトみるたびに萎えていきますね・・ - 自分は2回ほど成長ドロップしましたがどちらもイン直後、狩り初めて3分くらいでした>>636に怪しい書き込みがありますが
インと同時にドロップフラグみたいな物があるのかなぁ
皆さんはどんな感じでした? - いいな~^^
- 自分はリログと鯖切り替えを上手く使ってるけど>>636と同じかな?
- >>636>>640詳細キボン
と釣られてみる - >>641教えるわけねーだろタコ!!
と釣られてみる - >>641>>640ですが>>638さんが言ってるように
ログインと同時にドロップフラグみたいなモノがある
(言い切るのは不味いかな?)
鯖変えは
狩場一帯での素材ドロップ率がある気がするから
狩場一帯でのDROP率/人
あと一度素材出た後だと時間置いた方が良く出る
リログ&鯖変えで間違いなくDROP率は上がったよ
(ここはキッパリ)
自分は15分周期でリログします
一時間に四個を目安に
以前は鯖変えの前はイチイチ落としてました。
落とすのは意味が無かった(´・ω・`)ショボーン - 血の祭壇前の神殿4階で、マウス右クリックをテープ
で固定で、生贄ルゥのマナ吸収で12時間放置
1週間でレイ1本です。これで3本目になります^^ - >>644あなたが画面を見てない(?)時にレイ1本いただきました。
ごちでした^^ - ;;教えてね今度は;;
- >>645放置狩りって垢BANの対象にならなかったけ?
- >>643
トンクス
ガンバってみるわb - >>644をやるのにどの位のLVが必要でした?
- レベルと言うより防御だと思います。1500ぐらいあればいいかな。
- みんなばかだなあ
そんな気の遠くなるよなことせんでも手に入るっちゅーの
あれしたときにあーなったらあーしてあーすれば確実だっちゅーの
あーならなけりゃいくらやってもむだむだむだあー
わかるやつ何人いるかな?w - 羨ましいですね^^;総資産300Gぐらいはありそうですね。
- ここは厨房の多いスレッドですね。^^
- あの、ターラで成長武器落とした人います?
- (・_・)ノ<ターラで成長武器落としたことある。
- 一応どのモンスが何を落としたか書いてくれませんか?
- カニバルデモンから タムファー
トリゴヌットから トールとアイウール
の経験があるよ。遙か昔の話しも含めてだけどw - 情報ありでした^^
頑張ってみます^^; - >>651あーなったときだろ?
あれしたあとあーなるのって約50回に1回くらいの確率じゃんよ
一本確実にゲットできるようにするまで結構かかるし時間がもったいないし、エリ完全種類とっくに持ってる俺はもうそんなことは卒業しましたw
それにやっぱり成長は狩りで偶然ゲットってふうにしたいよなぁ~
偶然ではまだ二回しかないけど感動が違うw
ロマンてのを大切にしよーぜw - 今日は洞窟でラクサス放置狩しました
ルゥ1本です。 - 放置狩りはパラしか出来ないの? みんな出来るの?? 教えてください。
- >>661放置狩りするなら晒されるのも覚悟の上でやれよ。
今のダメ運営がどれだけまともに動くか分からないが、
一応規約上、放置狩りは垢BAN対象だからな。 - >>661ついでに、新規っぽいからもう一つ忠告しておくけど、>>644とか>>660は釣りだろうな。
鵜呑みにした初心者が放置狩り始めて、晒されるのを
期待してるだけ。 - 成長出すのにコツなんてない。
そんなんあったらとっくに心臓並みに暴落してるよ。
「売)未使用アイウ100M」なんてな。
昔からこの手の釣りは絶えないね。
釣られる阿呆に釣る阿呆ってか。 - ・・・と釣れたアホが必死にレスしております。
醜いなぁ~♪ - >>664あるんだよなーこれが。
ファンで成長バグ出だした頃、中の一人が一部の奴(ら?)に教えてしまいやがった。
じわじわ広がっていってんじゃねーかな(-.-;) - ファンは知らないけど、低狩場で出す方法ならあるよ。でも一日1本出るか出ないか><。決められた時間(30分)でしかも確立はあまりよくない;。毎日その時間に試しているが一週間に1本か2本しか出ないな;;。ファンでたくさん出せる>>666さんが羨ましいです^^。教えてとお願いしても無理だと思うので、自分はこのやり方で地道に出して行きます。
- [ID:aR1WrbOw]
勝手にソロでもしていてくださいね^^ - 643素材だけどね [ID:hw/ML6hc]>>641>>640ですが>>638さんが言ってるように
ログインと同時にドロップフラグみたいなモノがある
(言い切るのは不味いかな?)
鯖変えは
狩場一帯での素材ドロップ率がある気がするから
狩場一帯でのDROP率/人
あと一度素材出た後だと時間置いた方が良く出る
リログ&鯖変えで間違いなくDROP率は上がったよ
(ここはキッパリ)
自分は15分周期でリログします
一時間に四個を目安に
以前は鯖変えの前はイチイチ落としてました。
落とすのは意味が無かった(´・ω・`)ショボーン
665素材だけどね [ID:hw/ML6hc]
・・・と釣れたアホが必死にレスしております。
醜いなぁ~♪ - >>669言外の言いたいことがよくわからん
醜いな~?それがどうした?としか思えんなw - 自分が製作担当だと想像してみ
そんなプログラム組むと思う?めんどくせー - キャラごとにドロップ率なんて管理しないってば
自分でゲームプログラム作ってみなさい
うちのギルドの中学生もキャラごとに何時に落ちるというパターンがあると信じてうるさいけど
結局この1年で1回しか拾ってない - ランダムの作成方法がキャラ名を使用していれば有り得るよ。
ログインからの経過時間を使用していれば>>669みたいのも有り得るし。 - 釣り発言してるんだから、別に皆そのネタに付き合う必要ないって言いたかった。
マジで信じてる人は・・・居ないだろうし。 - 669だが>>669はマジ話
釣れたアホって言うのは>>664宛てに書き込んだだけ
今も試してはいるがこないだのメンテ以後
急激にDROP率が悪くなった気がする。
体感では四分の一位かな?
名前消し忘れてた・・・。
ああ・・くだらんレス書き込むんじゃないなぁ・・。
荒れさせたようでスマンネ・・。 - ああ・・また間違えた・・俺は643です・・。
どうでもいいな・・。 - 今日カラゴーンからも出たよ
- カラゴーンって事はルゥかな?
- 成長くらい一月頑張れば最低でも1本出るだろに。
適当な狩りやってても一年で17本でたぞ。
出やすいやり方あるのかもだがわざわざそんなことしなきゃ出ないか???
糞スレに見える。 - >>679君は一日どのくらいやってるのかな?
同じ一月でも「一日2、3時間」と「一日中」じゃ大違いですよ? - >>680そういう奴ほど努力が全然たりないw
- ジャドが今しがた出ました。
エク1森の隅っこです。
やっとあと1個で芋~( ̄ー ̄)
今日はもう退散してぐっすり寝ます。 - >>682マジレスすると、魂と未使用の価格の差は歴然
- とりあえず まとめた
【神殿4階・・血の祭壇前】
スクゥプス から レイ
【ターラ・・トリゴ村】
トリゴヌット から トール
【カイヌ・・頂上】
サソリ から カーラ
【カイヌ・・町の近く】
カラゴーン から ルゥ
【クルーク・・ 】
ラクサス から ルゥ
【アメイラ・・ 】
○○○ から バゥル
【エン森・・隅っこ?】
○○○ から ジャド - 今日ラピのカイヌでカーラげっとして
アリーナに遊びに行ったついでにまたカイヌ行ったらまた
カーラ出たんだけど明日俺死ぬのかな・・・ - 追加
【クルーク・・ 】
※※ヴィシャスからバゥル
ラクサスは同じでした^^ - 魂と未使用の差、歴然ていうほどありますかね?
- ほとんど無し
たぶん魂を4or8個集めるの難しくてあきらめるからでしょう - 昨日神殿3Fのエゴロードからルゥがでた
- 今日、
貝のヴィシャスからバゥル出ました。 - 無料化後に島で落ちた方
報告ください - 俺無料化後にルゥを島でだしたよ。
- 島にてタムファ
GETしました^^ - トールってトリゴヌット以外に出さないの?
- マルスでも出た気がする
- トール異常に高騰してるのは、初心者が減ったからかなぁ。今更トリゴ牧場で狩りする気にもなれんし。。
マルスでも出るんですね。
他にトール目撃情報はありますかね? - >>696ルネ前でよければ、神殿1Fネトゥスから。
- >>696神殿4F猫娘からも目撃情報アリ。
- なるほど。窓以降でも出れば今後の供給が増えて値段も落ち着くんでしょうけどね~。最近、レイとルゥばっか・・・
- 座標も関係あるのかな?
- 無いと思います。
某MAPの○○地帯で4箇所からカーラ拾ってますから。 - 雨はどのあたりでドロップするのですか?
- だからテンプルでも出るってば!
マジで風してみて!! - ↑
やなこった - あ~ぁ、森でジャド3本目。。。
たまには他職の成長ほしいよ;; - なんか売りが増えてるけど
出やすいのか? - 売りが増えてるのは、90本キャンペーンが原因じゃないかと。
- イベントに入ってからドロップ率が上がったような気がします。
もう2本拾いました、それにいつもよりみんな狩りをしてるので
成長も多く出るのかと思います、90本ぐらいじゃ何の影響もないと思います。 - ↑どこのMAPですか?
- 成長よりも高精練アクセ/防具が欲しい。
成長防具ってありゃいーのにな。 - マンボー後にGetした方のレスお待ちしております。
場所とモノを書きこんでくださいませ - 図書館3階でレイ、5階でカーラ、モンスはどれか分かりません。
- 今日鱈でジャド2本、レイ1本、ルゥ1本拾った
夢を見た。 - 真面目に答えると、図書館6Fでレイ、5Fでタムファー、鱈でルゥ拾った。
- 図書館4Fでバゥル拾ったよ
- 島でカーラでした
- 夢だった
- >>716
自分もずっと島で狩ってるんですが出ません。
鯖のNOや時間あと場所も良かったら教えてください。
芋だとは思うのですが・・・。 - クロノスで成長が実装されてから、未だにPTですら成長ドロップ現場に出会ったとこがない・・・・
ただ単に運が悪いだけですよね? - 昔よく成長8本全種がドロップする夢をみた。。。
そしたら本当にDDでドロップして正夢になった^^。 - >>719( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
- 本当は、成長って落ちないのでわ・・・・
- 落ちますよ^^ソロトータル18本出しました。
PT含めて27本です、本当に出ますよ。
がんばってください@@; クロ歴9ヶ月です。 - 9ヶ月で27本って・・・・
いいなぁ~・゚・(ノД`)・゚・
何で俺落ちないんだろう・・・・
未だに倉庫の資金が1G超えた2回だけだしなぁ・・・・
・・・もしかして俺ってクロノス内で結構不幸なほうにランクインしてる!? - ↑
た、たぶん・・・ - βからしてて成長でたことないorz
倉庫の資金は1G超えるけど
ソロ18本の詳しい情報が欲しい・・・ - DDソロの人なんて100本ぐらい拾っているかも;
- >>724さん
成長を拾うことなくエンタレベルになり、他キャラを育て始め4キャラ目です。
PTよりむしろソロでレベル上げをした感じが強いです。
今度こそは、と思いやっていますが、やはりその人の持って生まれた運じゃないでしょうか?
クロノス内ではもっと不幸な人はいますので大丈夫ですよ^^ - 成長でないなら、その垢あきらめて別垢でキャラ育ててみてはどう?なんちて^^;
- 私よりもっと不幸な方いますかね?
ちなみに、今までで拾った高価な素材は、ソロだと・・・・
多分数十Mくらいのやつしか拾ったことないですね・・・・
PTで、やっとマタ血を拾ったくらいでしょうか。
こんな状態ですから成長なんて拾える気がまったく・・・・゚・(ノД`)・゚・ - ↑そ、そこまで不幸な方はなかなかいないかも・・・
- 取引板見ると相当売りが増えてる
(・・・にも関わらず値が下がらない)
モウダメポ..._〆(゚▽゚*) - βからやってましたが一時期引退してました
それまで成長ドロップありませんでした
で、そのあと新しい垢作って始めたところ
成長二本ドロップしました
ルネもらえませんでしたがねorz
垢かえると運も変わるかも・・・ - イベント始まってからソロで3本目です。
すべて図書館です。 - 成長4Gくらいで買ってもはずれの方が確率高いし、俺なら装備にカネかけるね。3G以下なら買ってもいいけど、まぁドロップ率あがってるみたいだから成長を買う選択肢はないね。
- いつの間にか成長ドロップできな不幸な人の集い的なスレになってますね。
マンボイベ開始~3時間後でレイドロップ。神殿4Fです。 - 成長ドロップは運ですね。
βからやってましたが最近初めて出ました。
窓の草でジャドです(´ー`A;)
アカウント説は関係ないでしょう。。。
数年やって最近でたわけですから。
成長を拾うことは本当偶然なことです。 - >>737アカウント説は有力。
昔プロデューサーがアカウントには内部数値みたいなものもある。といってたくらいだし。
2年やって1本の人もいれば月1本拾う人もいる。
運といえば運なのかもしれないがここまで差がつくと内部数値的なものを感じる。 - サブでよく拾うと言うのを聞く
あとしばらく振りにINしたら落ちたというのも
成長は落ちた事ないがしばらく落として
狩場いくと素材がよく落ちるというのは実感する - 貝でバゥる拾いました。
エリマス、MP、黄金がLV25でついてます・・ - >>738メールで質問したことある
Q「成長武器を1ヶ月で数本拾う人といまだに拾えない人がいます。合成に関しても偏りがあります。アカウントごとにドロップや合成成功率が決まってるのではないでしょうか?」
A「アカウントごとにアイテムドロップや合成の成否についての設定項目はなく、またそのような調整も一切しておりません」
だそうだ。(前にも同じ質問した人が運営の回答貼り付けていた気がする
少し追記
ギルメンが拾いまくって、合成も成功しまくって、自分はまったく逆で失敗と何も拾えない日々だったものだから
妬み満々で質問送ってしまったのだけど、普通に考えればアカウントごとに決める利点がないなと今にしてみれば思う - もう、宇宙人はいるいないみたいな話になってるねww
結論言うよ、完璧にランダムです・・・
人生ついてる時もあれば逆もある。
みんな若いね・・・・ - >結論言うよ、完璧にランダムです・・・
その根拠がないから、いろいろな憶測が飛ぶわけ
で・・・
>A「アカウントごとにアイテムドロップや合成の成否についての設定項目はなく、またそのような調整も一切しておりません」
だそうだ。(前にも同じ質問した人が運営の回答貼り付けていた気がする
運営からの上記回答らしきものさえも、信用できないくらい垢による合成運の良し悪しがあると、私は経験上そう思う。 - ま、あるとすれば運営の意図しないところでのことだろうね。 動機が全くない・・・
- 運良く上手くいくひとがいるから
儲けがでる。
周りがいい装備やいい武器なら
触発されません? - マジレスすると
ドロップ、合成成功率はネットの回線に影響されてる
例えばADSL、光、プロバイダーの組み合わせ
成功率90%で3連続失敗とかするのは
時間の穴にはまったときだけ起こる
絶対出ないわけじゃないけど、出にくい回線はある - 回線の不調等でデータ送信に遅延が起きると
その時不正な操作が行われたと判断されて、必ず失敗扱いになるとか聞いた事ありますね。
まあここ見てる限り、自分の運の悪さを認めたくないから
その他の要因のせいにしようとしてるように見えますけどね^^; - 貝でルゥ拾った。さそりじゃないよん。
- >時間の穴にはまったときだけ起こる
アニメ・漫画の見すぎ読みすぎ
以前回線を疑ってハートのかけら合成で試したことがある
実を言うとちょうど他ゲームのクライアント落としててラグがひどくて暇だったので思いついたのだが
※ハートのかけらは手数料なし、成功確率50%で合成が体験できるアイテム(詳細は省く)
当家の回線はADSL12Mbps
実際の速度は3Mbps程度
条件①落ちるくらい混雑していた頃のアリーナで、他のゲームのクライアントを2個DLしながら、歩いているだけでラグが出る状況で合成
条件②通常鯖の2鯖で負荷かけず合成
各50回の合成を0時ごろにしてみた結果(成功/試行回数)
①31/50
②22/50
ラグがひどく、合成ボタン押しても2秒くらい反応がない環境にもかかわらずアリーナ&回線状況最悪のほうが成功率が高い
この結果には自分でも驚いた
それまで回線が悪いと失敗すると信じていたのだが、
回線が悪いと失敗の結果を出すという持論は崩れたので以来、関係ないと信じている - 釣りだろ
- 今日カイヌで(ラクサスから)トールをドロップしました^^・・・したんだけど直後に死にました;;
帰ってきたころには時すでに遅し・・・だれが拾ったんだろ; - >>749何気にすごい実験ですね。
かなりの労力を消費した事と思います。
情報ありがとうございました。
よく成長武器とかの合成で、ギルメンがわいわい集まり、オクチャやスキル連打、クラッカーなどで
成功を祈ってやった事があったのですが
回線説が出回ってからは、合成するまではシーンと見守るようになってましたしね。
以前、成長武器の合成に自分が立ち会うと、必ず失敗するという噂が流れ
ある時期バンダナは疫病神的な存在でした。
きっと、合成する前にスキル連打したり、チャットでわいわい騒いだりして回線ラグらせているのが原因だったと自覚してました。
これからは、気にせずに、フェイスマークガビーンあたりを連打して活気付けようかと思います。 - >ある時期バンダナは疫病神的な存在でした。
今でm(ry
と冗談は顔だけにしておいてと・・・
回線云々関係ないならやっぱ運のみですかね~ - βから某社のADSLを使っていて今まで成長ドロップは一度だけです。
クジは3度くらいです。
先日友達の家に遊びに行き夜になって友達が寝てしまったのでPCを借りてクロノスをしていました。
そしたら開始後20分ほどでポロンと落ちました。
友達の家はケーブルテレビの回線でした。
うれしさと共に今までの自分の行為は無駄だったような気にさせられました。
(関係ないと信じたいですが)
あと素材にもあまり恵まれないほうでしたが数回バグ報告をしたあたりから素材のドロップがよくなった覚えがあります。
(解剖図がまだ高値でじゅふが出だした頃の話)
実際運次第かもしれませんが、PC環境を変えたり運営に少し協力するだけでいいほうに転ぶ可能性があるならならRMTに走る前にやってみる価値はあるかもしれません。
月の利用料も何ヶ月か無料になったりもしますしねw - 図書館5Fでカーラ。
初ドロップでした。 - βからやって、PTドロップ3回の俺は、まだ恵まれてるほうだと思った。
- 今回のイベントの結果
PT 0 ソロ カーラ、レイ、バゥル
2ヶ月ぶりに拾いました。 - 一昨日、ホリでタムをドロップ。
ベノムモーからだったかな? - たった今、島でソウルイーターから
ジャドをドロップ。 - >>758ホリドーでドロップするとは初耳ですね。^^
- >>760最近、知人もホリドーでドロップしたらしいです。
- βから一度も拾ってなくて初ドロップは去年の5月。それから7月にかけて3ヶ月で計7本ゲット!!!
それから1年近く経つけど、ドロップゼロ...
_| ̄|○
次は何時拾えますか?;; - PTではたま~~~~に出てますが、
ソロで出ませんorz
ソロで拾わないと美味くないんだよね;; - PTで出るとうれしさ半分くやしさ半分だよね
ソロだったなら独り占めなのにとか欲が尽きない - お前がドロップさせたわけじゃないし
- 窓でだいぶ前にタムファドロップしましたよん。
- 730さん!心配いらない!クロ初めて半年!ソロで素材でたのユゴだけ・・・><
- βからしてPT内で2回しかないorz
きっと、PTでも無い人も居るはず。。。 - 先月、ソロで2本GET。
- 今日5本ゲットしたお^^
- 始めて1年ですが、カイヌで2、チャクラで1、ウーノ城で1、図書館で1拾いました。全部ソロです。
売ったクロでくじ引いて器は出ませんでした。TOT - β初期より続けていまだにドロップ無し><
ソロでもPTでも・・・。
その他の素材はドロップ良いほうなのに・・・。
何故? - さっき神殿4階でトールがでたあーー!!!!
- >>773神殿で成長ゲットできる人って、何LVくらいなんでしょうか?
- >>774
神殿に行けるレベルです、20代、80代、90代バルでもでましたし
50代ヲリ、60代マジでもでました。 - 本当に運なのか?
いや、プログラムロジック云々はおいといてさ。
場所以外に傾向めいたものは無いのかなあ?
狩場LV=キャラLVじゃダメ、狩場LV<キャラLVじゃないと、とかさ。
でも神殿なら>>775氏によれば、
どのレベルでも出るそれこそLV20~LV90まで出るのかぁ。。。
そうならLV関係ないですねぇ。
傾向なし場所だけ?
あとはタイミング=運??
出る場所に通い続ければ、あとは運次第と言う事?
だから出ると言われる場所に籠もり続けるわけかぁ。
それでも出ないから嫌になっちゃうわけだね。。。
うーむ。。。。。。。。。 - 出る場所というもの自体ないと思う
狩る人が多い場所は当然抽選の回数が他の場所より高いので出やすいとされる
貝のてっぺんは人気狩場で人が多いからそりゃ出るでしょう
「出やすいポイントがある」というのも、集め狩りすれば大体同じところに集めるし、敵が密集してるところは決まってるからやっぱり出やすいといわれる
結局すべては運でしょう - 先月カラゴンからルゥが出ました。カイヌの町の近くです。
ケド、一週間で、消えました。
鯖落ちさせられて、アイテム欄から、消滅;;
不幸な出来事でした;; - >>778利益無いウソつく奴っているよね 精神的な病気だった気がする
- 嘘かは知らないが運営に言ったら何とかなると思うが。
- こんな所ででるのか!ってとこで
出た人いますかね? - 運営に嘘ついて成長が倉庫からなくなったんだけど?っていったらくれたりしてね!
- ドロップ拾えたけど、結局>778からもドロップしていったというネタなわけだなw
- >>774Lv48です。すごいおどろきました。
- >>781ファン城のベヒモスを狩っていたらルゥ出ました。
ちなみにDDドロップの波には乗れず仕様変更直後だったので。
なんだか複雑な気持ちになりました(´・ω・`) - 二年以上やって最近やっとPTドロップが二回ありました。
が、感動はもはや無いです。ソロで拾ってたとしてもちょっと嬉しいってくらいだったはず。
やっぱり成長持たない序盤、せめて窓LVまでには拾っていたかったなと。
せこせこ貯めてエリ成長も50才になってキャラのLVも100越えてから拾ってもクロに換金するだけ。成長持ちの数も増えましたしね。
成長なしでもじゅうぶん狩りができるゲームにして、成長の数がもっと少なければ良かったのになーと思う。
すでに成長持ってるからんなこと言えるんですよ、と言われそうですが。 - >>784うらやまし~。
できれば、もう少し、くわしくお願いします。
ドロップしたモンスとか、
神殿には、たまたま行ってって感じなのか、こもっていたのか、よろしくお願いします。 - >>787たまたまレベル上げにふらっと行っただけです。
時間も、そんなに粘ったわけでもなく、ぽろっと出ました。
こことか見てたので、ちらっとは思いましたが。
敵は、まとめてやっつけたときだったので、どれなのかわかんないです。
クローカーか、ネフェティスか、なんか魔法使ってくるやつか。
なんか役に立たない情報ですね^^;
出たとき、ちょうど荷物いっぱいで、あわてふためいて捨ててから拾いました。
危なく拾う前に死ぬとこでした。
あわてすぎていろいろ押してて、なんかかな入力になってましたw
成長武器ってほんとにあったんだー、って感じです。 - 3年ほどしてるのですが
ソロで5回 PTでは10回以上出してきました。
ソロで出るときは大抵 inしたor鯖移動をした直後
PTでは。。。。共通した傾向はなかったように思います。 - 俺の場合は3回のソロドロップのすべてがINして4時間以上たってからのドロップ
狩り時間自体は2,3時間か
パターンらしきものはない
成長の種類は出るといわれてるものがでたからドロップする成長はやはりある程度決まってるかもしれない
ただ、知り合いの中でだが、成長の出る法則を主張して実践するやつほどでない
無欲がいいのかもな
妄想レベルのドロップ法則信じて年7本ペースで出してきたと自慢するのが一人いるが、
365日休日なお方で毎日やってるので対時間効率とか、そもそも人間として色々とどうなのよと思うがw - だいぶ昔の話ですが、マッドサキュからルゥ出たことあります。
当時、未使用ルゥ2Gで心臓4G。。。。 - ドロップの確立がどの程度かわからないけど
韓国のテスト鯖は
素材2倍にたいして成長600倍だから
通常は素材ドロップの1200倍位なのかな? - >>790>妄想レベルのドロップ法則信じて年7本ペースで出してきたと自慢するのが一人いるが、
>365日休日なお方で毎日やってるので対時間効率とか、そもそも人間として色々とどうなのよと思うがw
それで年7本を自慢^^;
ごめん、俺 今年すでに8本拾っている(ソロ・PT含む)
会社員でまあ、開いている時は結構やっている位、
何か特別なことやっているかと言われたら、何もしてません、、、
普通にPT狩りして、ギルメンとだべって、
開いている時に低級狩り場、あいていたらソロするていど、、、 - >>793とりあえず国語を勉強してから会社に入ってくれ。何が言いたいのかさっぱりわからん。
開いている時?空いているの誤変換かい?
君句読点の使い方知ってる?
2回も誤変換だと思われる"開いている"を使っている割にはさいごはひらがな。意味がわからん。
"ていど"位漢字で書こうや。
本当に社会人?
あぁ中卒で働いている方でしたか、それなら納得です。 - >>794なんでそこまで喰らい付くのか解らんw
掲示板とかに書き込むとき、わざわざ気にしないとおもうけどなぁ。
自筆で書くんならともかくとして、打ち込んでるんだから、変換押さずにリターン押すことぐらいあるショや。
俺もしかして「釣られた」とか言われる?w - 何かが悔しかったかムカついたかしたのでしょうね。
- 何かがムカついたのかな?
私は今年になってソロで47本拾いましたよ(DD含む)
PTでは150本ぐらい(DD含む)ですね、もっと拾った方たくさんいますよ。 - >>795リターンってなんぞや?エンターのことじゃないよね?
- >>794リアルで何か辛いことあったのかな?
世の中辛いことばかりじゃないから頑張れw - 書類書いている訳でもないのに、イチイチ細かいこと
言う人は、攻撃的な言いが多いよね!
俺も適当に打ち込んで書いているから、
誤字脱字は多いし、自分の手書きなら漢字などは
ちゃんと書くが、変換忘れとか気にせず
出してしまうけどね。
注意するのはいいけど、こんな所の文章まで
きっちり書くのは当たり前で、
”出来てないやつは程度の低いヤツ”的な言い方は
逆にウザイ! - トリゴ村でルゥ出たらしいです
- >>798昔エンターキーの事をリターンキーって言ってませんでしたっけ?
- 言いましたね
- PC-98世代はリターンキーやな
先日パソコンに疎い先輩にリターンキーを押してと言ったら「そんなのないけど」と言われた
リターンキー知らない奴はまだまだ小僧ってことでw - まだ若いと思ってたのに、こんなとこでジェネレーションギャップが・・・orz
エンターとリターンで分かれるのってどの年齢からなんだろ?
ちなみに俺19。 - >>794-800>>802-805
成長ドロップの話をしようよw - 正直スマンカッタw
- >>808だまっておくべきだったな。
君が特定できたら、PTお断りするよ。
と釣られてみる・・・
が、釣りと見せかけて本当だったりしてな。 - アイテム課金になってから結構INして狩りにいそしんでるけど
結局PTで1回出ただけだ。。。
エンタ塔の近くだったかな?レイでした。
でも友人は自分のINしていない時にも2回くらいPTドロップ
してるので、やはり運なんでしょうね。
>808
ご自身がモンス倒してドロップさせたというのであれば
まあいいんじゃないすか?w
意外とよくあるケースかも。。。 - >>808ばれてる可能性十分
大体拾ったやつとかわかるし、PT内で「あいつ拾ったよな?」など内緒が飛び交ってる
ギルドに報告が行ったらお前はギルド単位で監視されてるかもな
ネタでないなら自首
分析
・時期は最近(話たがり屋は我慢できて1週間)
・マルスPT
・+3ANが立て続けに3つドロップ
・一人称:ボク
・攻撃パラ(大事に使うというところから)
・今後レイを装備、または売却する - 持ち逃げするなんて最低ですね
罪悪感を減らすためにここにカキコするくらいなら
PT組んでいた人に謝罪して分配したら? - >>812に同意。
どうやら最近のは、謝れば何しても良いという奴が結構いるようで・・・・
持ち逃げしといて大切に使う?ふざけすぎと・・ そんな事言うなら、罪悪感があったなら最初から拾うな。
てか、ドロップ見たの初めてだったから盗んだ、なんて理由にすらならないよ? - 91ヲリデス
先週サムライ稼ぎの神殿2fでカーラとジャド拾いました - 神殿は実装当初から一番長い時間篭ってるのに出たことないなぁ
最近はもう新規さんだらけなので行かないけど
私の場合どうでもいいときに出る傾向強いね
持ち逃げに関しては以前ギルドの新人さんPTが拾ったけど清算時に誰も持ってなくて
途中で親に怒られたから落ちるとかで急に落ちた人がいたのであいつだ、と騒ぎに
私のところのギルドとユニオンにも名前を伝えて、PTの所属ギルドも加えて7ギルド、IN率高い人総勢50人体勢でトレードも含めて監視
みんなやることなかったのでイベント気分で大捜索
翌日ユニオンギルドからの報告で見つけて取り囲んで尋問したら「ごめんなさい」と
最初は持ってるのを知らなかったと言い訳してたけど、すぐに魔がさしたと自白
その後はいらないと言い張ったけど、ちゃんとその子にも分配で一件落着
組織の力は怖いなと実感
個人的にはマンネリ化してたので面白かった^^; - そ、、、それはかなり熱い。
かなり リアリティー あるイベントでしたなw - 新規の低レベキャラならデリして別キャラ作ればよかったのにね。
魔がさしたか。。。
さしたままではいられないのかね - 島レベルで未完レイ装備してる人見ると疑ってしまう・・・w
- ・・・βからで0本
もちろん持ってません(T-T) - ルゥが、自分を『パシャのうまれかわり』とか言ったのですが、
成長武器とパシャとはなんか関係があるんでしょうか?
早々に店売りすると出づらいとか??
あと、成長ドロップとは直接関係ないですが、
パシャをLV10まで装備してると、
『最後にいいものをあげる』と言って以降しゃべらなくなりますが、
いったい何をくれてるんでしょう?
何も増えてる気配ないし。
まあ、パシャは、ゲスクが道具屋で買えるとか、
マナポは店で売ってないからドロップしたら大事に使ってとか、
いつの仕様なのやらってことしゃべるので、あてにはしてなかったのですが、
ルゥがそんなこと言ったので、今になってちょっと気になりました。 - チッ
・・・気づいたか - 遂にパシャの秘密に気づかれましたか。
おめでとう。これで貴方も古参の仲間入りです! - >>820ちょwwその秘密をここでいうなww
削除ヨロ^^; - これはたくさん釣れそうなネタですなー
しばらくパシャ大人気だなw - ヒント>パシャ6コをカイラで・・・
- パシャ6個を合成するとルゥが出来ます
- (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
嘘だと言って!!!
初代キャラ以降、10秒以内でパシャ捨ててる・・・
と、釣られてみる - これがほんとなら
とりあえずパラを育成しようかと考えてしまうw - で、試したwww
釣りとはわかっていてもw
・・・・・・・・・・・・・・・ウソツキ♪ orz - ふふふ、、、
装備して狩りしてみw - そうそう、装備して狩するとルゥが落ちやすいんだよねぇ
- おいおい釣られてるorレスしてるの全部愉快犯の古参どもじゃねーか。
- ありがとうございました!!!!!!(*^o^*)v
半信半疑でしたが、パシャつけてクルークの洞窟で狩っていたら
ルゥがドロップしました!!!!!!!!
20分ぐらい前の話です。
まだドキ;ドキ(@д@;)しています。
嬉しいです(つд`)初ドロップでした♪♪
本当にありがとうございましたm(_ _)m - パシャはレベル10になった時砕けるw
- パシャ6個集めてトールが出来ました。
本当にありがとうございました。 - マジかよ
- パシャ6個で合成したら青い石になりました
ありがとうございました - Kクラ使えますか?
- >>873その青い石を何個集めると成長の魂になるのですか?
- いろんな人が速攻捨てていくパシャを拾い集めて一キャラ分埋めたものです。
パシャを捨てたことがありませんでした。
めんどくさくなって、テラで一気に撒きました。
成長は一本も拾ってませんおーz - 俺のPCは壊れてるので、成長がドロップされても見えない仕様になってる。(;´Д`)y─┛~~
だから今まで100本以上落としてるはず。
見えないから拾えないんだ・・きっとそうだ・・
絶対そうに違いない。|дT)
成長放置して去っていく奇特な人いねぇよな おーz - さっき島のソウルからルゥ出ました^^
- 17:15 島でスピナーからタムファーGET
尻の3鯖 (205:210)
信じられん・・本当に出るんだね(つд`) - >>840がロングパスを出している件について。>>873に期待age
- 届くのだろうか。。。。
- 届けこの想い!!
- みんなで 873氏 に期待しましょ(*^-^*)
- 届いてほしい。。。
- ホリドーやフレ、ヒドゥンヴィレッジでのドロップ情報ありますか??
- フレでバゥルが落ちたと言う情報は聞いたことありますよ。
残りは知りません。まぁホリは狩っている人自体少ないですしねぇ・・・ - フレで4月にエリートスライムがジャド落としましたよ
入口からまっすぐ行って少し下った辺り(中央)だったと思う - フレではレイがドロップしました。
ホリではタムがドロップしました。 - ルネ前
フレでレイドロップ
ホリドーでカーラドロップ
今は白根 - 窓でレイが落ちた
それっきりドロップ運も落ちた _| ̄|○
ついでに合成運も落ちた _| ̄|.....○ - 成長の武器に付属する幸運の手と黄金の手の違いは何ですか?
- 幸運の手が金で、
黄金の手がアイテムドロップ率アップじゃなかったっけ?
うろ覚えにつき、助け舟求む... - >>858逆です、、
幸運がドロップ率アップ
黄金が金の落ちる量(回数じゃなくて・・
が増えます。
共にあんまり意味無いし、実感は殆ど無いですw - >>859っつーか、今は機能していないらしいです。
- 黄金は見ていると結構効果ありそうだったけど?今は知らないけどww
幸運の手の理由は過去にソウルドロップ率うpだったはずだが。。。。
アイテムドロップ率うpではないはず - >>860黄金は機能していますよ
と言っても 落ちるクロに黄金分のクロが+されるだけで殆ど意味ありません - とりご
- ミスった・・・トリゴからルゥ出たぞい
- すおおおおぉぉぉぅ
初ソロ成長ドロップです。場所はマルスのエビル付近
レイでした。
時間は12:00ジャスト程
ほくほく^w^ - カイヌ最上階でサソリからカーラをドロップ...
している人を見た。
目の前で見るとショック!!
AM3時頃。
コエリスの2鯖にて。
もうちょっとで№873だ。 - >もうちょっとで№873だ。
意味わからぬ酢。 - >>867>>840さんから>>873にロングパスが出てます
がんばれw - >>873まで@4レス
- きたきたwww
- 秘密の通路のラミュがジャド落とした。
4人だから500m。あんまウマクネ。 - ハァハァ(*´Д`*)
- 10000個以上集めてPSすれば
成長手に入るくらい稼げるお^ω^ - ・・・・( ゚Д゚)
(゚Д゚) - ロングパス成功ですね^^
- >>873ありがとうございます!!
確かにそれなら買えます!!
+15侍を作るより簡単な気がします!! - 最近、アメイラって成長でてますか?
- バゥル.タム
でました。アメで - >>900あなたは完成長何個持ってますか?^w^
- >>879のロングパスがわざとらしく興ざめな件について。
- >>879わざとらしすぎ…
あきらかに間違えたではなくて、狙ってやった感じがして興ざめ - >>879これでも@20
なげぇょ・・・
899に期待age - @17ゥorz
- >>873あり~p^^q
- とりあえず879は死んでごださい。
- パシャの合成の話がありますが試したところ合成すらできません、なにか特別な方法があるのですか?
- >>886成長の泉に入れるのさ!!
- >>887ちょ!!
おまっ バラすなよ!! - まだ、続いてたのか、このネタwww
- 合成もできなかったし、成長の泉も・・・
やっぱりネタなのかな? - あるわけ無いです。
- >>890知っている人もいるかもしれんが、
まずアリーナ2鯖でないと無理だぞ。
毎週土曜日23:58~00:01の間だけ
ウーノス城の泉が裏技仕様になる。
あとチャットをシャウトモードにして
「合成成功祈願!@欲しいアイテム名」
を一言叫んでみる。これで成功率10%上がる。
応援メンバーと一緒に叫ぶと1人当たり3%上昇。
一瞬なのでよく練習した方がいいな。
騙されたと思ってやってみ。 - ↑
なかなかの想像力の持ち主とお見受けしました。^^ - >>820>パシャをLV10まで装備してると、
>『最後にいいものをあげる』と言って以降しゃべら>なくなりますが、
>いったい何をくれてるんでしょう?
色々書かれてるんだけど、結局ここに全てが
あるのですよ。私も途中茶化しましたが、
皆さんはLv10までパシャを装備してこの
「セリフ」を聞きました?
聞いた私は成長7本 4ヶ月でGetです。
なんとなく関連あると思いません??
さぁ みんなサブキャラ育成DA!って、、んなこと
するならRMTですなw - >>879ロングパスするだけじゃだめなんだよ!
求)目の覚めるようなキラーパス - >『最後にいいものをあげる』
宝くじコードのことじゃないの? - >>896違います、、
つかパシャ自体がいつの仕様に対応してるのか不明なので・・・>>892>>893いや、僕は信じますよ!! - LV別宝くじコードだっけ。
プロスタもらったなぁ確か - ↓ナイスなボケをかまさなきゃ一生成長拾えません
- >>894メッセージ聞いたよ。
そしたら直後に月の石をドロップした。 - >>879ヘ>>900に見事にスルーされましたw
- >>900そうそう、それでいいんだよその調子。
だいたい879がアフォでキモスなだけだから。
相手する必要nothing.
みんな、まっこいずさんに拍手(*'ロ')ノヽ('ロ'*) - 成長ドロップの話から脱線してるようだから
俺が修正してやろう。
βからやってるが拾った事ねぇよボォケ( ゚д゚)、ペッ - >903
イキロ
知り合いのマジはクジと狩りで成長4本ゲットして
(図書館とチャクラだったかな?)
完全体アイウ持ちになりましたが
自分は70になる今まで一本も出してません。
都市伝説だろうが、出やすいIDってあるのかって
マジで信じたくなる。
パシャ!今こそ君の力を! - 成長型ネックレス、パシャ! 登場d(´ー`)
- >>903ドンマイ
そんなあなたに幸あれ!!
(*´・ω・`)ノ - >>903( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
- 成長武器、成長武器って皆騒ぐけどさ、
あんな物はレベル85↑の金持ちが装備するものかと思うわけ。低レベルの金なしが装備したって本体のレベルが上がりにくくなるだけジャン。
ディバや赤などが装備してると特にそう思ってしまう。
成長武器なんて出たらすぐ売って装備整えるよ私は。
成長武器なんて( ゚д゚)、ペッペッペッ........
でも持っている人羨ましい>< - >>894思い込むのは別にかってですがw
パシャが最後にいいものあげるといって、昔はインペリアルアイテムをくれました
いつからこの仕様がなくなったか不明ですが、今はくれないのでしょうか?
パシャが話した後、アイテム欄チェックしてます?
パシャが話すことはβ時代から一緒みたいですから、単に修正されてないだけかもねーw - じゃあ、パシャはビンボー人には関係ないって事デッカ?www
- パシャが実装されたのってオープン後じゃなかったけ?
- 話をもどして
図書館5Fでジャド落ちた - 戻ってねーじゃんw5階てw
- ↑何言ってんだ?
先ほど図書館5Fでカーラ落ちました^^。 - うは、神殿と間違えた・・・神殿5階ねーじゃんってつもりだったorz
吊ってきます('A`) - >>915神殿5階と誤解?
- >>915隠し部屋かもよ。
神殿5階があったりして。 - 新規の方で祭壇を5階と言ってる人がいますよ。。
- >>918分かる気がする。。。
祭壇の2Fは神殿のM5Fか。
そーいやルネ前、祭壇でトールが出たらしいですね。
今でも出るのかな? - 俺、パシャの最後の言葉聞くといつも泣きそうになるんだけど。
どうでもいいね。 - 今まで成長拾う直前って何か特別なことしてたかな
って考えたら、装備をいろいろいじった後だったん
ですよね。まあ偶然ですよね・・・。
例)全身赤装備になれたーって喜んだ直後。
なんとなくアクセの並び変えてみた直後。
暇なときにちゃんと検証してみよ・・・。 - 成長が、「仲間が増えそうな気がする。」って言ったときは、なにも起こらなかった。
あるとき、「なんかいいアイテムがドロップしそうな予感がする。」って言ったとき、
はいはい、そーですか。なんて独り言いいつつも成長ドロップポイントを狩り回ってみたら、
5分後にあっさりレイドロップしました。^^ - ラピスでパシャつけたら成長ドロップの話出てたな
ホンキで信じてて着けてるやつも居たみたいで
ちょっぴり切なくなった - マルス火山の入り口近傍でレイを拾った。PTでパラ3各職1、職の編成に関係ある?
