- 交流掲示板
- 新商売について。
- 最近考えているのですが、lv上げの手伝いでクロを稼ぐという商売は今までなかったのでしょうか。
たとえば、lv上げを依頼してきた人をPTにいれ、そこで残りの5人で固定狩りをする。
顧客は放置しといてもらってOK
報酬はlvの二乗×1000クロを先渡しする。
lv50なら2.5Mを先渡しし、ドロップ品はすべて必要経費としていただく。
これに賛同する人を集め、lv上げサポートギルドとし、5人インした時点で勧誘開始。
また、HPにての予約もOKとし、予定をあわせてインする。
この方式なら、インすればするほどお金も入り、相手のレベルと同時にこっちのレベルも上がるから、
より高レベルの人からの注文も引き受けることができるようになる。
さらに、中~低レベルの客の需要もあると思われるため、そのくらいのlvのギルメンも必要。
一番の得意先は、夜しかインできない社会人プレーヤーかと思われます。例えば、昼間仕事している間、ずっと放置してもらい、夜仕事から帰ってくる頃にはlvUP。
別にマクロを使ってるわけでもなく、ただ放置するだけなので、
町でAFKしてるのと同じなので規約に抵触することもない。
こんなギルドがあったら皆さん利用しますか?
ただ、lvがあがれば良いってもんじゃないって人もいるかもしれませんが、
それは仕事が終わって、自分の時間でギルメンと狩りなりチャットなりすればいいのでは。
入れない時間を有効利用してつらいlv上げを簡単にする。
lvが上がれば、新しい場所にもいけるようになり、新しい友達も出来そうです。
- LVがばらつくため不可能でしょう。
寄生とはっきりわかりので、顧客は少なくとも嫌な思いをするでしょう。
LV1の人をLV80の人が上げると最悪です、80の人に吸われまくりです。
実現は、ほぼ不可能でしょう。 - クロノス本来の楽しみは、自分で頑張ってLvを上げていく事なのでは。
たとえそれがまったりでも廃でも、ね。。 - 早速依頼です
Lv1のキャラをLv100にしておいてください
Lvの2乗×1000でいいんですよね
たった10MでLv100にしてもらえるなんていい人がいたもんだ^-^ - 無茶なお願いしたらクロ持ってかれて糸冬了。
無理じゃないお願いでもクロもらって逃げそうだがな。
その前にクロノスの遊び方を間違ってることに気づくべき。 - 個人的ですが問題点を少々挙げておきます
・なんか放置上げっぽい
・狩場にレベル制限がある
・途中で(客が)鯖切れする可能性がある
ここに書く間には実際にスレ主さんがやってみればいいと思いますが? - >報酬はlvの二乗×1000クロを先渡しする。
>lv50なら2.5Mを先渡しし、ドロップ品はすべて必要経費としていただく。
2.5Mとは、1日分の報酬ですかね?
自分の場合lv71だから‥‥5.04M先渡し;;
マドしか行けないから、定置狩りだと、経験値なんてしれてますよね。
朝から夜まで、ずーーっとやってもらっても、レベル1上がるくらいが関の山でしょう。
頼む人は、いないと思います。
あと、安全地帯では経験値入りませんから、守り切れずに、途中で『お客』が死亡、という事もありますよねw - >夜しかインできない社会人プレーヤーかと思われます。
>例えば、昼間仕事している間、ずっと放置してもらい、夜仕事から帰ってくる頃にはlvUP。
えと、夜でも毎日はインできない社会人プレイヤーですが、
僭越ながら意見を言わせて頂きますと。
はっきり言って依頼したくはありません。
自分は現在レベ59ですが、ここまであげるまでに様々な人との出会いがありました。
そして、その人たちとのPTで、クロノスについてや装備品について、
スキルに振り方等色々教わりました。
レベル上げるだけが楽しみではないです。
レベルを上げる過程が、自分にとっては楽しみです。
苦労して数日間ひたすら狩りをして、漸く上がった時の嬉しさは
仕事の疲れを癒してくれる程なんです。
もちろん、依頼なされる社会人もいらっしゃるでしょうが、
とりあえずは社会人プレイヤー1人の1意見として。 - たぶん、50→51の料金が2.5Mってことでは・・
80→81で6.4Mか・・
経験値POTをたくさん買うと思えば・・
破格ですね^^頼んでもいいかも。 - 偽善者としか思えませんね、私は。
クロノスを1年以上プレイしていれば、もう飽きてもいいころですから。
まあ、私はキャラデリして1から始めてばかりだったので、ひくLVの狩場はもう飽きているだけなのかもしれませんが・・・。
さすがに1年以上
カイヌでごろごろしているのは飽きますね。 - 説明不足でしたね。
