- 交流掲示板
- あなたが思う実施されてほしいモンスター
- すでに存在するモンスターに飽きてきたのでw(× タイトル通りあなたが考える実施されてほしいモンスターを書き込んでください。
こんな感じでw↓
【モンスター名】ターク
【出現場所】ケータス神殿
【属性】無属性
【出現率】普通
【大きさ】小さい
【モンスターランク】低級
【ドロップ品】フロウの粉、ダイヤモンド
【能力】卵型をしている。ライフが10%以下になると孵化して、スカルプになる。
【コメント】孵化してもすぐ倒せば、ほぼノーダメージなので初心者にとってうれしい敵。
- 【モンスター名】某P
【出現場所】島
【属性】光属性
【出現率】アンテ以下
【大きさ】パラくらい
【モンスターランク】激レア
【ドロップ品】栄光の呪符 成長 ランダム素材
【能力】そのモンスターの頭から発射される高熱の光は全てを破壊する(アストラル)
【コメント】禿ている 強さはEモー並 - 【モンスター名】カイラ
【出現場所】クロノス城
【属性】無属性
【出現率】常時出現
【大きさ】普通
【モンスターランク】超級
【ドロップ品】コバルト鉱石
【能力】50%の確率で素材とコバルト鉱石を交換してくれる+栄光の呪符,ラピュタのビーズ,マホトの面影を一定の確率で盗む。
【コメント】すでに実装済みですた( ´,_ゝ`) - 【モンスター名】倉庫虫
【出現場所】倉庫
【属性】無属性
【出現率】主にイベント中
【大きさ】全ワールド
【モンスターランク】超弩級
【ドロップ品】引退者
【能力】倉庫のアイテムやクロを電子の海に帰す
【コメント】次に出現したら本気でクロノス終子かもな。 - 【モンスター名】引退者
【出現場所】クロノス全MAP
【属性】無属性
【出現率】カイラ前、イベント後に高確率で出現
【大きさ】普通
【モンスターランク】運営にとっては低級
【ドロップ品】遺産
【能力】公式の掲示板で暴れる。RMT。
【コメント】そろそろ俺もか( ´,_ゝ`) - 【モンスター名】はぐれメタ○
【出現場所】全部
【防御】 どんな攻撃でも0~2ダメージ+物理攻撃扱い
【出現率】24時間に2.3匹
【回避】物理攻撃を2/3で避ける
【HP】15
【ドロップ品】経験値+15%
【能力】出現後1時間で消える
【コメント】最初は止まってます。出遭ったとき自分にクイステかけて逃げまくります。 - 運営モンスター
全サバ
倒すとこれまで落としたクロやアイテムを回収できる。倒されるとアカウントが停止になる。 - 【モンスター名】つっぱり力士
【出現場所】全ワールド(場所によってHP、防御が変化)
【属性】無属性
【出現率】レア
【大きさ】ヲリを太らせたくらい
【ドロップ品】ベルト類のみ
【能 力】突っ張り攻撃を受けると、ダメージは軽微だが、倒さない限りは、海や崖下に落とされてしまう。
【コメント】モンスの中で唯一バインドが効かない。 - 【モンスター名】通常モンスの追加効果
【出現場所】全ワールド
【属性】対剣耐性・対弓耐性
【出現率】他耐性モンスと同じ確立
【大きさ】通常モンスと同じ
【能 力】雷耐性や水耐性のように対弓・対剣に対し強力な耐性を持つ
【コメント】マジだけ耐性モンスに苦しむなんて有り得ない。剣や弓にも耐性モンスを設置すべき - ・・・防御オーラいますが?
