- 交流掲示板
- クロノスストーリーをどう思うか
- クロノスストーリーを見て思ったんですが
クロノスの過去の歴史ばかりとらわれて(第1タルタノス戦争~第5タルタノス戦争)
クロノスのこれからの未来のストーリーってのは一体何なんでしょう・・・?
ヒドゥンとかはマタリエルとかディフォンと過去の歴史のボスモンスターしか出てきませんし
もしクロノス歴史のモンスターの復活をするという
クロノスの未来ストーリーならば
マタリエルだけじゃなく(第5タルタノス戦争)
第4~第1タルタノス戦争のボスモンスターとか出てきてほしいんですが・・・
それとも第4~第1は作るのが面倒とかってわけはないですよねぇ・・・リザード会社さん?
- 「マクアペルの復活を企むアクモディウム」と「それを阻止するコエリス教団」というのがクロノスの基盤ストーリーだと思うので、
マクアペルを最終ボスとしている限り、歴史上の敵が出るのはしょうがないんじゃないですかね。
クロノス大陸が誕生した時から「マクアペルvs三主神」という勢力争いがずっと続いているので、
過去のお話ではなく、現在もこの争いが続いているわけです。
マクアペルたんは封印されちゃったので、復活させるには魔石プリモディウムが必要で、
石の力が増す207年周期でアクモディウムチームがちょっかいを出してきたのです。これがタルタノス戦争と。
今現在は「シドス」という新たな指導者がアクモディウムチームに加わり、アクモディウム五将軍を復活させ、
マクアペルたんを蘇らせようとしているらしいです。
んで、冒険者はそれを阻止しろーってことですね。
マタリエル以外の残り四将軍アスモレル、ベルキエル、タウリエル、ジャキエルといっぱいいるんですが、
そろそろ気張って登場してきて欲しいですね。
ちなみにクロノス通信37を見ると、一概に「マクアペル=悪い神」とは言えなくなりました。
アクモディウムに荷担する冒険者も少し増えたとか。増えてないとか。 - 今後、もし新しいクラス(職業)が出るとすれば、ストーリーの点からいって「ダークナイト」でしょうかねぇ
それにしても、シドスってのが謎すぎていまいちよくわからん。
奴は何がしたいんだ?
詳しい人教えてください - スレ主です。カキコどうもありがとうございます。
アクモディウム五将軍を復活させ、マクアペルを蘇らすとカキコがあるんですが
もし蘇らせて、何がしたいんでしょうか・・・?
もしクロノス世界の支配ならやっぱり冒険者が立ち向かってシドス撃破&復活阻止したらTureEndですかねぇ・・・w
軽く考えると、シドス倒して復活を阻止して
復活させないように封印させたらもうクロノスは『糸冬』じゃないですかw - そうですねぇ・・・。
マクアペルの復活を阻止するのが一応の目的ではありますね。
マクアペルの目的はクロノス大陸の支配となっていたのですが、この辺はクロノス通信37~38で見方がちと変わりました。
詳しくは、長文でダルイですがクロノス通信を読んでもらって・・・。
マクアペルの真の目的は、いずれ訪れる「無限の深淵」という絶対的な闇の存在に対抗しうる為に、人間達に神々の力を与えることです。
さらに「悪」の存在が必要ならば「自分が悪になろう」とか言ってるようです。
クロノス三主神は、マクアペルのこの考えに賛同できず対立します。
シドスらアクモディウムは「無限の深淵」に対抗するにはマクアペルの力が必要だと主張し、復活を目論んでいます。
さてさて、隠された真実はまだあるでしょうが、
マクアペルたんは「力」が必要だと主張。
コエリスたん達は、そんなものはいらないと主張。
そしてそれらに賛同、対立する人々。
あなたはどちらに信仰しますか。 - ゲームオンのココ見たらよくわかるかもな。
- (゚Д゚)ポカーン
そうか・・・クロノス運営者って
萌えてるんですか・・・だから運営がおろそかになるんdsZ(ry
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。