- 交流掲示板
- 今回の成長4倍ドロップでドロップしてるのだろうか?
- 出てない気が…
- 4倍が実装されてから、まだ半日もたってませんけど・・・
- ボーナス中に出ればあなたは強運の持ち主ですな。
( - -).。o(どっかで「出るやつと出ないやつがいる」などと聞いたような…) - いつもなら出る素材すらでねぇ(;´Д`)
- そんなにボロボロ出る訳ねぇw
でも、そろそろ「ドロップしました~♪」って奴も
出てきそうだな。
ドロップした人、報告ヨロシク^^ - でますた。
・・・エク鯖で。 - 関連の>>32~ (←直接参照できないんで注意)
らぴす住人ですが、周りでは成長を「買った」という人はいますが、「拾った」という人はいません。 - 本日8時25分ごろ神殿4Fでジャドでました。
- でました。。コエ鯖で・・
- らぴすですけど、私のまわりでもまったく聞きませんね。
- 神殿って成長出るんですか?ちなみに私の周りもぜんぜんききません
- ラピスにてレイドロップ確認
- バゥルでました。
エクでね・・・・・・ - タムファーが・・・
出る夢を見ました。 - 23日16時頃、1鯖ウーノスにてタムファー。
25日朝(時間不明)3鯖カイヌにてルゥ。
両方ともラピスです。 - ■定期メンテナンススケジュール
スケジュール)
2004年9月28日(火) 11:00~13:00 (2時間)
(中略)
2)イベントの終了
予定通りイベント終了確定。
この1週間tradeで「1.xxx」による新品売りは少なく「3.xxx」が異様に多いのは偶然。 - 4倍くらい全く意味が無いほどドロップ率が低い事を証明しただけですね。
しかもそれが最強アイテムのドロップ率とは・・・。
バランス悪いクロノスって素晴らしいでしょって見せ付けられましたね。 - レアアイテムなんだから、ボロボロ出る方がおかしいですよっと。
- 私はラビですけど、
ギルメン2人がドロップしてますね。
貝でカーラ
窓でルゥ
だったようです。 - 素材は良く落ちる。貝のソロ狩で封印、つぼ 月板
太陽板 延べで 50ぐらい 倉庫に入らないので売りに出したが買い手つかず。最後には1000黒で1時間売り。買い手なし。店売り500黒も癪なので
全部捨てた。成長?出るはずないだろう。 - 成長って、ひとり1本はほしいですよね。正直、1年以
上もクロノスやってる人たちがドロップしたことない
と聞くけど、毎日違うキャラ名の方々が成長武器を装備
しているのを見ると、かなりの違和感。また、トレード
でも未使用の売りがたびたびある。ここでも違和感。
ドロップする成長はレアだけど、レアじゃない成長が
多すぎるってこと???
やっぱり、成長は主人を選ぶアイテムとして、ドロップ
するからこそ価値があるし、ひとりが何本も持ってると
すでにレアなアイテムではないような気がする。だから
ボロボロでる仕様に変更して、みんなが成長を育成でき
るほうが楽しくていいんじゃない?
その先には、補正や完全体というチャレンジがまってる
わけだしね。完全体も確率かなり低いのでしょう?
