- 交流掲示板
- あなたが装備してる汎用アクセサリー
- 精錬が導入されて、影が薄くなった汎用アクセサリーですが、まだまだ装備されてる方は多いと思います。
そこでレベル60、70以上で、あえて装備している一般アクセサリーの補正等をお話ください。
ちなみに査定掲示板で、レベル70アクセが、度々議論の対象となってきましたので、実際の装備実態を知りたくて、このスレを立てました。
- それでは、私から。
支援パラ : レベル72
装備アクセ: 70リング +2パラ全スキ
+14vsALL
+21%マナ回復
+1STA
70リング +2パラ全スキ
+15vsALL
+17%命中
+1STR
装備理由 :2個目のリングは「支援向きじゃないだろw」と思われるでしょうが
2個とも単純に+2全(パラ)スキルで、耐性付き、という理由で付けてます。
+2パラ全スキで、%防御とか%魔攻が付いたほうが良いのですが
今のところ『これしか持ってない』ので装備してます。 - 片手バル
70リング +2バル全スキ
+15(16かも)vsALL
あと忘れました。
装備理由 PVP用=UW専用装備 バルは少しでも耐性上げないと雷で即死できますからねぇ - 片手攻撃パラ
70リング +2全スキル
+18%攻撃力補正 ほか忘れました。
70リング +2パラ全スキル
+21%攻撃力補正 ほか忘れました。
装備理由 PT用。ソロ時はシェードを装備。
自分以外にパラがいないときのナンチャッテ支援用(^^;。 - 片手攻撃パラ
70リング
+2パラ全スキ
+14vs ALL
他なんか
装備理由 なんちゃって支援用
用は+2パラ全スキあればいい
耐性あればさらにいい
でも、わざわざ買わない - 片手ヴァル
70リング +2全スキル
+30%攻撃力補正
+3オールステ
あとなにかついてた気がする。。。
装備理由 マコウはほかに所持しているどのリングよりも上がるので。
防御や耐性がさほど必要でないマップなどで
効率をあげるために使います。
あとは、物理職限定PVP用として。 - アクセといえばペンダントやネックレスもありますが、
LV70ペンダントの青ですが^^;
+3トゥーハンドマスタリー
+40命中補正
というの所持していますw
攻撃自体は+6アヴァにも及びませんが、命中はかなり上がります(350位)。
耐性が付けば、対人用位には・・・ - Lv70リング
・+2バルキリーの全てのスキル
・+30%攻撃力
・+4フルステ
・+26%マナ回復
これと+2シェードで狩ってます。
これ以外につける装備がないので装備してるってのはありますが、シェードをもう一つ手に入れても使い続けると思います。 - 90支援
普段はプラチナ2個と+10パンネクですが
UW時は耐性が必要なため下記の物を使っています
+70ネク+2全+16vsALL
+70リング+2パラ全+15vsALL
+70リング+2全+16vsALL - LV70リング
全スキ+2
防御補正+17%
(あと忘れた・・)
装備理由
風マジなので硬くなるのが、うれしい - 弓バル84歳
通常狩りの時はヴェプ使ってますが、PvPやUW時限定で汎用ネクを利用しています。
Lv70ネク +2バル全スキル/攻撃30%/vsALL16
or
Lv70ネク 攻撃30%/+25クリ/vsALL16
装備理由
シェードの耐性が著しく下がったので耐性を少しでも上げたい為
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。