- 交流掲示板
- 最高の人徳者
- 最強の人を語り合ってるスレがありましたので僕は最高の人徳者、プレイヤースキルの
持ち主、マナーの良いギルドについて、色々話し合っていけたら良いな、っと
思いスレを立ち上げます。
皆さんの心に残る人々を教えてください。
理由やエピソードとかもあれば語ってください。
- エク鯖
モー娘。バル
○○○○様
約一年前 初めてのターラ 両手銀マジの俺 繰り返される死亡・・・・
テラに帰るマエル代も消え、知人も少なく、インしていない
その頃はギルドにも入っていなかった・・・・
オクチャで帰れない事を表示していたら、その人が・・・
『何してんだそんな装備で?マエルで帰れるぞ』
マエル代すら消えたことを伝えたら、
なんとマエル代の倍以上のクロを渡してくれました。
『多かったら残りはあげるよ』
未だに感謝しています。
人徳者でしょう。 - コエ
ヲリ朱○礼様
βの頃、何の役にも立たない金装備マジの私を連れて神殿でガンガン敵をなぎ倒しターラを経験させてくれた。
チャクラで初めて黒装備の人&黒防具ドロップで感動した。
これあげるよ、とその頃貴重であったディバインを頂いた。
いい人はみんな引退してしまう。。 - βのころが厨との遭遇率も確かに高かったけど
いい人もそれだけ多かった気がするね - 今は個人の利益のみを追求してる人ばかりですから。
ラピスの某巨大ユニオンも自分が強くなる(アメイラ以降に行く・装備欲しい)ために元いたギルドぬけて集まった人たちばかり。
裏切り者だらけでちょっと気分悪いです。
装備は最強ですが心は最低だと思ってます(皆も嫌ってますけどね)。
他のユニオンが中立を大事にしてるのに、敵味方関係なく
中立の人を殺害するよう命令出すようなユニオンですしね。
わたしもβのときが一番いい人が多かった気がします。
ギルメン大事にしてましたし。
今は・・うちのギルドも低いレベルの人は放置してアメイラうまいといいながら行ってるギルマスたち・・。
もう少し他の人の面倒見たら?といいたくなります。
ああ、愚痴になってしまいました。すいません;;
蒼い盾さんは何度かPTも組んでもらったことありますが、支援うまいです。
ユーザーイベント天下一武道会でも最高の支援パラとして賞賛の声が高かったですね。
ヒールキャンセルの技術と忍耐はさすがです。 - 俺がβが始まってしばらく経った6月初旬、冒険を始めようとしたものの、
何処へ行ったらいいかわからず、ゲート付近でうろうろしていた時、
あるマジシャンの人が話しかけてくれて、PTを組んだ。
既に20を越えていた人だったが、ずっとケタースで俺と一緒に狩ってくれた。
その後俺が銀装備になる頃には次第に疎遠になっていった。
今では名前も思い出せないが、確か正式サービス開始で引退したと思う。
β時代は確かに厨が多かった。それと同時に何とも言えない
無言の連帯感のようなものが皆にあった。
次々に実装されるマップ、新要素、そして新たなる敵との
戦いにギルドやPTで立ち向かって乗り越えていった。
恐らくMMOの宿命で、LVが一定以上上がると極端に作業性が増すことにより、
皆が皆。「次」を目指す余裕がなくなってきたんだろう。
赤装備や黒装備が廃人であろうと純粋に尊敬されていた時代があった。
島実装後ぐらいかな、廃人が徐々に多くの人間に嫌われ始めたのは。
「次」を体感できる期待をもてるのが廃人か、ヘビープレーヤーしか
いなくなった。そういった人達も当然トップを目指し、少しでも効率的な狩りを
目指すようになった=余裕がなくなった。
そろそろ潮時かな、クロノス・・・。 - >>5そんなこといわず自分が初心者・低レベルにとっての神になってやってくださいな。
といいつつマイ神もβ初期の廃人ヲリさん
Lvが全然足りていないのに神殿4Fで無理をして死にそうになって逃げてたら、
追いかけてきて敵を全部倒してくれたり。
派生クエで必死で(当時Pop数の少なかった)スクゥプスを探していたら、
事情を察してスクゥプスをシャウトつきで残してくれたり。
お互い町や狩場で名前を見かける程度の面識しかなかったので、
おそらく他の低Lvにも同じように紳士だったのではないかと思います。
今はLv制限もあるので、低レベル者が高レベル者を見るときといったら、
低レベルマップを乱獲するときくらいになってしまいましたね - もにゅんね-ちゃんです。いつも最新のデータご苦労さんでーす。いちどだけUWでみかけました。
はやくもにゅ組が勝ちますように。 - 109氏に一票。人徳者っていうかクロノス運営及びユーザーへの貢献者としては5本の指に入るだろう。
他は、MAXの管理人のじょーさん
トレードの管理人さん
クロノスミスの管理人さん
碧眼さん(これには一部から批判がきそうだ)
>>7さんと同じでもにゅさん、
にも敬礼!
