- 交流掲示板
- ゲーム内バグ報告
- どうも何か実装するたびにバグが発生しているようなので
「自分だけ?」と不安になる前にここでみんなでバグ情報交換しよう
- 今のところ確認できているのは
☆パンプキンベルトの補正分が適応されない
バグと勘違いしている人が多そうなので一つ
骨装備はこれまでの表示がバグでした(適応はされてなかったけど)
今回表示が直されたため、骨装備の防御が下がったのはバグではありません - 最大のバグ…延命措置のクロノスに性懲りもなく課金する諸君
- 自分は鎧分でした。
クロノスで鎧をつけたり外したりすると防御は変わるのですが
計算機で確かめてみると、鎧をはずしたときの防御になっていました。 - やってくれましたね。ダメオンさん。
アイテム追加だけで2時間のメンテは異常だと思っていたら
やっぱりバグを入れてくれたんですね - 周知の事実だとは思いますが、
ベノムモンスにマスタリー効果が適用されていません。
HPもエリート並みですし・・・・ - 鎧の回避補正が適応されてないバグを発見しますた。
- ベノムモンスにマスタリー適用されてます。
- みんなもちつけ
マスタリーじゃなくてマスターだ - >>5>HPもエリート並みですし・・・・
仕様ですよ・・。 - 防具の防御補正が適用されてませんorz
おかげで防御が300ほど減りましたよ。
クソ運営チーム死んでごださい(´・ω・`) - エンチャ何回やっても+3→+2→+3→+2となるバグ発見Σ(・ω・`)
- 防御1kほど下がりましたよ。。 あとヴェプのエリマスが適応されてませんでした。
- 同じくかなり防御が下がりました。
もうこれは痛いです。
表示上だけなのかもしれませんけど。 - 防御が1500→1100程度に下がりました。
バルには致命的過ぎΣ(・ω・`) - しんきのう
もれなくバグも
ついてくる - いつもと変わらない気がするんですが・・・
できれば装備教えてください。 - ・チャット欄に文字を打ったままEscキーを押すとチャットが使用できなくなるバグΣ(・ω・`)
- 公式いけば全てが解決
やはりおなじみのバグだったようです - なんでこう新機能追加するたびにバグも追加できるのか?
- アイテム追加でなんで防御が下がるバグが発生するんだ?
オリンピックくじのグラフィックを変えるだけだろ - 運営よ!!
アイテム追加しただけで防御表示が下がるバグが発生する訳ないよな
何をしたかはっきりしろ - ボーン装備の表示を直した時に他防具の表示も一緒にいじっちゃったんでは?
- ついでにキャンセルもきかない罠。
これでヒルキャンきかなくてアメやエンタで死人続発。 - キャンセル効かないだけならまだしも
しっかりマナ食ってるのに効果がないという最悪の状態
いい加減にしてほしい・・・_| ̄|○ - キャンセルが無いと死ぬなんて下手な証拠なんだよ。
エンタで普通に支援パラがチャットしてるぞ。 - >>25まぁたしかにな。
アメだとキャンセルあろうがなかろうがヒールが間に合わんのでいつもポット使用してますよっと。
エンタいけるようなレベルじゃないんでなんとも言えんがな。 - >>25でもふと思ったんですけどそれって支援パラの意味がないのでは・・・
普通のヒールなら誰でもできますし、最近は支援スキルMAXのパラも結構いますし、
支援パラっていうと役割がヒルキャン、支援スキル、壁くらいだと思うんですけど
ここからヒルキャン削ったらあんまり支援パラ入れる意味がなくなりますね・・・。
チャット要員なら別ですけど。 - 今魔攻53%の7プロスタを使っています。
くじひいたら魔攻55%の7プロスタがでたので装備してみました。
1000以上も魔攻がダウンしましたΣ(・ω・`)
ナンデヤネン
ピコハンとかセルキスとか他のプロスタ当たった方はどうなのかな。。。 - >28
修理した? - >29さん
していません。。。
壊れた状態だったのか!?Σ(゚Д゚;)
INして確認してみます>< - 連続で失礼します^^;
