- 交流掲示板
- どの位の補正なら『神』と呼んでもいいのか?
- これは、確かに『神』ではなさそう‥‥
だけど、やっぱり「黙ってりゃいいだろ」という事ですよね?
たとえ、スレ主が「質問受け付けます」と書いてるにしてもね。
さて、例えば杖なら、どの位の補正で『神』と呼んでもセーフなのでしょうか?
あと、他のアイテムならば、どうでしょうか?
『神』補正の、最低ラインを教えてください。
- これは確かに『神』じゃないですねー。
やっぱり、需要があって、それでいてなかなか手に入らないのが神だと思います。
まあ、人それぞれなんですけどね。
マスターなら、エリマス
武器や防具なら、シルマスやワンハンやスタマスやツーマスですよね。あとは、自分で特化してるスキルですかね。
リングだと、全てのスキル+2やら防御%やら魔攻%がつくといいとか…。
まあ、この出品されてるのは、私は神とは思いません。 - マジ用の杖であれば、
マジスキ+2 or スタマス+3
は必須です。
マスタは
エリマスなら18%以上、デスマスなら最低30%は欲しいところです。
後は育成方法や趣味によるところもあると思いますが、
マナ回復%はあまり必要とされていません。
+魔法攻撃力補正があれば準神、
残りの一つにINTなどマジにとって有用な補正がつけば、
神補正になると思われます。 - 最低ライン?
なんとなく分かりませんか?
まあ私はよく査定板へと出向きますので見る目が少しは養われているようですが、
神は本当に神なんです。
数十M、それ以上もする品物なんです。
合成武器でも敵わないような(ほとんど存在しませんが)、そんな補正が神でしょう。
装備なら+3スキルは必須です。防御もMAX-5以上はないと神とは言えません。 - >>2更に10%↑最大MPとか付くと尚いい感じですね
杖だと確か+4ALLステとかも付くから(+5付くのはスキルないので除外)
+2マジスキor+3スタマス
高エリマスor高デスマス
+15%最大MP
+4ALLステor+魔攻
とかだとまさに神な杖でしょうか?
あと、似たようなスレあったので、
(ノ・・)ノ - 防御もMAX-5以上
-1でも神と言わないんじゃ?
物によっては60攻撃・命中、デスマス以下だったら35(40に近い)、エリマスで20(22か3があったような)
その+武器の最高補正に限りなく近い物が神ではないのでしょうか? - 店売りだろ
- へ~・・・こんなのオークにするんだ・・・。
オレなら速店売りだな。 - お~い、ワザワザそんな事の為にスレ立てるなよ~。>>0これは、確かに『神』ではなさそう‥‥
だけど、やっぱり「黙ってりゃいいだろ」という事ですよね?
たとえ、スレ主が「質問受け付けます」と書いてるにしてもね。
質問したらイイだろ、売主に何かされたのか? - >>5デスマスでしたら40は必須でしょう。
マスターの5%は非常に大きいですよ。 - ・+30攻撃、40%デスマス
・+50攻撃、35%デスマス
上の2つの武器なら、どっちが強いんでしょうね。 - >>8さんへ
スレ主さんの意図は
『神+8スピスト』を表記した人へ云々言っているのではないと思います
神補正という言葉には定義などはなく、個人が考えているだけで
差は微々たるものなれと、まさに十人十色と言えるでしょう
その『神』の個人的基準を多くの人から聞きたい
というのがスレ主さんの意図だと思います
ちなみに自分の杖の『神』個人基準は
スタマス+3(マジスキ+2は風マジにとって神ではない)
エリマス18%以上(デスマスの時点で風マジにはいらない)
+4ALLステ
この時点であと何がついても個人的には『神』と思っています
これは自分が風マジなので、考えが偏っているのでしょう - >>10前者ですね。
- 私見ながらも良補正~神補正の定義を。。
以前鑑定の方でも少し書いたことがありますが。。
(最近は成長やイベント品の似たような書き込みが多くてすぐ流れますね。。
明らかな値段の範囲があるものは取引掲示板を見て欲しいと思うことも・・・w)
合成品やイベント品は基本的に神補正ではなく、MAX補正品と言うのかな?と思います。
(神補正アヴァペン+7とか言われてもねぇ^^;)
まずは杖(PvP用は除外します)
杖は+ランクがあがっても、付与補正の最大値があがるだけなので、補正そのものの比較を
しないと意味がない為、+9スピストはあまり有用でないです。
(+9スピストでは、+25%エリマス、+5ALLステ、+50↑魔攻がつけばいいかも?)
