- 交流掲示板
- タラに骨董
- 来るんじゃない!!
目障りだハゲ!!
(心の声)
※コメントは一切受け付けません・・・
追記
こんな切り出し方では伸びないままで終わってしまいそうなので・・・;;
※自分個人の意見ですが、その狩場にあったLV以外の乱狩りは見ていてあまりいい気がしません。
(反論されても自分の気持ちは変えられませんから・・・)
イベントが結構あるMMOなので、それ用にキャラを育成しても
良いのでは無いでしょうか?
(お持ちのキャラがみな高LVなら別ですが・・・、同じ様にしている方が
少なくないハズです。)
(某スレから転載)
皆さんの意見をお聞かせください
- こいつSTR両手バルらしいな。
バルの中でマシなジャンルを見られていた両手STRバルに対する印象を改める必要があると感じた。 - ちゃうちゃう。
擁護レスしてただけで両手STRさん本人じゃないみたいよ(ID違うから……)。 - 失礼、勘違いしてた^^
でも、擁護レスしたマナクラパラは…あえて言うまい - スレ主です、ゴメンナサイです;;
※>>0を編集し直しました>>3今現在はウォリメインです^^ - 別にいいと思います。
骨董だろうが80装備だろうがセイクだろうがタラにいても、ケタースにいても、クロノスでクルーク刈ってても別にいいと思います。
「くるんじゃねぇ」とか「邪魔すんな」とかのほうがよっぽどわがままさんだと思います。
以上、個人的意見でした。 - 考えてみればタラでLV40位のキャラ探す方が大変かもしれませんね>>5骨董だろうが80装備だろうがセイクだろうが
そう云う方は近くにLV40間もないキャラが狩りしていても
平気なのでしょうか?
自分もタラで狩ってはいますが、他に行ったりしますね
(体裁ばかり気にしてます;;) - 稀にタラに出没してますが。。。フルゲルなバルです・・・。
来るな、ですか。カノン、メディ等の素材をただでくれるなら考えます。 - もう一度>>0をお読みください・・・
- スレ主はレベルいくつか知らんが
てめぇもタラで狩るなら赤装備レベルまでにしろって事だ
赤装備からみたらデバでもうざいだろう - 7みたいなやつなんだろうな、迷惑掛けながら狩ってるの
低レベルがいる場合でもそいつのことを考えたりできないタイプ
こういう人間は来て欲しくないな
どうせ横殴りとかしても「相手低レベルだからいいか」
って謝りもしないんだろう
普通に周り気にしてる人は嫌だと思わないよ(大抵いつのまにかどっかいくし - >>9ついでに言うと、新規だと全くと言って良いほどディバ装備でない上
+3~+4装備が最高値と言ってもいい
#5の頃とは違うから赤~ディバは適正だと思うぞ - 横殴りは仕様です。
謝る必要性はありません。
それに鱈のフィールドはひろいのですから。
私はエクシリス鯖で狩っていますが
ほとんど人がいないので安心して狩っています。
こんなゲームです。
それなのになぜ狩場論争が始まるのでしょうか・・? - >>12それなのになぜ狩場論争が始まるのでしょうか・・?
気持ちの問題でしょう。
これぞMMOの醍醐味。。。 - 高Lvからの言い訳が素材探して何が悪いの?
低Lvからの言い訳は解剖図やら小箱とってそれで買ってくれ
なのかな?
どっちが正解で、どっちがわがままさんなのか
あなたなら、さぁ~どっち? - やはりIDだけじゃ識別するのが難しいのか・・・
※タラで素材探すんだったらLV50前後の方が良いと思いますよ - はいこのスレ終了>>15で釣り確定
てめぇは識別して何がしたいんだアホ - >>15レベル50前後じゃサクサク狩れないですよ
少なくともSWで一撃死させられるくらいの火力がないと
素材集めに苦労します - >やはりIDだけじゃ識別するのが難しいのか・・・
どうやらスレ主の目的は他にあったようですね
スレ主みたいな奴は大機雷です - >>13気持ちの問題でしょう。
これぞMMOの醍醐味。。。>>0来るんじゃない!!
目障りだハゲ!!
(心の声)
全くその通りです・・・>>18良く読めって事言いたかっただけですよ - >>19理解できません
自分の発言を褒め称えるのですか。 - To:スレ主
No.8 に釣られ読み直した。
用はスレ主、貴方の気分が悪くなるからサブキャラ(本レスでいう鱈に見合ったLV)作って狩ってみては?っていう提案でしょ?
