- 交流掲示板
- 最近のドロップ率
- イベント後から更に悪くなったような・・気がするのは私だけでしょうか?皆さんはどう感じますか?垢でドロップ運決まっているって本当?
- ボーナス中の通常アイテムのドロップ率は二倍となっていました
悪いのは誰も同じだと思います - うわさでは飴とエンタではあまり替わってない模様。というか逆を言うとドロップ3倍だろうが通常だろうが出るものはでてる、といった感じですかね。
- ドロップ率が2倍だったため、感覚的に悪くなった
と感じるのかもしれません。また、クロも2倍だった
のでしょうか・・・
しかし、イベント前とイベント後では貯まるクロの量
が違います。ドロップ率というよりもドロップするも
のが違うのではないかと感じますがいかがですか。
狩りしてゲスクするたびにアイテム店売りしてます
が、イベント中は当然貯まってましたが、今よりイベ
ント前の方がクロは貯まってました。同じ狩場で以前
は黒字だったのが、今は赤字かぎりぎり黒字です;;
また、7月頃からクロノス始めたのですが、7月頃と今
を比べると、あきらかにノーマルのものが多すぎです。
また、緑のアイテムをドロップしても補正の良いものが
なかなか落ちません。装備品で防御補正のついたものが
多くドロップしてましたが、今はほとんどドロップしま
せん。ついてもそれほど高い補正でなかったりします。
緑より水色(?)のものが高い防御補正ついてたりする
のはなんででしょう?
補正の組み合わせも、良いものがドロップしづらくな
ったように思います。7月頃が特別で、今が通常なのか
もしれませんが・・・相場が暴落中なので、クロも多く
いらないということなのかな。 - #4→#5の段階でドロップ率が下がりましたが、
#5→#6の段階ではもっとドロップ率は下がってると思います。
四国武器などエンチャントで+をつけると修理費が
大幅にアップするため、自分も適性な場所だと
思われるところで狩りをしても赤字となってしまい、悩んでいるところです;; - おれの感覚では・・・。
#4→#5 クロが増額、装備・武器の店売り仕様のドロップが倍
#5→#6 クロの落ち数が少ない、装備・武器の店売り仕様の落ち数がさらに少ない
(良補正付なんてあまりお目にかからくなった)
#5でのクロの増額・店での買い取り価格は変化がないように思えますが
店売りする物自体を拾うことならず・・・。
昨日もサブで出稼ぎしましたが、10匹同時に狩ってクロは1回ドロップ・装備等ドロップなし・・・。
も~少し落としてよ;; てかんじなんですが・・・T^T - たまたまRMTerと言われている人のマドソロ狩りに遭遇しました。
成長完全体・芋冠・フルセイクリで光っておられました。
緑以外は拾わないんですねぇ。
クロや白はもとより青まで放置です。
アイテム・クロ放置がウザイとか言われる方がいますが、
ゴミアイテムドロップが落ちてる昨今、
私としてはウハウハでしたw
ほんとに最近は良補正の緑アイテムは落ちないですね。
クロは放置する方が多いのでドロップを止めて、
アイテムドロップ率を上げて欲しいですね。 - ドロップが減ったのは放置対策だったのか・・・
たしかに、最近アイテム放置をみるのがすくなった気が - #5でアイテム減・クロ増になった時、クロがより貯まりやすくなっていました。
その為#6でアイテムドロップを減らして調整しようとしたのでしょうが…
プレイしている身からすればおもしろくはないですね…
個人的には#5以前のアイテムドロップがたくさんの方がよかったです。
多くの中から使えるものを選別するのが好きでした。
あの頃はドロップを拾って補正を見るのが楽しみだったな…
Wiz好きな者の戯言でした。 - No8さん。実に同感;;
#5前は青補正でもソコソコいいものはあったんですよね。
だから、アクセでも装備でも『色付』ネーム見つけたら走って拾ったもんです…。
当時はまだまだ低レベで、青でも通用したってのもありますが…。
やっぱり放置対策でしょうかねぇ。
色付はおろかノーマルさえ落ちない状態。
出稼ぎしててドロップ音がしても、どうせノーマルドロップなんだろな…
というあきらめから目線はTV…なんて日々ですょ ^^;; - 四国武器装備できるようになり、貝ではほぼ無敵となりました。レベル65のバリですが、未だ島では赤字。また貝に戻りましたが、修理費負担で赤字。ポット使わないのに、1(レベルではない)上げるのに修理費10万黒、もうやってられません。
- >>10それはプレイヤースキルとステ・スキル振りの問題の可能性大
- >>11激しく同意ですね。
自分もバルやってますが、
#5のときのドロップ率
敵の強さ
からすると皆CFにMAX振りが当たり前になってましたね。
CFは確かに絶大に強いです。だけど1回の消費が莫大ですから、それに見合うだけのものがないとやっていけません。赤字赤字といっておられるバルの方の大半はCFに多く振りすぎだからだと思います。
まぁ10さんがそうであるかどうかは知りませんが。
おっとここはバルに関する討論スレでもないのでこの辺でやめときます。
不快に思われた方申し訳ない。 - ドロップ率低いΣ(・ω・`)
でもアイテム全部拾えば普通に黒字ですね(`・ω・´) - バル・ヲリ・パラの場合、マナ吸収成長(他補正問わず)を持って狩場を一つ落とせば結構稼げるのでは?
