- 交流掲示板
- アイテムドロップについて
- 題名の通りアイテムドロップなんですが。。。最近極端に落ちなくなったような気がしませんか?成長などと欲張りませんが素材くらいは拾いた~い(シクシク)もしかしたら何かコツがあるのでしょうか?是非みなさまのご意見お聞かせください(*^_^*)
- 落ちてます。
あなたの狩りの時間が足りないだけでしょう。
こんな討論はいつまでたっても終わらないということをご存知ですか? - [ID:bWn49oMw]
↑そのようなレスが討論を終わらせないのを
ご存知ですか? Ψ(´д`)Ψ - ズバリ!!努力不足・・・・なのですね・・・・がんばってみます!どうもでした(^・^)
- >>1
あなたの狩りの時間が足りないだけでしょう
じゃあ聞くよ君は何時間狩してんの?凄いんだろうな尊敬しますww
>最近極端に落ちなくなったような気がしませんか?
確かに落ちてるね、ダメオンが自作自演で突付かれて、
過密が切れたんだろうww
只今ドロップ下方修正中です。
過疎酷いしソロソロ本当に終わりかもな・・・・・
狩場空いてるしLV上げしなさい^^ - >>2そうだな、こういうレスが来ることも分かってたよ。
俺はただ、単発の質問のスレッドを立ち上げる池沼に対して制裁を加えたまで。
そもそもドロップ率が下がってるんなら既にスレが立ち上がっているわけで、たった3つのレスで終わるスレなのたち上げるべきでもない。>>2そのようなレスが討論を終わらせないのを
ご存知ですか? Ψ(´д`)Ψ - >>4ん?
過密が起こっただけでドロップ率変更にするか?
普通過密が起こったら
「変更しろという命令を下すのは面倒だから勝手にしとけ!1」
でしょうね。
でしたらドロップ率UPが濃厚でしょう。
そもそも10M20M、それ以上もする素材が楽にドロップしてはいけないのです。
一日2時間ちょっとの狩りで解剖図1枚くらいは出てしまう今のバランスがおかしいのです。 - >>5俺はただ、単発の質問のスレッドを立ち上げる池沼に対して制裁を加えたまで。
そもそもドロップ率が下がってるんなら既にスレが立ち上がっているわけで、たった3つのレスで終わるスレなのたち上げるべきでもない
wwお前は管理人かよwwどんなスレ立てようが個人の自由だろうが、日に何時間も狩してるお前は余程偉いんだな!制裁加えれるくらいww
その思想が池沼だろΨ(´д`)Ψ
でしたらドロップ率UPが濃厚でしょう。
そもそも10M20M、それ以上もする素材が楽にドロップしてはいけないのです。
一日2時間ちょっとの狩りで解剖図1枚くらいは出てしまう今のバランスがおかしいのです。
まさかダメオンバイト?過密にIP注意して家から書けって言われたの?
所々、日本語おかしいいしwwもう少し勉強汁
裁判官になれないぞww - 一日2時間の狩といったでしょう。
どう考えたら何時間も狩をしている~
という話になるのでしょうか。
トレードにはIPなど存在しませんが?
これはこれは・・・。 - 確かに今までのように異常なくらい出るのは問題
あるかと思いますが、エンチャントシステム導入後、アイテ
ムの消失が多少なりとも起こってると思うので、ある
程度素材をドロップして回転を上げないとゲームへの
モチベーションが続かないと思います(私的感想)
さすがにlv上げ・pvpだけではゲーム的にきつく、エンチャント(合成含む)が比較的容易にできた方が
楽しいと思う。 - 血の祭壇で狩りをしてみてください。
2時間に1個(3個のときも多々ある)手に入ります。
教えるわけにはいかなかったのですが
もうどうにでもなってください - 血の祭壇で狩りをしてみてください。
2時間に1個(3個のときも多々ある)手に入ります。
教えるわけにはいかなかったのですが
もうどうにでもなってください
いやいやまいった、ホントに池沼だな皆知ってるよそれくらい。
あまり偉そううに人に言わない方がいいぞww
マジで笑えるww
あまりに偉そうなので廃人かと思ったよごめんね。
このスレ主に対する切り捨て方がよくないのよ。
理解できる?日本語わかる?
狩してみドロップ下がってるから!!
素材含めてノーマルドロップも、今日もギルチャで稼ぎ悪いって話ばっかだったよ。
努力でどうこうなる問題じゃないべ、運しだいだろww - ノーマルドロップがやけにいいのですが。
仕様ですか?
リカバL99個使い切る前にアイテム欄がいっぱいになる。
これは少ないほうなんですね・・。
あと、血の祭壇の話ですが
エンチャントストーンがぼろぼろ落ちるのをみんな知っておきながら
なぜ金たまらないとほざいているんですかね? - エン石ならマド、フレ、ホリ、アメで落ちてます今日も3つ拾いましたww
わるい金にならないのLVが違いますww
あくまで1度の経験と収入が取れる狩りの話です。
5~6でも明らかに収入は減ってますよ
なんででしょう同じ狩場で時間は一緒!!オーラ系のせい?
