- 交流掲示板
- 運営何やってるんでしょう?
- ここ何週間かメンテ→バグ発生→緊急メンテが当然になってます
・マイル導入
→ ポイント計算不正で速攻メンテ
・マイルくじ導入
→ メンテに間に合わず翌日緊急メンテ
→ 更なるバグ発生
・お花イベント導入
→ 補正表示不正による臨時メンテ
・今回
→ 予告もせずに修理費変更
→ 結果、関係ないアイテムまで店売り価格大幅減少バグ
クロノスが好き・ギルメンがいるからでここまで続けてきましたが、正直考えさせられます
- ・・・修理費変更なのか?
色々と調査してくれた先人達によると
修理費ってのは店売り価格で決まってるらしいぞ。
店売り価格減少したから修理費も減少したんではないかな。
修理費の算出方法をいじったと考えられなくもないけれど。
修理費安くなったからといって装備精錬するのは待ってみた方がいいかも。
このバグが直ったとき修理費の高さに泣きを見ることになりかねないかと。
メンテのたびにバグ発生には同じくウンザリ。 - 運営さ~ん、みんな課金してるんですよ~。
こっちはお金を払ってるんです。
・・・お願いしますよ・・・
みなさんさよなら。もうイヤ・・・ - 落ち着いて^^;どんなオンラインゲームだって絶対にバグはあるよ^^;マイレージとか頑張ってるし目をつぶってあげよう♪
- >>3バグの頻度・悪質度・放置期間を考えると(ry
- もう文句言ったって無駄な気もしますがね・・・
- 運営する側にとっちゃ中途半端な数の課金者が最
も始末が悪いのだろうが、運営自体のやることが
中途半端すぎるので、結局悪循環から脱出できな
い罠。 - っていうか、どう見ても惰性で運営してる。
現在活動してる3人のGM、全員バイトの可能性あるし。(GM自体は嫌いじゃないんだけど・・・。)
まあ課金してる俺たちも惰性だがなー - たしかに倉庫バグとかかなりやっちゃいけないバグだけどちゃんと新しい防御プログラム作ったって言ってたしさ、許してあげて^^;
バグの放置とかはしてないと思うけどなー
ちゃんと時間をかけて調べないと同じ事の繰り返しってことぐらい運営側も分かってると思うしね - DUPEやマクロが(多分)ないのはかなり良ゲームだと思うが・・・
- まぁ俺からみた場合
海外からのINが厳しい&マクロがあまりない(そこは◎
ただゲームプログラムに変なのを吹き込む・ユーザーから信頼を失わす行為(そこは×
そこぐらいでしょうか・・・
まぁ別にいいのだが、俺的の運営に対しての悩みは
「これから運営に期待していいのかわからん・・・」 - リザードが開発終わったぽいので期待するだけ無駄ですよ。
運営がセイクリ開放したのがそのいい例だろ。
あとはどれだけ垢取らせるかしか仕事はないしな
年内に終焉の雰囲気が現れてもおかしくないぞ - 今週のクロノス通信
>>★障害情報
>> ☆現在、報告されている障害はとくにございません
はぁ????いい加減理解に苦しみます
いくらなんでもこれ書いてる時は店売り額問題勃発してるはずですよね。
さらに先週まであったNPC失踪問題は解決したのでしょうか?
既存の障害も山程あるというのに
とくにございません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この一言で運営方針の全てを語ってますね - 多分運営の頭に障害があるから、報告メールすら見ていないとかΣ(・ω・ ).。o(なわけ無いだろうが)
- というかめんどくせぇという感じで書き込みたくねぇよ見たいな考えだと思われΣ(・ω・`)
- しかしイベント中の店売り不具合という大きな爆発が発生したのに
謝罪文張った(コピペ流用)だけで放置ですか?
とりあえずメンテ前の状態にすべきだと思うんですが・・・
運営は呑気に下請けに投げてお茶でもすすってるんですかね? - ユーザイベントグランプリの発表なんてどうでもいい
少しは優先順位を考えていただきたい - なんで一番ログインが多い時間帯にダメオンは臨時メンテを実施するんだ?頭おかしいんじゃないのか?
