- 交流掲示板
- UW
- 先日のUWですが久しぶりに楽しめました。
防御側だったのですが相手が強い事はわかっていましたが
それなりに頑張ったのではないでしょうか?^^
もうちょっと門の守備が出来ないときついとは思いましたが^^;
後半一気に完全体所持者が変身して押されてしまいましたがそれまでは良い戦いだったと思います。
最近、ラピスでは全然UWが開催されていませんがなぜなのでしょうか?
ラピスにキャラがないので確認できません^^;
よほど強いユニオンが支配しているのでしょうか?
どなたか情報をお持ちでしたら教えてください。
- 攻める側のユニオンにやる気がないからかと。
ラピではUWはどうでもよくなりつつあるのかな。
どっちみち、税率低いし。 - 強さで、エクとラピスの廃を比べてはいけません。
エクでアクセをマタリエルで固めてる人は皆無(1個持っている人はいるとしても)なのに対し、
ラピスはマタリエルアクセで固め高精錬です。
これで攻撃力は雲泥の差です。
防御は装備を見たら言わずもがなですね。 - UWを始めとしてヒドゥンもコロッセウムも強者が更に富を得る仕組み作ってるからクソノスなんて言われるんですよっと。
ダメオンかリザートかは知らんが、ユーザーが雛型戦士に向かって行くことを面白く感じるとなんて恐ろしい勘違いしないでくれ。 - 団結力と運を試すイベントがコロッセウムですか。
個人のポイントを争うスポーティーなイベントが団体戦と運で決まるわけですね。
日頃の訓練が全く報われないイベントコロッセウム。
もうクロノス終わりですね。 - いかにしてホリアマ・ライフ・エンカの支援とアヴァ探索・シェードやヴェプの合成役を作れるかどうかにかかってきます。
↑Pスキルですよね?(人選する時)
って事でPスキルも重要! - コロッセはソロでの入賞者もいますよ
- ラピスは今の支配ユニオンが解散しない限り、
ずっとこのままかな^^;
コエリスのUWはどうなんですか? - UWはもっと、お互いが牽制し合えるようなシステムが必要でしたね
真面目に考えると
まず、ユニオンをギルド数ではなく全人数で制限する
●仮に60人。60人以内なら複数ギルドが可能(つまり2ギルドMAXでも小ギルド5でも可能)
●小さな城を10個くらい作って、ターラぐらいの広いMAPに各々配置
●各城にアークストーンを置き、壊されたら落城とする
●城持ちユニオンは毎週強制参加。誰もINがなければ、守備がいなくて当然簡単に落城出来る
●遊軍(つまり持ち城を持たないユニオンは宣戦布告で5ユニオンまで参加可能
つまり、複数城を持つことは可能ですが、守備人員が少なくなるということです
※数値や落城条件は適当に考えたので、適切ではありません
こんなのだと小ギルドも楽しめるし、城持ちギルドもコロコロ変わって面白くないですかね?^^;
まあ、空想ですがね・・・・・orz - クロノスは強いものをさらに強化するゲームですね。
精錬可能なアイテムは元から強力なディバや合成品のみで
通常品は強化することができません。
税金制度の見直し(全住民負担ではない、勝者と挑戦者双方への報酬など)と
連続支配に期間制限があればもっと長く楽しめたのではないかと思います。
もっともクロノスは狭い世界ですから
ギルド戦の延長を楽しめるような小さな施設があれば十分だと思いますが。
私たちは毎日せっせと某ユニオンを強化させられているわけです。
ラピスの税率は低いかもしれませんが
このままでは永久に同じユニオンに払うことになりますね。
果たして本当に低いといえるのかどうか・・・。
なぜUWのない週まで私たちは某ユニオンに寄付しなければならないんでしょうか。
あれを税金と呼んでしまうクロノスの世界・・・。
代わることのない支配者、変わることのない税率は引退の大きな理由の1つでした。
いえ、クロノスが自分に合わなかっただけです。多分。 - 先日のラピスのUW見学しましたが、はっきり言ってどのユニオンが来ようが勝ち目はない
と思います。ここまでRMTの噂が絶えなかったギルドでありながら、実際はここまでの戦力に
なってしまっている。真偽は分かりませんし、分かろうとも思いませんが、やはり強い訳ですし
それなりの求心力があるのでしょう。古巣のギルドを捨て、そう言ったユニオンに旅立つ方も
多いようです。人それぞれですから応援こそすれ、、、ですが。
スレ主さんへの答えとしては、「現状のクロノスの仕様の結果、85↑LVが安定した狩りを
行うにはPTが必要であり、同時に出現していた某最強ユニオンに一気に人が集まり、
