- 交流掲示板
- 鯖対抗UW
- おそらくラピスが群を抜いて強いと思われますが、エク、コエはどうなのでしょうか?
各鯖で強い人を集めたギルド作りなど行われているのでしょうか?
作戦上秘密でしたらしょうがないですが、参加できない低レベルのものとしては興味深々です^^
平均レベル85↑の戦いってどんななんだろ^^;
とても楽しみですb
- エクでは引退者がかなりでてるようで
ラピには圧倒されるでしょう - RMT戦士が勝つことは目に見えていますので
楽しみでもなんでもないです。
接線などには成り得ませんからね。
もうあそこのギルドが強すぎるのでコエリスだかエクシリスだかはどうでもいいです。 - RMT戦士ですか^^;
できれば接戦になってくれると面白いと思っていたのですが。。。。
ところで、今回は中立の参加はありなのでしょうか?
公式に書いてあるかも知れませんが知ってる方は教えてください^^ - ラピスにあのギルドの名前が刻まれた物体が設置されると精神的苦痛極大です・・
好かれてるギルドならいいですけど、好かれていないギルドの名前が刻まれても単なる嫌がらせ。
あれを毎日崇拝しろというのは某独裁国家の指導者のようですね。 - 中立いれば・・・
RMT戦士vs他全ユーザー
見てみたいな・・・ - 中立は、【守護・攻撃】 のいずれかのボタンを押すだけだったらいいのに・・・
手伝いに行きたいけど、ギルド脱退は面倒だヨ(´・ω・`) - 中立があってもラピスはラピスを応援すると思うよ。
特に高レベル同士は仲良くやってるみたいだし。
何処から高レベルって言うかは不明だけどね、85程度じゃ低レベルそうだし。 - 尻ではていかーがRMTerがどうとか腕に自身があるものは集まれとかいってた
正直税率100%にした糞は氏ね
ラピスの勝ちはやる前からわかってるしどうでもいいよ
どうせひくLvのおれには関係ない - ラピ強すぎならコエ・エクで裏で連合組んじゃえばいいんじゃないの?
- 今回は純粋にユニオンvsユニオンの戦いです
中立の参加はできません
中立の方はUW参加ユニオンに入るしか参加できません
150人の高レベル者を揃えた方が有利とのこと
GMが言ってました - >RMT戦士が勝つことは目に見えていますので楽しみでもなんでもないです。
RMT出来ない嫉妬か?RMTは俺と関係ないので眼中なし!
>NO4
ラピ以外へ他界しろ。で解決だろ?
銅像建ったってただの木と同じじゃねーか?^^
>尻ではていかーがRMTerがどうとか腕に自身があるものは集まれとかいってた
>正直税率100%にした糞は氏ね
やる気満々でいいじゃん!ていかーの鯖盛り上げようとしてる時点でゲーム的にはお前より
遥かに↑だよ^^
ってかやっぱ純粋に自鯖が勝ったら嬉しくないかい?
自分は裸なんで、俄然ソルや風なんかにがんばってもらいたいね(晒してごめん^^;)
へぼキャラなんでユニオンには入れないだろうが、変身体がごろごろうろついてるU/W
になる予感するしそんなのみたくない?
運営にはムービー撮って後で公開して欲しい!(メールしたけど-だめかな・・・) - >>RMT出来ない嫉妬か?RMTは俺と関係ないので眼中なし!
文の訳が分から(ry - とりあえず、先に言っとく。
ソ○ジャーさんR○Tで勝利おめ!
たかがゲームによくやるわww - >>150人の高レベル者を揃えた方が有利とのこと
そんな事ないのでは?
