- 交流掲示板
- 【GM】【CS】について語ろう
- 私はクロノス始めて10ヶ月になりますが、【GM】や【CS】と直接お話し出来た事は一度もありません。
いまだに【GM】と【CS】の違いが、よく解らなかったりもします。(公式の説明見ても、同じような説明しかないしw)
皆さんの知ってる【GM】【CS】の事を教えて下さい。
あの人は面白い、あいつは許せん、GMが漏らしたビックリ情報、あの人はもう存在してないらしい‥‥等々 なんでも結構です。
- 個人的にパズス氏は丁寧だと思う。
放置上げ報告したときも丁寧に対処してくれたしなー。
嫌いなのはもちろんハニワw - パズスはいいね、対応も上手いし、ノリもいい
こっちの要望とかにちゃんと答えてくれる
どうやらGM初めてではなさそう
風詠もきらいではない、丁寧出し、内緒返してくれるし
ただ要望とか言っても「わかりません」なんかが多い
あとは最近会わないからわからんが火槌も好かれてるみたいね - 火槌は昔叩かれてましたね、よく覚えてませんが。
そして楓は辞職されたという噂もあります。
まあ運営が使いまわしている可能性もあるので
出会ってしまうこともあるでしょうが。
今運営さんは大変なのでしょうから
βのようにはいきませんよ、きっと。
と擁護してみる - 正式課金前からやってるがイベントを除けばGM、CSを見たことあるの2回ほどだ。
αの頃はイベント外でもよく降臨して遊んでくれたそうだが。 - 確かにβの時はGMもゲーム内によく降臨してました
ところが正式サービスが始まると人数も減り
イベント時以外にお目にかかる事は殆どなし
課金が始まるとGM・CSのサービスが怠慢になる
のは(人数減らしたり)どのMMOでも同じなんでしょうか? - ほとんどのゲームではGMは出現しないだろ。
クロノスは結構見るのでいいかなー とか思ってみたり。
ゲームの内容は他のゲームのほうが数百倍面白いがな - 一応リネ2とかはGMコールとかあるんじゃなかったっけ?
- 昔テラの倉庫前に深夜12時を過ぎたころ、
突然、【GM】楓が現れて、
モンスタードロップの仕様変更後の状況について、プレイヤーと意見交換を始めた。
クロのインフレが騒がれていたときだった。 - 今度のユーザーイベントでGM達が見られるかな
- 【CS】miomioに「楓さん最近見ないのですがお元気ですか?」
と聞いてみた。
「元気にやってますよ^^」
との事ですた。元気に職安でも通っているのだろうか・・・ - 赤パラの叛乱(アリーナ)とギルフラコンテスト(コエ)にGMパズズきましたぜー。
ユーザーイベント支援イベントが近いから、じゃなければいいけど。 - 特別擁護するわけではありませんが
PS詐欺のためにアリーナを
ちょくちょく巡回されてましたよ<GM楓(アリーナ閉鎖前)
あと、そこそこの規模のアップグレードの場合は
メンテ後アリーナにいるのではないでしょうか?
ただ、自分が見たのはメンテ直後の10分ほどですが。
その時はカーラ実装前だったのでカーラに対する質問(DEX依存など)
などについて楓が返答していましたよ - >特別擁護するわけではありませんが
>PS詐欺のためにアリーナを
>ちょくちょく巡回されてましたよ<GM楓(アリーナ閉鎖前)
それはないよ(*´∀`)アハハン♪ただの散歩。
PD:詐欺は「演じる」キャラです。よっと。 - >それはないよ(*´∀`)アハハン♪ただの散歩。
実際詐欺PSがその当時あったため楓に内緒して連絡とったのですが
ポット詐欺以外については価格設定は個人の自由なので、ということで
放置していたようです。のでポット詐欺に関してのみ巡回されてたようです - そもそもGM・CSの名前すべて言える人はほんの一握りじゃないのか?
GM衣とかいたがすぐに消えたりで、GM・CSの実態は俺もよくわからんよ - なんだったから忘れたがイベントのとき
ユウリがケタースの螺旋状の所で落ちたときは笑ったな - 訂正:なんだったから→なんだったか
日本語やり直してきます - >>9GMなんぞアルバイトで募集してたんだけど
何でGMみたいと思うんですか?
そんなにアルバイトを見たいの?? - >そもそもGM・CSの名前すべて言える人はほんの一握りじゃないのか?運営全体で対応が悪いってのは置いといて。
個々のGM、CSでやりたくても許可が出なきゃ対応できないだろーからね。
なんつか、楓はマジメすぎ。人がウジャウジャ集まってもヤジ以外ほとんど全部に応答してた。あれじゃ精神的
にまいっちゃうよ。
パズスはその辺の線引きがうまくて、話題の応答具合もヨシ。しかも技術的なところもある程度わかってるみた
いで、その辺の話題の反応や調査の即時性(俺はテスト鯖でしか見かけてないけど)もヨシ。
他のGM・CSは自らのキャラ作り(たとえば火槌=筋肉みたいな)に走りすぎてプレイヤーの方をみてない感
じがするね。 - 何故か見かけると、うれしいんだよねw
なんでだろう?
子供が、アルバイトのヒーロー戦士を見たがる感覚?
‥‥ちがうかw - >>そもそもGM・CSの名前すべて言える人はほんの一握りじゃないのか?
>・・・あれ? GM衣って黒歴史?w - 突然追加されてた新GM達
彼らが来てから少しクロノスが変わったと思うのは私だけだろうか?まだまだ問題は山済みだけど、
少なくとも課金後から彼ら?が現れるまでの間ほどの放置振りは無くなった気がする。
毎週?来てるMailとか読むのも、ちょっぴり楽しみだし、この度のイベントも面白そうだし。>>20同意、何故か見つけると嬉しくなるね。
嗚呼、やっぱり私はクロノスが大介だよ。 - 私が見た歴代GM
【GM】joe
・話すとインテリな感じだが嫌な感じは無し。
・初代GMの中で一番偉いような感じを受けた。
【GM】楓
・私が一番よく見かけたGM。
・普段は大剣もってうろついてる。
・真面目過ぎる感じで冗談が通じない・・・。
・エク鯖税率100%事件以後中身が違う?
【GM】火槌
・ノリが良く、β時代はよく遊んでくれた記憶有り
・ヲリなのに足が速い・・・(逃げ足)
【GM】ユウリ
・気分屋、天然
・片手杖を持ってるところを見たこと無い(ナイフか両手)
・ウォリ姫、バースディイベントは今でも記憶に残る。
【GM】波紋
・公式でGM募集広告が出た頃に誕生。
・言葉使いが丁寧で、腰が低い。
・裸なのに異様に硬い。
【GM】衣
・出た頃は初々しさを感じた。
・UWでよく見かけた。
・巻き添えでよく死ぬ。
【GM】湯葉
・最近出てきた。
・鯖対抗大将PKイベントで真っ先にやられてた。
【GM】パズス
・他ゲーでGM経験者。
・礼儀正しく、熱い男。
・プレイヤースキルもかなりのもの。
【GM】諷詠
・最近出てきた。
・パズス同様スキルはそれなりにある。 - 【GM】衣は公式トップページに告知まで出て登場したのに、いつの間にか消滅・・・。
【GM】火槌は、以前と中身が変わった気がする。
前は『融合してこそ筋肉!』とか言ってたのに、最近無口だし。
あと【CS】miomioは、初心者ギルドイベントの時にケタース聖堂をケータス聖堂とか言ってて、ツッコミを入れた記憶アリ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。