- 名前どおり破産してしまったのですが…TT
いつか成長買おうと思って貯めてたのにぃぃぃ;;
手にすることができるのはいつのことやら…。 - >>10バルなら四カ国を持てば、マルスが余裕になりますね。
貴方はライフタップらしいですから厳しいでしょうねw - 壊れるほど狩りしても3分の1も稼げません
- >>17なに甘い事いってるんでしょう?
バルは武器しか修理費いらないのに・・・
他職は防具に修理費が必要って知ってますか? - 武器ではなく心が壊れるという意味です。
私はマジですので武器は壊れませんので。
3分の1とはドロップ低下・素材価格低下により#6以前と比べて稼げなくなったということです。
私の説明不足で純情な感情が空回りしてしまったようで申し訳ありません。 - >>19そうでしたか、ごめんなさいm(__)m
私もメインはマジです。
最近資金稼ぎできないかなぁと思ってバル育成し始めたら
低レベルでは避けるし当たるしでCFやデトリを馬鹿みたいに連発しなくても
ある程度やっていけて黒字になるなと思っていたもので・・・ - 今日の朝8時45分~9時10分くらいまでコエ鯖のクルークの洞窟で狩ったところ、
先日のドロップアップイベント並みにアイテムがボロボロ落ちました。素材は出ませんでしたが。
クロノスのプログラム自体に、一定の確率でドロップ率が上昇するプログラムが組み込まれているのでは…?と思ったりしましたが、単なる予測の範疇を出ないですね。
駄文失礼しました。 - >>20確かに序盤のMAPではDAもCFがなくとも『避けるし当たるし』なんですが・・・ カイヌや島では、少なくともどちらかのスキルを使わないことには狩りにならないですね・・・。
それと、狩りの効率や費用の面を考えてCFメインの狩りをすれば、防具も普通にへタレます。
ただまぁ、マヌガン&カマラ&アクセフルディバ(全て+4でなくても)でCFしまくり@カイヌなら、HPリカS持ってもそこそこ黒字なはずです。というか、私がそうでした。攻撃6k前後、防御500ちょい程度だったでしょうか。
青装備(ただしKベルト等は着けてます)になってから本格的に島へと狩場を移しましたが、赤字ということは無かったですね(何度も死にましたが)。というか、ほどほどに黒字でした。攻撃10k前後、防御850前後だったと思います。
今は黒装備にホウイで、島ソロの自給が2~3Mほどです。ドロップ具合にも拠りますが。攻撃16k前後、防御1100弱です。
↑スレ違い須磨。
ちなみに、#5→#6で多少ドロップが悪くなったように思います。
それと、『垢』や『プレイする時間帯』によってドロップ率が変わってるんじゃないかと思いたくなるときが確かにあります。成長武器に幸運の手というパラメータも存在してますしね。
にしても、確証の掴める話でもないので・・・
私は言うほど気にしてませんけどね。 - ドロップ・・・
確かに悪くなってるように感じますが、量ではなく緑や青の落ちる率が下がってるように感じます。
当方、当たらないし避けられないしヒルリカ馬鹿食いするヲリやってますが未だに赤字はあまりなりません。
まぁ黒字と経験値は両立しないでFA? - >>21先日わたしもカイヌにて、
ありえないほどの素材のドロップに恵まれました。
3時間↓狩って、素材6個で、緑もかなりドロップしました。
ただ、同時にカイヌで狩っているギルメンは、
白アイテムしかドロップしないと言っていたので、
(共にソロ狩り)
ひょっとしたら、クライアントに確率変動する何かが
しこまれているのかな、と推測してみたりしました。。
あくまでも根拠の無い憶測ですが・・・
とは言うものの、
ユーザ側は憶測しかできませんけどねw
#---追記編集
ちなみに、2時間越えたあたりで、
連続して素材ドロップがあったので、
継続狩時間とかも関係するかもしれませんね。
もちろん。憶測。 - >>24INしていきなりいろいろ出たかと思うと、そのあとさっぱりだったり。でもそれはいいほうで、ここ何日も売れそうなものは拾ってない。
前はこんなじゃなかったので、たぶんバグだと思う。
ドロップ率いじりすぎて、元に戻せないとか...
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。