今の仕様で中立なしだと100%守備の勝利だと思うのですが - >>14そうかな?俺はエク鯖をメインに活動してるけど、最近のUWの印象は守備側と攻撃側の立場が同じor守備がやや不利に感じる。
実際に門を15分で壊してアークを20分くらいで破壊して勝利とか最近多いし。
ラピのように互いのレベルの差が激しいと守備が有利のような気もしますが・・・ - >>141PTでマタリエル討伐できるそうですよ、某ギルドは。
例えそれが何の根拠もない虚偽なものだとしても、
そこまでの噂が立つということは、よほど強いんでしょうよ。
それに・・・
防御3000HP3000程度ではクリで即死Σ(・ω・`)
もうrmt強すぎΣ(・ω・`) - 攻撃の方が有利だとおもうけどな~
どんなに装備整ったとこ相手でも攻略は可能
(統率が取れてて戦略ちゃんと練られてればの話ですが)
90以上150いるのかわかんないので
85以上150人の選別ユニオン集めたら
通常のユニオン vs 選別ユニオンでは遊んでない限り選別が勝てるかと - > 防御3000HP3000程度ではクリで即死Σ(・ω・`)
そりゃ当然でしょう。RMT云々の前に弱すぎ(・ω・`) - 結局、利益のみの為に集合した無機的なギルドが勝利を掴む訳ですね。
まぁ、RMTまでやってるんだから勝利を掴ませてやろうではないですか。
RMTということはクロノスにリアル生活まで賭けているわけですよね。
そこまでして勝てなかったら彼らの人格崩壊しますよ^^;;; - >>19さん
いや、だからこそ、負けて欲しいなw
口で何言っても理解できない連中だから、
身をもって学ぶ何かもあるかもよ?w
ま、恐らくは勝って更なる増徴の予感だがな○| ̄|_ - RMT戦士に対抗できそうなギルドはないんですか?
- ↑そりゃもちろんRMTギルドですよw
他にもいるでしょRMTギルドは!? - 噂では名乗りを上げたユニオン殆どないそうなんですが(予選なしとか)
各ワールド名乗りを上げてるユニオンを教えてくれませんか?
ここまで無視される企画倒れのイベントも珍しい - ラピ:Soldier
コエ:狼牙鷹爪
エク:(名前忘れたけど布告してました)
よって、各鯖1ギルド布告してるので
ダメオンも安心してるでしょうw - 本当に予選なしかぁ
ボツ企画だなこりゃ - なんかテラ行ったら、デカイ物体が既に建立されてたよ・・・。
しかし、何故銅像の持ってる武器がセク斧なのか・・・。 - テラの倉庫使おうとしたら銅像クリックして邪魔だった。
- てか、また1部の人間しか(廃)参加出来ないイベントでしか・・・
運営、もう少し考えてほしいな。 - このポイント制ルール、曲者ですね。
攻撃側最高5ポイント稼げる。
守備側最高1ポイント稼げる。
下馬評のからいって、ラピスはかなり強いから、それを攻めるのはポイント稼ぎに難いのでは?(でもエクシリスめげないで頑張れよ~!)
攻守で条件違うのがUWの欠点だと改めておもう。 - >>29ごめん守備が勝てば4ポイント稼げるね。
でも言いたい事は、攻守で平等ではないから、巴戦にすると有利不利がでますよね。 - ローカルイベント(中立なし・別鯖)なんだから
公式でスペースとってスケジュールなど発表しなくていい
zzeennさんに内緒でもして業務連絡すれば済む事 - 気のせいかラピスが一番税金高くなっているような
- ワールドユニオンウォーって本当に
RMTやら垢ハックの犯罪者やきちがいの集まりなんですねワールドユニオンウォーに参加するギルドには
今後近寄らない方がいいかもしれませんね - エクシリス代表の皆様に明日のWUWに対して
説明させていただきたいことがあります
討論する事ではなく報告内容でありますので
敢えてこちらの掲示板に書くことを控えました
クロノス質問掲示板を見て頂ければ幸いと存じます。 - 先ほどエク鯖にて、自らを上層部と名乗り意味不明なシャウトをしている方がいました。
様々な理由があり辞退するのは勝手ですが、それをエクの総意としてシャウトするのは、いかがなものかと思い書き込みしました。
最終的には、辞退したい方はそうすればいいだけですし、エクの士気低下につながるようなシャウトは謹んでいただきたいものです。
PS 当方エクユニオン所属ですがボイコットなんて考えてもいません。また、周囲の者も参加予定です。 - 漏れは前に希沙羅=魔王テイカーって聞きましたが…Σ(・ω・`)
どうなんですか? - >>36警察が介入して事が大きくなってて同一人物のわけないだろ。>>35作戦がろくに立ててない状況で駒がやる気になっても意味なし。
大体これまでのエクのUWから、無策でUWやってきた馬鹿が今回のやる気のある駒なんだろうなw - βのときにはテイカーと気皿は知り合いといってたぞ>>37同意
主力かけてぐだぐだの今やる意味ないだろ
作戦すらたてれない状況でやっても負けは明白
おとなしくひいたほうがいいだろ - たかが2.3人減っただけでエクは主力を失うんですか?