自ずと一極集中型のユニオンが出来た結果、永続支配体制となっている」
といったところでしょうか。>>30さん
虫けら同然の扱いですね。。。
強さだけを求めた自然な帰結なのでしょう。最強ギルドとはいえ寂しいことですね。
まあそれでも同じラピスの仲間ですからなんとも、ですけど。 - >>30さん
なるほど。強いギルドは少なからずそういう傾向にあるのでしょうかね
私もソルじゃないですが、違う有名ギルドで似たような話を聞いたことがあります
まあ、何かを捨てないと最強にはなれないかも知れませんね
UWが実装された時に1ユニオン独裁は容易に予想出来たことですので、
傭兵が未実装のまま、実装してしまった運営の失敗とも言えます
LV・装備の差は数で押すしかないですから、今の仕様だとかなり難しいと言わざるをえません。
元々、PKのバランスも良くないので(一人完全体持ち片手職とかがいると80以上のノーマル武器5人以上でタコ殴りでも倒せなかったです^^;)
仕様を変更しない限り、似たようなことは続くかと思います - >>30要するに、廃プレイしてる自分を基準に考えてるんでしょうね。(強制してくる人が)
おそらく自分たちが100以上のLVになると90代でも低レベル扱いなのでしょうね。
その強さに憧れて入る人もいますが、楽しむためのゲームで強制って・・・。
高Lvになればなるほど、時間が必要になりますから・・リアルの生活まで強制させられてる気がするのですが・・。
クロノスに人生かけてるわけでも無いでしょうに・・。(人生かけてるのであれば何も言いませんがw) - -記事の削除に関してのお知らせ-
このスレッドの一部の投稿を削除させて頂きました。
大変申し訳ありませんが、此方でキャラクターやギルド晒しの内容が
事実であるかの確認が取れないため、他人のキャラクタの晒しや中傷を
目的とした記事も削除の対象とさせて頂いております。
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
記事を削除した理由は下記の通りです。>>3他人のキャラクタ名の晒しを含む記事。>>4不適切な発言への返信。>>5不適切な発言への返信。>>6不適切な発言への返信。>>7ギルド名の晒しを含む記事。>>8ギルド名の晒しを含む記事。>>10ギルド名の晒しを含む記事。>>14挑発的な内容を含む記事。>>15ギルド名の晒しを含む記事。>>17ギルド名の晒しを含む記事。>>18ギルド名の晒しを含む記事。>>19不適切な発言への返信。>>20ギルド名の晒しを含む記事。>>21不適切な発言への返信。>>22他人のキャラクタ名の晒しを含む記事。>>23他人のキャラクタ名の晒しを含む記事。>>24不適切な発言への返信。>>25不適切な発言への返信。>>26不適切な発言への返信。>>29ギルド名の晒しを含む記事。>>30ギルド名の晒しを含む記事。>>34不適切な発言への返信。>>35不適切な発言への返信。>>36挑発的な内容を含む記事。>>37不適切な発言への返信。 - >>32そうですね~、傭兵が両方から敵とみなされてしまうのは
致命的な仕様だと思います。
ギルド脱退してまでどちらかにつかなければならない
のは不便ですよね。
毎週ギルマスに多少なりとも負担をかけてしまうし・・・(せっかく呼称までつけてもらって;;) - UWの見物に何回もいったんやけど、テラの町の中に入ったことすらない。いつも誰かにいじめにあい殺されて終わり。低レベル者は見物もでけへんのか。
- バルさんならバーストで中入れますよ。
アークストーン周辺まではいけるはず。 - どの職でも中はいれますよ
木登ればいいだけですし
ちなみにいじめではなく門の細い通路での攻撃は基本ですし巻き込まれてるだけでしょう
上手く立ち回れば中でもどこでもLV15でも見物可能ですb
実際メイン鯖以外はそれで見学にいくこともありますから - 弱バル様へ
前回のエクのUWにレベル15バルで参加させて頂きました。
ユニオンによっては兵器部隊としてテラにいけるレベル以上なら
入れてくれるところもあるようです。
どうせなら、そういったユニオンのギルドに一時入れてもらって
兵器としてUWを楽しんで見ては如何でしょう? - 久々にコエでUWですね。
どこかから見学してみようと思うのですが、いいスポットがあったら教えてください <(_ _)>
木登りするか、アリジゴクの中にはいるか、なんて言われたんですが、ほかにもあればなぁと。 - 町の中に入ることが出来たならば
ユニオンホールの上はどうでしょう? - 港の海底からは見えないかな?
