- 交流掲示板
- 借り物競争の落とし穴
- 借り物競争のルールは考え直すべきかと!
ラピ在住でコエ、エクにLv40クラスのキャラがいる人とエク、コエ在住でラピにLv40クラスのキャラがいる人の比率はどの程度なんでしょうか?
っというのも今回の借り物競争は少々疑問に思うところがあるので聞きたいんです。
集めるアイテムがはっきりしてないので予想としては素材、あるいはクエアイテムかと思っています。
もしその場合、先日のボーナスの際に後者の方がかなり増えたと聞いていたので借り物競争のときコエ、エクの人がラピを邪魔する為に大量に流入してアリ鯖通して自ワールドにアイテムを持って行ったらラピ、最初から苦戦必至のような・・・_| ̄|○
まぁアイテム発表待つしかないんですがね・・・ もし僕の予想があってたらと思うと・・・運営さんには考え直して欲しいかな?
- なぜ邪魔をするのでしょうか?
ラピスが嫌いなのかな?
どちらにせよ、そのような場合になってしまったら
混雑して狩れなくなることが予想されますので
自ワールドで狩りますけど。
あと、集めるアイテムは素材ではないと思います。
素材だとすぐに手に入りますし、
何より面白みもありません。
メディをもってこい、などと言われたら
ひくLVの私ではどうしようもありませんしね。 - 邪魔をするのは嫌いということではなくて、ボーナスタイムゲットの為って事です。
まぁ確かにそざいだったらきつそうですね^^; - クロや財産、レベルなどに個人差があるのでワールド対抗なのではないでしょうか?
同じワールド同士だと勝ち組有利な展開になりますけどワールド対抗だから色んな方が居る全体的な結果ですよね? - 公式にもラピ組、コエ組、エク組に分かれてって書いてありますから。
エク組コエ組の1/3が流入残りの人は自ワールドで狩るってだけでもラピには相当負担が掛かるのではないでしょうか? - ラピスのが長老ワールドで元々の底力はあるような気がします。このまえのイベントでも長老の年の功?を見せてくれたし・・・
過疎が進んでるなら別だけど・・・
ある意味新人さんが流れて行きやすいエクシリスは有利なのかな?
まぁイベントは決定なので結果みてから今回のイベントについて書いたらいいのかも?
ところで邪魔ってのはコエとエクの方のラピスキャラが他のラピスの方が集めるの邪魔する形で狩りして自分のワールドにそのドロップアイテムを持って行くってことかな?
確かに自分のワールドのキャラで集めるより効率が悪くないなら有効かもですね
邪魔出来る程のキャラを持ってる方が沢山居ることも条件ですかね? - >ところで邪魔ってのはコエとエクの方のラピスキャラが他のラピスの方が集めるの邪魔する形で狩りして自分のワールドにそのドロップアイテムを持って行くってことかな?
そうそう、そういう事です。
>邪魔出来る程のキャラを持ってる方が沢山居ることも条件ですかね?
前回のボーナス時に結構な数がラピに流入してると聞いていたので・・・間違いならこの不安は杞憂に終わるわけですがw - 邪魔って妨害の事ですか? それとも邪魔という
悪魔キャラのことでしょうか? 宜しくお願いします。 - >前回のボーナス時に結構な数がラピに流入してると聞いていたので
確かに前回のボーナスで成長やその他のドロップ目指してのラピスキャラのレベルあげしなくてはと言ってるコエリスのギルメンは居ましたね
前回のラピスのボーナスでラピスのキャラをレベルあげしたコエリスとエクシリスの方はそれ以前より多いでしょうね
ちなみに私も考えて成長出るモンスターのとこに行けるレベルまで上げようかとしましたが面倒になってレベル10くらいで諦めて自ワールドのボーナス程度でメインキャラで狩ることを選びました。 - 妨害、もしくはラピスの方が狩りするモンスターを狩りすることで減らすってことかな?
でも狩りの明らかな妨害やったら運営も黙ってないのでは? - そんなくだらないこと考えるのはスレ主だけな希ガス
- 素材なのか?
俺は普通に使われなくなったディバインアイテムの回収とかだと思ってたんだが。。。
もしかしてこんなこと考えるのは俺だけでつか? - kuesutoaitemujanaino?
- タカラバコか
- ラピスやコエリスが生き残りの集団なのに対し、
エクシリスはライトユーザーの割合が高いため、
ゲームに対する愛着が薄いぶん出入りが激しく、
どうしてもワールド対抗では不利だと思う。
せめて、Fリングはそのワールドでしか
使用できないように変えてほしい - >14
それやっちゃったら引退者続出でゲフンゲフン - Fリンまだ欲しがる人居るのかΣ(゚Д゚)
- いや~何にでもケチつけるタコが居たもんだw
- じゃ、負けさせたいワールドの倉庫前行って、
ムダに窓を開こう!!
そんなのが10人くらいいたら、アイテム渡せないwww
イベント終了でつね - 倉庫より、城のワープポイントの周りに人垣を作られるとやばくねぇ?
運営はここ見てるんだろうから対処ヨロw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。