- 交流掲示板
- アメイラで危険な敵の順位と戦い方について
- アメイラ初心者なので危険な敵の順位がまだわかっていません。
ミノタウロス・ノール・ユザト・シュレーダーが危険なのはわかるのですが、
強さの順位がわからないので教えていただけないでしょうか。
またアメイラでの戦い方についてもアドバイスして頂けるとありがたいです。
・自分はこんな戦い方をしている
・○○にはこんな戦い方をしてもらいたい(○○は職業)
・こんなふうに戦うと効率がいいのではないか
みたいな感じでお願いします。
- もっとも危険というか攻撃力が高いのはいうまでもなくバシリスクですが
放置する事が多いのであまり気にしないとして
一番攻撃力があるのはミノタウルスです。
ノールはそこまで硬くもなく、装備が揃ってくると
結構鴨だったりします^^;
シュレは毒が厄介なだけでそこまで強いモンスでもなく
どちらかと言えば柔らかいです。
ユザトは複数でくる事が多く、遠距離攻撃も範囲攻撃になっていて
その事を知らないと一度で全滅という事もあるかもしれませんが、
基本的にユザトは柔らかいので複数できても分散し、優先して殲滅すれば
わりと弱かったりします。
あと何気になめてはいけないのがギガントでしょうか
対職でデス以上になると実は結構痛い攻撃をしてくれます^^;
アンテとヘイゲルはたいした事がなく、弓バルさんでも耐えられる攻撃だったりしますし
遠距離もないので弱い部類に入りますね。
トロールやウルフも一人でタゲをもらうと痛かったりしますし
侮らない方がいいとは思います。 - 攻撃的には
バシ>ミノ>ノール>ユザ
嫌なという意味では
バシ>ユザ>ノール>ミノ
バシはでかすぎで邪魔すぎ
ユザは単体ではたいしたことないが
上でもあるように固定範囲ダメがあるので
3体以上の場合 固定*2とその他の敵の攻撃混ざると
結構逝く可能性が大
ノールは数もいるのでオーラもつ可能性も大きい
ミノは一撃痛いがでかいし結構みんな警戒するのでそれなり、でも攻撃範囲が広い
(バシ・ミノ・ノールはどれも対職はきついです)
戦い方はメンバ次第ですね~
エリート対職オーラがいるとそれもまた戦い方は変わってきますし
私は片手攻撃パラなので
基本はトレインとできるだけ他のメンバーが死なないようCFバルやマジに向けて且つ出来るだけ多く敵当るようにSW
対職(パラキラ以外)・攻撃オーラモンスの抑えこみってとこでしょうか
後は状況次第で色々と - 当方片手ヴァルですが、
アメでどう立ち回りをすればよいか、
いまだによくわかっていません^^;
とりあえず今は、パラさんがタゲとったモンスにバインドして、
危険度の高いモンスから少し離れたところでCF。
定期的にバインドといった感じでやっています。
バインドが間に合わずによく殺されています。
ヴァルにやってほしくない行動や、
こうしてほしいなどという要望はありますか? - アメイラでは、すぐ死ぬのでバルを嫌がる人もいますが、
私はやっぱりバルの殲滅力は大きいと思います。
個人的にですが、死んでも死んでもCFするバルに好感を覚えます。
恐がってバインドばかりしてるバルはちょっと・・・
(もちろんバルキラやデスミノなんかは恐がって当たり前w)
ですから、あなたのようなバルさんは大歓迎ですね^^ - ↑すみません、便乗質問です。
自分もCFばっかし撃ってしまうんですが、
当然死亡率は高めです。
そうなると、他のメンバーに迷惑かけてしまうと思うんです。。。
(再度合流するまで待ってもらったり、
ライフやホリかけなおしてもらったり。。。)
それを差し引いてもCFメインに行動したほうがよろしいのでしょうか?
※最近、それが非常に迷惑に思えて行ってません。。。 - >>5それはあんまり気にしませんけどね。
私は攻撃パラですが、先頭走ると普通に即死食らうし。
パラ⇒硬い⇒先頭⇒死ぬ⇒仕方がない
って思ってるので、
バル⇒火力⇒CF⇒死ぬ⇒仕方がない
って思いますw
他の人はどんなご意見でしょうかね? - 当方lv86のバルやってます。
基本的に、バルキリーはアメイラでは死ぬのを前提でやってます。それが悪いことだとも思いませんし、仕方のないことかと。
まずバルキリーの役目は何か、ということを考えると、バインドしてしっかり敵を1箇所に固定することではないでしょうか。
モンスターに攻撃するときは自分たちは、知り合いPTのときはまずはじめに必ずあたる範囲攻撃をするユザトから殲滅しています。そのあとミノタウロス、ノールの順番ですね。
バルキリーがアメでCFをやるということは基本的に自殺行為です。CFをすることができる状況になるまで私はバインドをし続けています。自分としてのCFできる条件は
1.相当強いカーラを持っていて、尚且つバルキリーが2人以上いる状況である。
2.ノール・ミノ・ユザトのランクが低い(デスエリがいない)且つトロールやウルフが大量発生。
こんなところでしょうか。ほかにもあるかもしれません。ほかの方の意見も聞きたいです。 - まもなくアメイラというマジをやってますが、
アメイラでのマジはどういったことをすればいいのでしょうか? - >>6当方も片手パラですが、先頭きって死なれるとPTとしてはまずいのではないでしょうか?
バルさんですが、CFやってくれるのは有難いのですが、7さんのようにバインドメインの方が正直有難いです。
ミノやノールが数対いる場合、バインドして敵を抑えてくれた方が実際死ににくいです。
これもバインドのタイミングにもよりますが・・・
アメ行きました経験値減りましたでは、意味がないのではないでしょうか?(早すぎるバインドも問題ですが。。。) - アメイラで悪い行い。参考に・・・
- >>8光で集めて,ある程度集まったら氷でいいのでわ?ただし,タゲ取る分かなりダメージ喰らうのでお気をつけください,また,強敵(バジ,エリミノ)などは,雷使うこともお勧めします.状況によりけりですが,こんな感じかと思います.
>>7
別にホウイバルでもそこそこ削れるので,問題なくCFしてもいいと思います(防御硬いし).バインドした敵の真中(中心)でCFするのではなく,敵の集団の外周とでも表現しましょうか,外側で小物に1,2匹くらいしか触れてない場所でCFすれば良いと思います.CFはかなり範囲広いのでそれでも大半は攻撃できると思います.その為にもバインドはできるだけ固めてバインドをすること
をお勧めいたします.
以上,まだまだ未熟ですが,雨を気力で乗越えてエンタいけるようになったバルからの意見です. - 睡魔が一番の強敵
居眠り運転は死にますよw - >>12さん
そりゃ、全マップ共通の敵ですよw - エンタ式の対人バインド&対人光ってのをアメでやるととっても殲滅が早かったです
死人も出なかったしw
一度お試しあれ
まだエンタレベルじゃない支援がこんな事言って生意気ですか(-_-;)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。