確認してみたところ耐久性(だっけ?)0でした^^;
修理して装備したところほんの少しだけ強くなりましたw
危なく恥メールを送るところでした^^;29さんありがとうございました^^ - これ言ってもいいのかな。。ゲームバランス崩れそうな。。。
- >>32いえないのならもったいぶった書き方するな
どうせどうでもいいことだろ
書く気ないなら書くなよ
ってもしかして釣られたか? - ;゚Д゚)∩ 廃!バランス・ソロ・マナクラ特化パラの狩りがマゾいバグはまだ直っておりません。今回で直すと思ったのに・・(ぇ
- なんかまだ防御力が元に戻ってない気がする。
気のせいであればいいのだが。 - 祭壇でたまに敵が発生しなくなるバグ・・・
コエ3鯖では昨日から今日にかけてありましたね。
もう直ってるのかな? - キャンセル出来ないバグ(スキルディレイのバグ)は早急に直してほしいっすねぇ
連続でスキルかけるとかからないものがあったり
ホリアマのディレイがミラー並みになってたり・・・
無駄にマナ消費が増えるっすょ(ノД`)
・・・ま、まさか・・仕様でつかっ Σ(゚д゚lll) - バグは仕様です
- >33
いや、、友達とやってたんだが、アカBANくらうかもしれないからあまり言えないけど、運営にもいいたくないなぁ。。
まだ増殖バグがあるっぽい。。もうクロノスやめるっぽいし、哂してもいいかな? - とりあえず返事を聞いてから書きますんで、これから仕事ですから5時以降にまた来ます。
ただ6時から親戚のお通屋なんで、もしかしたら夜になるかもしれません。 - 是非晒してゴダサイw
- 増殖バグ・・・
エク1鯖 倉庫前にへばりついてる
獲れない防御のメダリオンは増殖品なのか? - >40
①日本語が幼い
②今から仕事始めて5時に家に帰ってこれる社会人はあんまりいない(まぁこれはアレですがね)
③お通夜の字が間違っている
釣りの可能性大きいね。 - NO39さんへ
>いや、、友達とやってたんだが、アカBANくらうかもしれないからあまり言えないけど、運営にもいいたくないなぁ。。
>まだ増殖バグがあるっぽい。。もうクロノスやめるっぽいし、哂してもいいかな?
晒すというより報告する義務があると思うのですが・・。バグ知ってての放置の方が「垢」に近いのでは?
まあ、細かい事は抜きにして、確証が取れたのなら晒す?(公開?)した方が被害を最小限に留められるのではないかと思うので是非お願いしたい。そんなので仲間が(また)引退していくのは忍びない;_; - ここで晒そうが2chで晒そうが運営の目は届いてる
本当に使えるバグなら即緊急メンテ入るぞ
使えるかどうか分からなくても入るかも
公式掲示板以外ならあなたが誰か運営は判断できないので垢バンされることはない - 今昼休み取れての書き込みに来ました。
>43すんません、気づきませんでした^^;
仕事場が家に近いもので、すぐに帰ってこれます。
一応介護関係の配達業務等してます。
とりあえずざっと哂します。
はじめに、多分皆さんも経験してると思いますが、
重量バグというのを知ってますか?
そのバグに近い事なんですが、あることをすると(POT限定かも?)POTが倉庫に置くことも売ることもできなくなる状態になります。
その状態で、自分のアイテム欄をいっぱいにします。そうするともうこれ以上持てませんというメッセージがあるはずです。
その後あることをして増殖させたいアイテムを下に落とします、そしてまた拾うと。。。
以上です。
ちなみにもっと詳しく聞きたい方はメールでお願いします。もうここでは哂しませので。
それではノ - 釣り決定
takuya85@hotmail.com
このメアド見覚えあるぞ
叩かれてた奴の誰かだな
誰か過去ログ漁って見つけてくれ
[ID:eEd2MbQk]の言うこと信じて試すアホなんていないな - da-ka-ra-・・・
あれだろ。rio(ry - >>46そのバグは1年前に既出です
見た目以外増えません
残念!!
