- 交流掲示板
- 公式のイベント掲示板について
- >>・イベント企画に関しまして、ゲームプログラムの変更を必要とするものには応じかねます。
>>例)新しいアイテムをつくる。
>> アリーナのような特殊なサーバーを用意する。等
ルール無視した投稿ばかりですね
ただ単にくじ欲しくて適当に書いてるようなのも沢山だし
これのどこがユーザイベント?と問いたくなる物が大半
いい加減にしましょう
GMがこれ審査するのに少しは考えて下さい
ユーザがこんな事ばかりやってるからただでさえ
人がすくない運営が動けなくなって
本来やるべきマイルシステム更新やバグ修正の開発へのプッシュができなくなるのでは?
- 仕方ないんじゃないでしょうかΣ(・ω・`)
世の中こんなものです・・・。
すぐにGM様が後輪なされるでしょうから
それまでの辛抱辛抱。
俺のも消される悪寒Σ(・ω・`)
まあヲリイベントだから大丈夫だろうΣ(・ω・`) - イベントが増えるのはいいけど・・・あまりにもお粗末って言うかひどい提案が多すぎる・・・
ただPT組んでPKしましょうって・・・それアリーナでみんなやってるよ・・・提案するほどの物でも・・・
あそこからそういうの消したら3分の2は消えると思ったね・・・
自分も提案するつもりでいるけどこういうのに埋もれて流れそうなのでどうしようか迷ってる・・・ - 過去にいくつかのユーザーイベントがありましたが、
現時点では「マジシャンの反乱」が見受けられる程度でしょうか?
ウルトラクイズや、黄金のなんたら(名前忘れた……参加してたのに orz)、
プレイヤーズヒドゥンビレッジ、天下一武闘会等は来ないのでしょうかね……?
#後は、大介イベント…… - >埋もれて流れそうなのでどうしようか迷ってる・
運営はさすがに全部見てくれるでしょ
あとでリストというかタイムテーブル作って公表すると思うからじゃんじゃん提案したほうがいいよ - >>3大介イベントってよく聞くけど、どんなイベントなの?
みんなで「クロノス大介だー!」って言い合うとか?w - >>5賞品がくそでも、その賞品がイベントにピッタリなものだったら大喜びして大赤字覚悟の人だけが参加し、皆でクロノスのシステムと交流を楽しむイベントさ。
つまり、物欲目当てではない。クロノスという舞台に沿って騒ぐことが目当て。 - 応募規約を守ってない投稿をどんどん削除して欲しい・・・どんどんひどくなってる・・・
気付いたけど・・・そういう投稿はほとんどエク・・・
さらに言えばエクが一番投稿数多い
クジだけくれく君がエクにはあつまtt(ry
2,3行だけ書いてこんなのどうかな?とか複数応募してる奴までいる。ひどすぎΣ(・ω・`)
イベントを開催していいのはヲリだけにすべきΣ(・ω・`) - 人任せなイベント投稿やら
なにも考えてない投稿多すぎですね
見るに耐えないのでもう途中から見るのやめた、、、 - 採用されなかったが優秀だった企画にだけくじを与えて、
他の案には与えないというように変更しても、
ごみ案を出した奴以外は文句言わないような気がする。
没企画の条件は(楽しいかどうかは別として)
①そもそもルール違反(システム変更など)
②すぐ終わる
③少人数のみの参加
④過度に運営依存
⑤判定が曖昧、参加者のルール逸脱の可能性を考慮してない
(獲得したクロとか、城からテラへ競争とか不正できる)
⑥5W1Hがはっきりしない
⑦様々なバランスが事前に実験されてない
他にもあるかな?
まじめにイベント企画している人に失礼だと思うんですけど。
まあ自分もイベント企画が苦手な人間なので、
言えた義理じゃないですが (;´ー`)y─┛~~ - 某掲示板みたいにここで、とりあえず実現可能なイベントを列挙してみようぜ
279-336で可能っぽい、イベントとして成り立ちそうなもの
334.332.323.322.315.303.300.293.292.289.280 - 運営様も餌で釣って、イベントやらせようってこんたん見え見えですね∑(・ω・`)
糞イベントで終了の悪寒 - なんか・・・見てると酷いね。
ユーザーイベント企画するなら、最低限運営に必要な人数とか考ようや。
過去に成功したユーザーイベントって、リハとか事前の打ち合わせしっかりやってるんだよ?
