- 交流掲示板
- 今回のドロップアップどうです?
- 鯖ごとに倍率は違いますが、美味いですか?不味いですか?変わらないですか?
私は変わってないに1票
- エク2鯖ウマウマでした・・・誰もいませんし。
みんなコエ・ラピに行ってくれて助かります。 - 気持ちだけ白アイテム等がよくドロップしてます。
これで狩りで赤でなくてすみそう。 - 裸鯖は合成素材ドロップかなり良好でした。
- 裸2鯖
メディ以外の秘宝やら、遺産やらがたくさんでてます(´Д⊂グスン - 成長どのくらい出るか楽しみです。
自分は30分狩ってフォンス、サルブロ、サラマンダ出ました。 - コエです。
昼からジュフ探し。
現在ノーヒット
エンチャも2個と渋い。 - エク昼からです 太陽 4元素 エンチャ ラピスにキャラつくるべきか・・・
- 当方もコエ鯖
窓でまったり5時間やるものの
何も出ず、白アイテムはそこそこDROP - すごい出ますねw
15分に一回のペースで素材がでる - コエリスです。
4時間ほどクルークの洞窟に篭ってみてテスト。
結果、素材4個のエンチャント0個です。
素材は、ユゴサスの秘宝、四元素のグラスx2、悲しみの小箱。
なお、アイテムドロップ2倍のため収入も2倍です。
まあ、混んでなければそれなりにおいしいイベントだと思いますよ。 - コエでアメ先ほどいきました。
1時間程度でエンチャ・メディウスが1個ずつドロップ。
昼はラピでモンタヌス神殿で狩りましたが、2~3時間でウンディーネ2個でした。
確かにドロップ率は上がってるかと思います。 - いろいろな情報ありがとうございます
私はコエ6時間で、結果は陽版4枚 月版2枚 エンチャ2個 店売りで25Mほどでした。
素材は売れ行きがどうなるかわからないので何とも判断できませんがアイテム売りは美味かもしれません
ラピスでは成長4倍とのことですが2ヶ月の間廃になってやっと1つくらい出るほどですので4倍が1週間続いても、意図的にダメオンが出してくれなければそれほど期待もてないかもしれないですね
一層のこと普通アイテム3倍とか5倍にしてくれたほうが嬉しいかもしれない - コエですが、高・中・低狩場色々回って、本日素材6つゲット。
(内エンチャ1つ)
半日で6つだから、まあまあだと思います。 - ラピスですが・・・
運が悪いのか、何も出ませんでした・・・(´;ω;`)ウッ… - ラピス
普段は出る気がしない状態ですが、ぱらぱらドロップするので上がってる実感はありますね。
成長は元が低すぎるので個人レベルでは差が無いと思われます。 - 神殿で3~4時間ほどの狩りで素材6個。
良い補正の赤防具も手に入ったし、今回は体感できますね^^
これで成長が手に入れば嬉しいんですけどね( ´Д`)y-~~ムリダロ - 昨日
ラピス
朱書 1
解剖図 3
ビーズ 1
シルフ 1
エンチャ 4
メディ 2
ラーノルス 2
でましたΣ(・ω・`)
祝福でなかった_|=|○ - ラピスなんですが、知り合いがマタリエルの首飾り+2
がドロップしたそうです・・・
いつからドロップ品になったんでしょう?w - ラピ鯖です
白色アイテムは良く落ちるが、人が多すぎて敵がいない… - >>18>ラピスなんですが、知り合いがマタリエルの首飾り+2
>がドロップしたそうです・・・
>いつからドロップ品になったんでしょう?w
誰かが死んでドロップしたのではwwwww - 素材的にまだつくれないでしょ
- ラピスですがエンタイスPTでエンチャ4個・呪符2個
でました、先週もそのぐらいは出てましたので体感的には変わらない感じがします。 - クルーク
ユゴザスx1
太陽石版x1
マルス
エン石x1
窓書x1
赤書x1
ビーズx1
破片x1
ターラ
メディウスx1
窓
戦士x1
アクモx1
フレヌ
赤書x1
小箱x2
おもちゃx1
エン石x1
成長は何処? - 昨日ラピキャラで狩りました。
神殿
・サラマンダーの秘宝
ターラ
・フォンス川の秘宝
・4元素のグラス×2
・マ=ドゥラヴァラスの結界の書
・ラーノルス
・クスクータ
メディウスも成長も、どこへやら・・・ - >20様
>誰かが死んでドロップしたのではwwwww
それの可能性も思いましたが・・・
アメソロだったらしくて。
アメのとあるモンスからポロっとらしいです。
まぁ、実物見せてもらっても今だに信じられない
ですけどね。 - 成長全然ドロップしてない悪寒。
- >>26まあ、0.000001%が0.000004%になってもねえ・・・。
- アリーナで結構売ってますよ未使用成長
やっぱりドロップは増えてるみたい
売れてませんが - 2日間のべ10時間貝でソロ狩りエンチ2、その他素材5ですが、ゴミ素材は倉庫ふさぎになるだけ。
店売りでせめて1万黒ならうってしまう。 - 買います。
- 裸鯖ラグすぎで狩りできません('A`)
- すごく個人的な意見なんですが、未使用成長売ってる人、尻鯖の人多くないですか?当方裸鯖なんですが、素材&エンチャ石5倍になってるような気もしないし・・・もしかしたらサーバー特別賞の適用鯖間違えてるんじゃないだろうか・・・と、思ってしまうんですが・・・orz
- ラピスなんですけど。
Lv30以下の成長って色違うじゃないですか。
新品持ってるの見かけたのが、ボーナスになってから2人・・・様子おかしいなって思ってたんですが。。。
適用鯖間違え、正しいかもですね。 - >>33ラピスなら正しいですね( ^,_ゝ^)
- 10時間ラピスで狩って破片しか出ないのはバグですか?