多分、それが晒されたところのコピペだと思うんで悪質な
ガセネタは止めてくださいね - あーrio(ryだったかw
二度目だしアク禁でよくないか? - なんかいきなりで悪いんだが、、、お前らクロノスとかいうゲームに必死すぎ。。
みててかわいそうになるから他いってやってくれ。
まじで周りからみててキモイって思われてるぞ。
まぁそんなこといったって、おれじゃねーからいいか、とか思ってるんだろうけどな。 - >>みててかわいそうになるから他いって~
という事は喪前さんはクロノスや、、クロノストレードの
コンテンツの使用者ということになるが・・・
>>クロノスとかいうゲームに必死すぎ。。
この文面見る喪前さんはクロノスをよく知らないということに。
もう少し、少なくとも自分が一行前に打った文章と今打ってる
文章がかみ合うかどうか、位までは文章構成力上げてクレや。
それと「見る」等の基本的な漢字はきちんと変クマーーーーーーー - ↑
あんまりいじめちゃかわいそうですよww - >>51rionnなんだろw
- チケット購入してもマイル加算されません。
あ、ゲーム内バグじゃないかw - マイルの更新は翌日の深夜2時頃です
FAQぐらいは読みましょう - >>56翌日の深夜2時をとっくに過ぎても加算されていないから書き込んだんですが?
FAQ位読んでますよ。 - >>55自分も加算されてません。
15日お昼ごろ購入、16日の今頃になってもまだ加算されてない・・・。 - 運営はいったい何をやっているんでしょうか。
不具合なら公式で告知すべき。
テンプレ用意すればメール問い合わせにも
返答できるだろうに。。。(怒) - 10日以上前に(ここにも書き込んだけど)そのバグ?あったよ
怒り口調でメールしたら1~2日待ってください言われて加算されてた。 - となると、
課金した上にメール送らないと加算されない仕様か・・・
さすがダメオン - 14日夜にカキーン
15日朝に確認
ダメポ orz
(´Д`) これはバグですか?という内容のメールを送る。
16日朝に確認
やっとポイント入ったYO
FAQに
「Q.購入日の翌日朝2時にポイントたまりませんが?」
「A.急ぎならメールよこせ。それが嫌ならマテ。」
を追加すべき。 - >>58私もマイル更新されませんでした
FAQを信じた私がアホでした。ごめんなさいm(__)m
それで公式のBBS確認したら更新されないと書かれているではありませんか!!
運営一体何やってるんでしょう?
掲示板はリアルタイム監視で都合の悪い投稿は速攻削除&書き込み禁止処置実行
イベントなどの客寄せ情報はほいほい更新
自分達の利益に影響する事は必死ですね
公式BBSにあれだけかかれ、メールも相当来てると思われますので
イベントページ更新する暇があればマイルポイント更新不具合のお詫び発表をするのが筋です
こんな利益しか求めず不具合の隠蔽は必死に行なう運営は最悪ですね
そもそも課金日数はリアルタイムで反映されるのにポイントをリアルタイムに反映できない訳がない
さらに、ポイントの加算という基本機能のテストを行っていないなんて本当信じられません
仮にゲームオンが委託会社に作らせたシステムであれば損害賠償請求してもいいですね - 信じられない事が起こりました!!!