思いつきで言うだけならあふぉでも言えるんだからさ・・・
過去に某天下一の運営に参加させてもらったけど、企画の段階から討論を重ねて、問題点を洗い出し、対処法まできちんと考えてから実施してたよ。
今回のイベント案出してる人間のウチ、何人がそこまで考えてるんだろうね・・・ - >>9,>>12全面的に賛成します。
イベントとも呼べないものを提案している人々は、自分が参加する立場だったら、参加したいと思うかどうかすら考えないんでしょうか。 - ~なんてイベントどうですか?の3行投稿乱立
ペナルティつけていいんじゃないか?
どうですか?じゃなくて開催する事を前提に投稿しろよ
オレバイト代くれるならGAMEON言ってこういう記事全部消す作業やってもいいぞw
過密殴れそうだし(禿藁 - 募集掲示板は投稿いっぱいあって、あるウハウハ意味ですね~。
提案だけパクって自分で企画したいなって思うのもいくつかありました。
んで、ちょっと皆さんの話してる意見とは別になりますが。
投稿して「やるぞ!」と考えてる人は(いや皆考えてるんだろうけど)
「準備期間」も考えた方が良いです。
募集期間が12日で締め、発表されるのが13日以降だとして、最初のマラソン実施日が18日。
猶予が一週間ありません。
規模にもよりますが、採用が決まってから準備するのでは間に合わない場合があります。
例えば、天下一武道会の投稿もいくつか見られましたが、あれを一週間で準備するってたぶん無理。
運営の人手、バランス取り、進行、開催場所、トラブルに対する対処、一ヶ月くらい準備期間あっても決して長くはないんじゃないかな。
天下一が未だに皆さんの記憶に残ってるのはそれだけ良いイベントだったからです。
記憶に残るようなイベントになったのは、それだけしっかりと事前の準備をしていたからでしょう。
企画は練れば練るほど良くなっていくものだと思います。
投稿された方、これからする方、自分の企画を一度紙に書いてシュミレートすると良いですよ。
見えないものが見えてきます。 - なんといいますか。私はこのイベントの企画書提案の掲示板すら見ていません。
というか見る気になりませんでした。
ここを見た感じや友人の話も聞いていますが、イベントという行事に対する
個人差(企画→実行に対する考え方)これは大人子供いろいろいますから
甘いのがでたりしてしまうのは仕方のない事だと思っています
内容が足りなければ採用されないでしょうし。
ただ、それはいいとしても、採用者にアイテムを授与するとあった時点で
こうなる事は予測できました。
過去一度でもイベントを開いた方がアイテムを手に入れる為にやった事があったでしょうか?
イベントを開くというのはそういう事ではなかった気がしますね。
事実イベントを開いて楽しくしようというのではなくて
アイテムがほしいから投稿してるって記事がたくさんある様ですし。
より多くの案を見たいが為に採用者にアイテム授与という事にしたのでしょうが
完全に失敗ですね。本当にイベントを開きたいと思う方はそんなのなくても提案しますし、
アイテムがかかってくることで逆にいい案が埋もれてしまう形になりましたね。 - >>16掲示板見ると本気でガッカリするよ。
中には凄い面白そうなのもあるけど。
大半のスレは、提案の内容・説明ともに小学校の学芸会以下。
運営陣も見かねて投稿の注意事項を追記したみたいだ。 - 祝 イチローとか言うイベントふざけてるのか?こんなもの他人任せにもほどがある
- 運営やる気なさすぎ
全部ユーザーで考えてね^^だってさw - しかもプログラム操作なんて面倒なことさせるなって感じ?
運営と企画者で相談して賞品を扱うってのはなんとも難しいよな・・・どの様な企画で成果をあげた参加者にどんな賞品あげるとか・・・話が期日までに綿密に練られた物が出きるといいけどね・・・
レベル制限がある以上最近始めたユーザーでも参加出来る場所に限られるよな?
モンスタードロップみたいなプログラム操作はしないのだろうし・・・
唯一操作するのは賞品になるアイテムを賞品として与えるという日頃運営が友割りとかでやってる簡単なことぐらいかな?
