- 交流掲示板
- 成長武器でのマスタリー操作は可能なのか!?
- みなさんの周りで、よく「エリマス」ばかり都合よく付ける人いませんか?
10本中、8本とか・・そんな方達はいったいどうやってエリマスをつけて
いるのだろうか。「運」ただそれだけなのでしょうか・・・
みなさんの情報をお待ちしています。
- そうかな?25%なのだから生贄として売られているもの考えるとやっぱり全体の25%くらいなんじゃかいでしょうか?
運だと思います。 - もし操作が可能であれば、
その方法を知っている方は8割といわず、
全部エリマス付きに育てるような気がするのですが、
いかがでしょう? - 私は今まで成長を4本育てました
マッド・ベノム・デスマス・エリマスすべてついたので確率通りです - 成長実施されたばかりの頃、マスタリーが付くまでエリートだけ倒すとエリートがつくという噂を聞いたことがあるが、
試してみたところ、マッドがつきましたΣ(・ω・`)
多分、確率通りです - ( No.4 )さんの方法を私も試したことありますが
私は2本やったが両方エリートになりました。 - No5様に質問ですが、#6以降でしょうか。
以前であれば、私も同じ方法でエリマスが付きました。 - #6以前ですね。
#6以降は試していないんでわかりません。 - そうですか
情報では#6以降ランダムになっとか・・・
#6以降で探りを入れた方がいると良いのですが。 - 参考になるかどうかわかりませんが・・・
今までの私の成長育成結果です。
#5以降・・・バゥルでマド普通狩り→マッド
#6以降・・・カーラでエリートのみ→マッド
#6以降・・・カーラでマドレベル2まではエリートのみ狩って
その後は適当・最後マスターつくレベルに上がる時にエリートを倒したもの→エリート
#6以降・・・知人カーラマドで普通狩り→エリート - No9様、情報有難う御座います。
運・・・なのでしょうか。
微妙になってきましたが、どんどん情報をお待ちしています。 - 成長実装した時の♯(♯何ぼか忘れた)
ルゥ→ターラでマッド
バゥル→ウーノスでデスマス×2
知り合いに上げたintルゥ(主にターラ狩り)
場所不明で、デスマスついたそうです。
♯5
カーラ→マルスでマッド
♯6
トール→マドでデスマス - No11様、ありがとう。
エリマスは付きませんでしたか。
#6マドというのはソロ限定なのでしょうか。
引き続き情報を求む! - 成長武器実装直後ルゥゲット。
当時ソウルストーンが高価&DROP無し(?)状態だったので
殺すのが嫌で、神殿4Fで育成
ルゥ→神殿4Fのみ デスマス - No.13様、情報有難う
4Fでの育成、大変だったでしょうね
結果はデスマスまずまずですね。
ソロなのかPTなのかについても情報を下さい。 - #5 LV1~LV11までソロで3本中2本エリマスでした
偶然でしょうが参考までに - #5 マルス バゥル ソロ→エリートマスター
- 成長は受けたダメージの量ではなく、
ダメージを受けた回数で死にます。
よって
ベルクに20回殴られると死ぬとすると
クルークに20回殴られても死にます。
たぶんw - ルゥをクルーク洞窟のみで育てたらエリマスでした
(マッドとか関係なく全員殺ってました) - プログラム的にランダムが楽。
よってランダムのはず。 - NO.19さんに同じ
育てた過程までデータ化してたら、サーバーパンクする。
よって、ランダム! - シリアルついてるなら、シリアルごとに最初から決まってたりしてねヽ(´ー`)ノ
まあ、運命論同じで仮に最初から全て決まっているとしても回避できないなら諦めるしかないですな。 - no.13です。
神殿4F →デスマス(ソロ)です。
よって、マンダム!
ふざけてごめん・・・。 - NO.22さん
思わず、吹き出してしまった^^;
スレ違い、ごめん。。。 - 皆様の情報を拝見していますと「ランダム」なのでですかね・・・やはり。
「マンダム」もいいですが。
更に情報を集めてみたいと思います。 - ♯6
カーラ マルス エロマス
マス付くLVでエロマスとノーマル狩り - ギルメンがクルーク洞窟でソロ狩りで、マッドが付いたといってました
No.18さんがクルーク洞窟でエリなので、たぶんランダムかと
ついでに成長のダメージは
ダメージ回数と敵の攻撃力で決まるみたいです
クルークに攻撃されてもほとんど減りません
ちなみに一番死にやすいのはマルスです(ミュータの遠距離攻撃でBOX時の敵数が増えるため) - ソロ、PT含めて窓で7本全てデスマス付きました。
ちなみに、成長が一番死にやすいのは祭壇2Fでのソロですよ。 - プログラム作成上「ランダム」だと管理も運用も楽ですので、「ランダム」ではないだろうかと思います。
倒したモンスの記録まで取っていたら他の方々も言われているようにサーバがパンクしますので。
よってほぼ間違い無く意図的に操作は不可能だと思います。
意図的に操作が可能ならば全ての補正までも操作できてしまうでしょ。 - >>26自動回復でも間に合う煉獄の祭壇で狩ってみたところ
すぐに死にましたよ、成長が。
テラのサボテンらに囲まれてみましたが
これまたすぐに死んでしまいました。
神殿4Fで狩っていたということは、
『敵をはやく殲滅できるため成長の被ダメが少なくなる』ということを狙ったのではないでしょうか。 - >>27な・・7本って・・(´;ェ;`)ウゥ・・・
どうすりゃ出るんですかぁ
成長実装から狙ってるのに顔も見たことない
やっぱり狙い狩りですかねぇ
何方か教えてくだされ _| ̄|○ - #5時代、とある知人からマスターを選択的につける方
法を教わりましたが・・・ギルメンの成長所持者で試したところ。
#5時代は4勝1敗(1敗はデスマス)
#6以降は2敗(デスマス、マッドマスター)
という結果が出ました。
偶然か?必然か?仕様変更か??