レアなアイテムとは完全体だけだと思うけど。 - >>20氏
激しく同意ですね。
長く続けてればいいとも思いませんが
せめて1年やってるなら育てる楽しみぐらい味わいたいです。
まさしく、完全体こそレアアイテムと思います。 - 結局、ほとんどいつもと変わらないDROPだったみたいですね。
俺もせめて装備がLV50辺りから出きるわけだし、
そこそこ出てもいいと思いますよ。500M以内で買えるくらいに
うちは私を含めて、βからの1年以上やってる古参が多いですが、そのほとんどが成長DROP経験がないです
寧ろ、課金後から始めた人の方が拾った率が高いです
古参でやる気なくなってる人が多いですが、それも当然でしょう
成長完全体だけ抜きん出て異常に強いので、そこが問題かとも思いますね。
合成武器の精錬がその答えかもしれませんが、あの異常な修理費なんとかしないと精錬しない人が多いし、意味無いですねぇ^^;
もっと色んな武器持ってても個性が出て面白いと思いますよ。
修理費安くして精錬で+10以上にしたら、4ヶ国が完全体くらい見た目がかっこよくなって、完全体くらい使えるとか
元々、トレードの上限が900Mと考えると、1G超えるレアアイテムは運営が想定しているものとは違うということの証明でしょう - HVでソウルストーンを売っていることからして、
近々、NPCによる成長の販売が始まる可能性もあ
るかなΣ(・ω・`)
密かな期待ΣΣ(・ω・` ) - おそらくそれはサービス終了一ヶ月前になるかとΣ(・ω・`)
またそれで最後の最後に課金者釣る予感Σ(・ω・`) - みんなが完全体もってたらそれはクロノスが終わる時のような気がする・・・
レア武器をもっと作ればいい - 秋で本国の開発が終わる、ということがもし本当な
らばレア武器の開発はないでしょうね
今の状態で仮に成長が店売りされるようになれば本
当に終わるだろう - 成長をばら撒くことこそクロノスは終わりから遠ざからせる一手。
成長はバランスを崩壊させるほど強力なのにも関わらず、相変わらず激レア。これにより完全体保持者とそうで無い人の差は広がる一方である。また敵の強さは完全体保持者を前提に調整してて最悪な状態。さっさと成長を一般武器化して、成長に代わる次のレアアイテムをリリースすべき。
強さ富の格差が広がることはユーザーの不平不満を高め行く行くはクロノスを終了に導くことでしょう。 - 成長をばら撒け論者=負け組
狩って落とせ。無理なら商売して買え。
運営に頼むのはみじめだからやめなw - 一応、秋で本国の開発が終わると仮定した場合の話で
>成長に代わる次のレアアイテムをリリースすべき
その場合レアアイテムが生まれないため、ってことですよ
みなが完全体を持つようになれば目標がほぼなくなりチャットゲーム化するようなもんですから
(すでに結構な方が自分にとってチャットゲーム化してる、といってますが) - 成長出なさ杉Σ(・ω・`)
↓
成長店売りすべきΣ(・ω・`)
↓
成長店売り(普及)
↓
レアアイテム追加
↓
レアアイテム出なさ杉Σ(・ω・`)
↓
レアアイテム店売りすべきΣ(・ω・`)
↓
レアアイテム店売り(普及)
↓
次の(ry
の繰り返しになると予想 - 1年前骨装備が激レアだったのですよ
レアアイテムの普及&新実装の繰り返しで生きてきたんです今更予想も何も既知の事実ですよ - >>31確かにそうですね、失礼しました。
(しかし1年前にLv70の人が居たとは、その人のほうがレア・・・) - 現実に古参で残ってる人は、完全体持ちがほとんどで・・・
初めて1ヶ月で1G以上手に出来る仕様
これはおかしいと言わざるを得ないですね
LV50辺りで結構拾う人もいますが、
いきなり最強武器装備したら、後は完全体だけですよっと
合成武器なんか作ることは一生ないのでは?
それはそれでつまらないと思いますよ
RPGは少しづつ強くなるのが楽しいんです
・完全体持ち→レア装備の誇りで続けてる。成長一般化=やる気無しに
・DROP無し負け組み→勝ってるのはLVだけwそれも完全体持ちの猛追撃w買おうにも殲滅不足=貧乏の悪循環
この過疎化を止めるにはLV70~85MAPで成長をそれなりに出すようにして、ターラDROP廃止もしくは確率低め
他の高LV者用に他のレア(完全体をさらにランクUPとか?)を用意が一番早そうですが・・・ - 古参ですが、完全体持ってませんorz
成長のドロップすら未経験orz
つらい・・・ - >>27どっちにしろそうなっても今と同じく今度はそのレアがなくては狩りにならなくなりますね。
じゃあ75↑マップを成長なしを基準につくれとなると完全体所持者の乱獲が始まりますね。
バランスを壊す程の力だから激レアなんですよ。
逆にたいした強さがないのであればあこがれる事も何もないですし。
ゲームとしてできたらバランスがあれで、一部ずらせば全部に影響が及ぶ仕様ですので
今の状態の方が下手にいじるよりまだマシな気がします。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。