公式掲示板にこの不都合について書かれていたスレは
「これいい」という感じのタイトルでマイル交換についての物でした。
その記事のレスとして更新されないという書き込みが何個かあったのですが
今公式BBSを見ると親記事ごと無かった事のように削除されています
まさに隠蔽作業です
こんな運営皆さんは許せますか? - 自分はメール送らなかったけど2日後にポイントはいったよ。
ん~2日後に入れる仕組みなのかなぁ・・・
またバグ?w - 初心者掲示板の村●さん(一応伏せとこう)・・・
ずばっと来ましたね - ナックルオブスピリットの攻撃がおかしい。
装備したら表示よりかなり低い攻撃になる。
俺のバルが装備したら
攻撃102-102・・・随分安定したダメージだな(w - こんなにバグだらけで1周年イベントどころじゃないですね
- 公式消されましたね
結構長時間に渡り放置されたので見た人もかなりいるでしょう
それでもお詫びのコメント一つも公式に掲載しないなんて
信じられない・・・本当に隠蔽する気なんですね - 連続してスキルがかけられないのは辛いですねぇ
ボス戦とかめっちゃ支援やりづらい;;
一応メールは出してますが・・・仕様だったら嫌過ぎる - >68
修理してみてください - やっぱり防具バグ直ってないみたいですね。
私は頭の防御力が計算されていませんでした。
2時間ほど狩ってみたのですが
表示だけでなく実際に防御力が下がっているようです。 - ずいぶん無駄にPOT消費が増えました。
バグだったら(バグとしか言えんのだがw)クロノス運営はお詫びに各キャラへ1Gクロ補償すべき。 - ますますイベントどころの騒ぎじゃないですね
こんなんでワールドユニオンなんかできるのでしょうか? - >>70最近はじめた人なのかな?
ダメオンの隠蔽体質は筋金入りですよ。
これまでにも、
不都合な書き込みは全て速攻で削除されてます。 - 公式掲示板の「コレ(・∀・)イイ!!」のスレ主です。
ものの見事に消されてますね・・・。
昨日はあったのですがね。
スレごと削除って・・・どうよ?
運営の味噌がバグってますね。 - >>68前の人もいってますが修理してください
ダメオンをこういったことで叩くと
逆にダメオン否定側は信用されなくなり
結果として新規が増えることになってしまいます - 私も防具の防御補正つかなくて防御300程下がりました
おかげでマルス即死でしたよ
ダメオンやっちまったね( ^,_ゝ^) ニコッ - 当然皆バグメール送ってますよね????
防御効いてないという重大なバグでも
イベントするつもりなのかよ
それ以前にそのバグだらけの状態で今日のユニオンやらせるつもり??? - こうバグだらけ&運営の隠蔽が続くと、マジで引退したくなる。
さんざん既出だけど、運営さえ良ければいいゲームなんだけどなあ。 - これ(・∀・)イイとか、雑談は全消去。
あくまでも質問板ですよ、あそこは。
昔の雑談版返せ・・・。 - ヘイストかけてオーラかけるとオーラかからなかったり
オーラかけてヘイストかけるとヘイストかからなかったり
オーラかかったつもりでカイヌいったら即死・・・
ダメオンモウダメポΣ(゚д゚lll) - パンペンのクリが有効になっていない気がするんですが・・・いつもより明らかにクリ発生していないんですが、気のせいでしょうか。。。
- 80さんが仰るようにトレードに書くほど文句がある方全員はメールだすべきだと思います。
ここでいくら言っても運営はそう言いながらヤメル人は一部でしょとか思って逆になめると思うのですが・・・
誠意見せないとこうなるんだぞって示すなにか大きな動きがないと適当に誤魔化しておけば嵐は過ぎ去るでしょって感じになりそうな予感・・・
↓最近のメールの内容の初めのとこ
こんにちは。【GM】パズスです。
最近、オレオレ詐欺なんてのがはやっていますが、
クロノス大陸にも詐欺が横行しているようです。
運営チームでは、詐欺の取り締まりはやっていないため、
アイテムを貸さない!アイテムを地面にドロップしない!
PSで買い物するときは、値段と商品をしっかりチェックする!
などの項目を守り、自己防衛に努めてください。
イベントも始まり、アリーナ2がオープンしました。
なにかとものいりなこのシーズン、ちょっとした心がけで詐欺は防げます!
