- 交流掲示板
- Cronos_saga及びCronos_thx復旧支援スレ
- 「Cronous_saga」
管理人の偉大さを表すかのように、他サイトにはない膨大で貴重な情報源、クロノス大陸の背景を主に扱っていたサイトだ。
私の友人はこのサイトの情報を基にタルタノス戦争にまつわる長編小説を書き始めんとしていた所だ。
また、ある友人はこのサイトの情報を熟読して引退していたアカウントを復帰させた。
「Cronous_thx」
同管理人による美しいクロノス関係のflashを扱ったサイトだ。
「ありがとうクロノス」で涙した大介が何人いることか・・・!
「くろぴったん」で思わずにやけてしまった大介が何人いることか・・・!
「HVR支援flash」で奮起し燃えた大介が何人いたことか・・・!
別の巨大クロノスサイト「Cronousu Fan+α」の100万Hit記念flashを作ったのもこのサイトの管理人、◆109氏だ。
その109氏が昨日、自らのユニオン[Team_2ch]の厚い結束による現城主への特攻を最期に、我々の大陸を去った。
2つの偉大なサイトも、その暖簾(のれん)をおろすこととなった。
私は本人ともある程度親しかったし、彼がどう考えたかもある程度知っているつもりだ。
彼は彼なりに思考錯誤し、葛藤し、この結論に至ったのだろう。
だが、もう時間を戻すことはできないのだろうか?
貴方のサイトを置いて他にクロノスの背景をあそこまで詳しくわかりやすく扱っているサイトはない!あそこまでクロノスのことを思い、たくさんのユーザーのためにあったサイトはない!!あのサイトに元気付けられた人が、そしてあれを見ればきっと元気つけられるであろう人がいったいどれだけいるか!
もう一度考え直して欲しい。サイトを復活させ、我々にあなたの知識と娯楽を分け与えて欲しい。
そして願わくば、貴方も、帰っ来て欲しい!
しかし、我々が本当に貴方と貴方のサイトの帰還を待っているか、自信を持てないのかもしれない。
ならば、ここに証明しよう!
109氏の復活を、そしてクロノスサーガ、クロノスサンクスの復活を望む方達は、是非このスレに一言書き込んで欲しい。皆の気持ちを109氏にぶつけようではないか!
そう思ってこのスレをたてた。
どうか、一つ書き込んでやってごださい(・∀・)
- ◆109様
お帰りを待ってます - キモイ消えてくれ
- 余計な突っ込みになるが、ユニオン名はTeam_2chだ。
109氏の出自を隠蔽した上で呼びかけたいからか?
そんな姑息な形を取らなくとも、
彼が偉大な名もなき冒険者であったことに、
なんら変わりは無いじゃないか。
109氏! もう一度、君と話がしたい。 - 復活に期待してAGE^^
- ムムム、引退してしまったのですか_| ̄|○
Cronous_thxで、クロノスのflash見るの、
楽しみだったのに・・・
それにCronous_sagaの、
クロノスの歴史を見るの楽しみだったのに。
是非とも復活を。 - >>2その通りだ(;´Д`)
小心者で心配性の私を許してくれ・・・
修正しまつ - HVRのフラッシュを見て頑張ろうと思って前線で特攻していた記憶があります・・・ぜひとも復活してほしいです・・・
- 109氏の引退する際に残した言葉は知っているか?
知らない人もいるので貼っておく。 - age
- あなたはもうクロノス大陸には戻ってこないかもしれないけど、
あなたのクロノスに対する情熱はCronous_thx&
Cronous_sagaのHPを見て今クロノスをプレイしているプレイヤーには十分すぎるほど伝わっていると思います。
あなたがクロノス大陸から去っても、あなたの記憶はクロノス大陸から消える事はないでしょう。
直接話した事はないけれど、109氏はクロノス大陸で一番偉大なプレイヤーだと思います。
今までお疲れ様でした。
そして、今までありがとうございました。 - クロピッタン、保存してないんだよ・・・(´・ω・`)ショボーン
- ほとんど、保存した無かった・・・。。。(o_ _)o パタッ
- 同じくほとんど、保存した無かった・・・
どっかDLできるとこ残ってませんか??
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。