- 交流掲示板
- プチコロッセウム
- 今回のプチコロッセウムは“プチ”と言うだけあって2時間限りの短期決戦!
ルールは9月18日(土)・19日(日)に開催された「ワールドコンカラー」と同じです。
プチコロッセウム開催日時
2004年11月3日(水)17:00~19:00(2時間)
時間はプチでも賞品は豪華です!
総合1位 マタリエルのペンダントx3個
総合2位 マタリエルの指輪x2個
総合3位 マタリエルの首飾りx1個
2時間はビビッタw 6時間と思ってたww
きりばん賞は+10の一般武器だからいいかもね^^
- 経験値15倍だろ
金装備かな - 1日1時間で5日間育てて
土曜日あたりにやれば参加者増えそうだが、その時間帯じゃ廃と学生ぐらいか・・・ - 当日は祝日ですよ
- ・ 同一ワールドのキャラクターよよびパーティメンバーとはPvP出来ません
- 今回のコロッセウムは個人戦!もちろんパーティーを組んでの育成もOKだけど、PvPタイムが始まれば、周りは全て敵になるぞ!
- 祝日に2時間とは・・・
運営もやるじゃんw
これなら廃人同然に何時間もパソコンに張り付いてないでもできるし、祝日だとは・・・w
おまけにテスト期間が終わった直後なんで俺的には言うことないですねw^^
初めて運営を褒めちぎりたい気分だw - 後はクラブがないことを祈るだけw
- >>3うちの会社「祝日」も通常出勤ですが何か?(´゚ω゚`)
- >>・ 同一ワールドのキャラクターよよびパーティメンバーとはPvP出来ません
( *^,_ゝ^)pupupu 早速誤植ハッケソww
あ、先越されてた・・・_| ̄|〇 - >>8ナカーマ(=゜ω゜)人(゜ω゜=)
。・゚・(ノД`)・゚・・゚・(´Дヽ)・゚・。 - イベントを土曜の夜23:00~とかにしたい
そじゃないと 俺ら社会人は無理だ
と自己虫 へ(へ´∀`)へ - 開催をキャラデータの引継ぎ無しの
2回開催にしてくれればいいんだが・・・。
どちらに参加しても良いが
どちらか片方のデータが適用みたいな感じで。 - どうせ1回のみの開催じゃ、どんな日時にしたところで、参加出来る人、出来ない人が出ちゃいますね。
‥‥ところで
金装備止まり、と考えて、最強職は何でしょうかね?
え?自分で考えろって? _| ̄|● - それよりさぁ 何よ、この1位~3位までの賞品は
マタリエルアクセなんか暇人しか装備できないだろ
レベル90↑のアクセを賞品にするなんて馬鹿げてるとしか思えない
+15ヴェプや+15シェード位にしとけばいいのもを・・・ - >>13間違いなくバルです
金装備と想定するとマジの雷ではバルを一撃死させる事はできませし
対物理攻撃職でもバルは初期のうちは特に回避が高いのでPK有利なんです
パラ・ヲリの攻撃は80%回避するでしょう
金までで行けば
バル>>>>>ヲリ>マジ>>>>>>>>パラ
と思いますが他の方はどう思いますか? - ‥‥
パラ弱すぎ orz - 個人的見解
バル>>>マジ>>>>>>>ヲリ>パラ
PKそのものではバルは何とか出来るレベルにあると思う。
肝だと思うのはその「移動の早さ!」マジは火(範囲攻撃)を覚えるまでの我慢だが、パラ、ヲリはモンスに近づくまでにバルに狩られてしまうと思う。
2時間という少ない時間では狩りスピードがかなり影響するんじゃないかな・・.
モチ!おいらは過去全戦パラなので今回もパラで行くつもりだけどね^^b - バルのポイントはいかに早く弓を装備できるかですね
- やはりバルしかないか。
それに+HP防具なんて手に入れられた日にゃどうしようもないな。
パラ弱すぎ・・・・確かに_| ̄|○ - PTが可能なので2人でバルと支援パラを育成して
PKタイムになったらバルが殺しまくりパラはホリ&ライフ&無限ヒールこれで簡単に上位になるのでは?