ユーザーのギルドとかの仲間内で今までも独自でクイズ大会等開いて賞品用意(自腹で)とかあって、居合わせたので参加したことあるけど運営はそんな感じのイベントに賞品用意と補佐役をするってぐらいでしょうか?
今回の運営の態度みてるとゲームの相場に不似合いなクエスト報酬とか見えにくい数字とか他色々の商品としての不備にはよっぽど大勢の方からのメールこないと動く気全く無しって感じでしょうか?
そんなに働くほど給金もらってないとか?やっぱりオンラインゲームの運営はお客を大切にした文言は公式で書いても内心ゲームにハマッテルやつらがお馴染みの文句言ってきたけど適当にあしらっておいても運営が困るほどはいきなり減ることはないさとか・・・
まぁ客は自分のプライバシーは守られながら安心してゲーム出来るので人間の歴史的にも見られる性質上無法者が出るのはどこの世界も一緒だし運営も大変だとは思うけど・・・金払ってるユーザーに対してお客様って言葉だけじゃない誠意の態度があと少しでも見えると嬉しいな~・・・ - ユーザーイベントマラソンはある種呼びかけみたいなもので、
案を持っている人がなかなかやりにくいユーザーイベントを
開催するきっかけになるという点では、まぁ価値はあるのでは?
宝くじは問題ありだったけど(´~`)
それにしてもこれだけの数の案を審査するのはかなり大変ですな。
自分も下の方から逐一見ていったけど、半分で挫折orz
採用されそうなのが2つ、あと少しなのが2つといったところ。 - 見てると、ほとんど同じ企画が何個か有るよね。
良い企画として採用のされると、だれの権利になるのか難しいところだな。
やっぱり書き込みが早い人がなるんだろうか?
アイデア的にパクリでも運営がスムースに行なえそうな人が採用されるのか?
後で問題になりそうですな。 - 今度の借り物イベントに【GM】に渡したアイテムは返却されませんので注意して下さい。とあるけど成長武器求められたら困るねw(まぁたいした物じゃない筈だけど・・・)
結局経験値2倍とか(プログラムの調整)はやるっぽいけど考案者の考えでなく運営が付け足したやつかな?
ワールド対抗ってことは人任せでも勝ったら経験値2倍体験かな? - 拝啓 GameOn様
痛い内容で投稿したキャラクターのアイテムとクロをボッシュートして、ばら撒いてごださい。 - いまだに注意書きも見ない人多いですね
ここまで来たら非常識を超えています
GM必須などは駄目だと書かれているのに、
GMから素材貰って合成とかGM討伐とか
せめて投稿のルールくらいは守って欲しいですね - afuroreiさんが提案したヲリマラソン
激しくやりたいのだがみんなどう思う? - 俺もやりてぇぜ・・・・
ヲリマラソン採用してごださい><><>< - No794
えと、これはGMさんの協力のもと行うイベントです。参加資格はレベル1~上限なし。内容は」GMさんが何人いるか知りませんが、GMまたわお手伝いさんがクロ周辺や、クロ城、コブリンの洞窟なのにかくれます。ユーザーはスタートの合図でそのGM、またわお手伝いさん(シャウトなので名前を知らせときます)を探します。このときGM、お手伝いさんは隠れているところでオークを出します(どこにいるかわかりやすくするため)ユーザーがきたらアイテムを渡します(アイテムは合成可能なもの)ユーザーは誰よりも早くアイテムをもらい合成して成功した人が優勝とします。賞品等はその合成したアイテムなどがいいのでわ?なお1位以下のひとは何もありません、GMからもらったアイテムは終了と同時にきえてしまうようにしたほうがいいですね以上!!!かなり適当にかいてしまってすみません>>25が言ってたのはコイツか。痛すぎだろ。まったく注意書き読んでないな。改行は皆無で激しく読みにくい
文章見た限り消防か厨房だと思うが笑ってしまった
>1位以下のひとは何もありません
「以下」の意味を知らないのかな^^;誰も賞品もらう資格ありませんね^-^ - >>26>>27ごめん俺もやりたかったそれw
ヲリのかけっことか面白そうだとか思って
全職の同職同士の対決運動会とか考えたが
運営が大運動会ってイベント出してたから
あきらめたよorz - いっそイベントやめてしまえ。
- 結構削除されてる・・・
ルールにも違反してないし
詳細を考えて編集もしたのに
削除された なぜだ~ - 確かに‥‥
他に、明らかに違反してる投稿は野放しなのに、私が書いたのは削除されている(T T)
違反してないかどうか確認もして、掲示板に書き込むだけで、1時間近くも掛かったのに‥‥ - あまりにも痛い内容が多すぎる。
↓誰か捨て垢で投稿してくれないかなぁw
【陪審員イベント】
投稿されたユーザイベントで「これは痛い」と思われるものに1キャラ1票で投票する。
<<賞品>>
・1位:永久垢バン
・2位:全アイテム没収
・3位:全クロ没収 - ユーザーイベントは日頃から開催されてるし、1周年
記念でわざわざ行う必要はなかったのでは?