収入じゃなく白青緑の数かぞえてみ?
単純に稼ぐなら狩場下げますよww - >>Ry5RKtnY氏へ
文章が汚らしくて読む気になりません。
脱線云々は勘弁していただきたい。
まずは学校へと出向くことをお勧めする。 - ありがとうww
- 12>>
血の祭壇に引きこもってるキャラがいるからw - アリーナの方が素材落ちやすいのはなんでだろうな
- 狩りをしている時間よりも、何体倒しているかの方が重要。
何処のMAPで何体くらい倒せばドロップしている、という情報でないと何の参考にもならないわけですが。
一日二時間ちょっとの狩りで解剖図、って言われても……
>>Ry5RKtnY氏へ
すみません。出来れば>>11と>>13のレス、もう一度清書して書いて頂けないでしょうか?
引用と本文の区別が付きにくかったりして、当方の読解力では貴殿の言わんとしていることが理解できないのです。
お手数をかけますが何卒、宜しくお願いいたします。 - 個人的には#5と比べてドロップ下がっています
#5の時はフレPT2時間で少なくとも500Kの分配があるのが普通でしたが、今は黒字が出ても50~100K(全員赤字の方が多いorz)
サブキャラで島で2時間ソロで狩ると#5では2回に1回はドロップあったのに
#6に入ってから月の石板1枚だけ
素材はまだ運と割り切れるけれど、通常ドロップは・・・orz
推奨LVの狩り場で赤字になる今のシステムはどうにかしてほしい・・・ - LV50カイヌでちまちま狩ってますが、20分ほどでアイテム欄が埋まります。
もちろん、黒字です。
なぜ、通常のドロップが悪いと感じるか考えて見ますと、フレヌゥル以降の敵は防御が高いため、多数殲滅することが不可能だからだと思います。
フレヌゥルで一匹倒す間にも、カイヌでは5匹以上も殺せますしね。
いわゆる錯覚なのでしょうか。 - >20さん
ベノムが倒し難くなったのも影響してるんでしょうね
追記
#6以降のエリート・・・などの出現率調べている人いますか?
ただ、ドロップ率はベノムよりデス・エリートの方が高い筈だから違うかも;;
(しまった;;#6以降まともに狩りしてないのに
偉そうな事言ってしまった;;)
追記の追記
ベノムにオーラ付く様になったんですね(今確認しました;;) - >>21私も同じ考えですね。
普段マドで狩っているのですが、明らかに殲滅に時間が掛かってます。狩り場にいる時間は同じで倒す数が減ってるのかなぁと。
で、ためしに運営にこんなメールを出してみました。
--------------------------------------------
私のメール
今回の疑問点ですが、#6実装以降、アイテムのドロップが極端に悪くなっている気がします。
ドロップレートの変更については、News等にあがってなかったと思うのですが、変更になったのでしょうか?
もし変更されていないなら、バグなのでしょうか?それとも極端に運が悪いだけ?
--------------------------------------------
gameonの返信
お問い合わせの件についてですが、
お客様からのご質問にあります事項につきましては、
全て不具合ではございませんことをご報告いたします。
変えたとも変えてないとも言って無いんですよね・・
ただバグでは無いとの回答でした。
ちなみにこのメール、今週のメンテ前10:47に出したのですが、帰ってきたのが10:50でしたw
適当にカット&ペーストで返したのか、文章の最後に
>お金を払って、そちらのサービスを利用している一
>顧客として、回答をお願いします。
をつけたのが有効だったのかは、分かりません^^ - 素材を求めてよくタラで狩りますが、
#5の時よりかなり低くなったように感じます。
トリゴヌクエをやった場合、
#5:アイテム欄1ページが埋まる程度
#6:アイテム欄1ページ目の半分も埋まらない
って感じでした。
(記憶があいまいで、ちょっと自信ないですが^^;)
因みに、殲滅スピードは#5と#6でほとんど変っていません。
(オーラが付こうが、ベノムが硬くなろうが、タラだとほとんど変らないです^^;) - 自分は#5の時はカイの下段で、アイテム売る為に
30分で2,3度行き来してたんだけど、
ドロップ修正入ったんですか;; - ドロップはさがってるでしょ・・
一番顕著にあらわれてるのがLV50のディバ系武器や
防具が#5に比べドロップが減少していると思います。
#5のときは、うざいぐらいにポロポロ落ちてたが
#6になってほとんど落ちなくなったと思います。
ただ、#4と同じ仕様に戻っただけかもしれないですが
でも、ディバのドロップ下方修正したという情報はのってないですよね?
あと・・
ちと、きになるのが・・・
公式にて#6での仕様では
>・モンスターの配置、アイテムドロップの変更等を
>行いました。
ただ単に、各モンスのドロップする種類を変更しただけ
なのか、今回の件のドロップ率変更したことも含まれて
いるのかがきになりますね。 - Ry5RKtnY氏
池沼に対して制裁を加えたまで。
こいつ偉すぎwww神か?