パラは上位を狙わずにパートナーのバルにポイントを稼がせる
2時間程度のレベルなんて対して差が出ないので何人殺せるかで結果が決まります - >>19HP防具よりもアヴァを揃えたバルの方が怖い
まー、そろわんだろうがナw - 2時間でクラッシングは無理じゃないか?
いかにモンスを多く狩るのが鍵になってくる
序盤で活躍するのはマジかウォリ位なものだよ
PT組むんだったらマジとウォリのペアが良くない? - >>22最近バル初めたんだけど、バルはCR覚えなくてもデトリだけで充分成長早いよ
- ギルド単位で協力すれば簡単じゃないのか?
20人無条件で倒れてくれたら一気に上位
その後支援と他のやつ狩ればポイント多いだろ - マジシャンが一番いいかな
前々回の時は開始2時間くらいのときにあったPKで
某マジシャンが独走してたし
てか、前回のコロッセウム開始1時間だと平均Lv20もいってないぞ
俺は32いってましたがwwwwwwww - バルは・・・
45まで行かないと強力な範囲攻撃(CF)出来ないから・・・
モウダメポΣ(・ω・`)Σ(・ω・`)
マジは序盤から範囲攻撃(氷や光や火)があるから結構イイかも・・??
まあやってみりゃわかるさw
(おいらは前回でてないからわかんないorz) - 3位までかorz
大人数でやられ役を用意した人が上位になる仕様 - フルリカL99個数セットが標準装備なので一撃で倒せねば意味がないかと。
前回、バル>>マジとなったのはそれが原因ですね。
私はΣ(・ω・`)なのでもちろんヲリ様でいきますよ^w^ - STA高めの片手ウォリでスタンしながら逃げ回るのは俺だけでいい・・・
- でもマジだと雷のLV低いとディレイがものすごく長いぞ。
やっぱりバルが最強かな・・・ - マジでいくとしたら間違いなく極振りを強いられるな。
てかシル・スタマス極振りの上に何か一つ魔法を極振りできるかな?
前の#6テスト鯖でやった時は10倍で人少なくても結構時間掛かったけど・・・。
金になれればいいかな・・・。そうなるとマジも怪しくなってくるな。 - レベルはバルが一番だろうが
PKでマジだと範囲攻撃あるからバルが1発で殺し損ねた奴を殺しまくればいいだろ
雷なんか考えるなるよw
あとバルでオーラ上げる奴も馬鹿だな
低レベルだとフェザー>>>>>オーラだからな - >>32もう少しちゃんと育てて発言したら。
低いLVの時は回避不要ですが?
DEX系はフェザー1振りで十分な回避確保出来るので
オーラで攻撃あげた方が殲滅は早く終わる。
オーラ>>>>フェザー - レベル90アクセ=廃人に売ると・・・
- 運営の方に是非お願いしたいのですが、
キリ番賞の中に弓系を入れてもらえませんでしょうか?
弓系だけ無いのはどう考えてもおかしいですね・・・
※前回のキリ番賞は999位までありました
是非鈍器系も入れてください^^ - >>35弓がないのには理由があると思う。
なぜなら、どうステ振りしようが弓はバルしか使えないから、いらないと判断されたのだろう。
他の武器はステさえ振れば全職使えるからね。
趣味で育てたor手に入れたら育てるキャラに楽しみが出来ていいと思うな。
だから俺はこれでいいと思うな^^ - >>36に追記
鈍器系には賛成だな。
まぁ、今回のプチコロ景品は総合1~3位の景品を除けば、かなりいいと思うな。
運営さんにも、もっと遊び心を持ってやってもらいたいな^^ - >>33毎回コロセでLvだけはTOPの方走ってるんだけどね。。。
てか、低レベルのときほど回避でかいぞ
そっちこそちゃんと育ててから言ってねw - 本番前日なのに下がりすぎage
- さて、
参加者の何割がバル選ぶかな?