料金はあくまで仮のものですが、一応8さんの言うとおり、50→51の料金が2.5Mくらいかなと。
経験値は吸われますが、もともとプレイできない時間に経験値を稼げて、しかも時間制じゃないので問題ないかと・・
重要なことは、いかにして信頼を得るかです。
HP、ギルメン等の完備がまず必要かもしれません。
あとは仕事の実績でこつこつ信頼されていくしかないですね。
7さんが偽善者かどうかはおいといて、とにかくレベルを上げたい人はいると思うし、
そういう人に限ってお金は持ってるはず(入手経路はわかりませんが^^;)
経験値のみは、自分でこつこつしないとどうしようもない、そこにこの商売の入り込む余地があると思います。
そういう意味では、需要はある程度あるのではないかと・・
不安材料は・・このゲーム事態の過疎化、そしてクロノスがいつまで続くかです。 - lv69の筋肉ですが、頻繁にインする事が出来ません。
ラピスではマドラヴァスPT募集も稀に見かけるくらいで、主なlv上げの場はマルスソロになります。
しかしマルスはMob数が少なく、大抵の場合ヴァルキリーがいるのでまともな狩りも出来ないのが現状です。
島狩りだと次のレベルまで後どれくらいかかるのか……。
私は、スレ主さんの新商売はあっても良いと思います。 - いいんじゃないですか
依頼する人がいれば商売として成り立つわけだし、ただ道徳的にはどうかと思いますが。
クロの使い道として1つの選択肢かなとも思います
なかなかIN出来ない人もいるだろうしこの商売にすべて依存する人もいないでしょうから(すべてこれでレベル上げたら面白くもなんともない)
私としたらやる気がおきないときにお願いしたいですね。
色々と批判もあるでしょうが実現できたら面白いかもレベルが上がらずやる気のない人多いみたいだし。 - >>重要なことは、いかにして信頼を得るかです。
そうじゃなくてそれ以前に顧客の通信切断では?
いくら信頼があっても落ちることは誰にでもあります。
いっそのことパスとID教えて勝手にINし直してもらうとか。
・・・これではホントに法に触れてしまいますがね^^;;; - 経験値を商売にするという発想自体は面白いと思います。
いろんな考えの人がいるでしょうが、請負人と依頼人が同意のうえゲームの枠内で取引するならば問題ないことです。
これがもし「支払いはRMで」となると別問題ですけどね。
ただ狩りはじめて早々に依頼者が回線落ちしたり万一死んだりした場合を考えると、実現は困難と思われます。 - 街中で見かけた「支援屋」もなかなかよいですかね。
ソロ狩りしたいけど、ちょっと危険な時、
街にいる「支援屋」にPTにいれてもらって
支援スキルをかけてもらいます。
支援屋は街を動かず、
ソロ狩りしてる人は、スキル切れたら街に戻って
スキルをかけなおしてもらいます。
ひたすら狩るもよし。
チャットを楽しむもよし。
ソロ狩りばかりだと、
どうしてもコミュニケーションが希薄になりがち。
でもこれなら
普段付き合いがない方ともお知り合いになれるかも。
ただ、難点が。
支援してる人が暇。。。 - >>13確かに難しいところですね、切断に関しては
こちらの責任はとにかくレベルを上げることなので、落ちたらまた入ってもらうしか・・
高頻度に落ちる人なら、レベルUPは数日かかるかもしれません。 - 経験値を商売にするっていう発想はいいと思います。ただ、Lvその物よりLv上げる行為が大切なんだから、依頼者がメインに狩りをし、請負人が支援する(もちろん狩場でね)って感じのがいいと思うけどな
ぁ・・・
報酬の件ですが14さんも言われてる通り、ゲーム枠内の取引ならOKですね>>15なにもステータスUP&回復のスキルだけが支援じゃないはずです。モンスを弱らすスキルや盾になることも支援になると思いますが。。。 - #4の時にやってました。
Lv20~50の人を対象に、
20~25は1Lv200K
26~30は1Lv400K
31~35は1Lv700K
36~40は1Lv1M
40~45は1Lv1.3M
46~50は1Lv1.6M
1LvUP分先払い。
ドロップはこちらの物。
依頼人は安置で、放置でも、チャットを楽しむでも良し。
切断は依頼人の責任。戻ってきたら内緒する。
ってな感じで。
料金はうろ覚えなのでハッキリしないですが、こんな感じ。
けっこう儲けましたよ^^ - 支援屋を早速やってみたいのですが、
いろいろ文句言う人いそうですね・・・
ちなみに料金は単純に1時間1.5M~2Mくらいでいいのでは?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。