- 交流掲示板
- サンクスポイントについて
- >>1ヶ月だけ課金経験はあるけれども、その後チケットを購入・・・・
運営は自演友割り推奨みたいです
ところで
>>対象:2004年10月26日(火) 午前11時時点で、有効なプレイチケットをお持ちのアカウントID
とありますが、マイルシステムの仕様では
>>○クロノスマイレージシステムは「ある程度の期間
>>クロノスをプレイしていただいたユーザー様へのサービスと位置付けておりますので、
>>マイレージポイントの加算が開始されるのは、購入されたプレイチケットの
>>累積日数が30日を越えてからとなります。
とあります。
さて、今月課金初めて1度目の課金しかしていない人はどのような対応になるのでしょう?
サンクスポイントだけ利用可なのか?
2回目の課金をした時点で有効となるのか?
2回目の課金しないと有効とならないのであれば全プレではないような・・・・
この事を運営に質問メール出しても返信はありませんw
- 通常ポイントで 1,200 ポイント!!
さらに 10月26日(火)のサンクスポイントと合わせると…。
※こちらの通常ポイントの計算については、 30 日チケットを購入された場合の例となります。
( 以前課金分 30 日 600 ポイント + 今回課金分 30 日 600 ポイント )
※こちらの例はお客様の状況により異なりますのでご注意下さい。
と、ありますが?
1度目しか課金していない(友割の垢)に課金すると、さらにポイントがプラスされるとのことなので、課金しておけば問題ないかと。
せっかくなんだから課金しましょうよ^w^
貯めてある、1月めの600ポイントが無駄ですよ^w^ - いやいや問題は今月初めて課金した人の
サンクスポイントは来月再度課金しないと
使えないのか?という事です。 - 使えないんでしょう。
- ---------------------------------------------------------------夢が膨らむマイレージポイント…この機を逃すと次はないっ!
是非、お見逃しなくご利用ください!!
---------------------------------------------------------------
『次はない』らしいから = 2周年記念なし = あと1年以内にαβοοη確定ですか。 - そう考えるのですか?
2周年は1周年に比べ、祝う必要性は低いものだと考えます。価値は低いですね。 - >>5こんな瀕死のゲームが2年も続くなんて奇跡だ!!ということで、
1周年より価値あり。 - 暴走気味ですね
- 運営側も通常課金じゃ利益があがりにくくなってきてるので使わない垢を無理やり課金させる方法にきてるし厳しいと思いますよ
アップデートがあるたびに新規には辛くなってきてます
ドロップ低い・買おうに低Lv装備は売ってる人がいない
ディバくらいになるまでは辛いですよ - 捨て垢課金して、それで友割すると
捨て垢(以前1ヶ月課金したもの)に1026P
友割垢に1026P
入っていた。
捨て垢の方は1200Pはまだ加算されてなかった
友割垢の方は初月なのに1026Pだけしっかり入っていた - ついに栄光の呪符ばら撒き開始です
やってくれます、流石相場崩しの名人だけありますね
ポイントから行くとまだ利用不可のようですが
これで栄光暴落間違いなしですね - 小箱と解剖図もゴミ素材化しそうだな。
今のうちにとっとと売っておいたほうが賢明みたいだ。 - 同じ頭ならグラじゃなくてゲルにすれば
メディまで価格崩壊する所だったのに - 予想は2000~3000ポイントだが・・・呪符100M以下なりそうだな
- いやいや友割り狙いで1800ポイントでは?
- >>12あれは例かと思われ・・・
80防具全職分出るでしょう^^ - 一体どういう意図でこんなチャレンジセットなんて出すんだろうか。アイテムドロップの楽しみ減るじゃないですか。
- これからどうなっていくのか推測書いていきませんか?