6割はバルだと思ってるんだけど。 - いよいよプチコロッセウムが明日に迫りましたね^^当方コロッセウム初めてなので、とても楽しみです。
そこで、コロッセウム経験者に質問したいのですが、コロッセウムイベント中は横狩りはOKなのでしょうか?調べてもわからなかったのでどなたか教えてください>< - >>41駄目って言うよりも 横する暇がある位なら
サクサク狩った方が早いです
はじめのうちは固まってるので嫌でも横状態になります - >>41つかね、横は通常時でもOKだよ
粘着横は規約違反だけどね - >>41横はコロッセウムでも普段でも規制はされていません。
ただ、やる場合は嫌われるのは覚悟してやるべきですね^^ - ねね、レベル制限ってなくなるのかな?
だったらPK一切考えないで「杖バル」作って島orマド常駐させれば1位取れそうじゃない?
と、考えたけど明日参加できないから誰か検証ヨロw - >>45すぐレベル上がるので、合成アクセしかまともに装備したことの無い人の発想ですな。
可哀想に… - >>45いくらレベルが上がってもPKで勝たなきゃ上位に入らない
むしろ相手が喜ぶだけ(ポイント放出係り)
は!!!!!!!!!
そうか・・・・・・
仲間うちでやられ役を大量に作ってそいつらは
島でレベル上げれるだけ上げて
勝ちに行くキャラが全部倒せば相当ポイント入りそうだ - 言われなくても解ってるかもしれませんが、>>45ウェイルの即死効果は無くなりました>>47プチコロ用プログラムは、この前のコロッセウムと全く同じバージョンのプログラムの様です。
よって、同鯖同士でPKが出来ません。
友割垢でも使って、本鯖で希望の鯖にだけキャラ作るなどの手間がかかるかも - >>45レベルが少し高くても弓バルに瞬殺されます
黒装備まで行けば別だろうけどw - >>48プチコロ用プログラムは、この前のコロッセウムと全く同じバージョンのプログラムの様です。
これってダウンロードしないで前回のを使えばいいのかな?
それともやっぱりダウンロードしないとダメですか? - >>48友垢使用は常識ですよ。
友垢持っていない人が今いるのでしょうか。
サンクスマイル配布イベントがありましたので、
たいていの人は1つくらい有効な友垢を持っていると思いますけど。 - >50
前回ので大丈夫ですよ^^ - ご回答ありがとうございます。
なるほど、横は普段でも規則違反じゃなかったんですね^^
つい先ほどまでサーバーは1つしかないと思っていたので、ものすごい数の人が狩りをするからモンスの取り合いになるのかと思ってました><
私は横狩りには気をつけたいと思います。
今日はお互いにがんばりましょう^^b - マジシャンで挑戦はむぼうでつか
- >>54全然OKですよ
序盤は独走間違いなしです
2時間であれば赤までいければいい方なので相手は耐性ありません
雷で行きたい所ですが、炎に絞ってあげるのがいいかもです - PvP19時からと勘違いして狩り続けてしまった(;´Д`)
- 発表はいつだろう?( ´゚д゚`)
- みなさん何点取りました?
- わかんね~よ~~
何点とったかなんて・・・ - マジシャンでやったけど
PKタイムでCTRL押してるのに
魔法が出ない
糞が! - >60さん
PvPで魔法が出ないってありますが
スキル発動しない場所でのことではないのでしょうか?