制裁ってwwwww
精神年齢読み取れるような単語の使い方するなやw - Shimma 氏
昨夜、半分寝ながらレスしたので本当に意味が見えませんね。
ただ単純に♯6になりドロップが下方になり、♯5以前の狩りスタイルみたいに、経験、収入の両方を求めるのが、今は難しいと言いたかっただけです。
[ID:bWn49oMw]氏、の傲慢なレスに釣られてしまいましたww>>26それは私の発言じゃないよ[ID:bWn49oMw]この池沼裁判官のレスですww本当に神ですね~。
別討論でも人の揚げ足とって遊んでる厨房なので以後スルーしやすww
スレ主様
汚して申し訳ありませんでした。
今は経験値と収入の両方求めないほうがいいですよ。
努力して出る成長や素材じゃないです、運次第です。
パッチ後はレア品が出やすい見たいですが、出ない日もあります。
頑張ってください^^ - 金パラ、神殿4Fでほぼ黒字出ず(´・ω・`)
赤字にはならないですけどね。
時折出る緑補正だけが頼りです。 - Ry5RKtnYさんへ たいへんありがとうでした^^最初スレしたこと 後悔したんですが、きちんとした返事を返してく れる方も多く勉強になりました\(^o^)/
- >>27あの時間帯で眠くなるのは当たり前。
私も眠かったですよ。
前置きはここまでにして、
Ry5RKtnY氏をはじめとする全閲覧者へ。
ドロップ率が下がっているとは思えません。
最近はセカンドで、カイヌで狩りをしていますが
一日に何かしらの素材・ディバインは出ます。
2時間程度の狩りですが(一日1時間程度のときもある)、何かしらドロップを確認出来ています。
ただ新規が減ることによったがために、ディバインが減ったのだと感じただけなのではないのでしょうか?
仮にドロップが低下したといいましても
LV50装備が露天では売れ残っているのを多々見られる事実から考えて、
需要が決定的に低いので痛手にはなっていないのでしょう。 - さすらう侍さん、頑張ってくださいね、本当に申し訳ないことしました。
気にせずにまた討論しましょう^^
無知な私ですがよろしくお願します。 - ID:bWn49oMw
↑
この人あちこちに書き込みしすぎΣ(・ω・`)
暴れすぎΣ(・ω・`) - ドロップはモンスターに最後に与えたダメージ量で決まるの
では無いかと思っています(仮定)。
一回で(またはクリ一発で)倒した時の方がドロップは
良かったので、倒し難くなったのならドロップ率は
下がるハズですね。
後、ダメージ(与ダメですね)は被ダメにも影響されるのかなと
スタンやバインド使ってみてください。
※アリーナで誰かにバインドをされ続けながらモンスを攻撃するとか・・・ - >>33ですから、
前者が大量に敵を殲滅することによるドロップ率の体感的な上昇であるといえます。
また、後者は苦労を味わってこそのドロップといいますか、スタンやバインドを用いて敵を倒すと時間がかかるはずです。
つまり、心の中で、スタンの被験者となったモンスターからのドロップを期待する気持ちが強くなっているのでしょう。
ですから、強く印象に残っているだけなのではないでしょうか。
かなり理解しにくい文章(表現力のない)ものではありますが、解読をお願いします。 - こう云うの検証するのも楽しそうですけどねw
#6でドロップ率下げる意味があるのかと - >>30ディバイン出過ぎだったから下げても問題無いと思いますが・・・
追記
あまりPTやらないんですが、一斉にダメージを与えた場合もドロップは良くなります? - #6前後でかなりのドロップの差があると思う。
変化ないと思っていう人は鈍感なのか、純粋に
運がいい人だと思う。
正直、一日1時間しかしない人ならあまり変化がないかと思うが2~時間すると確実に悪くなってると
実感できると思う。
白・青アイテムばかりで緑なんてかなり少ないね、、 - ドロップ率下がったのならドロップさせる工夫も必要でしょうね。
- 私の場合、ドロップさせる工夫とは違うかもしれませんが、合成素材のドロップに関しては法則性があると考えています。
ある程度それを見つければ、短期間の狩りでもかなりの収入になります。 - そう云うのはどの位クロを積めば・・・それとも・・・
- ドロップ率ダウン
狩り中居眠り率アップ
運営にno22さんのようなメールを送信
3時間狩りの内2時間寝てしまうなら別にしなくても
いいんじゃない?って気持ちアップ
「ブラッディヘルゴブリン3匹倒してきてくれ」とグレイグに言われて「こんなバグもまだ治せないのか。。」と両肩ダウン
っで現在引退中。
今はcs(かうんたーすとらいく)やってます
管理人さんにはお世話になってるので広告バナー(あってる?)は全部毎回ワンクリックさせてもらってますー - 不思議ですが、私もドロップは減った気がします。
ただ、でるときは2時間で3個とかまとまって出ます。
で、当たり前かもしれないですが、出るものは相場の低いものばかり;;
チャクラや鱈でかなり根気よく狩しても木片などはでません。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。