人が少ない時間にやるのが普通だろ
この時間帯しかできないって物でもないのにダメオンは午前中と昼間何してたんですか?
ダメオン社員は午後出勤ですか?
もうぬるぽ - 午前中と昼間は直してくれそうな技術者を探すのに忙しかったんです・・・おそらく^^;
- 人の少ない時間にお願いしたいですね 普通はそうしますよね
- 北朝鮮・・・?
( ^,_ゝ^) - いや 北じゃないだろ、この南朝鮮が!( ゚Д゚)
が正解かな、まぁ同じ人種ですけどね
↓どっちも核兵器作ってるし頭脳も大して変わらんだろ( ^,_ゝ^) - 人種はどうだっていいんだがな・・・
ただ頭の頭脳が別なんだろうな - 北とか南とか、俺も韓国人だが最高に気分わるいぞ
まー気持ちは分かるけどね - NO25さん本当に失礼しました(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ 、つい取り乱してしまいまことに申し訳ありません><
- 北朝鮮はいくら頑張っても他の国に勝てません。
ええと、国の全財産、いくらだっけな?
確か、予算は、日本の40分の1くらいだったような気がする。
あそこ、軍事に金を多く割いてますからね。
それでもアメリカはおろか日本、イギリス、フランスなどには手も足も出せないのが現状。
南朝鮮は旧式ばっかりですが、北朝鮮とは比べ物になりませんし。
まあ、頭の作りが違うんでしょうね
ここまで見栄を張っておきながrあ何も出来ない北のチョンどもはどうするのだか - >>25北とか南とか言われるのが嫌なのかな
早く南北統一出来たらいいですね
オリンピックではよく手をつないで行進してるのにw>>28勝つとか負けるは論してませんよ?
何で軍の話になってるのか・・・
>北のチョンどもはと言ってますが国民ではなく
例の方が全権を握ってるので国民性は余り関係無いかと
もうこの話はここまでにしておきますね、失礼しました - >>27まず右下のスパナ(?)アイコンをクリックして、
次画面の処理選択の▼から"記事を削除"を選んで、
パスワード入れて送信するボタンをポチッとな。
:
パスワード入れてないと消せないかもしれませんが・・・ - 北とか南とかの話をここでするな見苦しい
したいならそういう場所でしろ - >>31激しく同意
北・南の話は例えで出したんだろうけど
ここのスレの題名は「運営は何やっているんでしょう?」だろ?
運営と北&南じゃ話のスケールがダンチだから
もうちょっと身近であるものでやってくれよ - はやくヒルキャンできるように戻せよ運営
ギルメンの支援パラが不機嫌になって
休止してしまったじゃないか - ヒルキャンだけじゃないですよ
バルでヘイスト→オーラと連続でかけるとかかったヘイストが消えます - キャンセルはほんと早く直して欲しいものです
支援スキル重ねがけしてる間に死んじゃうよ(T_T)
急ぐと掛からないからって一呼吸おくと(T_T) - 昼寝
- >昼寝
あ~んど、エロサイト巡回 - 敵にバインドかけてヘイストorオーラするとバインド消えることがあります
敵のグレードや敵との距離で消える時と大丈夫な時がある模様 - 11月まであと1時間半なのに・・・・
カ レ ン ダ ー 更 新 さ れ て ね ぇ ~ ~ - >>多分運営の頭に障害があるから
>>北朝鮮
その辺の微妙な発言は止めとけ、と。 - >>41学生かな?
商売なんだから問題が起これば文句言われるの当然なんですが - 全然喧嘩売ってる発言じゃないしw
- >テストで悪い点数取った時、怒られて頑張ろうと思いますか?
頑張ろうと思えないあなたは、ニートに向かってまっしぐらですよw - >>46ネトゲばかりしないで新聞、テレビでニュースを見ようね。
ま、2chで調べるというあまりお奨めできない方法もありますが。 - もう少し勉強した方がいいよ
文句言われるうちはまだ救いようがある
文句すら言われなくなれば消滅しかない - いつもニュースや新聞、TV見てるんだけどニートは分からないです^^;
これが大人の世界ですか・・・・
まけたよ(´・ω・`)↑の消しときます
最後にみなさん。10代だった頃の事を思い出してください><>< - そんなときはグーグル検索
ネット環境に接続できるんだから、ひとまず検索で調べてみて
それでもわからないときに質問するようにしよう
運営はお金をもらってやっています。それこそ十代の学生気分でやられたら、お金出してる側は困るんだけど… - 終わりはいつですかね?