- 今週久々にコエリスでUWが開催されますね。
まず、今回宣戦布告した「R2L」ユニオンに敬意を表したいです。
なぜなら現コエ支配ユニは、紛れもなくコエ最強であり通常のユニオン構成で倒せるユニはコエリスには皆無だと思われます。
今日はどこまで善戦できるのか、傍観者として見学するつもりです。あっと思える策があるのか、精鋭の傭兵があるのか、今からワクワク物です^^
まさか無策で、勢いのみで勝てるとは考えていないとは思いますががっがりさせないでほしいな。 - とりあえずUWは金を稼ぐところだから傍観しても参加しても構わないと思う
- >>44必死ですね プッ
あっかの有名な 件性路井戸さんですか
巡回お疲れ様です - 思ったんだが、税率に関してだが、支配ユニがさらに金を貰えることになるんだろうか?
強い奴が弱い物を犠牲にしてさらに強くなるこのシステムはどうにかならんのか。 - >>47そんなのどの世界でも一緒じゃないの?>>47弱者マンセーなんですねw
頑張って強くなればいいだけの話しでは? - >>48あなたが言うと妙に説得力がありますね・・・
- >>47さんへ
単純に言えば世の中も弱肉強食です。
また、論理的に考えても、高LV者(長期課金者=お得意様)が優越するようなシステムなのだから
これは運営側の営業政策だと考えればごく自然だと思います。
補足:高LV者が必ずしも長期課金者であるとは限らないが、率で考えれば多いと思います。 - ttp://www.lineage2.jp/guide/gamesystem/manor.aspx
- No47さん、コツコツと頑張って、1年以上レベルを上げて装備を
揃えてそれがUWで初めて1,2ヶ月の人にケチョンケチョンに
される仕様だと、それこそ問題でしょう。
もちろん、装備依存のゲームですから、1年間コツコツと月に
1.5k円だけを使ってきた人より、3,4ヶ月しか経ってなくとも
月1.5k円以上の『円』を使った人の方が強いですがね。
まあ、私は1.5k円以上使うことはお勧めしませんがね。 - 弱者が強者に食い物にされるのは現実だが、それだからといってクロノスでも適用されるべきという論理はおかしい。
ゲームはプレイヤーが楽しむ為に存在しているのであり、楽しめないゲームに存在価値は無い。
52氏が1,2ヶ月で逆転される仕様は問題とあるが、現実として1,2ヶ月という月日は十分長い。その時間を掛けても全く追いつく事が見えてこないゲームは面白いのだろうか?
過去に強者と弱者の差が広り過ぎて逆転することが見えなくなったゲームは新規ユーザーを獲得できなくなり必ず衰退していった。
逆転する要素が見えない今のクロノスは新規ユーザーを獲得できなくなり終焉へ向かっていると思われる。 - コエUW守備側の方で、攻撃された時に「面倒くせぇなぁ」と悪態ついている方々が多数見受けられます、しかもかなりの頻度で。
そんなに防衛が面倒極まりないなら最初からテラ取らなければいいのでは?
それか、支配権受け渡せば、次からその「面倒くさい」防衛せずに済むのでは?