- 上層部で・・・居るんですね、こういうのw
- >39
いや、アカ停止うけてるのは2,3人でも、「魔王Tさんがでれないのに自分たちだけWUWやってるわけにはいかない・・」とかでどんどん増えてってる。
でその人がでないなら自分もでないって人もいるから、主力の人がだいぶ減ってるよ・・・ - 運営が何かしてくれるとしたらそれは慈悲だろうな
すべての責任はハックした奴にあるんだから
そいつ賠償金とか払えんのかな?
運営が動いたら金も相当動くはず、見合った金が搾取できたら運営が動くだろうね - >>41だからそれが情けないというか・・・
魔王テイカーってラピスのzzeennみたいな存在なのかな?
どのみちトップが出れないから俺らも出ないってのはプライドがなさ過ぎなんじゃないでしょうか
それともダメオンへの講義も含まれてるのかな - アフォな運営に踊らされ杉
全員引退すべきΣ(・ω・`) - それだけテイカーの存在はエクシリスではでかいんだよ
まとめ役は常にテイカーやマフティだった
これはエクシリスの古参なら皆そう思っている
賛否両論あるけどな - >>45
同意ですね。
当方エクですが、
もっと言えば、彼らと同じチームで戦いたかった。
普段違うチームだったし、引退の話も少し耳にしていたし。
それがかなわないとなっては、
わたしにとっては参戦の目的が失われた、ということ。
周りに、そういう人結構いますよ。
情けないとかプライドとか、そうゆう問題ではないな。 - 45さんに同意だな。
鯖対抗ユニオンに対しても、いの一番に一人で作戦やら何やら考えてたし、何よりも頑張ってたぞ。そういう経緯も知らないで何も知らない香具師が叩くのはどうかと思うが。41氏、プライド云々とか言う前に、明確な作戦とか考えたらどうだ?結局は人の作戦待ってただけだろ?やる気満々で参加してるんだったら、鯖対抗の話が出た時点で作戦とか対策を色々考えてみろよ。 - そうか、当方ラピだからよく知らなかったんだがテイカーが出ないなら出る意味が無く
そして彼はよくやっていたと、まぁそれだけに残念ですが
エク鯖で参加する人いるなら頑張ってくださいな - どうせならラピやコエにも交渉してボイコットを呼びかけてみては?
エクだけがボイコットしてもあまり意味があるとも思えせん。
全鯖不参加となれば、さすがに運営も対応を考えるかも? - エク弱杉
- 強い弱いうんぬん以前に
魔族以外のギルドで参加したけど
登録者の3分の1しか参加してないし
UWに興味なさすぎ - コエリス勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
- ラピスは賞金懸かってないとやる気出ないと
- てかソルジャーださいな
勝って当たり前だと思ってたよ
これからは見る目が変わりそう・・・ - ん? コエはエクから装備もらってるぞw
- 装備貰ってるとかウンヌンの差ではなかったようなw
つか、エクの装備なんてほとんどシャバイしw
エクに勝敗を左右するような物がそんなたくさんあると思います?