いつ終わっても可笑しくない状態でしょ?
バクは多発、運営側はふざけてるような気がしますし、、、、、、、、
しかも、バクだけではなくファンサイトのランキングとやらも休止状態。
このまま破滅へと進んでいくんですかね?
課金者の風当たりが厳しい中、やっていけるんですかね?
と、いうか引退者ここ最近多くありませんか?
お金払ってるのに度々緊急メンテ、勝手な撤廃(初心者ギルドやファンサイト)バクの放置、無視・・・これ、最悪ですね。
絶対安いサーバー使ってるだろ?
可笑しいよな、1500円は決して安い金じゃない。なのにサービスはひどい、やってることは詐欺に近い、GMはやる気がない、。。。
・・・引退 - 公認RMTがあるので後半年はなんとか持つのではないでしょうか。
今回のセイクリッド交換セットやサンクスマイル配布により、かなり運営の懐は潤ったと思われますので。
ですが、それにも限りはあります。
全員が全員セクリッド所有が当たり前になってしまったら、今度は成長ですかね。
そして全員成長所持が当たり前になれば・・・・
やることがなくなって滅亡ですねえ - 冗談じゃなくて、最近見てると本当に終わりそうだな
- 引退者は多くてもそれ以上に餌に釣られて複数の垢に課金する人がいるから当分サービスは続きそうですよ。
今回のイベントが糞補正のものだったのも今後まくものに影響をあたえないためでしょうね - 友割り等で運営が儲けた額からすると今回のプレゼント企画の商品はほんの一部の還元くらいかな・・・
- >>★障害情報
>> ☆現在、報告されている障害はとくにございませんいい加減客をなめすぎてやしませんか?
報告から消えるのは直った時なんですが
倉庫バグも本当は全く原因不明&対策なしなんでしょうね - バグもイベントと化してる悪寒・・・
公式に毎度お馴染みの丁寧でやる気ないお詫び・・・飽きたな・・
クロノス土台がいいだけに惜しいな・・クロノス運営のゲーム管理リーダーどっかから抜擢するといいな・・ - >ニート
就業、就学、職業訓練のいずれもしていない人を指す概念 - 運営にメールをしても無視されるのはもはやお馴染みですが、バグ報告窓口にバグ報告メールしようとしたところ、受信拒否されたとかなんとかっていう、エラーメッセージが。
・・・これ、何気に大問題のような。
他の方、送れますか?
ちなみに、Outlook Expressです。
メールアドレスは、念のため伏せておきます。 - アリーナ2鯖って臨時鯖でしたっけ?
- 知ってますか?MMORPG「Cronous」の名前の由来は神話に出てくる「Kronous」だということを
それにはこんな話があります
クロノスは天空の神ウラノスと大地の女神ガイアの末子で、父親の王位を奪い取りましたが
その後、我子のゼウスに征服されてしまい地獄に幽閉されてしまいます。
そのクロノスですが、初めて人間に農耕を教え、太古のイタリアに黄金時代を築いたという伝説もあり、別名サターンとも呼ばれています。
サターンは土星の別名にもなっていて、かなり有名な神ともいえるでしょう。
Kronousがこのような末路になったようにCronousがならないといいのですがね。 - Cronousは黄金時代を築いたことはないけどね
- 11月のカレンダー更新されてるけど・・・
これじゃあ、去年と何も変わらないよ;;
たしかに休みたいのは分かるけどねー - 課金アリのオープンβ中では?(何
- クロノス城在住 イートンさんの独り言
「私の受け持っているイートン倉庫は大陸倉庫協会の優秀賞を
受賞した事もあるんですよ。
まあ今のところ倉庫をやっている場所は2箇所しかないんですがね。」
倉庫バグで預けたアイテムを大量に紛失したくせに、何をホザイテルw
信用が失墜したから、タラ,島から締め出されたんだろう!