自分、社会人で狩り時間が1日1時間あるかないかのなね。(でも楽しんでるよ^^)
ずばり言うと倉庫キャラ以外育てる時間なんて持ち合わせてないし本キャラ1本で
貫き通りたいっても事実ある。わかるかなぁ~?わかんね~だろうなぁ~♪
それで今度は、島に行ったら島相当のLVのキャラ?┐('~`;)┌ ヤレヤレ…
もち!横槍なんて論外(誤爆はあるが・・^^;)自分は範囲攻撃もしていない。
基本5・7に同意だね!! - >>0鱈に骨董ぐらいでスレ立てるなと。
オリンピックイベントの時なんて神殿に骨董いましたがΣ(・ω・`)
sage - 現在、低LVより高LVキャラが圧倒的に多いと。
よって低LVから見たらウザイって感じるのかも。
よってこれぞMMOの醍醐味。 - 過疎ってるゲームって事忘れてました・・・
- まぁ確かに(゚Д゚)ウゼェェェ と思うときもありますけど、
いいか悪いかの問題ではないですな。
カノンやメディが鱈で出るんだから仕方がありません。
フレやヒドゥンでカノン、アメイラでメディが出るけど狩れないから仕方がありません。
文句いうなら素材ドロップの現仕様にいいましょう。 - 不快に思う、思わないは個人の自由だと思います。
問題は、不快に思った時に相手に対し自分がどんな対応をするかでしょう。
私見ですが、無駄な体力を使うだけの場合もあると思います。
あと、個人的には不快に思う理由がわからないです。
たとえ自分がLV20でテンプルで必死こいてたときに、後から来たフルセイクリッドが敵を全滅させ続けていても
『あ!ざーんねん』とは思いますが、『あんちきしょう凸(゚Д゚#)』とは思いませんね。
ただし、自分にしつこく攻撃してきたり、『ここは俺の狩場だどけ!!』なーんて言われた日には
さすがに『あんちきしょう凸(゚Д゚#)』と思いますがw
あと、突然懐かしい狩場へ行きたくなる時ってないでしょうか?
相手が
『(#゚Д゚) プンスコ!』な気持ちで狩しているのではなく
『(´・ω・`)ボゥー 』な気持ちで狩りしているかも知れませんし
それは画面からでは判断できないと思います。
それなのに相手から悪意を勝手に感じ妄想し、いちいち不快に思っていては・・・・・
自分だったら疲れてしまいそうです。 - LV80防具の最重要素材である
「メディウスの秘宝」これのドロップを
窓・フレに変えれば解決なんだけどね
ダメオンにそんなこと期待するだけ無駄だし。 - >>スレ主
ただでさえ狩場が少ないクロノスで適正の狩場以外で狩るなと仰っているわけですね。
私はよく友人と懐かしい狩場で狩りをして、自分もここまで強くなったのか・・・とか
この敵強かったなあ・・・など感慨にふけったりしますが
それもダメだというわけですね。
私達がそういう思いで狩りをしてもそれを知らない方には適正レベルじゃないところで乱獲している
としかうつらないでしょうから。
というかターラで狩りをしてもほとんど人をすれ違う事もないのですが・・・
こういうスレを立てるからには
もちろんご自分はターラで楽勝になったら神殿には絶対行きませんよね?
窓が適正レベルになったらカイヌやターラで絶対に狩りをしませんよね?
適正レベルのところでのみ狩りをするゲームのどこが楽しいんでしょうか。 - ↑すごい極論ですね。
バンダナさんも仰っているように、そこまで考えてやってたら楽しくないっしょ。 - >>28もちろんご自分はターラで楽勝になったら神殿には絶対行きませんよね?
血の祭壇に行く為に行きますよ^^
カイはラヴァやホリでw
通る時にモンスを倒した事はありますが、自分は恥ずかしいので狩りませんよ
一度ネタの為に裸にコーニュ頭で狩りした事あったな・・・ - もちろんご自分はターラで楽勝になったら神殿には絶対行きませんよね?
窓が適正レベルになったらカイヌやターラで絶対に狩りをしませんよね?
この文章の意図くらいみてとれるでしょう。
屁理屈は結構です。
スレ主が適正レベル以外のところで狩りをしないというのであれば
このスレを立てるにふさわしいんじゃないかと思います。
まあ口だけで自分も高レベルになってきて素材がほしくなれば
自分が嫌っていた行為をすると思いますけどね。
そして素材欲しさに狩りをしている人には悪意がない事と
それに対して妬んでいた自分の心の狭さに気づくかと思います。
なんというかあの程度でいちいち気に障る様ではまずMMOに向いていないと思うので。 - 凄い!
スレ主さんはLV85以上になったら、ソロでもフレヌゥルやホリドーでしか狩りをしないと公言してるんですね。
是非実行していただきたいものです。
もちろん私にはそんなことできるはずもありません。 - あぁ80防具作りてぇ・・
金ないなぁ・・マドソロきついし、
PTで行ったら分配だからすぐたまらないなぁ
あ、そうだ素材探せばいいんだ
これでそこに素材探しに行くのが何が悪いのか?