ちなみに、パシャつけてない^^。 - このスレの参照数の桁違いの多さに笑えるw
てか泣ける… - 狙って狩って出た試しは無いです。
本当に純粋にソロ狩りしてた時に出ました。
2004/11 神殿4F アイウール
2005/05 神殿2F トール
2005/11 神殿3F ルゥ
2006/02 飼犬 カーラ
2006/03 飼犬 カーラ
PTで出たことが無いので職の編成による違いはわかりません。
因みにパシャ装備でのドロップもありません。 - 運営に二年くらい成長でない(実話)とメールしたらその次の日に落ちました。
ようやく私にも実装してくれたようです。
内部数値設定てほんとにありそう・・・。 - >>925参照数は現在11.2万 ページ1~8を見てきたが
次が4万ちょい、、
ぶっちぎりの参照数、、、泣けてくるねこの数字は(;;) - 書き込まれている数を考えればそうでもないですよ
例えば、『図書館攻略』スレッドが今のペースでいったと考えると....
運営に苦情のメールを入れて1週間ぐらいで成長が落ちたことはありますが、関係ないでしょうね
ユーザーの苦情なんて運営はなんとも思ってないでしょう - パシャをエンチャして+10↑にするとエリマス+50%つくことは内緒だ
- >>930そんなの常識でそ。
クルークの帽子+10でエリ70%、全スキ+5は知っているか? - >>931じゃクルーキオの武器+10でエリ100%は知ってるか??
- はぁ。
カイラにクルークのつめ6個+クラフト+22mで
5%の確立で成長武器カーラorタムハッ合成出来ますが。
(20mのせた時点で1%確認、22までに500kずつ1%上昇)
これこそ知らなかったとは言わせませんよ?
嘘は教えない方が良いですね - なんだこれww
- 末期ですね。。。。
- どこにでも必ずいるんだよね~ww
- ネタにそんなマジレスしてもなw
- もう夏だからな(´・ω・`)
- チャクラのテラヌットからレイが出ましたよ。
- クロノス始めて9ヶ月
もう2週間成長でてない>< こんなの初めてだ;
俺の運もここまでか orz....
ヲリに問題があるのかな。 - βの頃からやっていて成長のdropはソロ・PT共になし;;
- ガセネタ報告乙>>OLL
- >>941古参より新規のほうが成長出るよな
自分も古参垢だと出なかったよ
垢変えたら? - >>942OLLさんって誰だろう?>>943うーん、最初から育成面倒なのでこのままの垢で行きます。
- >>944たぶん「ALL」のことじゃ・・・・・・ないかな?
- 942の意味不明な発言について
1.OTLの打ち間違え
2.OLLさんがどこかにいる。
3.ALLもわからない小学生。
さぁ正解はどれでしょうか?947さん、正解をどうぞ。 - 正解は 3!
だと思うよ^^ - パシャつけたら成長でやすいってほんと?
- 神殿の秘密の通路ってどこすか?
- 944です。
ついに成長dropしました(PT狩り)。
どうやら自分のクロノスにも
成長武器実装されているみたいです。 - >>949神殿4Fから祭壇行く直前の部屋で、
右方向の出っ張った壁を登る部分じゃないかな。 - 情報あり^^です。
- >>948
俺も同意見です。パシャって関係あるの? - アメイラはどの辺り(どのモンス)で成長ドロップするのですか?
少しでもいいので情報お願いします。 - 寺からの、入り口周辺と、南のほうの廃小屋があるあたりでドロップしたと良く聞きます。
- 極秘情報か如何か判らないが、キャラごとには幸運と言う数値がありまして、ドロップ率と掛け算するらしい。合成と関係あるかはまだ未確認です。
そこで、新キャラを作って、LV10まで上げって、素材ドロップすれば、L15まで上げって、もう一回素材ドロップすれば、ほぼ確実にいいキャラと断定できる。それ程時間を取らないはず。
私はこの方法で新キャラを作った。最初の素材は月石、次なんど陽石。その後、よくPT組むが、LVごとに円茶、合円でる。今55ですが(2週間)成長は2本程、神殿とマルスです。気のせいかも知りませんが、PTで率も上がる。ソロ(余りしないが)の成長はまだない。
信じてくれる方はお試しに。一日一本とかは嘘、私の“嘘”はある程度真実。 - 根拠の無いこと言うのはここの常だけど、せめて10本以上拾ってからにしようね。
- >>気のせいかもしれませんが、
うん、気のせいだよ。 - >私の“嘘”はある程度真実。
どっちかはっきりしてよ(´・ω・`) - 要するに成長はでないやつには出ないってことでしょ。ならきっぱり忘れて良装備でもそろえるようなことしたほうが、よっぽど時間を有効活用できると思うけど。そうやってるうちにぽろっとでるものだから、成長って。
- クロ歴9ヶ月 成長 ソロ23本 PT6本(DDバグは抜きで)
どうやれば出るとか、根拠のある説明は出来ないね。
ただ自分の場合、出る月は5本とか出て、出ない月は0本とか;
なんで出るかは分からないです。
図書館で1週間に3本出たこともあります。
1日 2階~5階を 2,3回繰り返す程度です。
いろいろな意見を聞いて試したり、場所に行ったりしますが
出ないときは全くでませんね。 - ドロップに関してではないのですが、
コンビニアイテムの「マーメルストーン」
一回に使えるのは一個だけなのでしょうか?
未完成同士の際に、4個使えば、合計で110%となり失敗しないかも、とか思ったもので・・・
どなたか、複数個でやってみた人いませんか? - >>962マーメルが実装された日に試されたことですねw
結果は、2個入れると反応すらなくなるそうです
つまり合成できないということですね - 複数個はだめなんですねぇ・・・
と、一個で合成して、エリマスが消えてしまった;; - 豆石ありでベノム3つあぼーん;;
- 窓の池でジャドドロップ。
ジャドだけど成長初ドロップだから
ちと嬉しい。 - 鱈のトリゴ牧場周辺のベルクからタムドロップ。
たしかベノムかマッドだったと思います。
自分も初成長でかなり興奮しましたねw
でも自分両手ヲリorz - 今さっき鱈トリヌゴ村にて初成長drop
徹さんでした
あわててSSとったよw - SS見せて~^^
- 統計確率を勉強すればわかるが、方法なんてのは無い。
ここに書いているのは、競馬やパチンコの必勝法と同じレベル。
読み物としては意味があるけど、信じたり当てにするようなものじゃない。 - プログラムの中身も知らないで「方法なんて無い」
「統計確率勉強すればわかる」はちと言過ぎですね。
確率がどの試行に対しても同じというのは
その試行の前提条件が重要でないかい??
プログラムの中身次第では試行方法違えばドロップ確率が
異なる可能性もある訳で、、、。 - やっぱりとりあえずどこでも行って狩るのが基本でしょうかね~。
ふとフレに行こうと思い、ギルチャしながら狩ってたらポロっと出ました。
あの日いつものように倉庫前でしゃべってたら・・・ - 自分は一回も成長でたことありませんよ、一億分の一で出るらしいので、ためしに煉獄ソロで狩りまくってたら
ディバしかでませんでした・・・(500体ぐらい倒したかな) - 1億分の1ってどこぞのホラ吹きから聞いたのやら
それとも運営に直接聞いた方でもいるんでしょうかね?
大体狩場が↑な程MOBが成長武器を落とす確立も上がりますので
らしいとか適当な事公共の場で言うと他の新規さんが信じる可能性あるので
やめて下さいね、
パシャの件についてもそうですが
。。。因みに煉獄は出ないんじゃないかな^w^ - 全て運だよ
LV50~マルス窓フレとPTで狩りまくってでなかった
LV80フレPTに入れなくて窓でふてくされて地味にソロ・・・
ゴミしかでなくて><経験もちょこっとしか・・・
そしたら 最後に残ったベノムドウームハンド倒したら初成長ルウドロップ
ナニー!?Σ(;゜□゜)yヾ ポロッ って感じに
PTであれだけ狩りまくってでなかったのにね(^^;
いろいろ言われてるけど俺の結論は全て運だと考えてるね
ルウ以外はPTで窓祝合1度だけ レアドロップもみんなと変わらないと思うよ
出る時はでるけど 出ないときはでないよ - 森でソロしてたらレイがドロップ。
- 1億分1ってのはガセだろw
いくらなんでもそこまで低くない。ソロじゃほぼ拾えなくなっちまう。
自分的には10万~100万分の1ぐらいと思って狩ってる。
βテスト時に作った俺の垢でもトールドロップしたし、
新しい垢のが出やすいってのもオカルトじゃないかと。
とりあえず・・・
狩りまくるのとあとは運w
成長についてる「幸運の手」が影響するのかが気になる。
↑これって確か宝石類が落ちやすくなるとかだったような。
素材、成長まで落ちやすくなるならすごいスキルなんだけど。 - >プログラムの中身次第では試行方法違えばドロップ確率が
>異なる可能性もある訳で、、、。
検証できないという点では 朝ウンコしたら成長出るかも… と、同じレベルだと思う
全てはオカルトだ - >>978971です。
>検証できないという点では 朝ウンコしたら成長出るかも…
>と、同じレベルだと思う全てはオカルトだ
いぁ、要は検証できてもいないのに「方法は無い」と言い切る
貴方の矛盾を批判したものであって、私自身は方法があるかどうか
分りません。
実際に鱈のトリヌゴットからはトールが落ち、それ以外の成長がトリヌゴット
から落ちたという報告は無いようですし、、、成長のドロップにも
なんらかの条件が関わっている可能性はありますよね?
果たして、ドロップの結果を統計処理して本当に何の傾向も出ない
と思っているのでしょうか?
逆に「方法は無い」と言い切るなら貴方がそこを検証している必要が
あるかと、、、。
朝ウンコしたら、ウンコの代わりにトールが尻からモリモリ出てくる
のか、朝ウンコしたらゲーム内で成長ドロップしやすくなるのかどっちを
想定して書いているのかは知りませんが、、、。
「ここの狩場は、、」とか「このモンスは、、」とか「リログしたら、、」
とか、各プレーヤーが勝手にジンクスを作ってそれに従い狩りを行うという
のは、その効果は別として一つの楽しみ方であると私は思います。
それを切り捨てる根拠を貴方は何もお持ちでないということです。 - >>979>実際に鱈のトリヌゴットからはトールが落ち、それ以外の成長がトリヌゴット
>から落ちたという報告は無いようですし、、、成長のドロップにも
>なんらかの条件が関わっている可能性はありますよね?
ルゥがドロップした報告ありますよ??>>801>>864別に法則があろうがなかろうが、運営のみぞ知るでしょう。。
個人的にはクロノス開始以来法則性が全く見えないのであれば、法則なんてないと考えるのが自然と思いますけどね。 - ソロの自力ドロップは100%彼女と電話しながらだと出ているな。
3つしかでていないがカーラ・バゥル・レイ全部それだ。
愛の力だね。 - >>979>>朝ウンコしたら、ウンコの代わりにトールが尻からモリモリ出てくる
>>のか、朝ウンコしたらゲーム内で成長ドロップしやすくなるのかどっちを
>>想定して書いているのかは知りませんが、、、。
普通に考えて後者に決まってんじゃねーかバ加
うっかり人前で吹いちまったじゃねーか!
だめだ。。。ツボにはまった。。。"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ" - >>朝ウンコしたら、ウンコの代わりにトールが尻からモリモリ出てくる
>>のか、朝ウンコしたらゲーム内で成長ドロップしやすくなるのかどっちを
>>想定して書いているのかは知りませんが、、、。
これは和み系ばっちりだw>>979さん、、すごいよw - >>982さんと かぶったか。。。。
- 俺の場合は、けっこーかたまってドロップする。
1週間で3本とか。。最近では1月にあって、次は4月。
スジ読んで7月に期待したけど、じぇんじぇんダメ><
不思議と家の近所でイタチ(ドブねずみのような)を見かけると
ドロップする。。古いか^^;
昨日と一昨日は、図書館で村正が。。今日もかな? - イタチwww
都会の人にはどんなんものか解るかな?w
おいらにはわかるよーん、だって超ド田舎&山奥だもーんww
そんな山奥でもみんなと繋がるクロノスがおいらは大好き^^
ごめん、ヨッパライでした^^;www - 最近図書館メインでの宝ひらいの時は
狩り直前にリログすることを心がけてる。
ある時に気づいたのだが、リログ直後は
あからさまに素材ドロップ率が上がるようだ。
オカルトかなぁと思っていたが、実際に
回数重ねて試すと素材系が落ちる落ちる。
(見向きもしない白・青・緑武器の増減は不明)
持続性は余りなさそう。
リログ後500匹前後までが確変中ぽい(笑
だけど2Fでしょーもない素材が落ちたときはちょっちショック。
3F以降で一発目がほしい。。。( ´Д`)
成長もこれでぽろっと落ちた。 - 今まで分かってる事は
・モンスによって出る成長は固定(複数種類落とす場合もあり)
・特定の位置に沸くモンスが落とす
この2つだけかな
2つ目については実際に同じ位置に沸く敵から出ているのと韓国で出る位置が固定だったせいで一部のプレイヤーによる狩場の独占が起こった事がある
図書館では2つ目が当てはまるかどうかは知らない
敵が多すぎてどの位置に沸いた敵から落ちたか分からないし今まで1本しか拾ってないから検証しようがない - >>988>・特定の位置に沸くモンスが落とす
これ違う。 - >>・特定の位置に沸くモンスが落とす
これは、そう信じて必死に狩るからそうなるだけだと思う。 - >・特定の位置に沸くモンスが落とす
「特定の位置で倒すから大体同じところで落ちる」の間違いだろ
集めて狩る時はどうしても敵を倒し始めるポイントが決まってくるものだ
>韓国で出る位置が固定だった
以前噂が某所で出てたがいわゆるソースのようなものがなくてあやふやだった
そのときも成長固定ドロップ論者との言い合いの流れから来たので捏造と記憶している
素材がちゃんと管理できているのに成長がなぜ座標?と当時眉をひそめた
そもそも座標にドロップ情報管理させるプログラムってどうよ - 昨日森39からバゥルドロップ
- 神殿4Fスクゥプスからレイドロップ
- フヒヒ!すみません
- hghmk
- みんなすごいんだね?I一体どれくらい?Nロ?m?Xやってるの?H成長はやっぱり?A?Eうしかないの?H?Rン?r?jの宝箱には入ってないの?H合成して白紙の?X?Nロールになったけど何に?gうの?H秘宝も結構?Eったのに?gい方が判らないよ(>_<)
- 昨日の夜に図書館6Fでバゥルドロップ!
拾ってしばらく狩ってたらトールドロップ!!!
こんな事もあるんだなって思った本当のような作り話。 - CronousTradeをご利用頂き誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の「誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を
投稿する行為。」に該当すると判断して、No.995 を削除致しました。
今後ともCronousTradeをよろしくお願い致します。 - No.995 削除されてる?
- >>999されてないっす。。
- されてると思うよ。
№が繰り上げられてるんじゃない? - >>1001No.が繰り上げられる事は無いと・・・
てか削除以来は>>995に対して出し。>>1001ためしに自分のレスを削除して見ると分かるかもです。
繰り上がらないと思うので。 - ヲリでアリ森でソロしてたらカーラとバゥル ドロップ
モンスは不明。 - No.995が最終レス→No.995を削除→誰か新しいレス→No.995から開始じゃないかと思う。
- >>1004言ってる事が良く分からないっす、、
トレ管のレスは>>998ですので・・・ - >>1005まず、
○ トレ管がレスしてから削除
× トレ管が削除してからレス
だと思いますか?
常識的に考えるなら、
× トレ管がレスしてから削除
○ トレ管が削除してからレス
ですよね。
時系列を追って書くと、
①レス番No.995までの書き込みしか無かった。
②No.995の書き込みを不適切と判断してトレ管が削除。
③最終レス番はNo.994になる。
④トレ管がレス削除の報告書く前に次のレスが入った。
⑤④のレス番は③に+1した値ならNo.995になる。
⑥幾つかレス入ってからトレ管が報告書き込み。
⑦⑥のレス番がNo.998になった。
こんな感じじゃないかと推測する。
OK? - よく分からない事を言ってる人は書き込み時間を見てないんだと思う>>995日時: 2006/08/07 17:42>>998日時: 2006/08/08 19:22
明らかに消されてないわな>>1004が言ってるのは
1004を今消した場合は既に1005があるから番号は飛び飛び(>>1004がない状態)になるがまだ1005の書き込みがないうちに1004を消したら1005が繰り上がって1004になるってことじゃないか
とりあえずトレ管のレスはついてるがこのスレから問題の記事はまだ消されてないのは事実 - >>1006あんたの言ってる繰り上がるってそういう意味だったのか
その解釈は間違ってるよ
他スレ見て来い
間のレス削除された場合繰り上がらずに番号が飛び飛びになる - >>1008どうやら意味が理解できていないようで。。
過疎スレでテストしてきましたよ。
①過疎スレで書き込みするとNo.5が採番。
②①を削除。
③再度同じ過疎スレで書き込み。
④③のレス番がNo.5になることを確認。
⑤③を削除。
⑥③~⑤を気が済むまで繰り返す。
で試しましたが、実際やってみてはいかが? - >>1007削除実施から削除報告の時間差が何分以内なら辻褄が合いますか?
1日遅れで削除報告することは出来ないということでしょうか?
ついでに現在のNo.995のあなたの思う問題箇所を説明していただけないでしょうか?
レス削除 = トレ管が問題箇所のみ消してレス番ごと削除ではない
なら私の推測は全て外れですが。 - でも実際、ここのは単に消し忘れだと思う。
- 管理者連絡掲示板より
報告内容は「無い用の無いレス」>>1010問題のレスと同内容のものや荒しに近い行為がありました。
(同一IDで)
サイトの運営上、不正ユーザーや荒しに対する早期対策は必須です。
早期対策を施した事をユーザーに出来るだけ早く報告することも必須です。
対策が早くても報告が遅ければ対策が遅かったと感じるはずです。
-----------------------------------------------------
ご報告ありがとうございます。
当該レスの削除及びアクセス規制の対処を行わせていただきました。
アクセス規制の詳細は次の通りです。
○対象者
IPアドレス(※1): 219.170.120.**
リモートホスト(※2): softbank219170120***.bbtec.net
○対処内容
該当する禁止事項: 誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
アクセス規制範囲: CronousTradeの全ての掲示板への書き込みを規制。
アクセス規制期間: 6ヶ月間
アクセス規制開始年月日: 2006/08/08
アクセス規制終了年月日: 2007/02/08 - >>1009君よく読んだ?>>1007にあんたが番号振ってまで説明してる事を2行で書いてたんだけど
No.5あんた
No.6オレ
No.7あんた
この状態でオレがNo.6を消してもNo.7のあんたの記事はNo.6に繰り上がらないよって言ってるの
No.7をあんたが消してまた新しく書き込んだらNo.7がまたできるに決まってんだろ
あんたが何を試して回ってるのか理解に苦しむ - ほんと意味ないことに力強いよねお前らは
- >>1014それが面白いのよ!?
客観視したらゲームなんてホントに意味無いものだし。
熱く成れない子の方が残念 - 読解力無いのはどうもオイラのようでした。
不正報告出てたんですね。
このスレしか見てなかったんで誤解してました。>>1012それ読んでようやく事実関係理解できました。
本スレとは関係ない話題で長々と板汚しすみませんでした。
謝罪はしますが賠償は(ry - ちと古いレスの引用ですが>>987さんの意見とかぶるものが・・・
図書館でそこそこ遊んでるんですが、リログ後のドロップ率上昇と
ドロップ位置の固定で気になることが数度ありました。
まず、リログや鯖換えをした直後だと素材やディバなどのドロップ率が
やたら高いのは私も感じます。
リログ直後にターラのギガントを狩ると、10分もしないでマド書ドロップする
ことが十数回ありました。
IN後数時間たってから狩ってもさっぱり出ませんww
また、リログと図書館を組み合わせたとき、2Fに入ってすぐ右方向にいる
雑魚がしょっちゅう月の石を落とす・・・それも固定モンスから。
確かゴブリンかクルーク(クルーキオ)だったと記憶してますが。
上記2点が何度も何度も続いたので、リログと固定モンスの説に一票。
さて・・・おそらく何度も話題に上ってると思われますが、今一度皆さんの
ご意見をお聞かせください。
レアに限らず全てのアイテムドロップは「完全確率」だと考えますか?
それともフラグ制御による「条件型」だと思いますか?
あ、「完全確率でフラグ成立だろ」という冷たいご意見はナシの方向で^^;
以下は全く根拠の無い勝手な想像(=妄想)です。数値は適当で便宜上付けるものとします。
1.モンスターを倒す
↓
2.ドロップ有無の検証。有なら3へ、無なら1へ
↓
3.ドロップ品の選定
70/100:ドロップA
29/100:ドロップB
1/100:ドロップC
↓
4.ドロップAorBならそのままドロップ、ドロップCならCの確率内で振り分け
ドロップC(1/100)振り分け例
70/100:ディバ装備
28/100:エンチャ類(このうち2/3が幻獣の血)
2/100:成長武器
5. goto 1
こんな感じだといつかは落ちるのかな?なんて期待したり・・・ - >>1017私の予想では モンス出現時にドロップが決定しているのではないかと思います
倒した時にドロップ決定ではタイミング的にシビアなオンラインでは
同期等の問題を含め厳しいのではないでしょうか?
その為、モンス出現のタイミングでドロップ決定→出現じゃないかな - 昨日の出来事
図書館5階でカーラがドロップ、そのまま6階に上ったら
なんとレイがドロップしました^^v
少しの間放心状態でした。 - >>1018一番最初のマンボイベントの時は緑アイテムが一気に4つ落ちる物だったって知ってるかな?
状況忘れちゃったんだけどその時に試したのを覚えてる限り
マンボ(デスマンボだったかな?)の出現時間が決まっててその時間内に倒すと緑アイテムが必ずボロボロ出た
でもその時間外に1匹だけ誰にも狩られずに放置されてたマンボがいたのでまさかと思いつつ倒してみたらドロップは通常のドロップだった
その時に思ったのがドロップはリスポーン時じゃなくて倒した時に決まるんじゃないのか?ってこと
クロもそうだよね
成長の黄金の手は倒した時に反映されてる - >>1020いやいや いつだったかマンボかパンプの時(当時雨が最高MAP)
その時は雨で狩れる人はすくなかった
メンテ直前までイベントモンスが残っていて普通にイベントアイテムを落とした
と聞いた事があるよ - >>1018さん
私もそう考えたときがありましたが、モンスを倒したあと
0.5秒~1秒程度のタイムラグ後にクロやアイテムをドロップ
することがあったので、恐らくリスポーン時はドロップ空白、
討伐時抽選だろうと想像したのです。>>1020さん、>>1021さんのご意見が微妙ですね。
1020さんの状況だと討伐後抽選、1021さんの状況だと
リスポーン同時抽選・・・
ただ、モンスターの種類やクラスでフラグ分けされているのであれば
どちらともいえない気がします。
もしかしたら1020さんの状況は、その後のメンテで修正されているかも
知れませんね。
これも運営からの公式アナウンスがないので想像でしか言えませんが^^; - ドロップは倒した人(垢)で決まります。
- 図書館で成長出たときは、なんのラグもなくサラっと出ました。
でも、ラグった後で素材が出る時も何回かありますね。
ギルメンが昔、ある場所でカーラを拾って、さらに同じポイントで3日後くらいに
またカーラを拾った、という事がありました。
なので自分としては
・ドロップ場所はある程度決まっている。
・鯖単位かマップ単位で討伐モンスがカウントされていて
例えば、エンタでは1000匹ごとに倒されたモンスに成長が仕込まれる
神殿では5000匹ごとに・・・。
って感じなのかなぁと思ったり。 - マンボなどのドロップ増イベント終了後のドロップに関しては
ドロップ設定が残っている時と残っていないときがあるから
モンスター沸き停止をしてからドロップ設定を戻したか戻さないか
そのときによって違う
管理者の気まぐれで変わるだろう
常識的に考えれば「倒した瞬間に抽選」がプログラムとしては安心
座標や最初からモンスターにドロップが決まってるというシステムは
オンラインゲームでは逆に危ない
自分がプログラムするとしてもやはり抽選にする
なぜかといえば、「圧倒的に管理しやすいから」
沸いたモンスターにドロップ情報を持たせていたら、
それだけ膨大な量の情報がマップ上に常に存在してしまう
座標も同じで座標にドロップさせたらちょっと変更するとき泣くよ
自分がプログラム組むことを考えれば実に簡単だよ - こんな質問を嫌味がてら運営に送ってみました。
成長武器ってイベントで当たったり、別の人から買わないと入手できな
いものなのでしょうか?
ギルドメンバーも「成長が拾えないから」といって引退した人もいま
す。
それに、成長拾った!と言ってる人は月1本~2本なんてペースで拾って
るみたいですね。
アカウントごとに何か設定があるんですか?
そう疑ってしまいます。
で、回答。
ご質問頂きましたアイテムのドロップ率の件でございますが
アイテムのドロップ率は全ユーザー様共通の設定となっております。
また、確率は正常ですのでご了承ください。
だそうな。
うーん・・・ユーザは運営を信用するしかないですよねぇ・・・>>1025さん
そうですね、確かに沸いたモンスにドロップ情報を持たせるのは
危険だと思います。
ハッキングしやすくなっちゃうww
普通のモンスと「色が違う」モンスを探すだけの作業で成長が見つかるなんて
危なくて仕方ないですな^^;>>1024さんのご意見もありそうな気がしますね。
いわゆるキリ番GETってやつでしょうか?
メンテ時にその数値をリセットしてるとすれば
メンテ直後に成長ドロップが偏る事象も納得が行く気がします。 - 月に1~2本拾えるよ
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
3~4時間エンタPTやってたらね
もしくは図書館往復をね。
>ご質問頂きましたアイテムのドロップ率の件でございますが
>アイテムのドロップ率は全ユーザー様共通の設定となっております。
アカウント毎に設定の変更はないだろう。
>また、確率は正常ですのでご了承ください。
さて ここが問題、ドロップ率は運営が設定している通りであり
それを正常と答えているんだろうね
みんなが思っている事は、運営さんが頭で適正と思っている
ドロップ率が異常だと思っているだけの話しさ~~
まえ、どっかで書いてあったが、ルネ前でエンタ行くのに3ヶ月~半年
かかっていた頃と同じドロップ率と思うのだが、今は1ヶ月~3ヶ月で
エンタでは成長必須であるのにドロップ率一緒でいいと考えている事に
異常さを感じる。 - >エンタでは成長必須であるのにドロップ率一緒でいいと考えている
昔に比べるとどんどんドロップ率上がってると思うけど
今の成長所持率見れば一目瞭然
自分も成長実装後1年はほぼ毎日4時間粘ってたのに、ドロップなし
クロノスあきてルネ後は1週間に1時間程度の狩りなのに3本拾ってしまって驚いてる
成長持ちが多いから成長必須になるんだと思うが - 1027だけど
俺は今年の初めからずーっとエンタで同じペースくらいで
買っているのだけど8月現在毎月1~2本でるかどうかの
ペース変わってないのでそう書いた。
特に知り合いでも、瞬間的にみたらまとめてでるとかあるが、
それが続くわけでもなく単発のところ見ると
やっぱりルネ前もルネ後も変わってない
ただし、成長実相当時と現在では大きなバージョンアップが
数度あったので、その当時と確率が一緒かどうかはわかりません。 - 座標で決まる、って言ってるけど、
それは座標○○:××で湧く敵からドロップする、とかそういうことでしょ?
図書館で、殺した敵が(HPは0になってるけど)死亡モーションが入らずに、
突っ立ったままになっていることがあるけれど、そこからの推測なんだけど…
モンスターの管理方法として(UW終了後にNPCが「湧く」ところをみると、NPCも同じシステムで管理してると思うけど)
すべての(出現する可能性のある)敵にIDが振ってあって、
(たとえば城の南門を出てすぐのクルークがそれぞれ1と2で、その右手のオボロクルークが3、カイラは666とかみたいな)
そのIDそれぞれについて、「生存or死亡」を判定するフラグとか、残存HP量(率?)とか、敵の種類(接頭語だけかも)の判定情報が保存されているんじゃないかな。
もちろん、その情報には、(将来倒されたときに)ドロップ権が誰にあるか、を判定するための
「ユーザーAからダメージを受けた量」「ユーザーBからダメージを受けた量」…とか、
どのユーザーをタゲっているか、とかどの座標にいるか、とかもあるはずだよね。
で、図書館で、幽霊が見えたまま残ってしまうのは、
同時に死亡処理がたくさん発生したから、割り込みがたくさん入ったために
一部の死亡処理が最後まで適切に行われなかったんじゃないか、とか。
とすると、素材や成長とかのドロップ可能性も、
それぞれの敵(のID)ごとにデータを持たせている、と考えられなくもない、と思うんだけど、これはおかしな考えかな?
だから、たとえば、カイヌ頂上付近の蠍からカーラが出る、とかのように
特定の敵(特定の場所)から出る成長の種類が決まるんじゃないかと…
まあ、この考えだけだと、サキュ素材が接頭語によって決まってるのをうまく説明できてないけどね。 - 素朴な疑問
1匹のモンスからレアドロップって1個だけ?
黄色とか素材とかエンチャってどれか1個ドロップしか見たことないから
普通のアイテム(お金)+レアは見たことあるけど レア2個同時ドロップ見たことない
成長ドロップPTよりソロの方が多いような感じがするんだけど・・・気のせい?
殲滅速度はソロよりPTの方が速いからPTドロップの方がかなり多くてもいいような・・・
あと モンスの沸く場所(座標)は決まってるけど沸くモンスのランクはランダム
レア(成長も?)ドロップする可能性のあるモンスは出現時決まっているような感じがする
エリベノムだとなんとなく判別可能なんだけど レアドロップするモンス防御がちょっと高い
デスマッドノーマルは防御HP低いので分かり難いけど エリベノムだと普通のエリベノムより
レアドロップの可能性のあるエリベノムの防御が高いのが分かる
だからこのモンスレア出しそうだとなんとなくわかるけど(マジだからかもです クリないからダメージ固定みたいなもんだし)
レアドロップ座標固定論はたぶんサイコロの確立の偏りと同じじゃ?
100回1000回だと偏り大きいけど10万100万回繰り返せばだいたい六分の一になるように
マップ鯖の全モンス狩ってるわけじゃないし モンス引っ張るし 同じ狩り場回るし モンス大量にいるし
大体モンス狩りやすいとこに集めて狩ってるんだから こっちが座標選んでる感じにならない? - >>1031なぜレアドロップする敵と普通の敵と能力を変えないといけないのか問いたい
それでは確率設定の意味がないし、
自分も長年マジやってるけど敵のステータスが違う感覚はまったくなし
ついでにレア2個もないけど
自分の意見はもう>>1025の通り
他のコンシューマーゲームプログラムから考えても
無駄な管理情報作って送受信するメリットは一切ない
以下に駄目なクライアントのクロノスでもそんなバカなことはしないと思うが
まー手始めにRPG○クールでもやってみたらいかが - また森でソロしてたらレイ
- 最近、図書館で成長おちてますか?
全然、話題がでないから修正されたかな・・・。 - 図書館で10分狩ったらルゥゲット
- 3日前図書館5階でカーラドロップ、そのまま6階でレイドロップしました。
そして今日昼過ぎ頃、4階でバゥルがドロップしました^^v - 図書館で10分狩ったらルゥ100個ゲット
- >>1037ssを見てみたいですね~w
- ルゥはどのモンスターからドロップ出来ますか?
- タラ又は神殿以上のすべての敵
円茶と同様でるモンスはランダム - ありがとうございます。
神殿でも出るって事ですか? - このサイト、トップページ以外みれない
- 見れます
TOP ・ PROFILE ・ DATA ・ LINK ・ BBS
の部分をクリックしてみてください - やっぱりチラッとエラーが出て戻されますよ
- 取り合えずスルーの方向で。
- 今までの成長ドロップ
初タム
2 ルゥ
3 タム
4 レイ
5 トール
マジとバルには縁がないらしい・・・ - 今までの成長ドロップ
初トール
2 タム
3 タム
4 トール
ヲリだけ育ててないの(´・ω・`) - 今までの成長ドロップ
初バゥル
2レイ
3レイ
4PTでアイウ
5カーラ
6ルゥ
7トール
8タム
9バゥル
それ以降何もないの(´・ω・`) - やはりエンタか図書館余裕で行けるようにならないと成長って出ないものですかね・・・?
- >>1050エンタと図書館って同列に比較できないのでは?
成長は出ることを期待して狩りしてても出ないけど、忘れた頃にやってくる災難みたいなもんかとw
70後半(確か)のヲリで島ソロしてたらジャド出ましたよ。1ヶ月くらい前かな。キャラレベルは関係ないと思うけどねぇ。
図書館の6F(無理なら5Fでも4Fでも)までソロ狩りくらいできるなら通ってみるのもいいのではないかな。 - このお盆休みの間にソロで2本でました。
1本目は 8月14日 マルスでレイをドロップ。キャラLv58
2本目は 8月16日 マドでジャドをドロップ。キャラLv66
クロノス初めて2ヶ月ですが、初めて成長ゲットしたと思えば
立て続けに2本も・・・ - 図書館7Fでレイドロップ。
ちなみに図書館でトールの目撃事例はあるのかな。情報求む。 - ソロ
カイヌ カーラ
カイヌ カーラ
マルス バゥル
島 ジャド
エンタ レイ
図書 レイ
PT
窓 レイ
アメ アイウ
アメ バゥル
エンタ レイ
エンタ レイ
エンタ ジャド
エンタ ジャド
エンタで多いけど、一番長く狩りしてるのがエンタなのでドコも同じ確率で出るような感じがします。
カイヌは、情報などからも特別多い気はしますがね・・・・ - 今しがた神殿3fにてバゥルドロップ
敵はわかりませn。。たぶんエゴロード(?)だと思う - 管理会社に問い合わせした方がはやくね?
- さっきチャクラのテラヌットからレイドロップ。
初めて4ヶ月くらいだが、トール、ルゥ、レイ、レイ、ときて、またレイ。
どれも午前2時~4時くらいで落ちてる。
やっぱり、狩る人数が少ない時間帯だとドロップしやすいのかな?? - 図書館5Fでトールドロップ経験あり。
直近のマンボイベ中に3日連続図書館で成長ゲット。
レイ
バゥル
トール
の順で。 - ソロ
ジャド
ジャド
PT
カーラ
カーラ
・・・・呪い?w - 初めて投稿します。
実は7月に始めたマジ60レベルなんですが、
成長アイテムは3個拾ってます。全部チャクラソロで拾いました。
一つ目はトールでテラヌットエリートから、もう一つはレイで
ダークゴーレム(?)エリートから拾いました。あと一個もトールで
これもテラヌットで拾いました。
レイ、2個目のトール方は最近なのですが、
最初のトールは初めて2週間め位の時で、
成長ってのを知らなかったので、神殿狩りで知り合った人
に相場を聞いたところ、40代のウォリアーの使うレア武器で、
あまり人気無いからそんな町では売ってないんだ、よければ
10Mで買うよ?って言われて喜んで売ってしまいました。
今思えばさぎだってわかるんですが・・・。
人がいないのでポーション代稼ぎにチャクラ乱獲を
してただけなんですが、これって運がいいほうなんでしょうか?
なんか最初のトールと2番目のトールが似たような位置で
拾ったので何か法則があるのではと思ってるのですが・・・。 - 自分はルネ新規だが…
ソロ:なし
PT:なし
貰ったこと:なし
(´;ω;`)ウッ
PTで1度だけ祝福合円が落ちたくらい
四ヶ国は笛が1・2回
試しに連絡帳に『成長って本当にドロップするのですか?』とか書いてみるかw - >>1061高々6ヶ月で出ないと嘆かれると....
実装当初からやってる人で1年以上拾ったことが無いなんてざらです
ここは拾ったことがある人が自慢半分で書くのでいっぱい出るという印象を持ってしまいますが、早々出るものではありません
私も実装から1年半後に拾ったクチです
もうやることが無くて引退寸前だったので感動もありませんでしたが^^;
最近ドロップ率がやけに上がってるような気がしますのでそのうち出ると思いますよ - >>1061成長は拾えないと思ってやるべき。
たまたま拾ったらラッキー程度。
私は1ヶ月で2本拾った事もあるが、1年半でドロップなしなんてこともある。
ただ1062が言うドロップ率が上がってると言うがそんな気はしない。 - 成長ドロップ・・・ヒント!四ヶ国武器
拾える人は拾える、拾えない人は拾えない。
クロ歴1年 ソロ37本、PT13本 DD(PT込みで200本ぐらいかな;覚えてない)
現在の未成長在庫(ルゥ5本、レイ7本、バゥル5本、カーラ3本、トール5本、
タムファ4本、ジャド3本、アイウール3本)
誰か精錬のこつ教えてくれ~~~~ - >>1063私自身含めてルネ後にギルドメンバー全員(7人程度ですが)が1本以上拾っています
ギルハンの図書館でも2本落ちています
私は2本、図書館で2週間間隔で出ました
知人や御付き合いのあるギルドでもドロップ事例が極端に増えていて、
偶然にしては多すぎる気がしたもので - >>1064是非一日の狩りの平均時間も聞きたいものです。
12時間以上とかでしょうかね。 - >>1064βからやってて未だにドロップ無しの俺に謝れ!!
- ギョメンナサイ(´・ω・`)
- みなさんドロップ激しいですね。
正式サービス開始してから、この約3年PTで1本
あとは出たことないです。
マイレージくじがあったときはくじで15本でてますが、
ドロップで出るとおもわずに頑張ってる俺です。。。。orz - やっぱアカウント説が有力なのかな
1日1本手に入れる人だっているし2年やって0本もいるし - ゲーム脳になってませんか?
1日1本などまずありえません - >>1064です、平均1日2時間ぐらい狩りをして出た結果です
もちろんDD8本の時は10時間とか狩りましたが;(廃人?)
ルネ後は図書館を1日2回(7階までを)繰り返し+ギルハンや野良、狩れる日は
図書館込み2時間はやってます。
その結果月平均3本は出てますよ、一週間で2本の時もあれば一ヶ月で1本の
時もありますね。
地道に狩り続ける事が良いと信じて狩っています。 - これはいいRMTerの言い訳ですね^^
- つい最近、楽天日記にてフレでトールがドロップした所がアップされていました
私は固定モンスから固定種類のドロップ、ドロップ座標圏の信者ですが^^;
フレはカーラorジャドと認識していました。
最近になって成長ドロップに変化が出ているのでしょうか?
ちなみに私はフレではエリスライムからジャドを一本貰っただけです。
※入口からまっすぐ行った少し坂になっているところ - >>1074まだこんな奴いたんだね^^
- 2年半やってルゥ1本
- >>1075ルネ新規の方ですか?
ドロップ固定は以前、韓国の公式HPで大問題となった事!
その時のトカゲの回答はプログラムの都合上直す事はできないとの事
現に殆どのドロップ情報を見ると類似物ばかり
違うというならば前例の無いモンスとドロップの組み合わせでも提示して下さいね
トリゴがアイウ落としたとかね - >>1077座標のお話だよ
- >>1078その座標が韓国では大問題になっていたのですが・・・
ドロップモンス・座標が固定の為に極悪ギルドが独占しているとね - >>1079で、それをまだ信じてるんですよねw
つまり、あなたが1本しか拾ってないのは
極悪ギルドが独占している為かしら? - 信じるも何もトカゲが直せないと言った仕様なのですが
あれからかなり経っているので修正が入っている可能性はありますけどね
開発元がユーザに提示した事を疑うとは・・・
フレの進入レベルは30からだと言ってるような物ですね - 成長は鱈以降のマップでドロップという提示に対し
事実は神殿以降ですが?
韓国と日本では運営も違いますので
韓国の情報を鵜呑みにするのはどうかと思います。
お答えを頂いていないのでもう一度聞きます。
多くのユーザーが成長武器を拾えないのは
極悪ギルドのせいですか?
信じると言う言葉を始めに使われたのはそちらです。
他にも選択肢がある中で
『固定モンスから固定種類のドロップ、ドロップ座標圏の信者ですが』
に至ったのでは?
それ以外に選択肢が無い場合、「○○の信者です」なる発言はでてこないとおもいます。
にも関わらず、あなたは「これは公式発表ですから、疑いようが無い」と言っている。
「信じるも何もトカゲが直せないと言った仕様」
↓
「修正が入っている可能性はありますけどね」
開発元は直せないといってるのに
あなたは『修正が入っている可能性はありますけどね』
と言っている。
信者には有るまじき言動。
『開発元がユーザに提示した事を疑うとは・・・』
あなたは開発元を疑っているにも関わらず、その信仰を人に教えるのですか?
内容は全て上げ足とりですが、間違ったことは言っていないと思います。 - フレはジャド、カーラ、レイ、タムファ、バゥルの経験しかないです。
- 極悪ギルドが独占して問題発覚したのは韓国での話
日本ではDD初期の独占以外は実害は出ていない
>>多くのユーザーが成長武器を拾えないのは
こんな物は座標云々よりもドロップ率が低いから
ちなみに私は極悪ギルドのせいで自分が一本しかドロップしていないなど
言っていないのですが・・・ βからやって4本拾ってるし
それと
>>韓国と日本では運営も違いますので
>>韓国の情報を鵜呑みにするのはどうかと思います。
ゲームオンがベースプログラムを作っているとでも?
トカゲが直せないと言った事をゲームオンが直すとでも?
ゲームオンは運営会社であり開発元ではありませんよ
せいぜいイベントアイテム作成したり、ドロップ率の変更する事位しかできません
運営会社が幹となる部分に手を入れれる訳がないでしょ
>>それ以外に選択肢が無い場合、「○○の信者です」なる発言はでてこないとおもいます。
たががゲームで何を必死になってるのですか?
こんな文章は挨拶代わりの文句で実際はフレでトールドロップについて
聞きたかっただけです
他説を唱える人がいるから言っただけです
>>開発元は直せないといってるのに
>>あなたは『修正が入っている可能性はありますけどね』
>>と言っている。
>>信者には有るまじき言動。
やはり貴方はルネ新規ですか?
