- 交流掲示板
- 中級者向け仕様
- アップのたびに上級者は新マップやらアイテムやらの恩恵があるし、初心者は当面はやることが多く関係ない。
中級者にとってアップはストレスがたまるだけ。蚊帳の外に置かれている。そこで
中級者にとってこんな仕様のアップをして欲しいという提案をK向けに募集します。
- エピソード2実装。
マップや新スキル新クラス作ってくれればもうマンタイ
まあリザードは動かないみたいだから無理だけどね - ダメオン、やる気のある会社とか言ってたが、
見る目無かったな・・・。
所詮ダメオンが拾ってくる会社なんぞこんなもんか。
バグ直し・・・・確かにいいかもしれんが、
ほぼ直ったら色々アップしてほしいものだな。。 - どっかのMMOにあったと思いますが、クラスチェンジとかしたいなぁ。
あと、合成をもっと手軽にやらせて欲しい・・・。
Lv50用の合成武器とか欲しいかも。 - スキル3ページ目を追加してほしいねぇ。
LV60ぐらいから振ることができて、
アクセなどの+全スキルの影響は受けないヤツを。←コレ重要
1.アイテムドロップ率UPスキル 1振り 5%up
2.レアドロップ率UPスキル 1振り 1%up
3.獲得経験値UPスキル 1振り 1%up
4.PVP攻撃&魔功UPスキル 1振り 3%up
5.PVP防御力UPスキル 1振り 3%up
6.対モンス攻撃&魔功UPスキル 1振り 2%up
7.対モンス防御力UPスキル 1振り 2%up
8.耐性ALLUPスキル 1振り 1up
てきとーに考えてみた。
多様性が増えて楽しそうなんだがなー。 - そもそも「中級者」ってどのくらいのレベルを考えていますか?
おそらく個々人によって差はあるでしょうが、私の考えるのは、
初心者・・・Lv1~15(テラに行ける)
初級者・・・Lv16~40(ターラに行ける)
中級者・・・Lv41~Lv55(ウーノスに行ける)
上級者・・・Lv56~Lv65(マドに行ける)
初段 ・・・Lv66~Lv75(骨董装備できる)
二段 ・・・Lv76~Lv80(Lv80防具がフル装備可)
三段 ・・・Lv81~Lv85
四段 ・・・Lv86~Lv90
廃人 ・・・Lv91~
です。
スレ主さんのおっしゃる「中級者」とはどのくらいですか?
私の経験で言うと(と言っても最高でLv75ですが)、
パラ・・・Lv70~75がだらける
バル・・・Lv75~80がだらける
マジ・・・Lv65~70がだらける
ヲリ・・・いつも楽しい♪ - おそらく
初心者=クロノスの仕組みを理解できていない人
で、レベルとしては
ひくLV=1~49
なかLV=50~79
たかLV=80~89
廃人 =91以上
というところでしょうか。
なかLVの評価はあいまいです。75までの場合もあれば65(!)の場合もあります。 - 私は、ウーノス城やマルスのモンスターもしくは同等のモンスターを、クルークの洞窟みたいにして新マップにでも配置してほしいですね。
現状のマップに配置されてるモンスターの数をもっと増やすというのも手です。
現状では、両マップのモンスターは、ばらけていて、またその数も少なくて、非常に効率が悪いので。
あと、思いのほか狭かった、フレヌゥルとホリドーのマップをもっと広くしてほしいですね。
今日はじめてフレヌゥルに行ったのですが、異常なくらいに狭くて愕然としました。
その時は3PTが狩っていたのですが、客観的に見るとなんだか滑稽な光景でした。
あと、ウーノス城以降からのモンスターバランスを考え直してほしいです。
例えばノーマルのスリィーンとスリィーンのエリート、パラキラーの差と、ノーマルのドゥームハンドとドゥームハンドのエリート、パラキラーの差はかなり違います。
わかりやすく言うと・・・仮にスリィーンがHP10000で攻撃力が500、防御力も500だとすると、エリート(正確な係数はわかりませんが、一応それぞれx2とします)でHPが20000、攻撃力が1000、防御力が1000となります。
で、ドゥームハンドのHPが30000、攻撃力が1000、防御力も1000だとすると、エリートでHPが60000、攻撃力が2000、防御力が2000となります。
これでは、全く別のモンスターですね。
エンタイスとかになるとなおさらでしょう。
聞いた話では、ノーマルでもHPが100万以上あるとか。
これがエリートになると、200万以上です。
これはRPGとしては異常な気がします。
モンスターランクとオーラのシステムがクロノスの特徴と言えるかもしれませんが、私としてはちょっと・・・。
以上結論から言うと、新クラスや新スキル、新アイテムはまだいいから、モンスターの配置の見直し、新マップと新モンスター(特にウーノスとマルス程度のマップとモンスター)、フレヌゥルとホリドーマップの拡張、モンスターバランスの見直しをしてほしいです。
以上、Lv.75両手パラの意見でした。 - >>7・・・ん?
