- 交流掲示板
- 今度は指輪?
- なんかまた餌撒いた(失礼)みたいですね
そんな事より、ファンサイト投票やマイルや
既存バグなどやるべき事は山のようにあると
思うのですが・・・
皆さんどう思います?
- もうどーでもいいってのが感想です。
イベントのたびに特殊モンス狩るのも飽きました。
普段どおりプレイして、何か出来そうになったら合成するかな?程度です。 - 正直、こんなワンパターンなイベントの繰り返しは萎えますね。
運営、もうちょっと頭使え!! - 俺的にはスレ主様と同意権。。
- そういう人に限って、廃になって狩りまくるんだろうなwww
イベントの度に混みあうのを見るとねw - 低レベルの人が稼げるイベントになればいいですね
普通の狩りでは高レベル香具師以外稼げないですからね - どこのMMOも、イベントってこんなもんでしょ・・・やってくれるだけマシだと思うのは俺だけ?
あとバグの放置具合からすると、直さないんじゃなくて直せないのでは?という気さえしてきた。
プログラムをバグ取り専門のところに依頼してやってもらってるんじゃ?
真偽の程は定かではありませんが。 - 僕はこういうイベント好きですよ。
別に廃になるつもりはありませんが。
もっと、純粋にたのしめないもんですかね?
それに1周年ってことでがんばってるんですよ運営も
こんなにたくさんイベントやってさらにバグ直せって言うのはちょっとひどいのではないでしょうか? - fリンを超えるような反則リングができるんだろうねぇ
また狩場混みこみでストレスもたまりそうな悪寒
サブバルの出番です
イベントだけでもう58まできたよ - 極悪な補正リングの悪寒。
コンシルス +1全クラス
バルデウス +1全スキル
レウィヌス +2全クラス
スケイプ +2全スキル
ここら辺はあるとして、攻撃補正、+スキルが鬼と予測。
とりあえずシェードの精錬見送りかな。 - 精錬出来れば面白いのだけど
- Bangle of Baldeusってあったのでよーく見ると
腕輪じゃん
でも性能は指輪だしどっちでもいいか - 魔攻付いてないね。
パンプキンのように一部にしか需要が無いアクセの悪寒・・・ - >5 低レベルの人が稼げるイベントになればいいですね
>5 普通の狩りでは高レベル香具師以外稼げないですからね
低レベル狩場には毎度ながら「糞鼠」が沸くので稼げません。
今のうちに「糞鼠」を作って育てれば稼げます。
花の重量が1つ100とか、イベントモンスターすべて「エリート糞鼠」で
攻撃・防御ともに通常よりも100倍効果があれば話は別ですが。 - 神殿に骨董↑が出没する予感Σ(・ω・`)
邪魔なんで窓でも逝ってくださいね( ^,_ゝ^) - >>パンプキンのように一部にしか需要が無いアクセの悪寒・・・
あの時は殆どマジ・支援パラ専用だったから、今回は物理攻撃職用の
アクセ作って欲しいなぁ。 - +2全スキルとエリマスがつくんじゃないのかね・・・
周囲と禿しく差がつくのもいやだから一応集めるには集めるけど・・・飽きたな・・・
一番強いのでFリンと同じ性能でいいよもう・・・
冠、守護者、腕輪、愛ペン
こんなんで固めれるんじゃ新規は入ってこれないわな - 待ってくれ、この腕輪って本当に指輪扱いなのか?
なんか公式見てみると、
攻 撃 力 が あ る ん で す が
武器欄に装備なんてオチはないよな・・・。 - ダメオンは本当相場破壊が大好きですね
#5で破片の価値を無くして、
マイルで赤・青オーブ・+3,5%エンチャの価値を無くす
そして今度はシェード・Fリンの価値を無くす
クロノスでレアアイテムを手に入れたら速攻で売ってクロに変えておくのが正解ですね
最近必死でお金と時間をかけてシェード精錬した
人は泣きを見る事になるかもしれませんね - 一周年ですからね。凶悪な補正付きそうですよね。
でも精錬がある今、+2スキル・エリマス付きとかい
う滅茶苦茶な補正でもないかぎり流石に勘弁ですね。
いつも通りクロ貯蓄期間になる予定です。 - >>19きっと守護者のような無茶苦茶な補正つきますよ
さらに今回は、今日公開されるかもしれないクラフトカノンがあるので
合成成功確率を低く設定してもある程度出回るでしょう - ですよね。。。いつも思うんですが、Fリングもそう
でしたけど、明らかにゲーム内で決定されているアイテム
のスペックを遙かに超えるイベントアイテムっていうのは
正直いかがなものかと思いますよね。精錬実装されて地道に
精錬やってる人がいる中での再びのアイテムばら撒き。運営も何故
もっと多彩なGMイベントとか考えてくれないのでしょうかね。
運営不在こそが引退者が増える・新規が楽しめない元凶というのに。 - 私は普通に楽しいですけどね~。みなさん深く考えすぎているよーな感じがします。
- いやいや・・・私はコロッセウムで祝福合成エンチャ+5を手に入れて
私自身が要らないので売ってしまおうと思ってる矢先に紫オーブ実装!