な~んて、言ってみたいポ - 知ってる人はとうに知ってる、
例のラグナロク告発記事ですが、
ダメオンの内情も同じようなもんなんだろうか・・・
と思ってしまう今日この頃。 - 今夜からやる深夜のメンテっぽいのは
DUPEアイテムやチートのチェックらしい
DUPEアイテム削除と所持者BAN、アイテム
追跡してどこでDUPEされたのか調べるんだと - DUPEてなんですか?チートもちいともわからん。
- 教えてクンですか?
それくらいググレばすぐわかるでしょΣ(・ω・` ) - >>67どこからの情報だ?
公式には書いてないが・・・ガセか? - >>70これのことだと思われ
2004/11/04 14:31
【重要】11月5日(金)データセンター側保守作業実施のお知らせ
眠らない大陸クロノス運営チームです。
下記の時間帯におきまして、
データセンター側の保守作業が実施されます。
保守作業の間、ゲームサーバー等のメンテナンスは行いませんが、
一部のお客様に、データ送受信の遅延・切断が発生する可能性が御座います。
■実施日時■
2004年11月 5日(金) 4:00~6:00
2004年11月12日(金) 2:00~6:00
2004年11月13日(土) 2:00~6:00
2004年11月14日(日) 1:00~7:00
2004年11月15日(月) 1:00~7:00
2004年11月16日(火) 2:00~6:00
2004年11月17日(水) 2:00~6:00
上記、時間帯におきまして、
保守作業中にデータ送受信の遅延・切断により発生した
アイテム・経験値の損失補償は、いっさい致しません。
予めご了承頂きました上、『眠らない大陸クロノス』を
お楽しみ頂けます様お願い致します。
皆様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんが、
何卒ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 - もしや・・・ 今売りに出てるアイテムにもDupe品が紛れてたりしてw
怪しいと思ったら11月18日まで待ったほうがいいかも - もし、DUPE品と知らずにPSやシャウト等で購入していた場合もですかね?
だとしたら最悪じゃないですか? - ひーちゃんこんな事書いてましたね
しかも10月22日だからこれ見てやった人も居たのかな?ちなみにできたかどうかは不明です - 明日のメンテは「ギルドフラッグの適用」のみで1時間30分
どお見てもおかしくないですか?
他にどんな事を今回は埋め込むのでしょう?
全くの告知なしで防御バグや店売りバグを再三にわたり埋め込んでるので
怖くてしょうがありません;;
メンテ後どんな非公開の変更が行なわれたのか皆様の報告を待ちます - >74
WUWって別データだろ
アイテム増えるのはWUWサーバだけであって
通常鯖には影響ないと思われ。
てかそんな運営もマヌケじゃないだろ - 運営何やってるんでしょう?
最低限の仕事で金を搾取するための方法。
クロノスじゃこずかい(←なぜか変換できない)程度を稼いで
本業のミューに力を注がないとね^^ - ・・・小遣い(こづかい)
- >>78>クロノスじゃこずかい(←なぜか変換できない)程度を稼いで
よくある釣りですよb - メンテナンスは一体いつになったら終わるんでしょうね?
ついに告知までサボりだしたんでしょうね - そろそろ合成成功率を70~80%にあげてくれませんかね運営さん
KSクラの需要も増えるし、精錬だって挑戦しやすくなるので活気が出てくると思うのだが - >>81そんなことしたら、さらにアイテム余って相場落ちて、売っても儲からず、金が無くなるぞ。
逆にドロップ率あげて、合成確率下げるのがGOOD。 - 公式にはまだメンテ終了のお知らせが載ってませんが、
まだメンテ中なんですか? - まだメンテナンス終わってないようですね
昼から全員半休なんじゃないですか
臨時メンテをする場合は5分前に公式で告知するくせに
きっと夜中に掲載時間を偽って載せるんでしょうね - いいかげん精錬のおかしな修理費を直すべし!