私は革命のとき引退していたので分かりませんが
デスはHP+400%でしたよ。デスかてえかてえ呼ばれてました。
それはおいといて。
エリートが2倍もありませんよw
ベノム攻撃+30%のほうが通常エリートの攻撃よりも痛いです。
普通に考えれば分かるでしょう。
攻撃10kと20kでは天と地の差があることくらい。
エリートは1.2倍くらいだったかな?
よく覚えてませんけど。韓国仕様だと1.2という話がありますね。
Fスク使うとアイドラ楽だ
⇒1.2倍でも大きい
ということがいまだに分かりませんか。
支援スキルの上からかかるから?
はあそうですか。 - 窓までの狩場の選択支が多いのに対し
窓以降の選択支が少ない気がする
窓とフレの間ぐらいのMAPが欲しいですね
PS:カイヌの山頂のツリ橋は、いったいいつ開通されるのだろう? - 65用の武器を60で使えるようにして( ゚д゚)ホスィ…、ディバ防具のエンチャントの成功率を上げて( ゚д゚)ホスィ…
こんなもんですね・・・ - 四ヶ国武器の精錬をディバから合成に変更して、
ディバ精錬石のドロップをもっと上げて欲しい……。
マーシとかプロスタとか精錬する余裕が無いよ……(´・ω・`) - >>8まあ、あくまでも例えですから。
つまり、私が言いたかったのは元が強いモンスターになればなるほど、ランク間の格差やオーラの効果がひどいことになる、ということですね。
最初からこう書いていればよかったかな。
まだまだ、私も国語力が足りないようです。 - >>7( ゚д゚)1行目に激しく同意
マルスモンス配置面積を100倍に増やすべきΣ(・ω・`)>>10精錬割に合わなすぎΣ(・ω・`)
アイテム毎に成功率を設定して低レベルのロストをなくすべきΣ(・ω・`) - 偽者は消えるべきΣ(・ω・`)
あの伝説の発言をしかと聞くべきΣ(・ω・`)
HNは個人が命名し使用します。
他人が無許可で使用したりすると。
私電磁的記録不正作出・同供用罪。
尚、HN自体は個人が作成し使用=個人情報。
無断使用ならば個人情報保護法違反にも問われます。 - クロノスのサービス終了と同時に、別MMOのOB
かいしなんてどう? - ディバとエクセレントアイテムのドロップ率激減で、初心者、中級者は駆逐されることでしょう。
ダメオンには廃人しか必要ないってことかな。 - 攻撃型両手パラ79歳ですが、
簡単にグラや成長が揃う状況でなく、ソロでやるには、
・マルスは痛くないが混む&安置多すぎで狩り辛い
・マドは痛すぎ。ヲリ様必須;;
・ラヴァは経験マズすぎ&属性攻撃痛すぎ
・HV・・・元に戻せや!!!
とどこへ行っても辛いです。
マルスとマドの差がありすぎる気がするので
足して2で割ったようなマップがほしいです - 確かにlv60マップや70マップが欲しいですね
テラみたいに広かったら敵の取り合いもなくなっていいと思うんですが - >17
残念ながらダメオンはソロプレイヤーを駆逐したがってます。PT仕様に従う、引退、超マゾに耐えるのいずれかを選択せざるをえません。
今までの傾向から中間プレイヤーの為の仕様変更を行うことは無いでしょう。 - 本家韓国では、エンタイスの敵を弱くしてソロ仕様にするテスト中だそうです。(森はPT仕様という位置づけ)
ということは向こうではアメソロとかは当たり前なんでしょうかね?
そんな韓国の仕様を日本に丸映ししたってねぇ?