禁止事項の一つに詐欺行為ってのがあるけど、取り締まりはしないって言うしハラスメントとかなら対処するっていう微妙なこと言ってて実際対処してますって書いてるけどやってんのかな・・・
禁止事項に詐欺行為と書いてそんなこと言うなら最初からハラスメントに値する詐欺行為とか書いて欲しいような・・・
まぁ取り締まりのやる気の無いっていうかやらないって別のとこで言ってる禁止事項は削除か訂正してもらいたい。
↓公式から抜粋
ただし、詐欺師を演じることとハラスメント行為は厳密に区別して対応いたします。
キャラクターの性格として詐欺師を演じているのではなく、コンピューターの向こう側にいるプレイヤーに不快感を与えようとする意図があると運営チームが判断した行為は、ハラスメント行為として明確に区分し、アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティを適用いたします。
現状、いわゆる「捨てアカウント」や「捨てキャラクター」による詐欺は、該当プレイヤーならびに協力者の所有する全アカウントの追跡を行い、全てのアカウントから全アイテムおよびクロの没収をしています。
今後はさらにペナルティの強化が行われる予定です。
詐欺の為でなく、不快感与えるのが目的で詐欺やってる方が居るのか・・・
それが本当なら儲かった分はどうするんだろ・・・ - >85
----------------------------------------
禁止事項抜粋
4) 詐欺等の犯罪に結びつくまたは結びつく恐れのある行為。
------------------------------------------
ゲーム内で詐欺行為を行うことが、刑法の詐欺罪に問われる事は、マトモな法治国家である以上有り得ませんよ(  ̄ー ̄) - ↑2というのは間違い
- 刑法でどうのこうのとかの話はしてなかったつもりでしたが、私が脳内筋肉なので↓の内容公式から探せませんでした;;
4) 詐欺等の犯罪に結びつくまたは結びつく恐れのある行為。
とりあえずゲーム内の事は運営が法律だと認識してます。
運営が許すって言えばそれがゲームのルールだし、禁止してるのに取り締まらないなら意味ないじゃんとか思ったけど・・・結果的にスレタイトルから外れて御免なさい;; - 大感謝祭の特設ページのルールの所
第3鯖変更になってないのはバグですか?Σ(・ω・`)
それとも第3鯖に変更??
早く変えてくれなきゃどっちかわかんないYO! - 某巨大掲示板より転載
ネトゲやって一番驚いたのは
ゲームや管理に不満たくさんあって、いつも文句言ってるくせに、金払うのはやめないこと
じゃあやめれば?って言っても、ゲーム自体は楽しいとか
俺はこれしか取り柄ないからとか、どうしようもない答えばかり
廃人さんはもちろん普通の人も似たような答えが多かったです。
これはかなりひどい中毒だと思います。
ネトゲなんかで「勝ち」「負け」とか言い出したらオシマイだよな - >>私も防具の防御補正つかなくて防御300程下がりました
おかげでマルス即死でしたよ
防御300下がってマルス即死なら元々マルスで狩るにはLvが(ry - ・・・>>なお、この不具合により発生した
>>いかなるアイテム・経験値の損失についても、
>>補填はいたしかねますので
>>あらかじめご了承下さい。
巻き戻しがあったらしい、経験値ロストやアイテム・素材ロスト多発の模様
キャラが選べないとか書いてるが実は倉庫バグが再発してそれを隠蔽(巻き戻し)する為の工作では?
こんな状態で皆さんは蟻鯖で行なわれるイベントとかいきますか???
いつ倉庫バグが発生するかわからないですよーーー - イベントとバグが付き物になりましたね
今回も早速来ましたか・・・
あれだけ騒いでも直らないのは韓国の国民性と言います
でしょうか、日本人には理解できかねますね^^;
間違ってはいけないのは開発してるのはリザードという事です。
ダメオンはリザードに対して強くいえないのでしょうね、これも
国民性から来るものでしょうね・・・
何かおかしいと気が付いたら黙っていないでマズ連絡してください。
こちらの掲示板に書き込むのもよし、2chに(ry
公式のサポートから行けるんですが、8)バグの報告というのがあります。[1]お使いの機種(ノートPC/デスクトップ)
[2]お使いのOS
[3]お使いのプロバイダー
[4]通信環境(ISDN、ADSL、CATVなど)
[5]問題が発生した日時
[6]発生サーバ/箇所
[7]エラーが発生する場合は正確なエラーメッセージとエラー番号
[8]発生している現象の詳細
[9]DirectXの診断結果(方法についてはこちらをご覧下さい)
bug@cronous.jp
何かおかしいなと感じたらこちらにメールをする様にお願いします。
メールをすれば比較的早くに対処して貰えるはずです。(紛失バグだったら戻ってきます)
なるべくだったら紛失したと気付いたらアイテムの移動は控えるように・・・
運営ははっきりいって当てになりません。
バグの報告したらこちらか2ch(ry
アリーナの長期閉鎖だけは2度とゴメンです。 - 巻き戻しが事実かどうか不明ですが
・アリーナには入らない
・アリーナでは取引をしない
自己防衛をしておくべきかもしれませんね - 巻き戻りなんて某りんごゲームでは日常茶飯事だったがな
これからするとクロノスはまだバグ少ないほうなのか? - なんで巻き戻ししたんでしょうね
まぁ巻き戻しはいいとしてもバグは直したのでしょうか? - パンペン+8→+9する時に
人形使用して
6.3Mクロ入れて
クラフトカノンまで使って
+7が出来るのは仕様ですか?