6本の指になっちゃったwまあいいやー。 - カクさん
- 思ったほど、書き込みが少ないって事は僕が思ってたよりも
今はもう人徳者の殆どが引退してしまったのかも知れませんね。
これからはレベルと装備が物を言う世界になっていくのかな・・・ - そう云う人達は結構いるはずですが、ただ単に印象に残らないだけでは?
良い印象を持った人より悪い印象を持った人のほうが長く覚えているものです。
自分は鴨○さんw
STA全振りのパラさん(名前忘れた^^;、リュ○神さん)
今ウォリはシャウト特化が主流ですが、まだベータの頃にシャウトMAXでエナジ・ソーニー1振りの人がいました。
自分もその人のステ・スキル振りを参考にしたのを覚えています。
※自分が思うに何かを最初に始めた人、
または早かった人の方が印象に残るのでは無いでしょうか?
今も現役の人の名前を言うのはちょっと・・・
(良い事、悪い事は別にして) - > これからはレベルと装備が物を言う世界になっていくのかな・・・
そうしたくない人等もいる(もちろん、スレ主もそう思ってると思う)
だけど、現実ではそういう人等を「偽善セリフ」だと罵られる
強い奴等が同じギルドに集まればギルハンでどこへでも行ける
でも、ギルド会話としてはアメ行こうエンタ行こうだけの会話で
あとは何も会話がない
これが楽しいのかどうかは別としてあの人がギルマスだから入ってみたい
なんて、言う人は今はいない
みんな自分のレベル&装備が満たされ強くなればそれでいいと思ってる
もちろん、悪いとは自分も思わないがそういう輩が多くなってきて
クロノスライフが変わってきただけ
あと、某ヲリ様とかは昔散々高レベル者を非難してたが
自分の装備が整い強くなれば立場逆転
ようは立場変われば何とやらってやつです - 象徴的なのはグラ足ですかね。
発見者は結局秘密にし続け匿名でのレシピ投稿があるまで暴利むさぼってましたし。
マタリエルのドロップについても非公開にするよう圧力。
どちらも同じユニオンかな?
自分の利益のために名誉捨てる人にいい印象あるはずないですね。 - そもそもMMOで他人の人徳などなかなか分からないもの。
分かるのはせいぜい器の大きさでしょう。そしてそれにはLVや装備
など何の関係もないはず。
鬼装備だろうが気さくな人も大勢いますし、LVは関係なしに強烈な
個性を放つ人も大勢居ます。
せっかくのMMOなのですから多くの方と積極的に話してみれば
いいと思います。自分の楽しみ方は必ずしも他人の楽しみ方
ではない。エンタ狩り大好きな人・装備を追求する人・ギルチャ
に命をかけてる人、バカなオークを楽しむ人、色んな人がいるから楽しい。
コミュニケーションさえあれば、そう言う人達で自然にコミュニティが
出来てきます。
そしてLV・装備に関わりなく確かにそこで楽しめている人は往々に
していい知り合いを持っているものです。(その数は関係なく)
他人を妬み、蔑み、一方で他人の人徳を計る、そんなこと無理です。
狩り主体のゲームであっても、他のどういう種類のMMOであれ、
最後は高LVは妬まれ、晒されます。人間が動かしているわけですから
それはやむを得ないですし、そこから生まれる終焉感も分かります。
でも私は妬む側にまわるぐらいならMMOなんてやりません。
確実に自分が楽しくなくなりますから。
積極的に他人と知り合い、目標をみつけ、バカをやる。MMOは細く
長く楽しめてこそだと思います。本当に「この人凄すぎるな」って感じれる
人に出会えるのはある意味幸運。自分なりの楽しみ方を見つけるのも
そうですが、そういった方を探してみるのもMMOの楽しみの一つでしょう。 - 楓さんです。僕が初心者のときいろいろアドバイスしてくれました。余りのアイテムもくれました。楓さんが自分で拾った。いわゆる低レベルアイテムですが、レベル10台では貴重でした。
楓さんがいなくなってさびしいです。 - 比較的親切なのはバルの方が多いような・・。
どう思われますか? - うちのギルマス(パラ80↑)、最高です・・・
名前出しちゃうとかえって迷惑になるので出しませんが、
ギルメンみんなが尊敬し、慕ってると思います。
ギルマスの合成の時にはみんなカイラ前で応援してました。
合成が失敗したときは自分の事のように胸が痛んだり・・・
でもケロっとすぐに立ち直って狩りに出かける姿はかっこよかったです。
PT時にテキパキと行動し、他のPTにもさりげなく気を遣う姿は、すごくお手本になりました。
色々相談に乗ってくれたり、みんな平等にかわいがって(笑)くれて、謙虚で明るい方です。
あなたのようなマスターがいるギルドに入れて
とてもうれしく思います。 - 良い人くらいは見つかるかも知れないが、
人徳なんてネトゲで分かるわけないでしょう - いや、親切な人はどの職にも大勢いますよ。
ただ単にバルの人口が多いだけじゃないだろうか?