ま、良い訳するにはちょうどいいね。 - エクの某Σ(・ω・`)硬かったな
- ラピ弱いというか何か少なくなかったか??
舐めてかかってきたか?
人数と作戦勝ちだな♪ - 仕方ないんじゃね?
ソルジャーは強くても嫌われてるからワールドの選抜できなくて人数他より少ないし・・(ある意味選抜っぽいが・・
まぁコエよく頑張った!! - >ソルジャーは強くても嫌われてるから
たしかに・・・
秘密主義で内向的で自分ら以外はどうでもいいってオーラが出てますね - 見ていて思ったのはソルジャー強いから強いからって書き込みが過去にも多いわけですけど、
人数が少ないとか嫌われてて仲間集められないとか
様々理由はあるでしょうが負ける時点で特に強いわけじゃない気がするんですけど。
ソルジャーにいる数人は強いかもしれないけど、それを言ったら
コエリスやエクシリスにも同じような人はいますし
なんとなく最近はソルジャーが強いって言葉も幻影の様な気がしてきました。
確かに装備は優れていますし、狩りも強いでしょうけど
PKの強いはまた別ですからね。
装備がほとんどと言っていいほど強さを決めるこのゲームで装備が充実していて負けるというのも
なんかなあって気がしますね。
個人が強いのはわかるけど”ソルジャー”は果たして強いんでしょうかね
と、WUWを見て思いました。 - まあWUWでエクから装備借りれないと勝てないんですかとか言ってる馬鹿もいたけど
エクの方がラピスでなくコエリスに貸し出したのはなぜか考えれば墓穴とも思える発言でしたね - ラピスにも エクに完全体を貸してくれとシャウトしてる方がいましたけどねぇ。
- ぎゃはははははははははははははははは!!(極藁
ソル負けてやんの!RMTまでして嫌われまでして!
だっはははははははははは・・・うぐっ! - そのへんにしとけ
妬み・僻み丸出しのソルジャー叩きはあまりにみっともない
RMTまでしたのに負けちゃって可哀想に・・・ぐらいにしといてやれ - ソルジャー...クスッw
- 素直にコエリスおめっと。
エクは色々ゴタついて大変だったな、ラピも次はがんがれ。
次があればな・・・ - >そのへんにしとけ
妬み・僻み丸出しのソルジャー叩きはあまりにみっともない
まぁソルジャーもその状況を作ってるかと・・・
これからはイメージアップ&人気取りに励む事をお勧めしますw - こんな事やて余裕かましてればワールドUWに勝てる訳ないよな
- もうダメだw ソルジャー氏ねw
- 人伝に聞いたことなので間違ってたらすいません。
状況を聞いた限りだと、今までラピであったUWの結果そのものでしたね。
完全体所持者ばかり・・門すら破れない・・最後はどうでも良いような状況・・。
今までソルジャーがテラ取っててUWがあったときはまさにこの状況でした。(一部違うところもありますが大体こんな感じだった)
ラピではそんな状態が続いているのでUWする気が無くなっていってるのですがね・・・。
何せ完全体所持者は決まってソルジャーの味方してましたから・・。(これも一部例外はいますが)
ソルジャーに対するユニオンには、まぁ5・6人ぐらいですかね?完全体所持者。(今はもっといるかもしれませんが)
今まで自分たちがやってきたことそっくりそのままやられたようなものだと思います。
彼らには良い経験になったでしょう。 - ソルジャーは見掛け倒しって事か・・・
- ソルはマジシャン分が全然足りてない
2・3人除けば雑魚いマジばかりだろ
肥の廃マジは冠なしでもFスク時雷10k↑がぞろぞろいまつ - というかコエはマジが異常に多いな
- >>73私はラピなのでわかりませんが、
10kって・・それは完全体持ち(変身時?)?,若しくは笛の精錬持ちですか? - てかWUW勝者なんてどうでもよくね?