一瞬で+5などゴミと化しましたよ・・・
運営さんの相場崩しには目を見張るものがありますなぁw - イベントなんだし能力はそれほどではないが
グラフィックが派手とかならいいんだがなぁ
その点ではツリーはそれなりにいいと思う - イベントアイテムなんてツリーみたいなお遊びアイテムか、
D・Fスクみたいな一時強化もんでいいんだけどねぇ。
相場や既存アイテムの価値を崩しまくる新アイテムをこれだけポンポン導入するってのは、
やっぱり末期なのかなと思っちゃう。 - 重ねられたりエンチャみたいに自分で合成出来ればまだいいが
またカイラの前に行ってひたすら合成ボタンを押す
考えただけでもめんどくさい・・・
結局は物が違うだけで毎度同じイベントスタイルだしw - >24
激しく同意です。
イベントアイテムは既存のアイテムとほぼ同補正とかで、(例えば、+5シェードくらいまで。もしくはばら撒いてしまったFリンくらい)
見た目が装備で変わるとかで差を付けるのがいいと思います
ゲーム内で作れないような超絶補正は、また新規や出来なかった人の不満になるし、
もうやるべきではないと思いますね
パンプ時期前倒しでイベントやるはめになった原因は
それだと私は思っているんですが・・・
必死に狩って、合成成功しなかったら、激しく鬱だし、
もう、この手のイベントはいらないですね
普通にイベントモンス倒したら、若干高確率で素材落とすとか・・・
まったり楽しめて、尚且つちょっぴり嬉しいが自分にとってBESTです^^; - またキングみたいなアイテムがあるんでしょうか?^^;
- なんか、カエルイベントのときは性能が低いからどうたらこうたら文句言って、今回のヤツだと性能が高いって(予想)言ってどうたらこうたら文句たれてるのって・・・・・
俺は敵が交換用のアイテム落として既存アイテムと交換っていう風にして欲しいかな?って思うかな。3つでアバリン1とかさw
まぁ今回のイベントも楽しみにしてるんだけどねw - >8
58まであげちゃダメでしょ。
50で止めて、煉獄の祭壇へww
他職を寄せ付けない、圧倒的な火力で勝負できます。
バルばっかで狩れないときあるけど - 鬼補正でも大した事なくてもなんでもいいから、せめて中級レベルで
装備できて楽しめるものにしてほしい。パンプキンみたいな。
間違ってもLv90↑とかやめてねダメオンさん^^;;;;;; - >>24激しく同意。
装備品だから、鬼補正だ・使えないだの文句が出やすいと思う。
ツリーのようなものが、マッタリ集められて、それでいて楽しめると思う。
ツリーだって使うときにはギルメン呼んだり、人の集まってる所で使ったりと、色々楽しめる。
どうせ装備品にするなら、熊のかぶりものとかで、補正が全くなく外見が変わって楽しめるだけの物の方が、かなりいいと思う。 - クロノスってさ
遊びの部分少ないよねぇ - 外見が変わるの面白いね^^
どうせならモンスターに変身できるといいね~
等級上げれば上げるほど強いモンスターに変身とかね - おお~モンスターに変身アイテム良いねぇ。
グラフィック新しく作る必要ないから実装してくれ。 - ……今回のイベントアイテムもしかして腕輪だから篭手扱い?
- 何か今回のイベント腕輪作るのかなり難しそうですね。
キングはパン5使用だったのでお面とかで上げればすぐだし、けっこう楽にいけたけど、今回ははてしなくアイテム集めないといけない。
あきらめて金稼ぎするか - >>36現在公式発表されている↓
コンシルスの腕輪 重量1
とか出ているからアクセサリ(リング)扱いでしょう。 - >>37に禿同(,,゚Д゚)
コンシルスだけでも、
イチョウ109,クサギ115,スイバ112
も必要。(計算アッテル?)
レウィヌス,スケイプは、
今までのイベ通りなら、
コンシルスやバルデウス数個と予想。
気が遠くなる・・・ - >>39計算上だけでも気が遠くなりますが、合成失敗という恐ろしい数値も実装されるでしょうからスケイプ作成は一般人には到底無理そうですね。
こんなアクセよりも普通にブーケ作って商品獲得権のみって方が楽しめそうなんだけどねぇ
結局パンプの時も狩場混みすぎ横多すぎで快適とはいいがたい状況でしたし、狩場下げて戦う人のせいで狩れない低レベルの方がかわいそうです。 - このイベントアイテムもスタックしないタイプのアイテムなのでしょうか・・・
- >>41今までの経験上
・POT代わりになる消費可能なアイテム(忘却、浄化、味覚素材)
→重ねられる。
・消費不可能なアイテム(マンボ、パンプキン、メダル)
→重ねられない。
ですから、現時点の発表を見る限りおそらく前者ではないかと。 - 42です。
ミス。
・POT代わりになる~
忘却、浄化はPOT代わりにならないです。
単に「消費可能なアイテム」だけにしておけばよかった。orz - 今気づいたんだけど・・・
花のクマツヅラの使い道は??? - 普通に、残り3つのアクセにでも使うんでしょ
- クロノス通信43には
とにかくクマヅツラがキーポイントだ!
クマツヅラが出たら、ラッキー!と思って貯めておこう!
と書いてましたよ - クマツヅラ
2つ売っちゃったよ;; - イベント素材のページを印刷したらブライアーローズとアニバーサリーブーケの下にかなり空白ができてしまった。
これはそのうちこの部分になにか出るということなのかな?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。