橋からでたところはかなりの広さでスキルが使えない範囲があります。
そこにいて使えないのでしたら、あたりまえです。
もし、かなり離れた位置(マナクリスタル付近とか)で使えないのでしたら、画像処理がおくれて見えてないのかもしれません。
たいていスキルが発動しない位置で使ってたんだと思いますがね・・ - あ~ あったねw
自分もなぜかDA出なくなって、支援もらってるのに弱いバルさん追いかけられましたがな (ノ∀`)
ヘイスト5・フェザー5 STA60程度振って
クリ15のネックつけてたら結構人間狩れたヨ
20~25殺 1死ヽ(゚∀゚)/ - 私もDAでなかったっす。
門外は、青一色で、だれに狩られたかすらわからない状況・・・
まわりこんで、CTRLおしながらDAしたつもりでも、キャラ反応なし・・・
結局青マジにかられました・・・ - そりゃ・・安置ですよん^^
今度の?為に発動場所(座標)確認してね^^
みんないるところ=安置(だいたいが)fa?
その間際にいて一歩でも「安置」外れたら即DA。ok?^^ - 発表マーダ?
- データ消えたか?^^w
- ダメオンならありえる^^w
- 自分もDAでなかった。。。
安置ってわけじゃないと思うが・・・
結局何もできないまま終了・・・ - 2鯖はラピスばっかりで凄かった。
一歩でも攻撃可能エリアに出れば、赤い旗の人たちが襲ってきてあぼーん。
無理_| ̄|○ - 更新された!Σ(・ω・`)
けど、1位が何か変だ・・・
・・・・
・・・
・・
・
デッドリーが0Σ(゚д゚ノ;)ノ - Lv43デッドリー0 で1位・・・・Σ(- -ノ)ノ
おそろしぃッスね~ - こいつ俺とPT組んでた奴だが、ソルジャーみたいに一人で狩り始めやがって、PTの人が嫌がってPTから外したら、内緒で「LV43になりました」とか送ってきて、PTの人がこいつに殺されまくってた
- うざいし、キモイし死んで欲しかった
こいつが1位って表示されてるの見た時は
腹の底から憎しみがわいてきました。
まあ今日レイがDROPしたからよしとしてやるか - しかも「弓ください弓ください」うるせえっての。
- みんなポイントすごいねぇ
LV40としたらここで60000ポイント
で殺したLVの2乗で
30を殺したら900だよね?
50人殺して105000ポイント
どうやったらあの人ごみの中で50人殺せるんだ・・・ - バインド11がデドリ11の間違いに一票ですね。
攻撃677-818でPKできるわけないでしょうに。
杖でも無いのにバインド11はおかしすぎ。 - やっぱコロッセウムは組織力か・・・OTZ
- 一撃必殺ができるなら50人殺せると思う。
18秒に一人倒せばよい話だし、不可能ではないかと。
それを達成する装備を手にするのには大変な運が必要かな。
ま、組織力がある人が有利なことは間違いないけどね。 - 一時間やって飽きた。
今は反省している。 - 2時間ソロマジで必死にやったが、39000しかなかった;;。
PVPはすぐ死ぬし;;
100000ってなんでやねん
Moeやって寝よっと。 - ってか・・あんなデカく公式に「個人戦」ってあるけど
pt組む時点でほんとの個人戦じゃないからね^^
短い時間でみんなしのぎを削ったのでポイント的には団子状態のはず!前回同様クラス別ランキングも記載して欲しいな。後、各職の比率とかね!
なんでもない事だけど、そういう細かい結果を知るって結構イベントの味付けには大事だよね? - 個人戦だから同サバでも
PvPができてほしかったな~
ラピスだったんだけど
周り真っ赤っかで攻撃できる対象が
いなかったのは、ちょっとさみしかったかな・・
あと安置が多すぎで人が出てこないのは
ちょっと寂しいかな・・ - 2004/11/03 17:37
プチコロッセウム結果発表!
凄い予知ですね
いい加減誤字脱字なんとかならんのかね?