成功率80%あったのに;; - 運営また隠蔽しましたね(巻き戻しの件)
巻き戻しの事実についてはウォーリアーファンを見てください - それもそうだけど
PSで商品見えてないバグ早く直してほしいなぁ・・
あれ一日中放置とかして見えてなかったら
電気代やらその時間やらかなり無駄なんだけど
自分では見えてないってわからないし・・
商品の見えないPSのせいで重くなるし
皆このバグのメール送ってる??
少数のメールだと後回し後回しになって
このまま放置になりそうなんだけどorz - No96
さんの言うとおり
なぜキャラが選択できないだけで
巻き戻ししたんでしょうかねぇ?
こんなとってつけたような理由で
経験値やレアが元に戻った人は
納得できないでしょう
自分には上の方でも言われてるように
何か大きなバグの隠蔽があるように思えてなりません
ただの推測で話が膨らみますが
公式の曖昧な発表のせいでいつも
何が正しいのかわかりませんね - 課金切れの垢で普通にプレイできるんですが・・・
ワスだけ?
ちなみにマイレージはダメだった。
ワスだけ??? - 24時間分プレイできる とメルマガで送られてきてるはず。
8月31日以前の方のみ有効 - その時、倉庫整理してたけど、鯖で不都合発生で鯖落ちさせたら、直前(1、2分?)のデータは保存されていなかったというだけだよ。
- さて、もうすぐイベントモンスも出てくるわけだが。
例によって例のごとく、色々バグが起こるんだろう。
防御バグや巻き戻しなど既に兆候はあるしね。 - >>103まぁ他の日記ページなどみればそれぐらいの被害ではないって事がわかりますよ
- >>103私も(次に入った時に、『あれ?おかしいな』と思った程度なので正確な記憶ではないですが)数%の経験値とDROPした後に倉庫にしまったはずの結界書が無くなりマスタ。
どうせどっかのバカがサバをいきなりRESETしたのでは・・・と思う今日この頃 - 全然使っていなかったんで今日気が付いたんですけど、
殿様リングの+2クラススキルが消えてますね・・・ - そのまま仕様ですになりそう・・・
殿様可哀相過ぎw - このスレの73ですが、メール送って2週間ちょっと経ちました。
依然何の連絡もなく、バグもそのままに過ごしています。
高防御補正アンティーク頭よりもボーン頭のほうが最終防御値が高いとか、一目瞭然なバグを放置している運営にはカチンときています。 - >>109さん
失礼ですが装備条件は揃ってますか?
骨董頭を装備後にアクセを変更したりして
STA+STRが足りなくなっているという事はないでしょうか?