スレ主何考えてるんだ?
気持ちはわからんでもない
セカンドで狩りしてる時に
神殿などで完全体フルゲルとか
そんなの見るが
自分も素材探しに行く時
適正LV者らしき人がいると
近づかない、ある一定距離とって狩るようにしてる
たまに悪質なのもいるがね - 粉高いからLv90の自分は自分でGETしようと
砂漠で狩ってますがいけない行為なんでしょうかねぇ?
草高いから(特にカパルタとカロパ)以下同文
ちなみに自分は倉庫キャラ全てLv1だから本キャラしか狩れないんですが?
てか、1日30分~1時間しかやれないんもんで申し訳ない(汗 - >>32LV85以上になる事はまずありませんので・・・
LV78前後から窓かラヴァ以外の所では狩りしていません
(マルスはスグ死ぬかポット連打なので;;)>>24過疎ってるゲームって事忘れてました・・・
今の様に高LVキャラが大部分を占めているとそうなるのかなと・・・
以前のMaxの時にもこんなスレありましたが、多分今回とは話が逆だったと思います。
道理でスレが立たないハズだなと・・・
低LVのキャラが大部分だと違って来たでしょうね・・・>>0※自分個人の意見ですが、その狩場にあったLV以外の乱狩りは見ていてあまりいい気がしません。
(反論されても自分の気持ちは変えられませんから・・・) - >>スレ主さんへ
まったり行こうやヽ(´ー`)ノ - 素材欲しい気持ちもわかるし
狩場邪魔されたくない気持ちもわかりますが
ギルドで高いレベルのギルメンがメディ探しに行ってたらいつも文句を言ってた低いレベルの人が
今では骨董くらいでカイヌでいつも狩っています・・・
私はサブ作って素材探していましたがレベル上がってしまってこれからどうしようか悩んでいます・・・
素材配分なんとかしてください。クロノス - >>セラヴィ
お前もっといるだろw廃人じゃんw
まあ、周りの空気が読めない高レベルいるのが悪いと思いますがね
赤装備のカイヌPTの横で平気で乱獲するゲルバルとか
(モンス湧くのをぼーとしながら待ってるPTがかわいそうだw)
結局、バル横し過ぎ!と同じで一部の人間の行いが全体への印象になってしまっているのでしょう - >>No.38
ん~ここ1・2ヶ月はこんな時間しかログインしてないですねぇ? - >>0>その狩場にあったLV以外の乱狩りは見ていてあまりいい気がしません。
↑おい、みてくれみんな。このスレ主の人はね、
まず第一に「その狩場にあったLvで無い者はそこで狩るな」とは言って無いよ。
だから、「狩ってもいいし狩らなくてもいい。でも見てて不快だ。」って事が言いたいのだと解釈できる。
そこで提案。「見てて不快」、そんな人がいる。しかしその狩場で狩りたい人もいる。
ならばこうしてみては?
"狩る人はその狩場に適したLvで装備できる防具を装備して狩る"
つまりみんなの言う「偽装」ってやつかな。
これでスレ主さんは不快に思うことは無いよね?
だってスレ主さんは「目障りだハゲ!!」と心の中で思っていたんですよね?これで目障りではなくなりましたねw
しかしまだ問題は残ります。「その狩場でサクサク狩られるのがいやだ」 「自分が狩りにくい」 といった人が居ますね。
これをみんなで意見を出し合って解決しましょうよ。 - 以前にこの様なスレが無かったのか探しているのですが見つからなかったので自分で立ててしまいました;;>>0来るんじゃない!!
目障りだハゲ!!
(心の声)
こういう書き込みしたらレスしてくれるのかなと思って煽ってしまいました;;
皆さんの意見が聞けて良かったと思っています。
ご指摘ありがとう御座いました>>40つまりみんなの言う「偽装」ってやつかな。
そういえばケータスで宝石探して金装備に偽装した事が・・・;;
(それも2~3にんで;;)
偽装でもLVが分かる偽装も(頭がコーニュとかw)見ていてそう不快には感じられません
銀装備でクラッシングされるより・・・
(防具の制限では別ですが、ただ見た目で判断は難しいかな;;)
※見ていて必死だなコイツと思われては損では無いでしょうか? - 職業もいろいろありますね・・・
支援パラさんとかはどうしてもカイ位までがソロの限界ですね・・・
あくまでもそのキャラの適正狩場(?)以外での話です。 - >>41うはwwおkww111
しかし偽装の真の恐ろしさは、アリーナで味わえます。
80防具装備していて、赤装備マジに殺される。
ショックでショックで小一時間Σ(・ω・`) - >>41このスレ見た翌日から金や銀装備の方が増えたらそれも異様ですね・・・w
- Re: タラに骨董 ( No.35 )
日時: 2004/09/28 20:58
名前: スレ主 [ID:Nal8b.z6]>>32>LV85以上になる事はまずありませんので・・・
>LV78前後から窓かラヴァ以外の所では狩りしていません
>(マルスはスグ死ぬかポット連打なので;;)
へぇ~ 良くラヴァで生きてますねw - >>45揚げ足取るのがお好きなようですねw
好きな者で死んでも逝くのです(同じだw)
マルスは好みで逝かないだけの話ですよ。 - 支援パラでは・・・支援パラではレベルに見合った狩り場では狩れないとです!