税率変わるわけでもなく、テラに恥ずかしい像が建つだけだろ?
・勝者の肥おめでとう。見事な戦い振りだったようですね^^
・裸は残念だったな。今度はもっと作戦と人集めような。
・うーん頑張れ尻。ゴタゴタあったようだが、とにかく頑張れ!
クロノスの民よ、引退が増えて日増しに過疎ってるのが痛々しいが、やる気のあるやつは頑張ってる。過疎に負けるな! - >>75てか廃なら普通に支援貰って防御5000↑の弓とか片手で20k、
HP6000のヲリとかパラとかいるわけだが。
彼奴等はもう終ってるから、人間と思わないほうがいいw
ソルジャーに関しては、強すぎた。しかしそれと同時に嫌われすぎたんだな。
結局自鯖で最強誇ってて手を変えずにWUWでも勝てると慢心したんだろう。
今回ボロクソの尻には力押しで勝てたんだろうが、肥にあんな負け方をした。
事情を知らない奴からすれば、前評判の高さの割りには弱すぎた、
内輪で廃募ってもこの程度か、と思われても仕方ナス。 - >>76コエが何でここまで入念に準備して勝利したかというと
ユニマスの引退式もかねててラピなんかとは
やる気が全然違ったんだとか - え、ユニマスさん引退しちゃうの?
- まぁ、あれだ。みんなお疲れ~
こえりすおめでと~!!!
らぴす残念!!!!!!!
えくしドンマイ!!!!!
勝ったからといって偉いわけでもないのでしょ、鯖自慢とか調子のった発言は見てて痛いだけだよ。勝てば官軍とか考えてるのか知らんが、試合終わっても敗者叩く勝者ほど醜いものは無いな。
まぁ、あれだ。俺もらぴすの亡ギルドは大嫌いやけどな、それは個人的な私怨だけや。掲示板でまで叩く奴の気が知れんわ。
こえりすお疲れ~ - >>79一応ソースはあるよ
- > え、ユニマスさん引退しちゃうの?
残念ながら事実らしいです - >>80負けて言い訳してるラピスの方がはるかに醜いですが^^;
負けてもあまり言い訳しないエクの皆さんは大人だな~と思います。 - まあ某ユニオン叩きすぎなような気もするが
あきらかな擁護活動もあるし
ユニで厨シャウトする馬鹿もいたし
なんとも言えない - コエ強かったです。
ラピが弱かっただけですよ。
エクに門壊されてる時点でもうね・・
VSコエでは開始5分ぐらいで半分ほど戦意喪失してましたね。ワープに囮にきた殺せない壁を叩いてたね
12分で終わらせると言うてた某ユニマス
甘かったね~
ラピスでも嫌う人多いけど
税率安いのに感謝しないとね - >12分で終わらせると言うてた某ユニマス
某ユニマスって、バレバレでんがな - >>84純葵って厨房うざすぎ
あんなことシャウトすんなヴォケ
ラピスまで厨鯖だと思われるだろが
骨董にすらなってないやつがぎゃーぎゃーわめくな・・・コエがエクから装備もらってなくてもおまえは即死だっつうの - >>87個人名を出さず名前二文字のどちらかを
●にするぐらいの配慮があってもいい気がしますが - > 12分で終わらせると言うてた某ユニマス
人望はない、ブレーンがいない、作戦無、指揮系統皆無でその発言ですか。
ちょっと痛いですね。
装備を整える前に頭のほうをどうにかしたほうが良かったですね。 - メールパスハックしたか、クロノスのパスを自ら教えたかは当事者しかしらない事だけど
こんなのどうでもいいよ、どのみちRMT推奨ギルドらしいから全員垢BANでいい - 元裸だが・・・
裸の人材不足は致命的で俺から言わせれば
今いるソルジャーの面々などはエク、コエの住人と
キャリアは変わらないのではなかろうか?
