- 交流掲示板
- PT時の戦術
- パラ、ヲリ、マジ、バルそれぞれの役割がありましたら、
攻撃専門、支援専門、半支援の方、PT時の動き方など、皆さんの良いアドバイスがあれば教えてください。
※狩場でも多少は違ってきますでしょうけど
- リーダーは誰にするとか、補給のタイミングとか、
個人的には足の遅いウォリはどうしてるのかなと・・・ - バルキリーですが、
パラディンに移動ペースを合わせてますね。
全力疾走するのは合流・哨戒のときだけ。 - リーダーは死ににくい支援パラor狩りでの先導役
先導役は足の速いキャラがいいけどヴァルはすぐ死ぬので除外マジ、ウォリは足が遅いので必然的にパラ辺りになるのかな(クイック掛かった状態)
死なない自信があり先導できるなら別にリーダーは誰でもいいんですけどね
ミニマップ内に全員がいるように行動する必要はあるけど - >>3ウォリは足が遅いので必然的にパラ辺りになるのかな(クイック掛かった状態)
そうなんですよね、クイステがPTスキル化される前はウォリが
先頭を切って敵を集めていたんですけど、今は・・・
やはりパラのショックウエーブでのタゲ取りが一番ですかね。 - これ以上レスを付けるとスレが伸びづらくなりますので・・・・。パラが先頭でショックウエーブで
遠くのモンスをタゲ取り、バルは近くのモンスの足を遅くする為にウエイル、合流する際にバーストを使うなど・・・
※PTにマジさんが入ればウエイルの代わりに氷を使うとか - STA特化支援ヲリであれば、敵全部倒す前に先に走って敵を集めてのパワブレをしておくと良い^^ノ
- 野良PTでなければタゲ集めなんてどの職がしても同じ。
バルで先行してても普通死なない。
メンバーのクラス/LVと狩場で
その都度考えて変えてる。 - >>6PTでのうまさも必要なんでしょうけど、
合流地点を決めて、ウォリはショートカットで先回りとかw
※他プレイヤーは円を描くように、ウォリは直線でw
※そうしますと、ウォリをリーダーにするやり方もアリかな
※自分の場合なんですが、PTとは円の逆方向に動いていましたね。 - モンス集めた輪の外(かなり離れた所)でSW打ってるパラは簡便して欲しいです・・・
モンス全部パラに移るのでそっちに行って飛ぼうとするとまた離れたり・・・タゲ取ってくれるのはとってもうれしいけどせめてクラッシングやソーニーの届くところにお願いしたいです。・゚゚(P□`q)゚゚・。
最近,野良PTで狩りすると動きがバラバラ・・・レベル上げが早いと狩り方が乱雑になってる気がしますね - >>8円の逆方向
みんながみんな同じ方向に動く必要は無いので、
PTリーダーが何処か、パラさんが何処か確認すれば(ミニマップの印で)2手に分かれてモンスを集めるやり方もありますね。>>9モンス全部パラに移る
パラのSWでのタゲは命中に関係せずに移るみたいですね - >PTリーダーが何処か、パラさんが何処か確認すれば(ミニマップの印で)2手に分かれてモンスを集めるやり方もありますね。
これソロ狩りのそばでやられると、ソロの人が凄くむかつくの知ってますか?
やるなら時と場合を選んでね。 - >>11さん
そうですね、時と場合は選ばないといけませんね。 - >>7さん
野良PTでなければタゲ集めなんてどの職がしても同じ。
バルで先行してても普通死なない。
トレイン時は死ぬ危険は少ないかも知れませんが、>>2さんが仰る様に
バルキリーですが、
パラディンに移動ペースを合わせてますね。
PTの歩調を合わせる事も必要では無いでしょうか?
※質問なんですが、クイステは幾らLV上げてもPT時の多職と比べて
足の遅さは変わらないのでしょうか?
ウォリだけ足が速くなることは無いのでしょうか?
PTから外れてクイステ使いたいw - ヲリが先行し、シャウトやパワブレをかけ、ソーニーを適度にかけつつ、ある程度敵を殲滅できたら
そのヲリが再び敵を集め、シャウトなどを繰り返す。
このようにやってます。
リーダーはヲリではなくパラのため、ヲリが
ミニマップから外れることもありますが
すぐに追いつきますので心配はありません。
また、バルでも支援を貰えば、
HP1800、防御1500程度は確保できますので
死の危険性は非常に低いです。
ホウイがありますし、リカバーもありますからね。 - >>14さん
カコイイw
昔は自分もやっていたかも知れませんが、今は足が
遅いという先入観で前に出る事は無くなり、やがて
PT自体も・・・;;
リーダーはヲリではなくパラのため、ヲリが
ミニマップから外れることもありますが
すぐに追いつきますので心配はありません。
他PTの方がウォリの足にですねw - >>9そうですね。あまり遠くでやるのはまずいとしても
パラが移動するのはSWをすると敵が集まってきて
後ろにも回りこまれ、SWの範囲上に敵がいなくなる為です。
基本的にはクラやソーニーをしているキャラにむかってSWをし
敵がよってきたら円移動をし、クラやソーニーにひきつけられた敵に
またSWをします。
何気にSWは狩り方によっては使いづらく大変だったりしますので
そこは大目に見てあげてください^^; - バルでのPT経験が少ないのですが、もし自分だったら
トレイン後、バインド使うかも
攻撃に移る前にモンスの足を止めて置きたいです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。