はい、レベルは80オーバー、アメいけないレベルとです!
セルキス7装備でエンカかけてもノーマル攻撃力3000、SW6000ちょっととです!
タラ付近で狩るのがヤットとです・・・もちろん防御は4600以上(ホリアマ込み)あるから頑張れば窓でも狩れるとですが・・・1匹倒すのにマナポL50本、ベノムやエリートだと1セットは普通に消費するとです・・・
黒字出しつつ狩るにはタラ周辺しか考えられませんが?
粘着横殴りや低レベル者を目に入れない狩り方をしなければ・・・許してね・・・普段は・・・テンプルで金貯めてる私だし・・・ - STA全振りしているパラさんがカイで狩ったりとか見かけますしね
まだデスアンテが強かった頃はソロで狩ってるのを見掛けたりもしました。
良く知ってますよ^^
(いちいち名前入れないと逝けないのが不便ですね) - でもふと思ったんですが、反論されても自分の意見を変える気がさらさらないのに
皆の意見を聞いてどうするんですか?
それと、一体何を討論したいのですか?
自分が気に入らない行為に対しての思いを同じ思いをしている人と
共有して馴れ合いがしたいのであれば他でやればいいと思いますし。
反論しても屁理屈ごねてるだけで聞く耳もたないなら討論になりませんし。
ここ、討論掲示板ですよ? - >>0をよく読め
ってか、一問一答でいいのか? - 皆さんは賛成か反対だったら賛成のようですね
(低LVでの狩場での高LVプレイヤーの狩りについては)
くどいようですが>>0※自分個人の意見ですが、その狩場にあったLV以外の乱狩りは見ていてあまりいい気がしません。
です;; - >>50核心つかれて頭にきてしまいましたか?
まずご自分の文章よく見直しましょう。
人に理解できる文章でないのにも関わらず理解できないのを相手のせいにするのでは
みっともないですよ。
というわけで引用してみましょう。
来るんじゃない!!
目障りだハゲ!!
(心の声)
何がしたいんだろう・・・。毒吐きかなあ。
追記
こんな切り出し方では伸びないままで終わってしまいそうなので・・・;;
討論するタイトルも何もないのに伸びないままも何もないですね。
※自分個人の意見ですが、その狩場にあったLV以外の乱狩りは見ていてあまりいい気がしません。
イベントが結構あるMMOなので、それ用にキャラを育成しても
(お持ちのキャラがみな高LVなら別ですが・・・、同じ様にしている方が
少なくないハズです。)
(某スレから転載)
皆さんの意見をお聞かせください
で、何がしたいんでしょう。意見を聞いてどうするんですか?
それよりも先にまず、何を討論したいのか、何を目的としたのかを
明記する必要があります。自分だけが理解できる文章ならいいわけではありませんよ。
その上で自分の提案?を今一度読み直した方がいいかと思います。
例えはよくありませんが、シルバーシートに座っている若者にむかって
老人が
「お前がそこ座っていいとこじゃないだろ!」
「もっと歳くってからこいよ!」
と言っているのと似たような意味合いですね。 - >>52長文ご苦労様です^^
- >>53で、結局反対意見に対してはこうして煽るわけですよね?
スレッドに張り付きつつ。
意見を聞いても変える気はないわけですから賛成意見がでるまでずっと張り付いてるんですか?
一つはまず、もうちょっと広い心でプレイしましょうよ。
これゲームなんですし。
偽装を見て必死だと思われては損だとありましたけど
偽装を見て必死だなんて思いませんよ。
偽装している側からするとそこでの狩りででた装備などを集めて楽しみつつ
素材集めをしているんでしょう。普通の装備で狩りをしてもつまらない場合がありますから。
かたや、それを見て偽装必死だなと妬んでいる姿。
客観的にみてもなんか後者は損をしていません?
適正でない狩場で狩りをするプレイヤーを見てもそうでしょう。
大方、自分が倒そうとしてるのにその敵をもっていかれたからそれが嫌ってところじゃないですかね
なんというか周りは自分の楽しみをしつつゲームを楽しんでいるのですが
スレ主さんは周りばかり気にしてイライラして損をしてませんか?