80防具・武器などの精錬による異常な修理費を早く調整して・・・
逆にセイクは修理費が精錬で下がるというバグに近い仕様><
この前、修理費下がったって聞いて、運営もついに動いたかと喜んだのも束の間、バグと判明_|\○_・・・なんとかしてよ;;
狩場も儲からないし、みんなモチベーション下がりまくりでは?
一番儲かるのがボス狩りで、一部の独占で、いつ行ってもカウント無いし、
DROPの調整も今回のメンテでもなさそうだし、
ほんと終わってます。すべてが・・・_| ̄|○ - >>85多分下げたつもりが有り得ないバグになったのでしょう
ちなみに以前質問をだしたのですが 8月28日に以下のような返信がきました
----------------------------------------------
お客様には、ご確認をいただき誠にありがとうございます。
現在、装備品の修理費につきましては、
引き続き調査、作業を進めさせていただきます。
----------------------------------------------
ダメオンにとっては2ヶ月経っても調査し続けるのは当たり前の事ですからね - >>86おお!レスサンクスです
じゃあ、運営も修理費下げる気はあるのか・・・少し希望の光が・・・
あとは、狩場相応の黒字が出るように調整を・・・ゲフッ(吐血
狩場下げて乱獲で儲けろって人も多いですけど、
85↑でカイヌとかに行くのは気が引けるし、それじゃないと儲からないっていうのは、ゲームとしておかしい気が・・・><
クロノス好きなんで、運営さん、頑張って下さい・・・
MoEに片足突っ込んでる人より - 19:36にやっとメンテ終わったみたいですね
- 公式HPのフラッシュ何か見たこと無いMAPが写ってますね、もしかして次の大規模バージョンの奴でしょうかね?^-^
- そのフラッシュのせいでやたら開くのが重いです><
- >そのフラッシュのせいでやたら開くのが重いです><
あらら^^;じゃあ、その分、運営に期待しましょう^-^v - >>89廃レベルMAPとか単なる気分転換の落書きで無いことを祈りつつ、期待1%で待とうか。
- 板違いかもなのですが、武器などのアイテム、ドロップ少なすぎですよね。もっと上げて欲しい。
レアアイテムがあまり出ないのはわかりますが・・・。それに精錬後の修理費。修理費のおかげでディバイン武器なんて精錬する気がしないし( p_q) - >>89ラピュタ
- 飛行石を手に入れないと行けないのでしょうかねw
- 韓国で何か動きがあったらしいですねー^^
新しいスキルが出来るかも^-^
次のバージョンアップに期待AGE^^ - 第1条 序文
『眠らない大陸クロノス』は、株式会社ゲームオン(以下、「当社」と言います。)が、インターネット上で提供する、多人数参加型オンラインロールプレイングゲームです。
『眠らない大陸クロノス』にご参加頂くためには、お客様が、『眠らない大陸クロノス』ご利用規約(以下、「本規約」と言います。)にご同意いただくことが条件となります。同意されない場合は、ご参加頂けません。また、参加された場合は、本規約に同意されたものとします。
なお、『眠らない大陸クロノス』において、不具合が存在しないことを、当社が保証するものではありません。
解説1
クロノスはゲームオンのオンラインゲーム
このゲームをやるにはお前がクロノスの決まりに同意しないと参加できない
なお、うちらのゲームで不具合が起こっても俺はしらねーよ
第2条 規約の適用
本規約は、お客様が、『眠らない大陸クロノス』サービス(以下、「本サービス」と言います。)に参加する一切の場合に適用されるものとします。
お客様は、本サービスに参加するにあたって、本規約を遵守するものとします。
解説2
この決まりはお前がこのゲームに参加する場合につかわれる
お前はこのサービスに参加するんだったらこの決まりを守れ
第3条 規約の変更・通知
当社はお客様の承諾を要することなく、本規約の内容を、お客様に通知することによって随時任意に追加または変更することができるものとします。本規約の追加または変更は、原則として『眠らない大陸クロノス』ウェブサイトにてお客様に通知します。お客様は、当社が行った本規約への追加または変更を確認するため、随時『眠らない大陸クロノス』ウェブサイトを確認することに合意するものとします。
当社がお客様に対して通知する諸規定は、通知の方法を問わず、本規約の一部をなすものとします。
本規約を変更した場合は、当社が通知を行った時点で効力が発生するものとし、お客様が本サービスへの参加を継続される限り、変更を承諾したものとします。
なお、本規約を変更した場合、本サービスへの参加条件は変更後の規約に拠るものとします。
解説3
うちの会社ではお前の許可もなくこの決まりの内容の変更をお前に教えない
うちの決まりの変更は公式サイトでするから見とけ
お前はうちらがやった変更を見るためにいつも見てないと知らないよ?
