- 交流掲示板
- PSの出店位置について
- 通路や階段、倉庫前、ゲートの真横などでPSしてることについてどう思われますか?
それぞれ非常に目立ち商売には絶好の場所ではありますよね。
しかしながら結構移動の妨げになりますよね。
倉庫前から出られなくなったり、階段で通行止めにあったり、他にも弊害は多いですよね。
またゲート付近のPSって重くてなかなか見られないのはわたしだけ??これはPS出してる方が一番不利益だと思うけど。
細かいこと言い過ぎてるのかも知れませんが、PSは路肩でしましょ^^
みなさんの意見を聞かせてください。
- クロノス城南に位置するマナ回復所でPSするのが良い
- 通路などは別にいいと思うんですが、階段はきついですね。
前提の話かもしれないけど、何故アリ鯖のクロ城にPS集中してるんでしょう?
以前はテラだったきが気がするんですが・・・。 - そういうのは運営にメールを送るべき
倉庫付近や通路でPSを開けないようにしてくださいなど
出してる方が不利益と言ってもアリーナのあのPSの量じゃどうしようもない希ガス
空いてるからと言ってヘルカや武器屋付近で売っても人は見に来ない
そういう奇特な人が数人いたけどすぐに移転してた
PSを開く側が店名が重ならないように、店名が簡潔だと見やすいんですけどね - >>2,新米ヲリさん
アリーナでのPSがクロノス城に移ったのは、PSを開く殆どのキャラが倉庫キャラであるためではないかと思います。
テラは比較的狭く、それでいて場所が開けていたからいっぺんにウィンドウショッピングできたんですけどねぇ。
クロノス城になってからはちょっと面倒になりました^^; - 確かに迷惑ですね。階段などのど真ん中でPSをしていると正直邪魔と感じます。
しかもそういう方に限って値段が高くろくなものを置いてない事が多いですね。
ただ思うのはゲート付近や倉庫前など、人が多数集まる場所のPSって
結構な確率でアイテムが表示されていない事がありますけど
これは何か関係があるんでしょうか・・・。
絶好のポジションを手に入れたつもりがアイテム表示されてなくて誰も買わないのであれば
まるで意味がないですからね・・・。 - No4さんにつけたして。
現在の主となる狩場がホリドー、フレヌゥル、アメイラ、エンタイスとなってきて
ホリドー以外はテラからいけません。
メインキャラのスタート地点がクロノス城である、ということからも
テラ→クロノスへと移った理由の一つでしょう。 - なるほど・・・。確かにテラってLv40までしか使わないもんなぁ・・・。
倉庫キャラならテラ行けないしなぁ・・・。
2垢使ってる人もいそうだし・・・。
運営さんにどうにかできるレベルの問題じゃないか・・・。 - テラの町が重く感じるのは私だけでしょうか?
城の方が軽いので基点になります。
もし,皆さんもそう感じられたならと。
UWの弊害だと思っています。^^; - PSの拠点が、昔のようにテラになってほしい。
クロ城拠点だと使い勝手悪すぎる。 - >3さんの様に(見て無かったよ;;)
街中全体では無く、ある一定の場所(階段や通路、ゲート前など)では
PSを開く事が出来なくなれば、
少しはマシになるかも知れませんね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。