今後も模索していく予定です。 - >>26誤情報イクナイ
全ての敵のダメージは同じ
そうじゃなきゃアイドラやマタリエルに成長が即死させられますよっと
クルークに攻撃されても死なないなら試しに10匹に囲まれてたこ殴りにされてみ
すぐ死ぬから - #6以降
窓にてPT狩りでエリート
窓にてソロ後アリーナカイヌさそりでデス
が付きました - てかみなさん成長持ちすぎ・・・うらやますぃ
- どれも同じ育て方。
マルスのリティス居ない辺りでマスター付くまで育てる。
結果エリマス2回マッド1回です。 - 未だにこのスレ信じてエリマス狙いたいと
思ってるのですが、、
方法はやっぱりないのかな、、orz - #6実装後、窓でエリートのみ狩っていたルゥは、
見事にマッド付きましたよ・・・orz
その前の、ルゥは適当に狩ってエリート付いたから
やっぱ確立でしょ^^
(ちなみにエリートルゥはテラの泉に沈みました・・) - カーラをクルーク洞窟で適当狩って
最後だけエリマスを狩ったらデスマスがつきました - これも 「都市伝説」 だよなぁ~~~ (苦笑
- 成長のマスタは拾ったときにもう付いている
補正の欄が出てないだけで、
マッドになる成長はレベル1の段階でマッドに数%
付いてる模様。
打撃系なら、経験値が入る前に殺し、装備のクリ関係を全部はずして、試し狩りをすると、大体どんな
マスタが付いてるかわかるらしい・・・
マッドのようなら、生き返らせ、未使用で販売。
次の成長を買う・・・
これで、エリマスを引き当てるのさ - 嘘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
- >>40つ、釣られないぞ!!
- まぁエリート狩ってるとエリマスつくだとかの類の情報よりかは、
信憑性の面では勝ってそうだけど・・。
私は今まで持った成長4本、全て反抗デスマスですね・・・。
最初のルゥは胎動?実装日に拾って鱈で育成→デスマス。
2本目のルゥも貝・島で育成→デスマス
3本目のバゥルも島で育成→デスマス
4本目のレイも島で育成→デスマス
因みに出会う敵、めんどくさくない限り全て殲滅しましたので、
やはり運だと思います。 - >>40だったら吸収オプションもついているはずですよね
あれ??
あれれれれ????
^w^ - アイウ、ジャドならもっとわかりやすいらしい
ま、試してみなw - >>45>わかりやすいらしい
もっと自信を持ってw - マスタ付く前のレベルの時に少しだけ与ダメ増えますよ。
私はデスとエリ付きましたが、エリは各クラス平均して殲滅率同じ。
デスだと今までの殲滅よりも、若干デス以下があがりエリには変化なし。
まぁ、統計とってないので分かりませんが、皆さん試してみてください。 - 友割りで当たった成長当ってどんなマスターつきました?
自分は1本当たってエリーだったし、ギルメンも3人当てたけど2人はエリーって言ってた
(もう一人は確認する前に辞めたからわからんとです)
他の友割り成長もみんなエリーだったら、本当に取得時時点でわかっているのかも・・・ - >>48友割の宣伝 乙です^^;;;;
- うちのギルメンもエリート付きましたよ
- うちのギルメンはマッドついたけどな
- 狩場と言うよりは性格と初期攻撃が問題かも?
知人と私で性格反抗+1攻撃トール
>二つともエリート>一発成功
性格温厚>マッド
性格温厚>ベノム
しかも失敗3連続
俺の周りでは+1攻撃の反抗が
エリート付いてるので+1反抗神話ができてるw - たぶん関係ないです。
トールご主人様+1->エリマス
トールご主人様+2->ベノム
カーラ反抗+1->エリマス
カーラ反抗+2->エリマス
カーラご主人様+1->デスマス
今までの結果です。
ただし、カーラの3つは3つともDEX。
ST操作は可能であると私は思っています。
現在3連続カーラはDEXでもしあと1回挑戦する機会あれば再度ここに書き込みしてみます。
(いつになるかw)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。