この問題が発覚したのは確か2年位前のことです
修正が入る可能性もあるでしょう
ただ、最近のドロップ情報を聞いても大体の座標(場所)は同じなのですが・・・
それより貴方が>>1075で人を馬鹿にした根拠を聞かせていただきたいものですね
また>>1078において座標はランダムでモンスは固定とも言ってますね
その根拠を教えて下さい
いずれにせよ掲示板等でwなどを利用すると恥をかくので気をつけた方がいいと
思いますよ - 二人の討論うざいと思うのは私だけ?
どっちにしろ、結論は運営もしくはとかげしか知らないのですから。
「図書館4Fで出たよ!」「え~私も行こうっと」みたいな楽しみ方してればいいじゃないですか。ゲームなんだし。 - >>1082その極悪ギルドとか呼ばれてる方々の一員ですか?
- 韓国は成長ドロップ率がすごく高いからすぐ判ったんだろうね>座標固定
- 過去のレス見てて気になったんだけど
たまに武器がドロップする音だけして
なにも落ちてない時があるんだが
もちろんインベントリにも何も入ってない
あれはなんなんだろう?>>385アイテムロックかけてないからだ。
このアイテムロックって何ですか?
自分もこの音だけすることがよくあるので・・・ - 成長は規則性があるのはまちがいない。
少し狩ったくらいでは出ることはあまりないと思われる。
欲しかったら買うか、篭って拾えばいい。
成長のドロップの詳細について多少は検討はついている。
皆の集もがんばれ。
そうすればいつかは… - >1088
私もそれよくあります。
アイテムロックかけてますが音だけして何も表示されない。
特に図書館で多く発生してます。
フロア内でも場所によって違うようです。
音だけする場所もあり、すこしずらして狩ると今度はちゃんと音と一緒にアイテムが見えたりします。(同じ時)
グラボのせいなんですかね?しかし以前まではなんともなかったんですが・・
ただ、私には見えなくて他の人には見えるのかどうかは一度も確認したことないです。
成長落ちてたら悲しーw - >1088さん、1090さん
以前クロトレのどこかで、画面に表示できるアイテム数に限界があるとかないとか、そういう話があったような気がします。。。
その話を見て以来、図書館ではクロだけは必死に拾いまくる臆病者でした。ラグ防止にもなるかもしれないしね。 - >>1091なるほど、そういうことだったのですね。
あれが成長に関係するのなら辛いなぁと思ってましたが普通のアイテムでもなるようなので、そこまで気にする必要はないようですね
ちょっと安心しました。 - テストサーバーで成長ドロップ~
- 成長でませんね~・・・
ところで成長武器ルゥってどこら辺が良く出ると思いますか?教えて>< - >>1094なんか、単発スレでも「ルゥどこででますか~?」とかあったような・・
- ルゥなら2週間ぐらい前に図書館の4階でソロやってる時に出ましたよ
正面から見て左斜め辺りにて
カラゴンが落としたのではないかと思います
カラゴンがルゥをおとすという話をたまに聞くので - さりげなくageてみる、るるるぅ♪
- よく考えてみよう
誰かが拾った→自分が拾う確立DOWNだと・・・ - 初めて一ヵ月ほどの初心者です。
こういう質問事態恥ずかしいのかも知れませんが、まず専門用語がわかりません。
クロトレってなんだ?とか、多数あります。
まぁ、そんなことより、今LV45なんですけど、それくらいじゃドロップしないのですか?神殿4Fの青いピラミッドの前で、ネフィティのエリートかデスがジャドをドロップするって噂を聞いて、ソロで篭ったりしてます。運で出ないのなら、仕方ないっすけど、ガセネタだったら寂しい・・・
まぁ、気長にドロップするのを待つしかないんでしょうねぇ
でも、ジャドかアイウ欲しい・・・
いつか手に入れれたらいいなぁぁぁぁ
ってことで、もし知ってたら、ガセかガセじゃないかでけ教えていただけないでしょうか・・・ - 自分もでたっていう話は聞きますからガセではないにしろ
多少籠もったくらいででるものではありません。
成長武器とは本来そういうものです。すべては運です。
1年やって出てない人・・・自分ですが・・・なんてのも
ざらです。気長にやっていくことをお勧めします。 - ついにあのガンホーを追い抜いた!!次はセガだ!!目指すは1位!!
- >>1100さんも書いておりますが、多少篭ったぐらいでは、難しいと思います。
私は今年で運がいいのか4本拾っておりますが、成長探しに篭って出た事は1度も
ありませんでした。ソロ2本PT2本でしたがすべて忘れた頃にポロッて感じですね。
なので、ドロップした瞬間はいつもビックリしてしばらく固まってますがw
意識しないで出る方がうれしいかも?>>1099さんもLv45なら島にも行けますので、いろいろな狩場で楽しんだ方がいいと思いますよ^^
多分その内ポロッ・・・・(多分^^; - 素材関係もそんなモンのような気がしてきました・・・
特定目当てでやるとどうでもいいものばかり><
でもレベル上げ狙いだとぽろぽろ(ぼろぼろ?)でますね^^; - こんなくだらない事で討論もどうかしてますよ?
所詮ゲームなんですから…
欲しかったらRMTでも課金でも勝手にすれば?
そうすればこんな討論必要ありませんしね^^
お前ら逝ってヨシ(^∀^) - >>1104業者発見
- おそらく1日10時間くらい、低狩場で乱獲し続ければ一週間で出るかもしれませんが
テレポや範囲攻撃を駆使して最大限の効率で狩っても
実際、気力が続くのはせいぜい1時間ってところでしょうか・・・
むしろ狩り効率が良いほど、やればやるほど空しさと不安がひどいので
ほんとに気が向いたとき以外は低狩場には行かないようにしてます。
一時は人のいない時間帯を見計らって乱獲してましたが
なんだか出る気が全くしなくて、さっさとPTに混ざりました。
まだ図書館で死にかけながら狩るほうが時間を忘れて楽しいし、普通に儲かる。
一人黙々と同じ作業をやり続けるってキツいですよね~。 - 1日10時間、1週間ででるドロップ率ならやる人いっぱいいるんでは?
過去、私もイベント時はその位やってましたが成長は・・・・ - 成長は狙って出すのが気持ちがいい^^。
- 成長実装のメンテ直後から(10分以内にはINしてました)
~途中、休止をしていた時期を省いて
合計3年間ドロップした所を見たのはPTでもソロでも
ないです。。。。 - がんばるといつかは出る。
とりあえず、暇さえあれば図書館(2~6F繰り返し)か
や神殿以降で乱獲。
努力してるとほんとに落ちるよ。
落ちるときは連発(1日おき)とかで出るときも多いし。
やっと落ちてひらいに行くとき手がまじ震える^^;
(手プルプルで毒とか氷とかで死なないようにPOT連発しながら) - (手プルプルで毒とか氷とかで死なないようにPOT連発しながら)
同感です^^; 特に図書館6Fとかね
いきなりトリゴに><
(落ちるときは連発(1日おき)とかで出るときも多いし)
先週は2日連続で落ちました^^
今月は5本拾いましたよ図書館3~7階で
がんばれば本当に出ますよ。 - [ID:EC/3B8ds]
いい加減うざいよ・・・・ここは紹介するサイトじゃないよ?
頭大丈夫? - あなたもね(゜∀^)
- 少しちがう[ID:EC/3B8ds]が出没して記述しているのは
「げん玉」というサイト
よくURL見てみな!後ろにIDがるだろ
このIDからのリンクで入会すると[ID:EC/3B8ds]に
紹介ポイントで500ポイント
さらに紹介者が利用するとその獲得ポイントのの10%~30%が
[ID:EC/3B8ds]にも入るという仕組み
この馬鹿を「げん玉」サイトへ掲示板荒らしで迷惑とメール送信すると
こいつは「げん玉」の利用ができなくなる仕組み
今度発見したら「げん玉」へこいつのID付けてメール発射 - 三日くらい前にターラのゴーレムが沢山いるとこで
トールがドロップしてしまった
ヲォリやっていないのでどうしようか迷ってます;;
41歳までやるのもなぁ。。。。 - 売ったほうがいいよ20Gで売れますから。
- >>1117ターラのゴーレムってギガントの事?
- >>1119草です
- まだクロノス初めて3ヶ月だから
担保とか分からないし高額トレードしたことナス;; - βからやっていてLv105で初めて成長拾いましたよ;
7ヶ月くらいで出る・出ない云々なんてww - ID説はあるのかも知れませんね;
自分の体験から
①人が少ない時間
②INして25分以内の狩り
③毎日同じ場所&時間
この3つを元に成長を狙い狩りをしています。
こんな事全く関係ないと言われる方もいますし根拠はありませんが
昨年のパンプキン頃からクロノスを始めて以来ソロで拾った成長は
35本になります(DDとかは抜きです)。
私の場合35本出しましたが出る狩場は決まってます、何か相性
のようなものがあるのかは分かりませんが
ターラ、チャクラ、マルス、島、フレ、アメイラ、エンタはどれだけ篭って
狩っても出たことがありません;
その代わりカイヌ、図書館は篭れば出る感じです。
すべて記録してありますが
2005年11月 カイヌ上段・・カーラ×2本
神殿2階・・・ジャド×1本
12月 カイヌ上段・・カーラ×3本
カイヌ上段下・バゥル×1本
2006年 1月 カイヌ上段・・カーラ×2本
2月 カイヌ上段・・カーラ×4本
3月 カイヌ上段・・カーラ×2本
図書館4f・・バゥル×1本
4月 図書館5f・・カーラ×2本
図書館6f・・レイ ×1本
図書館7f・・ルゥ ×1本
5月 図書館6f・・レイ ×2本
6月 図書館6f・・レイ ×1本
図書館5f・・カーラ×1本
7月 図書館5f・・カーラ×1本
図書館3f・・レイ ×1本
8月 図書館4f・・バゥル×1本
図書館7f・・ルゥ ×1本
図書館6f・・レイ ×1本
9月 図書館4f・・ルゥ ×3本
10月 図書館4f・・バゥル×1本
ルネッサンス後は、図書館:雨:神殿=2:1:1の割合で狩っていますが
雨、神殿は一つも出ません。
また色々な狩場に行ってポロっ、なんて事は一度もありません。 - 他人のドロップを1週間に3回目撃・・・
成長を自分でドロップさせるよりレアだと思うのは俺だけか?
サブでカイに篭ってたら金防具PTの方々がバゥルをポロッ・・・
図書館5F到着直後に先に上ってた人がルゥをポロッ・・・
エンタPTしてたらソロヲリさんがジャドをポロッ・・・
ここまでくると自分でドロップさせられない気がしてきた・・・
クロノスを始めて1年とちょっと、エンタ以降じゃ、お荷物とされるホウイバル98歳ですorz - 1123=エンタソロ
PTメインでの狩りは成長実装時くらいで他はず~~っとソロ。 - >成長武器のドロップ率に個人差
あのね、散々言われてると思うけど運営にとってそんな面倒なことをする
メリットはないと思うのね。
そりゃ、一年やって出ないのに初めて一ヶ月の人が拾ったら、
そう思うかもしれませんがね、アレですよ
つ【リアルでもよくあること】
世の中、そう公平には出来ていません。 - 成長落ちない方って4ヶ国武器たくさん落としてません?
ちょっと気になったものですから。 - 成長落ちない方って4ヶ国武器たくさん落としてません?
その通り!
成長をよく拾う人はその4ヶ国の何十分の一の割合で成長が出ます。 - >>1129全てにおいて同感です。あなたはすばらしい。
自分がゲームのシステム作るとして、
IDによってドロップ率を変化させたりすることは何の意味もない。
総合的に長時間狩ってればでる確率は上がるけど
確率はあくまでも確率。
でない人おつ。でた人おめ。 - >>1129>【リアルでもよくあること】
>世の中、そう公平には出来ていません。
というわけで、リアルの宝くじに例えてみる。(金額は適当)
7等(3百円) =低級素材など(8等=月の石^^;)
6等(3千円) =ディバ、アヴァ、ノモス
5等(1万円) =4カ国、汎用素材など
4等(30万円) =合円、エンチャ、高級素材
3等(百万円) =マッド成長(になる要素のある成長)
2等(1千万円) =ベノム成長(になる要素のある成長)
1等前後賞(5千万円)=デス成長(になる要素のある成長)
1等(2億円) =エリ成長(になる要素のある成長)
1等組違賞(10万円)=祝円、祝合円(出そうで出ない)
異論もあるとは思うがスルーで^^
(1~3等をひっくるめて1等と考えてもいい)
狩り続けていれば、いつかは出る!!・・・のか? - 3ヶ月遊んで成長ドロップなし。
実年齢-10才(高校生年齢w)で別垢取ったら
1週間でレイ出ました。 - 成長獲得数の分布は、生起確率が非常に小さいポアソン分布を想定すれば
いいのかな。それで正しければ、ドロップゼロや1程度の人はそれなりに
多くて当たり前なのだが。
統計に詳しい方、補足または訂正求む。 - 成長ドロップが運のみということは、どんだけ努力しても運が無い人には
出ない仕様だということでしょうか?
すなわち、何年狩り続けても、運が無い人には出ず、運のいい人は1日で
でたりするもの。。?
ある意味かわいそうな気もする。。
すなわち、成長はドロップさせるべきものではなく、
他人が拾ったものを買うべきであるという結論にいたるんですが?
その成長買うためのクロは、今インフレ
レベルの上がる速度は、昔の数倍以上
結局、サブ育てて拾うとか、さまざまな迷信(?)は、
成長無しで長くゆっくり遊ぶための慰めなんでしょうかねえw - 完持ってない人が成長ほしいっていっても未完は弱いw
成長もつなら完でしょ 未完なら4ヵ国 - 攻パラ100です
今月、初めて成長ドロップしました^^
今までと変わった所を載せますね
1.狩りの時間
18~21時を22~1時に変わりました
2.狩場の捜索
ここは色々ドロップするなって場所を自分なりに探した
3.PTとソロでのドロップ量
自分はソロの方が多かった
自分なりのドロのイイ条件、場所を探して狩ってれば期待も出きるかも^^
あくまで運なのでしょうが自分なりに楽しんでますw
なかなか出ないから価値のある成長。。
今日もレイ願って図書上がるか^^
敵は満員サバ落ち^^;
頑張りましょう^^ノ - 自分の場合は毎日、1日10時間を半年やってでませんでした。
もちろん成長のドロップのポイントも調べていろいろやりました。
トリゴ村、神殿、カイヌ、図書館などです。
でもまったく出ないんでID説とか疑いたくなりましたよ。
意地になって狩りしてたら一昨日レイが初めておちました。
そして今日、タムがおちました。
思ったことはやっぱり運ですね^^;
がんばってくださいね。 - No.1139
>自分の場合は毎日、1日10時間を半年やってでませんでした。
どうやって生活してるんですか?と聞きたい。 - >>1139頑張れ^^
- >>1139ニー(ry
- 1139さんどこでレイを取ったのか??
どこでタム取ったかを教えて>< - 1日10時間…普通にそう書き込めることにビックリ(◎皿◎)ナンデスト!!
- 私の身近なとこで拾った人はみんな短期間で2本以上拾ってたりする。
成長が出やすい期間とかあるのかな?・・・なんて適当に妄想。 - カイヌでカーラ3本、バウル1本
タラでルゥ1本。
窓でトール1本かな。
時間は全部バラバラだった。人が少ない時間だったり、多い時間だったり。
ちなみに未使用を育て始めた直後に、成長ドロップしたことが3回ある。
まぁ運が良かっただけだと思う。
妙な噂に惑わされないで、自分なりにやるのがいいと思うよ。 - >>1146さんに同意。
しょっちゅう色んなジンクスや怪しげな噂の類が出るけど、どれも信じない方がいい。
第一ここで狩ったら出るとか、この時間に狩ったら出るとか、普通知ってたら他の人に言わないでしょw - この間テラで神殿にいったら「ここで成長拾いました」ってわざわざ
教えてくれた人がいたんだけど、所詮は確率だから意味ナいなーと思った。
と言いつつ、30分ほどそこで狩してたけどw
もちろん、何も出ませんでしたよ。。 - もう1ヶ月も成長拾ってない><ついに運が尽きたかな。
- >>1149一ヶ月くらい別に普通なんでねぇの?
- クロノス暦11ヶ月、一度も成長拾ってない><最初から運がなかったな。
- 4月からで昨日10本目拾ったよ (平日は2.3時間位プレイ
タム2
レイ4
カーラ1
バゥル1
トール1
ルゥ1
マジのは未だなし アイウは一度拾ってみたいな - >>1152ぉ。おれと近い。6.7月ごろから
タム2
レイ4
カーラ1(PT)
バゥル2
ジャド1
トール1(器) - はじめて三ヶ月ですが2本ゲットしましたよ
- はじめて3ヶ月ですが、
道に落ちている成長を拾いました。
ドッロプ率よりすごい運かもしれないw
罠かと思った。 - >>1155ひょっとしてそれは・・・
INしたら成長が無くなってたんだけど・・・ - 半年で唯一拾えたジャド、未使用で売ろうかと思ってたけど、
もう拾えそうも無いから育ててみるかなぁ。 - 無料になってからほぼ毎日狩りしてるけど1本も出ないよ(;д;)
- β時代からずっと居ますが、
ソロで拾ったことはありません。
ものすごくソロ狩りをしてきたはずなのですが。
基本料無料化からはじめて成長武器がドロップしないぐらい、
当たり前のことだと思います。
むしろなんで皆そんなに拾えるの?って不思議です。
本当に拾っているのですか?
PTで拾ったことはありますよ、片手の指におさまるほどですが。 - 昨日の15時30分頃、アリーナ2鯖のマルスでレイを拾いました。ソロです。
約3年やってるけど成長ドロップは4回目だな。内ソロ3回PT1回です。
定休日一日潰した甲斐があった。 - 誰かバル向けの成長かしてくださーいお願いします
- イベントが始まってから成長が高くなっていますが
パンプイベント中に成長拾った方おられますか?
場所など教えてください。お願いします - >>1162拾いましたよ。
鱈のベルクがレイをくれました^^ - 成長ドロップ見たこと無いんですが、何色の文字ですか?
もしかしたら見過ごしてるとか?あるのかな? - >>1164イベント中は見落としありますよ;特に図書館
カイヌでもあったし
薄い茶色みたいな色してますよ - ……聞いてくれないか。
さっき図書館で狩りしてたときに規定数狩り終ってさぁ次の階だというときに部屋の隅っこにバゥルが落ちてるのに気がついて狂喜乱舞したんだ。
で、取りに行こうとしてマウスクリックした途端……ナウローディング……
かえせ!オレの成長を返せええええ。・゚・(ノд`)・゚・。 - No.1164さん成長はドロップ場所によってはかなり見にくいです。
- >1162
島のペリィモからカーラドロップしましたよっと。 - みんなRMTをしよう!
待ってるよ(´∀) - ギルメンがフレで昨日レイを拾ったらしぃ
エク3鯖じゅうに広がってる・・・せまいな・・エク - >>1169業者きめぇwwwww
- 昨日初めて地面に落ちてる成長見せてもらったんだけど、あんな地味な色してるのか。
あれじゃ地面の色に溶け込んだり、他のドロップに紛れて見逃してもおかしくない。
レアアイテムなんだからもっと派手にしてくれればいいのに。
あ、出なきゃ一緒ですねorz - >>1172地味だからこそヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
βからしてるけどまだ一本も拾ってないやwwww
どれだけだよwwww - さっき神殿4Fでパンプ狩してて・・・
そういえば神殿の床って茶色だから今まで見落としてた
事あったのかもしれないなぁなんて思ってた。
半年前に島でタム拾ったきりだから、どんな色だったか忘れたので
茶色ってどんな感じだったかな?
目の前に黒い影・・・クローカーか・・・SLWバシュ!
「ジャド」・・・あ、茶色・・・出ました^^ - あれ?おいらにゃ灰色に見えるんだが・・。
色の調整おかしいのかな?? - 灰色にしても茶色にしても他に比べると目立たないですよね
他は青・緑・黄色・紫・・・・赤とかにすると目立ちそうで良いですね - ID説なのか、キャラごとに隠れた幸運のステがあるのか・・・
どう考えても、納得いかないクライン差がありますね - 成長の文字の色
私的には 渋めのゴールドなんですけど
茶にも灰にも見えませぬ - クロノスはおもしろい~^^
成長という幻に近い武器を求め狩り出る!!!
出ないかもしらないけど、出たときの感動はやばそう^^;
今日も狩りだ~♪
(*私は拾った事ありません^^;) - 固定狩りよりも全体に移動しながら狩った方が出るのかも^^
根拠は何もありません・・・ - ドロップ経験に無い人ってエリートばかり狩ってるとか
ありませんか?
自分の経験は2回ともノーマルモンスです。
ちなみにギルメンもノーマルモンスから落ちたと言ってました。 - さぁさぁ みんなもRMTだ(゜ ∀ ゜)
RMTで装備最強!俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - No.1182、何言ってんの?
- ノーマルギガストーンから
ルゥがでた^^b
ノーマルモンスからもでるんだね♪ - >>1179初めて成長出たときは感動しました。
が!しかし・・・
成長出たときにはすでにLv100・・・
必死こいて貯めたクロで成長買って、長い年月かけて完全体にしてました。
拾った成長を売りさばいて、防具やアクセを買いましたが
いままで待ち望んでいたものの扱いが「売る」と言う形になり
少し残念でした。
その後ちょこちょことドロップしましたが、すべて売ったり
ギルメンにあげたりとしました。
といっても成長拾ったのは6本だけですが(2年と8ヶ月)・・・
最後に拾ったのは「トール」でしたが、あまり感動はありませんでした・・・
売ったら幾らかなぁ~くらいの感覚でした・・・
成長拾う前でLvがそこそこのときに、ギルメンと「成長ほしぃ~」
「レイが俺を呼んでいる」とか騒いでたころが楽しかった・・・
持ってるから(拾ったことあるから)そんなこといえるんだろ!
と言われそうですが、正直な感想です。 - 昨夜ペリイモからカーラでました。。。
売るか使うか悩んでます。。。 - 僕にくれ
- 火炎での成長ドロップ情報求む
- >>1188イフリからジャド
- 誰かレイちょうだい~
神殿いけるようになってからひたすら探してるのに
なんで出ないの~?
もう人生悲観;; - No.1190
すぐにでると思うな。すぐにでるなら誰でも持ってるって。
嫌ならやめろ。どうしても欲しいならくじ買いあされ。RMTはするなよ。
クロノスの売りの成長がすぐ手に入ったら誰もくじとか買わないだろ。
考え方が甘い。俺なんか3年間やってて4本しか拾ったことないしな。
ただでさえドロップ率が低いんだから自分が欲しい成長が拾える可能性はかなり低いんだよ。
甘ったれた考えしてんじゃね~よ。 - 1鯖 島で タム(5PT)半年
転売生活で 未使用カーラ1本 STA完ルゥ1本 未使用ヴァル1本 3ヶ月
ってことで狩りより転売の方が早く手に入りましたw
転売お勧めです^^ - >>1191自分ルールの押し付け、ここに極まれり、だね;
常識人が聞いたら何て答えるかな
3年4本しかでないゲームにしがみついて
得られるものって何かありますかね。あるなら是非教えて下さい
テストサーバーの様子を見ると、クジ4~5万ぐらい買って
未使用成長1本ぐらいだと思いますが
そんなに価値のあるものですか
まだ完でもないのですよ?
そんなに価値のあるものですか
そもそもゲームのデータなんですけど
正統プレイヤーを装いその実新規にスト○ス解消する典○的な○参か
廃狩り乙 - >>1188ベヒからルゥ
- >>1193ゲームにしがみついてって・・・
あははは、あなた何処からそんな話持ってきたの?w
1191 さんはそれが嫌ならやるなって言ってるし、別に何か得られるなんて
書いてないし。
あなたが言うようにゲームなんだから何も得られなくてもいいでしょw
成長はそんな簡単に出ないって言ってるだけで、その価値の有無なんて
言ってないし、アハハ
ま、常識人のあなたから
「初めて神殿行けるようになっても、成長出ないから誰かください」
と言っている1190 さんへのアドバイスでもお聞かせくださいなw - そこでこれですよ。
- >>1193ゲームにしがみついてって・・・
>普通のRPGを50倍に薄めたものを3年プレイ+常識的観点=しがみつく
別に何か得られるなんて書いてないし。
>すいません 書いてないですね
1190 さんへのアドバイスでもお聞かせくださいなw
>某○阪○学の○生さんのように、パチ○コにハマりすぎた息子を注意して
ポァされたおかぁさんにはなりたくない。
絶対になりたくない 俺の命は惜しい。
そこまで行かなくても無闇に恨みは買わない
アドバイスはしない 臆病者で悪かったですね
MMOに一度はまると高い射幸性の後追いから抜け出せないという
厳然たる現実は、本当にあるんだから、色んな意味であなどれないです。 - >>1197落ち着けwなんかもう目茶苦茶だw
- RTMってなぁ~に~?(?´・ω・`)
- 成長がないと
窓以降きびしい現実
完全体で50%なんだから
運営も期間サービスで
5万の課金で成長1本プレゼント!
みたいなことやってくれたらなぁー
やっぱ無理? - つかマーメル石だけなんであんなに高いの?
明らかにインフレ対策しようとしていない証拠だぬ - あー僕もクロノス始めて2ヶ月成長でませんね~
知り合いからも成長目的でいかないほうがいいってさ~
鱈でよく狩るんだけどやっぱり裏があるのかね(^ゝ^)
ちなみにレイドロップした人いませんか?
レイほしいです - クロノスはじめて5ヶ月以上
落ちたとこみたこともない - 3年間見たことありませんがなにか?
- 成長がドロップするなんて嘘だろ
みんなで俺を騙してるんだろ
みんな課金くじ引いて手に入れたんだろ - 1年かかってやっと出た。
毎日図書館何時間もいて、それ以外にも島や神殿の出たとされるとこ
マルスとか散々1日6時間は探し回った。
おかげでレベル上がるの遅れまくったよ。
それでも、もう葡萄着て成長無いのは俺くらいと思ってたところで
引退するかと思案の矢先のドロップ。
でもこれまた装備できない成長。
売って違うの買うしか残されてないさ。 - 先ほど鱈のギガントから成長ドロップ。
ジャド;;
でも成長武器には変わりない^^ウレシス - パンプイベント中に、神殿でバゥルとルゥ拾いました。
バゥルは、自分が倒したモンスターからドロップしたのではなく
狩りしてたら落ちてました。
近くで高レベルマジさんが、狩りしてたので、その人の取り忘れだと思います。
その1週間後位にルゥドロップしました。
今度は、自分で倒したモンスターからです。
いずれもソロでした。
クロノス歴8カ月。 - パンプイベント終了してから、1週間の間に図書館でレイ2本、ルゥ1本出ました。
図書館って出やすいのかな? - ラピの城で引退者がドロップしました。
- ^^b
- 昨日エク3でも引退者がジャド、ドロップ初めて成長みました^^
- きっと今なら
売)未使用●●30g
でも売れるんだろうな('Α’) - ルネ後から参加して、ジャド1本のみ。
それも1Gで売却・・・・なんなのかしら
幻の・・しかも同種2本 拾わなきゃ意味ないなんて・・・
しかも完全体成功率30%?
何年も引っ張ってやろうとの運営の意図がひしひし伝わってきます・・
成長なんて フン!だ - 幸運の手が付いてる方が出やすいの?
当方黄金の手・・・orz
あと古い垢より新しい垢の方が出やすいとか・・・。
図書館でアホみたいに狩ってるのに出ませんよ。
成長ドロップしなきゃ装備揃わないってのに。。
何本もドロップしてる人がうらやましいですわ。
当方ソロでのドロップ1回
PTドロップ1回のみ。。 - 熱い11月が終わってしまった。
収支、トールとアイウ1本ずつ。 - ついでに全成長10g↑か・・・夢のまた夢orz
- あげ
- クロノス初めて早2ヶ月
拾った成長はルゥ2本とジャド1本 - クロノスを始めて早2年ちょっと。
仕事から帰ってちょっとやってます。
成長は見たことがなく拾うのは青色武器や白色武器。
たまに素材や緑色武器・・・・。
3ヶ月に1度あるかないか「エンチャント」類。
もしかして運が悪い方ですか??
クリスマスに大量に成長でないかな・・・。 - ↑ 社会人でちょっとしかINできないとそんなもんでしょう^^9ヶ月近くやってますが、落ちたの見た事ございませんし;;
- ベストオンラインに投票したら、3日後にカーラでましたよ。
関係ないかな~ - >最近の成長ドロップについて友割除外でドロップした方書き込んでいただけないでしょうか?
友割って懐かしいね。
当時から言われていたけど、今更ながら友割から相場の崩壊(当時は急激なデフレだったけど)とRMTの横行が始まったよね。。。 - 文章おかしいw
今更ながら気づかされたけど、友割から・・・
って感じでw - うひょー先ほどスリィーンからレイドロップめちゃうれしい(^∀^)。
- >>1226状況や詳しい場所きぼぬ^^;
- 図書にて零ドロップb
6階にて
以上w - 誰か、バゥルください!(真面目に
- ちなみに、クロノス初めて、1年と10ヶ月くらいかな~
- レイ売るか使うかどっちにっしよう?
- >>1231よし俺が30gで買おう(`・ω・´)b
- >>1223私もベストオンラインゲームにクロノス投票したところ
2週間後に神殿4Fでトールゲットしました。偶然ですね。 - 私も投票してみます^^b
6ヶ月遊んでレイ、ジャド。
両方とも神殿4Fです。 - 最近、運がいいのかルゥまで出ました。
こうなりゃどっちか売りますねー。
ちなみに投票のやり方教えてくれませんか?
神殿4階でドロップ
友達に自慢したろうと思ったら
先に見つけていました。(´д`) - 投票って12月5日で既に終わってるのでは??
- マルスからアイウールがドロップ
2006/12/23 P.M11時頃 - 投票したけど出ませんでしたね^^;
- 昨日同じ時間同じ場所でえんしゃをドロップした(3回目)
成長を同じ場所同じ時間でドロップした人いますか? - カオスだけど自分なりのDROP感覚
キャラごとにDROP運が設定されてるかもしれない気がする
1st葡萄キャラ>DROP無し
2ndバル>無し
3rdマジ>6本
稼働時間とか1stが断トツなのに対して
lvも70前後倉庫用マジが鬼のように成長DROP
自分でも怖くなるくらいで1週に2本出た事もあり
暇な人はLV60位までサクッとあげて島あたりを
1週間ぐらいやってみるとかもありかと思う
ちなみにマジは成長装備無しで特に良い装備もしていない
無課金状態 - だから、キャラごとに個性を出すために隠しパラがあるって。
何度書いても都市伝説扱いなんだよね。
解析して儲けてる奴らがいるのに。
そいつら、幻血も急に上がるって予告してたから買い占めておいて
ウハウハだったけど。
まあ、運営も隠しパラは開発元から知らされて無いんじゃないかな? - 質問なのですが
ある知り合いに3階でカーラが出ると聞いたのですが、
3階以外でカーラ出た人っていらっしゃいますか?
居たら教えてください。 - 3fでカーラならまだありえるけど
うちのギルメン曰く2fでカーラが出たそうです。
みなさんどう思いますか??
ちなみに1年半ぐらいプレイしている方でメインはかなりの高レベルです。 - ロビーを1fと考えなかった場合の2f=マップ的に3f
単純にこれだけのことだと思う。 - そう思って何度も聞いたのですが、2fだと言ってました;
- つまりRMT
- >>1243イベントモンスは別物とかあるんじゃないですかね?
雨でディバエンチャドロップあるくらいだし - 図書5階でタムファーDROP確認しました。
でもそれ以来何も落ちてません。('A`) - 神殿以降の敵から全てのドロップがあるような気がしてきた
モンスごとにカーラとかトールじゃなくて
8本全部落とすような・・・ - >>1249神殿で言えば
ラミュレスからはジャドとアイウ、
ボーンアックスからはタムファとトール
エゴロードからカーラとバゥル
スクゥプスからルゥとレイを確認しています
ターラトリゴもタムファとトール両方出ており、当方の知る限りではそれ以外出ていません。
まだ調査不足ですが、こんな感じでモンスの種類ごとに特定職の成長を
2種類ずつ落とすのではないかと当方では考えております。
↑の例外情報をお持ちの方おられましたら
この仮説もあっさり崩れるのですが
ご指摘頂けますと幸いです - >>1240マジは幸運の手の初期補正が最大ですから、かなり自然に感じます
私もドロップ歴ヲリ、パラ、バル=0本、マジ=6本です。Lvも大体同じ
職間マスクデータはこんな感じですかね
魔法防禦:マジ>パラ>ヲリ>ヴァル
クリダメ倍率:パラ>>ヲリ>ヴァル>マジ=クリブロ0パラ
幸運の手:マジ>>ヴァル>パラ>ヲリ(?)
ヲリ強いですが、幸運成長を得るまではサブキャラがいた方が良さそうですね - >>12452Fでカーラ落ちますよ。
ってか実際に落ちました。>>1246何でもかんでもRMTとか言ってると友達なくすよ。
別に構わないけど。 - 友達から成長武器は5時30分~6時30分(PM)のIN30分あたりが勝負だといってました。それで見事にルゥがでたんですが。関係あるのかな?それともただ運がよかっただけかも^^RMTはご自由に成長のドロップ率が上がるアイテムとかあるんですか?(67歳パラでした)
- クロ始めてはや10ヶ月
いまだ、神殿2Fでジャド1本
まもなく葡萄LVに・・・・
ホウイでエンタがんばろ^^ - マジシャン以外で成長落ちたことがない。
まだ2本だけど。 - 今日、と言うか日付変わったので昨日で
3日連続でトールドロップ
売るべきか育てるべきか・・・ 悩む - >1256
あなたはマジシャン? - >>1256ある意味間違いなくマジシャン
- もうクロノス始めて8ヶ月くらいなのですが
成長DROPなし(ソロ・PT共に)
・・・運悪すぎ? - >>1259
そんなのは普通だよ。
8ヶ月程度で出ないと嘆くなら
あきらめたほうがいい。 - 普通なのか。
ならおk! - >>1259>>1261あぁ~成長求めて8ヶ月
ほんとでない成長武器
かーらがほしかったんだけど
おいらには無理だぽ
ま~いつかは手に入ると思い
えらく自分なりにがんばったが
はぁ~
クろうするばかりで
ロくなものドロップしねぇ~
ノんきにやれば手に入ると
スんごいはげまされたが
やなことばかりで
めっちゃ↓な気分
ちょっと
まえには
えらくがんばってるのを見て
おいらに励ましの声かけてくれた
まいふれんど
え~今はいずこに
はぁ~
ゴめんね
ミんな俺はもう
だめだはさ・・・ - >>1262残念5点っ!
- 残念2点っ!
- 神殿3Fで バウルとルウ 4Fにてト-ル
約3ヶ月に1本の割で落ちてます
バルにてルウ ヲリにてバウル マジにてト-ルをゲット
職種とレベルは関係ないのでは?
ちなみに3Fはヘルロットマンです
私が特殊なのかな - bからやってますがトール1本ですが何か?
合成も確立5割を下回ってます
引退するべきでしょうか(;w; - トータル2年半やってますが
一回も見た事無いですが、
成長ドロップだけが楽しみじゃない!
と思いながら続けてる・・・ - 8ヶ月ドロップなしで
12月に入り成長2本ドロップ
みなさん諦めずにがんばりましょう^^;
ただ成長探しの狩りはかなり萎えますがw><
完全体合成はいつの日か・・・:: - 成長今日で2本拾いました。
合計5本になりました!
座標あるかも・・・です - 人が成長落としてるとこはみたことあるけど
モンスから成長落ちたとこはみたことない^^; - 一年半で成長ソロ38本PT14本、DD8本時はソロ&PT分配で136本
実質174本か、これでも結構拾ってる方に入る。 - 今成長ドロップ多いってマジ?釣り?
- >>1271その運を10分の1位でいいから1Gで譲ってくだちゃい(;w;
- 現在、カーラが比較的ドロップしやすいところってありますか?
- ルネ初日から3日連続で森の谷にてカーラドロップ。
ただしその前後は谷でのカーラドロップはありませんでした。。。
バグ? - 神殿1Fでアイウ ドロップ
神殿4Fでジャド 3本ドロップ
マルスでトール 1本ドロップ
上記はリア友3本、自分2本
全てソロ狩りです^^今まで拾ったやつ。 - 新しい情報で~~す^^
あ・・・でもいっちゃっていいのかな??
マジとバル増えてパラとヲリ減るかもw
まぁいいますけど(蹴
え・・・とこれは初期能力が関係と○○らしい・・・ - >>1278マジとバルが成長ドロップ多いって話でしょうか?
わたしが思うに、あまりあてにならないかと・・・
わたしはヲリとマジをメインでやっていますが、ヲリでしか拾ったことないので。
まぁ、初期能力云々のことを否定したりしませんが・・・ - ジャドドロップ情報ありませんか?座標もおね^^
- 初期能力とか隠しパラメータはあるよーな気もするけど、職ごとに違うってのは・・・
- あ・・ジャド拾っちゃいました^^;
あーうれしいなドロップしたときはドキ!!ってしました。
ジャド買おうとお金貯めてたのですが・・
神殿2Fラミュからドロップです。^^ - 座標関係あるかもですね。
まったく同じ場所から派生したモンスから
二本目の成長ドロップを聞きました。
つ聞きましたの時点で信憑性は薄いかorz - あげ
- クロ始めて1年、パラ101歳
ジャド1本
レイ 6本
ルゥ 2本
トール1本
カーラ1本
バゥル1本
5本はソロドロップ、他職でドロップしたことはありませんよっと。
自慢ですよ、えぇ - クロ始めて8ヶ月ぐらい、パラ103歳
ジャド1本
レイ 6本
ルゥ 1本
タム 2本
カーラ0本
バゥル2本
全部ソロドロップ。
(その他器からトール・ジャド、PTでカーラ・ジャド)
似たような境遇。図書館だとレイ率高いと予測。 - クロ始めて2ヶ月ぐらい、ヲリ52歳
ジャド56本
レイ 57本
ルゥ 32本
タム 78本
カーラ90本
バゥル132本 - 初めて1年半
ソロ
ルゥ12本
レイ15本
バゥル6本
カーラ14本
ジャド9本
アイウ0本
トール0本
タムファ0本
PT
トータル15本ぐらい
DD
トータル350本ぐらい(分配80本ぐらい) - クロノス始めて2ヶ月 支援パラ108歳
図書館(14F)でのタム1本のみ - << No.1289
釣りだと思いますけど、それだと1日7本拾ってる計算になりますねw - 「釣り」って多いけど、
単なる虚言癖だよね。
そこまでして相手して欲しいのか、、友達いないのかな。。
かなり寒気がする。あーこわw - クロノス初めて半年
103歳マジ
ジャド1本・・・・ - 始めて2ヶ月の52ヲリがDD独占とは恐れ入りました。
- ぶっ; ありえませんね
- 図書4F右下のほうでバゥルドロップ。
気長にがんばればでるので、あと自分的には成長求めてたときよりどうでもいいときに限ってでる。
なんでかな~ - 1年半で
カーラ38本
バゥル21本
ジャド53本
アイウ8本
ルゥ23本
レイ35本
タム12本
トール10本
拾いました^^
まぁ掲示板なんて妄想の巣窟さぁ - 白金のコンビニで、山本キッドと、大竹しのぶに遭遇しました。
座標説あると思います。 - >>1299その記事を読んでの感想が”きもぃ”の私はダメ人間ですか?
- >>1302いや、普通ですよ。
- コーヒに入れるのはシロップ
「蛍の墓」はドロップ飴
なにかのヒントになるかも - なんだか最近すごい妄想の書き込みばっか・・・
うそはあかんよ。 - >なんだか最近すごい妄想の書き込みばっか・・・
激しく同意
私の場合、三年でソロ0本PT1本のみです
No.1290の一年半でPTドロップトータル15本ぐらいとか絶対にありえません - 初めてそろそろ一年、PTでジャド一本のみ
相場4Gぐらいのときだったか
ソロで出たことはありませんよ( ´_ゝ`) - >>1306それぐらいはありますよ;
残念ながら拾える人はありえないぐらい拾いますから
ソロで月に10本拾う人だっていますし
私だって月に7本拾った事もあります。 - クロノス始めてから9ヶ月でソロ4本、PT2本拾った。
これでも拾ってるほうかもね。 - クロノス始めて1年と半年ちょい
ジャド ソロ1 PT2
バウル ソロ1
トール ソロ1
手元にはなーんも残ってませんw - 昨日神殿3Fでバゥルドロップしました^^
最近メインのバルやってもお金ないしモチベーション下がりまくりだったのでサブのヲリのレベ上げに神殿になんとなくバゥル出ないかな~って思ってたらポロッて!
正直びびりました^^
気長にやってたら出るもんなんですね^^ - 初めて2ヶ月ぐらいです。成長ねらっても、飽き性なんでつい数時間でおわってしまって、出る気もしないです・・・・。これからは、まじめにこつこつとやっていくつもりです・・・・・。みんな結構でてますねぇ・・・・。俺もいつかドロップすると信じてポチ
- 本当にドロップしてる方っているんですね・・・・・・・
私は運がないんでしょうかーーーーー!!!!!!!