変更前の決まりなんてしったこっちゃねーんだよ
第4条 費用負担
お客様は、本サービスに参加するために、必要なハードウェア、インターネット接続回線その他一切を、自己の責任と費用をもって準備するものとします。
また、お客様は前項の他、通信費用、インターネット接続費用、電気代、その他本サービスに参加するために必要な費用がかかることを了承し、これを負担するものとします。
解説4
このゲームをやるにはお前が電気、電話代などを負担しろ
第5条 利用申し込み
お客様として本サービスを利用しようとする方は、当社に対し、当社が定める方法により申し込みを行い、当社の承諾をもってお客様としての資格(以下、「資格」と言います。)を取得するものとします。
お客様が未成年の場合、保護者もしくは親権者が同意した上、申し込みを行ったものとみなします。保護者もしくは親権者は、本規約の規定のすべてを了承しているものとします。
本サービスには、お客様として申し込み、当社の承諾の上、資格を付与した本人に限り参加できることができるものとします。
お客様は、本サービスの終了と同時に一切の資格を失うものとします。
お客様は、本サービスの利用を終了する場合は、当社が定める方法により資格放棄の手続きを行うこととします。 - 続き
解説5
お前はうちらがやって良いって認めないとこのゲームは出来ねーんだよ
子供がやるときは親も同意したってことになるからな
やめるときはやめるって言えよ
第6条 利用料金
お客様は、本サービスを利用するに当たり、当社が定める規定に従い、本サービスの利用料金を支払うこととします。
お客様が利用料金を支払ったことを、当社が確認できなかった場合、お客様の本サービスの利用資格を取り消し、またはこれを一時停止することができるものとします。
お客様によって一度支払われた利用料金は、理由のいかんにかかわらず払い戻しをおこなうことはありません。ただし、当社のみに帰結する重大な過失が認められる場合は、この限りではありません。
解説6
金払わないやつはこのゲームやるな
払わねーとできねーぞ
あと、お前が振り込んだ金は1度振り込んだら俺のものだからな
まあ、うちらに問題があるとすれば考えるけどな
第7条 お客様情報
当社は、お客様として申し込みをする方が申し込み時に自ら登録するお客様情報およびお客様が本サービスを利用して提供する情報について、当社が示した条件についてお客様が同意した場合に限り、当該条件にしたがって第三者への情報を開示できるものとし、退会後も利用出来るものとします。
ただし、当社が従うべき法的義務を遂行する為に必要な場合、裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター、またはこれらに準じた機関その他の団体・個人から法令、諸規定に基づいて提供・開示を求められた場合は、その限りではありません。
お客様は、『眠らない大陸クロノス』において、お客様が指定または作成したキャラクター名、ハンドルネーム、チャットあるいはゲーム内の行動の一部等が、各種媒体等での宣伝記事や広告を通じて一般に公開されることについては、当社に対し異議を述べたり、その他一切の請求を行わないものとします
解説7
お前が登録した個人情報はいつでも使用できるそれに守ってやる
ただし、国の機関から出せといわれたら出すぞ
お前のキャラがネット上で中傷されても俺は知らない
第8条 お客様情報の変更の届け出
お客様は申し込み内容に変更が生じた場合は、すみやかに『眠らない大陸クロノス』公式ウェブサイト(以下、「公式ウェブサイト」と言います。)上で変更を行うか、または当社へ届け出るものとします
解説8
申し込み変更は公式に報告しろ
第9条 お客様の義務
お客様は、本サービスに参加するにあたり、不具合の状況、不具合の報告手段、修正までの期間、経過および修正作業の一切、お客様アカウントIDおよびこれに対応するパスワード等の本サービスに関する一切の情報を他者に知らせないものとします。
ただし、お客様は、本サービスのゲーム内容を建設的に伝達するものである限り、個人の立場で公開できるものとします。