・・・と思うんですが
無理にイヤイヤ守備側回されたハズじゃないと思うんですがねぇ。
見ていて本当に不愉快に思います。 - >>54名無しさん [ID:YmfjYdZI]
>アフォですね、あなたは
あなたもあふぉですね。
と、言われて何故?って思ったら、自分が書いたレスを見直してみましょうね。>>55悪態をつく人が多数と書かれていますが、悪態なら
攻撃側の人のほうがはるかに多かったですね。
シャウトもほとんど攻撃側だったし。
某有名な最近芋冠かぶった某パラさんは、攻撃するの無駄 邪魔 どけ とかもう暴言のオンパレードでしたが? - 工作員どもに言いたいことは
信じてほしいならSSを張れってことだ - >>55『かなりの頻度で』って、コエではここ2ヶ月UW開催されてなかったわけだが。
ちなみに俺は守備側だったけど超楽しかった - 支配ギルドが私利私欲で税率を上げて、私服を肥やしている事
に納得できない人が多いんだろ。実情がどうかは知らないが、
税率1%でも週1Gの収入になるらしいし。税金だけで薬代を賄え
るんなら、そりゃうまいだろうさ。
個人的にはUWはおろかPKすら興味が無いので、戦争(UW)したい
なら勝手にやってくれって感じなんだがな...
関係ない一般市民を無理やり巻き込む仕様(税金)もイカンが、
それに乗じて私服を肥やすのもイカンと思うぞ。
税収が、門の強化や、武器用にしか使えなければ、問題は無い
と妄想してみた。 - >>59ついに1%でも不満を言う香具師まで現れか・・・
- >>55自分がウニで勝てなかったからといって評判落とそうとしてどうするんですか?
ほとんどの方が久しぶりのUWで楽しめたと言ってたんですけど。 - 他鯖の支配うにに比べれば、声鯖のうにはよほどましだと思うのですが……(笑)
- コエの支配ウニが分裂すればUWも活気が出るんだけどな。
まぁ今の体制だと攻撃が勝利するのは無理なんで
遊びで参加する以外ないね。 - これほど人が減ってるわけですから、当然UWに参加出来ない、
してもあまりに一方的な展開で資金の無駄と言うユニオンが沢山あるはず、
傭兵システムも未だ実装されず、味方してくれる中立の攻撃は敵にも味方にも
ダメージを与え、しかも両方から攻撃される有様。
入手経路はともかく屈強な装備を身にまとった方達は当然ながら限られた
ユニオンに続々と集まっている。
例え税金を100%にされても、引退するか税率100%のまま生きるかの
2択しか残されていないラピ鯖、コエ鯖。
仕様が悪いのかプレイヤーが悪いのかは分かりませんが永遠に税金を
払い続けるだけの一般プレイヤーは1%と言えど文句も出てくるでしょう。
現在の支配ユニオンを地べたに引きずりおろす方法を考えると
強大な運を手に入れ、成長出しまくって売りまくって装備をそろえるか、
ユキチさんやヒデオさん達の力を借りるしか思い浮かばないのは私だけ?
まあ、税金0%ってのも面白みは欠けますけどね。 - >>59>税率1%でも週1Gの収入になるらしいし。
知りもしないくせに、いい加減なことを書かない方がいいよ。らしいとか確証無いのに書き込む奴多すぎですな・・
税率1%じゃ絶対に1週間で1Gいきません! - >>57発見したのではっとく
ttp://cronous17.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041220171016.jpg
直リンだとエラー出るみたいなので頭にh付けてね - No65に同意
1週間で1Gは100㌫ありえませんねぇ。
また、100㌫にするなんてコエ鯖ではないでしょうな。
No59/64へ:適当な意見をするな
今回のコエUWを見ている限り攻撃・中立が頑張れば勝利できるチャンスはあるとみたがどうかな?
嫉みじゃなく倒す作戦を練ったらどうかな?
