- 交流掲示板
- 貸したものを返さない人にはどんな対応したらいいでしょうか?
- どんな対応すれば良いでしょうか?
名前さらすのも気が引けるし。。。。
メール出しても返信なし。。。
貸した自分が馬鹿でした。
- 既にわかりきっていることでしょうが、どうしようもないでしょう。
スレ主さんが仰っているとおり、貸した自分が馬鹿なのです。
メールなら気づいていない可能性もありますが、
ゲーム内で『必要なので返して欲しい』と言っても何も反応が無い場合や、
否定的、あいまいな返答が返ってくる場合は、取られてしまったと見て間違いないでしょう。 - 貸したのに返してくれないのは窃盗罪に当たります。
クロノスの運営方針は、貸してその人が所有したら、
そ の 人 の 物 と考えているようですので、
どうしようもないかと思われます。
本 当 に 信 用 で き る 人 のみに貸しましょう。 - 聞いてもしょうがないけど、何貸したの?
物によっては同情してあげるよ。 - まさか成長とか・・・?
- 本当に返して欲しければある程度の情報公開
周りからの同情や経緯を話して相手を責めるのもいいかも - クロノスってなんか他人に甘いというかまったり感が
多いですよね、、、これは私の主観なんですがギルメン
に対しては特に感じます。たまたま入ったギルドが
高価なアイテムもこちらが言わなくても使っていいよ
なんて貸してくれます。
クロノスはアイテム自体は高価ですがクロ稼ぎが
意外と容易な為、危機感が薄いのだと思います。
これは決してけなしてる訳ではなく、ある意味平和であると思います。 - >>1一番いいのは諦める
これしかありません - ギルド所有にしているもの・・・例えば芋冠や完全体成長武器などはギルド抜けるときはマスターに返還すべき
個人で貸したもの・・・本人と地道に話すべき
↑ほぼ100%確信犯なので希望は持てないでしょうね
晒したい気持ちは分かりますが諦めましょう_| ̄|○ - 1.店売りされて(間違って)もいいような物しか貸さない。貸したものは上げたと物と半ば諦め?て貸す。
2.貸して貸してという奴には貸さない。
3.又貸しは以ての外!
4.と言っている以上、絶対自分からは借りない。^^
:
:
:
でもちょうだい?とダメ元で言ってみる事がある・・_|⌒|○スマン... - 借りた物を返すの忘れたままでプチ引退してしまった・・・
つい2日前復帰してとりあえず借りてた物全部返そうとしてたら1人引退してた・・・
なんかものすごい罪悪感タップリです>< - 取引連絡掲示板とか仲間募集掲示板に○○さん貸したアイテム返してくださいって書いちゃえばw
↑のように書いたら晒しか連絡か微妙な所だからなんとかなると思われ
ぶっちゃけいったい誰に何を盗られたのか気になります - よく成長の補正見せてとか言われて
貸しちゃう人いるけど
普通に窓に乗せるだけで補正見れるんだから
トレードする必要ないのに・・・・
成長武器などは高額で取引ができるため
R○Terなどに狙われます
詐欺するために近づいて1ヶ月ぐらいしてから
盗む人もいるそうです - リアルでも
口約束で友達に100万貸して
返してくれない場合
どうしようもないんだよ
あまつさえトレードは売るための機能だから
返却は 遠いお話だ
あと、このスレ主の質問に答えると
遠隔で晒して、嫌がらせをしなさい
不特定多数広告発信サイトにその人のメアド教えなさい
新キャラを作成して その人の名前を叫び続けなさい
脅しのメールを同時配信しなさい
気が済むまで嫌がらせをしなさい
・・・・・
その代わり、そのうち自分のことが嫌いになるよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。