- 交流掲示板
- 幸運の手
- 現状は幸運の手、黄金の手どちらが上なんでしょうか?
皆さんの体験談込みで意見を募集したいと思います。
よろしくお願いします。
私はアイウールLv30(幸運13%)と笛とフレオを持っています。
成長実装当初はフレオよりアイウールのほうが素材ドロップよかった気がするのですが、現在(#6から)はアイ
ウールの方がドロップアイテムがよいという実感が全くありません。
というか幸運はクラフトドロップ率upという情報を見たような見ないような・・・どうなんでしょ?
- 公式がちゃんとした情報を載せない。
ドロップ関連は公式発表がないと計測が難しく、その効果がはっきりしません。
私は幸運に関しては公式がしっかり公表するべきだと思います。 - 客が大勢イキナリ止めない程度なら電気屋みたいに聞かれたこと、普通に利用する客が知りたい筈のことに答える準備をしようとする気合が足りないのかも・・・
プログラムだけ詳しかったら商人のイロハをプロほど知らないでも(知ってても適当に儀礼的な程度の対応)MMO運営は成り立つってのがハマったら文句あってもなかなか止めづらい客が殆どのMMOでの常識かな?
色んな価値観、意見、考え方の客が居るので運営も大変だろうけど不備とかゲーム説明には責任持って欲しいですよね。 - 幸運はソウルストーンドロップ率UPなので
現状では全く意味ナシでFA? - >>3
本国の直訳だとそうらしいですね。
幸運付いて10ヶ月・・ソウル拾った事ありませんが何か? ^,_^ニコッ - 黄金はクロドロップアップのはずがエンタイス以降クロ落ちないし^^;
てかそれ以前に#5からクロドロップアップしてない気が・・ - 以上を踏まえて、短絡的に考えると、幸運も黄金も
現状では意味を持たず?
なので、脳内変換で「幸運だからきっといいことあ
るさ」と、勝手に思い込んでやってます。
そのうちいい事があれば幸運の手に感謝しましょうかねw - >>41%(例えばの数字として)の確率が+20%されても
基本である1%に+20%なので1.2%にしかならない。気休めの数字でしかない>>5黄金はクロドロップ量UPであってドロップ率ではないよ
%の数字ほどは増えないが若干ドロップ額が増える。
解りやすく例えると、ある狩場で、
黄金ナシで平均100クロ落ちていたとすると、
黄金アリだと平均105~110クロに量が増える。
そんな程度な物
総じていうなら>>6さんの意見が正しい。
殆どどちらがついても意味をもたず。これでFA - >>7+25%黄金の手の場合
300クロ落ちるとすると、それが325クロになる。
%抜きでそのまま落ちるクロに+されます。
(クルークで試すと分かり易いと思われます) - #5以降はオプション機能が実装されてないですね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。