根拠のない話題はつまらんわな。 - > あなたもあふぉですね。
> と、言われて何故?って思ったら、自分が書いたレス を見直してみましょうね
スマソw>ななしっくサソ
余りにも発言が幼稚だったのでついww
狼牙鷹爪の関係者なら許すけどwww
話は変わり55のななしさんの言ってること
面倒くせぇなぁとまでは聞いてませんが
「やるだけ無駄」って某ギルドの廃バル様は言ってましたねww
あと、知ったかぶりしてはいけませんねぇ
1週間1%で1G行くなんて誰が広めるのでしょうか?
その宣教師、呼んで来てくださいwww - >>68あまりに人を馬鹿にした文章はどうかと。。
正しい事言ってても反感をかう元になりえます。
確かに1週間1%で1Gはありえませんがね - >>59ソースはこれか?
- どこかで勘違いな情報が流れてるようですね・・・
私が聞いた話では 1週間で1Gではなく、2ヶ月分で1Gだったけど^^;(税率1% - まぁ1Mでも1Gでもかまわんが
なんでコエウニは分裂して対決しないんかね? - 狼~は1週間500Mと聞きましたが?(関係者より
- まじめに返答・・たしかWUW後位にお金落としてそれから手をつけないで昨日のUWのときに1Gたまっていたような気がします。
- >74
守備ウニオンに所属している知り合いに聞きましたが1Gもたまってませんよ。
まぁ、たまにおろしてるだろうけどね。 - >>72なんで分裂して対決しないかと思うのかね?
- No.76 同意
分裂する意味はなんですか?
自分が所属する同盟に対して分裂しろなんて他人から言われてすると思う?
それで勝てないからとかでクロノス面白くないとか
税金がどうのとか・・・僻みにしか聞こえませんが。 - 傭兵を雇っておきながら、まるで自力で勝ったかのように、当然の顔をして税金をかけていることに不満を感じている人は多いのかもしれませんね。
個人的にUWは参加していませんが、守備側に傭兵に入る人の気が知れませんね。
POT代以上に税金を払っていると思うのですがそれでも手伝うとは・・・ - >>76そのほうが毎週楽しいから>>77他人から言われてどうのこうのではなくて
実力が同等の同盟同士が戦ったほうが面白いでしょう
という事。
で、なんで分裂しないのかね? - >>79>で、なんで分裂しないのかね?
仲の良いユニオンだからではないでしょうか・・・
私はコエじゃないので良く分かりませんけどね・・・ - >>No.79
同等のウニが毎週ぐるぐると支配の入替りですか?
それこそ短期集中で収入得ようと高額税払わされる
はめになりそうな悪寒・・・。
>>79は単にPK好きなのでしょうか。 - >>81入替わりですか?って私に聞いてんのかな
そんなもんやってみないと分かりませんが
PK好きではなくUWが好きなんですよ - >78さん
こう言う所に書き込みするのは気が引けるのですが
攻撃側の一員として自分たちの品落としたくないのと今後の為に敢えて書き込みです
特定されそうですが・・・
>傭兵を雇っておきながら、まるで自力で勝ったかのように、当然の顔をして税金をかけていることに不満を感じている人は多いのかもしれませんね。
傭兵を雇うのは守備に限らず攻撃だって一緒の事
そして税金をかけるのはそういう仕様
ただそれだけのことで騒ぐ事ではないでしょう
>個人的にUWは参加していませんが、守備側に傭兵に入る人の気が知れませんね。
POT代以上に税金を払っていると思うのですがそれでも手伝うとは・・・
攻撃側がどう言ったユニオンかわからない
さらに言えば税率に対してオープンに公約を掲げなかった以上
現状の1%の税率ですむと思えば入る人がいておかしくないでしょう
1%以下になる保証はどこにもありませんから
と言うことだと私は理解しています - 焔がUWで勝った時税率100%にしましたね
公約で言っておけば協力しなかったけど
勝てば税金100%なんて言えば負けるから
黙っておくのはあたりまえですかね - >No.84
焔じゃなくて紅じゃ? - >>79分裂する意味がないのに何で分裂しない事に疑問を持つのかね?