クロノス始めてはや5ヶ月
成長なんて一本も落ちてません。
80歳バルキリー - クロノス初めて7ヶ月・・・
バゥル2本
ジャド1本
アイウール1本
レイ1本
いずれもソロ
運いいほうなのかな・・・ - クロノス初めて1ヶ月
トール1本
もっとほしい^^ - クロノスはじめて1年
ソロ PT共に1本も拾ったことない。
いっぱい課金すればドロップ率あがるかな・・・・ - 9ヶ月たつが、成長なんて見たことも触ったこともないTT
成長よりつおい合成武器作って欲しいわ - >>1318並の成長よりつおい合成武器ができるじゃまいか
- ルネからはじめ、ようやく1年経過する。。かな・・・
ソロドロップ無し
pt1本(レイ)
・・・なんでかなぁ;; - いつから始めたんだか忘れてしまったけど・・・
1年くらいになるかな
ソロでタム1(たしか島)
PT(ギルハン)でジャド1(図書館) - 3年ちょい。
レイ 5本(?)
カーラ 2本
ジャド 1本
全てPTのみ。 - 未使用バゥルを買い、生贄になり。
未完バゥルを買い、1発で完全体になりました。
完全体にした翌日。
バゥルドロップ・・・・orz
しかも育てたらSTAエリHP幸運
消えましたよえぇ消えましたとも・・・・・
クロノスを始めてもうすぐ1年。
バゥル 3(STRデス*売却 DEXエリ*売却 STAエリ*消滅)
ジャド 1(器*未使用のまま売却)
バゥルにいい補正がついても、もう売るしか出来なくなった俺負け組み・・
今まで拾えなくて買っていたのに、完全体出来てから3本も拾っているのが寂しい。 - クロノス始めて1年
未だにソロ、PT共に成長ドロップ無し
まぁチャットがメインの自分には関係無いな
欲しいけど(何 - 成長なんて探しに行かなくてもエンチャしてればいくらでも買えますよ。
- 図書館は何階から成長落としますか?
- ↑3階から
- 成長ドロップはクロ歴1年でソロ5本PT1本
仲良しさんギルメンとかの周りを見てもとってもたくさん拾ってる感じ
自分の体験の成長ドロップの感想は
座標説×(マルスで5箇所の別々の場所の別々のモンスからドロップ見たので)
日時(曜日)説×INしてすぐドロップ説×課金するとドロップ説×
狩場独占×(ソロの4本ドロップの時近くに(画面の外だが)ソロかPTがいた)
キャラによるドロップの差あり説×(パラソロ2本マジソロ1本PT1本ヲリソロ2本なので)
初成長ドロップはLV50後半でマルスPTの時(クロ歴2ヶ月)
ソロ初はLV80(クロ歴4ヶ月、次のドロップは3ヶ月後でした)
ドロップした成長全部性格反抗wしかもレイジャドルゥアイウジャドルゥとパラマジ系
2週連続でドロップも経験・・・ってな感じ
運です、成長合成精錬全部w
完全体目指して豆石2個とエリマス2本泉に消えたしw
結局拾ってLV30まで育てただけで手元に残ってないしw
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネって感じw - >>1323さん
もしもできた完全体の成長の性能のほうが劣るなら、それを殺して生贄にしてエリ成長の完全体を狙えばよいのに。
完全体でも殺せば生贄になりますよ。 - >>1329何を言っているんだ?
完成長は100%生贄だぞ
わざわざ殺す必要ない - >>1328座標ドロップ説だけはその情報からしても×とは言い切れませんよね
別に座標固定だからといって、一箇所だけじゃなきゃいけないわけでもないですし - 成長ねぇ
ん~~
もういいかなぁ。
いらないなぁ~
3次武器でじゅうぶんだもん。
半年もすれば、20Gで買えるでしょきっと。 - 今じゃ成長ドロップでの一攫千金もなくなり、狩りが面白くなくなった。
廃人さん達はボス狩り、図書館で稼げるけど、庶民には成長拾うくらいしかなかったのに。
成長の価値下げてどーすんのよ 運営さん - 島ドロップおしえてください^^
- >>1334当スレと、上記リンクスレを、全表示にして、いっぺん全部読んでみてください。
島ではなにがどのあたりでドロップするか載ってますよ。
全表示は、スレの上か下にある、Page:[1][2]・・・・・・[ ][全表示]、のところをクリックしてね。 - くさっても成長。
- クロノス始めて7ヶ月・・・
トール一本だけ 相場上がる前に売っちゃった・・・
最悪 - >>1337拾ったことがない人よりまし
- クロノス始めて8ヶ月。
今日あたり拾えるような気がする・・・ (^ー^) - クロノス始めて3年強かな?
テストサーバーで1本…orz
アメPTで1本 - クロノス始めて、9ヶ月
ソロ レイ2本 ジャド1本 ルゥ1本
PT なし - クロノス始めて9ヶ月たちますが、成長いまだにないです。
そんなところに3次合成武器が登場して、大感激!!
+5ヴェリカを20Gで先日購入しました。
成長が拾えないひとは、お金ためて3次合成買いましょう。
ヴェリカ買って、一段とクロノス楽しくなりましたよ^^ - 私は身長が165cmから170cmに伸びました。
これって成長ですよね?
|Д´)ノ 》 ジャ、マタ - >>1343うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ
山田君枕持ってきてw
くらいかな - クロノスはじめて1年です。
トール1 タムファ1どちらもソロです - クロノスはじめて2週間ですね。
ジャドほしかったんですわ。
それでラミュを30レベルから狩ってたんですけど、40になっても
結局でなくてレベルの上がるスピードも落ちてきたんで
ターラにいるトリゴヌットからトール落ちる情報聞いて倒していたら
出ましたwww。15億で売って念願のジャドかいました。
いや~~~後から聞いた話ですと神殿一回にアイウール落すやついるらしいですわwww
ラミュ狩りなんてしないでアイウール狩りのほうがよかった_| ̄|○ - 痛い子発見
- マジで痛い子だね^^;
15億じゃジャド買えないでしょw
150億でもトールの相場の半値以下だし・・
高い授業料でしたねww - スケ?
- アイウール狩りって何ですか?><
- アイウールを落とすモンスターを倒すって事じゃない?
- みなさん、リアルでは成長しましたか?^^
- アイウが神殿の一階に出ると聞いたんですが、出るんですか?
出た人は座標と場所教えてください。よろしくお願いします。 - >>1352まぁね ^^
- 私は51歳のバルです^^ 成長武器のバゥルがほしくてのどから手が出るほどです・@・ でも・・・・・。お金がなくて買えません><(79mしかない><) なのでドロップという方法をみつけました!!! みつけたんですが・・・。どこでどのモンスが落とすのかわかりません;@; なので知っている方はおしえていただけないでしょうか? おねがいします>人< 見つけた方は(私をです^^reana10なのでそこらじゅう にいつもいます)私に内線でよければおしえていただけないでしょうか・・?
- >>1335内線番号が書いてありませんが…
- もう2ヶ月以上神殿1Fで狩ってるけどアイウ出る気配なし・・・
出るのはサラマンダ・ディバ武器など腐ったものばかり・・・
で、クルーク洞窟からコバルトに行ってLv上げしようとしたらクルーク洞窟のラクサスからルゥドロップ・・・orz
後ルゥは時間で出たかもしれません。その時時計見たら3時丁度くらいでしたから - >>1355買えないのでドロップという方法をみつけたんですか....。
- >で、クルーク洞窟からコバルトに行ってLv上げしようとしたらクルーク洞窟のラクサスからルゥドロップ・・・orz
orzって、成長ドロップしてorzたぁどういうことじゃぁ(`□´)ゴルラッ! - 引退⇒復帰をくりかえしだいたい1年半くらい
カイヌでカーラ(ソロ)、バゥル(ソロ)
フレでジャド(PT)
図書館でルゥ(ソロ)、レイ2本(ソロ、PT)
最近復帰してから拾ってないなorz - クロノス初めて早2年(休止1年)
今まで一本も成長でてない;;
はぁ~買ったほうがはやいかな・・・・
金ないなぁ~
貯めるのと拾うのどっちが早いと思う?w - はじめまして
先月神殿2階でペラトゥスからカーラのドロップを確認しました
ドロップしたのはこれひとつ
はぁ~俺もクロノス始めて8ヶ月たつけど運が悪い方なのかなぁ?w
最近ドロップ率下げられたとかいう話もきくし・・・ - とりあえず一言。
成長狩りなんてするもんじゃないw - 成長は狙って落ちるもんじゃない・・でも、成長狙いで狩ってドロップした人だって居る。
成長は別の目的で狩ってる時にポロっと落ちる可能性が意外と高い・・でも、落ちない事のが多い。
まぁようは成長は狙っても、出るときは出る。出ない時は出ない!これ以上でも以下でもない訳よ。。
最後にみんな・・PTでジャドが出ても喜ぶのはやめましょう・・ノシ - なんとなく狩ってみたらポロリと落ちる、にくき成長武器 ミコミコ心の俳句 いままで成長武器てにしたことないミコミコ・・・・;@;悲しい
- 俺なんてクロノス始めて2年だけど拾ったことないよ?(休止はしてないです)
運次第ってことが分かります・・・・・・・そう思わないとやってられないね。 - (゚ロ゚;)エェッ!?成長武器ってモンスからドロップするものなのっ?
運で出るんだったら出ないほうがいいや。リアルで運を使わなきゃ! - 成長武器がほちぃ(゜□゜)だれでもいいから恵んでちょw
- 今日の朝に(6時~8時ぐらい)にカイヌに行ったんですよ
そしたらラクサスからルゥ落ちたよ^^b
感動しました。
クロノスはじめて1年やったかいがありました^^ - もうすぐ一年、島で船を降りて街に向かう途中にて、やっと成長(カーラ)ドロップ。でも、俺マジですから…
- >>1335そんな貴方にズバッと解決!
神殿3階が良いでしょう
私のやり方は、フリポ買って神殿3階の場所をランダムで5ヵ所記憶(ロッドマンさんが並んでいる所など^^;ちなみにエリからはホウイが多い、デスからバゥルが落ちることが多かったような気がします。あくまで私の経験上ですが)
倒したら→別の場所に飛ぶ→倒したら→別の場所に飛ぶ→の繰り返し・・・
こまめに鯖変えて ↑ 繰り返し・・・永遠・・・飽きるよ・・・辛いよ・・・
これで約半年でバゥル9本拾いました(ホウイは軽く100本以上)
※注意※
リアル生活にかなりの支障を伴う恐れアリ!当時私もかなりの寝不足状態・・・
でも当時バゥルは高価で売れたので頑張れた・・・今じゃ絶対無理!リアル生活が第一優先!!!
あと3次実装→どうなんだろう?;;
長々と申し訳ない 最後に私も成長ドロップは運だと思っていますが、
一応上記のやり方で拾えたのは事実なので、一人のお馬鹿さんが行った実例として
参考にして頂ければ幸いです^^
バゥル拾える事を影ながら願ってます 頑張ってください^^ノシ - >>1335じゃなくて>>1355だった^^;
はっ恥ずかしぃ~>< - >>1366回線を疑おう
- #9の実装後、図書館でドロップされた方いらっしゃいますか?
- >>1374♯9実装後 図書館6Fでトールドロップしました。
後にも先にもその1回だけですが。 - >>13745F?でレイを。
- >>1375-1376
情報ありがとうございます。
狙ってドロップするものではないと、わかってはいるのですが、
期待を込めて図書館に向かうことがあります^^;
#9の実装で、図書館での成長ドロップに
変更がある可能性もあったりするのかな?
と疑問もありましたので質問させて頂きました。 - クロノス始めて、8ヶ月。
2週間ほど前に、図書7fのギガストーン(?)から、タムファー落ちました^^
どうせ私には成長なんて・・・。と思っていたのに感激しました。
図書は、最高です^^
ちなみに、ギルメンはその少し後に、神殿1fの階段あたりでトール拾って、
先週には、同じく図書7fのギガストーンからタムファー拾ってましたww - あげ
- 神殿3階で狩りまくっても、でるのはホウイとシルフばかり・・・
神殿2階で狩りまくっても、でるのはウンディと笛ばかり・・・
マルスで狩りまくっても、でるのは合円と図ばかり・・・
成長でんけど、こいつら売ってお金稼いでマス^^; - 今年3月に図書館3Fでジャド・6Fでタムでました。
- 4/20 朝6:04 コエリス1サバ クルークの洞窟 105:130 ルゥ確認
- 深夜の3時 アリーナエンタイスの森にて、カーラドロップ。
イフリートかアガピ?だったかも。 - マルスでサブキャラ支援育成中。
ミラー狩りでトールひろたw
半年ぶりのドロップでした^_^; - 先ほどアリエンタでタムファでました
- >>1384マルスでトールでるんだ。
よかったら、どのへんか教えてください。 - 4月27日、午前1時頃。
アリ1鯖図書館3Fにてレイ。
MAP左上、マジシャンお化けかやなぎ幽霊のどちらか。
いやぁ・・・久々^^ - 成長ですか、このゲームを始めて1年半近く経ちますが1本もでないよ^^ リアルでは努力の結果、不動産以外は金で買える大抵の欲しい物は買えた。だからゲーム内の武器が出ないくらい余り気にはしないですねえ^^;と言えば嘘になりますか・・
- 出動しなくなって3ヶ月以上のパラ(約1年存在)をキャラデリして
新キャラ(バル)作った翌日、神殿で最初のバウルをドロップしました。
先月(4月)中旬のことです
ドロップしたモンスは、2F行く途中のムチ使ってるやつ。
現在、エリ・マナ・クラスの完バウルになっています^^
もっとも、成長ドロップ拾えるのはこのキャラだけで、メインキャラには
成長ドロップあっても拾えたことはありません
メインキャラには成長はドロップしないようにできてるんじゃないの^^;; - >>1388お前のリアルの話なんて興味ないですよ^^;;;;;
- クロノス初めてもう1年経ちますが、
攻パラでのドロップがありません。。
知り合いなどのドロップ状況は、
バルのCH後が圧倒的に多い。
ヲリもバサカ後。
マジは近距離モンス。
ってことは、SLWで遠距離のモンスからは落ちないのかな??
SLW・DAなど遠距離攻撃でのドロップ情報あったら教えてください^^; - >>1391私も功パラやってますが
神殿2階ラミュでカーラ
マルスのリティスでレイ
両方SW斬りでだしましたよ^^参考までに - No.1287 )
日時: 2007/03/02 10:19
名前: 名無し募集中。。。 [ID:848DTP5M] [PID:2D37Qw4.]
クロ始めて1年、パラ101歳
ジャド1本
レイ 6本
ルゥ 2本
トール1本
カーラ1本
バゥル1本
↑ですが、全部SLWかSWでドロップしてます。
半分以上ソロですね。 - >>1392>>1393出ること聞いて安心しました^^;
あとは運でなんとか。。。。。 - >>1395成長ドロップと関係無いじゃまいか。
- >>1353神殿1Fで、アイウはでますよ^^
今まで2本拾いました。
ちなみに、窓でもドロップしたと聞いたことがあります。 - クロノス始めて1年半
成長落ちたことなんて1度も無いですよ・・・・・orz - もう成長なんてどうでもいいでしょ
だってもぅクロノス - ファンのベヒから、ルゥドロップ♪
支援用に育てたら、それなりにマッドorz - カイヌからマドに行くゲート付近の蜘蛛が邪魔だったのでソニするとバゥルがポロリ。無料化からやってますが、これで成長2本目です。
- 神殿での成長ドロップですが、知っているのは
1F=アイウール
2F=ジャド カーラ レイ タムファー
3F=ルゥ バゥル
4F=ジャド
これだけです。でも2Fのタムファーは正確ではありません。
他には
ターラのトリゴ=トール レイ
島のペィリモ =カーラ
スビナー =タムファー
マルスのリティス=レイ (モンスは分かりませんがトールも出ます)
窓のギガストーン(多分)=ルゥ
フレ=カーラ ジャド (モンスは分かりません)
アメ=アイウール (↑と同じ)
エンタと森は全部落ちます(多分ですけど^^;)
火炎のベヒーモス=ルゥ
私が知っているのはこれぐらいですが、参考になるといいです^^ - 無料化から初めて、メインが72才、サブが56才、無課金。
1つ目 神殿3階・・・・バゥル
2つ目 〃 ・・・・ルゥ
3つ目 島の町からマルスに行く途中・・・ルゥ
4つ目 チャクラ(カイヌの入口前)・・・タムファー
以上 - >>1403ソロしまくりだなw
- 1403です。>>1404え?なんで分かるの?
確かに全部ソロの時。
PTのときは出たこと無い。 - 神殿4F ネフィティ レイ
マルス リティス バゥル
マルス リティス トール
神殿4F ネフィティ トール
神殿3F ボーンアックス? バゥル
窓 アンテクラ カーラ
神殿3F ? ルゥ
全てソロです
成長は固定狩りでは出ない、MAPに入った時が勝負。
とにかくいろいろな場所を回る、というのが自説です。 - コエリスにて1年やって、成長0
最近、スケイプに移動して遊んでたらターラにてトールドロップ^^
その二日後、神殿2階でジャドドロップ^^;
なんなんだ、この差は@@ - >>1407そゆうのありますよね。
自分も8ヶ月0、9ヶ月目ソロで3本、10ヶ月目ソロとPTで1本ずつ、11ヶ月目ソロで1本、12ヶ月目PTで1本と、出ない期間が嘘のようにポロポロ出ました。
メインがコエなら特殊取り引きでスケ鯖アイテムを本鯖に変換するのもありかもですね。 - >>1408さま
>メインがコエなら特殊取り引きでスケ鯖アイテムを本鯖に変換するのもありかもですね。
確かクロトレでそれをやるのは禁止だったような…
うろ覚えでスイマセン。。。
(もちろんクロトレ外なら問題なし^^) - エク6さば図書館5階にてルゥドロップ
どのモンスかは確認できず・・・
時間は5時ちょい過ぎ
パチンコ屋の出すタイミングかよと思った - >>1407-1408
私も似たような経験があります。
成長ドロップ(座標説)スレの情報を基に神殿2Fで狩りをしたらぽろっと1本。
翌日試しに1本目が出た所の近辺を狩っていたら、違う座標で2本目。
一週後に成長ドロップ(座標説)スレの情報を基に島を狩っていたら、近辺の違う座標で3本目。
でも、その後はさっぱりです・・・。 周期でもあるのかな~?(´・ω・`)
逆に、今まで出なかった場合は、ふいっとチャンスが回ってくるかもしれないけどね^^b - 先ほど7時に山のみで狩りしてたら図書4Fでルゥ出ましたよw
入り口から左上座標は31 44辺りで - 06年6月始めて10ヶ月無し。
そして、4月 2本
5月 1本
6月 0本
7月 出ない。
3次成長実装で、1次、2次成長が消費されたであろう時期と一致する。
(4、5月は黄色い成長、多数目撃したし。)
成長は、IDナンバー付アイテムの為、数に制限が有りそう。
誰かが、消失させないと出ないかも。
半年に1本出れば良いかな? - カーラがほしいのですが、どこかドロップしやすいところ無いですかね?
詳しく教えて頂けるととてもありがたいです^^ - カーラが出るのは、神殿2Fに上がったところ(神殿1Fで南西側の階段から)で、ボーンアックス5匹をやり過ごし、曲がり角を曲がった先にいるペラトゥス3匹のうち1匹が落としますよ。
- 成長武器のドロップですが、皆さんはどのサーバで拾いますか?
たとえば・・・ラビ鯖2とかでいいので教えてください。
ちなみに、私はまだ拾ったことがありません。(^^; - 4年間やって拾ってませんが、
聞いた話では、鯖は偏ってないのではと思います。 - 先月:ラミュレス→ジャド@神殿2階(エクシリス・たしか6鯖)
今日:トリゴヌット→レイ@ターラ(エクシリス・4鯖)
それぞれ、マジとヲリでソロ中に拾いました。
パラ育てようかなぁ… - >>1402神殿2Fからタムファー落ちましたよ(・ω・)ノ
- そういえば火炎でレイが落ちたって知り合いが言ってたけど、どのモンスからなど正確な情報はないです。
- >>1402>>1419さんと同じく、神殿2Fで五月くらいにタムファー落ちました。
- >>1416いままでソロで4本拾いましたが
すべてラピ3です… - これみてると、やっぱり圧倒的にアイウ情報少ないよね。ドロップ場所もドロップ報告も。全部が全部報告してるわけじゃないけど、相対的に少ないってことだよね。
どこまでマジをいたぶれば気が済むの、運営さん?・・・え?だから転生すれば最強?ハハハ・・・。
( ゚Д゚)ヴォケ!! - 図書館9F左下あたりでアイウ出ました
参考までに - アリ1エンタでカーラとレイとタムを拾った
他では拾ったことが無い - アリのエンタの器の近くでカーラドロップ。
モンス不明。
クロノス始めてそろそろ1年経つ頃に、ようやく成長初ゲット。 - コロが始まってから 成長をよくドロップしています。と思うのは俺だけ?
ptドロップですが先々週 アリ火炎ルゥ 先週 アリ森カーラ 先週 森レイでてます。 - ageま
- Lv45のバルです。
ココを見てバゥルが神殿3階でドロップの噂を聞いて他の方が来ないように
コエリス3鯖の神殿3階でひたすら狩りしてました。。。
約1週間やりました。
月曜日~金曜日で毎日4時間やって20時間
土曜日と日曜日は朝9時~夜12時まで籠もりました。。。
根気と信念でロボットのように狩り続けた結果
見事バゥルをドロップしました。。。他にもホウ=イが10本近く出ましたが
一番の良品を除いて全てPSで売りさばきました。
お金にも余裕が出てカラマ一式とエンチャを数個買う事が出来ました。
バゥルもLvこそ2ですがDEXがつきました。反抗です
Lvも52になってましてカマラ装備出来てバゥルもLv11まであげれそうなので
今からあげたいと思います。
ありがとうございました。。。。。 - やりましたね!
根性ですねぇ。
私は1日2時間が限界かな。
それ以上やると頭も体も(特に指が)おかしくなる。
そんな私は一生拾えないのカモネ。 - >>1429おめ^^
相当頑張ったねwその結果が出て良かったと思う。
基本狙って出ると言うのは稀なほうかも?
出る場所を把握し、なおかつ通りがけのベノム↑を倒してくようにするだけでもドロップ率はよくなるかも。
ちなみに自分は狙って散々狩って8ヶ月ドロップなし。おかげでマルス↓の狩り場でのみ狩っていたバルが82歳にw
9ヶ月目に出たと思ったら約4ヶ月の間にソロで6本。
もちろん意識して狩ってはいるものの、どちらかと言うと、出ればいいなと言う感じでした。 - 最後の方は拷問に近かったですw
やめて~って心の中で叫んでました。。。
チャットの声援のおかげで・・・・・もつべきモノは友だとおもいましたよw
顔も声も分からないけど文字だけで泣けるw - でも最後の方は拷問でしたよw
たすけて~やめて~って心の中で叫んでた。。。
友達の応援のおかげですよwもつべきものは・・・・友ですよ^^ - あれ。
バゥルをリアルマネーで買ったほうが
時間
電気代
労力
が少なくてよかったんじゃない? - わざわざ言うがそれは規約違反だぜ坊や。
- 一個だけ言うと、
RMで買う→リアルマネーを消費する・汚点が残る・規約違反
自力ドロップ→喜びもひとしお・ただより安いものはない
ゲームなんだから高いプレイ代金(RM)払うより、時間かかってもただで手に入る方が嬉しいよね。 - βからやってて初めて成長拾ったー
図書5Fでカーラ
生贄補正になりましたが…orz - バゥルがほしいのですが何処かドロップしやすい場所教えてくれませんか^^;
あとメインじゃ成長武器って落とさないんですか?? - >>1438一生懸命考えてみ
頭の割れ目から成長しなかった塊がぽろっとドロップするぜ^^ - ヲリやってるけど8ヶ月で9本でたよ、神殿と図書がほとんどだけど
図書は4Fと6Fのトリゴ、神殿は1Fのネトゥウスが1番出ましたよ。
レィ・ルゥ・トール・タムがほとんどだけど・・・
バゥル・カーラ・アイウ・ジャドはまだ出てない・・・ - ラピス1鯖 チャクラ入り口付近の蛙からタム ドロップ。
参考になれば。 - エンタ森レイドロップ
5日後サブで神殿にて1Fパピディからアイウです。 - テスト鯖でのみドロップ経験あります><
カイヌ最上段でカーラ2本 さそりからドロップ
神殿4Fでトール 鱈出口付近でドロップ
本鯖でなんで落ちてくんないのか・・・
オープンβからやってんのにね くすっ - 皆さんの書き込み見てると自分にも出そうな気がして
とりあえず神殿うろうろしてみましたがまったく縁がありませんでいた
ターラもマルスももうすぐ出るはずと何回金曜の夜をつぶしたことかwww
かくいう私もレベル20くらいのときに一個だけ拾ってるんですがもう1年前のことです
そういえば神殿だったなぁ・・・ - 雨でバゥル。
島でジャド。
カイヌでカーラ。
窓でタム。
エンタでレイ。
エンタでカーラ。
エンタ森でレイ。
フレでレイ。 - 神殿3F バゥル 4F レイ
カイヌ カーラ ルゥ
マルス バゥル
ホリド バゥル
図書館 3Fジャド 4Fバゥル 14Fカーラ
タムファー トール アイウールが拾えない
ちなみに育成結果 エリ1本後はデス マッド
合成して殆んど消えた 拾った生長で成功した事がない 成功した生長殆んど器か
ら出てきた物 - 神殿1F アイウ
神殿2F ジャド タム
マルス トール
図書3F レイ
図書6F トール
図書8F ルゥ
森 レイ
以上ドロップ経験有り。マルス、森のみPT。後はソロ - 先日、神殿1Fでアイウ出ましたよ。インしてすぐでした@@;
少し上がったところで、鳥がいっぱいいるとこです。
鳥か、アーチャかは確認できませんでした、動揺してたので^^; - 気になる。。
たまたまですかね?
>合成して殆んど消えた
>拾った生長で成功した事がない
>成功した生長殆んど器から出てきた物 - 洞窟にこもっていたら、ルゥでましたが敵はエリではなかったです
毎日成長を~ってやり続けて1週間くらいで出ました
ちなみに、ずっとINしていたのとそこの場所にきて、1時間はたっていたので
INして30分説とかは、関係ないですね
結局、リア運>根気、です - >No.1449
拾った成長でも成功するよ!!課金しなくても成功はしますよ!(ダメオン社員?)
1449氏は成長ではなく生長の事を言ってましたか?w - マルスのエリミューからアイウでました
うれしすぎて座標とかはすっかり忘れましたがw - >>14511449ですが>>1446に対するコメントです
- アリ2さば東コースの大島のべひからルゥでました
ソロで狩り始めて1時間ぐらいしてからです - あ、わかると思いますが火炎というのが抜けてました
失礼しました - この板読んでいて
「なんで俺は全然拾えないんだよー、月1で拾ってる香具師もいるのに」
とか思ってたが、俺ってばほとんど狩りしてないじゃん - >>1456ご名答。
そう。拾えないって言ってるのは単に狩り方が足りないんだと思う。
自分が現役のときは、図書館マニアと言われるぐらい狩ってた。
1日10Fまで10回登るのがノルマとかね。
それで約1年で15本程度。
あと前から言ってるが、
・混雑した夜より誰も居ない早朝
・ログイン直後(リログすること)
が良く出るポイント。 - オイラは、図書館嫌いだから、もっぱらカイヌ最上段~ホリドー(窓)の入口を巡回してた。>>1457と同じく、10周ノルマ。w
んで、周回中になにか素材でたら、もう10周追加って感じでモチベーション保ちつつ、半エンドレス周回。w
そんなこと半年くらいやって、カーラ2本だけだったけどね。
最上段に篭ってる人がいて、巡回しているオイラが、そのすぐ近くでぽろって。ゴメンネw
成長狙い飽きたころ、マルスでレイが。
INして10分後(船乗ってマルス火山島逝くまでの時間)で、ポロってでたりしてね。
2年半やってソロで成長3本か。www - チャクラ レイ
フレ レイ
森 タムファー
森 レイ
図書9F トール
タラ草刈 レイ
レイばっかでタラのレイ以外はPTでしたが、自分のクロノスライフは
こんな感じでした^^ - やはり日頃の行いかな?w
- 皆さんレイはどこで拾えますか?
Lv37攻パラで神殿2F3Fでソロしてますが出ません
Lv37の両手攻パラでもドロップできるところ教えてください
できればどこで何個と教えてくださいお願いします - 神殿でしかドロップ経験無し。
2Fでカーラ、3Fでバゥル2本。
INしてすぐだったと思います。 - 1年3ヶ月で成長2本って少ないですよね(TT)
- >>No.1461
マルスで出ますよwモンスはリティス - ルゥ
神殿3F エゴロード
神殿4F スクゥプス
ターラ カニバルデモン ラクサス ヴィジャス
カイヌ ラクサス、カラゴーン
クルークの洞窟 スリィーン ラクサス
島 ソウルイーター カマキリ
窓 ギガストーン
雨 ヘイゲル(ベノム)
図書館4F カラゴン?? ラクサス
図書館7F カマキリ
タラ 草
チャクラ レティリアン
マルス火山 リティス ミュータニオ
窓 毒カマキリ
フレ Fモートゥース
雨 トリヌゴット
エンタ キメラ
森 ラミア
図書館3・5F・6F・7F、アメ
カイヌ ヴィシャス
マルス ???クーパ
マルス入り口 レイクリーパー
フレ
アメイラ ミノタウロス
図書館4F ヴィシャス
カイヌ スリィーン
クルーク洞窟 スリィーン
島 魚
窓 草
雨
エンタ ラミア
森
図書館5F 魚
神殿4F ネフィティ
チャクラ フレッチェル レティリアン
マルス レイクリーパー ミュータニオ
アメイラ ノール ウルフ ユザト
鱈 ギガント
チャクラ レティリアン
チャクラ ヘヴァトゥ
チャクラ テラヌット
島 ソウルイーター
窓 ダークゴーレム
フレ ミュー
フレ スライム
エンタ キメラ
エンタ ラミア
森 ラミア
図書館3F ラミュレス
図書館5F
図書館6F ギガント
図書館9F 草
神殿4F ネフィティ
ターラ トリゴ
チャクラ テラヌット
マルス
アメ ノール
エンタ 39
図書館5F
図書館6F トリゴヌット
チャクラ ビドクラッカー
島 ボディアタック(スピナー?)
マルス ミューorリティ
窓 ギガストーン
ホリドー
エンタ ラミア キメラ
図書館5F ボディアタック(スピナー?)
図書館6F - ルゥ
神殿3F エゴロード
神殿4F スクゥプス
窓 ギガストーン
雨 ヘイゲル(ベノム)
図書館7F カマキリ
タラ 草
チャクラ レティリアン
窓 毒カマキリ
フレ Fモートゥース
雨 トリヌゴット
エンタ キメラ
森 ラミア
カイヌ ヴィシャス
マルス ???クーパ
マルス入り口 レイクリーパー
フレ
☆ホリドー ミュータス(追加)
アメイラ ミノタウロス
図書館4F ヴィシャス
カイヌ スリィーン
島 魚
窓 草
雨
エンタ ラミア
森
図書館5F 魚
神殿4F ネフィティ
鱈 ギガント
チャクラ レティリアン
チャクラ ヘヴァトゥ
チャクラ テラヌット
島 ソウルイーター
窓 ダークゴーレム
フレ ミュー
フレ スライム
エンタ キメラ
エンタ ラミア
森 ラミア
図書館3F ラミュレス
図書館5F
図書館6F ギガント
図書館9F 草
神殿4F ネフィティ
ターラ トリゴ
チャクラ テラヌット
マルス
アメ ノール
エンタ 39
図書館5F
島 ボディアタック(スピナー?)
窓 ギガストーン
ホリドー
エンタ ラミア キメラ
図書館6F - エンタ、アガピオスからタムファー
ベヒからルゥ - ひさびさにでたぁ~
3ヶ月目で島でジャド
9ヶ月目でエンタでカーラ
15ヶ月目でマルスでレイ 全部ソロです - 8ヶ月間、1本も出てませんが、なにか???
- ルゥ
神殿3F エゴロード
神殿4F スクゥプス
窓 ギガストーン
雨 ヘイゲル(ベノム)
図書館7F カマキリ
タラ 草
チャクラ レティリアン
窓 毒カマキリ
フレ Fモートゥース
雨 トリヌゴット
エンタ キメラ
森 ラミア
カイヌ ヴィシャス
マルス レイクリーパー
フレ
ホリドー ミュータニォ
アメイラ ミノタウルス
図書館4F ヴィシャス
カイヌ スリィーン
島 魚
窓 暗沼ゴーレム
雨 ミノタウルス ユザト(追加)
エンタ ラミア
森
図書館5F 魚
神殿4F ネフィティ
鱈 ギガント
チャクラ レティリアン
チャクラ ヘヴァトゥ
チャクラ テラヌット
島 ソウルイーター
窓 ダークゴーレム
フレ ミュータニォ
フレ スライム
エンタ キメラ
エンタ ラミア
森 ラミア
図書館3F ラミュレス
図書館5F
図書館6F ギガント
図書館9F 草
神殿4F ネフィティ
ターラ トリゴ
チャクラ テラヌット
マルス
アメ ノール
エンタ 39
図書館5F
ウーノス ボディアタック(スピナー?)
マド ギガストーン
ホリドー イトゥ(追加)
エンタ ラミア キメラ
図書館6F - ルゥ
神殿3F エゴロード
神殿4F スクゥプス
窓 ギガストーン
雨 ヘイゲル(ベノム)
図書館7F カマキリ
タラ 草
チャクラ レティリアン
窓 毒カマキリ
フレ Fモートゥース
雨 トリヌゴット
エンタ キメラ
森 ラミア
カイヌ ヴィシャス
マルス レイクリーパー
フレ
ホリドー ミュータニォ
アメイラ ミノタウルス
図書館4F ヴィシャス
カイヌ スリィーン
島 魚
窓 暗沼ゴーレム
エンタ ラミア
森
図書館5F 魚
神殿4F ネフィティ
鱈 ギガント
チャクラ レティリアン
チャクラ ヘヴァトゥ
チャクラ テラヌット
島 ソウルイーター
窓 ダークゴーレム
フレ ミュータニォ
フレ スライム
エンタ キメラ
エンタ ラミア
森 ラミア
図書館3F ラミュレス
図書館4F
図書館5F
図書館6F ギガント
図書館9F 草
神殿4F ネフィティ
ターラ トリゴ
チャクラ テラヌット
マルス
アメ ノール
エンタ 39
図書館5F
マド ギガストーン
エンタ ラミア キメラ
図書館6F - ルゥ
神殿3F エゴロード
神殿4F スクゥプス
窓 ギガストーン
雨 ヘイゲル(ベノム)
図書館7F カマキリ
タラ 草
チャクラ レティリアン
窓 毒カマキリ
フレ Fモートゥース
雨 トリヌゴット
エンタ キメラ
森 ラミア
カイヌ ヴィシャス
マルス レイクリーパー
フレ
ホリドー ミュータニォ
アメイラ ミノタウルス
図書館4F ヴィシャス
カイヌ スリィーン
島 魚
窓 暗沼ゴーレム
エンタ ラミア
森
図書館5F 魚
神殿4F ネフィティ
鱈 ギガント
チャクラ レティリアン
チャクラ ヘヴァトゥ
チャクラ テラヌット
島 ソウルイーター
窓 ダークゴーレム
フレ ミュータニォ
フレ スライム
エンタ キメラ
エンタ ラミア
森 ラミア
図書館3F ラミュレス
図書館4F
図書館5F
図書館6F ギガント
図書館9F 草
神殿4F ネフィティ
ターラ トリゴ
チャクラ テラヌット
マルス
アメ ノール
エンタ 39
図書館5F
図書館9F
マド ギガストーン
エンタ ラミア キメラ
図書館6F
3か月くらい前だけど図書9Fの入り口付近、ptでトール落ちました - 神殿2F ボーンアックス ジャド
- クルークの洞窟 カラゴン ルゥ
- ペットを連れて歩いてると成長が落ちないって聞きましたが、
ただの噂でしょうか??? - モンスが何をドロップするのかは沸いたときに選択(抽選)
されてるらしいから、関係ないとおもいますよ。 - クロノス始めて1年半、一本も拾ったことない。
ドロップした所も見たことない;; - コエ鯖にて活動中のパラです。
ルゥはどの辺でドロップするか教えてください - ターラとチャクラの間のターラ側のトリゴから
2度ほどルゥ拾いましたよ^^ - クロノスの成長は本数が決まってて、失敗もしくは成功によって全体数が減ると特定の敵に補充されるというデマが言われてた。
しかし、果たしてそれがデマなのかは分からない・・・
特定の敵というのはどうやら本当のようだし、過疎になってから確かにクロトレでの成長の取引は減っている。(ただ拾う人自体が少ないだけかもw) - 1479さんありです。参考にさせてもらいます
- アメエリバジがアイウール落とすと思います
- その前に命落とすけどな。。。ナンチャッテ^^
- ウマイっ!w
- ルゥはタラの神殿入り口前のカニからゲット。
レイはフレの入り口からまっすぐ入った突き当りの敵(どれかわからん)からドロップ。
フレの入り口入ってすぐ左にいって突き当たり付近の敵からドロップ。
全部自分の体験です。
図書は何度かありますがどれがどれかまったくわかりません - 昨日フレソロで カーラでた^^
- マルスのエビル前のリティスからレイでました^^
- 成長拾うのって、そんなに難しいのかな?
確かにクロノス始めて10ヶ月間は、PTで2本(エンタ森でレイとカーラ)だけでソロでは1本も拾ってませんが・・・^^;
私の場合は、この1年間でソロで20本前後、PTで5本前後拾いました。
少なくとも去年のパンプイベ後~今日現在の期間だけでも5本拾って欠片合成器から1本で計6本の成長が出てます。
完合成も2回やって2回成功の100%でしたし。 - >>1488様へ
もしもクロノス運営の、社員さんによる「やらせ書き込み」でないのならば、
ぜひ、1年間で成長を20本もソロで拾ったあなたに、
成長武器ドロップを切望してやまない人たちを代表して、私から質問させてください。
【1】一日あたり何時間ぐらいプレイしてますか?
【2】GEMは1ヶ月でどのぐらい使っていますか?
【3】よく利用する鯖、またはよく成長ドロップする鯖は何番でしたか?
【4】もしよろしければ、職とレベルを教えて下さい<(_ _)>不可でしたらここは未記入でかまいません。
【5】24時間のうち、何時ぐらいが一番ドロップ多いですか?(詳しい時間がわからなければ「夕方」「朝方」「深夜」で)
【6】サーバー負荷の高いとき(ラグがひどいとき)と、サーバー負荷の低いとき(ラグがほとんどないとき)ではどちらがよく成長ドロップしやすかったですか?
【7】「MAP切り替えやフリポなどで、リロード(ロード画面を見て)してから20分以内に成長がドロップする」という噂がありますが、思いかえしてみて、この説は当てはまっていると思いますか?
