- 交流掲示板
- 韓国のクロノスは人気なの?
- 日本のクロノスはあんまり人気がない?けど
韓国ではどうなんでしょうか? 詳しい人教えてください^^
あとクロノスを運営してる?神津Pさんだっけ?
クロノスを担当してるのかな?_?
- 全世界で250万人を超える会員数を誇る多人数同時参加型オンラインロールプレイングゲーム(FULL3D MMORPG)です。
このゲームのクライアントソフトウェア(Windows用)は公式サイトから無料でダウンロードすることができます。
重厚な世界にこそある普段の生活では絶対味わえないファンタジックな世界で、あなただけの物語が作られます。
------------------------------------------------
らしいのでw他の国ではすごい人数居るのでしょうなww
日本はどれくらい居るのだろう・・・ - 韓国ではワールド数が9つあるらしい。
- 日本はエンチャ実装前が5000人ぐらいとノリノリで予想してあったよ。今は4000人ぐらいじゃ?
- いや、1000いるかいないかでしょw実際稼動してるのは300人くらいじゃね?w
- コロッセイムで、999番のキリ番賞が、レベル55だったことから、1000人以上はいると思われます。
(ちなみに自分は2時間しか出来ず35止まり_| ̄|●) - 運営が人数の水増ししてなけりゃね(^^;
コロに参加してた実人数が1000人以上もいたとは思えない・・・ - PKタイムにひと鯖に300人くらい、それが6鯖。
途中でやめた人や、コロッセウム参加しなかった人がPK参加者の99倍いたとして・・・・
300×6×10=18,000人くらいかな?
課金前に10万人とか言ってたから、ずいぶん減ったね・・・・ - >>7そんなにいるわけない。
コロッセウムのために課金した奴もいるんじゃないかな?
課金してる人はひょっとして4000くらいいるかもしれんが実際に狩りしてるのは2000いくかいかないか。
あと残りは放置PSとチャットのみと思われ。 - 課金者の3分の一は友割り垢でしょう。
毎月友割り一回すると、月2000円で課金+宝くじ2個ずつもらえます。
つまり、宝くじ2個で500円というわけです。 - エンタイスをソロで狩れるように
韓国で調整?しているらしい。
どっかのサイトに書いてあったな。
ダメオンもその調整してくれるだろうかね… - ソロできないのが辛いよな
PT君で1時間くらいで抜けるのは悪い気がするし
ソロでまったく狩れないのはおかしすぎ - 4亀に韓国での週間MMORPGランキングが載ってますね 今週は
1位リネ2
2位リネ
3位RFオンライン
4位MU
5位ディアブロ2
6位メイプルストーリー
7位プリストンテイル
8位ラグナロク
9位A3
10位巨商伝
クロノスはというと、。。。。言えませんね - クロノスは30位前後 うろうろしてるみたいorz
- 別の会社がクロノス開発してたらもっと上位にいったな。。。。
リザードってクロノスのほかに何作ってるんだろ・・ - 4Gamer(通称4亀)に転載されてる韓国のランキングは、PC房でのプレイ時間を元に作られているんですよね。
クロノスの長所の一つに、「比較的低スペックでもプレイできる」というのがあると思うのですが、
PC房でプレイするのが主流の韓国ではその部分はあまり有利に働かないのかもしれませんね。
しかしMuがあれだけ上位に食い込んでいるのがいまいち納得できない。。。
>リザードってクロノスのほかに何作ってるんだろ・・
つ[] - >Muがあれだけ上位に食い込んでいるのがいまいち納得できない
ミューは防具と武器がかっこいいから人気あるね
MMOで一番防具とかかっこいいと思う^^
クロノスもミューみたいになればなー(;゚д゚) - 防具うんぬんよりミューおもしろくない(個人的に
- そうですね。MUおもしろくないですね(個人的に
- クロノスは人気ないんですか?
たしかに某オンラインゲーム情報誌にクロノスは
載ってませんね。たまたまNIFTY会員だったので
クロノスを知っただけですから。
しかし、全世界250万人というクロノスが日本では
人気ないのはなぜでしょう?
