- 交流掲示板
- 貴方のクロノス裏作業できますか?
- 最近のゲームは、ほとんどがDirect-X使っていますが、なぜかクロノスだと、
ゲーム中にAlt+Tabで裏画面に行くと、戻ったときに画面が正常に表示されません。
中には出来るって人もいますが、周りの人の話を聞くと、できない方が多いような気がします。
そこでこのスレでは、みなさんのPC環境を晒してもらい、裏画面の使える
クロノス環境構築に役立てたいと思います。
以下、テンプレです。
1.裏画面を使ったときの症状(例:真っ黒になる、正常)
2.PCメーカーと品名(例:VAIO type R)・又は自作
3.ビデオカード(例:Leadtek WinFast PX6600 GT TDH GeForce 6600 GT)
4.CPU(例:AMD Athron 64 4000+)
5.マザーボード(例:ASUS A7S8X-MX)
6.その他
同じGPUを使っていても、メーカーが違うと駄目なのか?
同じビデオカードでもCPUやマザーボードが違うと駄目なのか?
など、色々な相性が考えられるので、わかる範囲で、なるべく詳しく書いてください。
以下、自分の環境^^;
【メイン機】
1.真っ黒になり、テキストだけが表示される。
2.自作
3.Albatron ALB-Ti4280 GeForce4 Ti4200-8X
AOpen Aeolus FX5200-DVS64LP GeForce FX5200
ELITE REDEON9200SE
4.Intel Celeron 1GHz(Cappermine)
5.ASUS CUSL-2(i815E)
6.ビデオカードは3種類とも同じ症状でした。
【サブ機】
1.裏から戻っても正常に表示されるが、サンダーやストーム装備が真っ白に
2.自作
3.マザーボード内蔵VGA
4.Intel Celeron 1.2GHz(Tualatin)
5.ASUS TUSL2-M(i815EP)
6.メイン機のビデオカード3種類を挿すと、真っ黒に
- できてなかったけど、最近最新のドライバアップデートしたらできるようになりました
試した? - 1.裏画面を使ったときの症状(正常)
2.ショップ完成品
3.Ge-Force FX5200 (V-RAM DDR128MBだったかな)
4.AMD Athron XP1800+
5.MSI(型番不明、オンボードビデオ付きのもの、マイクロATX)
6.昔裏画面に行くと真っ黒になったら、ある時のアップデート以降正常に裏画面に行けるようになった
PenⅢ世代までしかPC詳しくないので、良く解らないですが、こんなカンジです - 1.正常に表示
2.自作
3.WinFast A340(Ge-Force FX5200)
4.Intel Pentium 4 CPU 2.80GHz (2 CPUs)
5.ASUS P4P800SE
グラボを現在のものにする前はGe-Force TI4200使用。
その時は裏画面に行って戻ると画面の半分が水の中の様な薄い半透明の青色に。
アップデートしても直らなかった為、現在の物に変更。
それ以降は正常に表示されるようになりました。
ちなみにメモリは512です。 - クロノスってビデオカード選び過ぎですね
どうもDirectXのバージョンやドライバが怪しい気がします
知人のREDEON9200SEで裏画面いけます
うちのG400もいけます
nVidia社のドライバのせいだと運営は言い張ってますけど、
どう見てもクロノスが異常ですね - 1.裏画面を使ったときの症状(モウマンタイ)
2.PCメーカーと品名(べあぼぉんMSI MEGA865)
3.ビデオカード(おんぼぉどIntel865Gチップ統合)
4.CPU(Intel Pentium4-3GHz)
5.マザーボード(MS-6796専用ボード)
6.その他(WindowsXP HE) - 私もGe-Force FX-5600で裏いって帰ってくると、
オブジェクトが半透過になってしまって悩み続け
ましたが、最新ドライバで直りました。
まあ、クロノスのPGが悪いんでしょうね。 - ビデオカードだけの問題だと思うのですが
自分はREDEON9200SEでその操作は正常に機能しますねぇ? - GeforceFX5700VTD256のMSIリテール+ASUSのP4PEフルオプション+セレロン2.6Gで。ちなみにメインメモリ1G、窓XPSP2です。
MSIのドライバ・・・裏OK、メモリリーク多発でやってらんない
nVIDIAのドライバ・・・裏OK、メモリリークも皆無で快適 - メモリだけ増設したら
結構快適に裏作業とかできるようになりましたよ - nVIDIA社のドライバがWindowsのアップデートから
出来たから、結構インストした人が多いと思うけど
一時期のバージョンは不都合ありまくりだったから
それが原因じゃないかな?
クロノスもオブジェクトが半透過になったり、起動できなかったりしてたから。 - 今まで裏に行くと半透明になったのですが、ドライバを最新の
物に更新したら、直りました。
ちなみにELSA社GeforceFX-5200です。 - 1.一時期あった木とか建物が黒くなる
2.F通純正品(改造なし)(WIN-Me)
3.オンボード(32M)
4.CPU(DURON 650 512M)
5.純正につき不明
6.YBB12m(実測約1.5m程度)だけど3回に1回位の割合で上記症状が発生しますが普通に裏行って戻れます。(但しマシンショボいので切り替えに30秒程かかります_|⌒|○ii) - スレ主です。
たった今、NVIDIAのダウンロードサイトから、最新ドライバをダウンロードしてインストール...
裏画面から正常に復帰できるようになりました!
昔のチップなので、ドライバなんて更新してないだろうと思っていたんですが、
旧製品でもきっちりサポートしてくれるその姿勢、どこかの会社にも見習ってほしいですね...
これまでの投稿を見ると、やはりGeForce系が多いですね。
まだまだ情報お待ちしています。 - スレ主おめ!(´∀`
- ↑の ハードウェア 通信 みるべき
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。