周りに気をとられずに自分の中で楽しい事をしてゲームを楽しんでみてはどうでしょう?
あまりに周りが気になる様だとMMO向いていないと思いますよ。 - 何ですかこのスレは( ・ω・)?>>49,>>52氏に全く同感なんですが。>>53みたいにつまらない皮肉を言ってる暇があったら>>40をよく読み直して下さいよ。
- >>スレ主
低級狩場から高LV締め出しだら、
新規参入が殆ど無い現在シェードすら作れないでしょう。
なぜなら素材が全く出回らなくなるからです。
よく考えてから物言っていただきたい。
あと、マド以降適正狩場の狩りは赤字が基本の仕様になってるという事も忘れていませんか? - 自分も適正でない狩場で狩りをしてる人を見ると
あまりいい気分はしません・・・。
自分も適正でない狩場ではほとんど狩りはしません。
(素材はお金を貯めて買います。私見ですが、赤装備の横で骨董↑のプレイヤー(自分)が狩るのは、自分がとても弱いような感じがして恥ずかしいです・・・。)
しかし適正でない狩場で狩りをしなければなかなか出ない素材もたくさんあるのが現状です。
やむをえず適正でない狩場をするのなら、人の少ない時間帯&鯖を選んで狩りをして欲しいです。
駄文失礼しました。 - このスレ主はただ愚痴って
それに賛同してくれる人
を知りたかっただけじゃない?
>>反論されても自分の気持ちは変えられませんから・・・
この時点で皆が言ってるように討論する姿勢でないしね
確かに一部共感できなくもないが
スレ主すごぃ自己中っぷりだな
このまま討論しても反対意見ばかりで
君の意見に賛同する人はあんまいないと思われ
早くロックしたほうがいいよ
しかしスレ主・・・
哀れなくらいの坊っぷりだなΣ(・ω・`) - 理解できないのですが。
なぜマルスで死ぬのに窓で狩れるのでしょうか?
マルスで死ぬようじゃ窓じゃ即死ですよ。
もうスレ主はだめだな・・・
房っぷりなんて言葉じゃ抑えきれない。 - 俺は、素材を買うクロがもったいないと考えているので、
素材拾い用にキャラ作ってます。
で、そのきゃらで赤字が出ては元の木阿弥。
現在黒装備ですが、タラ、茶、貝で狩りをしています(メディ、カノン、木片、草系欲しいので)。
このキャラが骨董着るまでに成長しても、使い方は変わりませんので、
タラ、茶、貝で狩りをすると思います。
ただ、狩りをしているのでLvは上がります。
が、使い方は変わらない。そんなとこです。
>>57適正の狩場って何ですか??
80バルなら、窓ソロいけます。でも、ドロップ悪いので赤字です。
70マジでは窓ソロはおろか、島ですら赤字です。
では、80バルは島(マルス)。70マジは貝(クルーク)が適正でしょうか?
PTの場合は除きます - >※自分個人の意見ですが、その狩場にあったLV以外の乱狩りは見ていてあまりいい気がしません。
君もいつか同じ事やるよ
もう出てるけどメディやカノンはタラでドロップする
適正狩場では赤字が酷いのでタラまでランク下げて小銭稼ぎ これの何処が悪いのかさっぱり解らん
>イベントが結構あるMMOなので、それ用にキャラを育成しても
イベント中そんな事やってたら100M、200M軽く損する
空いてる場所があればどんな場所でも狩りするけどな
メインでやらない香具師はイベント用バルでやってるんだろうが
結局乱狩り=メインより効率がいいって事か - 私も低狩場にはよく行きます。
理由としては主に
・ひたすら素材集め
80歳ですがケタースにも砂漠にも・・・
・赤字PT狩り(レベル上げ)の埋め合わせ
カイヌ・クルーク洞窟など
合成には手数料やら、sクラフトやらだけで結構な
クロが飛びますので、なるべくは自力で手に入れたいですよね。
死の危険無く素材集めに専念することも
クロノスの楽しみの一つと思います。
ただその時は、普段以上に周りに気を使っています。
・出たゴミドロップはこまめに回収
・他の人と鉢合せしないようにする
くらいでしょうか、私の場合は。
適正な人にとっては高レベル者が来ると、
少なからず気になってしまうと思うんで。 - >>59理解できないのですが。
なぜマルスで死ぬのに窓で狩れるのでしょうか?
マルスで死ぬようじゃ窓じゃ即死ですよ。
もうスレ主はだめだな・・・
房っぷりなんて言葉じゃ抑えきれない。
少なくても#5までの話ですが、防御12~300でも1匹づつ狩るのであれば窓では狩れていました。
マルスだったらとてもじゃないが狩れませんよね?
