- 交流掲示板
- 反射考察スレ
- 質問メインですがお許し下さい
ぼくちゃまは、ひくLvでよく解らないのですが
たかLvマップ(飴以降でしょうか?)では
モンスに「反射」というものが有る事を聞きました。
パラのスキル、ミラーの様にこちらの攻撃を反射するのだそうです。
そこでいくつか疑問が?
まず反射と言うものの存在が取り立たされる様になった経緯。
(体感だけでの判断なのか?韓情報等、何か正式なソースの存在で説明される現象であるのか等)
反射についての状況
(反射を起こすモンス名、列記。物理攻撃で起こる、魔法攻撃で起こる、モンスとの距離、被ダメ量等)
考察
(被ダメは防御依存であるのか?回避及び抑制手段等)
偉そうに書いてすいません、すいません>< ただちょっと知りたかっただけなんです
なんとなくの体感や、簡単な対処法、豆知識等でもよいので、カキコよろしくおながいします
- パラのミラーに関していえば
直接の物理攻撃のみ反射!
よって、存在するならモンスも同じかと・・・
PS 魔法やスキル、弓などは反射しないです - パラのミラーの効果があることは分かりますが、
モンスターのミラー効果があるとは聞いたことがないですね・・・。
もちろん私のひくLVなのでよく分かりませんが。 - ミラー どころか ホリアマ エンカつき モンスに遭遇しますよ~^^
- ミラーどころかって書くとミラーも使ってるって言ってるように見える。実際言ってるのかな?
ミラーは使わないと思うよ
他モンスターの遠距離攻撃をミラーと勘違いしてるんじゃないの - だいぶ前、初めて成長武器で変身した人と遭遇した時、「なんじゃい、このモンスは!」
・・・と、ビビってしまった事があったなぁ。
スレ主さんの言うようなモンスと遭遇したら、あの時のような衝撃を受けますね、わたしゃ。
・・・て事で、まだ見たことありませんですよ。 - シャウト(ホリド)
ヒール?(回復魔法 ホリド、エンタ)
エンカ(エンタ)
は見た。
ミラー自体ショボイダメージしかないんで、もしあったとしても敵が支援系スキル使うトコじゃ被ダメ認識でき
ないと思う。(通常ダメージでかすぎ&遠距離攻撃厳しすぎ&火とかの継続魔法痛すぎ) - アイドラ:Dスク使用
スレイド:Dスク使用
意外にもスク使います。。。足元見れば判ります。
他のマップでもスク使うモンスいる可能性はありますよね多分。
以上追加情報でした。 - 以前森テストの時にレベル55で森へ乗り込み、うまく雷スタンで敵をはめた時でした、
雷でスタンしているにもかかわらず、HPが減っている現象が確認されました。
しかし、もし特殊攻撃をモンスから食らったとしてもテスト鯖のレベル55じゃ即死確定ですし、状態異常なら気付きます。
きっとミラーのように攻撃反射があるのかもしれませんね
もし反射があるとすれば、このことから魔法にも反射適応かと思われます - >>8敵にスタン掛かってても魔法攻撃(遠距離攻撃)は飛んできますよ
窓辺りに行けるならマンティスかドゥームと1対1になって雷使いながら倒してみてください。毒とか雷食らいますんで>>7Dスク使うって言ってるけどあれは本当に「防御」だけ上がってるのか?範囲攻撃も上がってる気がするしマジシャンいても硬くなってるから防御じゃなくて攻撃力&HPが増えてるんじゃないかな?
よくわからんけど - >>8反射ではなくてHP依存の特殊攻撃ですよ。
HPが極端にない以外では生きています。
まあ・・・たまにクリがとんでくるので
それ食らうと死ぬかもしれませんけど。 - 皆様貴重な御意見ありがとうございます>>10HP依存の特殊攻撃、について詳しくお聞かせ願えないでしょうか?
スレの流れからいくと、反射という現象は存在せず、
私の、モンスの攻撃距離の誤認識、モンスの特殊攻撃の認識不足、と言ったところでしょうか、、、 - >>11まるっきり反射でないという確証はありませんが
一定距離内に入ってくるとアメイラ以降のモンスは
遠距離攻撃をしかけてきます。
ミューの遠距離攻撃はあれ自体が物理攻撃ですので
防御で軽減できますが、こちらでいう遠距離は別物で
防御が効果0かはさておき、一律でほぼ同じダメージをくらいます。
その為HPの高いキャラほどこれには耐えやすくなります。
その点で言うと両手でSTA多目だと実は結構有利です。
が、もちろん物理攻撃もしかけてきますのでその場合は防御でダメージを減らせます。
反射というよりは、ターゲットの問題で攻撃をすれば
そのキャラに敵のターゲットが定められるのでそれに対して遠距離攻撃をします。
その為反射という行為なのでは?と思いがちですが、
実際はランダムなタイミングで遠距離攻撃をしているだけです。
アメやエンタで敵をはめて攻撃範囲内にたっていると
遠距離攻撃をしてきますのでわかりやすいかと思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。