【8】このほかに、何か他の人の狩り方と少し違うことをしていることはないですか?お気づきの点がありましたらよろしくお願い致します。
以上8点、すべて、成長ドロップに関するすごく大切なことですので、
参考にさせていただきますので、ぜひ書きこみお待ちしております<(_ _)> - >>1489様へ
ご質問ありがとう御座います。
初めに申し上げておきますが、自分も105歳ソロで拾い始めるまで何故自分だけ拾えないのか、このまま拾えないで終わってしまうのかと、色々考えてました。拾った事の有る人に、どうすれば拾えるのか、どこで何時頃出たのか聞いて回ってましたよ^^;パシャを携帯すると良いとか、成長を使ってる人の幸運が良いのでは?とか、それで、ペットを買ってその幸運でといつも使ってたり・・・^^;
拾い始めるきっかけは、図書館3Fで1週間に2本(ジャド、レイ)を拾ってから始まりました。それからは、2日続けて拾ったりが2回は有りますし、1週間に3本とか1ヶ月2本とか、色々です。
去年の秋頃から異常に拾ってる事を指摘されて、初めてそうなのかって思うようになりました、みんなそれくらい拾ってると思ってましたし、それ以上拾ってる人がたくさん居ると思ってましたから^^;
質問①
一日のプレイ時間
回答①
日のよって違いますが、3時間前後~5時間前後で1週間では20時間前後、プレイ しない日も有りますから、こんなもんかなぁ~。
質問②
一ヶ月GEM購入金額
回答②
月平均4万~6万GEM、但しこれはペットの蘇生代が3分の1前後使ってますね^^; ソロだと死に易いので^^;@プラチナ、課金スクとエンチャ袋が殆どですね。
質問③
良く利用する鯖、良く成長ドロップ鯖
回答③
ホーム鯖がラピなのでラピです。
ドロップ鯖は、その都度違いますね、ただ図書館での場合は一度出るとその鯖図書 館で1週間の間にもう一度拾う場合が多いような気がしますし、頻繁にその鯖図書 館に顔を出し狩ってます。
質問④
職とLvに付いて
回答④
*ヲリLv116(去年の春Lv112から殆どLvが上がっていません^^;)エンタ森、エン タイスソロ専門です。
*パラLv109(去年の春Lv104から殆どLvが上がっていません^^;)図書館専門で す。
質問⑤
ドロップ時間
回答⑤
時間はまちまちですが、私の場合は事務仕事の合い間に図書館を狩ったりドロップ が悪い時は、鯖移動したりエンタソロに替えたりエンタでも鯖移動したりしてす。
はっきり言えば自分の場合は15:00~19:00の間、23:30~03:00の間が多いよう な気がします。
質問⑥
負荷時のドロップ
回答⑥
カイラや成長の泉での合成ではないので、あまり気にしてませんし、もともとノー トPCで、重い(ポインターがふら付いてますから)。
質問⑦
鯖移動時のドロップ
回答⑦
この質問は非常にいい質問です、以前から自分も感じてましたから。
*例えば図書館で狩ってて、追いつかれたり追いついたりしてソロ出来ない時は、一 度ロビーに戻り登り直してますし、ロビーでの待ち時間に他の人が来たりした時 は、鯖移動します。そんな時に登り始めて1回~2回目で成長が出たりします。
*エンタソロも同じようで、PTが何組も来て狩り出来ない時は、鯖移動しますし移動 先の鯖で1周目に成長が出たりする事が多いような気がしますね。
こうして考えてみると、同じ狩場で延々と狩ってて成長が出た事が無いような気が しますね。頻繁に鯖移動して狩場を替えながら(エンタ&図書館)が殆どですが ね。
他に質問等が有れば、総てお答えしますのでどしどし質問を出して下さい以上です。 - 1490の人が運営関係者かどうか分かりませんが
*例えば図書館で狩ってて、追いつかれたり追いついたりしてソロ出来ない時は、一 度ロビーに戻り登り直してますし、ロビーでの待ち時間に他の人が来たりした時 は、鯖移動します。そんな時に登り始めて1回~2回目で成長が出たりします。
*エンタソロも同じようで、PTが何組も来て狩り出来ない時は、鯖移動しますし移動 先の鯖で1周目に成長が出たりする事が多いような気がしますね。
↑の部分は同意。
同じ条件で拾いやすい。 - >>1490( ;∀;)感激です!! 非常に参考になりました<(_ _)>
いずれの質問にも丁寧にかつ詳細に応えてくださり、ありがとうございますorz
私が質問の中で意外だった答えは②です。
「GEMを多く使っている人には成長ドロップが多いかもしれない」という説も、
あながち間違っていないのかもしれないですね。ちなみにもうご存知かもしれませ
んが、次回の大型アップデートで、ペットが少し死にくくなるようですよ^^b
>自分も105歳ソロで拾い始めるまで何故自・・~・・どこで何時頃出たのか聞いて回ってまし・・(省略)
私も一緒です;;みんな同じなんですね;;ゞまた何か成長ドロップに関して妄想
や疑問がうかんだりしましたら質問などさせていただくと思いますので、
たまにこのスレッドを覗いてくださるとうれしいです。
あなたの書きこみは、成長ドロップを切望する人たちの励みになると思います。
ありでした! - 以前もカキコしたのだが、
ヒントはリログ。
生涯ソロ15本前後だったが、
9割がリログ直後の図書館。
その他の場所ではPTで1,2回のみだったな。
図書館は登ったら、次はリログ。
あとは、人気(ひとけ)がない時間帯か。
すべて夕方5時前後、朝4時~8時の間のみのドロップである。
二日連続、三日連続、しまいには同日2本もある。
一度落ち始めると連荘すること多し。
確変ゾーンとかフィーバータイムと呼んでた。
既に俺は引退したが、それを続けて1年半ぐらいで
30本越えてる知り合いがいるのは嘘ではない。
#こんな人少ないので恐らく知ってれば分かる人には誰か分かるだろw - 自分は年間2本ペースで3年間やってる。
狩のペースは非常にマッタリで、月平均10時間行かない程度だろう。
月10時間×12ヶ月=120時間≒5日
年間2本なので5日/2本 ≒ 2.5日/1本
>一日のプレイ時間
>3時間前後~5時間前後で1週間では20時間前後
年間計算で52週×20時間=1040時間≒43日
年間20本なら43日/20本 ≒ 2.15日/1本
まとまった時間かけて狩れば若干ドロップしやすい、
(時間にすると8時間)といった程度というのが個人的な意見。
結局は運だと思うんだけどなぁ。。。
ただ、サバをちょくちょく変える、には賛成。
これまでのドロップは確かにサバを変えた直後がほとんどだった。
(図書館だけは例外) - タムが欲しいんだけど神殿で
1日、何時間かればいい?
そして、何日くらい狩ればいい?
大体でいいからおしえて。 - >>1496タムはわかりませんが、バゥルならお答えできます。参考までに・・・
神殿3fで、一日3時間ほど篭れば、大体一ヶ月で1~2本は拾えます。
私の場合は、1時間毎くらいにリログをし、一つの鯖に篭り続けてました。
大体ホウイ30本ほど拾うとポロッっと出てきます。
それと、個人の意見なんですが、ホウイドロップするモンス=バゥルドロップするモンス のような気がします。 - >>1493様の疑問に付いて
私も以前は、キャラLvの適正狩場が有ってそれで拾えないのかなって、思ってた時も有りましたが、あまり関係無いような気がします。
知り合いの人(Lv105前後攻パラ)が、去年の春か夏のイベント期間中にアリ鯖タラでトリゴヌットが多い村付近でトールを拾ってます、同じギルメンもLV100↑バルで神殿狩り行ってタム拾ってましたね^^私もLv104攻パラで図書館の時間待ちの間にウーノス島倉庫前(フリポ登録済み)から、草刈に出て魚からカーラを拾ってますしね。
まだまだ疑問や質問が有りそうなので、頻繁にこのスレ覗きますので、何でもいいので質問して下さいね。 - >>1497レスありがとうございます。
バゥル挑戦してみます!
応援おねw
名前は、わかりやすいようにかえてみましたw - >>1499とりあえず、何時間とか関係ないよ
実際に、約1年間ほどINしたりしているけど
成長はエンタPTでジャド一本のみ
基本は運なので、
確立で言うと宝くじで3等当てるより難しいらしい
どこかのサイトでクロノスについて計算してあったかな - 俺、宝くじ3等の方がいいなー
- 4年以上クロノスやってて、ソロもかなりやってるけど
拾った成長は、3年前に島で出たジャド1本のみです( ´,_ゝ`)
何本も拾う人が羨ましい・・・ - >>1500様の意見に対して
成長ドロップは、そんなに難しく無いのでは?
拾ってもキャラ作ってないから売ったり、使ってみて補正がイマイチだから売ったり(三次武器の補正が良いから)、拾っても皆に言わないで静かにしてるとか・・・?
成長を拾った事有る人と無い人とでは、どちらが多いんでしょうね?
今の成長の相場を考えると、ある程度行き渡ってるのでは?イベントでの器からも確率良く多かったような気がしますが^^;
ドロップが少なかったら、このゲームがもっと過疎ってるのでは?
つまり成長ドロップは、もっと希望が持てるって事を言いたいんですがね^^
それと>>1496様の質問ですが、タムは図書館6F(知人2本)、エンタ森(本人)、神殿3F(ギルメン)、ホリドー(知人)が拾ってます。
ヴゥルは、図書館4F(本人)、貝最上階の下の段(知人)が拾ってますね。
以上の事からも成長ドロップは決して難しくないです^^
私がいつも知人に言っている格言みたいな事を言いますと、
1、タイミング(ほんの少しの違いです)
2、感(鯖決め、鯖移動の時など)
3、運(誰でも持ってる)
4、継続(諦めないでコツコツと)
5、成長が出ると思って狩る事(心の中で成長の名前を言いながら)
私は、魚を狩る時(図書館5F、ウーノス島)カーラって心で唱えながら狩ってる。 - 12月半ばに95歳で初ゲットから一ヶ月で3本拾いました。
1。神殿4Fトール 混雑サバ平日 時間は22時頃 INして2時間くらい
2。図書ソロ5Fタム 過疎サバ休日 朝6時 年末年始イベ中 INして30分くらい
3。タラトール 過疎サバ休日 昼12時 年末年始イベ中 INして3時間くらい
課金は月基本1000です(フリポ。たま~に祝福も)
成長狩りは週1~2回、最高1時間しかやらないです。
周りの話聞いても、どっちかというと過疎サバで多い気がします。
(成長狩りはいつも混雑サバでやってるので、2と3は非常に狩った時間短い事に)
一回出るとポコポコ出やすい=知り合いの体験含め同意です。 - 盛り上がってるみたいなので書き込みします。
おいらも20↑
エクで110と109まで育てましたが、新天地スケへ移住しました。
ちなみに最近では
1/27 1鯖ルゥ
1/29 4鯖ジャド
1/30 3鯖バゥル
2/2 2鯖トール
2/5 4鯖レイ
極めたかもw
ヒント:ポイント^^b
おいらが言いたいのはエクにもいてるぞ^^vってことと、
スケに移住したら、エク1鯖3鯖両ギルドから除名されてたことと、
スケの113の葡萄+10着てない人に成長マニアと言われたショックからですw
(ドロップよかったらマニアなのかとおいらは言いたいw)
いつかはエクに返り咲き+15複数着て、一緒に狩りをしたいなって思ってたんですが。。。 - >>1505いつでも戻ってきなさいb
- >>1505ん~、移住してただけで除名されてるって・・・
こう言っちゃぁ何だけど、実は嫌われてたんじゃないの? - 成長ドロップは難しくない!>>1505さんみたいな人も、まだまだ居るんですよ^^
今後成長を拾えて無い人の為に、もっと詳しく書き込みをお願いします。
以下の項目では、いかがですか?
①ワールド、職名 Lv
②日時、鯖、成長名
③場所(出来れば緯度未記入でも可)
④その時の状況
⑤成長のその後(売ったのか、使って補正は?合成は?)
以上の情報を基に、成長ドロップ出来ると良いですね^^
さぁ!神成長目指して頑張るぞ~って・・・^^ - >>1508本人の直近の報告
①ラピ パラ Lv109
②2月8日 3鯖 レイ
③図書館4F 中央から少し左へ移動した所
④昼から2F~7Fを2回上ってみて、ドロップ(合円2、円、陽石、ディバ、その他)
良かったので、昼食後もう一度やはりゴミアイテムその他ドロップ良好、出そうな 予感が、でっ来た~^^足元にレイ・・・^^
⑤1鯖戻り売りオクチャしましたが、買い手無し、自分で使う事に。
結果:STR・エリ・雷・MP・幸運、売りオクチャレイ魂を購入、運営に武器交換依 頼出しいざ使いでDEX・水・デス・HP・黄金、両レイLv30MAXへデスを死に、アリ鯖 1、ウーノス島泉へしかし鯖が重い合成失敗の予感^^;でっ、アリ鯖1のテラ泉 へ、上段左からエリ、豆石、生贄でセットいざ合成!
結果:見事成功 STR・エリ・雷・MP・幸運・ベース
これで神レイ3本目です。 - 店、時間、台などを気にしている人がいるが、完全にオカルト
(鯖、時間、モンスなどを聞く人がいるが、完全にオカルト)
「A店、海物語246番台で12時に当たりひいたよー」 同じ状況を狙って当たるか???どう考えても当たるわけがない
(「1鯖、12時に○○○:○○○のペリィモからカーラでたよー」 違う日にまったく同じ状況狙って、カーラでるか???どう考えてもでるわけがない)
台移動したらお座り一発だった→これもオカルト ある意味運だが・・・
(鯖変えたら、すぐにドロップした→これもオカルトかとー)
当たりを狙うなら純粋に回転数をあげればいい
(成長を出したいなら、モンスいっぱい狩れ!)
打つ人が多い店、打つ人が多い時間帯、人気機種は当たり出現率もあがる→全体の回転数が多くなるため
(人が多い鯖、イン率が高い時間帯、噂の人気モンスは成長ドロップ出現率も当然あがる→狩られるモンスが多くなるため)
オカルトうざい!!
(とにかくモンスをいっぱい狩れ!)
当然のことだが、1時間しか打たない人と1日中打つ人では、回転数が違うため、当たり出現率も違う
(1日1時間しか狩らない人と、廃狩りする人では、モンスを倒す量が違うため、当然ドロップ率に差が生じる)
なのに、当たらない客は・・・客ごとに確率が違うんじゃないか?自分だけ裏で確率操作されているんじゃないか?と、店員もしくは店長に文句をいう
(成長をおがんだことのない人は、アカウントごとに確率が違うのでは?とGMに内緒で文句を言ったり、連絡帳で問い合わせをする人もいる)
挙げ句、あいつはゴトをやっているとか妄想する人がでてくる
(挙げ句、あいつはバグ利用・チートやっているとか言い出す人が出現)
当たりを引いている人は、投資金額もはんぱないんです(お座り一発を除く
(成長いっぱい拾っている人は、クロノスにいっぱい時間費やしているんです ビギナーズラックを除く)
とにかくずっと同じ台に座り続けて、当たりを引いてみましょう 当たるって分かるから
(とにかくひたすら同じモンス倒し続けて、成長出しましょう 実際出るって分かるから)
長文・乱文、大変失礼いたしましたm(__)m - パチンコやスロットは台ごとに
設定いじったり、釘閉めたりしてるんだが・・・。
パチには攻略要素がたくさんある。 - 一回こっきりでしたが、当時のメモが残っていたので書いときます。
①介 パラ Lv60台(詳細不明)
②2007年7月1日 4鯖 ジャド
③タラの南東の果て ギガントがやたらに沸くところ
④いつものようにソロ狩りをしていたら、ギガントを倒した直後、見慣れぬ物体が落ちていることに気付き、カーソルを合わせたらそこには「ジャド」の文字が・・・
⑤同月5日、テラで買いシャウトしていた方に、未使用のまま350mで叩き売りましたw。その金額が素材購入に消えたことは言うまでもありません。あの時のジャドが、現在愛用するプロミの基礎となったと思います。ありがとうジャド!ありがとうギガント! - >>1510パチンコもパチスロも、台の設定を店側はかえることができます。そして、その店によってはあたりやすい台とか、ある程度決まっています。もちろん店によって違いますが、人通りの多い、通路側の台や、角の台など・・いろいろです。また、スロットはどんなに運が悪くてもだいたい2000回ぐらいまでハマれば、出ますが(その後レンチャンするとは限りませんが)、パチンコの場合、出ない台は、どれだけまわしても出ません。
「まわせばいい!とにかくまわしてりゃぁいつか出る!」というあなたの考えで
パチンコを打つと、たいへんなことになります。
また、「オカルトうざい!」などというなら、このスレッドを読まなければよいし、
書きこまなければよいです。
あなたが信じなくても、
もはや「成長武器を落とすモンスは決まっている」という説はゆらぐことはないです。たとえばトリゴ牧場でトール、草牧場でレイ、神殿2階でジャドが落ちやすい、という説も、もはや「オカルト」ではなく、クロノスをやる人たちの「常識」です。
今ここに宝クジが10枚あるとします。そのうち1枚は当たりです。
10枚のうち1枚しか引けないのであれば、当たりを引く確率は低いです。
ところが、10枚のうち10回引いたとしたら、必ず当たりを引くことになりますよね?
成長武器に関するあらゆる噂のうち、一つでも当たりがあるのなら、
そのすべてを信じてやってみた人にこそ、成長ドロップに当たるとは思いませんか?
「オカルトだ」と信じて、なにもしようとしないあなたよりは、ねw - >>1510様の意見に付いて
ある意味正しいところも有りますが、少し違うと思います。
確かに狩られる量が多い少ないで違うと思いますが、1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月平均すれば、各鯖同じ数の成長がドロップしてるのかも知れません。
エンタの森で考えて見ましょう、今でもエンタはゴールデンタイムは混んでますが、
散々狩ってもドロップしません、諦めて狩るのを辞めたとします、そこに新たに来た人が成長をドロップします、そんな例が多いって事を言いたいのです。何も自分が散々狩る側に居る必要が無いのです。
例のパチンコで言えば、散々打ち込んで辞めて帰った台にたまたま来た人が座り直ぐ当りが来る事が結構有るのでは?その人は前の人が散々打ち込んだなんて知りませんよ。
成長のドロップも同じです!
同じ鯖の同じ狩場で何日も何日も延々狩ってても出ないものは出ないのです。辞めた後に誰かに拾われてる可能性が高いのでは?自分以外誰も来ない狩場でずっと狩ってるなら別ですが。
拾えない日が1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月続いたら、嫌になり@は辞めていく、つまり引退しかないのでは?
そうならない為にも、もっと詳しく成長のドロップした状況を報告してるつもりですが・・・。詳しく教えたく無い、ただ自慢したくて書き込んでる人が多いみたいですが、日にちと何を拾った、それで終わりって^^;まぁそれでもいいでしょう。
ただこのスレを見てる人は、そんな事は望んで無いのでは?
多く拾ってる人と拾えない人では、どこがどう違うのか、どうすれば拾えるのか、その為の情報が、もっと詳しい情報を欲しい、知りたいのでは?
長くなりました^^;申し訳ないです。 - >パチンコの場合、出ない台は、どれだけまわしても出ません。
これは台によるものではなくて、当たりのタイミング(現行機種は狙えない)に玉が入らなかっただけです。(基盤いじって確率変更している店がごく少数あるのは事実ですが)
>例のパチンコで言えば、散々打ち込んで辞めて帰った台にたまたま来た人が座り直ぐ当りが来る事が結構有るのでは?
その人がたまたま当たりのタイミングで玉を入れた が正解です。
実際パチプロでこのような考え方をしている人はいません(詐欺広告は除く)
パチンコについては当たりのメカニズムが判明しているのでこんな事が言えますが、成長については判明していないので、たくさん取っている人の意見が一番近道だと思います。
>成長武器を落とすモンスは決まっている
自分はこれが一番答えに近いと思っています。 - まぁ、意見の相違や考え方の違いは、誰にでも有りますからこの件はこれで終わりにしませんか?
私が言いたいのは、クロノスをやってて過半数の人は成長ドロップ出来て無いと言う事実です。
2月8日の前の成長ドロップの記載します。
②1月30日 15:30頃 5鯖 トール
③図書館5F
④5F入り口を入って真っ直ぐ行った突き当りの壁際、5Fでトールはビックリ^^;
⑤使ってDEX・デス・MP・黄金、未使用トールを買い足し、使ってINT・デス・HP・幸 運、もい1本未使用トールを買い足し、使ってDEX・ベノム・MP・幸運、3本とも補 正が^^;DEX・ベノムを売り、残り2本で合成、成功ですがクラスがw^^;最終 補正は、DEX・デス・MP・黄金・クラスでした。 - 1本目
①エク パラ LV100
②12月28日22時頃 2鯖 神殿3f バゥル
③ブルR素材の鞭探し中にヘルロッドマンからドロップ
④初ドロップの為、育てる事に
DEX マッド マナになりましたozu
2本目
①同上
②12月30日5時頃 3鯖 神殿3f バゥル
③同上
④1本目と同じく育てる事に
INT デス マナになり、完合成失敗でマッドのみ残りましたozu
3本目
①エク ヲリ LV96
②2月2日22時頃 2鯖 森 レイ
③野良PTで谷の殲滅がほぼ終わり、先行中にPチャでレイドロップとの報告
④PTのマジさんが買い取りました
クロノス暦1年5ヶ月での初ドロップ!成長は運が無いと諦めていましたが、
続けてドロップするとは思いませんでした。
噂には聞いていましたが・・・ - >>1517様へ
おぉ~^^おめでとう!
1年半は、長かったですね~良かった良かったw^^>>1516の1月30日の後からPTで拾ってました^^;
①アリ鯖 バル Lv103
②2月5日 時間多分夕方 アリ1鯖 ジャド
③エンタ森
④南周りで進んでラミア地帯の最後、少し盛り上がった丘の付近、
その日は通常ドロップが、良かった合円5個、マホト、タルタ等。
⑤PTメンが2Gで落札
久しぶりのPTでのドロップでした^^あっバルで初ドロップでした^^ - 1度ドロップ経験すると、続いてドロップするは本当。
成長の扉が開いた、と人は言うとか言わないとか・・・ - 年始イベント後~>>1518まで
①ラピ ヲリ Lv116
②1月21日 18:00頃 5鯖 レイ
③エンタ森
④>>1518のジャド拾った場所と同じ所、エンタでは足元の
オーラ付きモンスが多い時はアイテム&成長ドロップがいいみたいです。
エリラミアよりベノムラミア(足元オーラ付き)からが成長は多い気がしますし。
⑤手持ち生贄レイとセットで未使用トール+500Mで交換、
トール使って>>1516です。
参考:拾った欠片+買い足した欠片で器合成、オープンでルゥの魂ゲット!
ルゥ魂と未使用ヴゥルを交換、未使用ヴゥル+3Gと未使用トールを交換
トール使って>>1516でした。 - 明日から出張で月曜日夕方戻りなので、
去年のパンプイベント後~クリスマスイベント前で
②日にち忘れ 18:00 5鯖 ヴゥル
③図書館4F
④図書館中央部、円の中心付近
⑤1鯖戻りオクチャにて売り
①ラピ ヲリ Lv116
②日にち忘れ 時間忘れ 2鯖 レイ
③エンタ森
④南回りから滑り台を越して通常コースに出て右回り、
少し進んだ所
⑤レイ使って生贄にw^^;
ヴゥルを売ったクロで、未使用レイ購入使って来た~!
STA・エリ・HP・黄金^^
アリ1鯖 ウーノス島成長の泉へ、上段左からエリレイ、豆石、生贄レイの順でセ ットいざ合成・・・成功!しかもベースでした。 - >>1518様へ
ありがとうございます^^
運の無さに引退も考えた時期もありました^^;
追記:神殿3f バゥルドロップ座標
1本目 107:19
2本目 203:126
どちらも攻撃照準を合わせてない為、MOBクラスは解りませんが、
オーラ無しなのでデス↓と思われます。 - たった今 神殿3Fでバゥルとルゥ
CHで2本同時落ちでしたw
しばらく画面みながら放心状態でした
こんなこともあるのねw - ↑
すごいな、おめでとう!
そんな事が自分の身に本当に起きたなら
もうパニックで指が震えてドロップできないと思うw - ↑
↑
クロノスなんかで一生分の運を....www - なんか・・バシャ付けると出やすくなるとか・・・鯖変えると出やすくなるとか・・
そういうの関係あるのですか?
誰か教えて下さい。
僕、1回も出たことないので、よくわからないんです。 - >>1513言葉に誤解があるようなので追記するが、「オカルトうざい」と言ったのはパチの方。ボタン連打とかのあれね 玉入った瞬間当たりかどうか決まっているから、関係ないという意味。
自分は何もオカルト的なことはしていないが、半年で7本拾っている
うち4本は同じ成長武器だが、狩り場同じでも 時間も違うし、違う場所(モンス)、違う階級(デス・ベノム・エリ・?)、倒し方も全体攻撃と単体攻撃で出ている。
狙ってその日にでたのもあれば、2週間、3週間とかかったものもある
それに関連性はないが?
もたせる意味は全く皆無 - >>1524ドロップはできないねぇ~
- 1523ですが 今 図書6Fでトール
やっぱり連発で出るのかなー - 最近知り合いがカイヌで バゥル・ルゥ・バゥル・・・
と連発でドロップしている
私も今日カイヌへいってみた・・・・・・やはり出ない・・・
しかし!帰り道フラフラ~とチャクラ走っていて
蛙が寄ってきたので邪魔だなぁ~と攻撃!?・・・!?
>。<タムファー!!! ホント嬉しかったと同時に
やはり落ちる時はこんなもんなんだよね~ - >>1504です
①エク
②2/20 朝4時半 ジャド
③森 器西のベノムイフリート
④3鯖森でソロしており、PT来たので過疎に移動して約1時間後
とにかく過疎鯖でのドロップが多いです(狩り時間の割に)
それもある鯖限定で。たまたまなんでしょうが・・・ - 成長・・・1回も出たことがなぃ・・・・・
何個も出てる人うらやましいです。
僕、毎日4時間で、半年やりましたが出ません。
もうやだ・・・・・アドバイスおねがいします。 - >>1532私の初ドロップ、9ヶ月目でした。
その後、2ヶ月で3本。
(ジャド、ルゥ、バゥル)
そして、4ヶ月目、ジャド。
そして、3ヶ月目、ジャド。
計5本以上。
すべてソロ。
ある程度、モンスが狩れる様になってからでしょう。
ガンバ。 - >>1532半年ならまだまだ^^
3年やってもソロドロップ無い人もみかけますよ^^
私の成長ドロップはソロ6本、PT3本
図書4F=バゥル
図書8F=ルゥ×2
神殿2F=タム
島=カーラ(PT)
窓=タム
森=ジャド(PT)、カーラ(PT)、タム
成長目当てで狩りして出たのは今のところバゥルだけですね。
ヲリのステフリ調整目的で図書いったり、イベ中のアイテム狙いでといった具合ですね。あまり意識してないときの方が出てる感じです。 - 僕、毎日4時間で、半年やりましたが出ません。>>
もうやだ・・・・・アドバイスおねがいします。>>
成長落とすモンスがいるとこで狩してる?
成長落とすモンスは決まってないとか言う人もいるけど、
だいたいの場所とモンスは決まっているから、そこで狩しなきゃ。
それやっててだめなら、運がないとしか言いようがないね。
あとは、別キャラ(サブ)でやるとか、別垢作って別キャラでやるとか・・・ - 神殿3fでルゥドロップしました。
初ドロップから2ヶ月足らずで4本目です@@ - >>1532さん
LV70以上であるのなら図書館に行ってみてはどうでしょう?
3階↑から成長ドロップのチャンスがあります。
3,4,5階まででも良いので何度も何度も繰り返していれば落ちると思いますよ。 - 1年以上ソロでも、PTでも出てない・・・。
初の成長ドロップにも1年くらいかかったし。>>1532目撃情報の多い所で狩るのが一番出易いとは思いますが、
それでも相当の時間を費やす事になる可能性もあります。
今は成長に匹敵する武器もあるので、焦らずに楽しんで
ください。忘れた頃にポロっと落ちるかも。 - エビルで成長拾ったひといますか?
落ちるのかな? - ①スケイプ1鯖
②2/24 夜10:03 ルゥ
③カイヌゥス 最下段 カラゴーン クラス不明
④カイヌ上の方で狩ってて飽きてカイヌの街でゴミ売りした直後。
よく報告のあるローディング直後の状況ではありませんでした。
座標はSSに。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/busidan/diary/200802240000/ - 介1鯖
何日か前に図書4fでバゥル出たよ
初ドロップなんで結構嬉しい^^ - もー帰るー的な状況が一番落ちやすいと思うのは気のせいだろうか
おいらはそれで同日2本落ちた
カイヌ最上段でカーラ2本 - そう言えば自分は「もーそろそろ寝ようかな」でポロリでした。
もちろん眠気は吹っ飛びましたwww - ↑
まぁ、いわゆる成長のことを忘れた頃にドロップするってやつですかね。
成長ドロップを願いながら、それを忘れるっていうのは、なかなか難儀なことです。w - 「毎月GEM使ってる人に成長ドロップしやすい説」
が正しい気がしてきました・・
ほら、よくpt内にLv100以上のキャラさんを入れていると成長ドロップしやすいとか耳にしたことないですか?
また、低レベルのうちはまったくドロップしたことなかったのに、
Lv80やら100やら超えたあたりでボロボロドロップしはじめた、とか。
これらに共通するのはだいたい「火炎にいっている人たち」です。
で、火炎にいく人っていうのは普通、フリポ買いますよね?
で、多くの経験値をさらに得るために2倍の祝福も買うだろうし・・
てかもう、火炎に毎日行くような人はやっぱし毎月プラチナ買うっしょ。
つまり、
Lv100の人=火炎にいく人=フリポ買う人=プラチナ買う人=月2500GEM運営に納入
の人たちに、成長ドロップが多く設定にされてる・・とか妄想してみた。
あと、「月に購入するGEMが6万」とか、恐ろしいペースで納入してる人とかにも成長ドロップが多い希ガス。 - 月2本ペース
今月は3本拾ってるが毎月フリポしか買ってない - 月1万前後課金してるが、2年やってて成長なんか出したことねぇよorz
逆に無課金のやつの方が成長ドロップ多い希ガス。。
そんな俺でも今では転生して2次成長所持だけど・・・なんか運営にハメられてるような気がするね。。。 - やぁ~^^
最近成長ドロップの書き込みが少ないね^^;
1月30日以降あまり図書館狩りしてなかったから、私も拾ってませんでしたが
今さっき拾いましたよ^^限りなく成長ドロップ30本に近づいてます。
①ラピ パラ 109歳
②2月27日 18:37 2鯖 バゥル
③図書館4F
④図書館2周目(2F~7F)入って中央手前で、SLWを一振り目でバゥルが中央
にドロップ!思わず「んっ?」これでバゥル2本目です。
⑤この前ラピ1鯖始まりで、オクチャのバゥル買って使って生贄(INT・デス・MP)
で、それがまだ倉庫に残ってますから、このバゥルを使ってエリ狙います。
そう言えば、知り合いも昨日ラピ3鯖図書館5Fでレイ拾ったって言ってたな^^
まだまだ明日のメンテまで、成長が落ちるかも^^ - >>2500GEM運営に納入の人たちに、成長ドロップが多く設定にされてる
>>月に購入するGEMが6万とか、恐ろしいペースで納入してる人とか
⇒
安心汁。
毎月2,500GEM納入してるのに、一度もドロップしてない俺ガイル。
プラチナ買う人や月6万GEMの人は、金掛けてるので本気。
廃的な狩り方をしてる人も多いって事。
当然、ドロップする確率も増える訳。
毎月プラチナ買っても、週1でしか狩りしてない俺は
当然ドロップなんてする訳がない。 orz - 本気で書いてるワケじゃないとは思うが、
課金額に応じて「こっそり」成長ドロップ率いじるメリットはないと思う。
「課金すればドロップ率あがります」と公言してないんだから
それが課金率アップに繋がるわけでもないし。
色々と説は出てるが、個人的にはただ単に
「運がよければ落ちる」だけだと思いたい。
もちろん一本も拾ってないよ 私は - >>1488~>>1548本人ですが
運だけで成長ドロップ出来ませんよ^^;
ここに沢山書き込みましたが、それらの情報を元に実践してる人は
何人居るのでしょうか?疑問です
ただ、人の拾った話として見てるだけで実践して無い、
羨ましがってるだけで、愚痴を言って自分も慰めて^^;
ソロで成長拾う事は、孤独な狩りですよ、一人黙々と狩ってる、
成長を拾えない人は、それが嫌で途中で辞めたり、投げ出したり
言い訳したり、やれ時間がとか課金がとか廃人だからとか
PT参加で濁したりしてw^^;それで愚痴を言ったりして自分を
慰めてるだけですよ^^;
ここのレスは、そんな愚痴を言ったりするレスですか?
違うでしょ、ソロでもPTでも成長ドロップした情報を
書き込むレスでは? - ↑のほうで、ルゥとバゥル同時に落ちたとか言うのがあったが
本当に2本同時に落ちるのかなぁ~と思っていた・・・
しかし!最近知り合いがカイヌでウハウハと言うので
私もカイヌへGO!
最上階から一段下がった蠍と蟻がいる所でカーラとバゥルの同時落ちしました!
正直ありえないぐらい手震えた>。<
エク6 21時頃 ペア狩りでした^^ - >>1552さん
それは凄いです、おめでとう!^^
今後も続けてドロップ!ガンバ・・・^^
流石の私でも、1日成長2本とか成長2本同時ドロップは無いです^^;
ちなみに3日続けてドロップも無いですがw^^;>>1552さん
一つお願いが有ります。
今後の為に、成長ドロップした時のキャラLvとその狩場で狩り始めから
ドロップまでの状況(他アイテムはどうだったのか?)・・・。
キャラLvに付いては、まだ多少狩場適正Lvが有るのでは無いか?の疑問が
有りますので。
成長ドロップ報告・自慢、と共にキャラLv、状況を今後の参考の為に、
書き込みをお願いします。
皆さんも続け~~
成長ドロップはタイミング、感、運、継続だぁ~^^
私も頑張るぞ~っと!! - 同時に2本はありませんが、知り合いが1日2本ドロップしました。
火炎ベヒーモスからルゥ
森モンスター不明タムファー - ジャド 神殿4Fソロ INして20分いない エンタでPTでアチコチで数本
アイウ マルスの奥ソロ これもINして数分
バゥル 2本とも図書4Fソロ 真ん中で・・これもINして数分 図書PT数本
ルゥ 図書4Fソロ PT図書も数本 火炎のベヒ
レイ 図書3Fソロ 図書PT4F8Fなど数本
トール ターラのトリヌ ソロINしてすぐ
ちなみにINは毎日しています 狩り時間は1~2時間ぐらいです
偶然だと思いますがソロだとINしてすぐが多いですなぜか?しりません^^
PTだとIN時間も関係無しでドロップしていますPTの方がINして直後かは
わかりませんが^^
一日2本出たこともありますPTですが
4年出てない人もいます
毎月出てる人もいます
運?ぐらいとしか^^
モンスは狩らないと出ないからやはり狩るに越したことないのでわ?
沢山狩って出た人 狩っただけのことはあったな~って思うし
たまに狩って 出た人は 俺はついてるな~って思うし・・
難しいです~^^ 所詮機械の中の出来事だから必然があるかも^^
宝くじリアルで当てたいww - エビルでジャドでたって聞いたことあるねー
- クロノス歴1年3ヶ月のマジとヲリです。
最初の3ヶ月は出ませんでしたが2月26日のドロップで10本目を達成しました。
1本目、クルークの洞窟のラクサスからルゥ、
2本目、神殿3Fヘルロッドマンからバゥル、
3本目、同上
4本目、同じ階の他モンスからルゥ、
5本目、同上のバゥル
6本目、同上
7本目、クルークの洞窟でルゥ、
8本目、窓の葉っぱのモンスからジャド、
9本目、同上
10本目、同上のバゥル
です。結構狩場の相性があるとおもいます^^1日2本とか、同時に2本とかはありませんが、ソロを根気よくやってると出ると思います^^
ただ、混み合ってる時や閑散としてる時は落ちてません・・私の場合は・・混み具合のゲージが3~4メモリの時ばかりです。また10本のうち4本は月曜日にドロップしてます。またPTでは1本もありません、全部ソロ・・INして30分以内がほとんどです^^以上参考になれば・・・^^; - 本日、図書5FでカーラGET。
(全沸き直後のため、モンス不明・・・)
2ヶ月ぶりの成長、素直に嬉しかった^^ - 昔、引退者の撒きイベントで完デスバゥルをGETしたことがあります・・w
- >>1559様
それも確かに成長ドロップ(ゲット)ですね^^
私もイベントでの拾った欠片と買足し欠片での器から
ルゥの魂ゲットを書き込んでますので。 - 寝ようと思ってスレ読んでたけどw
もっかいINして図書いってみよっとww - 1本目神殿2fラミュレスからタムファー
2本目神殿1fパントゥス?からレイ
両方tもソロです。 - 私の初ドロップは成長武器実装一ヶ月後ぐらいで特定のデスモンスターしか落とさなかった。
たしかチャクラのデスとかげからバゥル。
その後かなり時間が過ぎて器からジャド二つ。
フレのFもーちゃん(エリート)からレイゲット。
バゥル、レイ共に眠たい時にドロップした。
おかげで目が覚めたが、すぐ眠くなって寝た。 - 図書9階右上でSLW打ってたらジャド。
神殿4階?入ったところでクローカー?からジャド。
どちらもボーっとしながら狩ってたらドロップ - つい先ほど、図書6Fトリゴからトール出ました。
寝る前の図書恐るべし・・・。 - さっきコエ フレにて レイ出ました。
成長4本目ですが種類は全部ばらばらです。
しかしマジなのにジャド、アイウが拾えない。
でもジャドよりレイのほうが素直にうれしい・・・。 - 課金したことないけど成長3本拾ってますぜ
- 女パラ育ててたら
ターラの草からレイ出た。 - 女ヲリ育ててて、神殿2Fでレイドロップしました。
- 図書5階でレイゲット!
転生マジ95歳 モンス不明 クリムゾン打ったらぽろっと。
転生してから成長うはうはです!
今月4本目。
やはり朝とかいいとおもいます^^ - 小島にて、タムファーGETとの情報。
さらに、そこでは前にもジャドを拾っていたとのこと。
この結果からして、小島は結構ウマウマな場所だと思われます。 - マジデ2年やってんの二でたことないんです!
どうすればいいの?
みんなうらやましい! - こっちも、全然出ません。
キャラによって、隠しパラメータあるんでしょうか? - >>1573ないない
出る場所が結構決まってるんですよ
未使用レイとかの取引よくみてみ(過去までさかのぼって)
何本も拾ってる人がいる たぶん出る場所知ってるんだよ
ウラヤマシス>>1575失礼書き方が悪かったですね。
えっと特定の人がレイをずっと売っているんですよ
期間はばらばらだけど、1月間あくときもあれば、数日でまた売っていたり
なので、その方はレイの出る場所?出し方を知っているのではないかと推測しただけです。
説明不足だったため訂正いたしました。 - >>1574いやいや、レイ(とジャド)は
出てる数が多いんだよね。
(上の報告類みても分かるでしょ)
出る範囲(MAP)が多いか、それが
メジャーな狩場が多いんじゃないかな。
特に図書なんて2~10Fほとんど聞いたことある。
自分は片手パラだったのに生涯獲得
ルゥ2本、レイ8本だった記憶が。(´・ェ・`) - 少しのコツ と 運・探す気・根気・勃気
↑
教えて・・・w - ターラの草からレイに続いて
窓の草からジャドGET。
猛き野望の実装後、女パラ育成しながら2週間で2本。 - 前にも言ってると思うが
成長落とすモンスは固定ですから
大規模アップデートとかでどのモンスかは変わっても固定なのは昔からね
あっちじゃ昔ドロップするモンスを効率よく狩るためのルートまであったくらい
同じルートで狩りしてたらいつも同じ狩り地点で同じ素材がドロップするって経験はないかね?つまりそういうことさ - 昨日カーラ合成失敗したと思ったら
本日インしたらまた島でカーラドロップw
偶然かなぁ・・・
ドロップは
1本目 神殿4階 レイ
2本目 図書4階 バゥル
3本目 エンタ川 ジャド
4本目 エンタ森 カーラ
5本目 図書6階 レイ
6本目 エンタ森 カーラ
7本目 島 カーラ
後半4本はここ1ヶ月でドロップ - 神殿3Fでバゥルがでました
やっぱ3サバいいね・・・・・。 - 久々の成長ドロップ書き込みです。
今しがたルゥを拾いました。
①アリ2鯖 女パラ99歳にて
②4月2日 15:39 ルゥ
③図書館4F
④図書館4F入って直ぐ左側 座標38-34付近
女パラ育成の為、図書館狩りサボってたので約1ヶ月ぶりのドロップ
でした。 - 少し暇だったので1年半ぶりにin。
図書館で遊んだ後、クルークの洞窟で懐かしんでいたらルゥがぽろり。
・・・どうしよう(^^; - >>1583処分に困ってるならもらってあげますよ
- 今朝夜勤明け、6:00ごろ眠くなったら寝ようとおもいつつ図書登ってたら、
6Fでレイがおちました。
ちなみにエク6鯖でした。>>1580さんも6Fでレイだされてるみたいです。
6Fあついかもね。出た場所は右側中段付近です。 - >>1585同じく図書6F右側中央付近でレイドロップ
ほとんど同じ場所で今年2本目・・・アツいポイントなのかな? - 図書6Fを↓のように
789
456
123←仮面トリゴヌの位置
1でトール
2と5の間でレイ - >>1585ですが、
789
456←
123
レイがドロップしたのはここらへんですね。
まあ、2~5のモンスが流れてきたのかもしれませんがね。 - >>1586です。
レイは2本とも6番の位置です。
-6F-
789
45⑥
123
↑
入り口 - 成長のドロップモンス座標固定説って今もメジャーなの?
昔韓国でどうのこうのあったと聞いた気はするが、
今の日本クロノスもそうだと確信するに至る出来事でもあったっけ?
つっても解析でもしない限り否定することも無理っぽいけど - 図書館6階の
↓
7⑧9
456
123
ずっと前、8番の位置でレイが落ちたのを見ました。
他の人がね パラでね SLWぶぉーんってね 目の前でね 横気味にねorz
でも6の位置で沸いたモンスが
8の方へ移動したところを倒したのかもしれないです - 図書6F自分で確認できた分だけ
789
456
123
1でトール
2,5辺り、7、9、アメギガントだったっけ?でレイ
6でタム
個人的には6F結構出るのかと思います。 - 先ほど、窓でルゥ出ました^^v
- 図書5Fのタム
789
456
123
5と6の間5寄り辺り。スピナー? - ふと、ナルシャに乗りたくなったのでカイヌに向かいました。
途中チャクラを通ったら ぽこっと ジャドきました。
ターラとカイヌをつなぐチャクラの、いつも通るコースでのできごとでした。 - ちょっと最近の傾向として、
アップ後ちょっと経ってからのドロップが多いような気がします。
確信しては言えませんが、
成長のドロップは消えた成長分が補充されてるとは考えられないでしょうか?
合成によって、「2本」が「1本」もしくは「0本」になる
その差が、ドロップとしてランダムに落ちているのでは・・・?
そうでないと終わりの無いゲームでは、武器が満ちてしまう可能性があります
特に今は、人が少なくなってます。なぜ満ちないのか。
私が運営ならこの方法を取り入れる事に対しては、抵抗ないです。 - >そうでないと終わりの無いゲームでは、武器が満ちてしまう可能性があります
>特に今は、人が少なくなってます。なぜ満ちないのか。
合成失敗によって消滅することによりバランスが保たれているからだと思います。
それと、成長を持ったままINしない人が増えたことによる一時的な減少。 - なつよ様
しかし、いくら失敗があるからといいって、劣化での消滅はないので
増える一方であることには変わりは無いのではないでしょうか?