クロノス通信も低年齢向きという感じではなく
書いてる方が小学生か?というような書き方だし - ブラックvsレッドの時も、この前のワールド別の時も、
同グループだらけで敵いないって状況。
まぁ今回はプチだし面倒だから前回そのままの使い回しでいいだろうってことなんでしょうけど…
グループ別対抗ってのはもうやめてほしいですね。
あと前々から要望として出してますが、PT不可仕様で開催希望。
賞品も無駄に豪華すぎ。もっとしょぼいものでいいので月一くらいで開催してほしいです。 - >>84プチコロを月1でやってもその内飽きが来るでしょうし
プチコロのみ課金で1500円は高い気もしますね^^; - コロッセウムをすればするだけ本鯖でのドロップのまずさに耐えられなくなり
引退者続出となるのでは? - ラピスの人が横殴りしてくるってオーク出してるコエの人がいましたが…痛すぎ。
- 賞品いらないから
「LV100を目指せ!!○○○コロッセウム!!」
経験値100倍
アイテムドロップ50倍
これを1週間ぐらいやってほしい・・・ - >>88それやったら参加者の半数以上が引退では?
- 経験値100倍って・・・
普通の1%稼ぐのと同じだぞ
これなら3日もかからんだろ - 次回があるのならば
ワールド分け廃止はもちろんの事
PT禁止トレード禁止ディバインアイテム廃止の完全な個人戦を希望したいです - 個人戦個人戦って、ゲーム内でも引き篭もりですか?w
- >>92何処をどう取れば引き篭もりとなるのでしょうか?^w^
たかだか数時間、娯楽に費やすだけで引き篭もりですか^w^
偏見をお持ちのようで^w^ - >>no92
>>個人戦個人戦って、ゲーム内でも引き篭もりですか?w
PT戦vsPT戦or個人って個人戦でぃすか?あは? - ごめんね^^普通に9時から5時まで会社勤めてる私がコロシアム一位取っちゃって。
- まあ運やプレイヤースキル、仲間なんかが全てなプチコロだったな
- >>95すげ~~www
まじ尊敬です
おいら、その日仕事終わったの23:00だから;;;
休日なのにTT - 優勝者はマヌガン出たからだろ
- 同一ワールドでPKができないのは、組織票防止と思われ。
ディバは出すぎか無しにして欲しいね。
今じゃ出た人勝ち。 - >>99たかレベル者は大抵友垢持ってるので意味がないですけどね。
サンクスマイルのために課金した人もいるでしょうから。>>97働く時間数と収入は比例しないものです。
がんばってごださいね。 - えぇ、今回の勝因は運にあったと思います。
後半ではありますが、マニガン2とアヴァペン2を二個ドロップ致しまして、残り30分~40分くらいの狩りがスムーズに進んだんだと思います。ただ防具はかなりいまいちでしたけどね^^;
一応補足として本鯖では去年の課金一ヶ月で引退し今年9月にまた復帰した者です。PvPはもともと好きだったのでPK戦はプレイヤースキルと言ってもいいかもしれません^^(自分でいうのもなんだけど)
さらに補足として、本鯖にはあまり知人がおらず組織力とか作ることは無理でした。ただ最後の最後(PK戦始まる直前にPTに入れてくれた^^)で自分を支援してくれた方に感謝しております。 - マイク露骨すぎですね
RMTページより
----------------------------------------------
売)マタリエルペンダント #15497
#58304, at 11/05 14:26
name
正治 UID:[f_63SjFp]
email
[ e-mail ] Tel○
タイトル通りマタリエルペンダントを3個セット(単品でも可)でお売りしたいと思います。商談等、取引手順の説明はメールにて行います。
それではよろしくお願いします
---------------------------------------------- - >一応補足として本鯖では去年の課金一ヶ月で引退し今年9月にまた復帰した者です。
( ´,_ゝ`) 復帰記念か - >>112運営にメールして調べてもらえば?
前に成長売ってた奴怪しいから報告したら
運営は教えてくれないけど
BANではないがある一定期間停止と没収されたみたい
RMT運営は軽く放置してるけど
ここまで露骨なら調べてくれるよ - マイク当人であれば確定されるのを恐れ該当スレを閉じるや取引拒否を行なうでしょう
※ここ見てるみたいなんで
ただし、マイクがやってると見せかけた組織が動いてるのかもしれませんね - だね、
ま、怪しければ運営にメールすればいいだけだしね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。