LV79だったと思いますが、+9ウォーアクスや+8大鎌装備して
ずっと窓でソロしています。
勿論、ポット連打する時や死ぬ時もありますが・・・
楽しいから続けてられました。
赤字になってもいいじゃないですか?
所詮ゲームの中ですよ。
解剖図や4カ国武器でも拾えたら黒字とまでは逝きませんが、ポット代位には成りましたよ。
素材や合成も楽しみの一つだと言う事は判って居りますが・・・
純粋に狩りが楽しかったら自分としてはそれでOKなのです。
訂正
ずっと窓でソロしています。×
いました ○
今も出来ると思いますが、時間的に余裕が無いのでINしていません;;
(クロノスにINする時間よりTrade見る時間の方が長いですが・・・) - 肯定も否定もして居りません。
あくまでも気持ちの問題ですね。
少なくても自分はいい気持ちがしないだけの話です。
※でも、今回の事で少し考え方を変えないといけないのかなと思って居ります・・・ - 所持しているキャラが全てLv15を超えて新キャラすら作れない状態になったらもうクルークを狩るな
とスレ主は言いたいようですね
>少なくても自分はいい気持ちがしないだけの話です。
低Lv狩場で高Lvが狩るのを見て誰もいい気はしません。だけどあなたが口出しするべきことではない
ちなみにそれ利用規約で言うハラスメントに当てはまりますよ
ここはオレの狩場だから出て行けってのと何も変わってません
もうこれ以上おかしなスレッドたてないでくださいね^^;;;;;;;;;;;;;;;;;; - >>65所持しているキャラが全てLv15を超えて新キャラすら作れない状態になったらもうクルークを狩るな
言ってませんよ^^
>少なくても自分はいい気持ちがしないだけの話です。
低Lv狩場で高Lvが狩るのを見て誰もいい気はしません。だけどあなたが口出しするべきことではない
分かりました、自分だけの様では無いのでこれ以上
発言は控えたいと思います。
ご指摘ありがとう御座いました。 - いやいや、貴方は十分素質がありますぞ。
悲しいぐらい坊ですね^^; - >>67ありがとうございます^^
- スレ主さんが言いたいことは以下のどちらでしょうか
高LV者が低LV推奨の狩り場で
①マナーが悪い(プレイヤーが多い)ので迷惑している
②存在すること自体が不快
①だとすれば、何も申し上げることはありません
(ただ迷惑プレイヤーは適正LVの狩り場でも堂々と迷惑行為をしますけどね・・・)
②だとすると、たとえばこんなケースを考えてみてほしいのですが・・・
Ⅰ PT支援特化のパラ・ヲリ
悲しいくらい攻撃力ないです。
防御はあるので一応上級狩り場で狩れます。
けど、2~3匹倒すのにPOT1セットなんてザラです。
サブで狩ればいい?
知り合いがインしてなかったり、PT募集がないからソロで誰か来るのを待ってるんです
自分で募集したらいい?悲しいことに募集始めてから出発まで
2~3時間かかることだって多いんですよ・・・orz
その間ずっと城でまってるのはよっぽど気が長くないと・・・
せめて偽装してほしい?
偽装なんかしたらただでさえ低い攻撃力がもっと低くなって・・・orz
Ⅱ 狩りよりチャット派
もう引退した友人ですが、常にタラで狩っている人がいました。
その人に「何故貝とか島とかいかないの?」と聞いたところこんな返事が
「自分は狩りしてるよりチャットしてる方が楽しい。
LV上げやお金稼ぎが目的ならオフラインゲームでやるよ。
貝とか島にいくと、すぐチャット死するから」
(#4の頃の話 ○○キラーデスが半端じゃなく痛かった・・・)
MMOにはいろいろなプレースタイルがあるということをご理解いただければ幸いです - スレ主。(No64)
少し考え方が変わってきたカナ?
(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン。討論になったじゃん^^
坊じゃないんだね(^_-)--☆パチッ。
そろそろロックでよいのでは? - >>41>>0来るんじゃない!!
目障りだハゲ!!
(心の声)
こういう書き込みしたらレスしてくれるのかなと思って煽ってしまいました;;
皆さんの意見が聞けて良かったと思っています。
ご指摘ありがとう御座いました>>69高LV者が低LV推奨の狩り場で
①マナーが悪い(プレイヤーが多い)ので迷惑している
②存在すること自体が不快
そのどちらでもないかもしれませんね。
このスレを最初から最後まで読みましたが、必ずしも不快とまではいきませんが、アララ^^;位は思っている方がいるみたいですね。
スレッド一覧や過去ログを見たんですが同じ様なスレが無かったのが
自分としては意外でした。
皆さん素材探しにかなり苦労されているみたいですね。
(#6以降ドロップもまずくなっていると聞きますし・・・) - >>70えっ、このスレ、ロックとか削除とかしないといけないの・・・
※このスレ出来たら最初から最後まで読んでください
その後でもし意見が御座いましたらお聞かせください。 - >>0>イベントが結構あるMMOなので、それ用にキャラを育成しても
>良いのでは無いでしょうか?
