- 交流掲示板
- PTとして組みたい人は?
- タイトル通りですが、狩場等によって違いがあるでしょうから、
「この狩場なら、こんなプレーヤスキルを持った、こんな職の人が理想」とか、
「以前、組んだPTで、この職でこんなスキルを持った人の、あんな所が良かった」等
是非、建設的なご意見をお聞かせ下さい。
- 敵を寄せるのがうまいマジさん
外側から敵を光で呼び込んでくれるので助かりました - どの狩場でも、
シャウト、パワブレ重視のヲリ様
ホリ、ライフ重視のパラ様(バルには演歌の命中の有難みが薄いので、自前の極オーラでまかなえる)
バルにとっては感謝してもし尽くせない程有難い
また、HVでミュータニオを集めるのが上手なマジさん。
言われもしないのに、ミュー集められる姿を見ると惚れ惚れします。 - 少なくなりつつある攻撃パラ様。
エンカレも良いし、攻撃力と死ににくさが素敵w
攻撃ヲリの意見でした。 - とりあえず話してて楽しい人。
- しゃべりながらまったりと一緒に狩りしてて飽きない人。
まー大体こういう人はフレリス行きなんでねー
クロノスも人がいないな・・・。 - それぞれのキャラの特性と自分がPTですべき事が分かっている人。
でもチャットしておもしろいってのも大事だね。 - ちょいと質問です。
当方、両手攻撃型パラをやってるものですが、
実際PTの時に自分みたいなキャラは歓迎していただけるのでしょうか?
ちなみに支援能力も完全攻撃型ではないので
ある程度はできます。 - >>7中途半端なキャラよりは極の方がいいですよ
中途半端な支援では役に立ちませんし、攻撃も下がる
攻撃パラやるなら両手で攻撃スキルMAXにしておけば火力も上がり役に立ちますよ。 - ワシはヲリのときはパワブレ→シャウトでやってる。
バルのときはシャウトしかしないヲリはいらん - バルキラ・ヲリキラが居たら雷で退治してくれるマジさん
バインド掛けるのが上手なバルさん
マジキラやデスがマジさんに近づいたらSWでタゲ取ってくれる攻撃パラさん
キラやエリートにPB掛けてくれるヲリさん - パワブレ⇒シャウトだとパワブレしたあとに少し時間を置かないとシャウトできない反面シャウト⇒パワブレだとすぐ発動するのでフレでは必要に応じてシャウトを先にすることが多いですね。
アメ以降エンタ含めるとパワブレ優先にしてます。 - フレヌだと、シャウト&対職、デス、エリにパワブレを的確にしてくれるヲリ
アメ、ホリだと、パワブレ後シャウト→痛い敵には再パワブレなどPTメンバを死なないよう気遣ってくれるヲリ - どんな職種であれ、どんなレベルであれ、
最近聞かなくなった『爽やか』な人。 - タゲとりで先行を走ってるキャラと
残ったしににくい敵を倒しているキャラとの
ちょうど真ん中を走り全員に
うまくヒールをかけてくれる支援さま
尊敬します - バインドがうまいエク鯖のあの人
アリーナでしかPT組めない私ですが
PT組んだときはいつも感謝してます - 俺 は P T 無 差 別 で す 。
が・・・それについて来れる奴が居なくてpt組めない。ホンとに効率より「楽しむ」が重視。 - 私もPT無差別ですが・・・同じようにそれに憑いて来れる人が居ない。
パーティに求める物はチャットの楽しさのみ、チャット死推奨。
もちろん狩りも持ってる戦闘能力をフルには発揮しますが無理には求めない。
が・・・それにギルメン以外憑いて来れない。
世の中効率だけの世の中になってしまいましたね。 - そりゃPT募集3時間、狩り1時間じゃ効率求める罠
- 俺も狩りだけじゃ無理ですね
適当に話を振ると喰いついてくれる人がいて気がまぎれます。
CFで飛んだ瞬間や移動中にチャット
喋りながらじゃないととても狩れませんよ - 逝っても笑ってれるような一緒にやってて楽しい人なら誰でもOK チャット死歓迎
>16・17
フレ以降とかでヲリや支援パラなしPTとかでキャーキャーギャーと言いながら狩りもおつなものですよ~(ぉ
うちのギルメンも死のうが殺されまくろうが楽しければOKな人ばっかでよかった(^^) - >>20あいヨ^^
フレ、雨、支援ナシでガンガン行きますよ^^(弟子以外でpt組めるのは稀だが・・)
(そんな時硬マジ(魔攻何でも1振りでもOK)何人でも大歓迎!!)
でも・・・「支援ナシで行くよ」とか「バルなしでいくよ」とかいうと・・・まず引くネ(^_-)ネッ
出来ればご一緒したいですねー^^自前ホリ20で・・・オイオイ^^; - 効率重視無言PTで支援してると2時間が限度で眠くなりますが
会話の楽しい人と組むと徹夜しても眠気が来ません
ただ、支援中は手抜き出来ないので無言になるのは仕様です - いちを支援パラしてるものですが、フレヌゥで良く話しながら狩りしています
経験値貯める時と、まったりと分けて狩り行っています♪
経験値の時は、一般的に能率のいいメンバーや、殲滅力のあるptや、レベル上げようとか思った時にやっています
まったりな時は話しながらでも、全然構わないし、ノンビリ狩りを楽しんでいます^^
狩りゲームなので、狩りに集中することは悪いことではないですが、ptに何人かは話す人が欲しいですね^^;
前にフレヌゥで、「こんなに話す支援パラは初めてですよw」とか言われましたが、
まぁその時はお亡くなりになった人はいませんでしたー♪もっとも、死にそうな人いれば話す余裕ないんですがね^^;
それで、狩りする気がおこらない時は、コエリス1サバの人はご存知かと思いますが、「ソロ狩り支援pt」と呼ばれるptをやったりしています
ptのリーダが城で魔法をかけ、ソロをする人が城に戻れば魔法をかけ直す、そんなptです
他のチャット好きな支援パラさんもやってみては?
狩場が出来るまでとか、暇な間を利用できるのでいいと思いますよ☆
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。