- 真面目にちょっと考えてみました。
【モンスター名】エレメンタルドラゴン
【出現場所】マルス=オーラ
【属性】全属性
【出現率】2時間に1回
【大きさ】とても大きい
【モンスターランク】とても高い
【ドロップ品】栄光の呪符、新素材からランダム
【能力】エクスプロージョン、アイスプリズン、ライトニングショック、エアープレッシャー、アストラルストームを使う。
それらの魔法は、専用のエフェクト。
四大精霊(サラマンダー、ウンディーネ、シルフ、ノーム)を召喚してくる。
中立の存在であるため、他のモンスターも倒してしまう。
【コメント】
神々しく光り輝くドラゴン。
その魔力はマジシャン以上で、あらゆる魔法を駆使して攻撃してくる。
また、物理攻撃による破壊力も大きい。
異次元から現れた、神の一族と言われている。
ケツァルコアトルにしようと思ったんですが、なんとなく全部の魔法使わせたかったので却下。
【モンスター名】ヨルムンガルド
【出現場所】マ=ドゥラヴァス
【属性】無属性
【出現率】2時間に1回
【大きさ】とても大きい
【能力】地震を発生させ、数秒の硬直状態&無属性ダメージ。
モンスター、プレイヤー関係なく無差別に攻撃してくる。
【コメント】北欧神話に登場する、とても巨大な蛇。
魔力は皆無であるため、魔法攻撃に弱い。
しかし、その巨大な体はそれだけで強力無比な武器となる。
ヨルムンガルドも、異次元から現れた神の一族だと思われる。
【モンスター名】リヴァイアサン
【出現場所】ウーノス城
【属性】水属性
【出現率】2時間に1回
【大きさ】とても大きい
【能力】アイスプリズン(専用エフェクト)、シャウトオブアングリー、ウェイルオブバルキリー(というか、即死範囲魔法)
これまた、無差別に攻撃する。
【コメント】旧約聖書に登場する、海の大蛇。
蛇のような外見をしているものの、その特性からドラゴンの一族であると言われている。
これも、異次元から現れたとされる神の一族。
魔力が高く、物理攻撃力も高い。
とまあ、こんな風に各ダンジョンにボスみたいなのがあったら面白いなーと思って考えてみました。
ヨルムンガルドは北欧神話に登場する、世界樹ユグドラシルを取り巻く大蛇。
リヴァイアサンは旧約聖書に登場する海の怪物です。
ヨルムンガルドじゃなくてビヒモスにしようかと思ったけど、ヨルムンガルドの方が面白いのでそうしました。
ついでに、勝手にクロノスのストーリーを作ってしまいました。
異次元というものがあって、そこから現れる、神話に登場する神々もしくはモンスター、といったところでしょうか。
彼らの目的は一切不明ってことで。
ちなみに、マタリエルって確か天使の名前だったと思います。
それが、どうしてあんなへんてこりんな化物になったのやら・・・。
何故か、クロノスってドラゴンがいないんですよね。
レティリアンは・・・あれはトカゲ人間ってことで。
まだまだ私の脳内には色んなモンスターのアイデアがあるんですが、きりがないのでこの辺で・・・。 - 実施× → 実装○>>8確立× → 確率○
いちいち揚げ足とるなと言われようとも、正しい日本語普及のために頑張ります。
みなさんのアイデア、非常に面白いですね。 - >>9防御オーラはたった30%防御アップ
耐性オーラは+80
マジ苛め酷すぎる - 8.12みたいな考えの奴が多いからマジシャンうざいな
>>マジ苛め酷すぎる
自分の職業最強ジャネートキガスマネェノカヨ( ´,_ゝ`)プッ
PvP最強だから満足しとけ( ´,_ゝ`)
>>耐性オーラは+80
2属性振れ( ´,_ゝ`) - >>13誰が最強にしろと言った
ただでさえ一番狩りがまずいマジを更にまずくするなと言ってるんだ
むしろ最強房はばるだろ、片手武器作れとか即死効果持たせろとかな - >>むしろ最強房はばるだろ、片手武器作れとか即死効果持たせろとかな
バルネタ出すのも糞マジ様の証拠(´,_ゝ`)プッ
内容ずれてるのでもうレス止めます(´,_ゝ`) - 2ちゃん気取りは馬鹿だという事を知った方がいいですよ
- どこが2ch気取りなのかは分からないが
PvPでマジが最強になりつつあるのは事実
ゲルバルやセイクリッドバルは確かに強大な火力を持っているが
ビザンマジ、セクリッドマジはそれに耐えうる防御を持つ。
耐性0の相手に対しては、雷一撃で2000ほど与えてしまうので、バルなど敵ではない
要するにヲリヨワスギΣ(・ω・`) - どーでもいいが、激しくスレの主旨から
ずれているという事に気付け。
・・・で、
タイアップなんてありえないが・・・
【モンスター名】スライム
【出現場所】エンタイス
【属性】無属性
【出現率】普通
【大きさ】ヲリの頭ぐらい
【ドロップ品】マナポーションL
【能 力】サキュバス程度の強さ。何と八匹集まるとキンg(ry
【コメント】エンタイスに入ったはいいが、RPG界最強に有名な
雑魚キャラでご昇天あそばして下さい。 - 【モンスター名】真性クルーク(名前はクルークと表示される)
【出現場所】クロノス城
【属性】無属性
【出現率】普通
【大きさ】普通のクルークの大きさ
【ドロップ品】マタリエルのドロップ(高価な物w)
【能 力】マタリエル程度の強さw
【コメント】普通のクルークだと思ったら真性クルークだったよ;; - >>17( ´,_ゝ`)プッ
こんなの多発してる時点で2ch気取りでしょ - シュレーダー:クロノス城周辺
真性モートゥース:テラ周辺
真性アンテクラ:タラ・貝・チャクラ周辺
スルーマン:>>5さんのはぐれメタ○系
あらゆる攻撃が効かないがダメージも与えられないw 仕方ないので冒険者の周りを行ったり来たり・・・
※「お~い、相手してくれYO~」が口ぐせ - 最高レベルマップのみで出現
通常と逆に 倒すと自分のクロとアイテム
を落とし経験置が減る。逆にそのモンスターは成長をする。
最高レベルクラスが肥やしとなるところ。 - きもいマジが暴れていると報告を受けましたが、こちらの板でしょうか?
