- 交流掲示板
- +10武器
- 11月3日(水)のプチ・コロのキリ番賞は+10の一般武器ですか、
一般武器マニアの自分としては何が何でもゲットしたいところです^^
111位 +10トゥハンドレッドソード
222位 +10チャクラム
333位 +10大鎌
444位 +10ロングソード
555位 +10スピリットオブストーン
666位 +10スタッフ
777位 +10ダガー
個人的には111位の+10THS、333位の+10大鎌辺りが欲しいですw
弓系の装備が無いのが少し残念な気もしますが・・・
インペリアルアイテムですので攻撃・命中補正、エリマス・デス以外の
マスターがどの位付くのかも興味があります^^
出来たら賞品で終わらずに通常ドロップをお願いします。
運営の方にはこれを機会にSTR214などの制限(クラススキルやTHM・OHM・レンマス・スタマスなど)
を緩和して貰いたいですね(THSは+7までしか付かないはず)。
※今話題になっている+9ハルバードですが命中・マスターでは適いませんが、
攻撃(最小と最大の攻撃幅)はハッシュアクス装備時とあまり変わりませんでした。
+10がドロップされたら・・・
※今話題のリングですがレウィヌス腕輪には+9STR、DEX、INT、STAが付きます。
- 精錬システムが実装されさらに一般武器が店売りされるようになったし、一般武器も15あたりまで解放してもらいたい。
これだけでずいぶん武器選択の幅も広がると思うんだけどなぁ - 以前の公式の告知を調べていたらこんなのがありました。○ウォリアー
・ダブルアックスとウォーアックスをウォリアー専用装備に変更しました。
・ダブルアックスとウォーアックス装備時のクリティカル発生率が2倍なりました。
※ウォリアーはクリティカルダメージがもともと他の3クラスの2倍であるため、
この変更により攻撃力が強化されます。
これが今も適応されているか、または他の一般武器にも適応されているかはメールで確認中です。
結果がどうかは・・・・w - >>1そういえば、昨日アリーナで+9大鎌の41%デスマス、22攻撃、
5STR付ってのがPSで3Mで売られていました。
命中補正が付いていませんでしたが・・・
(SSで確認済み)
それを発見したのがたまたま24時間無料のヤツでクロが無かった事と、
本垢が課金切れだった為に急いでウエブマネーを買いに行ったのですが
戻ってきた時には既にいませんでした^^; - >>2ライフアップって革命前にパーティスキルになったことがあったんだなぁ。知らなかった。
- 公式HPのメンテナンス情報をクリックすると下の方に履歴が
書かれています。
その>>をクリックしていくと最大87ページ(今現在)まで
見る事が出来ます。
スタッフマスタリー云々ってのを調べる為でしたが結局見つかりませんでした;;
※古い情報を見る事が出来ますが、項目を選択すると
新しい更新履歴に戻ってしまいます。
他の情報を調べたい時はブラウザの戻るを押すようにすると
いいかもしれませんね - 今現在ステータス214制限(?)がある為にワンランク下のマスタリー付武器の方が
攻撃力が同じか、あるいは強い場合があります。
+10武器の必要ステータスを調べてみました。
+10トゥハンドレッドソード STR244以上
+10チャクラム DEX234以上
+10大鎌 STR254以上
+10ロングソード STR234以上
+10スピリットオブストーン INT192以上
+10スタッフ INT184以上
+10ダガー DEX204以上
+10ロングボウ DEX224以上
プチ・コロの賞品で+10でもスキルが付きそうなのが+10ダガーだけでしょうか? - クリティカル発生率2倍の件ですが、+9ロングボウとホウ=イを装備時でも
実は体感していました。
運営のメールを待っているのですが返信されるかどうか・・・^^; - メールが来たけど攻略の性質上云々でダメらしい・・・
公式で一度告知している確認をしたいだけなのに
貼ってしまおう・・・
「眠らない大陸クロノス」においては、
ゲームとしての知識をお調べになる攻略の性質上、
全ての仕様についてご公開を致しておりません。
他プレイヤー様との情報のご交換などで、
ゲーム内の世界の情報を積み重ねていただくことについても、
プレイヤーの方々の「経験」や「楽しみ」になる部分と存じます。
こういった情報などについても、
お調べをいただくことと、情報をご交換いただくことについても、
広義の攻略の楽しみにつながるものと考えさせていただいております。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。