お客様が本規約の定めに違反した結果、当社が損害を受けた場合、お客様は、その損害をすべて賠償するものとします。
お客様は、本サービスへの参加期間中に発見したソフトウェアの不具合または使用環境に起因する不具合等について、当社の定める方法により、当社に報告し、ソフトウェアの改善に協力するものとします。
解説9
お前はおまえのID、PWをばらすな
あと、うちらに損害なんて与えたらただじゃすまねぇぞ
第10条 お客様による利用の終了
お客様が利用期間満了後6ヶ月以内に、次回本サービス利用のための所定の手続きを行わず、利用料金の支払いを当社が確認できなかったときには、サービス利用終了とし、お客様は本サービスを継続して利用することができなくなります。
お客様は、いつでも当社規定の方法により、当社に対して利用を終了したい旨を通知することにより、本サービスの利用を終了することができます。
解説10
6ヶ月も放置したら即ID、PW消しだからな
ってところかな - ↑言葉は悪いがわかりやすいな
まぁ今の態度みてたらうなずけるが・・
自分たち運営のミスで消えたアイテムも保障しないんだからね・・ - 社会の荒波に負け
時代の厳しい風当たりにも負け
友達にも秋の新装のパチンコ台にも負け
とうとう酒に溺れ
やる気もなく
決して自ら自分のプライドを捨てず
いつも幽霊を見ているような顔をかおをしている
一日コンビニ弁当と自販機の缶コーヒーを食べ
あらゆるものを自分中心と考え
よく見聞きする前にすぐ行動に移す
秋葉原の近くの電車沿いの小さなPCのあるアパートに住み
東に病気のこどもあれば行かずにただもくもくとPCをし
西につかれた母あれば行かずにメールで大丈夫かと聞き
南に死にそうな人あれば行かずに微妙に嘲笑し
北に喧嘩や訴訟があれば行って面白いからもっとやれと言い
日照りのときは一日中PC。
寒さのときはPCの前で昼寝
みんなに気持ち悪いと避けられ
ほめられもせず
ただと廃人・ヲタク言われ避けられ
そういうものには
私はなりたくない。 - マイル配布遅延のお知らせが出てからすでに1週間
何してんの一体?
こんなちんけなバグも直せないような仕事のできない下請けに仕事させるなよ
大体課金残日数と同じようにリアルタイムでマイルの反映位できるだろうに - 運営方針が合わないのであれば去るしかないでしょう。
ここで文句・愚痴言っても何も変わりませんよ。
好きなこと書いて気が済むのであれば別ですが。
好んでプレイしている方々に迷惑ですよ。
どのオンラインゲームにも不平不満はあるはずです。
ここで文句を言っている人たちは何やっても同じですよ。(都合が良すぎますね)
運営さんも頑張ってると思いますよ。
ユーザーにとって重大な問題ありますが少しづつ解決してくれてると思います。
「合わない方はやめるしかないのです」 - >>102貴方は何がしたいのですか?運営関係者ですか?
ここは運営に対し厳しい事も言うスレです。
ここは公式の掲示板ではありません、書き込みが相応しくないと思えばトレードの管理人が
削除する事でしょ。
サービスしてる以上は文句が出るのは当たり前。
且つ当たり前のようにもみ消しや隠蔽をやってる運営です。
課金をしてるって事はまだクロノスをやってるという事です。
辞めたくなれば貴方に言われなくても勝手に辞めます。
頑張ってればそれでいい!なんて子供の意見はやめて欲しいですね - >>102スレタイ見たか?
スレ自体気に入らないなら管理人連絡掲示板へGO
好んでプレイしたいから、間違ってることは間違ってると言ってるんだ。 - No.103/ No.104 さんへ
No.102です
確かにここは運営に対しての厳しいスレを立てる場でしたね。
これは、失礼しました。
いろいろ書いてあるスレの中で言いすぎのような記事もありましたので、書込みしたまでです。
当方の参入でスレが乱れました。
引き続き本題のほういってみましょう。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。