少々「こじつけ」といった感は否めないですが。 - 2次成長を変身用に大量に所持しているお金持ちが
クロノスには存在していることもお忘れなく - ヒデュンビレッジにてバロンドロップ
- >>1600さん
つりですか? - 成長ほしくて狩る時って、どこで狩ってますか?自分は
1.図書
2.カイヌ
3.ターラです。 - >>1600ナイスフィッシング狙ったけど長靴しか釣れないね。
- >>16021.森
2.図書
3.亡者クエ
4.神殿
5.カイヌ - 神殿2階でジャド
神殿4階でトール
窓でタムファー
フレでジャド2本
2~4ヶ月ペースで拾ってます。
神殿2階のジャドとフレでジャドを拾ったときは1ヶ月の間
今年で2年とちょっと。
INしてからすぐでは無いです。
曜日、時間は関係なく『場所』(座標も)が大切だと思っています。
>>No.1597
消滅することによりバランスが保たれている
↑に同意です。
話が変わりますが、先日フレPT(1時間半ほど)で合円6個 玩具2個 小箱2個
次のフレPTで合円2個玩具4個小箱2個
いままで経験したことがないドロップ量でした。
もうすぐイベントの為に倉庫整理しクロノス内で大量に消費された為に
ドロップ率が跳ね上がったのかな、などと私は思っています・・・
想像なので、よければほかの人の意見も聞いてみたいです。 - 2~3日前、ヲリソロの図書19Fでタムファー出ました。
珍しいかもと思ってカキコいたしますm(__)m
モンスはアガピオス(?)、グレードは分かりません。 - >>1604ありです^^
3.亡者クエは意外でした! - lv30から たーらソロ狩りチャクラ入り口付近59でとーる
- チャクラ入り口トリゴは2件目ですね。
やはり成長出しやすい固定モンスは存在する・・・? - 自分はクルーク洞窟で3本ルゥ拾いましたが、
いずれも全く違うポイントでしたよ。(´・ω・`) - >>1610そうですかorz
一回拾うと続けて拾う人が多い→落とすモンスを狩る機会を増やすから
だと思ったけど、違うのかな・・・ - 図書8F
789
456
123
8と9の境目くらいのカマキリがルゥ落としました。 - 有名な「この宝くじ売り場はよく当たる」理論みたいなものなのか・・・
固定モンスなんて信じてないよ、私は
とかいいつつこのスレ読んでからチャクラに行くときは必ず
入り口付近のトリゴを倒してたりする、単純 - ターラにてタムファーゲット
弱くて遠くに行けないので街の周りをグルグル
ふと見ると、足元にタムファーが!
新規ではじめて、1ヶ月目のことでした。 - おめでとうございます^^
Uo・ェ・oU/゜・:*【祝】*:・゜\Uo・ェ・oU
育てるにしても、売って装備整えるにしても楽しみが増えましたね - 先ほどエンタ森の器イフリートからジャドゲット!!
でもあまりうれしくないな。ホント見逃すところだったよ。見づらい。 - 久しぶりの書き込みです^^
今さっきトールドロップしました。
女ヲリを育成してて、中々成長探しができませんでしたが、女ヲリが101歳になったので、エンタソロした@から久しぶりにパラで図書館に行った見ました。
①ラピ パラ 111歳
②5月13日 18:00 4鯖
③図書館6F トリゴヌット トール
④5鯖 図書館1回(2F~7F)何も出なかったので4鯖へ移動後図書館1回目の6F、入 って左奥壁際のトリゴから、まさに落ちるところまで見ました^^
⑤以前拾った時の使って生贄だったトールが倉庫に眠ってるので、使うか未使用で 売るか思案中
最近エンタでも過疎化が進んでて、相対的に雑魚の狩られる回数が減ってるせいか、成長のドロップも少ない様な気がしますね^^;
成長狙いはやはり図書館かな・・・?但し図書館はメンテ後はドロップ悪いですから、週明けから本格的に狩るのがいいかも^^今日みたいに・・・。 - 図書4Fでばぅる
- β時代にクロノス始めたバルです。
一度引退し、ギルドが懐かしくなり、数年ぶりに復帰しました。
貧乏なので、装備揃える為にソロで低レベMAP狩りに勤しんでました。
今朝、過疎なサバでカイヌを巡っていたら、サソリと蜘蛛の境目あたりでバゥルゲット。
昔は必死に成長を求めていたのに皆無だったので、今頃になって、こんなところで成長に巡り合えるとは驚きでした。
クロノスの神様。どうもありがとう。大切に使わせていただきます。
復帰して嬉しかった出来事でした。 - 今さっき!・・・カーラドロップです。。
でも今はカーラ安いからw^^;
①ラピ パラ 111歳
②5月23日 18:57 2鯖
③図書館5F 魚 カーラ
④入り口入って左 突き当たり左四隅(座標47-30)
⑤今はカーラ安いから残念^^;
10日ぶりのゲットでした、この前のトールは使ってINT・エリ・MP・幸運
直ぐアリ鯖1のウーノスの成長の泉で合成・・・成功しましたがクラス^^;
メンテ後なのであまり期待してませんでしたが、昼間2鯖~6鯖とアリ鯖1・2を
(2F~7F)一通り回ってアイテムのドロップも良くなかったので^^;
書き込み後もう一度3鯖~6鯖を回ってみます^^ - ロンマップは成長落とします?
- あい^^ぐぅ~
ロンマップでもこの前成長落ちたって聞いてますよ。。。
成長の種類は何か聞けませんでしたがw^^ - 神殿1階アイウ
2階ジャド 昨日ゲット→タム
3階バゥル
4階トール
神殿ってかなりおいしいMAP? - 前回カーラ拾ってから6日ぶりでレイ拾いました^^
今回は女ヲリで初となる成長ドロップです。
①ラピ 女ヲリ 102歳
②5月29日 1:14 1鯖
③エンタ森 ラミア レイ
④南周りで進んだ座標259ー83付近、2鯖~6鯖を回って見ましたがマホト1個、Bz1 個とアイテムドロップ最悪でしたが、1鯖での待ち時間に1鯖エンタ森を回って見 ましたらレイを拾いました。いつもは1鯖での図書館もエンタも避けてるんですが
たまに回って見るべきですね^^
⑤前回拾ったカーラはオクチャで売れてません^^;
やはり成長ドロップは、タイミングと感、少しの運・・・それと継続ですね^^ - *成長ドロップの参考になればと思い、以前名無しでの書き込みから葡萄酒2での書 き込みまでを拾ってみましたので、通して読んでみて下さい^^>>1488>>1490>>1498>>1503>>1508>>1509>>1514>>1516>>1518>>1520>>1521>>1548>>1551>>1553>>1582>>1617>>1620>>1624以上!ご健闘をお祈りします。
- 葡萄酒2様
質問です。
今自分は攻撃ヲリ112をやってまして今まで2年間で1回だけ成長拾いました。
クロ稼ぎに森へ行って南に行ったときラミアからレイドロップしました。
インしてすぐの出来事でした。
それから毎日森、エンタ、図書といっているのですが運が悪いのかなかなか出ません。やり方が悪いんですかねw?1時間以上1時間半未満ぐらいしか狩ってませんが・・・・・。
森、エンタなら1週何も出なければ鯖移動してますし、図書も7Fまで行き何も出なければ鯖移動してます。図書はもっと↑行ったほうがいいですか?
なにかアドバイスいただけたらうれしく思います。よろしくおねがいします。 - スパルタ様へ
葡萄酒2(女ヲリ=ワンダー聖也)から
私の経験から感じた事を書いてみますので、長文に成りますが最後まで読んで参考になればいいのですが。
*エンタ森&エンタイスでの狩り方
・私の場合は、ウーノスのゲートからエンタイスへ入り、川沿いを下りラミア地帯 を一蹴(途中のラミアからレイを拾ってますしマタ血も多く拾ってます)してか らエンタ森へ移動します。
・ゲートからは、器周りを狩り南へ!途中のラミアからマタ血等をよく拾います。
南周りで通常コースへ向かって狩って行き、ラミア地帯最後の小さな丘付近が、 第一の成長ポイント(レイ・ジャド・カーラ)を拾ってます。
・俗に言う滑り台を上り降り(この辺の雑魚からルゥが出たそうです)して通常コ ースへ出て、右回り(塀沿いに移動)囲い手前の雑魚(ラミア込み)を一蹴(こ の辺のラミアからレイ多数とカーラを拾ってます)通常コースを逆走するように 戻り雑魚を狩って行きます(この辺でもPTでレイを拾ってます)そのまま逆走 して器へ(途中の雑魚を一蹴)、また南へ・・・。
以上が大体のパターンです、気が向いたら棚手前も狩り逆走して器へ戻りまが、
これを最低2周して様子を見ます、この周りで気が付くことは、雑魚の足元のオー ラです、雑魚の群れを見てオーラ付きが居ない時は期待出来ない気がしますし、雑 魚からのゴミも少ないです^^;
逆に雑魚のオーラ付きが多い時やゴミを頻繁に落とす時は、成長が近い様な気がし ます^^但しエンタ森では1周目オーラが無しでも2周目オーラ付き有りと、ラン ダムですから最低2周した方が良いです。そして鯖移動になりますが、そこで感と タイミングが試されます、オーラ&ゴミ&アイテムの状況で、もう1周するのか鯖 移動するのかがw・・・。
*図書館での狩り方(2F~7Fたまに~9F)
・基本、ソロで2F~7Fまで上ります、途中で追いつかれたり追いついたりして もソロでw^^そこは謙虚にまた2F~始めて下さい(集中出来ないのと他の人 に拾われてもつまらないですから)。
・2F~7Fと言いましたが、7Fのシュレからの爪&タルタドロップが重要、な ぜなら、それら(爪&タルタ)が落ちない時、成長を拾った事が無いのです。
まだ有ります、2F~7Fの間に、ディバ武器・アクセ(最重要)、エンチャ (重要)、アイテム(必須)が落ちない時も同じく成長を拾って無いです。以上 の事から、図書館は途中でのアイテムドロップがポイントかと思います。
・尚、図書館は1周目のドロップが悪かったら2周目も期待出来ません^^;エン タと違ってランダムではないみたいです。
・さて1周目のアイテムドロップが良かった時です・・・^^いつもでは無いです が期待大です、2周目、3周目をしてみて下さい。駄目なら鯖移動して下さい。
・それから図書館はメンテ後はドロップが悪いですから、狙い目は週末~メンテ前 が狙い目かと思います。
以上参考になったでしょうか?書き足りない気もしますが長くなりそうなので今回 は、ここまでで・・・。また質問等有りましたら遠慮無く聞いて下さい。 - 葡萄酒2様
なるほど!!って思いました。
エンタ、森は最低2週するようがんばります。
南はやっぱり結構でますか・・・・・。マタ血とかマホトは結構拾ってるんですよw
私も森はフリポに登録されてない為ファン→ウーノス→エンタって移動してます。
エンタ回ってから森行ったことがありませんでした。
エンタ行った日は森行かなかったり森行ったときはエンタ行かなかったりでした。
実に参考になりました。
図書も昨日1回目に円×2ノーム×1ディバ×2出た(1F~7F)けど眠くてリタイヤしちゃいました・・・・。残念ww熱いなとは思ったんですがねww
シュレからタルと爪もでたのにww
今日帰ったら早速葡萄酒2様にアドバイスもらったように狩していきたいと思います。
ここの掲示板に書き込みすることを祈っててくださいbbbb
名前がキャラでいそうなので変更しておきますww - 成長探しは、タイミングと感、少しの運と継続・・・。
これは自分に対しての戒めも兼ねた格言です、無理をしないでコツコツとPTなどの空き時間に、キャラを替え狩場を替え、時にはアリ鯖も交えながら継続していく事がもっとも近道かと思います。
出た時の感激(自分は貧乏性なのかSSを撮らないで直ぐ拾ってしまいます^^;)図書館では特にその面をクリアした時などは次階へ移動してしまうのではと
その癖がエンタでもついつい出てSSは拾った@からアイテム欄開いて撮ったりして^^;
・拾った成長を使ってLv2で始めの補正を見る時の一瞬・・・^^希望の補正なら 良いけどw^^;
・Lv11でマスターの確認をする時の喜び(おぉっ↑)と絶望(あぁ~↓)
・Lv30での完成長への合成の瞬間(やったぁっ↑)(えぇっ↓)
・Lvが上がる度に確認する攻撃力、各種補正などなど
・Lv50での最終補正の確認、吸収は3%か4%か、マスターは75%か76%な のか・・・。
自分は、周りの人達が転生してLv上げして強くなって行くのを見ながら、それでも成長を拾った時の事を考えると、せっせせっせとエンタ森、図書館に通って来ました。これが自分なりのクロノスの楽しみ方だと・・・。愚痴っぽくなりましたが^^;
話を戻しますねw^^
狩場についてですが、人それぞれの狩場が有るような気がしますから、エンタ森、図書館に拘らないで、神殿、ウーノス、マルス、フレ、雨も時々覗いて見るのも良いかもしれません^^。ちなみに自分はエンタ森、エンタイス、図書館以外ではウーノスで図書館の時間待ち中に魚からカーラを1本拾っただけですよ^^;PTでもエンタ森と図書館だけです^^;気分転換にもなるし、何より新鮮味が有って長続きすると思いますので^^。 - GEMの1月あたりの購入額は以前と変わってないですか?
- 質問ありがとう御座います。
GEMの1月あたりの購入額は以前と変わってないですか?
回答
逆に1ヶ月の課金金額は減ってますね、成長(レイとトール)がMP吸収なのでMP50%UPを使ってませんから。
*攻撃パラ(Lv112)・・・プラチナのみで図書館を(ギルハンとかの火炎PTでは相変わらずフル課金してますが)狩ってます。
*女ヲリ(Lv103)・・・・常にプラチナ、フル課金(HP50%UP、STR+50、STA+50、スパスク)でエンタ森&火炎PT参加。
課金の多い少ないで、成長ドロップが変わるかどうかは疑問・・・。
最近過疎化が進んでてエンタ森でもPTが減ってる様な気がします、相対的に雑魚の狩られる回数が減って、エンタ森での成長ドロップも減ってきてるのでは?ここへの書き込みも少なく成ってる様な・・・^^;
ラピでは、隔離された39を食い捲くって鯖移動してまた隔離された39を食うマジさんが多くて、39隔離から始めなくてはならず、私も回る回数が減ってます^^;39食ってもたまにカフカか猫くらいでしょうにね^^;
以前の書き込みは名無しで、いまさらキャラ名を晒してるか?
それは書き込み始めは、今までは拾ってたって言う事で、今後も拾えるか分かりませんでしたから・・・まぁ今の所は継続して拾えてますが。 - ありがとうございました。
自分の場合は課金額の大小で完全に違っています。
以前は同じように自分なりの法則があって拾えていましたが
1年以上前からほぼプラチナ分しか課金しなくなったのですが
それから全く拾えなくなりました。
拾えていた期間はイベントとかで合成の為・・・
葡萄10作成用にエンくじ買いのため・・・
がんがん課金してたらポロポロ拾えました^^
(がんがんといっても葡萄酒さんほどではないですが)
3日連続×2とかで拾えたのに、15ヶ月音沙汰無しです^^;
自分は課金とドロップ率は関係あると思います。
アイテム課金のゲームなので課金者に調整が入るのは
おかしくない、むしろ当然だと思えます。
が・・・また大量に課金して拾える保障も無いのでもうあきらめてますが^^ - なる程、そういう事も有るんですね。
ただ自分より課金を多くしている人は、沢山居るでしょうしその人達が同じように成長ドロップしているかは、どうなんでしょうね?、まぁその辺の事は、引き続き検証する必要が有りそうですね。
とにかく何度も言いますが、タイミングと感!少しの運と継続が・・・。
成長探すなら何でも試してた方が良いかもです、パシャ?、ペット?(自分の場合は成長の幸運とペットの幸運をダブル使いではドロップ良くないです^^;)
成長ドロップの目標は片手の50本!続いて三桁の100本ですから^^ - 常時フルドピ(STR/STA/DEX/HP/Sスク)のヲリで3ヶ月エンタ回って100→110にしましたけど1度も拾ったことないですよ
課金額は成長ドロップに左右されないと思われます - 1月あたりいくら使ったんですか?
自分は3万使った直後が絶好調でしたが - >>1634さんへ
3ヶ月間エンタ森ソロも大変ですね^^;ご苦労様です。。
・エンタ森での3ヶ月以前はどうだったのですか?
・他キャラで他の狩場へは行ってるのですか?前にも書き込みしましたが、
エンタ森は、過疎が進んでますので、これからは自分だって拾えるかどうか
分からないような気がしますがw^^;たまたまか?偶然か?に成りつつ
あるような・・・。。
・偶然か、たまたまなら、他の狩場(成長が頻繁に落ちてる)図書館、神殿
、ターラ、貝、チャクラ、ウーノス、マルス等を交えながら確率を上げて
いく方が良いのでは・・・。
ある程度狩ったら、鯖を変えキャラも変えながら気分転換にも成るし、
これからも継続出来るのでは?^^
自分がここに書き込みしてるのは、成長はだれでも拾えるんだと、思ったほど難しくないんだと・・・。 - わたしも課金額は関係ないと思います。
課金しているのはフリポのみですが、ここ半年程でも5本拾っています。
(この半年で他に課金したのはイベ時のKクラと取引時のアリチケ10日くらいです)
わたしの場合はエンタソロ特化で狩りしていますので、Lv上げはすっかり放棄状態ですが。。。
1日に2~4周程度ですね。
ただ、エンタずっと回っていても嫌になってくるので、マタリや図書館も気分転換で行きます。
思っていたより難しくはないけど、狙って出せるほど甘くもないって感じだと思います。 - 同じく月の課金額は関係ないと思います。
しかし、転生してからは全くだめです。
成長ドロップも、+10↑精錬も;;
転生前は、12本ほど拾っていたのですが
転生してからは1本も;;
精錬も、転生前は+10↑アイテムは
20個以上作ってきましたが
転生後一つもできない;;
お蔭様で、砕きまくって超貧乏・・・ - こんちゃ~^^・・・?
ばんわ~^^でしたw^^;
約10日ぶりの書き込みです。
今しがた <<レイ>> ゲット!
①ラピ 攻撃パラ Lv112
②6月8日 3:05 6鯖
③図書館6F レイ(反抗)
④1回目で出ました、入り口正面突き当たり右隅(座標13-50辺で)、雑魚100匹残してレイがw^^;
アイテムドロップは途中3Fで水のグラス、5FでヴィラJヘルムだけでしたが、何か・・・。
前回はエンタ森ヲリでレイ、今回は図書館攻パラでレイ、ヲリとパラ交互に拾ってます。
今回も成長の幸運とペットの幸運とでダブル幸運で拾いましたねw^^
皆さん成長ドロップの書き込みが少ないです^^;頑張れ~! - 島 魚からルゥ
- アリ2エンタ(森じゃないよ)
ラミアからカーラ・・・微妙w - ファン上の北東あたり(モス2匹いるところ)でフリポ登録して、
サバ移動しながら、モスだけを徹底的にかりまくってました。
これがいま成長GETの一番簡単な方法だと思います。
1サバから順に狩っていって、6鯖狩り終わって、1に戻るとちょうど再沸きしてるのよねw
合計2か月で、マタ血倉庫一杯、ルゥ2本。
毎日5時間くらいやってたかな・・・ - >>1642さん読ませてもらいました^^
やはり継続は力なり!(この場合は、継続はドロップなり)ですかね・・・。
以前からファン城での成長ドロップの情報は聞いていましたが、モアイとかベヒとかからも・・・。
火炎でもベヒだけを集中して狩って、10日間でルゥ2本拾ってた知り合いのヲリさんが居ましたが・・・。
これらの狩場は、Lv100↑で廃装備かそれに近い装備が必要かと思います^^;まぁエンタ森、エンタイスも同じようなものですがw^^;
それらを加味して私は、やはり図書館をお奨めしますがねw^^Lv70~行ける訳だし
3F(ジャド・レイ)・4F(ルゥ・ジャド・バゥル・レイ)でも結構成長拾えますから、人それぞれ、違いますので一概に言えませんが・・・。
要は継続して狩り続けていれば、必ず拾えるって事です・・・^^。 - 図書館18Fラミアからカーラドロップ。
課金したほうが拾えるって説もありますが、
くじ系などはともかく一般的にはドーピングしていくような
狩場だと(例えば火炎とか図書館上層とか)
ドロップの機会は逆に少なくなるような気もするのですが
どうでしょう??
自分はエンタやアメイラ、マルス、神殿あたりのほうがよく拾うのですが・・・。 - ウーノ 魚からカーラでました。
- 毎日5時間,5ヶ月?
㍉㍉ - エンタイスでキメラがタム落とすみたいですが
だいたい、どのあたりのキメラでしょうか? - キメラじゃなくてラミアだよ、タム落とすのは。谷とか南のラミア密生地帯でよく落ちますよ。
- ばんわ~^^
大分下がって来たので、上げw・・・。
今朝深夜1:30頃 バゥル出ましたw
①ラピ 攻撃パラ 112歳
②6月14日 1:30 6鯖
③図書館4F バゥル(メイドさん)
④深夜からギルハン図書館、2PTで中央右上辺からバゥルが・・・^^ギルメンでバゥル落ちたの見た事無い人が居て、喜んでました。
久しぶりのPTでの成長ドロップでした。 - ドロップじゃないけど皆さんの考えを聞かせてください。
成長武器につく補正って「どの段階」で決まると思いますか?
未使用成長を持っているので育てたいと思っているのですが
過去に育てた成長が最低補正だったのでイマイチ勇気が。。。。 - >>1650昔エリモンスだけ倒していくとエリマス付くとゆう噂があったw(だいぶ前)
トール3本実行した結果・・・エリ・デス・マッド(かなりめんどくさい)
基本ランダムだと思う
同じ未成長を本鯖とテスト鯖で育てても違う補正がつくし
ただ私的にLV10→11になるときに倒したモンスが何かドロップすると
エリマスが付くと言うジンクスがあるwww - >>1651さん
>同じ未成長を本鯖とテスト鯖で育てても違う補正がつくし
これは拾った時点で決まっているわけでは無いって事ですね^^
その補正が付く瞬間にランダムで決定って事なんですかね。
とりあえず、
>ただ私的にLV10→11になるときに倒したモンスが何かドロップすると
>エリマスが付くと言うジンクスがあるwww
これは自分の力ではどうこうできませんが
>昔エリモンスだけ倒していくとエリマス付くとゆう噂があったw(だいぶ前
は、やってみようと思います。
たとえジンクスでも^^ - >>16502本連続育て方法
どっちかエリに?!にゃんてね
テスト鯖では
①トール エリDEX MP
②トール マッドINT
本鯖
①マッドSTR
②エリDEX MP
結局は運次第ではないでしょうか - 初代カーラ:STR/マッド/ポイズン/HP/防御
で、最近またカーラを入手したのです。
ランダムだよ運だよとの事なので、ジンクス気にしながらLV11まで育ててみた。
2代目カーラ:INT/ベノム/
でした。。。
こうなると
3代目がSTAデス
4代目がDEXエリ
の予感www - ドロップ関係ないけど成長育ててみた
普段は未使用のまま売っちゃうけど
完成長作ろうと思って2本用意
お金をはたいて買ったよ~
もうこのあたりで分かると思うけど
①INT マッド MP
②DEX ベノム HP
両方とも生贄で完成長合成をあきらめました;;
実はひそかにどっちかエリつくだろうなんて夢みてた。
今後はどっちか残して、もう片方を売って良補正未完を買うか、
未使用また買って育てて良補正ついたら合成しようか
けど良い補正がつくか、合成成功するか、出費どのくらいになるか、
心配毎ばっかり、みんなは完買うお金ためるのかな~ - さきほどタムファー出ました^^
初ゲットなので感激です。
①エク マジ 90歳
②6月16日 18:00頃 2鯖
③図書館5F モンス不明
④期待感なくぼーっと狩っていたらモンス密集後に
なにやらクリーム色の文字が・・
前回はスクリーンショット中に死亡して拾えなかったので、
今回は速攻で拾いました。 - 昨日図書6階でカーラ
他にも同室していた人がいたので拾えてよかった~ - >>1651>ただ私的にLV10→11になるときに倒したモンスが何かドロップすると
>エリマスが付くと言うジンクスがあるwww
じゃあよ 必ずアイテムをおとすモンスでレベルがあがるようにしてみればよくない?
ロンのダーククルークを倒す瞬間だけLv10まで育てておいた成長を装備する とw
経験値もギリギリまでためておいてさ。Lv11にレベルがあがる直前まで。
>昔エリモンスだけ倒していくとエリマス付くとゆう噂があったw(だいぶ前
モンスがアイテムをドロップする確率はエリ>デス>ベノム>マッドの順だから、
エリが一番アイテム(素材やゴミも含む)をドロップしやすいわけで、
あながちその説も間違ってはいないんじゃない?w - お久しぶりです^^
6月14日以来の成長ゲットの書き込みです・・・。
①ラピ 攻パラ Lv112
②7月4日 11:53 2鯖
③図書館6F トリゴヌット トール(反抗)
④今までもそうでしたが、イベント期間中は感が悪いのか拾えませんね^^;
アリ1鯖・2鯖と1回づつ狩って、ラピ戻って空いてる2鯖の1回目の6Fでトールが出 ました。前日はイベント終了初日で成長ドロップが良かったみたいで、クロトレの 売りレスの多いこと多いことw^^;
⑤クロトレで無事トール8Gで売れました。
*最近楽天ブログを開設しました^^ ブログの趣味・ゲーム
クロノス 成長への道
新規ブログ開設と10,000Hitに向けて、ミニイベント企画中ですので一度覗いてみて下さい。 - 今日2回目の書き込みです^^また成長出ました!
①アリ2鯖 攻パラ Lv112
②7月7日 11:53
③図書館4F モンス不明 ヴァル
④アリ1鯖図書館を2回(2F~7F)後、アリ2鯖へ移動図書館1回目4F(座標42:31)入って左四隅付近
⑤ミニイベント景品用に倉庫へ
週末はどの鯖図書館も混んでましたので、週明けから図書館狩りを考えてましたので、狙い通り出てよかったw^^ - >>1659たぶん他にも同じように感じている方は多数いるでしょう。
自慢したいだけでしたらご自身のブログ内だけでどうぞ。
何年もやってても拾えない人も居るのです。
も少しそのへんも考えましょーね - ×ヴァル
○バゥル - >>1661成長ドロップした時間や場所を詳しく報告されてて
自分も拾えるかもとはげみになって人もいると思いますよ
せっかく報告されてるのを自慢するなと言うならこのスレ自体なりたたないのでは - >>1663気づいて欲しい、一日2個も成長拾えるなどという違和感に。
そしてこの人は定期的に拾ってるみたいだがその間隔が非常に短い
それをまるで自分なりの理論で狙って拾ってるかのごとき発言
成長は決して狙えない
こうすればでやすい、なんてものは無い
ただ狩る、ひたすら狩る、IN率増やす、GENで狩りの効率上げる
そうすれば人より出やすい
まったく拾えない人からすれば巧妙な嘘にしか見えず不快かもね、と上で書かれてるんだよ。
何事もほどほどに。 - >>16641日で2度目の書き込みですよ。
ドロップの日付は7/4と7/7になってますから。
まずは冷静に読んでからレスしましょ。 - 負けずに頑張って書き込みお願いします。
まだ拾ったことないけど、励みになります。 - とりあえず成長拾った という書き込みに対しては
素直に おめ^^ とレスするのが一番。
いつか私も おめ^^ とレスされる側になりたいな
とか思いながらね・・・・ - 図書館篭ろうかね。
- クロノスやってもうすぐ二年の私が今まで拾った成長は8本
拾った曜日は、日・月・火・水・木(メンテ前)です。
誰かメンテ後すぐの木曜日にドロップしたって人はいますかね?
あ、昨日のメンテ直前に図書館4Fでレイでました!・・・友人がw - 葡萄酒さんの理論実践しているモノです。
肉イベ後半からちょくちょく通ってましたが、やっと?出ました。
①ラピ6鯖 半端パラ Lv107
②7月10日 8:30頃(メンテ前ですね)
③図書館6F モンス不明 レイ
④ラピ図書4・5の2~7F各1回ずつ回った後(シュレが爪等を落とさなかった為)、
6サバに移動して1回目の6F。
5Fまでは特に何も落ちませんでしたが6Fでエンチャと戦士が、
ほぼ続けて落ちたので「お?」と思ってた所、出ました。
カウント100程度まで減った全沸き直後の入口左側付近。
⑤育成してみるとSTRエリマナが付いたので
生贄を入手し合成してみると、クラスが付きました。
どうやって育てて行こうか考え中;
前回図書2Fでレイを拾った時にはディバやエン類が頻繁に落ちましたが
今回はそうでもなかったので...いつドロップするのかまったくわからないw
ただSSを見てみると、ゴミがやたら落ちていたように思います。
狙って落ちる感動を覚えました(’’>>1669メンテ後にラピ図書を6サバ全て回ってみましたがドロップ全然ダメでしたね。
たまにディバが出るぐらいで、エンチャ1個。ゴミすら全然落ちませんでした。
(緑補正の骨董拾って売っているので分かりやすいですw)
メンテ後の図書はホントにドロップひどいんだなと思いました。
やっぱり週明けぐらいからの図書が狙い目? - 葡萄酒さんの理論実践しているモノです2。
①ラピ4鯖 半端パラ Lv95
②6/28 時間忘れました
③図書館7F モンス不明 ジャド
④お肉カウント中のため上り下り、ディバ、ドロップ忘れました。
⑤マッドSTA
葡萄酒さんありがとう!! - >>1670さん>>1671さん
おめでとう!良かった・良かった!
この所、図書館が混んでますのでメンテ後からヲリ(ワンダー聖也)課金スクして、エンタ&エンタ森をソロで回ってます^^
図書館も空いてる時間を見つけて回るつもりです、2キャラで成長探し・・・。
皆さんに負けない様に、頑張らねばw
また報告、お願いしますね^^ - 葡萄酒さんの理論実践しているモノです2。
今日2回目の書き込みです^^ 成長出ました!
①ラピ2鯖 半端パラ Lv95
②7/4 3:30
③図書館7F モンス不明 タムファー
④1週目にタルタル、ディバ5個、素材4個落ちたので、11Fでモンス倒さず
下り。期待しながら、2週目7Fにてドロップ
今回は、完全に葡萄酒さんの教えの通りで狙って出した感じですv
⑤思案中
葡萄酒さん またまたあり^^! - >>1673おぉ~ おめでとう!
タムファーいいですねw
図書館でタムファー拾った事無い自分にとっては、羨ましい限りです^^
またまた頑張らねばw^^;同じ言葉@@; - 葡萄酒氏の書き込みを見て
「おーなるほど自分の感じている成長の出方と似てるな」
※狙って出してるわけではないので「出し方」とはいえないレベルですが^^;
と思いました。まぁ葡萄酒氏のようにハイペースでは出ませんが・・・
自分は1年半で7本なんですが心がけてることは
1.図書オンリーで飽きずにどこまで狩ることができるか?
2.拾った気になって狩る
3.素材ディバはどんなものでも落ちたらラッキーと思う
毎回以上のことは考えてます
といっても落ちないときの方が多いのでサブターゲットとして
4.合円を1~2個拾えたらその日は上出来と思うようにしています
追記
体感なんですが自分は階によって落ち方が偏ってるのでモチベーションが違います
2Fスルー
3Fまだ何も出ないつなぎの階
4Fルゥ2本合円も出る勝負の階
5F何もでないつなぎの階
6Fレイ2本合円も出る勝負の階
7Fレイ1本合円や祝合も出る勝負の階
8Fまだ何もでないつなぎの階
9F合円が少しと素材が多く落ちる階
以上こんな感じです - たった今としょかんでレイ落ちました。
3鯖、7階図書館。
①3鯖 DEX極ばる Lv100
②7月13日 朝8:30頃 6時30分ぐらいからずっと図書狩りしてました
③図書館7F モンス不明 レイ
④シュレイダーが2回連続で素材を落としたのでめずらしいなぁと思ってたら
カウンターがゼロになってクリアの瞬間にマップ左上側にレイ発見。(あぶなっw
落としたモンスは記憶してないですが、2回倒したシュレは、タルタノス→爪の順でおとしました。
6階でエリキラにやられて死んで登りなおしたあと、
私のその食べ残しを倒してクリアして7階にいったときの話でした。
レイ拾うまでは、いろんな鯖を移動しながら狩ってましたが、
なんとなく3鯖のときに素材やディバが多くおちたので、
来るようなきがしたので、4回ぐらい連続で登ったときでした。
わたしの考えでは、葡萄酒さんの説はかなり有力だと思いました。
⑤売ると思います - ①エク1鯖 転生マジ Lv85
②7/14 3:15
③図書館5F モンス不明 カーラ
④1回目の挑戦で、2f:コバルト、4f:+3アバペン、5f:ナビタスがドロップしたため、期待したところ、カーラが出ました!ここを見てなければ5fで降りてたのですが、信じてよかったw
⑤売ります^^ - こんちゃ~^^>>1676さん>>1677さんおめでとうw^^
この所図書館での成長ドロップの報告が多いみたいですね、それだけ図書館に行ってるって事ですかね?
自分は成長拾えてませんがw^^;
まぁ、多少でも参考になってるの有れば、うれしいですがw
図書館狩りの考え方・・・
前から書き込みしてる事ですがもう一度確認を!
*頻繁に顔を出して登って見る事!
*基本的にソロで狩る、先に人が居たら鯖を替えてみる。
*ディバ、エンチャ、アイテムは落ちる様なら、少し粘って狩ってみる。
*追いつき、追いつかれたら謙虚に譲ってロビーから狩り直す。
*集中して狩るなら、週明けからメンテ前までが勝負かも?但しメンテ後でも可能 性が有りますから、少しは狩ってみる。
*ドロップは四隅付近が多い様な気がしますので、注意してみて見る。
*出きれば7Fまで上がって見る、シュレからのタル・爪の確認と時々レイも出ま すから。
以上!これは私が感じてる事で、考えを強要するものでは有りませんので、あくまでも参考程度に思ってて下さい。
それで、皆さんのご健闘をお祈りします。 - おっと! 来た~来た~w^^
②7月14日 14:45 3鯖
③図書館7F モンス不明 ルゥ(反抗)
④アリ1~2鯖を2回づつ終了後、ラピ2鯖1回(何も出無い)終了後、3鯖へ移動1回目 の7Fの中央(座標31:39付近)でルゥが出ました。
⑤ミニイベント用に倉庫へ
先程の書き込み後、自分も頑張るぞっとwもう一度図書館へ行ったのが良かったみたいです^^
やはり諦めず、コツコツと継続する事が成長ゲットの近道ですね。 - まっ昼間から何やってんだ・・・。
- クロトレみてる貴方も俺も・・・。
- >>1682さん、
ドロップまとめ、ありがとう御座います^^
以前所属のギルドの掲示板に、去年の暮れの物が有りました参考までに。
日時は忘れましたw^^;
成長への道 第1回
①パンプイベ後~クリスマスイベ前 1本目
②ラピ 5鯖 図書4F
③ヴァル
④図書4F中央部、18:00頃
⑤クロトレの相場を見て、ラピ1鯖、オクチャにて売り
①パンプイベ後~クリスマスイベ前 2本目
②ラピ 2鯖 エンタ森
③レイ
④南回りからから通常ルートへ出て少し進んだ場所
⑤自分で使い、生贄に^^;ヴァルを売ったクロで未使用レイ購入
今度は、STA・エリ・HP・黄金でした。直ぐ完へ合成、成功しかもベース。
備考
*キャラ使い分け、エンタはヲリ、図書は攻パラで。
*自分は成長の合成は、アリ鯖、ウーノス成長の泉でやってます。
*持ち物にパシャ、ペット使用^^ペットの幸運が女神かもw^^
2008-02-06 18:20 - こんちゃ^^
図書館では、初のタムファー!ドロップです。
②7月18日 13:35 4鯖
③図書館6F モンス不明 タムファー
④日課になってるアリ1鯖・2鯖を回ってから、ラピに戻り1鯖~3鯖後昼食後~ラピ4鯖から再開、1回目に出ました。メンテ後の為アイテム他のドロップは、悪かったですね^^;
⑤ミニイベント用に倉庫へ
*SSも撮ってますので、座標確認は私のブログを見て下さい。 - ①ラピ 攻パラ Lv93
②7月18日 17:30 3鯖
③図書館6F モンス不明 トール
④3階でラロシュ腰、5階でヴィラJ鎧だけであまり期待はしていなかったが、6階で戦士が落ちた後、少ししたらドロップ!!
⑤考え中です^^
ここ見ていなかったらこのドロップはなかったと思います。
葡萄酒さんに感謝です^^ - >>1685さん
トールおめでとうw^^
タムファーも良いけどトールも良いですねw^^
成長は誰でも拾えるんだって事です・・・。
図書館では、諦めずにコツコツと継続して通ってれば、必ず拾えますよw
@はタイミングと感、少しの運だけですから! - 30分程前、スケイプ3サーバー、
カイヌゥスにてカラゴーンからルゥ出ました。 - 最近、図書館で成長狩りしてますが、なかなか拾えません。
そこで、葡萄酒さんに質問です。
これまで、約2週間に一本ペースだそうですが、
成長ドロップのために、
1、何Fまで登っているか?
2、2F~その階までタイムはどれぐらいか?
3、一日何時間ぐらいプレイされているか?
が知りたいです。
通常の社会人で、成長狩りというものが、現実的なものなのか
どうかが知りたいです。
社会人だと、生活を犠牲にはできないので、基本、タイミングやカンを
働かせる程長くははできません_| ̄|○
やれるときにやるって感じでしょうかw
この時間帯でやすい!なんてものがあっても、狙ってINできませんし。。
出るのがもし時間帯で決まっていたら、まったく拾えない人もいると思います。
あと、誰か知ってる人いたら、教えて欲しいんですが、
4、もし誰かがいっぱい拾っているとして、
それでも、常に同じ確率で皆が拾えるものなのか、
それとも、その分他の人の確率が減っちゃうものなのか?
5、過疎時とにぎわってるときで、ドロップ確率は変わるものでしょうか?
6、キャラ毎のドロップ確率は、全て職業も含めて、同じなんでしょうか?
皆さん、どんどん拾って、相場下げてくださいw - 葡萄酒2 さん! 一本クダサイ!ヽ(`Д´)ノ
と思わず言いたくなるヘッポコンです orz
ああ・・・かれこれ2年半・・・・ドロップしねぇ(´;ェ;`) - >>1688さんへ
質問内容は、分かりました・・・。
ただ、今のような質問に付いて、これまで散々書き込みしてますよ^^;
しかも始めから通して読んで下さいと言ってますが・・・。
途中から幾つかの書き込みだけを読んで、批判したり嫌味を言ったり羨ましがったりしてませんか?
幾つか書き込みで、自分も成長拾えるのでは?との励みになってるとお言葉を頂いてますが・・・。
総じて自慢したいだけの見方が多いのでは?
キャラ名晒して、ブログでSSも載せながら色々情報を公開してきました。
もう一度自分の書き込みを通して読んで見て、それでも疑問が有るようでしたら、質問の書き込みをしてみて下さい。 - 早速の回答ありがとうございました。
探してみますね_| ̄|○
>批判したり嫌味を言ったり羨ましがったりしてませんか?
誤解を与える書き込みだったようですいません。。
特に、葡萄酒さんを批判等をしたつもりではなく、純粋に、
自分も拾いたいと思って、どの程度の労力がいるか書き込みをしただけです。
うらやましいのは、間違いないですがw
なんで、そういう風に見られるのもしょうがないですね。。
基本、数年以上やって、拾ってない方も知ってますし、
成長狩りいってきます!といって、30分ほどで、拾った!
って人も知ってますので、これまでドロップは運だけか
何かコツを知ってる人限定のものだと思ってましたから。
以後、他の方のモチベーションもあるんで、このスレへの書き込みは
なるべく控えますね。
質問4、6に関しては、現在連絡帳で運営に確認中なので、
希望的内容が来た場合のみ、書き込みしますね。 - >>1688さん>>1691さんへ
質問への返答(私個人の主観です)
①毎回2F~7F、気が向いたら2F~9F(以前アィウドロップの情報有り)
②時間は計った事が無いので、分かりません^^;
③狩り時間は、3時間~5時間位(昼食を挟んで前後時間帯が多いです)
普通の社会人ではどうか・・・?図書館だけについて話します。
IN出来る時間でプレイするしかないので、効率よく探すしかないですね
・Lv上げはLv上げでPT参加して、少しの空き時間に図書館を見に行く。
・図書館での待ち時間にも、他マップに顔を出してみる、自分はウーノスで魚狩り してます^^以前魚からカーラ拾ってますから。
・一つの鯖に拘らないで、自分はディバ、エンチャ、アイテムドロップの良し悪し で、1回(2F~7F)でも鯖移動してます。ラピとアリ鯖も入れると8鯖有りますか ら 順に回っても良いかも。
・ロビーで待ち人が居る場合も、基本鯖移動してます。
・狩って行って、追いついたり追いつかれた場合でも、一度ロビーから狩り直した 方が良いかも。
④思っている程、成長ドロップは少なくないのでは?
・例えば一つの鯖の図書館で見てみると1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、1年で成長の落ちる数 が決まってて、いつ落ちるかはランダムで分からない様な気がします、落ちる時は 2日続けて落ちたり、1ヶ月落ちなかったりと、しかも狩られる回数でランダムに落 ちるタイミングが有るとしたら・・・?
この二つを組み合わせて考えてみると、落ちる時は落ちる、落ちない時は落ちない のです。
ですから落ちるタイミングに自分がそこに居れば良いのでは?それが分からない? では頻繁に顔を出すしかないのでは?例え短い時間でも・・・。
・言いたい事は一つ、鯖移動のタイミング、狩場の選択、時間の選択、それらを組み 合わせての、タイミング(鯖の見切り)と感(次はどの鯖?)、少しの運(誰でも 持ってる)と継続(諦めずにコツコツと)なんですよ。
⑤↑の答えが含まれて居ますね。
⑥自分の過去の書き込みで答えてますね。
長文になりましたが、これらはあくまでも私個人の主観ですから、当然違うと言う人も居るでしょうし、もっと違う狩り方でたくさん拾ってる人が居ると思いますので。 - たった今
5サバの図書の5階でレイ出ました。
モンスはごりらかと
二月に3階でジャドが出て以来ひさびさの成長。
パラの成長は初めてなのでうれp^^ - >>1688さんへ
参考になるかどうかわからんけど
まず、
最も成長が落ちやすいのは、マップが切り替わってから20分以内です。
つまり、そのマップでずっと狩りをしてて、20分たっても成長がドロップしなかったらマップを変えたり、
帰還書でいったん町に戻るなどして画面を切り替えます。
これは、成長狩りするときの基本です。(俺的理論ですけどw
次に、
図書館を一人でソロで、成長狩り目的だけで上り下りする場合、
7階まで上って7階をクリアしたら降りて、上って7階までいってクリアして降りて・・
を繰り返すのが一番効率のよい狩り方です。
ちなみに、図書館でもっとも成長ドロップしやすい階はトリゴとか犬がいる6階です。
また、これは偶然かもしれませんが、わたしの場合の図書館での
成長ドロップしやすい時間帯は朝6時~朝9時ぐらいまでです。
(「過疎な時間帯」がイイということになるのかな。)
SLWを打てる功パラか葡萄着た火力バルなら、5階ぐらいまでなら2分~2分30秒、
6階で5分~6分、7階で4分~5分ぐらいかかります。
つまりだいたい1回の狩り(7階クリアまでね)で20分~30分ぐらいです。
ヲリやマジだともっと時間がかかると思われます。
ちなみに、おいらは連絡帳で結構クレームを書いてるのですが、
それに関係なく、ちゃんと成長ドロップしますw - 私は無課金ですが、無課金でも成長ドロップするんですか?