ラピ唯一の特権である廃層の多さと言うのはもはや
昔の話でクローズド組みリセット組などは存在すら
危うくいたとしても、もはやチャットぐらいしか
しない現状では新規者も多くUWのやる気がある
新Wの住人の方が強いのはしかたない現状だろう - >>91メールのパスって簡単にハックできるのか?
俺は教えてたとしか思えないんだがなぁ - >>92新規者が多いか少ないかは先日の対抗UWに直接関係ないと思われます。
新規者が多いからといって対抗UWに参加するようなレベルの者との交流は少なく、新規者の存在が古参者のモチベーションの維持に好影響を与えるということはまずほとんど無いでしょう。
92さんの言われるように、もし仮に各Wの参加者が同じようなキャリアだったとしたら、同条件の中あれだけのまとまりとやる気を見せたコエは素晴らしいですね。
個人の強さだけではなく多くの人間と協力し合うことがどれだけの力を発揮するか、今回の対戦結果にはっきりと表れましたね。 - >>92WUWにそれが関係あるとは思わないが
書いてる事自体には概ね同意する。
今ラピでセイクリ上の装備纏ってて
まだ狩もガシガシやってるのなんて少数のPlayerを除けば
#5以降にPTで経験値稼いで
一気にLVが上がって装備も整えたPlayerばかり。
もう古参で過去に凄いと思っていた様な
Playerは引退かChatメインのまったり化してるし
LVもある程度で止まってる。 - 先程、アリーナで各ワールドのウニ参加者が集まってましたが・・・・
(反省会だと('A`)ヴァー)
やはり事前に打合せしてたか・・・ - 未だにラピの方々はコエユニがエクから装備をもらったから云々で負けたと、言い訳に終始し自分たちを納得させているようです。
- ラピスが弱いんじゃなくて、ソルジャが弱いんだよ。色んな理由でね~。もう終了。
- >>未だにラピの方々はコエユニがエクから装備をもらったから云々で負けたと、言い訳に終始し自分たちを納得させているようです。
裸の中堅です。 ↑ ・・・・。情けない・・・・・・_|⌒|○;; ごめん…;_; - >>未だにラピの方々はコエユニがエクから装備をもらったから云々で負けたと、言い訳に終始し自分たちを納得させているようです。
情け無いの一言ですね・・・・
そうなる事は普通に予想できるはずなんですがね、これだけ事前に騒がれたんだから・・・ - クロノス通信によるとラピスは兵器の数が少なかったとありますが
何故買えるだけ買わなかったのでしょう?
どうせ特別サーバで本鯖のクロが減るって訳じゃなかったのではないのでしょうか?
勘違いだったらすいません - >>104買わなかったのではなく買えなかったが正解でしょう。
開始早々、コエ軍団が攻撃ワープに猛襲しユニマスはろくに兵器が買えなかったのでしょう。
兵器販売のパシアも早々に破壊されていました。 - 買えなかったのではなく
買わなかったが正解です - >>106なるほど。
ではソルジャーユニは兵器なしの戦いを考えていたんですね。納得致しました。 - ラピスの者です。
参加してないので言えた義理ではないのですが、装備云々で負けたなどと負け惜しみを言ってるのであれば情けない限りです。
エクがコエに協力したこと自体がワールド間のパワーバランスや信頼関係を示しているわけで
それもWUWの要素の一つでしょう。
だいたい、普段はルール内ならなんでもあり的な活動をしてるギルドが参加しているユニオンがよくそんなこと言えたものです・・・
ヘソで茶が沸きますなw - ごめんなさい正直に言います!
エクの人から完全体と守護者借りてました!
装備借りてたのコエだけじゃないです!
ラピもエクから大量に装備もらってます!
今までだまっててごめんなさい!
ラピVSコエは実は公平な戦いだったんです!
負けて悔しかったから黙ってました!