投稿しただけで宝くじを提供すると言われたら、この
ようなことは予想されただろうに・・・
日頃できないユーザーイベントなら意味があるが賞品
ぐらいが良くなるだけで、プログラム変更などはしな
いのだから、特別なことはなにもない。ユーザーが
自主的に行うのがユーザーイベント。運営が呼びか
けるだけというのは無責任。1周年記念イベントとは
いえないね。せっかくの1周年記念、最初からだめなものにしてるね。がっかりだ。 - 掲示板に企画してボツになった案言わない?
自分もあるけど、PTとスキルを言い当てるゲームだったけど、
頭では理解出来てはいるけど、実際に行動に移すとなると大変かなとは思ってるけど・・・
何時間も考えて何も言わずにボツになるって・・・
修正だって幾らでも出来るのに・・・ - イベント質問スレに痛いの書いてるのは肥様ですか。そうですか・・・
強烈な電波、浴びちゃったかなw - 宝くじがあるからこうなるのは予想できたなんて書き込みを見ると、
クロノスやってるのはお子ちゃまばかりと言ってるように感じます。
運営もここまでユーザーがひどいとは、思わなかったんじゃないのかな。
ぶっちゃけ、モラルや常識が無いやつが多いってことでしょうかね。 - PTスキルとPTを当てるゲームだけど、また削除されました;;
何か問題があるのか分かりませんが
繰り返し同様な投稿を行う場合、BBSの利用やアカウント停止の処置を
行うって書いてあるからもう出しません。 - >>38具体的に、時間、開催場所、ルール詳細、進行表など出されていましたか?
問題点もみんなつぶして、円滑に進行できる状態の設定にしてあったかな?
スキルをあてると言うと、自己申告意外に、
きちんとした確認方法が無いように思えるけれど。
ウェブ連動でSS張るにしても、いくらでも改竄可能。
まさか、確認はGMがとか、書いてませんよね?
そういった穴つぶしがなされていれば大丈夫のはずですよ。 - エクシリスに多いね。馬鹿なイベントを企画する奴。
- 使用スキルとPTを当てるゲームです。
場所:テラ大広間かテラフィールド
内容:4PT(1PTはパラ・ウォリ・バル・マジ)で、バラバラになってもらいます。
全職(パラ・ウォリ・バル・マジ)4人がPTを組んで、不正を防止する為に主催者側から1人、
回答者が1人の6人PTを組んでもらいます。
回答者はPT組む前に使用スキルが何であるか、誰と同じPTなのかを発言してください。
PT組んだ時点で同じPTだったら1ポイント、使用スキルが合っていれば5ポイント
(パラはPTスキルが4種類の為、得点は10ポイント)
○PTの組み合わせ
エクセレントアイテム(緑)を用意してその4つの数字を足したり、掛けたり、引いたり、割ったりして
(+や-は関係無し、小数点以下も含まれます。)
4桁目がパラ、3桁目がウォリ、3桁目がヴァル、1桁目がマジ
何パターン(×、-、÷とか×、×、-とか)か決めておき、クロゲで計算方法を決めます。
回答者の方はグループになってもらいます。
一度スキルが付いたら消えるまで時間が掛かる為、フィールド上で一回死んで貰いますw
前提出した案には所要時間や、どうして案を思いついたのかも細かく書いていたのですが、
削除されると思っていませんでしたので保存してませんでした。
前の企画書はMUのイベント掲示板を参考にしましたw - もうこう云うイベント自体行わないのかなと、MUでも問題起きているみたいだし・・・
天下一武道会みたいな案を期待してるかもしてませんが、準備・企画だけで3ヶ月は掛かったそうです。
第二回の開催も不可能みたいですね・・・
赤文字での告知や【GM】のサポートは既存のユーザーイベント掲示板でも
出来るのではないでしょうか?