ルネ後からですが、一度も見てません。 - 無課金でも拾えますよ^^ノ
- >>1695私の場合ですと,課金無しで1年3ヶ月
・神殿2F カーラ
・フレ カーラ
・図書6F トール
全部ソロ狩りした時です。
成長目当てに狩りしてドロップしたことは、一度もありません。
特に、クルークの洞窟、エビル前の火山のある所は、成長狙いで何百回もぐるぐる
周りましたが成長はドロップしてくれませんでした。
無課金者のドロップ率を悪く設定しているかは知りませんが
全くでない仕様にはなっていないと思います。 - テス鯖ドロップ
・ラピテス
・図書5F レィ
・マルス レィ
・コエテス
・トリゴ牧場 トール
・エクテス
・マルス アイウ
テス鯖だけで4本拾えました。
1日のIN時間は5~7時間(PM9:00~AM3:00)
キャラのレベル上げがてら出そうなポイントで狩りました。
テス鯖はドロップ率が高いのでしょうか?
思った以上に落ちます。 - >>1698テスト鯖のアイテムドロップレートは通常の8倍になっています
- >>1699そうなんですか。
・エクテス
・島 カーラ
8倍って相当で安いみたいですね@@ - 1688、1691です。
1692、1694様
御回答ありがとうございました^^
ご意見を参考に、こつこつ、がんばってみますね。
一日3時間程度なら、社会人でも、がんばればなんとかできそうな範囲ですね。
で、運営様からの回答は、
オンラインゲームという性格上、ゲーム内の仕様については答えられない
という、黒とも白ともいえないものでした><
(ちなみに、質問内容は、4、6そのものをほぼコピペしていたと思います。)
希望的観測かどうか不明ですが、報告まで。 - ・エクテス
・カイヌ バゥル
・図書7F レィ - 1688、1691、1701です。
1692、1694様
本日、エク鯖、図書6F、朝7時50分ごろ、タムファーげっとしました。
アドバイスありがとうございました。
島で狩り、図書館へ行くパターンで狩りました。
ちなみに7時10分ごろINしてたと思います。
ドロップは、昨日はディバ、素材等(シュレ爪、タルもおちてた)
がかなり落ちてましたが、
今日は逆にほとんど落ちなかったんですが、
何故か、成長ゲットできました。
(6Fまでディバ1このみで、成長ゲット後の7Fではシュレも何も落とさず。。
よって2F~7Fまでドロップはディバ1このみ)
ドロップ謎ですね。。 - 誰か秘密通路のラミュや花から成長出た人っているんですかな?
- >>1704どれくらい前か忘れてしまったけど秘密通路の
ラミュからジャド
花からアイウ(知り合いが2本) - >>1704@ロッドマンからバゥルも落ちます
- あげ
- ・チャクラ レイ
・タラ タムファ
・島 ジャド
無課金になって、この1ヶ月の間に上記3本拾いました。
課金し続けていた頃、やっとルゥ1本拾っただけで、
2年以上拾えなかったのに。びっくり@@ - 昼の二時ごろだ
休みなので昼まで寝ていて飯食ってクロノス
サブをソロで育てようとテラへ
いきなりアイウが出た@@
神殿以降のモンスが出すのでは、、、、(。´・ω・)ん?
出したモンスはフレツェルなのでタラモンス扱いなのか? - ちなみに私の場合だが
バルソロで狙うと一番出やすい
次にパラソロ
まぁ気休め程度にスルーしてくれ - 私が拾ったわけじゃないんですけどw
昨日エクで一日に3本成長がでた模様です。
6鯖窓タム 3鯖森レイ 4鯖カイヌ?ルゥ
情報は確かだと思います。成長拾った~と喜んでる方が嘘ついてなければ^^;
こんなことってあるんですねぇ - それは池袋サーバですね。
- ↑ナイスレスですな・・・
- 図書において
二年間でのまとめ
4F ルウ
6F レイ
7F レイ
8F レイ(恐らくかまきり)
9F ジャド
7Fまでという人が多いようですが、個人的には8F、9Fでも落ちているので10Fまで登って、小銭稼ぎに拾った緑を売却してはロビーに降りています。 - クロノス始めて2年と少し。
初めて成長武器がでました (つω;`)ゥゥ・・ウレシイ
マドの蟷螂からレイGETです^^
INしても知り合いがおらず、フリポも切らしていたので
移動が楽なマドでふらふら2時間ほど狩っていたら
なんか見慣れない表示が・・・「レイ」って出てるのに
それが成長武器だと気づくのに2~3秒かかったww
キャラがバルなもんで、パラを作ることにします^^ - >>1715おめでとう!
今まで出なかったぶん、今後は連発するかも?よくある話です。
移動中なんかでもオーラ付きやエリートを倒したり、すこし大回りしたりすると多少はドロップ確立上がると思います。 - >>1715おめです^^
私も2年間成長とは縁がなくしょぼくれてたんですが、
ある日図書で成長を拾って以来、ちょこちょこと
拾うようになりました。(PTも含めて)
最初にドロップした時は心臓バクバクいってましたw
また拾えるといいですね~^^ - たった今新規入隊したギルメンに100上ヲリで神殿を案内中
3FでバゥルGET
2Fへ戻りグルグルラミュレスを狩るルートを教えてたら
今度はジャド落ちた・・・・
なんてラッキーなんだw - どのスレに張ったらいいかわからん。
とりあえず更新された。 - なんだこの小出し
情報が薄すぎんだろw
このクオリティで金儲けできるってまじすげーわ - 最近、成長ドロップの記事がないので質問ですが、イベント中でも成長はドロップするんでしょうか?
ドロップ率低くなってるのでしょうかね?
よろしければ、教えてください。 - >>1722さん
結論から言うとイベ中でも普通に落ちます。
ドロップ率はどうかわかりませんが・・・
イベ中気をつけたいのは、図書などで狩るときですね。
マップにアイテムがいっぱいで、成長が落ちているのを
見落とす可能性&ドロップが表示されない場合が・・・ - ベータからずっとほぼ毎日やり続けてドロップ1本。
ペットも付けて毎日4時間以上狩って
成長出たポイントとか図書館もアリなど篭ったり1~7Fを
1日30往復くらいして数ヶ月1本も出なかった。
それなのに別垢でインしてからはぽろぽろソロでも出るし
PTでもでるし1日2時間も狩ってないのに2本でるときもある。
学生垢は出やすいのか・・・・ - 4日前に貝でルゥ拾いました、昔はときめいたけど今はぜんぜんデフレ過ぎて;;
- 一昨日、カイヌで「バゥル」でました。
前に拾った付近で、同じモンスです。
特定ポイント(範囲?)のモンスが落すとも言われてます。
お陰で同じルートばかり廻っている私は、
「バゥル」2本、「ルゥ」3本持ってます。 - お正月に島でタム拾いました~
今年もう一度くらい報告できるといいなぁ・・・
確かに成長安くなってるけど、喜びが格別ですよね^^
エンチャント成功、合成成功、成長ゲット・・・
それにしても、KPB,QPBイベ中13連敗なんですけど・・・ - 昨日、図書でジャド拾いました
血の祭壇へ遊びにいこうとした途中で。。ぽろり - >>1728上記訂正
図書 ⇒ 神殿 - 今回のイベント中、窓の池でタム。
イベント期間中、緑アイテムのドロップが増えるマップは成長出やすいような(気がするだけですが・・・)。
今のところ、イベント2連勝中なので、次回のイベントにも期待してます^^
合成運下がった時に出るのもジンクス? - >>1723~>>1730様
いろいろな情報ありがとうございます。
参考に、成長探しの狩に行ってきます。 - 2次成長の情報お願いします^^;
ロン、マニタス、輪廻でしかでないのでしょうか? - 火炎でゼンドが落ちた^^
- 先程、エク4サバ図書7fレイドロップ
多くの人が新成長を狙っている間に空いている
旧成長狩り場でまたーりやるのもいいかもですね。 - 初めての投稿です
先ほどアリーナ1鯖のマニタス城でシュルトが出ました
スパイダーです。わらわら集まっていたのでランクやオーラは分かりませんでした
座標は212:469 AM3:55 - >>1736>ロン、アイス、モンラボネスでのドロップ情報はまだないかな?
クエストMAPでは、成長出ないと思ってた。
でも、マニスタでは成長出てるらしい。
高レベルのキャラがガツガツ狩ってて数の桁が違うのかも知れないが。 - 初めて成長拾った人ってそのときの感想とか気持ちとかいっぱいかいてて
ムヵック - マニタスでシュルトドロップしました
確か、デスだったと思います
4時間狩ってまして・・・それが1週間くらいだったので
結構でずらいかな・・? - マニタスでシュルトドロップしました
5分前です。
新成長二本目です。 - に、二本目だとぉ。。。
べ、別に悔しくなんかないんだからねっ!
パパのばかぁ~~!! - え~と図書4Fにて今さっきバゥル出ました
参考までにディバ&素材まったく落ちませんでしたw - さっきーバババババロンでましあwwwwww
- >1743
バロン?!え?!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) - >>1743くじでバロンネックレスでも出たのか?
- >>1728です
お昼くらいに、図書4Fでバゥルでました^^ - バルの新成長クルアルの販売が多く出てるのですが
クルアルってどこでドロップするんですか?
情報おねがいします。 - >>1747火炎で出るらしいです。
- 高位成長のドロップ情報を求めます^^
場所 モンス名
シュルト: マニタス 蜘蛛
クルアル:
カイ:
ゼンド:
自分でわかってるのはこれだけなので、他に知ってる方いましたら
よろです^^ - 高位成長のドロップ情報を求めます^^
場所 モンス名
クルアル:
カイ: マニタス さそり
ゼンド:
自分でわかってるのはこれだけなので、他に知ってる方いましたら
よろです^^ - 場所 モンス名
クルアル: マニタス クエスト対象外チビモンス
ゼンド: 火炎 モンス不明
未確認報告:図書の窓モンス(7F8F?)からも出たとか - 場所 モンス名
ゼンド: 火炎 ゴーレム
火炎、奥でゼンドドロップ確認できてます - マタリでカイ出たってね
某ブログにSSありで載ってたけども。
確か一次は落ちないから新成長だけ落ちるのかな? - >>1753ボスマップ(煉獄、祭壇、エビル)でも
旧成長(ルゥとかの部類)も新成長(レイとか部類)も出るらしいですよ
ボスからなのでレア中のレアですが(昔そう言われました。自分はDROP未経験です)
高位(カイとか部類)も出るとしたらボスからなのかな?
PS
めんどくさいけど
新成長ってレイ・カーラ・タムファ・ジャドなんですよね・・・
旧・新・高位って分かれてて全部一次成長ですね
カイとかを指す時に、新成長という言葉は使わない方がいいみたいです
(なんかこれもクロトレのどこかに書いてありました・・・) - >>1754失礼しました^^;
そうですね、高位成長と言ったほうがいいのかもしれません。
マタリドロップですが、SSを見る限り、シュレ出現前の雑魚からのようです。
81匹ではありません。
マニタスに比べると、やはり狩れるモンスターの数が少ないので、これから報告増えるかもしれませんね。
高レベルの方には楽しみが増えるのはいいことですb - アイスでカイドロップ
出ないと思ってたので驚きました - 新・旧・高位の成長武器って、雨でも出るんですか?
窓・マニタスはよく記入を見かけますが、雨って出るんでしょうか? - >新成長ってレイ・カーラ・タムファ・ジャドなんですよね・・・
旧・新・高位って分かれてて全部一次成長ですね
カイとかを指す時に、新成長という言葉は使わない方がいいみたいです
<
逆にレイとかを新成長なんて呼ぶのやめね?
カイとか高位成長=新成長の方が混乱が無くて済むよ。
今までだって旧成長・新成長なんて分けて考えて来なかったし、今更分類する必要無いよ - >>1758本来どうでもいいことなのだが
ここってそういうの拘るの多いでしょ^^;
新とかすら使わないで普通にカイとかでいいと思うよ - >>1758>>1759いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
成長は成長武器ってことでOKですかね。
ところで成長武器は、窓・マニタスはよく記入を見かけますが、雨って出るんでしょうか?
ご意見、よろしくお願いします。 - >>1760最近実装されたものに関してはわからないけど↑に従来の8種類に関してはいろいろ載ってます>>1762ドロップ情報やうわさなど整理していくとそんな感じですね
マップ使用頻度もそのくらいでしょうか?
よく狩に利用されるマップでは倒されるモンスは自然と多くなるから
アイテムのドロップ数は多くなるから成長も・・・
だから自然と>>1762のオレコン調べ通りになるのかと解釈してましたw
高位に関してはたしかナルシャ以降に実装されたマップに優先的にドロップ・・・
見たいな事が書いてあったんでやはり自然とオレコン調べに通りに・・・
ドロップ情報の少ないマップでも根気よくやってれば出ないことは無い - ドロップランキング(オレコン調べ)
成長武器
1位:図書
2位:エンタ森
2位:神殿
4位:貝
5位:エンタ
最下位:雨・・・かな。
高位成長
1位:マニタス
2位:火炎
3位:図書
4位:窓?
4位:マタリ?
狩る人の数や体感、ドロップ情報を元にした完全的な個人的ランキングです。
雨といえば、昔はバジからアイウが出ると有名でしたが出たことない(´・ω・`) - 雨はタム落ちるって私の周りでは結構有名だったり。
個人的にはホリドーが最下位かなぁ・・・ - 数年ぶりのクロノス。
違う鯖で一からキャラ育成。
絶望の塔とかいうところで遊んでたら
Lv38?のバディだかなんだか、そんな名前のMobから
バゥルドロップしました!!
もぅ頑張る。クロノス頑張る。 - >>1764おめでとう^^ノ
俺も一度引退して、数年後に復活しようかな^^; - 俺引退して、
三日前復帰して成長狙い、貝でエリとデスばっか狙いながら
狩りしててやっぱ出ないかなーって思って
図書いったら1年ぶりにバゥルがキターw - 場所 モンス名
ゼンド: 火炎 ゴーレム(マグマ)
確かマグマゴーレムからゼンドドロップした気がします
違ってましたら修正お願いします - >ロン、アイス、モンラボネスでのドロップ情報はまだないかな?
モンラ4Fのピカチューからクルアルがドロップしました - 初です^^ 今神殿B4適正なんですけど もっとレベルあげないと出ませんかね^^;?
- 先ほど、図書9Fシュレにてアイウ出ました。
- 図書館9Fにてカイ落ち^^
モンス不明
マニタスでは蜘蛛からシュルト落ち - 本日、エク 1鯖 18:50 モンタヌス4F モンス不明 ジャド出ました
- 数年前から現在はあっても
現在から数年後は無いかもよ。 - 火炎のベヒからゼンド~
- 先ほどラピ4鯖、図書3Fにてジャドおちましたぁ^^b
SLWで狩っていたため、モンス不明。
パラ用ではなかったですがうれしかったです^^v - エンタ 39から トールでました。
- 39食ってんじゃねーよw
- 39食っても成長でな~い。
何を倒しても成長でな~い。
図書館行っても~
塔行っても~
39倒しても~
成長でな~いorz - 本日00:40 エンタ森 214:56付近
ラミアからジャドGet
早速育てたけど
DEX デスマス
生贄決定! - ファン城のベヒからルゥどろっぷ!
- 2ヶ月位マニタスに毎日通ってカイ5本拾いました。
根気良く通えば拾えると思います。 - 本間かにゃぁ~!?
- んだ、んだ
- 22:30頃 エク1鯖 ターラ トリゴ牧場の横にいたトリゴヌットよりトール落ちました。
- 7日20:30 ラピス6サバ 神殿2階でジャド
やはり今年はドロップ率が上がってるとおもう
去年1個 今年はまだ半年で5個目ですよ
べつにアクティビィティが上がっているわけではないです
出そうなところを狩っているだけ ウンウン - パパアリーナいってるんだ!!
- マニタスで成長落ちなくなった件w
- マニタス成長落ちないんですか?
- そんなことはないです。
たった今、ラピ5サバにて、シュルトドロップしました。
諦めないで狩っていた甲斐があるがありました^^ - 情報サンクス^^
あきらめて図書館通い始めたが、
今日からまたマニタス篭るよ。 - ( ゚д゚)ノ ハイ!質問!
マニタスでのドロップって
カイ・クルアル=村正・ホウイが落ちる所=サソリ
シュルト・ゼンド=徐行・笛が落ちる所=クモ
でおk? - >>1792>>1767参照
ただ、4か国に関しては、何故かクモからも村正出るし
よくわからないです。。。 - クルアル、ゼンド出ません。
- ログイン障害復旧あったそうでさっそく アリーナ2で狩ってみた
根拠は無い
ターラをぶらぶらしていると開始後5分でトールでました^^ - >>1795おk、今から行ってくるわww
- 申し訳ない
又でました
今朝7:40 6サバカイヌゥス頂上 アンテからカーラ
アンテも落とすんですね ありがとう~~~ - マニタスで狩ってますが、なかなかドロップしません。
どれくらい、狩りこめばでるんでしょうか?
それとも、運でしょうか? - >>1798一か月以上こもってでませんでした。。。
が、たまにマニタスにこもってる知り合いが最近サソリからカイ拾ってました。
運なのかな>< - 去年は目標立てて狩りまくりましたが結局1個でした
今年は成長でなく円石や2次血などを探してぶらぶらしているうちに見つけています
昨日のカーラで7個目
神殿などはドロップに少しタイムラグがあるようでモンスを倒してすぐ立ち去ると
見落とす可能性があるんじゃないですか?
足の速いキャラの方や範囲攻撃の遠くまで届く方は視角外にドロップしているかも
ぶらっと回ってきてあら?落ちてるとか言うのもありましたから
ちなみにうわさのマニタスですが結構行きますが村正ぐらいしか出たこと無いですね
新らしい成長は見たこと無い - エンタ入口から川越えた ラミアいるところで
レイ でました
あと神殿4F通路 ジャド - 今まで一回も成長武器拾ったことない自分乙・・・(ソロもptも)
クロ歴5年なおに^^;;;; - デバインアイテムが出る場所は、成長もドロップする確率が高いのでしょうか?
どなたか、知りませんか? - 4月 神殿2Fでジャド
5月 神殿3Fでバウル3本
6月 昨日 神殿2Fでジャド
さきほど 神殿3Fでバウル
気のせいかも知れないけど垢によって成長ドロップ運変わるような気もする。
図書は2年位出てませんが私的には神殿でのドロップが結構いいと思う。
この他には4,5年くらいでソロ10本くらい、PTでは5本くらいでしょうか。
成長を探しに行こうと思って出たことは1回もなく、私の場合は素材を探して素材は出ない代わりに成長がぽろっと出るそんな感じです。 - 先ほど図書6Fにてレイドロップ!!
- 去年神殿2F→ジャド 神殿4F→ジャド 今年3/11マルス→アイウール
4/13図書5F→カーラ 5/17エンタイスのエリキメラ→レイ
6/1神殿3F→ルゥ 6/7神殿2F→ジャド 6/9神殿3F→ルゥ
6/21神殿3F→ルゥ ※6/7ジャド以外はパラでのドロップです。
No.1804さんとドロップの仕方が似てる気がします。画面外に成長落ちてたり、通り過ぎようとした時に成長出たこともあったので、見落としに気を付けたほうがいいかもしれませんね。 - 今日図書の2Fでレイげっと
「図書で成長とか都市伝説だな」とか
思いながら狩ってたら出た
右上でした - 3Fの間違いでは?
- 3Fですかね
神殿のモンスターが出るところでドロップしました - 昨日 ターラ アンテ出現付近でトールドロップ
ジャド狙っていたのに^^ - 昨日、ソロ塔43Fでジャドでました。43Fはラミュラスしかいないのでジャドしか出ないと思われますが、これで二本目です。
- no1803さんへ
<デバインアイテムが出る場所は、成長もドロップする確率が高いのでしょうか?>
95歳迄成長ドロップ狙いでクロと装備を揃えました。
*成長ドロップの仕様が変わっていない限り
ディバインアイテムが頻繁に落ちるステージはその後成長が落ちやすいです。
私の場合成長を狙って狩をします。
色んな場所がありますが、一番簡単?取り組みやすい場所(人が狩りに来ない)は神殿3階【バウル】と4階【トール】狙いです。
一つお断りしますが成長を狙う場合「根気」ない方は無理でしょう。
*inしたら必ずその場所で様子を見ます。
*ディバ落ちるようでしたら1時間~狩ります。(この場合最初の鯖でディバの落ち具合見てダメなら他の鯖検証します。一番落ちる鯖に狙いをつけて時間を空けて狩りをします)
*毎日その行動ですから殲滅が早いことがベストですのでレベル80~から挑戦し他方がいいでしょう。
*落ちる場合はインして狩り後10分~20分で落ちます。
ディバが落ちても即成長ドロップしない場合が殆どですから間を空けて時間の許す限りその場所で狩る事です。
このやり方をギルメンや知り合いに教えてその結果各人結構バウルゲットしましたので実績はあります。
今は転生110歳ですから殆どレベル上げに集中してます。
この前火炎東側のマグマゴーレムが【ゼンド】落としました
高レベルになりソロらくらくでしたら火炎を挑戦してください。
頑張ってね。 - >>ディバインアイテムが頻繁に落ちるステージはその後成長が落ちやすいです。
1812さんに同感です。
昨日なので克明に覚えていますが、こんなところで笛が二本も@@
と思っていた直後にジャドは出ましたね。 - 笛、ディバインって(--;)
ま、四国と成長は紙一重だと感じてますけど。 - 図書9Fでトールでました!
最近9Fでドロップしたっていう人が多いような気がします^^ - ソロ塔エゴロードからルゥ
島ソウルイーターからジャド
今までずっと落ちなかったけど、2週間で2本は嬉しかった♪
以降全く出てませんが、、、 - カイのクモからバゥル出ました
場所はここで何度も言われている
間もなくサソリ出現の坂のすぐ上
カーラ(島魚)、カーラ(島魚)で通算3本目
座標というよりは、固定モンス説を信じています。
①コエ1鯖 ヲリ 55歳
②7月24日 11時頃 (IN10時)
③モンスのグレード、オーラ不明
④サソリ狩に行く途中、ソーニーでなぎ倒していると
なにやら地味な色の文字が・・ - no1812です
経験上私の場合は何故か成長ドロップモンスは
ノーマルです。
それからドロップは初期モンス湧きの状態で
出現した特定のモンスが落とします。
つまり初期湧きからそのモンスが移動したとしても
そのモンスが落とすと言う事ですので
特定座標で落ちるという事で無いと思います。
言い換えると
特定座標に湧くモンスに成長がドロップする
様に設定されていると言う事です。
*あるステージの特定モンス複数に成長が落ちる
設定がなされていると言う事です。
神殿3階バウルは5箇所のモンスがランダムに落とします。
皆さんも色々固定ステージで試してください。 - ノーマルは落とさないでしょ
- *ノーマル言い間違いでした
属性の色がないMOBです。
偶々なのでしょうかね?
*イヤリングの狩りのついで
成長特に落ちる場所でします。
今エク4鯖マニタスの蜘蛛ボス召還の
場所でシュルト拾いました。
やはり全体にディバ極端に落ちましたね。
徐行、村正、笛、ホーイ全て8個です。
多分メンテ後イベントでかなり狩られてますので狩る場所により
全鯖落ちる可能性があるでしょう。
通常でないディバのドロップがある場合
頑張るのも一つでしょう。 - 神殿一階のアーチャーから、さっきレイ出ました^^b
半年以上出てないなんてクロノスやり始めてからなかったな;;
やれ、嬉しいキャハハ!!ミヾ(^∇^*)乂(=^∇^)ツ彡アハハ!! - 神殿3階10分ほどでホーイ出て数十秒でルゥが^^b
エゴロードだったと思う。 - ターラで2度成長(タム・トール)の付近ですが今日
アクアマリン落ちました
サバはアリーナ1 - フレでジャドwwwPTで狩っていましたw
- ノーマルのトリゴからトール拾ったことがあります。
ノーマルでも落とすのは間違いないでしょうね。 - 以前べノム以下からは出ないとか寝言言ってた人居たけど、ここ最近またそういう思い込み出て来たのかな?
- レトガーディアンからカイでました
- アイスのエリワンコからアルクル出た~w
今月2本目イベ中と後は出やすいのかなv^^v - >>1826まだ月額課金時代だった頃はエリデスからしか落ちないって仕様だったって
どこかで見たけど、それを見たんじゃないかな? - 7/26(日) 22時ぐらい
コエ1鯖 絶望の塔 73F
スピナーからタムドロップw
セルキス+3でた@3分後にドロップ
これで2本目w - 最近成長出ません;;新イヤリング実装前と後では成長ドロップ率変わってないですか? だいぶ前ですがモンスを喰らえイベ、クロトレでは糞イベて言われてたけどあの時はよく拾えてました・・・。
- >>1831あのイベドロップ2倍効果あったからじゃないですか
- 今カラゴンかたルゥ出ました
今月3本目だよv^^v - 1830です。
7/30(金)20:00頃 コエ1鯖
幻影の塔 65Fぐらい レイクリーパーから(エリではなっかた)
バウルドロップw
これで3本目だw - 本日マルスオーラでバゥル出ました。
うれしいです。 - おめ^^
- たった今 ラピス1鯖カイヌゥスでルゥ出ました
ありがとう~^^ - おめでとうです。
こっちも一度は、ドロップして欲しいです。 ^^; - そろそろ新スレよろ
- 成長スレはのびが遅いからまだきっと平気^^
- ディバはよく出るけど、その後成長が出るといったことは特にありませんけど・・・ディバ・四ヶ国は成長の前兆というのはほんとにありえるのだでしょうか。ただ、四ヶ国が前に成長落としたモンスと同じ湧きモンスが落としたので、四ヶ国は成長の抽選(あるか知らないけど)にハズレたときにドロップするとかではないのでしょう?と考えてみました。
イヤリング実装後も成長普通に出てるみたいですね。出ないのは自分だけか・・・。 - だいじょぶ
90から115歳まで育てながらもう半年は出てない
出る人は1週間ペースで3本、日2本なんて猛者もいるらしい - たった今カイでルゥ出ましたっつうか転がってましたw
誰かが見落としたのかな多分自分だと思う^^;
先月3本 今月1本 - レトでクルアル出ました~
3年ぶりの成長ドロップ>< - 質問なんですがノーマル鯖で成長は拾った事あるのですが・・・
アリ鯖では成長ドロップするのでしょうか?
いつもノーマル鯖にはギルドの人と会話or買い物のみで狩りはアリ鯖なんです。 - 勿論落ちますよぉ~
全表示のアリ検索でも結構落ちた人出てますよ。本当か否かは別として・・ - お返事ありです^^
ではこれからもアリで大好きなソロを楽しみたいと思います^^ - >>1845様
昨日、アリ1サバマニタスでカイ拾いましたよ^^
僕もびっくりしました^^;
元旦以来でした。
ドロップ1,5倍万歳!?
何より、ここに書くことができて嬉しい(泣) - 8/20神殿3Fにてバゥル拾いました。2ヶ月ぶりの成長ドロップでした><
- 素材集めにカイヌゥスで狩ってて
入口付近でルゥGET
肝心の素材のほうはひとつも出ず - 思い切ってほぼ一日かけて神殿3Fで狩ってみたものの
結局出たのはダイヤモンドイヤリングと妖精の粉8個、シルフ像10個以上・・・
あとはホウイが一個、セルキスやピコハンがちょびちょび・・・
お目当てのバゥルが出る気配もなし、ジャドもなし・・・
私しかいなかったはずなので、3F全部をくまなく探し回ってみたのに・・・
タイミングが悪いのかな
なにかコツがあるんだろうか・・・orz - 高速小回りで連日狩る(5日くらい)のがコツだと思うのですが自信無し・・・orz
- 昔よくやっていた事
「成長は誰かが失敗すると落ちやすい」
ホームがテラだったもんで成長の泉に誰か着ていたら。
その職業の成長が落ちる狩場
・ヲリ→カイヌ、ターラ etc
・パラ→エンタ、ターラ etc
・バル→神殿、図書 etc
・マジ→エンタ、フレ etc
に出向いて拾った場所(聞いた情報も含む)を狩りまくる。
ちなみに合成しているかどうかは判断できるし
失敗、成功は大体分かる・・・
(成功しても生き返らせても普通一旦装備する。)
(違うキャラで合成した場合・・・装備は外さないし、CCして現れて装備する)
これで、15本ほどGETした。まぁ、ただのジンクスです。
ただ最近は合成する人も減ったしなかなか使えないジンクスになりました。 - >>1852>>1853なるほどなるほど・・・Ф(、、 )
- 強化成長実装直後、やたら成長が落ちる話を聞きましたね。
自分もジャド2本拾いました。
やはり>>1853を信じたくなります。 - 成長:失敗すれば誰かが拾う。
合成:失敗すれば誰かが低確率でも成功する。
昔からある仮説ですね。
合成の方は全く信じていませんが、成長の方は何となく当たってる気がします。
ちなみに、アカウントによる成長の落ち具合の有無は誰か運営に聞いた人いるのかな? - コツは、篭らないこと。
- ここ2週間ほどで、神殿2Fでジャド、神殿4Fでジャド拾いました
(神殿2Fのジャドは、床に転がっていましたw)
水書狩りのために100回近く神殿通いました・・ - 先ほど神殿3Fでルゥ落ちました♪3Fに狙いを絞って狩り始めて30分ぐらいで出ました。その間シルフは出ませんでした。関係ないかな?個人的には関係ないかと思ってますが、ホウイが狩り始めてすぐ出ました。
- コエリス4サーバ
午前10時くらいに火炎でベヒからルゥ落ちました^^
初成長ドロップです♪
狙っていたわけではなく、EXPと運がよければマタ血落ちないかな…^^;
くらいの感覚でいたので、一瞬目を疑いました@@ - 神殿でよく成長ドロップ情報をお聞きしますが、
各階での種類と詳しい場所を教えてもらえないでしょうか?
よく神殿に成長ドロップ狙いで行くのですが、全く出ません・・・
固定のmobから、という話もあるため、
落ちない所でひたすら狩っててもでないのかな?なんて・・・
階数+だいたいの位置情報を教えてください。 - >>1861去年の事ですが
神殿1F 47:138 あたり
その部屋に一匹だけいるパビディ(ちっこい奴)からだったと思うけど
アイウール拾いました
このスレ探せば結構情報のってるはずですよ - >>1861たしかに、何処のどいつから成長ドロップしたなんて情報、
新MAPでもない限りほとんど既出ですしね。
まぁ、成長拾った喜びをここで伝えたいという書き込みもいいと思うけど、
ドロップ座標とか、不確かな情報でも、ないよりマシという人にはそういう情報の方が喜ばれるのかもね。
まぁ、今更狙って成長拾いにいく人なんて極少数なんでしょうが。 - >>1861固定のmobからのドロップ説は、ごく一部の人が信じている仮説です。
階によって出る成長武器は決まっているようですので、ご自分で調べてみてください。
ここからは個人的な意見ですが、成長武器は狙ってドロップ出来るほど頻繁に落ちるもんではありません。クロノスを始めてこれまで成長を拾ったことのない人は多いと思います。ドロップしないのが普通なので、狙ってずーっと拾えないと心が折れる…
でも、拾っている人は月に2~3本は平均して拾っている人も事実います。
私が有力説だと思うのは、アカウント説です。
拾えるアカウント・拾えないアカウントがあるって説。
なんにしても、拾えないのは運が悪いんじゃなくて、拾えてラッキーと思わなければ成長狩りは続きませんので、肩の力抜いて楽に続けることをお勧めします。 - 7年で2本拾いました
モンタヌゥス神殿で血の祭壇に入る所に沸くスクゥプス(だと思う)からジャド
エンタイスでMAP右上の方にある、小さな池でラミアがいる所でレイ
しかし、買ったのは30本ぐらいで、最終的に合成で全部消滅
そのときに消費したクロが、今の相場で約50Gぐらい
本当に消費したクロは、物価の関係上80~100Gは行くと思われ
そのクロで完成品を何本買えたことか
もしもアカウント説があるのならば
【拾う】【作る】【叩く】【買う】という四種類があるのかも
私のアカウントは【買う】に該当しますね
同じ努力でも、私が最初から【買う】に徹していれば
成長武器の完全体を数本所持していたわけですので
自分はなかなか成長を拾えない! って思ったら
方向転換をすると良いと思います
追伸
あくまでも
アカウント説を信じた場合での発言です - 既出でしたか^^;
よく調べもせず申し訳ないです><;
アカウント説有力であれば今更どうしようもないですね^^;
とりあえず神殿で経験多少もらいながら地道にやって行ってみます^^
回答アリでした^^ - 10/6(金)23:00頃 コエ1鯖
カイヌュス ヴィシャスから(エリではなっかた)
バウルドロップw
これで5本目だw
ジャド→タムファー→バウル→トール→バウルw - 固定モンスからドロップて一部の人しか信じてないのか。
だから拾えないんだな。 - >>1867>10/6(金)
末期症状?w - 10/6(火)23:00頃 コエ1鯖
カイヌュス ヴィシャスから(エリではなっかた)
バウルドロップw
これで5本目だw
ジャド→タムファー→バウル→トール→バウルw
訂正w - 10/12(月)5:30頃
エク2鯖 ターラ 座標(333:28)例の草と斧持ってる人が一人いる所
草からレイ(単品)とトール(緑リングのおまけ付w)同時ドロップ
何かカムバックのメールが2回も来てたので、引退してから半年以上ぶりに
一人で遊んでたらこのありさまw
フリポの1日券もらったのでポンポン飛んでたら出たw
これは運営の罠なのか?はぁ さてどうしようか・・・
あの当時の知り合いが誰もいないしなぁ~
そのあとアクアマリンっていうイヤリング?も出たが何なんだあれはw - ちょwマジですか@@;
これはもう本当に運営が裏で(ry
・・・でも実際、私もずーと成長でなかったのに、課金(プラチナ)した週にいきなりドロップしたしw
たしかにフリポでサクサクいけたけど・・・
ちなみにそれ以来、課金した時にしか成長でてませんw
(まあ数えるほどしか拾ってませんけど;)
もしも固定モンスだった場合・・・
部長「む?最近カーラ減ってきたなぁ」
バイト「あ、ほんとですね。もう○○本しかありませんね」
部長「よし、ここらで設定するか。適度に存在しないと成長関連のアイテムが売れんしな」
バイト「設定ですか?」
部長「えーと、ここのモンスとあそことあれと・・・ふふ、こんなもんだろ」
バイト「何してるんですか?」
部長「ん?ドロップ設定だよ。だから次にこのモンス倒したらカーラ出てくるってこと」
バイト「え、でもなんだか適当じゃないですか」
部長「そうだよ。俺の気分でやってるしな。ついでにレイが同時にでるようにしといた」
バイト「え、でもなんだか――」
部長「気にするな。数があればいいんだから」 - やっとマニでシュルトが出るって信じられた。
- ヒント@@過疎MAPだよ^^
それも月-水過疎鯖かな
よくでるよ
ちなみに某クエストでバゥル3本拾ったよ
1ヶ月で
おためしあれw - Lv45以下MAPでどんな成長武器がでるの?
【神殿】
1階 パピティ:アイウール ネトゥス?:トール
2階 ラミュ :ジャド ボーン(2階入り口):カーラ ボーン(赤い絨毯):タムファー
3階 ヘルロッド:バゥル
4階 ネフィティ:トール スクゥプス:レイ
【ターラ】
トリゴ :トール カニバルデモン?:バゥル?
【チャクラ】
ビドクラッカー:タムファー フレチェル:アイウール
【カイヌゥス】
ラクサス:ルゥ ヴィシャス:バゥル スリィーン:カーラ
ゲーム内で聞かれたのでレスしました。
成長の種類・モンス名が不確かな場合は「?」
検索性を高める為Lv45以下のマップのみで追記お願いします。 - >>1875
カイの頂上 デスアンテクラからジャド出てます - 今年になってから不思議と拾うように成りました。
通路でシュルト2本(1本経験←イベ)、ゼンド2本(PT)、
カイ1本←経験イベ
図書でレイ2本←マンボイベ - モンスを喰らうイベ以降はアカウント説を
信じる様になった。 - こんにちは^^
昨夜、カーラ拾いました。
22:30過ぎ。
島の海岸べた2周目にポロッと。
1周目にマガスのドロップがあり、成長はずれかと
勝手に残念がっていたら、次の周で落ちました^^
時間つぶしもまた楽しいですね、こんなことあると^^ - 仕事の昼休中に図書館へ
7fでレイ出ましたー^^
ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
電話しながら適当に狩ってたら急に目に入ったんで先方さんに叫びそうになったww - >>1875様
追記
【神殿】
1階 パピティ:アイウール ネトゥス?:トール
2階 ラミュ :ジャド ボーン(2階入り口):カーラ ボーン(赤い絨毯):タムファー
【ターラ】
トリゴ :トール カニバルデモン?:バゥル? ☆ベルク:タムファー(南西)
【チャクラ】
【カイヌゥス】
ラクサス:ルゥ ヴィシャス:バゥル スリィーン:カーラ - >>1875様
【神殿】
1階 パピティ:アイウール ネトゥス?:トール ?:レイ
3階 ヘルロッド:バゥル ?:ルゥ
【ターラ】
トリゴ :トール カニバルデモン?:バゥル? ☆ベルク:タムファー(南西)
?:レイ
【チャクラ】
ビドクラッカー:タムファー フレチェル:アイウール ?:ジャド
【カイヌゥス】
ラクサス:ルゥ ヴィシャス:バゥル スリィーン:カーラ
モンス覚えてませんが追加しました>>1472に詳しく載ってます - >>1882>3階 ヘルロッド:バゥル ?:ルゥ
このルゥですが、私はエゴロードから出ました。
なので
訂正:3階 ヘルロッド:バゥル エゴロード:ルゥ
ですね。
お節介すいません_| ̄|○ - 【神殿】
1階 パピティ:アイウール ネトゥス?:トール パントゥス(鳥)アイウール
2階 ラミュ :ジャド ボーン(2階入り口):カーラ、タムファー ボーン(赤い絨毯):タムファー
【ターラ】
トリゴ :トール カニバルデモン?:バゥル?
【チャクラ】
【カイヌゥス】
ラクサス:ルゥ ヴィシャス:バゥル スリィーン:カーラ、バゥル
※神殿1階アイウ、2階タム カイヌ バゥル追加しました。 - 2年前、1週間でソロで4本拾いました。レイ、トール、アイウ、バゥルですね。
最初、1サバのマルスでひろって、その@1日おきにマルスの2,3にいったら落しました^^バゥルは神殿で落しました。やっぱサバで落した@に他サバの同じ場所に行くと落すのかな? - お菓子箱探しのためマニタス散策中に蜘蛛からシュルトGet
即売りスレに...
あぁ何故にマジの成長武器のみ拾えない... - 神殿1f 小さいのから バゥル ドロップ
- 神殿2Fにてジャド スケ1鯖・座標は155:145辺り
ちなみに先日トパーズ・ターコイズを二日連続で拾い、
三日目でジャド、四日目にアメジスト、そういう流れがあるのかな? - >>1888ですが、今しがたサファイヤドロップ
成長とその他ドロップ率は何かありそうですね - 10時くらい コエリス1サーバ
アイスでクルアル落ちました@@
ちょうどダメアブで女王様に謁見している最中の出来事で あまり見慣れない文字色を理解するのに少し時間がかかりました^^; - クロノスを始めて4年ちょい、今まで一度もソロで拾った事無し。
アカウント説を信じ込み、諦めてた。
ダメモトで連絡帖に『何で私より遥かに遅く始めた連中が沢山拾ってるのに、私は一本もでないのか。』や『アカウントで贔屓してないか?』などと文句を書いてみた。
一週間程した頃パンプイベ中図書でレイ出ました
一度も出ない人へ。『言ってみるもんです』
ちなみに、運営からの返信内容は『皆平等です』だってさ! - アリ2鯖エンタにてレイドロップ♪^^
モンスはたぶんラミア(ランク不明)で、座標は(154,168)あたり
OUT前に素材狙いで、とりあえずエンタ一周
マタ血も落ちてホクホクで、いざ帰還書で飛ぼう…と、インベントリを開けたとき、
ふと目に飛び込んできたのは、なんと「レイ」の文字><
あの時、なぜ目線を下に向けたのかはナゾですが、よかったです
そのまま、「しゅうん!」と、はじまちに飛んでいてもおかしくなかったですし
クロ的には、合成武器よりも全然劣るかもしれないですが、やっぱり成長ドロップは嬉しいですね^^
…っと、記念パピコでした^^; - >>1892
♪お(^O^)め(^。^)で(^O^)と(^o^)う(^。^)♪
いい年きます様に - レトガーディアンからカイ
ボスから落ちると思わなかったよ。 - モンスター生成所でゼンドでました
どのモンスが落としたか解りませんが、一応ご報告
見落とさなくて良かったぁ - この一週間で ジャドとレイ出ました。
初めての成長ドロップwwww
図書3Fからです。
ぼーっとしてると落ちるよ。w - 今日もジャドげっと!
