- 交流掲示板
- 詐欺?警告
- 昨日、詐欺(まがい?)行為に会いそうになりました。
以下、経過。
・当方が、とあるアイテムを400Mで売りシャウト
・相手から「買います」の内緒あり
・いざトレード画面にてトレード開始
・こちらがアイテム置く。
・何故か相手が100Mしか置かない。
・ちょい間が空いてから、足りませんよ~って打ち込んでたら、相手即落ち。
そこで「ハッ!」と思ったのですが、
「4」と「1」はちょっと間違える可能性があるので、(注意してみればありえませんが。。。)
それを狙った詐欺行為なのかなぁ。。。と思いました。(即落ちしてますし。。。)
あらためて確認の大切さを実感致しました。
念のため、報告させていただきました。
- ありきたりな事を言わせて貰うが、わざわざ新スレ立てて言う程のものか?
詐欺報告でなくとも、そういった関係のスレも残ってるんだから
そっちで書き込めばいいだろ、と。
>>「4」と「1」はちょっと間違える可能性があるので~って自分で言ってるのに、
相手方がそういった間違い方をした、
という考えにはならんのか。
それと単なる回線落ちの可能性もあるのに「詐欺まがい」呼ばわりは如何なものか。 - 回線落ちならリログして謝罪すんだろ。
それが無い時点で「詐欺まがい」と言われても、
スレ主がそう感じたんだから仕方ナス。
実際、詐欺試用としたんだろうしな・・・。
ま、みんなも気を付けよう!!っちゅうこっちゃ。 - >>1お前詐欺師だな
そんな絶妙なタイミングで回線落ちするか
スレ主さん、それは明らかに狙ってるので多分相手は捨てキャラだとは思いますが
ここではなんですので、2Chにでも晒したらどうですか? - >>それが無い時点で「詐欺まがい」と言われても、
スレ主がそう感じたんだから仕方ナス。
スレ主は神か?
>>詐欺試用としたんだろうしな
試用が訳分からんが、「しようとした」と言いたいのならば、その確証は? - 800Mと300Mも間違えやすいっていうか正直わかんないので注意。
直して欲しいですね・・・ - >>お前詐欺師だな
だから、確証を頼むわ。確かに2chへ行けってのは正解だがな。
ただ何故短絡的にそう思い込むのか知りたいだけなのに詐欺師呼ばわりとは、
トレードも、いやクロノス全体の凋落具合は凄まじいな。 - 何度かこの手の討論あったと思いますが、結論は
「騙されるほうが悪い」
「騙したほうはラッキー」
運営によれば詐欺師は立派な1商売形態ですから。
詐欺師は演じられるものであってこの世界では処罰の対象とはなりません。いいんじゃないですか。自分が騙されなければ。騙されたら高い授業料払ったとあきらめることが肝要。
先日もシャウトで「引退セール格安」とかいってPSで表示している値段の10倍のものを出してた人がいました。
「1分後にPS開始」なんてシャウトするから廻りに結構集まってました。
PSあいた瞬間だれかが「詐欺キター」といった途端いきなりいなくなりました。
まあ詐欺師もクロノスの1風景です。
いろんな人がいていいんではないですか。 - >>6詐欺師決定だな
確証だと?そんな物本人が詐欺しましたと言わない限りないだろ
お前はそうやってばれたら「あ・間違えました」と言ってるんだろ - >>運営によれば詐欺師は立派な1商売形態ですから。
運営としても一々メール送られてきてアク禁しろだの何だのと言われ、
対応するのも嫌になったんでしょうね^^; 「お前等の中の問題は
お前等で何とかしろよ」って感じでしょうかね。
だったら運営はきちんとやってるのか!と言いたくもなりますが・・・。
>>お前はそうやってばれたら「あ・間違えました」と言ってるんだろ
面白いなここ・・・(;´∀`) だから確(ry - 捨て垢等で特定が困難→
運営としては、取り締まれないからとは言えないのでOKと言ってるんだと思われますが^^;
今の詐欺はやったもの勝ち(罰がない)なので、運営がOKと言うなら
詐欺したら(捨て垢新規作りまくりの防衛策として、LV20以下でPS出せないように改変)、
FAMEが下がるとかあったら面白いですねぇw
どこで詐欺と判断するか?が難しいですが^^; - >>7引退セール3日くらい前からやってない?
正直うざいし、誰も見ないよ - 私はそういう高額取引の場合、取引相手と離れた場所に移動してPSを立て、商品に提示した値段を付け、そこから買ってもらうようにしてます。
以前に成長を取引したとき、教えてもらったやり方なんですが、安全だしいい方法だと思うのでこれを使ってます。
詐欺師うざいのももちろんですが、工夫して自衛もしないとねーとか思うわけで。 - >>12良い事言った!その通りっすね。
公認されてるんだから自衛をしよう! - 自衛は大切
でも詐欺ってる奴はみるとムカつく
特に捨て垢での詐欺は垢バン級の違法なのだから更にムカつく
ってか詐欺する奴は自分を晒してまでするわけもなく当然捨て垢であるわけで、運営はやっぱり詐欺を垢バンすべし - >>12その方法いいね。
知り合いに話しておきます。
運営が対処「できない」のだから自衛しないとね。 - >>62ですが。
確証?
ちゃんと「だろう」って予測で書いてんじゃん。
そんなに言うなら「詐欺師ではない確証」って物も
あるんだろ?
だから、確証を頼むわ。 - 餓鬼の喧嘩はクロノス内でよろ。見苦しい
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。