ごめんなさい! - まぁあれだ ラピはソルジャーが支配してから頻繁にUWやってたわけでもないし
装備とLVで勝ってきたようなもんだろ
で今回のW-UWで同じようなLVと装備者を相手にして惨敗
ソルジャーはUWへたくそって事でFA?
↓だからUWへたくそなんだろ ソルジャーは装備のせいにしてますが?
認めたくないからかな? - >>109おまえどっちもLv制限にひっかかって装備できないだろ
背伸びするなよ
お子様は置いといて
勝敗は装備云々じゃなく攻守が原因だと思うけどね
たぶんソルジャー守備でコエが攻撃だったら勝敗は逆だった
そんだけじゃないの?
運も実力のうちだけどね - レベル93です!
エクの人から借りた完全体と守護者を装備して戦いました!
ラピ守備でコエ攻撃でも多分負けると思います。
コエのプレイヤースキル高すぎです!
プレイヤースキルの違いで負けたわけだから、守備でも負けます! - このゲームにプレイヤースキルなんて必要ねーよ。
まあ、勝敗が決まったのは職業のバランスだな。 - 職業のバランスっていうのは納得できます!
コエはバインドバルとマジが多く、こちらは強い人はパラばっかり!
マジの人数が足りなかったのが敗因かもしれませんね。 - >>こちらは強い人はパラばっかり。
まーSTR極に近いあほパラが多くても
戦争なんかできませんな。
STAに振ることを知らない餓鬼ばかりですな。 - >>114STR極でも何でもいいけど、ちゃんと人集めしようね。
それと作戦の立案とか指揮系統の徹底とか。
あ、ごめんなさいw頭の弱いちょっとあれな人たちの集まりでしたっけ?www
集団戦ということが理解できない方々wwwww - >>111攻守は全く関係ないですね。
あなた、WUW出てないですよね?
あの状況みたらそんな発言はアリエナイ。
ラピのWEはあっさり壊されてるんですよ。
もしそれが門だったとしても同じこと。
間違いなく、30分以内には門は破壊され1時間以内にアークも落ちてたでしょうね。
ラピとしては攻撃でラッキーだったんじゃないかな。
ラピの敗因は兵隊を集められなかったこと。以上。 - エク(攻撃)vsラピ(守備)
の場合にエクが門を破っているが
ラピ(攻撃)vsコエ(守備)
では門を破ることすら出来なかった。
条件は毎回変わるから一概にはいえないが
ラピ(守備)の場合、コエの戦力がエクの戦力を下回っていない限り門は破れる。
コエ(攻撃)vsエク(守備)のUWを見ればわかるように
コエ戦力>エク戦力であったのは明白。
よってラピvsコエの攻守が入れ替わろうが
少なくともコエ側が門を破ることは出来ると思われるので
今回のWUWでの実力はコエ>ラピでFA - ラピがコエをなめて兵器買わなかったのは事実。
守備側は簡単に外に完全体を送り込めるから、
その点では有利だわな。
ま、どっちにしてもソルジャーは嫌われててOUT。 - 集団戦での立ち回りはマジとバル(片手極sta)が
鍵を握っている。
ラピは軟体を始め「ぐま」ゼンなどの影響でパラマンセー度が高いのは確か
以前のUWでも一人のstaバインドで10人とか20人とかが無力化されてどーしようも無かった・・
肉壁キャンセル肉&バインドで壁移動付加状態に
陥った経験からもマジの増強は必須だったかもしれない(いや必要だろう・・)
群を抜いて兵器主体で戦ってきたラピス
兵器乱入>崩れない超硬パラのヒール>パラ重要視
から
兵器の利便性低下>パラの重要性の低下>マジ重要度UP
を読みきれてないのか読むつもりが無いのか・・?