図書4fです。
場所はー なんかよくわからない部屋ですwww - 1週間前、誰かが3fで拾い忘れていたジャドをGETb
- アリーナ1火炎にてゼンドドロップ♪
モンスは確かマグマゴーレムのエリで座標は(48,88)あたり
ロンロード鎧を作りたくて千年蓮華狙い&@2%でレベルうpだったので周っていたところの思わぬプレ「ゼンド」でした^^
(ゼンドのドロップについてggってみると、その時のSSがヒットしたのですが、そのようすのSSでの座標が(58,88) やっぱり座標は関係あるのですかね…?) - 特定座標の同じモンスがスピリット何回も落とすので
成長も特定座標関係あるのかも。。。落下率は低そうだけど@@ - アリ2レトにて亀からゼンド出ました。
ウルクラ狙いだったのでちょっとビックリ
ドロップ変わったのかな? - 暇潰しに一週間ほどかけて実験@コエ
場所は島の船着場降りてすぐ、ペリィモがいる所。
116周して陽石3・陽板4・マナストーン片4・ノマエン2・アルカナスピリット1
1周で20頭とすると全部で2320頭。
数えるとかえって疲れるのでご利用は計画的に。
無料化で入って以来拾ってない自分は1000周くらいしないとダメかな?
またノンビリ続けます。 - >>1902狙って出せるものじゃないと思うので適当に狩りながらのがいいかもですよ^^;
島ならマルスへ行く途中、
ウーノスコフィン(だったかな)の入り口周辺でジャドを2回拾いました。
HVの入り口周辺でカーラも出たので、満遍なく回る方が出るかも知れません。
私はレトMをゴーストストーン狙い+経験稼ぎでよく回っていますが
クルアルを拾えました。
成長狙いだと気が遠くなりますがウル鉱石などを拾いながらなど
多目的でマップを回れるほうが精神的に楽かも知れません^^
おまけですが、今日の悪魔の平原でシュルトが出ている所を見かけました・・・ - アリ2@悪魔の平原(373,213)にてクルアルb
モンス覚えてません^^; - ちょっと前になりますが・・・
初心者応援キャンペーンの水書が欲しくて神殿へ・・・
レベル15くらいだったと思うけど、パントゥス?からアイウール@@;
低レベルで成長なんて考えもしてなかったんで・・・
とっても嬉しかったっす^^
が、初めて拾った時のあの感動には勝てません・・・
まだの方、初めて目の前に成長武器が落ちると良いですね^^
頑張ってください^^
やった時間に比例するチャンスです♪
あとはゲームの神様の悪戯に♪ - 神は死んだ
- つい先ほどコエ4エンタイスにてジャドロップbbb
「む~素材はおろか緑アイテム落ちないとか…orz ほれ!成長出ろ!」
と1周終了寸前にぶつぶつ一人で言ってらホントに出たから焦りました^^; - つい今しがたエク1サバ神殿2Fにてカーラドロップbbb
カーラかぁと思いつつも・・・
やっぱり嬉しい♪
ありがとう、クロノス^^ - 先ほど8:40頃 4鯖貝最上段右上にてノーマルスリィーンからカーラげと
出戻り新垢2週間目で拾えるとは… 嬉しす - 3:36 ラピス4鯖チャクラの池の北側でタムファー
ランクは不明ですがビドクラッカーから - 昨日神殿4Fでイベ素材集めに翻弄中ジャドげっと
1本/半年のペースなので、そろそろとは思ってたが - 久しぶりに成長ドロップ(カイ)です。
うれしいな。 - 成長は買う物だと思っている…orz
- ラピ4鯖の図書7Fでルゥ2ヶ月ぶりの成長ドロップ嬉しい
- クロノスの4年間、成長武器をアカウントずつ一本で総計2本拾った。
アカウント説を信じてます。 - ベルキ関係(堕ちたシリーズ含む)の異様なまでのドロップは別として、
成長をよく落としている人を見てみると、やっぱりソロ時での倒しているモンスの数が半端なく多い気がします。
レベル上げうんぬんではなくて、時間があればエンタ・森に行ってたり、INしたら図書は当然、ナルシャ出港までのほんの少しの時間でもカイヌで狩ってるw
だけどそれら全部がガツガツてないんだよね見てたら。
個人的には成長ドロップは「特定モンスと特定座標」だと思ってる。
ならどうして個人個人で差が出てくるのか?
それはクセが影響してるんじゃないかと考えてます。
ソロ時って回る方向やモンスへの集め方やスキル発動のタイミングなどなど・・・それが「特定モンヅと特定座標」によい影響を与えてる人とそうでない人がいるんだと解釈してます。
スラでのドロップをよく見かけるのも、速射性とスキル範囲を考えたら上記の理屈はあてはまりそうですしね。 - 久々の話題ですが固定ドロップについて
なんでそんなこと言われ始めたのかといえば
元々一般ドロップに隔たりがあったからですね
あるモンスは+8弓を絶対に落とさない
あるモンスが落とす+7トゥーハンデットソードは全部補正が似てる
あるモンスは素材を落とさない
などなどが大昔から調べられていて
あとから成長武器が実装された時に
成長武器もそうなのではないかと噂が広がりました
しかしあまりにもレアだったため眉唾だと言い出した人もいて
実際のところ成長武器に関してはだれも検証できていないんですよね
けど成長武器以外が座標固有モンスによって特定ドロップなのに
成長武器だけが違うってのはおかしいと自分は思っているので
成長武器は固定ドロップだと思っています - 私も「固定ドロップ」に1票^^
個人的に何の根拠もありませんが、
「『ある特定のmobがある特定の座標の上(点ではなく線または面)で倒された』ときに、成長武器を落とすテーブルになっていれば」
見にくい色で名前が書かれたアイテムがドロップするのではないかと勝手に思っていますw
私はまだそんなにクロノス歴というのは長くはないのですが、その昔ギルメンから「ベヒはルゥ落とすよ」という話を聞いたことがあり、もうそんなことすっかり忘れていた1年後くらいに、火炎でベヒに遊んでもらっていて「ルゥ」という見慣れない文字色を目にしたのが初成長ドロップです
私的にはずっとベヒと言えばマタ血(と心臓)だったのですが、他mobより絶対数が少ないベヒんもスだけに、その瞬間にマタ血と心臓の2つに「ルゥ」を加えたのがベヒのドロップアイテムであり、そして「固定ドロップ説」が私の中で絶対なものになってしまったのですw
また、その後の他の成長ドロップから「似たような座標で落ちる」というのをとても感じてきて(他の素材などのドロップはもちろん^^)、先ほどの固定mobに加えて特定座標という最初に書かせてもらった自分なりのトンデモ説とあいなったわけですが…w
実はもうひとつトンデモ説がございまして、
「成長を落とすmobかつ場所からドロップした『トゥーハンデッドソード』は成長の失敗版」
というものですwww - 成長ドロップはモンス固定だよ。
ディバを落とすモンスが固定なのはよく知られてるけど、
ディバを落とすモンスが低確率で成長を落としてた。
僕がクロノスをやっていた頃は間違いなくそうだった。
成長は何度も狩りにいって、バウルを1日に2本拾ったこともあったよ。
モンスを特定できても、低確率なので、最終的には運だね。 - MMOを作成時に、モンスの位置や性質、ドロップもすべて設定してあり、
あとはアップデータの度に新しいパターンを増やしていく
なので成長武器に限らずすべて設定済み
ただ数千パターンとかまで設定されているうえに、
アップデータで追加されていく
新しく設定するのが面倒(時間が無い)なら以前のをデータを再利用
なんて話を聞きましたよ
数千パターンもあり、新しいのが追加される以上、
設定者以外分からないし運だと思っていいんじゃないですかね
固定だと信じてる人は、再利用されたデータで
以前と同じモンスを同じ場所で倒したからそう思い込んでしまうのかも。
ちなみに!証拠はありません!!! - 証拠も確証もないのに分かったような書き方するっておかしいよね
伝聞形で書かれてもぜんぜん説得力がありません
ディバインや素材は同じところに沸くモンスが落とすのは体験済みですが
(ドロップアップイベントとかで同じところをぐるぐる回れば同じところに重なって
同じディバインや素材が重なることは珍しくありません
出現したポイントで倒していれば沸きポイント固定というのが容易に推測できます)
成長はドロップ率が非常に低いため確認が非常に困難です
複数の方のドロップ情報を集計すると総じて同じ場所で同じ成長の
ドロップを聞きます
成長武器だけ違うシステムでドロップを設定してるとは考えにくく
他のドロップと同じようにテーブルで配置されており
ただその絶対数が少ないだけという感じはしますが
推測の域は出ません
また複数の素材をドロップするモンスターは
出現するランクによって変化するので
沸きポイント+モンスターのランクでテーブルが設定されているような気がします
もちろんこれも推測の域は出ません
表面上から分かるのはせいぜいこのレベルです
プログラムの中身を見ない限り正確なことは誰もわかりません - >また複数の素材をドロップするモンスターは
>出現するランクによって変化するので
ココだけ私の経験則と異なっていますね><
分かりやすいのはベヒんもス
あやつはランク分けされていないけど「マタ血」「心臓」「ルゥ」「呪符」をドロップしません?
私はこれらのドロップアイテムよりそれぞれ出現確率が決まっていて単純にそれによって決定されてると予想
実際にマッドやベノムなど違うランクで同じ成長が落ちたこともありますし。。
いずれにしても推測の域は出ませんね^^;
(あれやこれや考えるのは楽しいですがw - >>1922ベヒーモスに関してですが
同様にいえるのがレト(レトM)のガーディアン等各種ボスモンスター
エリート固定のモンスター
内部ランクがあって見た目エリートで内部でノーマルやマッドなどがある
レトの場合は強さが違うという文面も実装時にあったはずですので
上記のような可能性があります
(実際にガーディアンの強さがかなり違いますし
強いやつの出現率は低く水晶のドロップ率も高かった感じです)
ベヒーモスは全部同じ強さなようですので
内部ランクで強さの数値が全て統一されてる可能性があると思われます
もしかしたら各種ボスモンスターは
内部ランクでレア素材(最近では封印素材)の出現率が違うのかもしれませんね
内部エリートならドロップ率が高いとかがあるかもしれません
いずれにしても推測でありそれを裏打ちする
証拠はプログラムを見ない限り闇の中ですね - >>1921結局そちらも>>1920と同じで、ただ「推測の域を出ません」って言葉で逃げて根拠のない事書いてる様に見えるね(´А`)
- >>伝聞形で書かれてもぜんぜん説得力がありません
プログラマーじゃねんだから仕方ないべ('A`)
自分がもっとも信じてる論をあげただけで
信じるも信じないも貴方次第
推測だの、証拠も無いだの、
証拠なんて出せたら関係者以外何者でもないわけで、
そんな社外秘をクロトレ持ち出す社会人なんていないわけで、
つまり限りなく無茶ぶりじゃね?と思ったこの頃 - >>1923ボスの内部ランキングって何ですか?
ガーディアンを殴るのは二回ぐらいしかないので、わからない。
但し、他のボスの強さはかわらないのがわかります。
これでも、ドロップ差があるんです。 - ガーディアンはどれもHPゲージは同じですが、それぞれ硬さや痛さに個性がありますね。
硬い奴は痛いですし、柔らかいのは痛くないです。
硬い奴ほどドロップするエンチャの数の多さや、水晶落とす割合も高かったですね。 - 過去3年+最近復帰で2ヶ月
未だ成長ドロップする気配がないです
ウノ島って出ないのかな・・・ - 狩り方だとおもう
ひたすら狩ればいつかは出る
昨年二桁出たけど今年はずっと出ていなかった
ところが先週続けて同じマップで2個出た レイとジャド
レベル上げのため無心に狩っていた時かな?
成長狙いで同じ場所にこもる事もあるけどそれがうまくいったのは神殿のバウルだけ
他の人のドロップ情報も結構助かる 出た場所をあとで確認あすると情報の近くということがあった
とりあえず出たら大マップで大まかなポイント見とくといいな
今安いから急ぐなら買うほうが手っ取り早いかも・・・ - >>1929やはり成長狙いよりレベル上げで狩ってるほうがやる気も出ますよね・・・
時間掛かりますがエビルにてスレまで狩れるようになったので地道に貯めて成長買おうと思います。
レス有難うございましたm(_ _)m - 久しぶりに成長(カーラ)ゲット♪
単純にうれしい。 - 久しぶりに成長ドロップ。エク 1鯖 マニタス さそりよりカイゲット!!
- 通信に成長ドロップ方法載ってる!?
- 久々にドロップです。
アリ2 火炎でゼンド。
イベ中でも出るんですね~ - イベ中のほうがでやすくね?
ってことでおいらもカイ - 10日、14時過ぎエク・3図書9Fにて。
入って右側のロボットみたいなやつ・・・か草の化け物・・・
タム、4年めにして初めてのヲリ成長武器でした^^v - 島でタム拾いました~
QPP→10PP 3連敗(><)
QPN→10PN→コバルト
QPB→PB→KPB→PB→かぼちゃ
ロン鎧2つ消滅
休止考えつつクエストしてたらぽろっと^^
ダメな時にいいこともあるのかなぁ。。。
それにしてもパンプは散々だった(><) - ドロップじゃないけど
最近成長合成豆石なしで4戦3勝です。
ゼンド・シュルト・トールで成功です。 - ターラ 村出てすぐの切り株付近タムファー カニバルデモン
- ターラ出口4つあるけど南のほうかな?
- 去年と今年のドロップ(´・ω・`)
ルゥ ・・・カイのラクサス
バゥル・・・カイのヴィシャス
カイ ・・・マニタスの蠍
カーラ・・・エンタ(森)のラミア
レイ ・・・エンタのキメラ 図書6fのギガント
トール・・・図書6fのトリゴ(弱)
クルアル・・レトMの鹿
そして先週
タムファー・・ウノスのスピナー
結構拾ってるなぁ(´・ω・`)
マジ成長が全然拾えてないけど(;´Д`)
狩時間は大体1日inして2~3時間/日くらい
半分以上がイベント中ドロップアップ時は拾った記憶がない・・・・
今ではPSでトール・アイウ以外はPSで見かけられるのは寂しいですね(´・ω・`) - あげ
- クルアルドロップ 座標などの参考にどうぞ
モンスはレトガーディアンでした - 最近神殿3階でバゥル/ルゥ拾った方いらっしゃいますか?
何か最近ドロップが変わった様な気がするのですが・・・
昔はホウイとかも良く落ちたのですが最近はホウイが落ちないような気がします
情報おねです - 先ほどエンタイスにて東の方の39からバゥルゲット(・∀・)
- 昨日ですが、図書からレイとトール持ち帰りました。
- 以下のMAPでドロップした方あれば、ご報告ください。
アビス1・2F
ファブリカ平原
アイス宮殿
バチスカフ
アルマ号
地下洞窟
忘れられた神殿 - アイスはクルアルでるぞ
- 3年やってるけど いまだ1本しか出してませんが
なにか?? ;; - こっちは、6年以上やってますが、未だに1本も出ていません。><
- ブログやれば出るんでない?w
- 何年もやって1本も拾ってない方はドロップ表示の状態にして、よく画面を見てるでしょうか。
ルゥだと、ルゥの2文字でゥが小さいので見落としてる可能性も。 - 視力2.0だし見落としは無いと思う・・・!?
ルネ後5年くらいで0本 - 今日の朝10時頃、神殿2Fでジャドでました。
あ、フルコース使用してましたです。はい。。 - 今日図書3fでタム
図書での初ドロップv - クロノスのドロップシステムはログイン時にランダム振り分けで
幾つかあるパターンとMAPのMOBで決まるらしいよ。
鯖で合成して消えたらドロップするとか座標説は全部ガセ・・・
つまり成長拾いたければINしっぱなで狩はアウトらしい><
素材狩してるとディバばっかだったり血ばっかだとか経験ないかな?
結構前にゲーム内でクロノス関係者が言ってた話だけど・・
話聞く前まで成長ほとんどひろったことなかったけど
地道に狩してたら レイ タム カーラ カイ・・・
結構拾えた。。
拾えない人狩しなかったり成長落ちないMOBばっか狩ってるからかも
成長落ちないMOBといえばカーニバルとかロン族とかは落ちないらしい。。 - 自身のドロップとギルメンなどからの成長ドロップMOBは
ルゥ ラクサス
レイ 暗沼ゴーレム キメラ
カイ 蠍 堕ちたMOB
カーラ ラミア スリィーン
バゥル 神殿3fMOB ヴィシャス
クルアル 鹿 堕ちたMOB
トール トリゴヌット ギガストーン
タム スピナー
シュルト 堕ちたMOB
マジ系だけは拾ったことも情報も・・・
イベント時とかいっぱいMOB狩るときとか成長落ちないはじまち近辺とか
低LVばっか狩ってるとかinしてもチャットばっかで狩りしないとかだったりする人は
成長ドロップから縁遠ざかるかもね。 - 神鯖上げ
ルゥ…
レイ…
カイ…
カーラ…
バゥル…
クルアル…
ジャド…
アイウール…
ゼンド…
トール…
タムファー…
シュルト… - 成長は固定座標ドロップだから拾えてない人は狩場自体が成長でない場所だからいつまでたっても拾えない。
本国では成長を出すmobの座標にbotが張り付いて問題になったくらい既出事項なのに日本ユーザーときたら今だにランダムドロップを信じてる人がいる始末 - 神鯖上げ
ルゥ…カイのラクサスとカラゴーン
レイ…
カイ…
カーラ…カイのスリィーン
バゥル…
クルアル…
ジャド…
アイウール…
ゼンド…
トール…
タムファー…
シュルト… - 連投失礼します
ノーマル鯖
ルゥ…貝のカラゴーン×3
レイ…エンタのキメラ
カイ…
カーラ…貝のスリィーン
バゥル…雨のシュレーダーの取り巻き(名前ド忘れしました^^;)
クルアル…
ジャド…神殿2Fのラミュレス
アイウール…
ゼンド…
トール…
タムファー…窓のギガストーンかラヴァゴーレム←不確実で申し訳ない
シュルト…マニタスのクモ
以上 ソロドロップ情報でした - 神鯖にて神殿2Fのボーンックスからタム
- ウノス スピナー タムファー
マルス ベラトゥアー トール
窓 ダークゴーレム ジャド
雨 トロール、バシリスク アイウ - レイ ・・・・神殿 スクゥプス
カイ ・・・・マニタス サソリ
カーラ・・・・神殿 エゴロード
・・・・カイヌ スリィーン
バゥル・・・・神殿 ヘルロッドマン
アイウ・・・・マルス ミュータニォ
ジャド・・・・神殿 クローカー
トール・・・・神殿 ネフィティ
マルス ベラトゥアー - mob座標書かないとなんの意味もないと思うのだが
- 座標説って本当なのかな。
同じような場所で拾ったことあるけど、座標はまったく一緒ではなかった。
神鯖3Fでバゥル4本拾ったけど全部場所が違った。 - 同じ座標で発生したモンスでも動くから全く同じには感じないかも。
成長は拾ったこと無いが、サブ粉など必ずと言っていいほど落ちる場所は確かにあります。
昔はかなり稼げましたが今はゴミ扱いで残念ですが。 - 素材以外にも
ノーマルの武器や防具も
同じモンスから全く一緒の補正のが落ちます
例えば xx:yy に沸くモンスは
素材A
素材B
エンチャントストーン
+7スピリットストーン・・・+STR5、マナ回復5%
+6スピリットストーン・・・+STR4、マナ回復7%
+6スティレット・・・+DEX6
・
・
・
・
などと、ものすごいパターンが組み込まれていて
そのドロップパターンに成長武器が含まれていないモンスは
いくら倒しても成長武器は出ない
こういう仕組みなのではないかと感じてます
そうじゃないと、同じ座標に沸くモンスが同じ補正の武器、防具を落とす
という理由が見つかりません
追記
あと座標説ではなくmob説では同補正汎用武器、防具のドロップが説明できないですね
それと沸いた座標ではなく倒した座標説もありますが
どこで倒しても同補正汎用武器の現象が起きているので無理があります
また他にもID説がありましたが
座標説と確率論で説明すると、まさにその人の狩る時の癖が反映されていて
同じように狩っていても微妙に倒すモンスが異なっていれば
そこで差ができます
好きな狩場というのもあれば、好きなコースというのも十人十色です
また確率には隔たりがつき物で、隔たり無き確率分布は確率ではないです
どうしても隔たった箇所というのができてしまうものなので
一部のタイミングに集中してしまう事は起こりえるわけです
そしてそのタイミングに遭遇した人が目立つように感じてしまうのです
つまりID説は気のせいですね - 成長は別枠だと思います
成長武器・素材・エンチャントストーン等
これらは汎用装備類と同時にドロップすることもあり
同一テーブルでなら同時ドロップはないはずです
通常・レアの2テーブルで管理してるようなきがします
ドロップアップ等で汎用品が2~3個落ちることはありますが
これはドロップアップ+ドロップ枠拡大もされていると予想します
通常は一部のボスモンスターを除き
汎用+レア
3種類以上別のものが落ちるのは記憶にないので
ドロップアップバフ・イベント等はドロップ枠を3まで拡大+ドロップ率上昇
これにより図書館ではえらい目を見ます
多分白アイテムを廃止してもドロップアップあったら図書は正常に見れないでしょう
同じところに沸くのが同じレアアイテムを落とすは
βのときから体験してたのでそれはまず間違いないと思いますけどね - レイ ・・・・神殿 スクゥプス
カイ ・・・・マニタス サソリ
カーラ・・・・神殿 エゴロード
・・・・カイヌ スリィーン
バゥル・・・・神殿 ヘルロッドマン
アイウ・・・・マルス ミュータニォ
雨 ウルフ
ジャド・・・・神殿 クローカー
トール・・・・神殿 ネフィティ
マルス ベラトゥアー
雨 ミノタウロス
あと、図書館異様に刈りづらいです、自分が弱いだけなんだろか。 - 座標ないとわかんあいっていまだに言ってる人いえうのでSS投稿しまs
私結構拾いましたけど座標関係なくMOBの種類でドロップしてましたね。
とくに窓のベラがジャドいっぱい落としました><
図書見難いですが
ドロ率かなり高いです。
座標説の人図書あれだけ狭いのに座標で決まってたらおかしいんじゃないかと
私は思います。 - 勘違いしてるようですが
座標説ってのはドロップする座標ではないですよ
また倒した座標でもないですね
モンスターの【沸く】座標の事です
沸いた後どう動こうが、どこで倒されようが無関係で
沸く座標ごとに組み込まれているドロップパターンが存在するという説です
例えば同じエヌゥムでも
157:302 に沸くエヌゥムAはドロップパターンに成長が存在し
28:138 に沸くエヌゥムBには存在しない
エヌゥムAを28:138に引っ張って倒せばドロップする可能性はあるが
エヌゥムBを157:302に引っ張って倒してもドロップしない
図書館のようにモンスがうじゃうじゃいて
近くに沸いて勝手に動き回るわけですから
座標説もドロップ座標説もmob説もどれも十分な説明ができないですね・・・
この座標説は日本だけの説ではないんですよ
グローバルクロノスのアメリカ人もスペイン人のプレイヤーも同じことを言っていたし
今は亡きマレーシアサーバーでも同様の仕様だったと聞いています
中国や韓国が一番進んでいて、特定の座標で風放置し勝手に成長拾うというマクロプレイヤーが多数いて
人気の座標はPKで倒されて、別の人が放置するという醜い競争になってるほどです
(※中国鯖は全鯖がPK可能)
つまり ドロップ座標説やmob説などでまだ勘違いしてる人がいるのは
日本だけなんです・・・ - 座標説もくそも成長を落とすmobが沸く場所が決まってるってのは本国や他国じゃ周知の事実だっていう。成長ドロップmob座標張り付きBOT&廃人の記事探したけどもうさすがにねーな
- 書いてる内にバンダナが詳しく書いてたなそういう事だ
- No.1971さんのSS見ました。どこに成長あるのかな?て探すのが楽しかったです^^
座標の説はよくわからないですけど、べつに特定しなくてもいいんじゃないかと。 - でも、座標説って、モンスが沸いた時に、もう持ってるアイテム決まってるという仮説ありきですよね?
アイテムドロップアップバフ出現で、必ずしもそうではない事が判明し、その説頓挫したんじゃなかったっけ?
まぁ、成長はバフでドロップ率上がってるかわからないから、成長は違うと主張することもできるけど。 - 持ってることありきにすることが間違い
モンスターを討伐した際に参照されるテーブルが
出現座標によって違うということを言いたいんだが
まだ理解できずに完全ランダムとか思ってる人がいることが驚きです
レアアイテムがドロップした際にあなたがいかにいい加減にそれを見てるかが分かります
ダナケンさんへ
何を言っても理解できない人がいることを悟りましょう - モンスターが動いてしまうなら正確な座標を調べるのは難しいですね。
だいたいこの辺りくらいに沸くモンスターというくらいなら分かりますが。 - モンスターの湧く座標って、基本的には毎回同じ座標だから
どのモンスが落としたのか、確実に把握出来た場合は
湧く瞬間を確認して、座標を調べることは出来るでしょうね。
ただ、狩っている最中に、他のモンスとゴッチャになってしまい
仮に成長がドロップしても、どのモンスが落としたのか分かりにくいケースも良くあるので
そう言う意味で「大体この辺りの座標で・・・」ってなることも多そう。 - 情報制度の違いだ
A:フレでレイ出た
B:フレのスライムからレイ出た
C:フレの75:125付近でレイ出た
D:フレの75:125付近のスライムからレイ出た
E:フレの70:119に沸くスライムからレイ出た
通常鯖ならB程度の情報制度で良いが
神鯖がある今CやDぐらいの情報制度が欲しい
少なくともどのモンスかよりも、座標情報のが好ましい
その座標付近のモンス無差別に狩る方が
マップ内のそのモンスを端から端まで倒すより効率が良い - ゼンド・・・・レトMの亀
- 情報制度 → 情報精度 だと思うの・・・・
- 座標特定して、良いことがあるのかなぁ・・・と思うんですが。
放置狩り増えちゃうんでしょ?あまりよくないんじゃないかと思うのです。 - このスレッドの目的って
いろんな人に成長が行きわたるようにする為にあるのだと思ってました
あとはどの程度まで本当の事を伝えるかだと思いますが、
自分としては、嘘ついてまで他人の成長運を下げたいとは思っていませんので
やはり、より効率の良い方法を共有し合うのが良いと思いと考えていました
おそらく座標説でもっとも有名なのって
カイヌのアンテの湧くポイントから左上(北西)にある
吊り橋の付近に湧くスィリーンからカーラ
けど、吊り橋の下じゃないとカーラ出ないって訳ではないんですよね
そこを重点的に倒したとしても、その近くにも成長ポイントがあるわけなので
あるルートで湧きがぴったりになりように回るのが一番効率が良いわけですよね
昔はカイヌ最上段はカーラ狙いの籠り場所として常に上級者がいました
現在は有用なBOTツールがないため、放置狩りはそんなに急増はしないと思いますが
上級者による狩場の独占は起こってしまいますね
おそらくここが一番4.とらきちーさんの懸念されてる部分と思います
ある程度の情報は共有したい けど狩場の独占は避けたい
こういう理由であれば
狩場ぐらいの情報にとどめておくのが良いですね(>>1980さんで言うA情報)
上級者にはいらない情報になりますが
新規の方には夢を与えることができて良いと思います
夢というのはぼやけていた方がイメージが膨らみますので
このスレッドは
真実を共有するべきか
それとも、独占を防ぐために、多少オブラートに包むべきか
どちらが良いでしょう?
私は4.とらきちーさんの意見を読んで、なるほどと思いました
世の中には知る必要のない真実もあるんだなという事を - (´ε`;)ウーン…それよりも普通本国(韓国鯖)で問題になった仕様そのままでずっと
同じにしとくって考え事態あまいと思うの。
事実DDの成長落としまくりは修正すぐされちゃったでしょ。
日本仕様で固定で成長狙う人いないのは曾遊しようじゃないっとわかってるから
やらないのでは?と思うんですけど・・・
まぁ内部ルーチン不明だからなんともいえませんけどね。。。 - 本当に美味い話は誰にも教えない。
教えるかどうかは、見つけた者の自由。 - 座標説ってすごい気になるけど、私はランダムなんじゃないかなって思うのよね・・
確かに同じ座標でよくドロップするモンスがいることは感じてるけど、テーブルがあるとかはモンスの種類ごとなら分かるんだけど同じモンスで違うのってちょと信じにくいかな。
同じモンスで成長を落としやすい固定モンスを設定するのはなんとなくわかるんだけど、まったく落とさない設定するのは意味あるの??
参考:神殿のある広間にクローカーが12匹配置されてます。
そのうち7箇所の座標から沸くクローカーからジャドをドロップしていて、私が一番よくドロップしてるのが座標(122:142)のクローカーで、のこりの5箇所では今のとこ1本もひろってないです(本サーバー情報)
神サーバーで残りの5箇所のドロップを確認できたらそこのクローカーは全てジャドをドロップするって事よね。 - テーブル管理すれば出現座標説は簡単に理解できるんだが・・・
出現モンスター 出現座標 ノーマルアイテム参照テーブル レアアイテム参照テーブル
落ちない設定する意味があるとかないとかじゃなくて
今までのレアアイテムの出現の仕方から推察すればこうなってるとしか思えない
ドロップアップを同じところでずっと沸き即倒すを繰り返せば
同じディバが同じところで重なって落ちてるとか
同じ素材が同じところで重なって落ちてるとか
そういうの体験してると思うんだけどな
落とさない座標のはとことんレアアイテムは何も落とさない
これ以上は理解してもらえそうにないしもう俺も書くのやめるわw - >>1988ついでだから教えてくれるとうれしいんだけど、分りやすいところで絶対レアを落とさないモンス座標ってどこなんだろー・・
それでほんとにレアでなかったら信じちゃうかも。 - 自分もドロップ座標説(特定モンス説)を信じてはいるけど
テーブル管理と言ったって、成長武器くらいレアなアイテムのテーブルなんて
数百万・数千万も試行しなきゃ、傾向すら分からないはず。
ディバ武器程度のレアアイテムが、そう言う傾向にあるからと
成長武器もそうなんだと決め付けて、他人をコバカにしたような発言するのもどうかと思うけどね。 - 牧場からトール!と本鯖ではおもってた(実際そこから出てた)けど
神鯖でそのまわりの同じモンスからもでたよ。
周辺ではどうか?とまわったけどでたよ。
んー、鱈どこでも出たっけ?
いつのまにか、かわってるのかのぉ~ - 神鯖経験値UP入ってからドロップおかしくないですか?
成長がボロボロ落ちる・・・
あと(+)←だけのドロップあって拾ったら一般武器の+9片手武器><
経験値アップにしたら経験値に加えドロップ率アップしてないテーブル参照するから
おかしなアイテムでるのかな・・・
ちょっとまえも緑・青がまったくでないバグがあったけど同憂しくみなんだろう・・・ - 神鯖での私的考察です。
前提として、本鯖のドロップ経験から特定モンス説を信じています。
本鯖で特定モンスの成長ドロップ率を0.005%と仮定すると、
神鯖で4%(800倍)となります。
これでは、あまりに露骨なドロップとなり特定モンス貼付きや、本鯖での狩りに
影響がでてしまいそうです。
で、神鯖仕様として考えたのが特定モンスを増やしたのではないかと思います。
例えば、特定モンスのドロップ率を100倍にして、同じドロップテーブルのモンスを
周辺のモンス7匹(程度)にコピーし、約800倍としてのではないでしょうか?
そうする事で、特定モンスの曖昧化と幅広いプレイヤーにチャンスが有るように
してるのではないかと思います。
特定モンス増量で単純に800倍にはならない計算では有りますが、
本鯖とのドロップモンスの相違からこのような考えとなりました。 - ドロップのバグなら同じ補正のアイテムが2つ落ちるはあれ直さないのかなあ
公式dupeかよ - >>1990そのそも、「テーブル管理すれば?」って、余程暇人しか無理ですよねw
座標説で、出やすい敵がいるのはわかったけど、他の敵は、出さない敵?出にくい敵?
出にくい敵であれば、>>1993さんみたいな面倒な方法じゃなくても、単純にドロップ倍率上げれば済むよね。 - う、嘘だろ…!?
レトMの鹿コースでクルアル落ちるなんて…
今まで何百周としてきたのに落とすモンスいたんだ - この板の使い方って、
鱈牧場でトール落ちました!
という投稿があったら
「へぇトール落ちたんだ・・・
今日は鱈に狩り行ってみよう」
散策するも落ちない
「まぁそんなもんだ
明日は次の投稿の場所にでも行ってみるかぁ」
っていうような今日どこで遊ぶかを決めるのに
参考程度で利用するといいんじゃないですか?
そんなことやってるからここ数年ドロップしていないんだ
とか言われちゃう気もしますがw - 1993さん に同意見。
神殿3階 バウル
神殿4階 トール
タラ トール
神殿1階 アイウ カイヌ アイウ
他にも沢山あるが
レベル的にこの程度
*落とすモンスは確定してる。
本鯖では例えば30匹いるMOBの特定湧き場所(座標かな?)が落とす。
(成長により特定モンスが複数の場合もあり)
今回の神鯖では検証の結果[アイウ]
モンス26匹の内 落とした敵が何と 6モンスです。
だから、神鯖では本鯖で落ちることのないモンスにも
成長が落ちる仕様にしたようだ。
*これは私の経験ですが
レアが落ちる場合、連続ドロップが多い。
つまり、狩る時間(モンスの数?)が、ある一定に到達すると
レアアイテムを持ったモンスが自動的に選択される様な感じですね。
落ちる可能性を信じて努力以外ないね。
がんばってください。 - フレでシュルト
モンスターは不明 - 平原のHメグゥルからシュルト
N側でてすぐのとこ・・・
(SS取れてなかった:;) - 外郭、T時の細道にてゼンドゲット^^v
通常鯖です - ええええええええええ!?
外郭って成長出るんですね!
何かあの作業のような狩りに少し楽しみが増えた気がします - 外郭ですが
入口から少し歩いたところらへんのサメからシュルト出た記憶があります
座標は忘れました - レイクルアル
( ゚ ρ ゚ ) - >>1998なぜ、本サバでもその6匹が落とすという思考には至らないのだろうか・・・
座標説にしても、本サバでは成長落とすモンスが30分の1しかいないって事はないでしょ?
まぁ、神サバ仕様で想像働かせたところでしょうがないけど。 - 神殿1階は、鳥からアイウ、一緒にいる弓からレイ。
座標(というかドロップするモンスの一群)は把握済み。
狩りのコースも自ずと決まる。
神鯖は、座標検証にちょうどいいね。 - トール
トリゴ出現位置
317:90
348:58
290:54
286:31
メモ - 神鯖の仕様なのかは不明ですが
エリモンスでコレクションアイテム落とすMOBは高確率で落としやすい
例)Mトゥリー アイス犬 etc
特定のMAPのMOBはランクによって落とすアイテムに違いがある。
ファン城
Mトゥリー全般 呪符が多いですが
ノーマルは爪 マッドが触手 ベノムが涙 デス失念(呪符が多いので><)
エリは血の着いた枝
モヴェックスやケンタもこれに準じてるようです。
@ベヒは表面上ランクわけされてないですが明らかに痛いベヒは心臓落ちやすく
痛くないのは呪符が多いようです。
低レベルMAPではエリラクサスは小箱おちやすかったり
ランクでドロップテーブルが決まってるような気がします・・・ - 2008様とレスが被るようですが、ある程度まとめてみました。
ドロップテーブルに近いものを感じましたので
判明、体感した部分を書き込ませていただきます。
■トゥリーマザー※約200体を検証
・エリート
テーブル1:+8・+9汎用武器
テーブル2:血のついた枝
テーブル3:栄光の呪符
テーブル4:幻獣の血
(エリートから音が鳴りドロップしたものについては大半がアバオを確認しました)
・デス
テーブル2:栄光の呪符
テーブル3:幻獣の血
・ベノム
テーブル3:スレイドの涙
・マッド
テーブル3:アイドラの触手
・ノーマル
■ラミア※エンタイスにて約200体
・エリート
テーブル2:ラピュタの秘宝
テーブル4:マホトの面影
テーブル5:レイ・カーラ(一定の座標から沸くモンスターがドロップしました)
・デス
テーブル2:幻獣の血
テーブル3:マホトの面影
・ベノム
テーブル2:マタリエルの血
テーブル5:レイ・カーラ(※1)
・マッド
テーブル3:魂の落ち葉
※確定要素及び体感、討伐数を正確には数えておりませんが傾向の一種としてお考え下さい。
(※1)について、私観ですが
かつて言われた、【エリート】及び【デス】が成長武器をドロップするのが
海外鯖での周知の仕様だったと思いますが
成長ドロップ率800倍というのは
ベノムモンスター(もしかしたらマッド)のテーブル参照フラグに
通常鯖でロックされている第5テーブルを参照させるようにしたのではないかと考えております。
またドロップ座標につきましては
①エンタイス通常ルートの初期地点を直進した木のアーチを超えた場所
②エンタイス南部キメラのみの塊
③エンタイス南部②の次のラミア交じりの塊
④エンタイス北東、ラミアの固まった小さい泉付近
⑤エンタイスの森入口-ファン城の間のラミア群
上記5点が重点的にドロップしたかと思います。
また、話が逸れますが、図書館にてドロップ音だけを耳にし
アイテムがドロップしない状況が御座いますが
ドロップオーバーフローを引き起こしているものであると認識しています。
(1マップ中にドロップ可能なアイテムが限りられて居る)
全てのマップにおいてとは断言できませんし、全てが仮説に過ぎないのですが
ドロップがオーバーフロー数値に近づくにつれて
モンスター個体が参照するテーブルが1、2などに限られてきてしまうのではないのでしょうか。
一つだけ、検証や確立、テーブルなどがわからないモンスターがおりまして
クイーンフェアリーの召喚する、フェアリーです。
1マップ中に沸き座標を固定され、セットされているモンスターを違い
このフェアリーがいったいどのように管理されているのか、全く解りかねているところです。
どなたか、いい案が御座いましたら是非ご教授下さい。
残り1日半ですが、もう少し他のモンスターやマップも交えて検証したいと思います。 - >>2009のものです。
一部のテーブル表記忘れがございましたので訂正させていたきます。
便宜上テーブル6として追記させていただきました。
■ラミア※エンタイスにて約200体
・エリート
テーブル2:ラピュタの秘宝
テーブル5:レイ・カーラ(一定の座標から沸くモンスターがドロップしました)
テーブル6:ラミアのうろこ
テーブル7:エンチャントストーン[合成]
・デス
テーブル3:マホトの面影
テーブル4:エンチャントストーン[合成]
テーブル5:祝福されたエンチャントストーン[合成]
・ベノム
テーブル2:マタリエルの血
テーブル5:レイ・カーラ(※1)
テーブル6:エンチャントストーン[合成]
・マッド
テーブル3:魂の落ち葉
テーブル5:エンチャントストーン[合成]
※確定要素及び体感、討伐数を正確には数えておりませんが傾向の一種としてお考え下さい。
また、テーブル1は他のテーブルと同時抽選による2種のドロップを確認しております。 - 三叉水路ではどんな成長武器が出るんです?
神鯖で確認した人いると思うんだけど、過去ログ検索してるがfirefoxでF3押して「三叉」と検索しても一切HITしない。 - >>2011三叉で成長はドロップしません。
ターラ、モンタ神殿以降のマップでドロップします。 - なるほ、ありん
- 図書館は何階から出るんです?
1 2 3階でも出るんかな? - 図書館は1Fはロビーであり敵がいません
2Fは神殿より前の敵であるため落としません
3Fは神殿の敵があらわれるので落とします
つまり3F以降ならばドロップする可能性があると思います。 - なるほどー。ありがとう。
そか、1階はロビーかw。そりゃ 出ないですわなw。 - テーブル方式を唱っていらっしゃる方に、私的な意見を少し…
皆さんがおっしゃっている通りだと思うのですが「テーブル5」とされているいわゆる当りテーブルは、2重テーブルだと思います。(神鯖だけかもしれませんが)
特定座標に沸くモンスターがテーブル5を抱いてリスポーンしたら成長Hitではなく、テーブル5を参照したあと、もう一度再抽選があるのではないでしょうか?
2次テーブルにおけるハズレアイテムはスピリット各種、コレクションブックだと体感しています。神鯖では第二抽選において成長の当選確率が非常に高く、他の成長ハズレとされるアイテムがドロップしにくい現象が起こっていたかのように思います。
現にスピリットのドロップが悪く神鯖ではディバインスピリットの高騰を招きましたし、本鯖においては成長ドロップ経験のある座標のMOBから多くのスピリットを拾っています。
いかがでしょう?
追記
失礼しました、三重テーブルですね(;・∀・) - No.2017です
今週、自分が言った事実と大いに異なるドロップ確認… しかも本鯖で…
確かに座標自体は近かった、だが同一モンスではない。神殿1Fのレイドロップ1日あけて2本、鯖違いだがメンテは挟んでいない。なんだ? - レトM鹿からカイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
以前クルアル拾った位置とほぼ同じとこでドロップしたからびっくり - 2週間ほど前にコフィンペア狩りでレイ
そして今朝方に外郭でゼンド
今月も運が(・∀・)イイ!! - 最近落ちないなぁ
- 落ちないなぁ
- 最近落ちませんね。
って言うか、以前からも落ちたこと無いです。 - 最近全く落ちませぬ
初めてドロップしたタムファーが懐かしいな・・
あれ以降ドロップしたの見たことないorz - 8月4本出ましたよ!
全部クルアルですが・・・・・・ - >>2025おめです。
全部クルアルでも、成長は成長です。
いいですね~。
その喜びが味わいたい!!
もう少し頑張ってみます。^^ノ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。