- 適用間違えであれば残念です。
間違えでしたーってもダメオンが間違え認めるわけないし、うやむやにされるのがおちなので「残念です」で
糸冬了 - どうせドロップ数を公表するわけじゃないし、運営のやりたい放題でしょ。
#5実装時とかアホほど成長売りのスレッドがあったのに、今は無いですよね。
ということは#5実装時に無告知で100倍かそれ以上のドロップ率にしていたのですねぇ。 - >>37それもダメオンの操作ミスのような気がする
- 貝でソロ狩りしているんだけどゴミ素材はたくさん出る。
売りに出しても 誰も買わん。1000クロの価格でも。店売りはたった500クロ。倉庫溢れて入らんので、 腹立ててまとめて 捨ててきた。 - コエ鯖です。
窓で夜中4時間ほどで、解剖図4枚、赤書2個、戦士一杯w
ぺチュ2個できて、ほんとうれしいです。 - エクです。
窓で夜中5時間で、エンセキ一個、がっかり...
フレ2時間でエンセキ1個小箱1個.....フ-..
クロ貯まりません>< - >>41ラピスです。
羨ましすぎる。
窓なんか何時間やっても戦士が嫌がらせのようにたまるだけ。
俺だけかな? - >>42同じく・・・戦士ばかり
- ラピスですが今日までで
マド
誓い12
解剖図1
エンチャ3
マルス
エンチャ1
破片7
ビーズ不明なくらいたくさん
ギルメンも同じ状態でまいってます。
何が5倍なのか混乱してきます。 - ラピス
窓 1日昼4時間 夜2時間くらいの狩りで
平均して解剖図4~5枚 エンチャ石4~5個
は出てます。
5倍を体感してます。 - ラピスです
マルスでは破片・ビーズ・窓書・毒知識が山のように出て、小箱と誓いが少々。エン石はそこそこで祝福が1度でたきり・・・。
窓では解剖図とエン石が5倍を体感できるくらいですかね・・・。 - ラピです。
フレ3時間で、おもちゃ2、カノン1、縁石3、小箱1でました。
5倍体感してます。 - 窓で合計6~7時間狩りました
解剖図6枚、誓い13個、縁石5個です
5倍体感してます。 - >>45-46
出来れば同一人物だということが
IDを見なくとも分かるように表記していただけるとありがたかったのですが・・。
自作自演だだの叩かれてしまいますしね。
そんな自分は鱈で3時間ほど。
エンチャントストーン1個とクスクータ1個しか手に入りませんでした。(レベル40だしなあ・・・)
ちなみに、ラピスです。 - コエリスですがマルスで1日でアカシック3枚です。時間は合計で5時間ほど?
途中で祝福1個出たのが最高に嬉しい(初めてでした)
早速ヴェプ+3をUP(+4でしたが成功って事で♪)
素材もいいけど白・青・緑ドロップがいいですね。時給はズバリ3倍になりました^^
でもアカシックは今日が初めてです。今まではマルスでは窓書・破片・ビーズばかりでしたので投げ売りしっぱなしでしたね。 - 段々ドロップサガっていってるきがしてならねー・
本日クスクータonly orz - 本すれの42@ラピスです。
いやぁ偶然だなぁ。
以前も運営肯定意見が連続して来たときにID一致あったなぁw
まぁどっちでもいいけど。
ボーナス適用ミス説が出始めたのが木曜深夜。運営がここを粘着してみているとも思えないんで、気が付くのが
恐らく金曜午後以降。
本スレの流れ見る限り、45以降は運営が適用ミスに気が付いて「こっそり」ドロップレート修正した結果の報告と
見るのが自然なのかな。俺には適用されなかったみたいだけど。 - 45のななし 本人です
IDが一致しているのは家族でルーター使ってPCを使っているせいかと^^;
クロノス自体は別アカでやっていますので誤解されるような自作自演ではありません。別に運営を肯定する気もありませんので^^;
単純にドロップ率5倍を体感しているので書き込みしただけです。 - ラピスにて10時間ほぼぶっ続けで駆り続け、
戦士35個になりました。
確かに5倍なのかもしれない。
エン石ひとつ、解剖図ひとつでないですけどね。 - 島で祝エンでました
- 職業差ってないかい?
ラピスでパラで狩ってもたいした成果はないけど(DROPは上がってるのは実感できる)
エク鯖でバルで狩っててもラピスと同じ以上のDROPが体感できたのだが…
皆さん心当たりある? - 単に殲滅力の問題でしょう・・・。
- クラフトのドロップは無くなった、という告知を読んだ気がするのですが、今日砂漠でスカルプが落としました。
あんま嬉しくないですけどちょっとびっくりw - 今日はドロップ悪い気がします。
マド4時間で誓い1個orz - >58さんと同じでクラフトドロップ(テラで)
なんでドロップするんだろ? - >59
同じくドロップ悪いように感じます
5時間でエンチャ1・誓い2でした - 58さん同様に一昨日、弟子がクラフトDROPしてます。(スカルプ)
公式の情報ってやっぱりあてにならないね(リザードのミスでしょうけどw)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。