79が毎週対等な戦いが楽しめるから分裂してほしいとか
そんなの知った事ではありませんよ。
それにどっちのユニオンにも属してないんじゃどの道無関係でしょ。 - あの・・・私支配ユニオンにいるんですが・・・w
- >>92よわっちぃやつほど良く吠えるなw
本当にそう(妬んでいない)ならわざわざこんなとこに妬んでいませんなんて書き込まないだろ?w - コエリスワールドは1番人がいないワールドだ。
全ワールドにキャラいるんでそれは嘘ではない。
私はコエに1番LV高いキャラがいるし、少数とはいえ
親しいギルメンがいるからコエ在住ということを自認している。土曜にUWがあると楽しみでうきうきしてたけど、
私は単なるアホウだったのだと支配ウニのメンバーさん達の意見をみて
悟ったよ。
これから先、コエで面白いUWが開催される事はないでしょうな。
支配している連中がやる気ないし、なにより人がいない。私ももうやめるしね。
昔は紅不沈連合とかがコエを支配、今は狼がそれを忠実にうけついでる。
コエは全ワールドの中で一番UWの盛り上がらないワールドだったな。公式のワールド案内には全く逆の事が書いてあったけどね。
UW無いのに税金なにに使ってるんだか知らないけど
まぁ頑張ってくださいな。 - >>ねなし
あなたの言い方だと、ラピエクはまだUWが盛り上がってるようないいぶりだがそうなのか?
ラピはずっとソルジャーだし - > 最弱兵
あなたは支配UW側なんですか?
もし、支配側なら今回焦ったのでは?
がっかりしましたか?
寸評どうぞ - UWが盛り上がらないのは過疎ってるのが最大の原因だと思いますよ。
人少ないがゆえ高レベル者はみんな顔見知りで仲良し。
もうクロノスは終わってるゲームです。
UWに期待するのは無理でしょう。 - コエ・・・今回は負けたと思ってた
人数の差がありすぎて無理だと思ってた
でも、なんとか勝った
>UW無いのに税金なにに使ってるんだか知らないけど
何に使ってるんでしょうね?
自分もそれを知りたいです - >>87だから、87を楽しませる為に存在してるんじゃないってばw
終わりだと思うならここで愚痴ってないでさっさと他いってくださいよ。
おもしろいUWがしたいなら自分の力でなんとかしてください。
それが無理だからって分裂求めてそれが通らないとつまらないだとか
子供じみた意見結構ですよ。
UWって人それぞれでしょうが大抵は誰かを楽しませる為じゃなくて
自分達の為にやってるのがほとんどでしょう。
それでなぜあなたを楽しませる為にやってるのではないのに
あなたはここで文句垂れてるんでしょうね?
人任せの要望だして不平不満言ってては世話ないですよ。
UWに何期待してるのか知りませんけど、漫画や映画の様な
人が作った上での劇的なシナリオでの展開期待している限り
おもしろいUWなんて行われる事はまずないですね。
あとは支配ユニオンに入ってもいないのにやる気がないとか何を見て
勝手に悟ったんでしょうね。アンケートでもとりましたか?
少なくとも面子みてれば支配ユニオンにやる気なかったら負けてますけどね。
何も知ろうとせず何も考えずでただ妄想だけが膨らんでいくと
RMTだとか自分の思う様に相手に呼称をつける事ができて楽ですよね。
自分の想像の範疇を超えてしまえば全部卑怯扱いすればいいんですものね。
考えが極端になりやすい人に何を言っても無駄でしょうけど。
税金はUW後に分配で次のUWまで手をつけない事が多いです。
1Gたまっていてもそれを100等分すると一人10M程ですよ
過疎化してますし税率もあれですからしばらく放置してても
1Gやっとたまる感じですね。 - >1Gたまっていてもそれを100等分すると一人10M程ですよ
ギルメンに分配してるギルドもあるんですね - 妄想ですね
- エクUW終わってから不安定に..1鯖ダウン
3鯖ダウン ついに2鯖も....orz - おめ
- 明日は大丈夫かマジで心配・・・・
- 流石ダメオン
きっと、今一番人数の多いエクの人を引退に導くためにやってるんですね
そうすればもっと駄目な鯖でOKですもんねb
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。