- 交流掲示板
- 使えない装備ORアクセサリ
- なぜ、ストームセイグリットや75合成ペンのような性能が下がるものを作り、補正そのままなのでしょうか?ストームって かっこいいだけか┐(´д`)┌
- ストームは精錬して強くなる設計です。
といっても相当精錬しないと強くならないので
事実上不可能に近いですが・・・失敗すると消えますし。
ただ鎧だけは強いですねストーム。 - なぜ、カーラはDEXバル用なんだろうねぇ・・・。
DEXバルだってカーラorバゥルって聞かれたらだいたいバゥルを取るっていうのに。
STRバルは持っていないけど、最初カーラは絶対STR対応だと思ってたから、多分バグなんだろうなって思ってたよ。無駄なことすんなよな・・・。
正直あほとしか思えん。 - ・ヴォロのネックレス
誰が使うのでしょうか。
売りPSはあるけど、精錬品PS、買いチャットは見たこと無い。
月の石もこの合成品だけに存在しているようだし。
無駄無駄ですね。 - 精錬実装によってグングニルも使えないアクセの一つになったかな
- >>4アメやエンタじゃいりまくりです。
HPの低いバルキリーが使います。
どうせ焼け石に水ですけどね。 - 装備でなきゃダメかな・・・アイテムなら『エリクサ-』
- エリクサーいるよ~。たまにぼぉ~っとしてたり、チャットに夢中になってて狩りする気ない時に、手が落ち着かなかったら意味もなく城をぐるぐる回ってしまう私ですが・・・。
先月この意味のない時間(チャットは楽しい^^)の有効活用を思いつきました。
とりあえず脱ぐ→ヒルポSマナポSを各4セットずつ買う→合成!合成!→割安であっというまにマナリカS~
結構お金浮きますよ^^
Lv50~65の素材がしょぼいのしかでなくてお金がない人にお勧め!
頭を使わない単純作業なので、多少のこれだけ荷物もてるようポイント(謎)があればバッチグー!
さああなたもいざエリクサーと共に生きる道へ!
(実際店のエリクサーは使わないんだけどね) - 80アクセ、70ネクは店以外の需要がありません;;
- 70ネックは物によっては需要あるでしょう。(神限定ですが)
例えば
・2バルorヲリorパラ全スキ30↑%攻撃 クリ付 耐性付 HP%付
まぁPK限定やヴェプ精錬する余裕がない方限定になるかもしれませんが。 - >>・ヴォロのネックレス
待てぃ。それならプロスタは、サピエンスは、Lv75↑なら、
ペテュ、フリル、グンニル、ヘルモッド以外のアクセは?
何か「これだけありますよ!」っていう頭数稼ぎにしか
見えないよなぁ、合成アイテム。属性ペン系もハッキリ言って
使えないものの方が圧倒的に多いし。 - アイテムじゃないけど「ラスキン」って使えなくね?Σ(・ω・ )
- >No.10
Lv75↑でも、アヴァペンはクリ確保で使うことがよくあるし、ライフ+3ペンなども使う人はいます。
シェードも75↑以上の人が使うし。。。。
って、揚げ足取るみたいな感じになってスマソ - プロスタ・・・低レベルなら使い道が・・・
サピエンス・・・見かけることすら・・・
両手マジ用の武器って笛やアイウール、神補正ワンド
あれば・・・(つдT
サピエンススタッフ&クラブロのスタッフに
マスター系を付加して欲しい・・・
せめてベノム45~50、デスマス35~40とか。
エリマス20~25%ってのもうれしいw
・・・板違いスマソ・・・ツイ・・・ - >>10氏
>待てぃ。それならプロスタは、サピエンスは、Lv75↑なら、
>ペテュ、フリル、グンニル、ヘルモッド以外のアクセは?
付けたこと無い人から見たらグンニルより
ヴォルテックスの方が強そうに思えるんだけど、
どうなのかな?>>12氏
>Lv75↑でも、アヴァペンはクリ確保で使うことがよくあるし、ライフ+3ペンなども使う人はいます。
>
>シェードも75↑以上の人が使うし。。。。
「Lv75↑以上装備可能」な合成アクセなら~
という意味で>>10氏は書かれたのではないかと。
揚げ足すみません。 - >>No2様
現在のカーラとバゥルを比較すると、カーラ>バゥルです。
断然カーラの方が強いし、使い勝手がイイです。
(横してしまう事が減りました^^;) - >>2攻撃力・命中共に
カーラ>>>>バゥル
ですよ。レンジマスタリーがワンハンドマスタリーよりも上昇率が低く、トゥーハンドマスタリーの上昇率が異常なため。 - >>15バルの場合、STA全振りにすればグングニルよりHP上がります。
ヲリ、パラは元のHPが高いのでグングニルよりHPの上がり幅は大きいでしょう。
HPの%上昇は元のHP(装備での補正は含まない)に対しての%上昇になるので、バルだとかなりSTAに振らない限りグングニルの方が上がりますね。 - 今はアドバンストスキルは攻撃中心になってますが、まだスキルには2つの空きがあります。
これでオーラ、スキン、ホーリーのアドバンストスキルが登場したらクラス完全体の価値も下がりそうですね - ビアスロナイフとマットクロスボウ。
マスターは付かないし存在理由なし。
利点はビアスロはゴミ素材オンリーで作れるところ。 - 村正装備のバルより柔いパラ
- 両手パラだと回避ない上に防御も攻撃もない
バルと並ぶと同じ両手なのに・・って気分になりますよね - マド↑でドロップする+3マガス・・・店売りしか・・・
- エリマス以外は・・・・ざんねん
- 80ネク
:
:
:
DEX+1(だけ) たまにある事だけどね^^; - 60アクセや75アクセにクリティカル付けば非常によいアクセになるのですが。
60アクセとか75アクセ用素材が今ゴミとなっているし。
そもそも合成して手間資金をかけて作成したアクセがアヴァよりはるかに安いのはおかしいと思います。
クリ付けばもっと装備もいろいろな組み合わせ楽しめると思うんだけど。 - プロスタとサピスタは両手マジやってる奴ならほぼ間違いなく通る道なんだけどなぁ。
ジャド手に入れてから両手にするチキンが多いってことか。
そんな私は両手に挫折して片手になったチキンですがね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。