魔攻の有無の好みはレベルの高さやスキルによって多少異なります。
○ 一般杖 <良補正品>
・高エリマスor高デスマス
・+3スタマス・+2マジスキル
(+3スキルの何か(雷、氷が人気) ※ あまり人気ないけど特化マジ用に♪)
・最大マナ
・(INT or STA)ステータス +2以上
・魔攻 +35以上
・マナ回復
※ (上から)1,2必須、3~6から1つ以上
○ 一般杖(ステータス装備 条件:214未満) <神補正品>
・エリマス18%以上 or デスマス 33%以上
・+3スタマス・+2マジスキル
・最大マナ12%以上
・ALLステ+3以上 or (INT or STA)ステータス +4
・魔攻 +45以上
※ (上から)1,2必須、3~5から2つ
○ 一般武器(ステータス装備 条件:214未満) (杖以外) <良補正品>
・高エリマスor高デスマス
・+2○○スキル・+3○○マスタリー
・攻撃 +40以上
・命中 +35以上
・(有用な)ステータス +2以上
※ (上から)1,2,3必須、4~5があると良い
○ 一般武器(ステータス装備 条件:214以上) (杖以外) <良補正品>
・エリマス20%以上 or デスマス36%以上(このレベルだと基本的にデスマスは好まれない)
・攻撃 +50以上
・命中 +40以上
・(有用な)ステータス +2以上
※ (上から)1,2必須、その他は3~4などw
防具です。
上から順番に重要項目となってます。(耐性の位置は微妙ですが。。)
○ 一般防具(緑色防具) <良補正品>
・最大防御 -3 ~ -5まで(ぎりぎり良品でいいかな?^^;)
・有用な付与スキル+MAX
・(鎧の場合)最大HPアップ(出来れば10%以上) *バルの場合は+アップもあり
・回避 +25以上
・+2以上ステータス(帯はALLステ)
・耐性(現在は15or16かな?)
○ 一般防具(緑色防具) <神補正品> ※骨董を基準です。
・最大防御 -1まで(他の補正がかなり良い場合)
・有用な付与スキル+3
・(鎧の場合)最大HPアップ(12%以上)
・回避 +35以上
・+3or+4ステータス(帯は +4ALLステ)
・耐性(現在は15or16かな?)
(例外)
例えば鎧などの場合、ミラーディフェンスなどは好まれない為に+3でも良品に含みません。
また、バル・マジにはヘルリチャのみしかつかないために、スキルはない方が好まれることも
あります。
PT型攻撃パラなどは、ホリアマ付かなくてもいいが、盾はシルマス必須
スキルは下記のものではないかと思います。(下記以外は付かない方がいい?)
鎧:ホリアマ(パラ)、ライフアップ(パラ)、石肌(ヲリ)
頭:オーラ(バル)、シャウト(ヲリ)、マジ向けスキル(雷・氷が人気かな?)各種(マジ)
(最大+2スキル)ブレイブ(パラ)
手:アキュ(パラ、ヲリ、バル)、ヘイスト(バル)
足:ドッジ(パラ、ヲリ、マジ)、フェザー(バル)
(最大+2スキル)クイステ(ヲリ)
帯:ライフアップ(パラ)、オーラ(バル)
盾:シルマス(全職)
ごちゃごちゃ長くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。。
私の価値観ではありますが、少しでも参考になればと思います。
あくまでも個人的見解ということをご了承ください。
有用スキルの追加 - 利用規約にないみたいだけど一つ増やした方がいいかもね
なんか「とりあえず見て」とかふざけた題名つけて投稿してるガキもいるし
しかも2つも(もう過去ログにすらないかも)
スレッドタイトルに偽りの情報を書くな とか
客観的に見てを神と誰も思わないみたいだし
神と思ってるのは本人だけ
査定板で神と査定されたならまだしもアイテム見る目がなさすぎますね
+8風スピストにしときゃいいのに軽々しく神とか書くなよ('A`) - >>13よくまとまっていてよいと思います。
数点スキルの所で追加。
鎧:ライフアップ(パラ)
頭:シャウト(ウォリ)、ブレイブ(+2まで)(パラ)
足:クイックステップ(+2まで)(ウォリ)
が有用になると思います。 - デスマスよりベノマスのほうが良くないか?
- >>15さん
一部みのがしていましたね^^;
ご指摘ありがとうございました。
追加しました。 - >>16デスマスはノーマル・マッド・ベノム・デス相手に効きます。
- >>18氏
16氏は一般武器に付く補正はデスマスよりも
べノマスの方が数値が
大きくなるからって事じゃないかな?
敵のHPはベノム>デスだから
数値が高い分、より早くベノムを沈めることが出来る
私はベノマスを神といいたくないけどね(笑
神とするならエリマスだけでいい気がする
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。