ポイントは
①システムプログラムの変更が必要
②具体性に欠ける
③主催者の役割が不明確
④スケジュールが曖昧
⑤利用規約に反している
ということがないようにということです。
きちんと「プラン」として完成している必要があります。
掲示板は参加してくれる「他のユーザー様」へのアピールでもあり、
スタッフ募集の場でもありますので、
案内・ルール説明・日付・時刻設定をきちんとしていることが、
イベントを運営するにあたって必須かもしれませんね。
アイデアをきちんと消化していることが必要です。
一度ご友人とリハーサルをすることで、企画は充実してきます!
すばらしい企画・書き込みをしている方もいらっしゃるので、
他のお客様の書き込みも、ぜひ参考にしてくださいね。
所詮素人なので完璧な企画書を提出出来るのはごく一部なのでは? - >>41アドバイスさせてもらうと、
この文章だけではゲームのルールがまったくわからない。
それから、4PTの4職というのが、参加者なのか、
ユーザーイベント運営スタッフなのかも不明だね。
グループを組むというのが、同一PTを意味するのか、
一時イベントギルドに入るのか、そうした進行がちょっと見えてこない。
また、参加対象人数の上限や自己申告数値の確認は、
どのように考えているかな。
実際に友達と考えているルールでリハーサルをしてみるといいよ。
その場で説明して、そのルールが伝わるかどうか。
企画者の意図した通りに、進行できるかどうか。
その上で、ルールや設定を整理して、
「伝わりやすい」内容でもう一度書き込みしてみるといいね。
おっと、ちゃんと名前を名乗るかw - 一度虎の穴にいってみようかと思っていたのですが・・・w
時間が合わずに^^; - まぁ、完璧な企画書なんて、無理だよ。
何度かイベントやったけど、私が書くのもいつも穴だらけw
だけど、誰に向けて、何をしたいか。
どう参加者に楽しんでもらいたいのか。
それを追求して考えることだけは、忘れないようにしてる。
Muじゃ、同様の企画の入賞者が当日ばっくれたらしいね。
そうならないために、クロノス運営も見極めに真剣なんだろうなぁ。
虎の穴は今後もリクエストがあれば、
都合に合わせて適宜開催しますので・・・
お気軽にご連絡ください。 - 前の案に書いてあったんですが・・・
今クロノスではPTが主流になりつつあります。
PTで欠かせないのがPTスキル(PT全員に効果を及ぼすスキル)です。
実際にPTを組んでいないと、誰と組んでいるのか分かりません(PTリーダー以外は組んでいるのかも)。
それをゲームにしようと考えました。
テラを舞台にしたのは、#5実装以前のPSで賑わっていた時をもう一度という願いを込めましてそう致しました。
追記
PTで参加していただき、選ばれる時だけPTから外れて新たに組んで貰うとも書いていました。
※嘘の情報を伝えて回答者を混乱させれば面白いかなと
回答者はグループになって頂き、「スキルDEポン!!」のシャウトと同時に一斉にスキルを発動。
スキルを消す為にプチ・コロサレを開催w
※何が原因で没になったのか判らないと修正しようにも・・・^^; - 多分この言葉を思い出すでしょう・・・
「餅は餅屋」 - 「シーザーを理解するためにシーザーである必要はない」
こんな言葉もありますけどね - >>48イノセンスに出てくるM・ウエイバーの格言らしいですが、意味まではまだ調べられません;;
今回のイベントが成功すれば次回も行われると思うので、
それまでに充分練り込みたいと思っています。
今回はやはり時間的に無理があるかな・・・ - また痛すぎる投稿が・・・
アフォすぎて言うことがありません。
見たい方は削除前に以下の番号を。
1087 ギルドセンター満員 6まりお 2004/10/12 07:29 0
1086 777クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:22 0
1085 333クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:21 0
1082 10クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:20 0
1084 100クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:20 0
1081 1クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:18 0
1080 替え歌 6まりお 2004/10/12 07:14 0
1079 かくれんぼ 6まりお 2004/10/12 07:11 0
1078 じゃんけん 6まりお 2004/10/12 07:07 - 1078
噴水前に集まってオクチャでじゃんけんします^^
1079
私がどこかに隠れるので、皆で探してください^^
1080
シャウトチャットで替え歌を歌います^^順番は並んで貰います
1081
噴水前で皆で1クロを、「せーの。」で投げます^^
画面を1クロで埋め尽くしましょうw
1084
噴水前で皆で100クロを、「せーの。」で投げます^^