が勝敗の原因
ロード主体でラピスの人材を集めた方がもっと強かったかも?他ギルドからの支援も得られるだろうし・・ - >>120>>ロード主体でラピスの人材を集めた方がもっと強かったかも?他ギルドからの支援も得られるだろうし・・
そうですね、ロードだった場合もっと違った結果になっていたかもしれませんね。
どこかと違って人望も厚いですし、作戦の立案や遂行という意味でも統率が取れますしね。
一昔前なら完全体持ちの攻撃パラに手も足も出ませんでしたが、今は何とか耐えられますし
バルに足止めくらってマジの集中砲火の方が脅威ですしね・・・。
それを理解してなかったんですよね今回のラピス代表は^^
更に今回は同盟ギルドも足を引っ張ってましたね。
グランドクロス、猫ギルド(旧KM)は人数足りてなかったようですし、
風は硬めなだけで火力にはなりませんからね・・・。
特に猫ギルドはたかり根性丸出しですし何か勘違いしている風潮が見られますね。
ココの某マジが厨シャウトしてた所からもよくわかると・・・
旧KM時代のギルマス並みの厨デスネ^^ - パラのSWって遠距離からバインドされたら届かないからね・・・
- 硬いバルじゃなくても上手くバインドかけれたら
負けはしないってことか・・・ - ロードの方が人望厚いってのは同意だが、裸代表ロードでも負けてたとは思います。
ソルジャーよりは善戦だったかなって思いますけどね。
というか今裸の税率3%です。物価の暴落でお金の貯まらないこの時期において、結構キツイです。
貯金食い潰してしのいでますが、何も買えず貧乏まっしぐら・・・。
裸のソルユニ以外の皆様、今こそ団結してソルユニの支配から解放されませんか?
今回のコエの戦い方真似れば勝てるはずですw
マジさん、バインドバルさんお願いします。
私SWアフォパラなんで変身以外は兵器でもなんでも参戦しますよ~w - ダメオンが各職の人数とかLvとか公開してくれたのは評価するよ。でも、解説がなんかねぇ違うような…
特に、各職の構成を考えてユニオン組んだみたいな書き方してますが、実際は高Lv集めたらそうなっただけじゃないのか?つっこむところ一杯ありますねw - ワールドユニオンウォーのムービーが公開されたわけだが・・・。
なんだありゃ。画質悪すぎで誰が誰だかわかりゃしない。
よくあれで会社の名前入れることできたな。さすがダメオン。 - ・ラピスはソル○ャー敵対の立場とってる人が多いので傭兵参加が少なかった
・親ソル○ャーで廃レベルが少ない(親ソル○ャーの完全体持ちはすでにソル○ャーユニオン)
・少し前からソル○ャーユニオン自体、引退・離反が相次いでいてマジシャン不足(狩りに使えない傾向の強いマジシャンをのけ者にしてるからか?)
など考えられるかな
最近はラピス自体の弱体化が激しいよね
ソル○ャーユニオンのアル○ミストなんかは昔よりひどいほぼ24時間ボス独占して、相当いやがられてるけど態度改める気はない見たいだし
昔は周りを気にしていたけど、もはややりたい放題のラピス - >>127自分もその通りだと思いますよ、ラピスの過疎化は目に余るモノがありますね...
ゲーム的に敵対云々は活性化の要因になりますが、このスレでなんの根拠もなくソル○ャー叩きを繰り返す輩が多いのが気になります。
ボス独占などは嫌がられる原因になりますがRMTなどと騒ぐ割には根拠を示すモノが何もない(笑 子供なんでしょうね...
私は支配ユニオンではありませんが彼らと親しい立場にいる者として、むしろ彼ら廃が試行錯誤の上確立してきた今の狩りスタイル(高レベルマップ等)にむしろ敬意を示すべきでしょうw
新しいことは常に彼らが先駆けてますよ。
UWに関しては今は支配ユニオンを潰す夢を見ていますけどね^^ - >誰が誰だかわかりゃしない
名前がでないようにあえて粗くしてあるのでは?
>解説
なんていうか、マジがUWでは重要だぞって運営が言ってるように読めましたね~
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。