まぁ一部のマナーの悪いバルさんのせいでバルに親切な人が多いなんて話題は
あまり見かけませんが・・・
あと、会ったことのある範囲での親切な人のことを言っている訳だから、
沢山の人と知り合いになれば、親切だと思える人も自ずと増えていくと思います。 - >18
ゲーム内のキャラとしての人徳・・・でいいのでは?
ネトゲっていうのは、重々承知していますので^^; - リアルでどんな嫌な奴だったり頭がいかれてたりする人だとしても
ネトゲでいい人ならリアルで会うわけでもないですから
何の関係もないはずですが - 人徳・・自分のことより相手を思うって感じですよね
なかなかそんな人はいないですね^^;
みんなやっぱり自分が大事。
人徳者は大変でしょうね
年に一回表彰でもしてあげたいものですw - こういう人が人徳者と言うのかな?
私がギルドの方針で悩んで脱退しようと思ったとき
必死に止めてくれた同じギルメンのパラさんがいました。
悩みがあるなら俺に相談しろって言ってくれました。
すごく心強く感動した覚えがあります。真剣に叱ってくれたりもする人でした。
結局、私はギルドを抜けてしまいましたが、
その後も弱弱マジの私を、俺がヒールかけてやるから大丈夫だって、よくPTに誘ってくれたりしました。
その人はマジも育ててアドバイスもくれました。
今はもう引退してしまってとても寂しいです>< - >>23別にネトゲ内での人徳でも構わんが、
一人に対する優しさを持って、その人が人徳者とは言わんよ。
優しい良い人ではあってもね。 - 神津 です。
- >>25めっきり寒くなりましたね。
冬ですね。風邪でもひきましたか?
熱があるようなのでゆっくりお休みください。w - 人より自分のことを考えるのは当たり前のはずですが?
人徳者は、きっと人に献身することが好きなんでしょうね。
嫌なことで見返りも望めなさそうなのにそういうことをするのは、
どう考えてもそれが好きだとしか思えません。
自分の今までの人生を鑑みてみれば、
あ、自分にも、他人がやりたくないのに自分がやりたくてやってたな・・・
とかそういう節が一つくらいあるでしょう。 - ↑の方は人徳者の意味を少し間違って理解しているのかな?
人に献身するわけじゃありませんよ
普通に振舞ったりしていても多くの人から支持され、好かれるような人を人徳があるというのです。
カリスマに近いですね
尊敬される人、この人についていきたいと思われる人
献身する人は人徳があるとは別のことです - 人徳、うちのギルマスにはあると思います。
名前を出すのは控えさせていただきますが、エクの80↑マジ。
分からない事を聞けば分かる範囲で、分かりやすく教えてくれる。
自分の狩りも大事なのに、人柱として敵を集めて戦いやすくしてくれる(PTは組まないです)。
合成用の資金が足りなかったら、無期限で貸してくれる。
(もちろん、借りた人はちゃんと返してます)
それはちょっと・・・という事をしたら、きちんと叱って、注意してくれる。
一度マスのパソコンが壊れたとき、メンバーはこぞって掲示板に励ましの言葉を入れ、
帰ってきたときはいっせいに「おめでとう!」「お帰りなさい!」のチャットの嵐・・・
厳しいところもあるけども、うちのマスは一生懸命メンバーの為にがんばってくれます。
だからメンバーもマスの為に頑張ってます。
俺は、このギルドに入って本当に良かったって思ってます。 - >>29この程度で人徳だってさw
ちゃんと言葉を理解して使ってねwww - ラピだからよく知らんがテイカーがいいらしいw
>カリスマに近いですね
尊敬される人、この人についていきたいと思われる人
これに当てはまるのかエクの人はどう思われます? - >>31エク住人ですが、テイカーはいいよ!w
その場の空気を盛り上げてくれる彼に感謝。
尊敬という部分では当てはまら無いかも知れないけど、
カリスマ的存在であるのは確かじゃないかな?