画面を100クロで埋め尽くしましょうw
1082
噴水前で皆で10クロを、「せーの。」で投げます^^
画面を10クロで埋め尽くしましょうw
1085
噴水前で皆で333クロを、「せーの。」で投げます^^
画面を333クロで埋め尽くしましょうw
1086
噴水前で皆で777クロを、「せーの。」で投げます^^
画面を777クロで埋め尽くしましょうw
1087
ギルドセンターに何人入れるかチャレンジします^^
1077
噴水前に集まってオクチャでしりとりします^^
↑
1077 2004/10/12 7:04:00 ::: 61.215.49.11 [ivXNtJczPUgS]
他 2004/10/12 7:07:00 ::: 61.215.49.11 [ivXNtJczPUgS]
投稿者は違うけどIPもIDも同じ。
くだらねぇ、逝ってヨシ。
tu-ka、垢バンなってごださい。 - 公式掲示板にしても、こちらにしても、
「何で消されたのか判らない」
「アドバイスをくれなくちゃわからない」
的な発言が目についたのだけれど・・・
まず、自分の周りの人に案を見てもらい、
問題点や不明な点を確認したのかがとても気になるところ。
そのディスカッションの中で、「穴」は見つかるしね。
同じ文面で友人に自分の意図が全部伝わったかな?
伝わらなかったら、問題があったら、
それが消された原因。
まさか、企画として考えているものを、
テキストとして別に残さないで、掲示板に書いただけは無いよね?
後からでも、友人に見てもらうといいよ。 - 出来たら今の内に自分の企画した案だけは保存して置くように・・・
この掲示板だって一ヶ月もすれば無くなってしまうだろうし
アイテム等の形に残る物の方がまだマシな気がします。
採用されるされないはもうどうでもいいですね・・・
追記
今回ボツになった、または不採用になった企画でも手を加え、
穴を埋め実際にユーザーイベントを行い、形に残せれば良いですね。
今までろくなイベントを行ってこなかった運営にボツ、または
不採用にされるのはなんとも・・・^^; - ユーザーイベントを開催したこともないし、今年7月から
クロノス始めたばかりなので、このようなイベント
企画の公募に、応募すべきでなかったと反省している。
正直、公式HPを見たときに
イベントの企画をしてくれた方にはもれなく「宝くじ」
イベント企画をご提案いただく事で応募とさせていた
だきます。
と記載あったので、応募しただけで宝くじがもらえると
思ったのは確かなので^^;
・イベント企画を応募して頂く際のルール
・運営チームのサポート内容
・イベントの採用について
この3点には、企画内容の精度を求めたものがなく
「イベント採用について」の項に「その面白さ・企画
の詰めがある程度進んでいること」という文言がみられ
るぐらい。ある程度というあいまいな表現だったので
どこまで企画が詰められた段階で応募すればよいかは
想像できなかった。公式HPの告知から、公募開始ま
での期間が短いことから、企画立案のコンセプトが明確
で、他の人が「おもしろいから参加してみたい」と感
じるもの、自分がやってみたいもの、そんなものを想像
しながら企画した。そのため、応募開始直後に、とりあえず応募したわけだが、最近まであったので、企画
段階ではこの内容でよいのだと思っていたら、
最近になって突然削除されていたのでビックリした。
人に言われるまで気づかなかった私も悪いのだが・・・
遊びの中でも企画を考えるのはやめようと思っていたが
アイデアが頭に浮かび、投稿してしまった。
そして、有無を言わさずボツとなってしまった;;
「宝くじ」ほしいと思ったのは確かです。
これを教訓として、イベントは参加するだけにしよう。いろいろとアドバイスくれた皆さん、ほんとうに申し
訳なく、深く反省しております。そして、どうもあり
がとうございました。 - 1087 ギルドセンター満員 6まりお 2004/10/12 07:29 0
1086 777クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:22 0
1085 333クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:21 0
1082 10クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:20 0
1084 100クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:20 0
1081 1クロ投げ 6まりお 2004/10/12 07:18 0
1080 替え歌 6まりお 2004/10/12 07:14 0
1079 かくれんぼ 6まりお 2004/10/12 07:11 0
1078 じゃんけん 6まりお 2004/10/12 07:07
これがおまえなのか?>>54 - ww
これを見たときは激しく笑いましたねw
これもひとつの提案ということでおもしろいのではw
いいかげんな気持ちで応募したかどうかは本人しか
わからないわけですし、ユーザーへの公募というものは、リアルの世界もゲーム内も同じなのでは?