①クロドロップが大幅に減った
②呪符が容易に?誰でも?手に入るようになった
③クロの使い道は?(今のところ新素材高騰の予感)
これら恐らくゲーム恩の延命&金儲け処置と思われます(クロは手に入りにくいけど課金して待ってればセイクリとかになれるから課金しようとか)
あなたはこれから先どう推理されますか? - 失礼、①のクロドロップが減ったのではなくアイテムの店売り価格が大幅に減ったですね
- なんか今後定期的に1ヶ月に1度こういうばら撒きが発生しそうですね。
失礼な言い方すると課金させる・友割りさせる為の餌として - 上位プレイヤーが呪符独占するよりいいと思うが
- >>20上位狩場の利点は新成長と呪符が出るという位
狩りに飽きた。さらに素材も価値がない
では上位者の引退ラッシュになるのでは? - 交換は期間限定のようですが、
いつ交換できるようになるのか気になります。
呪符だけでなく、欲しい素材が含まれるチャレンジセットを選べるので、
素材暴落が懸念されます。
今後の予想ですが、
必要ポイントと交換できる期間にもよりますが、
呪符に大金をつぎ込まなくてよくなるため、
相場下落気味の成長に人気が少しずつ戻ってくると思います。
交換可能になった時点で、
幸運のクジ
180p×10個=1800p=PS8.5M売り×10個=85M
の相場より
呪符の相場が上回る場合
(1800p以下でチャレンジセット交換可能で、
呪符が85Mより高く売却できる場合)
チャレンジセットを入手し、手っ取り早く資金作成に走る人も増えるでしょう。
そうなるとカノンクラフトや紫オーブ入手に手が回らず、
買を求める声が増え、それらが相場上昇することも考えられます。 - 一生懸命狩りして金ためて素材げっとして
自分の装備を集めていくのが楽しいと思ってた。
もう、なんか、過去形です。 - ポイントを使わせるために運営が
呪符等のドロップレートを下げたりしないことを祈る…。 - >>22店売り価格減少により時給が半分くらいになってるので
ダイヤ クラフトも割高になり
それによって 紫オーブやカノンクラフトにまで
お金が出せない人が多くなりそうです
相場上昇を見込むのは厳しいかも
値段の減少幅が他のものに比べて比較的少ない
って事は考えられますが - >>25さんの意見に同意ですね。
成長の価格にしても、ない袖は振れません。 - 確定しました
チャレンジセット1600ポイント
相場大崩壊の始まりです - 1週間限定ですけどね・・・
- >>128つまり今までマイルを使わずに貯めておいた人が
交換して1ヶ月寝かせ価格が戻った後に売ると
大儲けするシステムですね。
1600Pというと友割り&3ヶ月課金でも手にはいるか・・・ - >>29そうですね・・
気をつけないといけないのは、、もしかしたら来週はマタリエルやらブードゥーセットが・・・ - 選べるセットは21種類。この機会をおゥ逃しなく!!
- みなさんはもうチャレンジセットを貰ったのでしょうか?
私も何セットか貰おうかと思っているのですが、
どれにしたらいいか(セット数もですが)迷ってます。 - 呪符だけ欲しいなぁ・・・・
もし景品になるなら期間限定でなく常時置いてほしいな。 - >>21上位狩場での狩りがドロップのみだけでは無いでしょ?
純粋に狩りを楽しみたいっての無いんですか?
80防具のままでLVだけ上がっても狩れないでしょ?
今反対している人も前のクラフト店売りの時みたいに、
何も言わなくなるでしょうね・・・
元々呪符は300M以上したんですよ
呪符は60合成アクセに必要な太陽の石板と同じ様なキーアイテムですよね
キーアイテムにしては高過ぎませんか?
運営が値段を決めるのでは無いのでしょうがないですが・・・
ただ、マイルは使ったら無くなりますからね・・・
マイルを貯める為に、友割り&3ヶ月課金を運営が勧めているようなものですからね・・・ - 今回のマイレージでのセイクリ挑戦セットなかなか笑わしてくれました 運営さん(やりすぎだろ。
LV先行者の引退がかなり進むことは間違いないでしょう。苦労もせず呪符を手に入れた方おめでとw - >>34お金に余裕がある人はガンガン垢とっていけばいいですが、お金に余裕がない学生などはそのあたりは嫌だと思いますよ
今後も同じようなマイルで装備を買うようなことになれば狩りの意義がなくなりやる気もしなくなりますよ。 - >>35>苦労もせず呪符を手に入れた方おめでとw
この言葉覚えていた方がいいですよ - マイルを貯めるにはどうすればいいか考えた方が良いのではないでしょうか?
追記
友割りの時はあれ程反対意見が多かったのに、マイレージではそうでもないですよね?
マイレージは半ば容認していますよね?
ただ、今マイレージを消費している人はクロノスの先が無いと思っている人で^^;
マイルは使ったら無くなってしまいます。
マイルを取得する手段が課金しかなくてはこの先誰も見向きもしなくなってしまいます。
マイルを貯める事に“苦労”は出来ませんでしょうか?
成長や素材のドロップの様な運以外に・・・
マイルを貯める事でしか手に入らない装備なんかもあったらいいですねw - >>38どうせ次はマタリエルセットでも出すでしょう
その時出た物が欲しければ友割り&3ヶ月課金しろという方針でしょう - >>39すいません、追記してしまいました^^;
- >>39>友割り&3ヶ月課金しろという方針でしょう
運営もそう見られたくないでしょうからね・・・ - マイレージをモンスターとかクエストの報酬で貯まるように出来ないかな?
その貯まったマイレージをトレード出来るようにするとか・・・ - >>42マド↑でのクエストの実装が先ですね。
現状でクエストの報酬としてマイレージを出すと
下位狩り場での高レベル者による乱獲が多発して
新規参入がさらに厳しくなります。 - この言葉覚えていた方がいいですよ
マイルを貯める事に“苦労”は出来ませんでしょうか?
この意味説明よろしく38氏
どう解釈したらいいのかなあ?w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。