それと耐久性が0になってるなんて事はないですよね? - タイトル 成長の泉にて異なる武具が合成できてしまう不具合。「確認済み」
内容 2004年10月26日のメンテナンス終了後のバージョンより、
成長の泉にて異なる武具が合成できてしまう問題が発生しており、
現在修正作業を進めております。
例1)レイ と ルゥ 等異なる種類で合成が行われてしまう。
例2)完全体成長武器と通常成長武器で合成が行われてしまう。
皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、
対策が行われるまでもうしばらくお待ちください。
こちらの不具合につきましては、完全体成長武具への、
合成が行われますことより、アイテムご返却のお申し出につきましては、
応じかねますことご了承ください。 - >>111例3)ダガーとダガーで完全体合成が出来てしまう。
とかあれば対策しなくていいんだけど。w - >>110クラスがウォリアーなので、さすがに能力値不足は無いです。
耐久も減りすぎていると画面に表示が出ますし
何度も確認しました。
また、防御値のみ計算されていないようで
回避値やスキルは正常に機能しています。 - >>113解決にはならないかもしれないが、
1.もし、その骨董頭を他の人が装備した場合は、
正常に適用される。
→クライアント再インスコ必要?(パッチが不良とか)
正常に適用されない
→2へ
2.113さんが、他のヘルムを装備しても、
防御補正が正常に適用されない。(黒頭まで補正がヘンとか)
→ダメオンに呪われているようです。
運営の匙加減一つにかかってます。
防御補正が正常に適用される。
→リスクはあるが、買い替えが一番早いかも - >>111これは
例1)レイ と ルゥ 等異なる種類で合成が行われてしまう。
例2)完全体成長武器と通常成長武器で合成が行われてしまう。
①ルゥ×レイで合成できるって事??
②完全体+大鎌とかで合成できるって事?
それで結果はどうなるんでしょ・・
成功するんでしょうか・・ - ②はないでしょう。
通常成長武器が大鎌なわけないでしょうし - >>113骨と骨董では防御の計算式が違います。
ややこしいですが+防御と+防御【力】の違いだと思います。
骨は最終防御に補正数字が加算されます。
骨董頭だけで考えれば
通常の防御はスキル無しですと
(骨董防御60+補正)x{1+(アクセの%防御の合計/100)+(シルマス%/100)}
骨防御48x{1+(アクセの%防御の合計/100))+(シルマス%/100)}+補正
となります。
私は片手パラでしたが、その頃同じように+60のMAX骨董頭に変えましたが20・30くらい防御が上がっただけの記憶があります。骨は+1ベーシックも付くので攻撃パラの為、骨頭使いましたが^^;
一度、鎧・手・足・ベルト・盾を外して頭だけ装備して比べてみて下さい。 - いまのうちにベースルゥと生贄ジャドで合成だ!!
- ワールドユニオンウォーサーバーで、『トールとタムファーで完全体できたー!!』
というような内容のシャウトを聞きました。
どっちの完全体が出来たと言っていたか覚えていませんが、アレって本当だったのか・・・? - >>118成長未実装の俺のクライアントはどうしたらいいですかね^^?
倉庫バグで100M以上貯金できないバグも実装されてますがΣ(・ω・`) - >>120エンタイス、ボス狩り、転売、稼ぎ方はいくらでもあります
しっかりやれば一日50M以上稼げますよ - >>121エンタイス・・・まだ行けません
ボス狩り ・・・いつもカウントないです
転売 ・・・その資金がありません
という事はエンタイスとボス以外のMAPはいらないという事ですかねΣ(・ω・`)
行けない俺も・・・
とりあえず、アドバイスはありがとです 。 - >>117付け忘れましたが
何もスキルを使用していない状態でも確認しています。
また計算機でも確認済みです。
STA係数に変更があったわけでも無いですし…。
画像掲示板をお借りしました。 - >>123117です。
明らかにおかしいですね。
下のSSは骨董頭付けてるので最低でも109の防御があるはずが・・・
アップデートは確実に行われてますよね?
以前に防御が正しく反映しないバグがありました。数分で直りましたが・・・。
多少面倒になりますが、再インストールしてみてはいかかでしょうか?
また、その骨董頭だけってのも、かなり怪しい物に思えてきます。他の骨董も同じでしょうか?
逆に質問になってしまい、お答えできずに申し訳ないです。 - >>124アンティークだけでなく、ブラックも同じ症状です。
再インストールだけはまだやっていませんでした。
ご助言ありがとうございます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。