私のように文章力ない方もおられるようですしw
プロに仕事を頼んでいるわけでなく、素人に公募
したわけですから、真剣さの度合いを、見ただけ
では判断できません・・・と、私は思います(弱気)
企画を複数の方へ公募した場合、こちらが想定して
ない事態が多々起こるので大変ですが、中には素人
ならではの発想で光るものがあるので、公募もい
わゆる賭けですね。当然、審査は大変ですよ。
公平性も重要ですし、選定に納得いただく努力も
必要ですしね。後のクレーム処理もw
ところで
私が提案したのは最初の方だったので
あまり見た方は少ないかもしれませんが
タイトルは「PK騎馬戦 リダを守れ~」
というものです。
騎馬戦のイメージで、PTを組んでPKするわけですが
リダが死ぬと負け。最後までリダ残ったチームが勝ち。
2人以上のPTで、職業はどんな構成でもあり。
時間10分の3セットやって、生き残ったチームが
勝利。
①レベル40まで
②41~70まで
③71以上
のクラス分けで行うというものでした。
実際、自分がやりたくて応募したんですけどね。
まあ、リアルの世界でも、企画するより運営が大変
ですから、ボツでもよかったのですが。
ただ、ボツになるにも理由が知りたいですね。
けっこう最後まで記載残ってたのですが、応募締め切りと同時に突然削除されていたようでした
まあ、人に言われて削除に気づいたのですが^^;
企画力ない私が一生懸命考えたわけですから、
理由ぐらい知りたいですね。
応募なんかするから・・・という方もおられました
が、ほんとうにそうでしたね^^;
ただ、宝くじも当然ほしかったわけですが^^; - 今見たら決まってましたねイベント
とりあえずコエ鯖は一番ショボイ・・・。俺もコエ鯖で応募するんだったorz
くじの支給はいつなんですかね。今イベント案が残ってる人は応募したということになってるはずなんですが・・・ - >>57みんなが一生懸命考えたんだから、ショボイとか言わずに張り切って参加しようぜ
- 運営からすればショボイ=調整しやすい。
複数ワールドで進行するから、運営から見て調整しやすいのも選ばれる要因だったかとちょっと反省。 - ・・・とはいえ、数あるイベントの中でもあらかじめトラブルが起こりにくそうなイベントを選んで参加するってのも手だろうな。
- 俺自身は選ばれなかったけどちょっとホッとしてる。
ドロップイベントと重なって過疎くらいそうだし、防御のメダリオンも大暴落中。
主催者&メンバの報酬が当初見込みと大きくずれて景品もままならなくなるところだった。
こんどは参加者としてオイシイ景品のところで釣られてみるかなww - >>61激しく同意
- てか何時宝くじは支給されるんですか
- 今回のユーザーイベントマラソンで得した人はいるのか・・・?>>61>参加者としてオイシイ景品
あ、参加者だw - くじまだぁ?
来た人いますか? - ユーザーイベントなんだがイベントでモンス狩りまくりの人が多いしけっこうばらけてるから、ちょっとがんばっただけで優勝ってのも考えられるし、参加してみてはどうだ?
もしかして運営側から商品の援助もあるかもしれないし、意外とうまいかもな - まだ くじ来ないw
風化待ちか? - ユーザーイベント全部終了して、グランプリ決定してから配るんじゃない?
- 応募者の課金切れを待ってるだけですよ
- >>69Σ(・ω・;)
- くじもこないし、防御もまだみたいだね
遅い - 同じく宝くじ来ませんね
- 数日前くじきたよ5本。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。