個性ありすぎだしw
もちろん、各プレーヤーによって好き嫌いがあるキャラだろうけどね。 - 人徳者ではないが
uwでは絶対に敵には回したくなく、味方にいればこの上なく心強い、そんな人
場の雰囲気を作るのは上手いと思う。勝ち負けは別としても、いないとつまらない - 入ってみたいなと思うギルド
エク鯖の「ワールド」
理由:いつも見かけるし
高LV者多いし
ギルメンPT多そう
マナーもいいでと思います - >>34ワールドの方、こんなところまで出張ご苦労さんです^^
マジレスすると、ワールドうざいね。
意味のないノマチャ。PT組んでPTチャか
同じギルドなんだからギルチャではなせっての。
完全体失敗しちゃったとかどうでもいいですし^^
さらには追尾機能使って倉庫前をぐるぐると。
うざすぎw - >>29
- >>29この程度で最高の人徳?ごく普通だと思われ
- すいませんワールドとは
無関係な者だったんですが^^;
それを言ったらみんなうざいのでは?
話聞いてるとけっこうおもしろいと思うけどね - >>35ニヤニヤ
ワールドは確かにうざいギルドではあるが
あんたは叩き場所を間違えてることは間違いない - 35です>>38それだけじゃないですよ。
例をあげるときりがありません。無意味なシャウト
とかもうね。>>39wwwwwwwwwwwwwwwww
35じゃなくて34ですかw - そんな話題にもなっているワールドのメンバーに人徳者は?
- ワールドってまだあったんですか。
魔王くらいしか私は知らないんですがね。 - >>41お前馬鹿か?
ワールドに限らずどこにも人徳者なんか居ない。
居ると思っているのは言葉の意味を知らないおこちゃまだけだ。
じん‐とく【人徳】
その人の身についている徳。「―のある人」「―を慕う」
だそうで- おれは某動物ギルドかな。
LVは高くは無いと思うが(むしろ低い方か・・。
ギルメンたくさんいて楽しそうだ、窓ではギルドPTしてるのもちょくちょく見かけるし・・。
でもとある一角で立ち止まってるのを良く見かけるから、チャットがメインなのかな? - 自分にとって人徳のある人とは・・・
その人といて楽しい、いるとほっとする、もっと一緒に遊びたい、と思える人かなぁ・・・
あと、他人の悪口やグチを言わない人って、やっぱり人間できてるな~と思います。
自分までまったりな気分になってしまうw - やっぱギルハン多いとこって魅力だよねー。
やぱこれもマスタの人徳なのかな・・
ちょっと脱線スマソm_m - 脱線続き
マスタに人徳がなくてもギルハンは出来ますよ。。。
うちのギルマスは勿論悪い人ではないですが特別人徳者だとも思いません^^;
ギルハン良くしてますが、ある程度Lvの近いギルメンが多ければ自然とそうなるだけってのもありです。 - >>46同意!
一緒にプレイしていて楽しい、いるとほっとする、もっと一緒に遊びたい、と思わせるスキルを
持つプレーヤーがクロノスに於いての人徳者ではないかと。 - 人徳者、、、というか感謝してる人はTrade管理人様だな。
こうやって討論の場を設けてくれていることにも感謝だし、管理人連絡板もマメに対処してくださってるし。
管理人様の負担を減らす為にも不正はやめるべきΣ(・ω・`) - リアルの人にここで言ってる人徳者について語ってみなよ。
馬鹿にされるぞw - 俺はずいぶん前に引退したけど
ラピだったけど俺がいた時期では最高の人徳者なんてほとんどいなかったような気がします。
人物で言うならもにゅさんと-CronusMax-のじょー管理人とトレード管理人が
最高かどうかは別として人徳者だと思います。
公式でこういう討論するとすぐにでも削除だったし
こういう場を設けてくれるのは感謝で一杯ですな。
ちなみに自分的に言う最高の人徳者は
「人の心の痛みを知る人」や「ともに悲しんだり友に笑ったりする人」でしょうかね。
まぁある意味友情みたいなものか・・・ - 神津さんと思いますが、なぜか 前の人のスレ消されてた。
- まぁβ時の話なんですが
引退するとき自分の努力ともいえるヴェプネク(昔は超高価だった)くれた人いたなぁ
Fリンイベントの時には無理いってFリンももらったっけ
とくに「もうクロノスやらないし」ってポンとくれたあの人の行動が忘れられないな~
引退したらもうゴミっすからね、自分もあげたり撒いたっけ
寂しくてみんなMMOやるんだから
人が減るとダメになってくねw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。