マド<=>HV、フレ<=>ホリを上手く調整して片方をソロ仕様、片方をPT仕様にしてくれれば……。
今の運営にそんなことやる気力は無いのでしょうか? - >>18テラいいね、HVみたいに「裏テラ」あってもいいな
- 中級者といえるかどうかわかりませんが、Lv40ぐらい
までは職業の差をそれほど感じませんが、それ以上に
なると、バルはすぐに55になるのに、パラはまったく
成長しません。狩場のレベル制限を取っ払うか、職業
毎に制限レベルを変えてほしいですね。支援パラは制限
なしとか・・・これ、かなりうれしいけど。
また、逆のレベル制限はないようですね(50以上は来れないとか)煉獄だけはあるようですが、なぜ?
今のMAPせまいクロノスでは、何かしらMAP毎に
制限が必要のようですが、一番なのはMAPが広がる
ことですね。レベル制限ある狩場にいけるようになった
ときの達成感はありますが、その次のレベルまで、同じ
MAPで狩りを続けると、完全に飽きてしまう・・・
あと、祭壇とかPTでないと無理ですが、ソロ専用のボス
があると、やっぱり燃えますね。そして、かならずレア
のアイテムがゲットできる。ただし、かなり難問が
あり、そこに行き着くまでも大変で、謎解きも必要とか
、ただ狩するだけでないものがほしいですね。
それと、40とか50も合成武器や防具ほしいですね。ドロップするアイテムに防御力補正のあるものが少なすぎる。また、魅力もないし。7月ごろはよく防御補正ドロ
ップしてましたし、緑装備もドロップしてましたよ。
合成では60ではヴェブとジェードぐらいしか魅力感じな
いし、65以上では武器はあまり魅力感じない。合成武器
使用している人少ないように感じるけど?
笛とかホウイに負けない合成武器がほしいですね。
また、カイヌなど混雑するところはモンスの発生する
時間を短縮して、アンテなんて15分毎ではなくランダム
にして、何匹もでてくるようにすれば恐ろしくて楽しい
かも。アンテに囲まれるという恐怖あれば、今の弱い
アンテでもスリルあるかもね。
とにかく、Lv40~70ぐらいに、もっと楽しめる仕様を
増やしてほしいですよね。 - 上級者が入れない逆レベル制限がほしい.特にUW。
- ソロしか入れないMAPが欲しい
PTはメンバー集めるのに時間がかかるし短時間しかインできない自分にはちょっと入りにくいです。
1時間程度狩って落ちますと言うのはちょっと気が引けるんですよ - クラス別MAP
・まぞいパラでもサクサク狩りができて経験値ウマーなMAPがほすぃ。
・他のは他職が入れないだけで普通のMAPと変化なし。 - MAPの変更
・ホリドの拡張。敵弱くしてソロのみとかでも・・
・全MAPへボス級のモンス配置(β頃のモーちゃんね
・チャクラ.ガウスの閉鎖。または配置モンス変更
ガラガラMAP多杉やもんね・・・( ´-`)
@エンチャ石。中レベルの狩場でもっと出ても良いような。。
現状相場3Mチョイだし、もっとちょっと出ろよ (ノ∀`)
中レベル人がのアヴァペンやデバ防具を叩いたりする楽しみないなったね。。。
と思う、今日この頃( ´_ゝ`) - ガウスにマドのモンス入れてもいいかも
あそこ火の属性攻撃あるしピュリカ・テンプルの方が楽だよね
エンチャは店売りかドロップアップしてもいいぐらいですね
祝福のみ上位狩場とかにすればいいのになぁ
最近ディバ1こ上のランクなかなか買えないよね
クラフトで合成できる仕様に戻して欲しいよ - アンテの間 LV60以上LV80以下
出てくる敵すべてがアンテw
腐るほど沸いて来るので即死の危険性アリw
ヴァルはCFが使えない
パラの間 LV60以上LV70以下パラのみ
マゾいパラどもで殺し合いを始める間
PKで相手を倒したら経験地10%増える
死んだら10%没収この経験地すら持ってない人は入れない
バルの間 LV60以上ヴァルのみ
威力4000の雷を使うモンス大量に待ち受けているw
経験地はアメイラレベルw - 村正が片手武器になるか、
左手に別の武器(成長は不可)を持てるだけでも嬉しいんですけどね - lv85以上の防具が次々と実装されてるのに
武器は4カ国と新成長4つだけというのもさみしいね
今の合成武器やアクセは使えないのが多すぎる
廃人しか行けんマップはもういいからそろそろ新しい合成武器とアクセが欲しい
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。