- 【モンスター名】過密
【出現場所】全マップ
【属性】禿属性
【出現率】未実装
【大きさ】二頭身
【モンスターランク】低級
【ドロップ品】かつら
【能力】自分を危機にさらす者が現れたら垢BANしようとしてくる。運営の利権でモンスにも関わらずブゥードゥーを装備している。武器は完全体トール
【コメント】近づいたら攻撃しないほうがいい。お世辞を言ったり、過密と共に実装される「かつら」を精錬し「+15かつら」をあげると、稀に成長ドロップ率を2倍にしてくれる。 - >稀に成長ドロップ率を2倍にしてくれる。
ナハハ。”絶対自分にいいようにしてくれるイベントを
開いてくれる”の方が奴のエグさが出ていいかもw
では少し既出気味ですが・・・
【モンスター名】真・シュレーダー(エリート)
【出現場所】パトリア地方
【属性】なし
【出現率】レア
【大きさ】シュレーダーと同じ
【ドロップ品】+1-+3までのLv65合成武器・Lv60アクセをいくつか
【能力】β時代のシュレーダーより少し弱い・攻撃法は同じ
【コメント】Lv65以下のフルPTが、希にカイヌゥスで遭遇。
因みにLv66以上のプレーヤーは攻撃できない
【モンスター名】真・アンテクラ(エリート)
【出現場所】ナビダス地方
【属性】ランダム
【出現率】レア
【大きさ】アンテと同じ
【ドロップ品】+3-+5のLv75合成武器・アクセ・骨
【能力】攻撃法など全く同じ Eアンテ程度の強さ
【コメント】Lv二体一辺に出現 Lv75以下のフルPTで島・マルスで
希に遭遇。秒単位で与えるダメージで強さが決まる。
よって、人を呼べば呼ぶほど強さが増す。Lv76以上は攻撃不可。
【モンスター名】極・ユザト(エリート)
【出現場所】全マップ
【属性】ランダム
【出現率】レア
【大きさ】ユザトに同じ
【ドロップ品】+1-+3セイクリッド・Tセイクリッド・Sセイクリッド
【能力】アイドラ程度
【コメント】全マップ中どこかでフルPTが遭遇する。
全Lv攻撃可能。援軍を呼び、秒間のダメージが
多ければ多いほど援軍の数は増す。
・・・いずれも他のプレイヤーとの交流目的です。
モーでワイワイやってたあの頃に皆で・・・。 - 【モンスター名】裸・ミュータニオ
【出現場所】各自の寝室
【属性】女王様属性、萌え属性
【出現率】オパーイ、もといイパーイ
【大きさ】Fカップ(違
【モンスターランク】最高級
【ドロップ品】子供(ぇー
【能力】我等マゾを殺さぬ程度に程よく苛めてくれます
【コメント】Cカップ以上なら我慢できますけど♪
さあ、笑え。嘲笑でも失笑でも合掌でもいいからウケろ! - >>26つまらん
- >>26hahahahaha
これでいいか? - >>18スライムはフレヌに居ますよ
- 【モンスター名】E過密
【出現場所】エンタイス
【属性】光属性
【出現率】稀に鬘を着けている
【大きさ】身長165cm
【モンスターランク】パラが2時間かかって倒せる程度
【ドロップ品】鬘(100%)
【能力】太陽の光の反射で範囲光攻撃。 - よっしうけた!次だ。
【モンスター名】猫ひろし
【出現場所】猫ひろし
【属性】猫ひろし
【出現率】猫ひろし
【大きさ】おかぁさーんっ!
【モンスターランク】・・・生クリーム。
【ドロップ品】トランクス(鎧)
【能力】らっせぇら~らっせぇら~!
【コメント】僕のサドルがありません!(ぉ - ヲリやマジの姿をしたモンスがいたらおもしろくないか?別にパラでもバルでもいいがな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。