>(お持ちのキャラがみな高LVなら別ですが・・・、同じ様
>にしている方が
>少なくないハズです。)
あ、イベント時って前置きしてたの忘れてた・・・;; - イベント時の話だったんですね~
それなら、私もなるべく低狩場にはいかないように
しています。
特に、クジイベントのときなんかはハズレたときは
その時の時間が無駄になるので、ある程度は
経験値が貯まるようなところで狩るようにしてました。
でも、イベント時には強引な人増えるから・・・;;
前に、どなたかがどこかに書いてらしたように
モンスにイベント名をつけずに、いつものモンスから
イベント品が落ちるようになってほしいです。 - まだやってた!
結局・・・別に良い>不快 だよね?
じゃあ、もう良いんじゃない?イベント中テンプルでバルで狩ってて
ビザンマジとかグラパラに追い出される事は多々あったけど中には
『ここ、使いますか?』って声をかけてくれたアンティークパラさんも
居たし・・・多分MMOってコレはダメって事はあまり無いと思うのは
私だけ?
スレ主さんも気分が悪いなら自分が後でしなければ良いんですよw
窓で赤字!良いじゃないですか、それだけの思いがあるなら!
最終的にPOT買えなくなっても、1.1%稼いで死んだら
経験値的には0.1%の黒字!これを繰り返す事1000回で
見事にレベルが上がりますよw
ただ・・・他の人にそれだけの気合と気力と根気と根性と時間の
余裕が無いだけですよw
って・・・よくよく考えたら永久赤字狩りだと・・・武器が
修理出来ずに適正狩場では狩りが出来なくなる・・・TwT
ああ、なるほど、ここで別キャラの出番ですねw
ん?お金は共有だからPOTが買えなくて武器の修理も出来ないのは
同じじゃあ・・・って事は、また、キャラを消して適性狩り場で・・・
あれあれ?どう考えてもメインのキャラのレベルが上がらない!
あ!しかもお金なくて素材買えなくても探しに行くのにまた別キャラ!
宝石類を探しにケタース入るには・・・20以下のキャラが居ないと
また、どれかのキャラを消して作り直すハメに・・・
むう・・・スレ主さんの意見を世の中に通すと・・・ゲームが
進まなくなってしまいますよ・・・それでも貴方は貫きますか?w
それとも、まさか、まさか自分だけは棚にあげ~ですか?w
あ!もしかして、成長や高価な素材を確実にドロップする方法を
ご存知なのかな?それなら、赤字出しても成長1本で補えるねw
・・・一般プレイヤーには・・・無理な話ですがね・・・w
されて嫌な事は『自分は』『他人に』しない!w
言われて嫌な事は『自分は』『他人に』言わない!w
これで良いんじゃない?強制するのは良くないし叩かれるだけ、
自分≠他人だよw - スレ主の極めてワガママなスレに憤慨しております。
知り合いに骨董装備の人がいます。
話を聞くと、フレはもちろんマドでも狩りが厳しく、仕方が無くターラ等で赤字を補填する為に狩りをしているそうです。
そういう人もいる!という事を知っていただきたい。
無論、素材を求めてターラに来る高レベルの人もいますが、あなたにとって高レベルとは一体何レベルで、ステータスはいくら以上ですか?
それを明記もせずに、ハゲだのなんだの口汚いスレを立てること自体、あなたの評価を落とすことになりますよ。 - スレ主いい加減このすれ〆といたら?
自分の意見を替える気ないなら
こういう場所で書く必要はないでしょ。
クロノスのシステム上特定の地域でしか
Dorpしない素材がある。
高LV用MAPはPT推奨。
また職/LV/ステータスや装備にも寄るが
黒字になる地域が以前より減っている。
此れだけ揃えば仕方ないでしょ - >>71>皆さん素材探しにかなり苦労されているみたいですね。
>(#6以降ドロップもまずくなっていると聞きます>し・・・)
素材集めや合成自体にそんなに興味が無かったので、
不用意に立ててしまったんだと思います。
自分でゲットした素材を使って、合成をするのもクロノスの
楽しみ方の一つですよね。
皆さん素材集めに苦労されているみたいですね。
低級狩場しか採れない素材もあるので仕方がありませんね。 - 今回各ワールドのドロップUPって言うイベント時は、LV関係なしに欲しい素材求めていろんな狩場にいろんなLVのキャラが出没するのは、仕方がないんじゃないかな。
他のイベント時には適正狩場?かアリーナですね。せっかく復活したんだから、ゲルもヒザンも牛もグラもセイクリッドも好きな場所で好きなように狩ればいいんじゃない。横もPKもやり放題でw - イベント時の話なんですが、ドロップに偏りがあり、ある特定の
地域モンスしかドロップし辛い現象が起きた事がありまして、
高LVの方も低級狩場で狩らざるを得な狩った事がありましたね。
これも仕方の無い事かなと・・・>>41で書いてある通り
>以前にこの様なスレが無かったのか探しているのですが見つからなかったので自分で立ててしまいまた;;
>>>0>来るんじゃない!!