やっていて、すごく不満を感じることはあります
けどね。仕様変更でおもしろくなくなるしね。
ミューもおもしろくないですか。やってみようと
思った矢先なので・・・日本でおもしろいMMOって
なんでしょうね。お奨めはありますか? - MUおもしろくないんですか。。
乗り換えしようかと思ってますた。。 - 偽者は消えるべきΣ(・ω・`)
あの伝説の発言をしかと聞くべきΣ(・ω・`)
HNは個人が命名し使用します。
他人が無許可で使用したりすると。
私電磁的記録不正作出・同供用罪。
尚、HN自体は個人が作成し使用=個人情報。
無断使用ならば個人情報保護法違反にも問われます。 - 今までやったMMOで操作性はクロノス一番かも。MUはカーソルクリック移動の反応がどうも悪い。
クロノスって反応抜群じゃない?こまわりのきく動きができまする。
まあ、難を言えば画面の回転方法を変えてほしいかな。
わざわざ画面端にもってくのはねぇ・・・
右クリックドラッグ回転も反応よすぎて最初はやりにくいんですけどね。
あ、そうそう、MUは画面回転できませんよ。椅子に座ったり壁にもたれかかったりはできるけど。
それとMUはBGMが極限までないw鳥のさえずりとか風の音とか、ほとんどそれだけで、クロノスより殺伐とした感がありますね。
まあ、運営の殺伐度はクロノスの方が上ですけどね( ´_ゝ`) - >>22え?
画面端にカーソル持っていったほうが非常にやりやすいですけど。
他のゲームではそれができないから操作ができない。
クロノス中毒ということでFAですね( ^,_ゝ^) - >>19ここが韓国のクロノスサイト。真ん中の欄にある News/Update/Press にはそれぞれHit数が表示される。これを見る限り、限りなく利用者は少ないことがわかる。向こうは日本以上にMMOの競争が激しいので、とっくに終わってるゲームに分類される。
- 何か向こうイベントやってるな
- 運営の特徴
・課金者を騙す
・課金者を馬鹿にする
・法律についてはかなり敏感
・ちょっとでも弱みを言われるとすぐ権力行使する
・課金者からも見捨てられている
・自作自演も得意
・もうすぐ終わる気配
ま、終わるのも時間の問題では? - >>26ばっかおめぇ自作自演得意で誰にもバレないなら
全然おっけーだっつーのwそれでクロノスよくなるならね。
自演下手でバレるから運営ダメなんでしょ。 - MU 見た目はカッコ良さげだけど中身は(ry
- クロノスで慣れてると・・・・MUは全体的にマドロッコシイ サクサク狩れんし・・・・・歩きかいっ(走れるようになるらしいが・・・
今韓国のクロノスのイベント詳細希望w - >>30ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.cronous.com/notice/notice_main.asp?No_No=1099&page=1
- 訳
- 公式HPのクロノスストーリーに新しい敵「シドス」って奴がでるって書いていたけどこれはもしかしてエピソード2の始まりなのかな??
誰か詳しい人おしえてー(特に韓国情報) - >>33公式のストーリーの内「タルタノス戦争」までが昔の話で、「シドス顕現」は今の話です。
つまり、“シドス”とは現在のストーリーライン上で出現している敵の事で、シドスの出現はEp2への移行を表す物ではありません。残念ながら……。
ちなみに、「シドス顕現」の所で背景に浮かび上がる人影は、韓国でのマジの画像だったりします。
#サーバ復活したら、ウチへリンク張ればそれで済むんだけど…… i||i _| ̄|○ i||i - 韓国ではクロノスの開発をやめて天道のテストが始まっています。こちらを期待して待ちましょう。
- >韓国ではクロノスの開発をやめて天道のテストが始まっています。こちらを期待して待ちましょう。
それが、日本に入ってきたら、やっぱりゲムオンが運営するんでしょうか? - 仮にガメオンがしても
クロノスみたいに限定アイテムイベとかやりそうだし、ちょっと自分的には却下
あと天道ってA3の中国版みたいな感じがして
自分的には好きではない - 追伸だが日本に入るのは2005年内かと思われ
- ( ´゚д゚`)えーーー、クロノス開発終了したんですか><><><
詳細を教えてくださいお願いします>< - クロノス終わるそうですな。
100Lvまで上げた腐女子さん乙です - >>40情報のソースきぼんぬ
- 情報ソース教えてください><
せっかく今から面白くなってきたのに・・・;;
てか韓国のRPGはどこも一緒のシステムばっかだけどやっぱり韓国はパクリしかできないのかな? - 確かに開発終了ってレスしてあるけど
あくまでも可能性だろう。
だが天道の開発が進んでいるのは事実ですし、
まさか会社が人数が分散して開発するってのは
普通に考えてありえないしな。
それと開発終了=クロノス終了はとんだ勘違いだぞ
開発終了してもゲームが続くのはよくあることだよ
でもそういうゲームはもう続くゲームではないですが・・・w - うわさだよ。まぁあくまでも噂だがな
でも、ラグナロクのように長くは続かないわな
リネージュ2は確実に続くしな
この二つの共通点といえば、コミックや攻略本を出してることかな
クロノスなんて、ストーリー性ないし、攻略なんて必要ないしな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。