>目障りだハゲ!!
>(心の声)
>※コメントは一切受け付けません・・・
>こういう書き込みしたらレスしてくれるのかなと思って煽ってしまいました;;
です・・・。
気分的には「アララ^^;」位です。すいませんでした。
※「アララ^^;」位は許してください;;>>30>通る時にモンスを倒した事はありますが、自分は恥ずかしいので狩りませんよ
>一度ネタの為に裸にコーニュ頭で狩りした事あったな・・・
※これも自分個人が思っているだけなので、許してください。 - 混んでる時は荒らしになるから行かない。
空いてる時はご自由に…
要はこれだと思う。
具体的には夜9~11時頃は止めとくけど、
タラは広いから12時以降は迷惑に成らない
のでは?
素材が欲しかったり、資金集めだったり
色々理由はあって低Lvの狩場に行くことも
あるでしょう。
まぁあんまりカッコいい事では無いけどもねw - >>81>具体的には夜9~11時頃は止めとくけど、
>タラは広いから12時以降は迷惑に成らない
>のでは?
廃人以外はダメですね。 - 多分これに尽きるかと・・・>>35>>24>過疎ってるゲームって事忘れてました・・・
今の様に高LVキャラが大部分を占めているとそうなるのかなと・・・
以前のMaxの時にもこんなスレありましたが、多分今回とは話が逆だったと思います。
道理でスレが立たないハズだなと・・・
低LVのキャラが大部分だと違って来たでしょうね・・・ - 狩場にはディバ装備が殆どで、コミコミの状態だったら
骨董以上の方は例え素材探しの為でも行きますか?
後ろめたさとか感じませんか・・・?
「オイオイこんな所に骨董が来てるよ・・・」位は思われても仕方の無い事ではないでしょうか?
肯定も否定もしている訳では無いのです。
私感(自分の思いとか)まで否定しないで貰いたいです。
私感まで否定する権利が、例えいろんな人が集まるMMOでも
無いハズです。
バンダナさん曰く、>>26>不快に思う、思わないは個人の自由だと思います。
だそうです^^ - LVが40~50くらいの人がターラとかにいっぱいいる状態であれば、
合成素材をわざわざ高LVの人間がターラまで探しに行く事はほとんどなくなるはず。
そのLV40~50の人たちが持ってるはずだから、その人と取引すればいい。 - まだスレのびているのですかΣ(・ω・`)
以下スレ主のスレタイに関する語録
------------------------------------
そう云う方は近くにLV40間もないキャラが狩りしていても
平気なのでしょうか?
自分もタラで狩ってはいますが、他に行ったりしますね
(体裁ばかり気にしてます;;)
※見ていて必死だなコイツと思われては損では無いでしょうか?
肯定も否定もして居りません。
あくまでも気持ちの問題ですね。
少なくても自分はいい気持ちがしないだけの話です。
狩場にはディバ装備が殆どで、コミコミの状態だったら
骨董以上の方は例え素材探しの為でも行きますか?
後ろめたさとか感じませんか・・・?
「オイオイこんな所に骨董が来てるよ・・・」位は思われても仕方の無い事ではないでしょうか?
私感(自分の思いとか)まで否定しないで貰いたいです。
私感まで否定する権利が、例えいろんな人が集まるMMOでも
無いハズです。
------------------------------------
やっとスレ主の考えが見えてきました。
「鱈で骨董」やって必死だな( ´_ゝ`)と思われるのは嫌、という気持ちを押しつけているだけですね。
もう自分で結論出してるじゃないですか。
よってsage進行でよろしく。 - >後ろめたさとか感じませんか・・・?
>「オイオイこんな所に骨董が来てるよ・・・」位は思われても仕方の無い事ではないでしょうか?
>肯定も否定もしている訳では無いのです。
こういうのは否定的言動というのです、はい。 - sageで本当にスレッド下がらないかな・・・
- 下げたければスレッドロックすればいいのに。
もはや討論にもなってないし。 - そうですね、個人的には51あたりで終わってるハズなんですが・・・
53がまずかったですね;;
寝て起きたらまだ進んでました;;
皆さんの貴重な意見が聞けて本当に良かったです。
ありがとう御座いました。
(削除するには勿体無いし・・・)
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。